Как посолить горбушу за 20 минут: 🚩 Как быстро и вкусно засолить горбушу: 8 домашних вариантов

Содержание

Рыбка «Пятиминутка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Лосось и др. красная рыба

22 марта 2013

Morskaya

  • Овсянка с карамелизированной грушей

    13
    29
    56

    Легкий

  • Изящные бисквиты Ширли Коррихер

    11
    42
    9

    Легкий

  • Маковая овсянка с лимоном

    13
    29
    59

    Легкий

  • Вареники с вишней и вишневым соусом

    26
    62
    28

    Легкий

  • Рыбка «Пятиминутка»

    24
    117
    38

    Легкий

Все рецепты автора

От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Посмотрела, вроде бы похожих не нашла

Ингредиенты

красная рыбка филе (я использовала форель, свекровь — кету, можно любую любимую красную рыбу)1 кг
лук1 шт (крупная)
подсолнечное масло (я использовала оливковое)10 ст. л.
соль крупная5-6 ст.л. без горки (у меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить
перец молотый1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не «плыла» под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом….и ВСЕ!
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!

P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.

Это рыбка через полчаса.

На первом фото рыбка на утро!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

117

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

41
225
167

Форель, Семга малосольные (с водкой)

Dosha

Легкий

24
343
47

Семга малосольная

Олеся

Легкий

14
303
87

Закуска «Праздничная»

Олеся

Легкий

16
244
25

Лосось «Гравлакс»

Олеся

Легкий

15
250
13

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Олеся

Легкий

32
130
96

Маринованный лосось

МамусьВикусь

Средний

10
211
21

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Олеся

Средний

9
205
24

Рулетики из семги с крем-сыром

Олеся

Средний

12
167
73

Сырный рулет с семгой

Олеся

Легкий

16
119
42

Домашние мини-рулетики

Marin4ik

Легкий

14
124
88

Закусочный рулет «Фантазия»

nikulj

Легкий

12
102
71

Сёмга малосольная

elena_110

Rizhaja Lisica

Rizhaja Lisica

Aksinja83

Rizhaja Lisica

Aksinja83

SmMasha

lanita69

Gnomus

Aksinja83

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

Как быстро посолить горбушу: способы, рецепты, рекомендации

Красная рыба — деликатес, любимый во многих странах. Он входит как в повседневный рацион, так и актуален на праздничном столе. Неудивительно, ведь красная рыба — это весьма полезный продукт, источник витамина D и прочих необходимых организму микроэлементов.

Один из самых распространенных способов приготовить горбушу, семгу или кету — особенно популярные виды — засол, это действительно удобно, вкусно и быстро. Соленая красная рыба отлично идет как самостоятельное блюдо, она красиво смотрится на бутерброде, да и в салатах играет особенными нотками.

Давайте же узнаем, как быстро и вкусно посолить горбушу дома, какие существуют способы и какие необходимы ингредиенты.

Домашний посол

Засолка горбуши в домашних условиях — это не сколько быстрый способ, сколько бюджетный. Приобрести соленую красную рыбу куда дороже, чем свежую или замороженную. А если уж вы рыбак, то вам несказанно повезло. У красной рыбы, засоленной дома, есть множество преимуществ. Например, мы точно знаем срок годности рыбы, уверены, что приготовлено лакомство без красителей и добавок, да и вариантов приготовления — тьма.

Вкусные рецепты

Домашнюю соленую горбушу можно использовать для приготовления большого количества блюд. Это бутерброды, канапе, салаты, закуски-рулеты, рыбкой можно нафаршировать блинчики. Имея в холодильнике соленое филе горбуши, вы сможете быстро приготовить закуску для неожиданно нагрянувших гостей или угостить детей с плохим аппетитом, уж от красной рыбки они не откажутся.

А сколько вкусных рецептов засолки! И со специями, и малосолки, и под соусами, и в рассоле. Стоит попробовать каждый из них, чтобы в полной мере оценить великолепный вкус горбуши. Да и что говорить, когда процесс приготовления соленой рыбы проще некуда, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

Горбуша для засолки

Перед тем как узнать, как быстро посолить горбушу, давайте разберемся с выбором рыбы. Если в вашей семье есть рыбак — замечательно, лучшая соленая горбуша получается из свежего филе. Но если такой нет, то и из замороженной выйдет не менее вкусная закуска.

