Как посолить горбушу в рассоле в домашних условиях вкусно: Как засолить горбушу в домашних условиях

Невероятно полезный копченый лосось — Monday Is Meatloaf

Опубликовано: · Изменено: Тина · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Поделиться

  • Твит

Я всегда ищу новые и инновационные способы приготовления лосося. Это такая полезная рыба, и семья ее обожает!

Поэтому, когда я обнаружил на YouTube канал для гурманов Backwoods и его рецепт этого восхитительного копченого лосося, я был на седьмом небе от счастья! Абсолютно, щекотно-розовый! Я была очень рада, что нашла рецепт, который был таким простым и невероятно вкусным! Невероятно полезный копченый лосось — это восхитительное и легкое летнее блюдо, которое может стать захватывающим дополнением к ужину или приготовлению пищи в выходные или будние дни! Кого я обманываю, в любое время года. 😉

Вы можете найти оригинальный рецепт Как Коптить ЛУЧШЕГО лосося дома! на канале для гурманов Backwoods. Поверьте мне, вы должны полностью проверить это!

Таааак…начните с филе лосося…выращенного на ферме или свежего. Обрежьте и оставьте кожу.

Сухой рассол с низким содержанием натрия для традиционного сухого рассола перед каналом Backwoods Gourmet Channel.

Приправьте лосося по вкусу перцем, молотой горчицей, кайенским перцем, свежим укропом и приправой «Эверглейдс» по вкусу. Если у вас немного тяжелая рука, это неплохо, так как позже в процессе лосось будет промыт. Просто скажи…

После приправы посыпать коричневым сахаром…если следовать оригинальному рецепту…не забыть посолить…

Завернуть в полиэтилен на блюде на срок до 24 часов, но не менее 12 часов в холодильник.

После засолки достаньте и промойте лосося. Подготовьте коптильню к приготовлению на гриле. Выньте лосося на противень.

Как красиво!!! Это должно быть аппетитно и вкусно, да? Ну да это так! Поместите в коптильню и готовьте до готовности при внутренней температуре 145 градусов.

Пока мы ждем, пока лосось закоптится, быстро смешайте соус. Добавьте в одну маленькую миску майонез, соус Шрирача, Вустерширский соус, сок лайма, свежий укроп, Old Bay и соль по вкусу, затем поместите в холодильник не менее чем на один час.

Примечание. При желании вы можете смешать соус раньше, чтобы вкусы лучше сочетались друг с другом в течение более длительного периода времени. Результаты = еще больше удовольствия!

Подавайте невероятно полезный копченый лосось в качестве основного блюда с коричневым рисом и спаржей или в любимом салате! Можно подавать горячим или холодным и хранить в герметичном контейнере до трех дней.

  • ▢ 2 кусочка лосося свежего или выращенного на ферме
  • ▢ Перец, молотая горчица, кайенский перец, приправа «Эверглейдс» по вкусу
  • ▢ 1 чашка коричневого сахара, достаточная для покрытия
  • ▢ ½ чашки соуса
  • 1/2 чайной ложки майонеза

    1

  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 2 столовые ложки свежего укропа
  • ▢ ¼ чайной ложки приправы Old Bay
  • ▢ соль по вкусу
  • Приправьте перцем, молотой горчицей, кайенским перцем и приправой «Эверглейдс».

  • Посыпать коричневым сахаром, чтобы он был покрыт. Положите в герметичный контейнер или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Охладите от 12 до 24 часов.

  • Достаньте из холодильника и промойте водой. Убрать в лоток. Подготовьте коптильню. Поместите лосося в коптильню и готовьте до готовности или до внутренней температуры 145 градусов.

  • Смешайте в небольшой миске майонез, соус Шрирача, Вустерширский соус, сок лайма, свежий укроп, приправу Old Bay и соль по вкусу. Охладите в течение одного часа или дольше.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 818 ккал | Углеводы: 114 г | Белок: 1 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @MondayisMeatloaf или тег #mondayismeatloaf! С удовольствием посмотрю на ваши замечательные творения!

    Как коптить лосося для начинающих

    Копченый лосось — одна из моих любимых вещей, которую я получаю от нашей коптильни. Этот простой рецепт копченого лосося использует всего несколько ингредиентов и может быть адаптирован к вашему вкусу.

