Содержание
Украшаем рыбную нарезку на праздничный стол — 30 фото с примерами оформления
Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.
Источник: @bliss_langepas
Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.
Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.
Состав блюда
Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.
Источник: pixabay.com
Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.
Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.
Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.
Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.
Не пропустите
Не пропустите
3 самых полезных свойства рыбы (и список лучших сортов)
Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.
В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.
Источник: pexels.com
Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.
Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.
Не пропустите
Нарезаем ингредиенты правильно
Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.
Не пропустите
Не пропустите
10 упрощающих готовку приспособлений, о существовании которых ты даже не догадывалась
Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.
Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.
13
фото
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @ulov_mikhalycha
Источник: @aviatorrestoran
Источник: @schultznikolaev
Источник: @cafeizum
Источник: @katrin19517
Источник: @belovabelovaa
Источник: @shaternn
Источник: @nashe_vse_restoran
Источник: @banketzalmarakesh
Источник: @_kafana_beograd_
Источник: @la_canape73
Источник: @chef_baizakov_muktar
Небольшой лайфхак: если тебе необходимо нарезать рыбу очень тонко, но по каким-то причинам сделать это не удается, слегка подморозь продукт в течение получаса в морозильной камере и хорошо заточи нож. Держа острие под углом от шкурки, тебе почти наверняка удастся добиться желаемой толщины кусочка.
По сути, строгих правил в нарезании рыбы для домашнего застолья нет, но главное — позаботиться об аккуратности и эстетической составляющей, а также об удобстве для гостей.
Не пропустите
Не пропустите
Как правильно почистить и порезать ананас: 5 способов и полезные лайфхаки
Рыбная тарелка: оформление и финальный декор
Дополнительные украшения
Так как каждый сорт рыбного продукта имеет свой неповторимый цвет, можно быть уверенной в том, что блюдо получится действительно ярким и красочным. Однако все же не забудь сделать украшение.
В качестве дополнений к рыбной нарезке часто используют:
- Оливки и маслины;
- Лимоны;
- Лаймы;
- Апельсины;
- Яблочные дольки;
- Зелень: укроп либо петрушку;
- Салатные листья и шпинат;
- Красиво нарезанные свежие огурчики или помидоры;
- К красной рыбке нередко подается сливочный сыр.
Чтобы узнать, как украсить рыбную нарезку лимоном, обязательно посмотри следующее видео:
Не забудь снабдить блюдо шпажками или декорированными зубочистками. Этот элемент призван не только украшать нарезку, но и отлично служит собравшимся на практике — брать кусочек при помощи шпажки гораздо проще, нежели при помощи вилки, а кроме того, так гости точно не запачкают руки.
Как красиво разложить рыбу на тарелке: фото и советы
14
фото
Источник: @arai_plaza
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @nioki_dostavka
Источник: @restoran_zhemchuzhina_
Источник: @molbert.banket
Источник: @chef_povar_na_dom
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @iskenderova92
Источник: @inju_xanwaim
Источник: @trum.orsk
Источник: @stolovaia_oktsiti
Источник: @abdrafigova_guzel
Источник: @lisenasing
Источник: @makarevica
Чтобы оформлять рыбную нарезку, достаточно следовать вышеперечисленным рекомендациям и включить свою фантазию. Раскладывать подготовленные продукты можно самым разным образом. Например, выкладывать закуску можно кругами или полукругами в форме радуги. Также укладывать нарезку можно ровными дорожками или делать это, поделив все блюдо на сектора.
Обязательно продумай заранее, где будут располагаться дополнительные элементы декора: если такую зелень как укроп и петрушка можно выложить аккуратными кисточками сверху, то для лимонов, яблочных долек и салатных листьев придется заранее придумать размещение. Больше идей ты найдешь в нашей фото-подборке и, надеемся, непременно повторишь некоторые из них.
