Как посолить икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Многие хозяйки, приобретая красную рыбу в отделах магазинов, зачастую ориентируются на наличие в ней икры. Этот деликатес всегда пользуется большим спросом. Конечно, при условии его правильного приготовления.

Содержание:

  • 1 Подготовка ингредиентов
  • 2 Рецепты посола
    • 2.1 «Мокрый» способ засолки
    • 2.2 «Сухой» способ засолки
    • 2.3 Малосольная икра с подсолнечным маслом
    • 2.4 Сливочная красная икра
    • 2.5 Красная икра с цитрусом и базиликом
    • 2.6 Замороженная
    • 2.7 Просто и быстро
    • 2.8 Для длительного хранения
    • 2.9 Спаржа с икрой горбуши
    • 2.10 Горбуша фаршированная икрой и омлетом
    • 2.11 Паштет из икры горбуши

Подготовка ингредиентов

Полезный зернистый продукт из репродуктивных органов горбуши отличается высокой питательностью, содержанием белка животного происхождения и насыщенных жирных кислот, в числе которых Омега–3. Калорийность 100 грамм икры горбуши примерно 220 килокалорий, в то время как её искусственный аналог содержит всего 63 Ккал.

В красной рыбьей икре семейства лососевых содержится много минералов, витаминных комплексов, а также ретинол, жир, белок, микро- и макроэлементы, насыщенные, ненасыщенные, полиненасыщенные и прочие кислоты, участвующие в обменных и восстановительных процессах человеческого организма. Без этих элементов не будет надлежащим образом работать нервная система человека.

В поступлении необходимых минералов нуждаются все органы, поддерживающие жизненно важные функции. Их недостаток приводит к различным нарушениям, дисфункциям и в конечном счете к заболеваниям. Чтобы лакомиться вкусным и полезным деликатесом, его для начала нужно подготовить. Первым делом нужно выбрать рыбу с икрой. Критериев для этого немало, но следует знать только основные из них.

  • Лучше всего выбирать непотрошеную рыбу из свежего улова. Несомненно, это предпочтительней приобретения замороженного продукта. Но ситуация усложняется тем, что свежая рыба реализуется только в местах улова, например, в дальневосточных водах.
  • Если возможности такой нет, то старайтесь выбирать тушки из лотков с женскими особями. Сейчас во многих супермаркетах, да и просто в рыбных отделах магазинов существуют раздельные камеры хранения для самок и самцов. Рыбы по половому признаку разделяются именно с целью правильного выбора продукта. Тем, кому нужно побольше рыбного филе, выбирают самцов, а кто ищет икру – самок.
  • О наличии икры сообщают розовые вкрапления на рыбном брюшке, а также визуально эта часть значительно большего размера, упругая и плотная на ощупь.
  • Икра в брюшке самки появляется только в период нереста, летом. В остальное время её может не оказаться. Поэтому необходимо осведомляться, когда была выловлена очередная партия замороженной рыбы.
  • Если такой возможности нет, то при покупке опирайтесь на внешние характеристики рыбы. Прежде всего, это окрас чешуи. Самцы горбуши, как правило, имеют более яркую окраску, чем самки. Те и размером поменьше. Голова у самца изогнута, с мощными челюстями и зубами. Самки имеют более округлую форму головы, без ярко выраженных хищных признаков. У самца на спине имеется характерный горб, благодаря которому рыба получила своё название. Самки таких особенностей не имеют. Зато они более жирные за счёт икры, у них сильно развит хвостовой плавник.
  • О свежести рыбы и замороженного продукта говорят следующие признаки: отсутствие налета на жабрах, целостность хвостового плавника, отсутствие жёлтого цвета на брюшке и целые глаза. Причём у замороженных рыб они слегка замутненные.

