Содержание
Какие лучшие приправы для лосося
– Ошен Лосось
Лосось — суперуниверсальный протеин. Это может быть свежий летний салат или тяжелая паста. Это полезно, вкусно и просто в приготовлении! В нашем блоге мы поделились десятками рецептов от изысканных блюд для свиданий до быстрых обедов в рабочий день.
Однако иногда хочется просто приготовить филе лосося, не заморачиваясь долгим рецептом — простым или нет. А самый простой способ приготовить ароматное филе лосося — это приготовить вкусную приправу!
Есть так много причин использовать хорошую приправу для лосося. Приправа усиливает и дополняет естественный рыбный вкус лосося. Кроме того, это простой способ внести разнообразие в ваши ежедневные блюда из лосося. Приправа даже защищает кожу и сохраняет розовый цвет лосося, пока вы готовите!
Приправы — один из лучших инструментов для приготовления лосося, но какие есть хорошие смеси для этой вкусной рыбы? Вот 5 лучших приправ для лосося:
Итальянская смесь приправ
Смелый вкус свежего лосося с морепродуктами прекрасно сочетается с этой землистой смесью итальянских специй! Крепкий вкус смеси подчеркивает сладкий и маслянистый вкус лосося, создавая захватывающее итальянское блюдо.
Эта смесь приправ включает базилик, тимьян, орегано, майоран, шалфей и розмарин. У вас есть цветочные ароматы базилика и тимьяна в сочетании с горькими вкусами орегано и майорана для тонкого сладкого опыта умами. Чтобы настроить его по своему вкусу, добавьте хлопья красного перца для придания пикантности или чесночный порошок для классического итальянского аромата. (Вот почему приготовление домашней приправы для лосося — такая хорошая идея. Вы можете сделать ее идеальной по своему вкусу!)
Лосось, приправленный этой смесью, прекрасно сочетается с пармезановой стручковой фасолью или свежим салатом капрезе. Действительно, любой традиционный итальянский гарнир будет дополнен этой приправой. И эта смесь будет хорошо сочетаться с другими продуктами, кроме лосося! Таким образом, это отличный кухонный продукт, который всегда должен быть под рукой.
Сладко-дымная приправа
Если вы хотите приготовить на гриле стейки или филе лосося, эта сладкая приправа с дымком — отличный выбор. Этот дымный аромат с оттенком сладости сопровождает легкую текстуру и вкус любой высококачественной нарезки лосося. Это идеальная смесь для смелого гриля с макаронами и сыром или горкой южного салата из капусты — на самом деле любые гарниры, готовые к барбекю.
Эта смесь очень проста. Вы смешиваете коричневый сахар, черный перец, морскую соль, сушеный базилик, чеснок, паприку и немного цедры лайма в небольшой миске, чтобы создать свою приправу. Цитрусовые всегда хороши с рыбой, особенно с насыщенным вкусом лосося на гриле. Базилик и коричневый сахар сладкие. Копченая паприка и чеснок дерзкие и стойкие. Наконец, соль и перец уравновешивают его солеными и пряными нотками.
Эта смесь создаст насыщенный вкус, который останется с вами на протяжении всей трапезы. Даже во время пережевывания ваших ароматных сторон. Специи порадуют ваши вкусовые рецепторы своими древесными и мясными нюансами, упакованными в слоеный и свежий деликатес из морепродуктов. Можешь сказать ЮМ?
Японский порошок карри
Лосось и карри отлично сочетаются! Этот японский порошок карри очень похож на индийский порошок карри, но он немного менее острый. Он более сладкий и мягкий. Благодаря этому он отлично сочетается с нежным, но острым вкусом лосося. Он добавляет немного пикантности, но не настолько сильно, чтобы противоречить фирменному вкусу лосося.
Эта смесь включает куркуму, кориандр, тмин, пажитник, черный перец, молотую корицу, имбирь, чесночный порошок, мускатный орех, фенхель, кардамон, лавровый лист и гвоздику! Вы можете еще больше украсить его звездчатым анисом, душистым перцем, тимьяном, шалфеем и кайенским перцем. Вы поджарите специи, чтобы добавить еще один вкус и восхитительный пряный аромат.