Автор
Полина Еремец
Автор Lisa.ru
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Лучшие мультиварки для дома: рейтинг 2022 года
8 советов, как приготовить идеальные и полезные макароны
7 предметов в твоей спальне, которые мешают хорошо выспаться
Налетай — подешевело: 6 продуктов, которые можно есть по истечении срока годности
Каланхоэ: что за цветок и как за ним ухаживать
Лунный календарь комнатных растений на декабрь 2022 года
Как приучить собаку ходить в туалет дома и на улице: 5 советов
7 вещей, которые «крадут» домашний уют
5 популярных ошибок, которые портят полотенца при стирке
Реклама на lisa. ru
Рыбная нарезка на праздничный стол оформление
Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.
Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.
Содержание
Состав блюда
Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.
Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.
Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.
Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.
Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.
Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.
Красивое оформление нарезки
Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.
Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.
- Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
- Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
- У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
- Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
- Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
- Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой. Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.
Оформление жареной рыбы
Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.
Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью
Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном
Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.
Как украсить праздничную нарезку
Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.
Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.
В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.
Выбор рыбы, как уже говорилось выше, основывается исключительно на предпочтениях. Чаще всего, на рыбной тарелке можно найти белую и красную рыбу, копченую и масляную. Очень здорово с рыбой смотрятся яркие акценты, в виде маслин, оливок, лимона, красного перца или различной зелени. Не стоит забывать, что к рыбному ассорти можно добавить и других морских обитателей – креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, икру и крабов. Оформление тарелок с закусками можно отнести к отдельному виду творчества. Ближайшим аналогом является флористика, где один или несколько видов цветов, необходимо грамотно скомпоновать, добавить зелени и преподнести в идеально сбалансированном виде. На плечи хозяйки ложится настоящая творческая ответственность.
Несколько советов
- не перегружайте блюдо, красота таится в минимализме;
- старайтесь сочетать цвета;
- используйте белую посуду или сервировочную доску;
- при большом количестве гостей, пошагово подготовьте несколько рыбных тарелок, чтобы все могли спокойно «дотянуться» до лакомства;
- не ограничивайтесь исключительно нарезкой – маленькие бутерброды с рыбой, канапе или тарталетки, могут стать прекрасной альтернативой.
ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.
Сервировка красной рыбы
Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.
Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.
Стильная подача семги к праздничному столу
Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.
Канапе с семгой, сыром, лимоном
Малосольную кильку
Все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
Бутерброды с рыбой — оформление
Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.
Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом
Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).
Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом
Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.
Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.
Ароматные бутерброды со шпротами
Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.
Сервировка рыбы горячего копчения
Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.
Рыба горячего копчения — сервировка стола
Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.
Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?
ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Что мы будем использовать для нарезки:
- малосольная семга;
- копченая форель;
- филе малосольной селедки;
- копченая скумбрия;
- лимон;
- пара листьев салата;
- петрушка;
- синий и белый лук;
- маслины.
Приготовление:
1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.
2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.
3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.
4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.
5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.
6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.
7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.
8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.
9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.
10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.
11. Нарезаем лимон кольцами.
12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.
13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.
14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.
Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.
Приятного аппетита!
Время копченого лосося! — Как приготовить копченый лосось
Хорошо, ребята, те из вас, кто смотрел одну или две серии Симпсонов, помнят Гомера: «С салатом не подружишься». Итак, с этим рецептом, пока салаты будут брошены, все ваши друзья будут в восторге от вашего копченого лосося. Итак, настало время копченого лосося!