После выбора рыбы нужно правильно её разделать, отделить икру и подготовить для дальнейшего приготовления. Сначала снимают ястычную плёнку. Ястыки – это оболочка икры, сохраняющая ее. Икра без оболочки считается качественным продуктом, который лучше поддается засолке. Снимают ястыки по специальной схеме, включающей различные способы.

  • При помощи кипятка. Для этого продукт помещают в нагретую воду на некоторое время и тут же вынимают. Затем через крупные отверстия дуршлага или сита пропускают икру. Плёнку выбрасывают, а икринки оставляют.
  • С помощью марлевки. Положите икру в отрез марли, сверните его и подержите несколько секунд под небольшим напором горячей воды, переминая руками. Ястыковые оболочки отойдут, останутся цельные икринки.
  • С использованием миксера. Икру помещают в ёмкость и обрабатывают мягким венчиком на минимальном режиме. Способ требует сноровки, поэтому новичкам лучше использовать более простые варианты.
  • С помощью рассола. В литр горячей воды опускают четверть стакана соли и икру. Затем венчиком, чуть взбивая, удаляют оболочки вручную.
  • Руками удалять ястыки дольше, зато ядра без тепловой обработки получаются качественней. Икру просто аккуратно перебирают, оболочки сами отделяются от неё.
  • С помощью вилки. Икру помещают в сито, опуская в горячую (не кипящую) воду. Помешивая вилкой, отделяют зерновые оболочки, поддевая и наматывая их на вилку. По мере очищения плёнки удаляют с прибора, а в сите оставляют чистые икринки.
  • С использованием соленой воды. Икру просто заливают холодной, хорошо подсоленной водой и оставляют на пару часов. Затем икру кладут в сито и обдают кипятком. Оболочки при этом лопаются и отходят.
  • Если вы приобрели поврежденную икру с лопнувшей оболочкой, нужно положить её в солёную воду. При этом лопнувшие икринки приобретает белесый оттенок. Их нужно достать, отделяя от общей массы, а остальную икру освободить от ястыка любым описанным способом.

Очистить рыбный продукт таким способом довольно просто. На всю процедуру уйдет от 10 минут до получаса, в зависимости от количества икры. Удалять ястыки необходимо, иначе продукт получится некачественным и будет горчить. Приготовить также можно икру в ястыках. Этот способ предусматривает посол икры прямо в оболочке, без очищения. Икра в пленке складывается в посуду и засыпается солью. Через полчаса её можно либо есть, полив маслом, либо промыть и очистить от ястыков, протерев через сито.

Икра в оболочке хранится недолго, поэтому нужно рассчитывать её количество так, чтобы употребить всю без остатка.

Рецепты посола

Готовый деликатес накладывают на хлеб с маслом, любую бутербродную основу, тарталетки, а также используют в качестве закуски, в салатах и прочих кулинарных блюдах. Готовить красную икру горбуши с успехом можно и в домашних условиях, дома на кухне. Если предыдущие этапы у вас получились, то и последующий процесс не станет исключением. Готовить довольно просто: нужны икра, специи и вода. Производится засолка как свежей, так и мороженой икры.

«Мокрый» способ засолки

Засолка свежего рыбьего продукта производится «мокрым» способом. Сначала берут красную икру горбуши, освобождают от оболочек, ядра моют, просушивают и складывают в отдельную ёмкость. Далее ставят на огонь кастрюлю с 500 граммами воды. Как только жидкость нагреется до 40 градусов, добавляют большую ложку поваренной соли, немного сахара, хорошо размешивают до полного растворения и высыпают 300 граммов очищенной отборной икры.

Следите, чтобы вода не перегрелась, иначе икра сварится и станет непригодной для еды. Держат икру пару часов, затем посолочную смесь сливают через сито или дуршлаг, а икру обсушивают на марле и складывают в любую пригодную для этого тару, убирая на хранение в холодильник. Икра по такому рецепту хранится не больше трех суток.