    Поскольку он хорошо хранится, вы можете наслаждаться этим деликатесом из морепродуктов в течение нескольких дней после его приготовления. Мне очень нравится этот рецепт из морепродуктов, и сегодня я делюсь своими знаниями, чтобы помочь вам приготовить лучший копченый лосось.

    Подавать теплым или холодным.

    Перейти к:

    • Об этом
    • Что нужно для его изготовления
    • Что в нем
    • Как сделать
    • Как сушить лосося
    • Как коптить лосося
    • Замены и варианты
    • Общие вопросы
    • Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт
    • Комментарии

    Об этом

    Существует множество рецептов копченого лосося. Некоторые используют тепло, как это, другие используют холодное копчение для приготовления лосося холодного копчения, такого как лосось, который идет на рогалики и сливочный сыр.

    Начинается с простого раствора соли и коричневого сахара в холодной воде. Затем его сушат из рассола, а затем коптят на непрямом огне. В целом этот процесс занимает от 12 до 15 часов.

    Как и другие копченые продукты, для достижения наилучших результатов по этому рецепту горячего копчения лосося необходимо использовать низкую температуру. Низкий огонь вместе с выбранным вами ароматизированным деревом придаст вашей рыбе райский аромат дыма.

    Стремитесь к внутренней температуре 130° F и не выше 140°

    Что вам нужно для этого

    Я включил партнерские ссылки на продукты Amazon, чтобы вы могли их посмотреть. Я получаю очень небольшую компенсацию за любые товары, которые вы заказываете через наш сайт.

    Помимо филе лосося и некоторых основных ингредиентов, о которых я расскажу ниже, вам также понадобятся кое-какие припасы.

    Коптильня — Этот рецепт копченого лосося можно приготовить на коптильне любого типа. Я использую простую коптильню без излишеств, в которой используются дрова. Но вы можете использовать электрическую коптильню, подобную той, которую мы купили в Aldi за 119 долларов.. Он работает с пеллетными грилями, такими как коптильня Traeger, или даже с большим зеленым яйцом. Грили Traeger и тому подобное могут обойтись вам в несколько сотен или тысяч долларов.

    Я готовлю копченый лосось по этому рецепту на своей простой коптильне.

    Я рекомендую начать с более дешевого типа. Изучите основы и решите, любите ли вы копчение мяса и рыбы. Если ответ да, подумайте о переходе к большим мальчикам.

    Щепа или бруски твердой древесины — Это вопрос предпочтений. Я обычно предпочитаю дрова яблони, потому что я также использую их при приготовлении копченой свиной вырезки. Но вишня, ольха и дуб тоже хорошо работают.

    Совет для профессионалов: Зажгите коптильню с помощью угольной трубы и кускового древесного угля. Это поможет вам избежать химических веществ, содержащихся в жидком угле, и получить более чистую коптильню, которая не повлияет на вкус лосося. Вы также захотите использовать их при приготовлении своих любимых рецептов гриля.

    Я использую кусковой древесный уголь с угольным дымоходом для разжигания дыма или гриля.

    • Большой пластиковый или стеклянный контейнер . Вам понадобится что-то нереактивное для хранения рыбы и рассола.
    • Стеллаж для сушки и охлаждения .
    • Бумажное полотенце — Для обтирания лосося, когда он выходит из рассола.
    • Небольшой вентилятор (дополнительно) — Для подсушивания рыбы, когда она выходит из рассола.
    • Емкость для воды — ставится под рыбу (под решетку, чтобы она не высыхала. Pro Tip — наполните горячей водой! с кленовым сиропом во время курения
    • Термометр(ы) — Я использую этот гриль-термометр с двойным зондом при использовании гриля или коптильни. При приготовлении этого рецепта копченого лосося я также использую этот термометр для мяса, чтобы выборочно проверять внутреннюю температуру.

    Что входит в состав

    Для этого рецепта копченого лосося используйте любой вид лосося.

