Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно: Как засолить горбушу в домашних условиях
Содержание
Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро
Доброго дня, дорогие мои! Сегодня будем с вами солить горбушу в домашних условиях. Оказывается, существует много различных способов и рецептов посола этой замечательной красной рыбы.
Однако начиная осваивать эту нехитрую науку, рекомендую для начала обеспечить меры безопасности. Перед засолкой горбуши хорошенько проморозьте ее, чтобы максимально исключить заражение гельминтами и патогенными микроорганизмами. Ну и обязательно тщательно просаливайте рыбу.
Надо сказать, что такая технология приготовления сохраняет в горбуше максимальное количество витаминов (особенно группы В) и полезных кислот (Омега). А какие изумительные и нежные бутерброды можно приготовить с ее помощью. Ммм… пальчики оближешь!
Содержание:
1 Как посолить горбушу под семгу в домашних условиях?
2 Готовим горбушу в рассоле в домашних условиях
3 Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
4 Солим горбушу после заморозки в рассоле с медом
5 Посол кусочков красной рыбы сухим способом
Как посолить горбушу под семгу в домашних условиях?
Соленая рыбка с лучком да под картошечку — излюбленное лакомство за праздничным столом. Чтобы не тратить деньги напрасно, засолите горбушу сами по этому рецепту.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг
Вода — 1 литр
Соль — 5 столовых ложек
Растительное масло — 50-100 мл
Способ приготовления по этапам:
Хорошо промороженную горбушу размораживаем не до конца, нарезаем кусочками толщиной 12-15 мм, а при желании удаляем шкурку и кости.
Далее готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем до растворения.
Кладем рыбу в рассол таким образом, чтобы она вся была в воде. Выдерживаем 10 минут.
Затем достаем горбушу, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в контейнер, поливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 40 минут. Рыба готова, приятного аппетита!
Готовим горбушу в рассоле в домашних условиях
Рыбка, приготовленная в рассоле, получается очень вкусной, сочной и упругой. Специи придадут ей дополнительную изюминку.
Подготовьте:
Горбуша
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Зерна кориандра — 20-25 шт.
Перец молотый черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% столовый — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, режем на кусочки шириной 12-16 мм.
Затем готовим смесь из соли, сахара, зерен кориандра и черного перца. Посыпаем этой смесью рыбу со всех сторон, ставим под гнет и на сутки отправляем в холодильник.
Через день рассол сливаем и горбушу хорошенько промываем холодной водой. Чистим лук, режем полукольцами, добавляем к рыбе и тщательно перемешиваем.
Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Для равномерного маринования надо перемешивать рыбу каждые 15 минут в течение 2-х часов! Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
Кто не любит полакомиться красной икрой на Новый год? Вряд ли найдутся такие люди. Чтобы не переплачивать деньги за «кота в мешке», засолите икру горбуши сами по проверенному рецепту.
Нам понадобятся:
Икра горбуши — 350 гр.
Соль
Вода — 500 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Наливаем в миску теплую (42-45 градусов) воду, добавляем столовую ложку соли и перемешиваем до растворения. Перекладываем в воду икру на 5 минут.
Далее аккуратно отделяем икру от пленок и перегородок. Сливаем воду через дуршлаг.
Готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль (на 1 литр 75 гр.) Перемешиваем до полного растворения и перекладываем туда икру на 15 минут.
Откидываем ее на дуршлаг и бумажными полотенцами удаляем излишек влаги.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, икра готова!
Солим горбушу после заморозки в рассоле с медом
Это необычный рецепт посола красной рыбы. Дело в том, что в нем используются такие ингредиенты, как мед и коньяк. Но получается просто изумительно вкусно, рекомендую попробовать хоть раз в жизни!
Ингредиенты:
филе сёмги (лосося)
крупная соль — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
зелень укропа — 2-3 веточки
коньяк — 1 столовая ложка
мед — 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Делаем смесь из соли, сахара, коньяка, меда и мелко нарезанного укропа, хорошо растираем её руками до состояния кашицы.
Затем тщательно обмазываем полученной смесью филе рыбы и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Посол кусочков красной рыбы сухим способом
Если вы не любитель возиться с рассолом, можете засолить рыбку сухим методом. Тем более, сделать это совсем несложно, а результат вас приятно удивит.
Возьмите:
Горбуша — 1 кг
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 4 столовые ложки
Сок лимона — 50 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления по этапам:
Режем горбушу на куски.
Затем делаем смесь из соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и хорошо обваливаем рыбу в этой смеси. Ставим под гнет в холодильник на сутки. Затем можно подавать к столу, приятного аппетита!
Ну как вам соленая горбуша, приготовленная по этим рецептам? Обязательно напишите свое мнение в комментариях, буду вам очень признательна за это! А если статья оказалась для вас полезной, не забывайте делиться ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Чугунный лосось с хрустящей корочкой за 6 минут
Подобно другим основным продуктам питания в нашем доме, измельченной курице , Big F*ckin’ Salads и сваренным вкрутую яйцам , этот 6-минутный чугунный лосось с хрустящей корочкой – еженедельное основное блюдо! А вот и самое приятное: этот чугунный лосось с хрустящей корочкой готов за шесть минут! Вы слышали меня — ШЕСТЬ!
Если вы осмелитесь сказать мне, что у вас нет времени приготовить ужин, мы полностью займемся этим. Я могу обещать вам это. С такими вкусными, богатыми питательными веществами блюдами, которые готовятся менее чем за 10 минут, нет буквально НИКАКИХ оправданий. Возьмите чугунную сковороду, каждую неделю держите под рукой высококачественного, экологически чистого лосося с кожей на коже, выбирайте хорошую органическую зелень или другой зеленый овощ с высоким содержанием клетчатки и БУМ, менее чем за 10 минут вы готовы к обеду. Легкий.
Самое приятное, что выловленный в природе лосось — невероятный источник качественных омега-3 жирных кислот. В нашей семье мы стремимся есть качественного лосося или другую жирную рыбу, богатую омега-3, по крайней мере, 3 раза в неделю, я заметил, что это действительно сильно влияет на мое здоровье, моя кожа выглядит лучше, когда я принимаю омега-3. 3 жира, и я просто чувствую себя лучше. И, черт возьми, это действительно так вкусно!
Как всегда, я буду проповедовать то, чему всегда учу, а именно качество имеет значение. Ищите лосося, выловленного в дикой природе. Это не только лучше для вашего здоровья, но и для окружающей среды и земли! Не экономьте здесь. И кожа, там много дополнительных питательных веществ, так что это не только вкусно, но и полезно.
Что я хочу, чтобы вы знали о моем хрустящем чугунном лососе:
По сути, это единственный способ есть лосося!
Если у вас есть время, дайте филе лосося отдохнуть в холодильнике, не накрывая крышкой, кожей вверх, чтобы кожа подсохла. За 15-30 минут до начала приготовления, за час, если есть. Это меняет мир. Доверять!
Не пережаривайте лосося, сухой лосось — отстой.
Чугун – это то, что нужно. Чугун нагревается и остается горячим равномерно. Мне нравится выключать огонь на последние пару минут приготовления на другой стороне, чтобы не было безумно жарко, но нет необходимости перемещать сковороду в духовку или жаровню.
Подавайте лосося хрустящей кожей вверх. Если вы достанете его из кастрюли и будете подавать кожей вниз, вы его сломали, кожа потеряет эту удивительную хрустящую корочку.