Как посолить горбушу вкусно дома: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях


Рецепты блюд из рыбы

admin

15 минут

170 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как солить горбушу в домашних условиях: простой рецепт1.1 Ингредиенты1.2 Как выбирать и подготавливать ингредиенты1.3 Как вкусно засолить горбушу в домашних…

Содержание:

  • 1 Как солить горбушу в домашних условиях: простой рецепт
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как выбирать и подготавливать ингредиенты
    • 1.3 Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях: рецепт с фото
    • 1.4 Видеорецепт
  • 2 Что еще можно засолить

Нежное розовое филе горбуши, кроме пользы, ценится еще и за отменный вкус. Ломтики соленого мяса прекрасно дополняют другие блюда или выступают самостоятельной закуской.

Текстура мяса быстро поглощает соль, поэтому для засолки в домашних условиях вам будет достаточно суток. Так что сегодня солим горбушу дома – вкусно и просто. Солить будем сухим способом, поэтому вам даже не придется тратить время на приготовление рассола.

Как солить горбушу в домашних условиях: простой рецепт

Даже, если это для вас первый опыт засолки, он обязательно будет удачным. Приготовление на редкость простое, а рыбка получается нежной, сочной и малосольной.

Кухонный инвентарь: глубокая емкость для засолки (стеклянная или керамическая), острый нож для очистки и нарезки, пиала для смешивания соли с сахаром.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филемякоть с одной тушки
Соль2 ст. л
Сахар1 ст. л
Черный перец горошком1 ст. л
Лист лаврушки5-6 листков

Как выбирать и подготавливать ингредиенты

Хорошо, если у вас есть возможность купить свежую рыбу. Тогда вам не придется думать, как солить горбушу после заморозки. Но даже из замороженного продукта можно приготовить аппетитный деликатес, если правильно выбрать его и подготовить:

  • Вам нужен самый свежий продукт, поэтому ищите среди экземпляров с головой и внутренностями, обращая внимание на рыбьи глаза (они должны быть ясными и блестящими), на чистый розовый оттенок брюшка, неповрежденную шкурку. Хорошая тушка должна приятно естественно пахнуть.
  • Учитывайте, что чем крупнее экземпляр, тем более мясистым и вкусным будет окончательный результат.
  • Замороженную тушку перед засолкой обязательно нужно разморозить. Размораживайте постепенно: дайте рыбе медленно оттаять в холодильнике, но не до конца. Начинайте чистку и разделку, когда мясо еще чуть подморожено, тогда будет легче отделить филе от костей.
  • Промойте разделанную рыбу под холодной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
  • Соль, сахар и пряности убирают легкую изначальную горчинку и насыщают готовый продукт ароматом. Соль выбирайте крупную: морскую или каменную, а если вместо сахара взять сахарную пудру, то вкус будет более нежным. Для пряностей берите те, что нравится вам. В классической технологии – это горошки черного перца и лаврушка, но хорошо подойдут также: розмарин, белый и душистый перец, укроп, петрушка.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Вначале очистите размороженную рыбу: снимите кожу, удалите плавники и голову. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Сахар (1 ст. л) смешиваем с 2 ст. л. соли и посыпаем этой сладко-соленой смесью дно емкости для засолки. Сахар в засолке служит природным усилителем вкуса, делает его ярче.
  3. Сверху выкладываем кусочки филе в один слой. Снова посыплем их солью с сахаром.
  4. Выкладываем 9-10 горошин черного перца и 2-3 листа лавра. Лаврушку можно разломить пополам, чтобы положить листик на каждый кусочек.
  5. Точно так же выкладываем новый слой: рыба, сладко-соленая смесь, специи. Старайтесь укладывать кусочки плотными слоями.
  6. Таким образом поступаем со всей оставшейся рыбой. Последний, самый верхний слой, тоже не забудьте посолить и поперчить.
  7. Закрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. А затем доставайте и пробуйте!

