Содержание
Невероятно полезный копченый лосось — Monday Is Meatloaf
Опубликовано: · Изменено: Тина · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделиться
Твит
Я всегда ищу новые и инновационные способы приготовления лосося. Это такая полезная рыба, и семья ее обожает!
Поэтому, когда я обнаружил на YouTube канал для гурманов Backwoods и его рецепт этого восхитительного копченого лосося, я был на седьмом небе от счастья! Абсолютно, щекотно-розовый! Я была очень рада, что нашла рецепт, который был таким простым и невероятно вкусным! Невероятно полезный копченый лосось — это восхитительное и легкое летнее блюдо, которое может стать захватывающим дополнением к ужину или приготовлению пищи в выходные или будние дни! Кого я обманываю, в любое время года. 😉
Вы можете найти оригинальный рецепт Как Коптить ЛУЧШЕГО лосося дома! на канале для гурманов Backwoods. Поверьте мне, вы должны полностью проверить это!
Таааак…начните с филе лосося…выращенного на ферме или свежего. Обрежьте и оставьте кожу.
Сухой рассол с низким содержанием натрия для традиционного сухого рассола перед каналом Backwoods Gourmet Channel.
Приправьте лосося по вкусу перцем, молотой горчицей, кайенским перцем, свежим укропом и приправой «Эверглейдс» по вкусу. Если у вас немного тяжелая рука, это неплохо, так как позже в процессе лосось будет промыт. Просто скажи…
После приправы посыпать коричневым сахаром…если следовать оригинальному рецепту…не забыть посолить…
Завернуть в полиэтилен на блюде на срок до 24 часов, но не менее 12 часов в холодильник.
После засолки достаньте и промойте лосося. Подготовьте коптильню к приготовлению на гриле. Выньте лосося на противень.
Как красиво!!! Это должно быть аппетитно и вкусно, да? Ну да это так! Поместите в коптильню и готовьте до готовности при внутренней температуре 145 градусов.
Пока мы ждем, пока лосось закоптится, быстро смешайте соус. Добавьте в одну маленькую миску майонез, соус Шрирача, Вустерширский соус, сок лайма, свежий укроп, Old Bay и соль по вкусу, затем поместите в холодильник не менее чем на один час.
Примечание. При желании вы можете смешать соус раньше, чтобы вкусы лучше сочетались друг с другом в течение более длительного периода времени. Результаты = еще больше удовольствия!
Подавайте невероятно полезный копченый лосось в качестве основного блюда с коричневым рисом и спаржей или в любимом салате! Можно подавать горячим или холодным и хранить в герметичном контейнере до трех дней.
- ▢ 2 кусочка лосося свежего или выращенного на ферме
- ▢ Перец, молотая горчица, кайенский перец, приправа «Эверглейдс» по вкусу
- ▢ 1 чашка коричневого сахара, достаточная для покрытия
- ▢ ½ чашки соуса
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 сок лайма
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа
- ▢ ¼ чайной ложки приправы Old Bay
- ▢ соль по вкусу
1/2 чайной ложки майонеза
1
Приправьте перцем, молотой горчицей, кайенским перцем и приправой «Эверглейдс».
Посыпать коричневым сахаром, чтобы он был покрыт. Положите в герметичный контейнер или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Охладите от 12 до 24 часов.
Достаньте из холодильника и промойте водой. Убрать в лоток. Подготовьте коптильню. Поместите лосося в коптильню и готовьте до готовности или до внутренней температуры 145 градусов.
Смешайте в небольшой миске майонез, соус Шрирача, Вустерширский соус, сок лайма, свежий укроп, приправу Old Bay и соль по вкусу. Охладите в течение одного часа или дольше.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 818 ккал | Углеводы: 114 г | Белок: 1 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @MondayisMeatloaf или тег #mondayismeatloaf! С удовольствием посмотрю на ваши замечательные творения!
Как приготовить копченый лосось в рассоле; Easy Recipe
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!
Как приготовить копченого лосося в рассоле
Приготовьте идеальный копченый лосось в рассоле с помощью этого простого рецепта, который включает пошаговые инструкции. Подавайте его на бранч, обед, ужин или просто как закуску.
Для этого рецепта я использовал филе нерки, которое купил в Sam’s Club.
Нерка – это масленка, мясо которой красивого натурального красного цвета. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, что делает его одним из продуктов, полезных для сердца, рекомендованных врачами.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежемолотого перца
- Филе лосося с кожей
- 3/4
чашка
Кошерная соль - 1/2
чашка
коричневый сахар - 1/2
чашка
гранулированый сахар - 1
Столовая ложка
свежий молотый перец - 2
унция
Филе лосося с кожей В средней миске смешайте кошерную соль, сахар и свежий молотый перец и отложите в сторону.
Подготовьте большой кусок плотной фольги, который будет полностью покрывать лосося в завернутом виде.
Мне нравится использовать фольгу двойной толщины.
- №
Подготовьте большой кусок полиэтиленовой пленки, которая также будет накрывать лосося в обернутом виде. Поместите полиэтиленовую пленку поверх фольги.