«Сухой» способ засолки

Если есть «мокрый», значит, должен быть и «сухой» способ засолки. При его использовании берут 200 грамм очищенной основы, засыпают 25 граммами мелкой поваренной соли. Затем продукт укладывают в лоток с крышкой и убирают на холод. Икра, засоленная «сухим» способом, будет готова уже через пару часов.

В производственных масштабах посол ничем не отличается от обычного домашнего способа. Разница только в масштабах. Для приготовления берут килограмм икры, полтора литра воды, стакан соли и полстакана хорошего подсолнечного масла. Икру очищают, промывают и высыпают в отдельную чашку. На огонь ставят большую ёмкость с водой, доводят до кипения и выключают плиту. Количество соли определяют с помощью очищенного картофеля. Если он всплывает, то соли достаточно, а если нет – можно продолжить её сыпать. Затем извлекают картофель, раствор остужают и складывают в него икру. Для малосольного варианта достаточно подержать икру в посолочной жидкости 10 минут, а для более долгого хранения понадобится 30 минут.

Далее раствор выливают, икру высыпают в сито до высыхания и раскладывают по банкам, поливая постным маслом.

Малосольная икра с подсолнечным маслом

Рецепт приготовления малосольной икры с подсолнечным маслом – самый популярный, благодаря простоте исполнения и быстрой готовности. Посол производят с расчетом: на 100 грамм продукта – по три грамма соли и сахара и пять грамм подсолнечного масла. Лучше всего брать рафинированное и дезодорированное растительное масло, тогда срок хранения готового продукта увеличится до двух недель. Ядра, освобожденные от оболочек, промывают, обсушивают и укладывают в чистую тару.

Сверху добавляют все ингредиенты, слегка встряхивают, накрывают и кладут в холодильник. Перемешивать не рекомендуется, иначе можно повредить структуру икры.

Сливочная красная икра

Для тех, кто готов к экспериментам и новым решениям, советуем приготовить сливочную красную икру. Понадобится 300 граммов чистого икорного продукта горбуши, одна луковица, 30 миллилитров нежирных сливок, небольшая ложка соли и смесь красного и чёрного молотых перцев. Подготовленную и хорошо просушенную икру складывают в пластиковый лоток. Одновременно мелко нарезают очищенный репчатый лук, отправляют в лоток, солят и перчат.

Слегка перемешивая, вливают сливки, распределяя по всей поверхности. Снова посыпают солью, накрывают и убирают в холодильную камеру. Спустя пару часов продукт готов к потреблению.

Красная икра с цитрусом и базиликом

Вариант посола красной икры с цитрусом и базиликом готовится около трех часов. Зато потом его с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно оно придётся по вкусу истинным гурманам, а также всем любителям рыбных деликатесов. Вам понадобится полкилограмма отборной очищенной икры, две большие ложки с верхом соли, полстакана высококачественного растительного масла, ложка сахарного песка, сок одного лайма, белый перец и веточка базилика.

Правильно готовить продукт в стекле, для чего используют стеклянную банку с герметичной крышкой. В нее складывают икру, сверху заливая цитрусовым соком и маслом. Высыпав перец, соль и сахар, осторожно перемешивают и посыпают нарезанной зеленью. Банку закрывают и помещают в холод на три часа.

Замороженная

Икорный продукт красной рыбы зачастую продается в замороженном виде. В этом случае приготовление заключается в правильной разморозке, очищении и засолке икры. Чтоб сохранить икринки целыми, их размораживают постепенно, сначала помещают на нижнюю полку холодильника. Когда продукт оттает, его отшелушивают, моют и подготавливают для дальнейшего использования. Готовят таким же способом, как и сырым, с той лишь разницей, что размороженная икра – более нежный продукт.