    Знаете ли вы? Рыбу, засоленную сухим способом, нельзя долго хранить. К тому же, чем дольше филе находится в солевой смеси – тем больше напитывается, становясь слишком соленым. Поэтому процесс засолки может продолжаться не более 3 дней.

Видеорецепт

Как солить горбушу в домашних условиях, очень понятно показано в этом видео:

Что еще можно засолить

Засолив горбушу по сегодняшнему рецепту, вы наверняка почувствуете себя профессионалом, и захотите продолжить кулинарные опыты. Вот еще несколько идей, какие продукты засолить:

  • Мокрый способ соления горбуши, с вымачиванием в рассоле и настаивании на растительном масле, позволяет сделать филе более жирным и похожим на семгу. С другой стороны, вы можете не мелочиться и засолить семгу. Это будет поистине барское блюдо на праздничном столе.
  • Покупая тушки, вы можете наткнуться на экземпляр с икрой. А ведь засолить икру горбуши так же просто, как и филе. И на вашем столе появится уже два деликатесных блюда.
  • Хороший вариант посолонцевать на каждый день – это засолить дома селедку и не переплачивать лишних денег за магазинный товар.
  • И, конечно, не только рыба поддается засолке. Засолите грудинку – сочную и ароматную. В холодное время года этот продукт гармонично дополнит любой прием пищи.

Соленое красное филе прекрасно подойдет для салатов, бутербродов, и в качестве красивой нарезки на стол. А посол домашнего приготовления гарантирует отсутствие в блюде консервантов, ароматизаторов и вредных красителей. Так что готовьте на здоровье и делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро с фото рецепт 🍎

Как засолить горбушу. рецепт соления горбуши в домашних условиях, пошаговый фото рецепт соления горбуши в домашних условиях. Данная статья — «Как засолить горбушу в домашних условиях — 16 рецептов с фото » расскажет и покажет пошагового как правильно и вкусно солить горбушу дома.

Соленая горбуша любимое блюдо во многих семьях, которое подается как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Засолка горбуши в домашних условиях является распространенным способом приготовления красной рыбы. Горбуша соленая в домашних условиях это бюджетный, и в то же время быстрый способ приготовления рыбы. Отличным ингредиентом для приготовления бутербродов является соленая по домашнему горбуша. Так красная рыба отлично подходит для приготовления салатов из соленой горбуши, канапе из соленой горбуши, блинов с соленой горбуши, рулетиков из соленой горбуши. Существует огромное количество рецептов соления горбуши в домашних условиях, но большинство не составит Вам особого труда для соления красной рыбы дома, всего лишь нужно воспользоваться рецептами и советами с нашей статьи.

Для того чтобы горбуша получилась по настоящему вкусной нужно ответственно отнестись к выбору самой красной рыбы. Наиболее вкусная соленая горбуша получается в домашних условиях из свежей рыбы. При покупке свежей горбуши следует обратить внимание на внешний вид и запах рыбы. Качественная горбуша должна пахнуть довольно приятно. Кожа у хорошей горбуши упругая и гладкая. Замороженную горбушу следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника, ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде. Чтобы посолить горбушу в домашних условиях можно взять как кусочки, так и засолить рыбу целиком. В некоторых рецептах соления горбуши нарезают очень тонкими кусочками, при этом горбуша по солится очень быстро. Горбушу следует очистить и промыть от чешуи, удалить голову и плавники, распотрошить, извлечь кости и разделить. Еще раз хорошо промываем внутри и снаружи, сушим бумажным полотенцем и режем кусочками. Горбушу солят как с кожей так и без неё. Солят горбушу двумя способами — мокрым (рассолы, маринады) и сухим (специи, соль).

Для сухой классической засолки горбуши в домашних условиях используют смесь сахара и соли, которой хорошо натирается рыба. На 1 кг красной рыбы требуется 1 ст. ложка сахара и 2 ст.л соли. Не испортит горбушу и молотый разморин, черный перец, пряности, специи, укроп, петрушка или например лавровый лист. После чего соленую горбушу следует поместить в ёмкость или контейнер, закрыть и убрать не менее чем на сутки в холодильник.