Поместите примерно 3/4 стакана сухого рассола поверх полиэтиленовой пленки и распределите по всей длине лосося.
Поместите лосося (кожей вниз) поверх сухого рассола.
Налейте около 1/2 стакана сухого рассола поверх лосося и равномерно распределите.
Поместите другое филе лосося поверх сухого рассола (кожей вверх). Затем сверху выложите остаток сухого рассола и равномерно распределите.
Сложите полиэтиленовую пленку и плотно закройте концы.
- №
Затем плотно заверните фольгу и поместите лосося в холодильник на 6 часов. На всякий случай положите лосося на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь из завернутой рыбы, пока она находится в холодильнике.
Достаньте лосося из холодильника и аккуратно разверните. Хорошо промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Лучше всего побегать под водой 2-3 минуты, убедившись, что вся соль удалена.
Коптить лосося очень просто. Для копчения мяса у нас есть небольшой Traeger Grill , в котором используются древесные гранулы, но я уверен, что подойдет любой курильщик.
Мне очень нравится использовать эту коптильню, потому что она такая маленькая и я могу легко ею управлять. К тому же он электрический. Я могу просто включить его, повернуть циферблат, чтобы дымить или нагревать, и альт, я в деле!
Поместите каждое филе в отдельный противень из фольги. Опять же, я делаю лоток из двухслойной фольги, чтобы рыба могла держаться на горячем гриле.
Поместите лосося в коптильню без крышки. Закройте крышку и курите около 30 минут.
- №
Через 30 минут копчения откройте крышку коптильни и аккуратно закройте лосося фольгой.
0015
Указания:
В средней миске смешайте кошерную соль, сахар и свежий молотый перец и отставьте в сторону.
Подготовьте большой кусок плотной фольги, который будет полностью покрывать лосося в завернутом виде. Мне нравится использовать фольгу двойной толщины.
Подготовьте большой кусок полиэтиленовой пленки, которая также будет накрывать лосося в обернутом виде. Поместите полиэтиленовую пленку поверх фольги.
Поместите примерно 3/4 стакана сухого рассола поверх полиэтиленовой пленки и распределите по всей длине лосося.
Поместите лосося (кожей вниз) поверх сухого рассола.
Налейте около 1/2 стакана сухого рассола поверх лосося и равномерно распределите.
Поместите другое филе лосося поверх сухого рассола (кожей вверх). Затем сверху выложите остаток сухого рассола и равномерно распределите.
Сложите полиэтиленовую пленку и плотно закройте концы.
Плотно заверните фольгу и поместите лосося в холодильник на 6 часов.
На всякий случай положите лосося на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь из завернутой рыбы, пока она находится в холодильнике.
Достаньте лосося из холодильника и аккуратно разверните. Хорошо промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Лучше всего побегать под водой 2-3 минуты, убедившись, что вся соль удалена.
Подготовка к копчению лосося
Копчение лосося очень просто. Для копчения мяса у нас есть небольшой гриль Traeger Grill, в котором используются древесные гранулы, но я уверен, что подойдет любой курильщик.
Мне очень нравится использовать эту коптильню, потому что она такая маленькая и я могу легко ею управлять. К тому же он электрический. Я могу просто включить его, повернуть циферблат, чтобы дымить или нагревать, и альт, я в деле!
Поместите каждое филе в отдельный противень из фольги. Опять же, я делаю лоток из двухслойной фольги, чтобы рыба могла держаться на горячем гриле.
Копченый лосось
Поместите лосося в коптильню без крышки. Закройте крышку и курите около 30 минут.
Через 30 минут копчения откройте крышку коптильни и аккуратно закройте лосося фольгой.
Включите коптильню на средний огонь и готовьте лосося примерно 20-30 минут или пока температура рыбы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Примечание. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете приобрести его. Я не могу передать, как сильно это изменило мою жизнь! Это на самом деле сделало мои блюда лучше, потому что я довожу их до нужной температуры.
Лосось для сервировки
Этот лосось, копченый в рассоле, мне нравится подавать на рыбной сервировочной доске с поджаренными чипсами из рогаликов или кростини из французского хлеба.
Приправы включают: майонез, свежий укроп, ломтики лимона, хрен, каперсы и сливочный сыр. Хотя это необязательно, я использовала свежую петрушку, чтобы добавить немного цвета.
Я РАДУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ В СУХОМ РАСОЛЕ. НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Дип из копченого лососяПосмотреть все рецепты категорий здесь
Другие продукты, показанные в этом посте:
Как приготовить копченый лосось в рассоле; Easy Recipe
Приготовьте идеальный лосось, копченый в рассоле, по этому простому рецепту, который включает пошаговые инструкции. Подавайте его на бранч, обед, ужин или просто как закуску.
Курс
Закуска, бранч, ужин, обед
Кухня
Американка, Здоровое сердце
ключевое слово
рыба, лосось, копченый лосось
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Рассол 6 часов
Общее время 7 часов 30 минут
Порции 6 человек
Автор jettskitchen.com