Ингредиенты
Этот рецепт копченого лосося прост в приготовлении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось (четыре кижуча по 5 фунтов — хорошая партия)
- коричневый сахар (1 пакет ~7 чашек)
- крупная соль (2 стакана)
- кленовый сироп (2 стакана)
The Gear
Я готовлю копченого лосося на коптильне Bradley Digital. Цифровая коптильня Bradley хороша тем, что позволяет точно определять время и контролировать температуру в процессе копчения. Можно использовать любые другие коптильни, все, что вам нужно сделать, это точно поддерживать дым и температуру, и ваш копченый лосось получится восхитительным! Для получения дополнительной информации о Bradley Digital Smoker ознакомьтесь со статьей FishinBC.COM:
FishinBC.COM Статья: Bradley Digital Smoker Review
Для приготовления копченого лосося вам также понадобятся:
- коптильня на ваш выбор
- филейные ножи и разделочная доска
- большой пластиковый контейнер с крышкой для хранения лосося (вместимость ~10 л)
- мерный стаканчик
- кисточка для наметки
- бумажные полотенца
Сроки изготовления копченого лосося
Прежде чем мы углубимся в детали, я объясню, что копчение лосося занимает много времени, лучше всего делать это на выходных. Большая часть времени уходит на ожидание, но вам нужно будет сначала разморозить рыбу, если она была предварительно заморожена, затем филе и подготовить ее, затем засолить, а затем коптить. Когда я делаю партию копченого лосося, я обычно вынимаю лосося из морозилки в пятницу, даю ему оттаять на ночь, затем в субботу утром я обрабатываю его (это занимает час или два) и кладу его в рассол на ночь, а затем В воскресенье утром вытащу из рассола и покурю если 6 часов, то упакую и уберу все в воскресенье вечером.
Подготовка лосося к копчению
Первое, что вам нужно сделать, это хорошо промыть лосося холодной водой. Когда он станет чистым, возьмите острый филейный нож и срежьте филе с каждой стороны. В это время вы можете по желанию вытащить булавочные кости, или вы можете оставить их, на ваш выбор. Если вы собираетесь ощипывать булавочные кости, вы можете использовать плоскогубцы или специальный пинцет для булавочных костей. На этапе подготовки у вас также есть возможность снять шкуру с филе. Некоторые люди снимают кожу, а другие оставляют кожу. Опять же, это зависит от личных предпочтений. Я люблю снимать кожу на своих. Если вы оставите кожу, вы обнаружите, что ее очень легко удалить после процесса, так что в любом случае это не имеет большого значения. Заранее удалив кожу, вы можете получить немного лучшую просолку, особенно на толстом филе. Когда у вас получится филе, как вам нравится, нарежьте филе на небольшие полоски. В этом случае размер полосок или кусочков зависит от вас. Я люблю нарезать свои кусочки длиной около 5 дюймов, обычно я разрезаю филе кижуча на 3 кусочка одинакового размера. Это позволяет получить кусок идеального размера для подачи.
Лечение солью и коричневым сахаром
Процесс лечения солью преследует несколько целей. Во-первых, из клеток рыбы вытягивается часть воды, что укрепляет ее и способствует сохранению. Соль и сахар перейдут к рыбе, соль будет главным консервантом, а сахар придаст ей восхитительный вкус. В частности, лосось очень хорошо работает с сахаром, он дает отличный вкус. Сахар также важен, потому что он уравновешивает соленый вкус.
Мое лекарство от соли простое. Я беру полный пакет коричневого сахара (примерно 7-8 чашек) и кладу его в большую миску или контейнер для мороженого. Затем я добавляю 2 стакана крупной консервной соли (необходимо использовать не йодированную соль, иначе это повлияет на вкус). Это два основных ингредиента, а потом я все смешиваю. На этом этапе у вас есть возможность приправить копченый лосось, как вы хотите. Есть всевозможные личные секретные ингредиенты, вы можете добавить чеснок, луковые соли, ароматизаторы горчицы, перец чили, список можно продолжать и продолжать. Что я действительно нахожу, так это то, что копченый лосось в целом абсолютно восхитителен, и небольшие дополнительные ароматы могут добавить немного, но на самом деле подойдет все что угодно. Для простоты я курил свою просто смесью коричневого сахара и соли.
После того, как вы приготовили лекарство, возьмите большой пластиковый контейнер и насыпьте на дно слой лекарства, ровно столько, чтобы покрыть дно. Затем добавьте слой лосося, слой лечения, еще один слой лосося, лечение и т. д., пока вы не используете весь лосось и все лечение. Если вам нужно больше контейнеров или больше лекарств, сделайте больше, чтобы позаботиться обо всем своем лососе.