Для мокрой классической засолки горбуши в домашних условиях следует залить приготовленным рассолом со специями, накрыть крышкой и поставить охлаждать в течении суток. Соленая горбуша хранится в холодильнике примерно 4 суток, по истечению которых советуем убрать рыбы в морозильник. Советуем солить горбушу дома в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде.

Теперь прошу Вас просмотреть все наши рецепты как вкусно засолить горбушу в домашних условиях. все статьи имеют пошаговые фотографии и подробное описание, при помощи которых Вы приготовите по настоящему вкусную соленую горбушу в домашних условиях.

Как засолить горбушу в домашних условиях: все рецепты с фотографиями

 

Как засолить горбушу в домашних условиях Вы узнаете на нашем сайте, данная статья расскажет рецепт как засолить горбушу в домашних условиях и покажет пошаговый фото рецепт как засолить горбушу в домашних условиях. Приготовить соленую горбушу можно очень просто и быстро, если следовать подробному описанию. Соленая горбуша — это превосходное блюдо, которое украсит любой стол. Однако чаще всего такое лакомство приберегают на праздники и кушают как деликатес. Данная статья подскажет, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Солите горбушу в дома вместе с нами и ваши родные будут вам благодарны.

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях потребуется:

1 кг замороженной горбуши

5 ст. л крупной соли

1 л кипяченой воды

Как засолить горбушу в домашних условиях (приготовление):

Размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Удаляем внутренности и кости, снимаем кожицу. Нарезаем на порционные кусочки. Растворяем соль в кипяченной остывшей воде. Кусочки рыбы укладываем в рассоле выдерживаем минут пятнадцать, можно больше. Кусочки рыбы достаем из рассола и выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь рассолу. Затем складываем рыбу в стеклянную емкость и поливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на шесть часов. Храниться соленная горбуша семь суток в холодильнике. Ну вот вы и узнали как засолить горбушу в домашних условиях.

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно

Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно узнаете из данной статьи. Еще Вам расскажем рецепт как посолить горбушу в домашних условиях вкусно, а также покажем пошаговый фото рецепт как посолить горбушу в домашних условиях вкусно. С помощью которого Вы сможете в подробном описании узнать, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Готовьте соленую горбушу вместе с нами и наслаждайтесь самой вкусной рыбой приготовленной в домашних условиях.

Чтобы посолить горбушу в домашних условиях вкусно потребуется:

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно (приготовление):

Размораживаем горбушу, отрезаем голову, плавники и хвост, затем удаляем внутренности и кости и кожу. Нарезаем филе горбуши на порционные кусочки. В холодной воде растворяем соль. Подготовленные кусочки горбушу укладываем в рассол. Оставляем на сорок минут. Выкладываем кусочки рыбы на бумажное полотенце и даем стечь жидкости. После выкладываем кусочки горбуши в контейнер до верха и заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на десять часов. Соленую горбушу подаем к столу украсив зеленью и дольками лимона.

Засолка горбуши в домашних условиях

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный способ приготовления рыбы, благодаря которому соленая горбуша может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться к столу в различных вариантах. На нашем сайте вы узнаете, как засолить горбушу в домашних условиях и рецепт засолки горбуши в домашних условиях. Также данная стать покажет пошаговый фото рецепт засолки горбуши в домашних условиях, с помощью которого Вы в подробном описании узнаете, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Готовьте горбушу дома вместе с нами и радуйте близких вкусной закуской.

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях потребуется:

Как засолить горбушу в домашних условиях (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления. Нарезаем горбушу на порционные кусочки. В эмалированной посуде смешиваем сахар и соль, вливаем немного растительного масла и всыпаем совсем немного засолочной смеси. Укладываем первый слой рыбы, смазываем маслом и посыпаем засолочной смеси. И так перекладываем все кусочки горбуши. Горбуша солить двенадцать часов. И все вы узнали способ засолки горбуши в домашних условиях.