В этой смеси ореховые ароматы кориандра, тмина и пажитника игриво дополняют сладкие ароматы корицы, гвоздики и мускатного ореха. Эти сочетания почти фруктовые, поэтому, чтобы сбалансировать их, рецепт требует острых нот чеснока и имбиря. Это пикантная сладкая смесь карри, идеально подходящая для азиатских блюд! (И в Южной, и в Восточной Азии.)
Соль для приправы «Цитрусовые травы»
Цитрусовые — отличный компаньон для всех видов морепродуктов. Кислые ароматы выравнивают вкус соленой рыбы и оттеняют острый вкус. Эта смесь специй включает кошерную соль, цедру лимона, розмарин, тимьян, орегано, сахар, паприку и хлопья красного перца.
Розмарин, орегано и тимьян составляют травяную часть ароматной и очень вкусной смеси. Паприка и хлопья красного перца придают ему пикантность и немного остроты. Все это идеально сбалансировано цитрусовыми, сладкими ароматами лимона и маслянистым вкусом лосося.
Вы можете приготовить лосося в этой приправе из цитрусовых и трав по множеству рецептов лосося. Его можно просто обжарить на сковороде и подать с тушеными овощами. Или вы можете испечь его для более здорового способа приготовления пищи!
«Волшебная» приправа для лосося
Эта волшебная приправа для лосося незаменима для всех домашних поваров. Он раскрывает все лучшие вкусовые качества морепродуктов! Эта «волшебная» смесь напоминает Old Bay и смеси приправ для чернения, чтобы создать более универсальную смесь. Он не слишком пресный, но и не слишком горячий. Просто идеально подходит для повседневного приготовления пищи.
Вам понадобятся копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, семена сельдерея, тмин, душистый перец и соль. Вкус сильный с острыми нотками паприки, лука и чеснока. Сельдерей, тмин и тимьян тонизируют его своим горьковатым вкусом, который на удивление приятен. Все не может быть острым! Итак, душистый перец придает смеси сладкую энергию.
Поскольку эта приправа настолько универсальна, с ней можно готовить любым способом! Соедините его с вашими любимыми овощами и крахмалистыми гарнирами, чтобы получить полноценное блюдо из лосося.
Наличие хорошей смеси специй для лосося делает приготовление вкусных блюд из морепродуктов легкой задачей!
Если вы жаждете восхитительного мягкого вкуса свежего лосося, выращенного в океане, хорошая приправа — это все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальное блюдо. Вы будете довольны любой из этих смесей, будете ли вы просто жарить на сковороде или запекать филе лосося. Или, немного усложнив его, смешав его с макаронами или тако! Если вы хотите узнать больше о том, как использовать эти смеси приправ, загляните в наш блог.
А если вы готовы добавить лосося в свой план питания на следующей неделе, обратите внимание на наши пакеты со свежим лососем, которые доставляются прямо к вам. Используйте код FRESH, чтобы получить скидку 15% на первый заказ. Чего ты ждешь? Давайте возьмем лосося и приправим!
Стратегическое влияние SEO
Старый пост
Новое сообщение
Как приготовить лосося: 5 простых и вкусных приемов
Последнее обновление: 6 апреля 2019 г., 19:29
Джо Лич, диетолог (магистр питания и диетологии)
[Последнее обновление: 14 августа 2018 г. ]
Лосось — это полезный и вкусный источник питательных веществ.
Прекрасно подходит как для сердца, так и для ума, а также чрезвычайно универсален в приготовлении и приготовлении.
В этой статье рассказывается, как просто и эффективно приготовить лосося.
Что такое Лосось?
Лосось — морская рыба, обитающая в основном в Атлантическом и Тихом океанах.
Насыщенный и мясистый лосось часто называют «рыбой для тех, кто не любит рыбу» из-за его насыщенной мясной текстуры и «не рыбного» вкуса.
Забавный факт: Большинство видов лосося являются «анадромными» — это означает, что они рождаются в пресной воде и отправляются в соленую воду, чтобы прожить остаток своей жизни. Они снова возвращаются в пресную воду только для размножения.
Как приготовить лосося
Несколько советов перед началом приготовления:
- Легче всего готовить и готовить отдельное филе, однако стейки лосося также идеально подходят для приготовления в духовке/гриле.
- Замороженное филе лосося – лучший вариант для быстрого перекуса. Если вы покупаете свежего лосося, ищите яркую, блестящую и влажную мякоть — она не должна ни обесцвечиваться, ни пахнуть «рыбой».