А если вам посчастливилось приобрести рыбку в свежем виде в магазине, то для проверки качества тщательно осмотрите предлагаемую вам тушку. Оцените ее внешний вид и запах — он должен быть соответствующим, приятным, не отдавать никакими посторонними, механическими или горечью. Внешне на тушке не должно быть механических повреждений. Для проверки свежести надавите на тушку. Если мякоть вернулась в прежнее положение, значит горбуша свежая.

Если рыбку для приготовления вы используете замороженную, то размораживать ее лучше в холодильнике. Желательно положить филе в дуршлаг, чтобы рыба не пропитывалась водой, во избежание нарушения структуры.

При разморозке ни в коем случае не используйте микроволновку или горячую воду.

Способы засолки

Засаливать горбушу можно как целиком, так и отдельными кусочками или филейными вырезками. Один из вариантов для быстрой засолки рыбы — нарезать филе на тонкие пластинки, в таком виде горбуша солится ну очень уж быстро, буквально за час. Да и готовить бутерброды с пластинками удобно.

Главное правило для любого рецепта: перед солением тщательно промывайте рыбу. Очистите горбушу от чешуи, а в некоторых случаях снимайте и кожу. Если вы используете цельную тушку, то обязательно удалите хвосты, плавники, голову. Тщательно промойте внутренности рыбы. По возможности извлеките кости.

Перед тем как натереть тушку солью и специями, просушите филе чистым полотенцем или салфетками и только после нарежьте горбушу на кусочки нужных вам размеров.

В теории, есть несколько способов засолки рыбы — сухой и мокрый, вернее сказать, в рассоле или маринаде. Мы готовы поделиться с вами разными рецептами как сухого соления в соли, сахаре и различных специях, так и в соляных растворах. Какой способ вкуснее, быстрее и удобнее — решать вам.

Соленая горбуша

А вот и рецепт, как быстро посолить филе горбуши. Это самый простой способ с использованием минимального количества ингредиентов, без лишних добавок. Тем не менее очень вкусный. Для того чтобы засолить филе красной рыбы, вам понадобится:

  • 1 кг свежей очищенной горбуши;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

В отдельной чашке или пиалке смешайте вместе соль и сахар. Филе горбуши тщательно промойте, удалите косточки. Чтобы рыба лучше и быстрее просолилась, рыбу можно нарезать на кусочки в 2-3 см шириной. Равномерно натрите их смесью. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите филе, плотно прижимая каждый кусочек друг к другу. Оберните горбушу пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Через день готовую горбушу можно подавать к столу, сдобрив растительным маслом.

Слабосоленая

По этому рецепту можно быстро и вкусно посолить горбушу в масле. Приготовленная этим способом рыбка получается очень нежной, она отлично подойдет для бутербродов и различных салатов. Для приготовления этого лакомства подготовьте:

  • 1,5 кг горбуши;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • черный перец;
  • кориандр.

Горбушу разделайте, очистите. Тщательно промойте и просушите. Нарежьте рыбку на удобные для вас кусочки. Как и в предыдущем рецепте, смешайте вместе соль и сахар. Подготовьте емкость для засолки, выложите в нее филе красной рыбы, обильно промокните кусочки растительным маслом, присыпьте смесью, кориандром. Для приготовления рыбки лучше использовать свежемолотый черный перец, он куда ароматнее.

Затем выложите еще один слой, также сдобрив его специями и смесью. Выкладывайте несколько слоев, пока не уложите всю рыбку.

Емкость накройте крышкой или тарелкой и уберите в холодильник как минимум на пять часов. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбка хорошо просолилась.

Горбуша с белым перцем

А как быстрым способом посолить горбушу с добавлением перца? Просто! Пикантная острота и невероятный аромат — главные качества этого рецепта. Для этого засолки возьмите:

  • 1 кг горбуши;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пучок укропа;
  • белый перец.

Добавляйте перчик в рыбу, опираясь на свои предпочтения.

Итак, рыбку промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками для хорошей просолки. Оптимальная ширина — около 3 см.

Соль, сахар и перец смешайте в одной емкости. Готовой смесью старательно натрите каждый кусочек горбуши. Расстелите на столе пищевую пленку, хорошо натертое филе выложите на нее. Затем промойте и нарубите укроп, присыпьте им разложенные кусочки, также высыпьте остатки смеси. Прижмите ингредиенты как можно плотнее друг к другу, закрутите кусочки в пленку и уберите на сутки в холодильник.