Как быстро засолить горбушу в домашних условиях

Как быстро засолить горбушу в домашних условиях найдете на нашем сайте. Где данная статья расскажет рецепт быстрой засолки горбуши в домашних условиях. Еще наша статья поможет Вам и покажет пошаговый фото рецепт быстрой засолки горбуши в домашних условиях, с помощью которого узнаете подробно, как вкусно и быстро засолить горбушу в домашних условиях. Солите горбушу вместе с нами и ваш обычный день превратится в праздничный с потрясающей закуской

Чтобы быстро засолить горбушу в домашних условиях потребуется:
 

1,2 кг филе горбуши

1 ст.л сушеного укропа

1 ст. л растительного масла

Как засолить горбушу в домашних условиях (приготовление):

Подготавливаем продукты. Горбушу разрезаем на две части и обсушиваем. В миске смешиваем сахар, соль и укроп. На дно емкости всыпаем 1/3 часть смеси. Укладываем одну половину горбуши кожицей вниз. Смазываем растительным маслом и посыпаем смесью. Вторую половинку тоже смазываем маслом и укладываем кожицей в верх. Засыпаем оставшейся смесью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на двое суток. Через сутки переворачиваем рыбу на противоположную сторону. И все теперь Вы знаете как быстро засолить горбушу в домашних условиях.

Как солить горбушу в домашних условиях

Как солить горбушу в домашних условиях. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья не только расскажет рецепт как солить горбушу в домашних условиях, но и покажет пошаговый фото рецепт как солить горбушу в домашних условиях. Соление горбуши процесс несложный. Приготовление ее не составит большого труда. Горбушу можно солить целиком или разделив на порционные кусочки. Также данная статья расскажет, как вкусно солить горбушу в домашних условиях. Готовьте горбушу вместе с нами и наслаждайтесь самой вкусной рыбой.

Чтобы солить горбушу в домашних условиях потребуется:
 

две головки лука

Как солить горбушу в домашних условиях (приготовление):

Разделываем рыбу, отрезаем голову и плавники. Разделываем тушку рыбы на филе, удаляя кости и хребет. Аккуратно удаляем кожицу с рыбы. Полученное филе рыбы хорошенько солим и перчим со всех сторон. Оставляем рыбу на два часа для просолки при комнатной температуры. Затем филе рыбы нарезаем на тоненькие полоски и укладываем в контейнер. Сверху укладываем слой нарезанного лука. Итак укладываем пока не закончится рыба и лук. И вы все узнали как солить горбушу в домашних условиях.

Вкусная соленая горбуша в домашних условиях

Вкусная соленая горбуша в домашних условиях готовится несложно, надо только иметь рецепты засолки. Готовая рыба может несколько дней храниться в холодильнике в солёном виде, и её можно использовать для бутербродов, салатов и закусок. Рецепт вкусной соленой горбуши в домашних условиях и как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях Вы найдете в данной статье, которая с подробным описанием покажет пошаговый фото рецепт вкусной соленой горбуши в домашних условиях. А также расскажет как вкусно приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях. Готовьте соленую горбушу вместе с нами и наслаждайтесь вкусной рыбой.

Чтобы приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях потребуется:

Как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях(приготовление):

Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем горбушу вдоль хребта. Обрезки рыбы пригодятся для ухи и убираем их в морозильник. С филе рыбы удаляем все косточки. Подготавливаем приправы для засолки горбуши. Рыбу нарезаем на кусочки и укладываем в емкость, посыпаем солью, сахаром, перцем и измельченным лавровым листом. Ставим рыбу под гнет на пару часов. Затем убираем рыбу в холодильник и храниться она дней семь. И все вкусная соленая горбуша готова.

Горбуша малосольная в домашних условиях

Горбуша малосольная в домашних условиях – бюджетная закуска с королевским вкусом, готовится в разнообразных вариантах. Горбуша отлична закуска, как к праздничному столу так и для простого перекуса. На нашем сайте Вы найдете ответы, как приготовить горбушу малосольная в домашних условиях и рецепт горбуши малосольной в домашних условиях. А также покажем пошаговый фото рецепт малосольной горбуши в домашних условиях. Еще данная статья в подробном описании поделится, как вкусно приготовить горбушу малосольная в домашних условиях. Готовьте горбушу дома вместе с нами и радуйте близких потрясающей закуской.