Накройте контейнеры крышками и поставьте их в холодильник для застывания. Вяление лосося займет не менее 8 часов, но для удобства вы можете вялить лосося на ночь. Для приготовления толстого филе крупного чавычи может потребоваться 24 часа. Я не рекомендую идти намного дольше, чем 24 часа, в этом нет необходимости, и чем дольше вяляется рыба, тем более соленой она становится. Одно примечание: копчение лосося связано с временными рамками, поэтому вы должны вписать его в свой доступный график. Я обычно ставлю свою на ночь, а затем возобновляю курение на следующее утро. Если вы не можете сделать свой на следующее утро, и вам нужно подождать еще несколько часов, потому что вы заняты с семьей или что-то случилось, это нормально, копченый лосось в рассоле подождет, просто попробуйте и держите это в течение 24 часов или около того.
После лечения
После того, как лосось засохнет в течение ночи, достаньте контейнер из холодильника, и вы заметите, что там густая смесь коричневого сахара и воды, потому что вода вытекла из лосося. На этом этапе вам нужно промыть каждый кусок под холодной водой, чтобы смыть лишнюю внешнюю соль. Вы не хотите, чтобы на филе лосося было много крупной соли, которая сделает его слишком соленым, чтобы продолжать полоскание. Выложите все детали на бумажное полотенце и дайте им высохнуть. После этого рыбу нужно подсушить на решетках желательно в прохладном месте, либо под вентилятором, в течение 2 часов. Этот процесс формирует пленку, своего рода резиновую внешнюю оболочку на каждом куске, и это помогает сохранять рыбу влажной во время копчения, а дым также прилипает.
Совет, если вы используете коптильню Bradley, положите несколько бумажных полотенец на кухонный стол, а затем положите на них противни для коптильни Bradley, но переверните их. Это создаст воздушный зазор в один дюйм под ним, что обеспечит наилучший поток воздуха и процесс сушки. Поддоны можно вставлять в коптильню вверх дном, так что это отличный ход! В это время у вас также есть возможность сбрызнуть лотки антипригарным кулинарным спреем, маслом, маслом или просто положить лосося прямо. Спрей не обязателен, рыба может немного прилипнуть, но в целом не сильно. Так что это ваш выбор. Положите рыбное филе на перевернутые лотки, и вы также должны проверить свои куски на наличие остатков воды. Если на поверхности есть трещины с водяными карманами, промокните их бумажным полотенцем. Оставьте рыбу на лотках примерно на 2 часа, чтобы она обсохла. Если у вас есть потолочный вентилятор или любой другой вентилятор, наденьте его на рыбу, чтобы ускорить процесс сушки.
Время курить!
Теперь, когда лосось сушился на воздухе в течение 2 часов, пришло время зажечь коптильню! Для приготовления копченого лосося можно использовать множество видов коптильных чипсов. Для лосося рекомендуются леса фруктовых деревьев, а также ольха. Некоторые породы дерева, такие как мескитовый и гикори, не рекомендуются для лосося из-за их сильного вкуса, их лучше всего использовать для копчения ребрышек.
Теперь, когда рыба находится в коптильне, вы хотите запустить трехэтапный процесс копчения: два часа при низкой температуре (прибл. 110–120°F), следующие два часа немного выше (прибл. 140°F) и последние два часа при 170°F. . Этот трехэтапный процесс гарантирует, что вы не перегреете копченый лосось слишком быстро. Когда лосось перегревается, вы увидите, как из рыбы вытекает желтое вещество, которое в идеале должно оставаться внутри, оно способствует вкусу и влажности рыбы. Медленно повышая огонь в течение 6 часов, рыба не должна слишком сильно перегреться, а влага останется внутри. Неизбежно, что вы найдете немного желтого на поверхности, но обычно этого следует ожидать.