Спустя сутки освободите кусочки рыбы от специй, стряхните укроп и лишнюю соль. Горбуша готова.

В укропе

Следующий способ засолки требует больше времени, на готовку горбуши уходит почти три дня, но необходимо заметить — оно того стоит. Итак, каков же рецепт засолки горбуши в домашних условиях?

Для приготовления вам понадобится по 3 ст. л. сахара и соли, а также 200 г свежего укропа.

Филе горбуши промойте, тщательно просушите и нарежьте на кусочки. Снимите кожу с рыбы, удалите косточки. Подготовьте емкость для засолки, желательно использовать стеклянные миски. Соль и сахар соедините в пиале, по желанию можно добавить перец и сушеные травы. Каждый кусочек рыбки старательно натрите полученной смесью.

Укропчик также промойте и хорошо просушите, удалите стебли. Дно емкости для засолки выстелите третью частью укропа. На него выложите кусочки горбуши. Накройте рыбку еще одной третью укропа и во второй ряд разложите филе. Укройте и эти кусочки укропом, накройте слои тарелкой и поставьте под груз.

Отставьте рыбку солиться при комнатной температуре примерно восемь часов, найдите чистое место подальше от прямых солнечных лучей.

Спустя 8 часов уберите рыбу в холодильник на два дня.

Далее стряхните с кусочков горбуши зелень, сложите в чистый сухой контейнер. Рыбка готова к употреблению. Вкус этой соленой горбуши превосходен — свеж и приятен. Обязательно попробуйте этот способ быстро посолить горбушу кусочками.

Рецепт на скорую руку

Нужен проверенный способ приготовить рыбку меньше чем за день? Воспользуйтесь следующим рецептом, как быстро посолить горбушу. Для засолки килограмма рыбы вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6-8 горошин перца;
  • лавровый лист.

Филе горбуши тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите кусочки в емкость, подготовленную для засолки. В отдельной же миске приготовьте рассол. Всыпьте в пол-литра воды соль и старательно размешайте, до полного растворения кристаллов. Залейте раствором рыбку в емкости, накройте миской и поставьте под гнет. Оставьте горбушу на полтора-два часа, спрятав от солнечных лучей, но не в холодильник.

После рассол слейте и залейте рыбу новым: 1 стакан воды и ложка уксуса. Оставьте в нем филе на 5-7 минут. Спустя время раствор слейте, очистите лучок и нарежьте тонкими колечками. Переложите филе горбуши в контейнер, добавьте лук и специи — горошек, лавровый лист. Залейте этот прекрасный деликатес растительным маслом и перемешайте. Через 15-20 минут подавайте ароматную закуску к столу.

Это один из самых вкусных способов, как быстро посолить горбушу.

Засолка в маринаде

А вот как посолить быстро посолить горбушу в маринаде. Это распространенный и вкусный способ для засолки дома.

Пол-литра воды перелейте в кастрюльку и закипятите. Снимите с плиты и остудите. Добавьте сахар и соль по столовой ложке, затем тщательно размешайте до полного растворения ингредиентов. В стеклянную емкость выложите стейки горбуши, наверх лавровый лист и горошины черного перца. Залейте рыбу маринадом, полученный раствор должен полностью покрыть филе.

Оставьте горбушу в маринаде в холодильнике на сутки. Спустя день достаньте рыбу из раствора, стряхните специи и переложите в контейнер. Чтобы рыбка стала мягче, полейте ее парой ложек растительного масла. Горбуша готова, можно смело нарезать вкусную рыбку для бутербродов.

Малосолка за 20 минут

Если рыбка свежая и вы уверены в ее качестве, то вот еще один способ, как посолить горбушу за 20 минут. Чтобы приготовить килограмм рыбы, вам понадобится 4-5 ст. л. соли.

Закипятите воду и остудите до комнатной температуры. В нее выложите соль и перемешайте до полного растворения. Филе горбуши промойте, очистите от кожи и удалите косточки. Нарежьте рыбку на маленькие кусочки. Выложите в раствор и оставьте на 20 минут. Если хотите рыбку солонее, то выдержите на 5-7 минут больше.