Чтобы приготовить горбушу малосольную в домашних условиях потребуется:

четыре стейка горбуши

три лавровых листа

четыре горошины перца

3 ст.л растительного масла

Как приготовить горбушу малосольную в домашних условиях (приготовление):

Горбушу очищаем, отрезаем голову, плавники и хвост. Нарезаем горбушу на одинаковые кусочки. Подготавливаем стейки горбуши для соления. Выкладываем стейки в глубокую емкость, добавляем перец горошком и лавровый лист. В кипяченной теплой воде растворяем соль и сахар. Затем заливаем полученным рассолом кусочки рыбы. Отправляем горбушу в холодильник на сутки. Готовую горбушу достаем из маринада, выкладываем в контейнер и заливаем растительным маслом. Все горбуша малосольная в домашних условиях готова.

Горбуша под семгу в домашних условиях

Горбуша под семгу в домашних условиях получается качественнее, вкуснее чем покупная. Перед вами самый простой рецепт горбуши под семгу в домашних условиях, но он и является наиболее популярным. Данная статья расскажет Вам, как приготовить горбушу под семгу в домашних условиях и покажет пошаговый фото рецепт горбуши под семгу в домашних условиях. С помощью которого Вы узнаете в подробном описании, как вкусно приготовить горбушу под семгу в домашних условиях. Готовьте горбушу под семгой вместе с нами и вы сами сможете убедится, что вкуснее горбуша приготовленная своими руками.

Чтобы приготовить горбушу под семгу в домашних условиях потребуется:

Как приготовить горбушу под семгу в домашних условиях (приготовление):

Разделываем горбушу на филе. Удаляем кости и кожу, отрезаем голову, плавники и хвост. Нарезаем на кусочки филе рыбы. В теплой кипяченой воде растворяем соль. Затем заливаем кусочки горбуши этим раствором и оставляем на пол часа. Выкладываем кусочки горбуши на бумажное полотенце и слегка обсушиваем. После укладываем рыбу в банку и для долгого хранения поливаем растительным маслом. Банку с горбушей ставим в холодильник и даем немного настояться. И все горбуша готова.

Горбуша в масле в домашних условиях

Горбуша в масле в домашних условиях получается очень вкусной и хранится долго. Готовить горбушу в масле очень просто и быстро. Данная статья расскажет Вам рецепт горбуши в масле в домашних условиях и как приготовить горбушу в масле в домашних условиях. Также Вы сможете увидеть пошаговый фото рецепт горбуши в масле в домашних условиях, с помощью которого в подробном описании узнаете, как вкусно приготовить горбушу в масле в домашних условиях. Готовьте горбушу в масле вместе с нами и удивляйте своих близких потрясающей рыбой.

Чтобы приготовить горбушу в масле в домашних условиях потребуется:

1 кг филе горбуши

100 мл растительного масла

Как приготовить горбушу в масле в домашних условиях (приготовление):

Филе горбуши промываем и просушиваем. Нарезаем филе на порционные кусочки. Укладываем кусочки рыбы в контейнер, посыпаем смесью из соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем подсолнечным маслом, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на десять часов. Ну все горбуша в масле готова.

Как правильно посолить горбушу

Как правильно посолить горбушу сможете найти на нашем сайте. Где данная статья подскажет Вам рецепт как правильно посолить горбушу и показать пошаговый фото рецепт как правильно посолить горбушу. К тому же данная статья в подробном описании расскажет, как правильно и вкусно посолить горбушу. Ведь соленая горбуша – прекрасный вариант закуски к праздничному или повседневному столу, если во время засаливания соблюдать определенные правила, то рыба получится очень вкусной и идеально просоленной. Солите горбушу в домашних условиях вместе с нами и вашим родным очень понравиться рыба.