    Если вам посчастливилось иметь свежую рыбу, нет ничего лучше! Дикий лосось всегда предпочтительнее, чем выращенный на ферме. Тихоокеанский Северо-Запад обычно является местом, откуда приходит этот дикий вид. Некоторые из этих разновидностей включают:

    • Чавыча (чинок) имеет высокое содержание жира и часто считается лучшим видом рыбы.
    • Лосось Кижуча — Имеет вкус, аналогичный предыдущему, но более нежную текстуру.
    • Нерка — Обладает глубоким насыщенным вкусом и красной мякотью.
    • Атлантический лосось. Его всегда выращивают на ферме, но если это все, что вы можете достать, то он отлично подходит для этого рецепта копченого лосося.

    Медный речной лосось является распространенным типом, но на самом деле это, как правило, разновидности королевского, кижуча или нерки.

    Следует отметить, что кета представляет собой меньшую разновидность, и ее обычно консервируют и продают в замороженном виде на зарубежные рынки.

    Кошерная соль . Для приготовления рассола нужны более крупные кристаллы. Также для этого можно использовать морскую соль. Избегайте обычной поваренной соли, так как содержащийся в ней йод придает неприятный привкус.

    Кленовый сироп — Обязательно используйте чистый кленовый сироп !

    Темно-коричневый сахар — я предпочитаю более темный и насыщенный вкус, который вы получите с этим типом. Если все, что у вас есть, это светло-коричневый сахар, это тоже сработает!

    Сухие травы . Я добавляю примерно по чайной ложке сухой травы укропа и тимьяна во влажный рассол.

    Как это сделать

    (Полные инструкции в карточке рецепта ниже.)

    1. Добавьте соль, коричневый сахар и холодную воду в большую миску. Используйте столовую вилку, чтобы тщательно перемешать, убедившись, что все полностью растворилось.
    2. Добавьте укроп и тимьян и размешайте их в рассоле.
    3. Положите филе лосося на разделочную доску. Используйте острый нож и аккуратно нарежьте его на ломтики шириной от 2 до 3 дюймов.
    4. Поместите нарезанные кусочки в большой пластиковый или стеклянный контейнер. Залейте его рассолом. Затем накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.

    Как вялить лосося

    Правильная сушка — это один из самых важных шагов в обучении копчению лосося. В процессе сушки образуется слегка липкое и блестящее вещество, называемое пленкой.

    Это занимает минимум 2 часа, но я всегда иду минимум 3 часа. Соль из рассола защитит рыбу от роста вредных бактерий, пока она находится при комнатной температуре.

    Кожица представляет собой кожуру или покрытие из белков на поверхности мяса, рыбы или птицы, которое позволяет дыму лучше прилипать к поверхности мяса в процессе копчения. Без образования пленки дым не будет прилипать к рыбе.

    Чтобы помочь сформировать пленку, вы хотите высушить лосося на охлаждающей полке. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха. Если вы можете открыть несколько окон, чтобы создать небольшой ветерок, это еще лучше.

    Я использую небольшой вентилятор, как показано ниже.

    1. Помещает кусочки на подставку кожей вниз.
    2. Аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем.
    3. Дайте высохнуть не менее 2 часов, а лучше 3. Вы можете разместить перед вентилятором, чтобы помочь процессу.
    4. После высыхания я люблю обильно посыпать приправой из лимонного перца.

    Как коптить лосося

    Когда лосось высохнет и на нем образуется красивая пленка, к которой прилипает дым, пора переходить к самому интересному.

    1. Поставьте емкость для воды под решетку коптильни и наполните ее горячей водой.
    2. После розжига угля дайте внутренней части коптильни остыть примерно до 140°. Поместите горсть древесной щепы или один кусок дерева на горячие угли.

    Профессиональный совет . Когда вы готовите копченый лосось по этому рецепту, вы хотите начать с низкой температуры. При необходимости всегда можно добавить больше тепла. Запомните это правило: Идите медленно и низко .

    3. Поместите лосося кожей вниз на коптильню.

    Pro-Tips Ближайшая к топке область будет самой горячей частью коптильни. Расположите каждую часть как можно дальше (до упора влево). Убедитесь, что самая толстая часть каждой части обращена к отверстию топки.

    Используйте датчик температуры для контроля температуры коптильни. Термометры, прикрепленные к коптильням и грилям, общеизвестно неточны.