Достаньте филе из раствора и на заранее расстеленные бумажные полотенца выложите кусочки. Когда салфетки впитают лишнюю воду, поместите рыбку в банку или контейнер, промазывая слои внушительным количеством растительного масла.

Через несколько часов готовый продукт можно смело класть на бутерброд.

Надеемся, вам пригодятся эти аппетитные рецепты засолки горбуши. В домашних условиях их приготовить просто. На выходе получается вкусная закуска, уместная как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Из соленой горбуши можно приготовить множество вкуснейших закусок и блюд. Да и для засолки рыбы необходимы предельно простые и доступные ингредиенты, а каков результат!

Приятного аппетита!

20-минутное белое вино с лимонным маслом и лососем

Написано Эллисон Агрести в в 10 ингредиентов или меньше!, Без молочных продуктов, Без глютена, Обед и ужин, Без орехов

Это белое вино Лосось с лимонным маслом быстро готовится всего из девяти ингредиентов. Он идеально подходит в качестве ужина в будний день или основного свидания!

Перейти к рецепту

Давайте воспользуемся моментом и по-настоящему отпразднуем этот лосось с лимонным маслом в белом вине. Он взрывается вкусом, но в нем меньше 10 ингредиентов. Он будет на столе через 20 минут и прекрасно сочетается с любым количеством гарниров, что делает его идеальным вариантом ужина в будний день. Он достаточно причудлив для свидания (идеально подходит для Дня святого Валентина!), особенно в сочетании с великолепным белым вином. Что я могу сказать? Она совершенно универсальная еда.

Ингредиенты для белого вина Лимонное масло Лосось

Лосось : Я предпочитаю пойманный в дикой природе сорт.

Морская соль и черный перец : Вы собираетесь натереть лосося солью и перцем непосредственно не более чем за 15 минут до приготовления.

Лимонный сок и цедра : Не пропустите цедру! На мой взгляд, это действительно углубляет вкус.

Дижонская горчица : Для острой специи. Я вообще одержим Дижоном.

Мед : придает соусу идеальный слой сладости.

Чеснок : Как будто мы могли бы сделать лосося без чеснока.

Сливочное масло : не стесняйтесь заменять оливковое масло или использовать веганское масло, чтобы сделать это блюдо безмолочным!

Белое сухое вино : Идеально подойдет Совиньон Блан или Пино Гриджио.

Советы и подсказки по лососю

  • Используйте пойманный в дикой природе ! Он не только питательнее, но и вкуснее. Вы можете прочитать все о различиях между лососем, выловленным в дикой природе, и лососем, выращенным на ферме, здесь. В следующий раз, когда вы купите лосося в продуктовом магазине, обратите внимание на то, насколько более глубокий розовый оттенок стал у дикого лосося из-за разнообразия его рациона.
  • Не приправляйте слишком рано! Если вы слишком рано замаринуете или приправите морепродукты, они могут стать резиновыми. Нет, спасибо! 15 минут вполне достаточно.
  • Mise en Place : Другими словами, все на своих местах. Мне нравится убедиться, что мой соус полностью взбит, а белое вино отмерено и готово к употреблению, прежде чем я начну готовить. Этот рецепт действует быстро!
  • Термометр для мяса : Этот относительно недорогой кухонный прибор, хотя и не является необходимым, изменил мою жизнь. Вы должны снять лосося с прямого огня, как только он достигнет 145 ° F. Вы также можете разрезать его на кусочки и посмотреть, чтобы убедиться, что он приготовлен.

Если вы попробуете это белое вино с лимонным маслом и лососем, обязательно оставьте оценку и отзыв! Это побуждает других попробовать рецепт и всегда радует меня. Вы также можете найти меня в Pinterest и Instagram.

Другие рецепты ко Дню святого Валентина

  • Паста ромеско с фисташками (веганская!)
  • Веганская паста Цезарь с капустой и хрустящим нутом
  • Веганские шоколадно-клубничные трюфели из 5 ингредиентов

9 Вино с лососем Le Butter

0015

Этот лосось из белого вина с лимонным маслом быстро готовится всего из девяти ингредиентов. Он идеально подходит в качестве ужина в будний день или основного свидания!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 20 мин

Курс основной курс

Американская кухня, французский

Службы 4

  • 1 LB SANDON (предпочтительно дикий пойман дикий)
  • 4

    • 1 LB (предпочтительно дикий залов)
    • ½ ч.л. морской соли
    • свежемолотый черный перец
    • сок и цедра одного лимона
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. меда
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. белое сухое вино (например, Пино Гриджио или Совиньон Блан)
    • Лосось разрезать на 4 равные части и обсушить бумажными полотенцами. Равномерно приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

    • Смешайте лимонный сок и цедру, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Перелейте вино в отдельную мерную чашку для жидкости. (Этот рецепт готовится быстро, поэтому лучше быть готовым!)