- Если ваше филе все еще «с костями» при покупке, вам нужно будет удалить кости, прежде чем вы начнете готовить — простое упражнение (и потенциально новый жизненный навык!).
Удаление костей
Что вам понадобится: острогубцы
Как:
- Положите филе кожей вниз на твердую поверхность1 9010
- Проведите пальцами по верхней части рыбы – вы почувствуете кончики костей
- Начиная с самого толстого конца, возьмите плоскогубцами кончик кости и вытащите его под углом
- Продолжить вдоль всего филе (примерно до 20 костей)
Как приготовить лосося
Так как же приготовить лосося? Вот наиболее популярные способы:
1. Жареный лосось
Этот способ быстрый, простой и лучше всего работает с филе лосося.
Как это сделать
- Смажьте филе лосося растопленным или оливковым маслом. Приправить солью и перцем по желанию
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния (проверьте, капнув каплю воды на сковороду – если она шипит, значит она готова)
- Положите филе на противень кожей вниз
- Дайте филе покипеть на среднем огне в течение 4–5 минут или пока мякоть не станет белой примерно на ¾ высоты от низа филе
- Переверните филе лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут
- Снимите филе со сковороды и положите на бумажное полотенце кожей вниз
- Дать отдохнуть 3 минуты
- Приправить солью, перцем и долькой лимона для подачи
2. Лосось, запеченный в духовке
Простая и простая запекание лосося позволит вам сосредоточиться на других блюдах.
Как это сделать
- Разогреть духовку до 400 градусов F (204 градуса C)
- Приправить лосося солью и перцем
- Слегка смажьте маслом форму или противень (или положите лист бумаги для выпечки)
- Положить филе кожей на противень/противень
- Выпекать в духовке 12-15 минут
- Перед подачей слегка посыпьте филе солью, перцем и лимонной цедрой
3.
Лосось на гриле
Идеально подходит для лета (или в любое время года, если уж на то пошло!). Приготовление на гриле придаст вашему лососю насыщенный дымный вкус.
Как это сделать
- Разогрейте гриль или барбекю
- Слегка смажьте филе лосося маслом и приправьте солью и перцем
- Положите филе кожей вниз на горячий гриль
- Перевернуть шпателем через 5 минут
- Жарьте другую сторону еще 5 минут, пока мякоть не станет светло-розовой на всем протяжении
- Приправьте филе солью, перцем и цедрой лимона перед подачей на стол
4. Припущенный лосось
Самый «чистый» метод приготовления: припускание позволяет получить идеально приготовленного лосося без добавления жира.
Как это сделать
- Наполните среднюю кастрюлю/большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть филе (или филе) – для дополнительного аромата добавьте в воду ломтики лимона, соль, перец и свежие травы
- Доведите воду до кипения (средне-слабый огонь)
- Вставьте рыбу и накройте крышкой
- Готовить рыбу 25 минут
- Вытащите лосося из воды и обсушите бумажным полотенцем
- Приправьте солью и перцем и выжмите лимон перед подачей на стол/добавлением к вашему любимому блюду
5.
Лосось, приготовленный на пару («лосось в папильоте»)
В этом методе лосось заворачивают в фольгу или пергамент и запекают, при этом пар делает рыбу идеально влажной.
Как это сделать
- Разогреть духовку до 400 градусов F (204 градуса C)
- Нарежьте фольгу/пергамент на куски, достаточные для того, чтобы обернуть филе
- Поместите рыбу в фольгу/пергамент и приправьте солью и перцем, капелькой масла, выжатым лимоном и любыми другими ароматизаторами по вашему желанию (например, укроп, перец чили)
- Закройте фольгу/пергамент и запекайте в духовке 12-15 минут
- Подавать как есть в пакетиках или на тарелках
- Приправить солью и перцем по желанию
Совет по вкусу
Лосось восхитительно подается с простой долькой лимона, однако для тех, кто хочет немного пикантности, рассмотрите дополнительные пикантные аккомпанементы:
- Песто
- Майонез
- Чимичурри
- Сальса
- Масло ароматизированное (например, масло анчоусов)
Рекомендуемый гарнир
Теперь, когда вы знаете, как приготовить лосося, попробуйте приготовить тушеные овощи, рис и/или жареный картофель в качестве вкусного гарнира.