Секретный ингредиент
Секретный ингредиент этого рецепта — немного кленового сиропа. Это необязательно, но придает копченому лососю дополнительный вкус. Примерно через 5 часов в коптильне выньте каждую решетку одну за другой и смажьте кисточкой немного кленового сиропа! МММММММ! Это гарантирует, что вы получите восторженные отзывы о вкусном копченом лососе!
Пора подавать вкусного копченого лосося
После того, как лосось будет готов, вы можете занести решетки в дом, и он готов к употреблению! Для хранения переложите его в контейнеры и храните в холодильнике пару недель. Вы также можете положить его в пакеты с застежкой-молнией или в вакуумные пакеты и заморозить на более длительный срок.
Отличное блюдо из копченого лосося
Копченый лосось хорош сам по себе или подается с сыром, крекерами и сладкими маринованными огурцами. Но это только верхушка айсберга того, что вы можете сделать с копченым лососем. Одно из лучших применений копченого лосося — смешать его с соусом для пасты альфредо, это очень вкусно. Также попробуйте копченого лосося с суши и копченого лосося в роллах с овощами и сливочным сыром.
Видео с копченым лососем
В этом коротком видео показаны все этапы приготовления вкусного копченого лосося.
.
Примечания по качеству
Качество вашего копченого лосося в определенной степени зависит от качества лосося, с которым вы начинаете, но, как говорится, копченый лосось — очень щадящий процесс. Он отлично работает со свежевыловленным лососем, а лучше всего с неркой. Но копчение также является отличным способом использовать более мягкого лосося, такого как горбуша, или, если вы находитесь вдали от океана и ловите речную рыбу, они также будут хороши в коптильне. Если вы не профессионал в разделке филе, и филе выглядит не идеально, это тоже нормально, тем не менее, копченый лосось будет вкусным, а ваши друзья и семья получат удовольствие от возможности полакомиться вкусным копченым лососем. Копчение также является отличным способом использовать старую рыбу, если вы обнаружите, что у вас осталась одна или две рыбы на дне морозильной камеры, если они не подгорели в морозильной камере, коптите их, и они будут великолепны.
Ваша очередь
Я надеюсь, что эта статья поможет вам с копченым лососем. Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе, оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами с ответом. Также дайте мне знать, если у вас есть какие-либо конкретные рекомендации по копчению, основанные на вашем опыте копчения лосося. И дайте нам знать, какие из ваших любимых блюд включают копченого лосося.
Копченый лосось, барбекю по университетскому рецепту
Рейтинг: 4,5 звезды
4 рейтинга
4 отзыва
Этот копченый лосось с ароматом виски сочетает в себе достоинства горячего копчения и кедровой доски. Сухой рассол в сахарно-солевой смеси прекрасно приправляет рыбу. Кедровые доски продаются в гриль-магазинах и магазинах посуды. Для газового гриля поместите высушенную, замоченную древесную стружку в одноразовую алюминиевую посуду прямо на горелку вашего гриля.
По
Steven Raichlen
Рецепт от Cooking Light Июль 2014 г.
Галерея
Копченый лосось, барбекю в университетском стиле
Брайан Вудкок; Стиль: Lindsey Lower
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана шотландского виски
1 (1 1/2 фунта) филе лосося без кожи толщиной 3/4 дюйма с разрезом по центру (предпочтительно дикого)
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки крупно нарезанного черного перца горошком
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 (15 x 6 1/2 x 3/8 дюйма) кедровая доска для гриля
1 ½ стакана щепы из гикори
Крупно нарезанный черный перец горошком (по желанию)
Дольки лимона (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте виски и лосося в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Охладите 1 час, периодически переворачивая. Осушать; обсушить лосося.
Объявление
Шаг 2
В большой миске смешайте коричневый сахар, перец, соль и цедру. Поместите одну треть сахарной смеси на дно формы для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Добавьте рыбу; сверху равномерно с оставшейся сахарной смесью. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охлаждать 4 часа. Хорошо промойте рыбу; высушить.
Шаг 3
Замочите доску для гриля в воде на 1 час; осушать.