    Вот как вы хотите, чтобы датчик температуры был прикреплен к вашему грилю или коптильне.

    Методом проб и ошибок я нашел лучшее место для размещения датчика температуры коптильни над верхней полкой решетки. Вы хотите, чтобы он был примерно в центре и над рыбой или мясом, которые коптятся или жарятся на гриле.

    Запустите коптильню при температуре от 140° до 150°F. Поддерживайте эту температуру в течение нескольких часов и постепенно увеличивайте температуру коптильни до 180°.

    4. Пока рыба медленно дымится, следует каждые 45–60 минут смазывать поверхность рыбы слоем чистого кленового сиропа.

    5. По мере того, как внутренняя температура лосося продолжает расти, вы можете увидеть образование белого вещества, называемого альбумином, которое выходит на поверхность. Это безвредный белок, и его можно легко смыть перед едой. Весь видимый здесь альбумин реабсорбировался.

    Когда внутренняя температура достигнет 130°F, выньте его из коптильни и дайте постоять не менее часа перед едой.

    P ro Совет: Не допускайте повышения внутренней температуры выше 140°. При превышении этой температуры рыба быстро высыхает.

    Замены и варианты

    Для этого рецепта копченого лосося можно использовать практически любой вид лосося. Вы можете использовать и другие виды рыбы, особенно форель.

    Вместо кленового сиропа лосось можно полить медом или березовым сиропом.

    Используйте сушеную траву, которая у вас есть под рукой. Розмарин, орегано и эстрагон хорошо работают.

    Общие вопросы

    Как долго копченый лосось остается полезным?

    В зависимости от того, как вы его храните, он может храниться от 10 дней до 1 года.

    Что подходит к копченому лососю?

    Вы можете есть это как закуску или как основное блюдо, горячее или холодное. Для придания аромата добавьте нарезанный свежий укроп, каперсы, ломтики свежего лимона, тонко нарезанный красный лук и сливочный сыр.

    Посмотрите наш обзор вкусных рецептов того, что подавать с копченым лососем.

    Что можно приготовить из остатков копченого лосося?

    Я люблю добавлять остатки к зелени для салата из лосося. Вы можете добавить его к завтраку из авокадо и яиц, приготовить суп из морепродуктов или соус из копченого лосося.

    Вы можете подавать этот рецепт копченого лосося в качестве закуски, основного блюда, части салата, супа или соуса.

    Похожие рецепты

    Обязательно попробуйте другие наши рецепты с высоким содержанием питательных веществ и белков!

    👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы любим слышать от наших читателей!
    ⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
    📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

    📖 Рецепт

    • Коптильня

    • ▢ 6 lbs salmon
    Cold Water Brine
    • ▢ 1 quart cold water
    • ▢ ½ cup kosher salt
    • ▢ ½ cup dark brown sugar
    Optional Seasoning
    • ▢ 1 tsp dill weed
    • ▢ 1 чайная ложка Thyme
    • ▢ 1 TSP Lemon-Pepper
    • ▢ 1 TSP Presse Powder
    Для глазурки
    • ▢ ½ стакана кленового сиропа
    Основной пакет.

    , соль и коричневый сахар. Возьмите вилку и размешайте ее в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что твердые вещества растворились в воде. Добавьте укроп и тимьян.

  • Положите филе лосося на большую разделочную доску. Используя острый нож, аккуратно нарежьте рыбу на порции толщиной 2-3 дюйма. Оставьте кожу. Поместите рыбу в рассол, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

  • Высушите рыбу
    • После маринования положите рыбу кожей вниз на решетку для охлаждения. Аккуратно промокните лосося бумажным полотенцем. В идеале вы должны делать это там, где есть сквозной ветер. Также для этой цели можно использовать небольшой вентилятор. Дайте ему высохнуть в течение как минимум 2 или 3 часов. Это один из самых важных шагов! Очень важно, чтобы появился слегка липкий блеск. Это называется пленкой. Кожица запечатывает лосося и помогает удерживать дым, а также предотвращает высыхание лосося. Когда рыба обсохнет, обильно посыпьте ее приправой из лимонного перца и чесночным порошком.