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лосося кожей вверх и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут.

    • Переверните лосося и добавьте в сковороду дижонскую смесь с лимоном и белое вино. Готовьте еще 2-3 минуты или пока вино не выкипит, а внутренняя температура рыбы не достигнет 145 ° F (серьезно, термометр для мяса — ваш лучший друг!). Вы также можете разрезать его на кусочки и посмотреть, готово ли оно.

    • Немедленно снимите лосося со сковороды и положите на сервировочную тарелку, чтобы он не переварился. Соус можно варить немного дольше, если это необходимо, чтобы он загустел. Полить лосося оставшимся соусом и подавать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хранение: Этот лосось лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Чтобы приготовить безмолочные продукты: Используйте веганское или оливковое масло!

    Ключевое слово легко, без глютена, полезно для здоровья, с лимонным маслом, с лососем с лимонным маслом, без орехов, семга, простой, день святого валентина, ужин на день святого валентина, белое вино, соус из белого вина

    Фотография Хоуп Агрести

    Чеснок и лимонный сок
    полезных жиров, которые нужны телу и мозгу и в то же время отсутствуют
    высокая концентрация ртути. 9Лосось 0018 — отличный источник высококачественного белка

    , кальция,
    витамины (витамин А и С), железо и минералы (калий, селен и витамин
    Б12)
    . Исследования показывают, что употребление лосося (или хороших жиров) 3 раза в неделю повышает
    ваше настроение в несколько раз.

    Обычно мы готовим лосося в духовке, но с наступлением лета на смену приходит барбекю. Этот рецепт очень похож на нашу запеченную, но вместо этого в духовке мы делаем ее на гриле. На гриле готовится немного быстрее, а вкус немного другой по сравнению с запеканием лосося в духовке. Попробуйте и посмотрите, понравится ли вам вкус гриля лучше.

    Жареный лосось готов к употреблению через 20 мин. Отличный источник полезных жиров, белков, кальция, железа и витамина С.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Активное время 5 минут

    Общее время 20 минут

    Уровень навыков: начинающий

    Без глютена 9005

    Без орехов

    Без молочных продуктов

    Кето

    Курс для детей, обед, основное блюдо

    Калории 199

    Сервины 4

    КУЗИН АМЕРИКАН

    • 1 фунт лосося дикий пойман
    • 1/2 Маленький лимон
    • 1 столовая ложка авокадо масла
    • 1/8 TSP Ground Black Pepper
    • 1 atp -pop -pyp -hyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp -hy -pyp.
    • 3 зубчика чеснока
    Приготовление
    • Вымойте руки водой с мылом. Прочтите нашу статью о том, как правильно мыть руки

    • Соберите все ингредиенты для рецепта

    • Аккуратно протрите продукты под холодной проточной водой. Скраб -фирма производит чистую овощную щетку под проточной водой

    • тонко измельчите или назовите

      ЧЕРЛ гвоздики

    • со стеклянной соковыжимаемой, Squeeze 1/2 из Leman 9018 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333. Вам понадобится примерно 1 столовая ложка лимонного сока.

    Cook
    • В небольшой миске смешайте 1 ст.л. свежевыжатого Лимонный сок , 1 ст.

    • Положите

      лосось

      на тарелку кожей вниз

    • Вымойте руки после контакта с рыбой

      17 Смесь для заправки

      поверх лосося

    • Жарьте в течение 15 минут или до готовности по своему вкусу. Наша семья любит, чтобы все было тщательно приготовлено!

    • Наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Лосось на гриле с чесноком и лимоном

    Сумма на порцию

    Калории 199 Калорий от жира 99

    % ежедневная стоимость*

    9000

    %0002 Fat 11g 17%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 196mg 9%

    Potassium 583mg 17%

    Carbohydrates 2g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 23g 46%

    Vitamin A 45IU 1%

    Витамин С 8 мг 10%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    Iron 1MG 6%

    .