Чтобы правильно посолить горбушу потребуется:

100 мл растительного масла

Как правильно посолить горбушу (приготовление):

Подготавливаем продукты. Горбушу очищаем от чешуи. Отрезаем голову и удаляем все внутренности. Промываем горбушу водой. Проделываем надрез по хребту. Снимаем шкурку с рыбы с одной стороны. Отрезаем хвост. Также поступаем и с другой стороны. Отделяем мякоть от хребта. Филе горбуши готово. В тарелке смешиваем соль и сахар. На дно контейнера насыпаем немного смеси. Выкладываем одну сторону филе горбуши и посыпаем смесью. Сверху выкладываем вторую половину филе горбуши и засыпаем оставшейся смесью. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Ну все теперь вы узнали как правильно засолить горбушу. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как засолить горбушу в домашних условиях. Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты соления горбуши собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт соления горбуши имеет пошаговые фотографии. Солите вместе с нами горбушу и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))

 

Gourmet Salmon Dinner Recipe by Tasty

featured in

Tasty Team

June 10, 2019

Inspired by epicurious.com

for 2 servings

  • 4 tablespoons butter, divided
  • 2 shallots, thinly sliced ​​
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана цельного молока (120 мл)
  • 1 ½ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта желтого картофеля (905 г), очищенного, разрезанного на четыре части и сваренного до мягкости
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 чашка белых грибов (75 г), обрезанных и разделенных на четыре части
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
    • 7

        7

          7

            7

              7 на филе лосося
            • соль по вкусу
            • перец по вкусу
            • свежий тимьян по вкусу
            • оливковое масло по вкусу
            • 2 ст. картофельное пюре из лука-шалота: Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
            • Добавьте чеснок и еще одну столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, часто помешивая, пока лук-шалот не подрумянится.
            • Добавьте молоко, белый перец и соль и перемешайте.
            • Переложите лук-шалот в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
            • Картофельное пюре в большой миске. Добавьте пюре из лука-шалота и продолжайте взбивать до полного растворения. Отложите.
            • Приготовьте обжаренные овощи: нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
            • Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды и добавьте еще немного масла. Добавьте спаржу и приправьте все солью и перцем. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
            • Приготовьте лосося: на разделочной доске сделайте 4 надреза в коже лосося на расстоянии примерно 6 мм друг от друга и 12 мм в плоти лосося. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна.
            • Нагрейте капельку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лосося кожей вниз. Готовьте в течение 3-4 минут, или пока более светлый розовый цвет не достигнет ⅓-½ длины бока лосося.
            • Переверните лосось и сразу же добавьте масло, чеснок и несколько веточек тимьяна. Перемешайте чеснок и тимьян на сковороде, чтобы они пропитали ароматы, и полейте маслом лосося еще на 2 минуты, пока лосось не будет готов. Снимите лосося со сковороды.
            • Разложите картофельное пюре по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи и лосось.
            • Наслаждайтесь!
            • на 2 порции

              • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
              • 2 лука-шалота, тонко нарезанные
              • 2 измельченных зубчика чеснока
              • ½ стакана цельного молока (120 мл)
              • 1 ½ чайной ложки белого перца
              • 1 чайная ложка соли
              • 2 фунта желтого картофеля (905 г), очищенного, разрезанного на четыре части и сваренного до мягкости
              • оливковое масло по вкусу
              • 1 чашка белых грибов (75 г), обрезанных и разделенных на четвертинки
              • 1 пучок спаржи с обрезанными кончиками
              • соль по вкусу
              • перец по вкусу
                2-0013 лосось в коже филе
              • соль по вкусу
              • перец по вкусу
              • свежий тимьян по вкусу
              • оливковое масло по вкусу
              • 2 ст. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
              • Добавьте чеснок и еще одну столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, часто помешивая, пока лук-шалот не подрумянится.
              • Добавьте молоко, белый перец и соль и перемешайте.
              • Переложите лук-шалот в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
              • Картофельное пюре в большой миске. Добавьте пюре из лука-шалота и продолжайте взбивать до полного растворения. Отложите.
              • Приготовьте обжаренные овощи: нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
              • Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды и добавьте еще немного масла. Добавьте спаржу и приправьте все солью и перцем. Готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
              • Приготовьте лосося: на разделочной доске сделайте 4 надреза в коже лосося на расстоянии примерно 6 мм друг от друга и 12 мм в плоти лосося. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна.
              • Нагрейте капельку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лосося кожей вниз. Готовьте в течение 3-4 минут, или пока более светлый розовый цвет не достигнет ⅓-½ длины бока лосося.
              • Переверните лосося и сразу же добавьте масло, чеснок и несколько веточек тимьяна. Перемешайте чеснок и тимьян на сковороде, чтобы они пропитали ароматы, и полейте маслом лосося еще на 2 минуты, пока лосось не будет готов. Снимите лосося со сковороды.
              • Разложите картофельное пюре по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи и лосось.
              • Наслаждайтесь!
              • Вдохновлено epicurious.com

