Как посолить горбушу целиком в домашних условиях: засолка в домашних условиях вкусно и быстро

Целый лосось на гриле для компании (Grillet hell laks)

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon

Делиться едой — значит делиться жизнью, а делиться жизнью — значит делиться едой. Собираться вместе, чтобы поесть, — одно из самых важных и значимых социальных взаимодействий, в которых мы можем участвовать, создавая чувство принадлежности и равенства. Есть необходимо, но радость от еды вместе с другими — это то, что действительно возвышает каждый кусочек.

Этот рецепт цельного лосося, приготовленного на гриле, появился благодаря желанию создать простое и вкусное основное блюдо, посвященное объединению людей в сочетании с норвежской концепцией dugnad  , который объединяет сообщество благодаря волонтерству и поддержке. Это концепция, которая глубоко укоренилась и практикуется здесь, в Норвегии, и компанией Kvarøy Arctic, с которой я имею удовольствие сотрудничать, и которые рассматривают свою роль в сообществе и философию, согласно которой они действуют в рамках этого служения.

Традиционно dugnad включало в себя выполнение крупных задач по ферме и рыболовству, а затем завершалось праздничным ужином. Это была взаимная помощь, когда люди помогали другим, зная, что когда придет время, когда им самим понадобится помощь, они ее получат.

Сегодня  dugnad  регулярно проводится по всей стране в виде ремонтных работ, генеральной уборки, строительных проектов, проектов реконструкции, садоводства, а также сбора денег и поддержки местных, национальных и международных инициатив.

Этот идеал объединения для достижения общей цели и празднования завершенной работы за едой является частью радостной ткани жизни. Еще приятнее, когда сама еда получается вкусной и сытной. Целый лосось — это простое и быстрое основное блюдо, которое можно подавать при большом количестве ртов. Это также привлекательная центральная часть, создающая вау-фактор, который обязательно произведет впечатление. Сервировка тоже не может быть проще, нужна только сервировочная посуда, а гости могут угощаться сами.

Существует несколько способов приготовления целого лосося на гриле, и я включил некоторые из них в приведенный ниже рецепт. Типичные гарниры к лососю в Норвегии включают овощи на гриле, салат из огурцов и картофельный салат, хотя вы можете подавать любые местные и сезонные гарниры, которые вы предпочитаете.

16 порций

  • 1 от 9 до 11 фунтов (от 4 до 5 кг) целого арктического лосося Kvarøy
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 лука-шалота, нарезанные ломтиками
  • 6 столовых ложек (84 г) сливочного масла, разделенных
  • Горсть свежего укропа и петрушки

* Лосось должен быть приготовлен на непрямом огне. Если вы используете гриль-гранулы (как я сделал здесь), поместите лосося прямо на решетку — нет необходимости переворачивать лосося во время приготовления. Если вы используете древесный уголь, обильно смажьте решетку маслом и переместите горячие угли на одну сторону и готовьте лосося на другой стороне, перевернув один раз наполовину.