                Хотите поделиться собственным рецептом?

                Pink Salmon Gravlax – Грант Вашингтонского моря

                Блог новостей WSG

                15 мая 2020 г.

                Эбби Роджерсон, ассистент студента WSG

                Нам нравится энтузиазм на карантинной кухне, особенно потому, что он побуждает людей готовить больше морепродуктов дома и пробовать разные виды морепродуктов. В этом рецепте используется горбуша; хотя его реже можно увидеть в меню, это самый распространенный вид тихоокеанского лосося. Департамент рыбы и дикой природы штата Вашингтон (WDFW) управляет коммерческим рыболовством в Вашингтоне, и они прилагают все усилия, чтобы рыбаки продолжали работать, а население снабжалось устойчивыми морепродуктами в эти трудные времена. Узнайте больше о том, как Washington Sea Grant и WDFW поддерживают индустрию морепродуктов, здесь.

                Мы позаимствовали эту весеннюю версию гравлакса у Мэри Догерти, автора кулинарной книги «Жизнь в северном городе» и блога Cookery Maven. Подавайте его поверх крекера или ломтика ржаного хлеба с мазком сливочного сыра и несколькими веточками укропа в качестве изысканной закуски или обычного ужина!

                Ингредиенты

                Гравлакс
                • ½ стакана кошерной соли
                • ⅓ стакана сахара
                • Цедра 1 лимона
                • Цедра 1 грейпфрута
                • 1½ столовых ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
                • 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника
                • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
                • Черный перец
                • 1 бок горбуши с кожей (1–1½ фунта)
                • 1 луковица фенхеля (нужны только листья), нарезанная
                Для подачи
                • Укроп
                • Каперсы
                • Сыр сливочный простой
                • Крекеры, ломтики багета или ржаного хлеба

                Инструкции

                Шаг 1: Тщательно смешайте соль, сахар, цедру лимона и грейпфрута, имбирь, ягоды можжевельника и лук-шалот в миске среднего размера. Добавьте в смесь щепотку черного перца.

                Шаг 2: Положите кусок полиэтиленовой пленки длиннее, чем длина филе лосося. Посыпьте пластик ⅓ фенхеля и ⅓ смеси соли. Положите филе кожей вниз на фенхель/соль. Посыпьте мякоть лосося оставшейся смесью фенхеля и соли.

                Шаг 3: Плотно оберните пищевую пленку вокруг соленого филе, при необходимости используя еще. Проколите несколько небольших отверстий в полиэтиленовой пленке. Рыба будет выделять жидкость по мере заживления, поэтому вам нужно, чтобы она могла стекать.

                Шаг 4:  Поместите лосося на решетку, а эту решетку поставьте на противень, чтобы собирать капли. Положите еще один противень поверх лосося и придавите его консервами или тяжелой чугунной сковородой.

                Шаг 5: Поместите лосось в холодильник на 2–3 дня, переворачивая один раз в день. Чем дольше вы дадите ему застыть, тем тверже и соленее он станет.

                Шаг 6: Разверните лосося и промойте холодной водой.