На 500 грамм деликатесной основы берут два литра питьевой воды, полстакана соли, две большие ложки подсолнечного масла, сахар на кончике ножа. На среднем огне разогревают до 50 градусов литр воды. Растворяют специи и помещают туда на пару минут икру. Затем ее вынимают, складывая на салфетку, а воду выливают. Следом готовят новую порцию рассола по той же схеме: нагревают воду (на этот раз до 40 градусов), растворяют специи и снова запускают туда икру, увеличив время до 15 минут. Рассол сливают, а икру обсушивают на чистой тканевой основе и отправляют в стекло, залив очищенным растительным маслом. Ароматный продукт будет готов через три часа.

Просто и быстро

Для быстрого экспресс-приготовления используют следующие рецепты. Берут половину килограмма икры, очищают от пленок, тщательно промывают. Затем перекладывают продукт в специальную посуду. Добавляют все остальные составляющие, легонько встряхивают, чтобы не нарушить структуру ядер и закрывают герметичной крышкой, чтобы в тару не попадал воздух. Осталось убрать ёмкость в холодильник и через два-три часа продукт можно употреблять в пищу.

Чтобы приготовить икру с лимоном, берут полкило рыбного продукта, моют, очищают положенным способом и складывают в стеклянную банку. Затем присыпают ложкой соли, а сверху укладывают тонко нарезанные дольки лимона, поливают 100 граммами постного масла, закрывают и ставят в холодильник. Блюдо также относится к быстрым и готово уже через два часа.

Для длительного хранения

Рыбный деликатес, сделанный таким вот способом, хранится несколько недель. Его для долгого хранения готовят особым способом. На один килограмм икры понадобится три литра воды, килограмм соли и подсолнечное масло по вкусу. Воду наливают в большую емкость и ставят на огонь. Как только закипит, всыпают соль, дожидаясь полного растворения, и затем охлаждают до теплого состояния. Очищенную икру кладут в соляной раствор на полчаса. Спустя это время рассол сливают, а икру осторожно выкладывают на ткань.

Подсохшие ядра орошают рафинированным подсолнечным маслом и складывают в стеклянную ёмкость. Теперь основная «фишка» рецепта: сверху банки запечатывают специально предназначенной для этого промасленной бумагой. В отсутствие таковой берут обычный белый лист, пропитывают его постным маслом. Поверх закрывают обычными крышками. Получается консервированный продукт.

Спаржа с икрой горбуши

При желании можно приготовить вкусные деликатесные блюда, например, спаржу с икрой горбуши. Нам понадобится 400 граммов спаржи, 100 граммов соленой икры горбуши, полстакана куриного бульона, столько же белого сухого вина, желток трёх яиц, веточка розмарина, лимон, веточки петрушки. Спаржу очищают и готовят, отваривая обычным способом в кастрюле. Отдельно готовят соус. Разогревают бульон, добавляя в него сухое вино, розмарин и хорошо растертые яичные желтки. Варят до густоты сметаны и солят.

Готовую спаржу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и добавляют порцию солёной икры горбуши. Блюдо украшают половинкой лимона и зеленью.

Горбуша фаршированная икрой и омлетом

Для горбуши, фаршированной сметанно-ореховым кремом с икрой и омлетом, понадобится две тушки рыбы, 100 граммов соленой икры, столько же сметаны, три куриных яйца, две ложки муки, жмень кедровых орехов без шелухи, полстакана сухого вина, веточки укропа, подсолнечное масло и соль. Рыбные тушки размораживают, промывают, орошают вином и натирают солью. Дают пропитаться и обжаривают в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Отдельно готовят омлет. Для этого разбивают яйца, растирая их венчиком. Всыпают муку, солят. Выпекают на раскаленной сковороде, как блины. В готовый омлет накладывают икру и скатывают рулетиками. Красиво раскладывают на блюдо. Готовые тушки рыбы фаршируют сметаной, смешанной с кедровыми орешками, и выкладывают на тарелку вместе с рулетиками омлета, украшают зеленью укропа. Блюдо можно употреблять в охлажденном виде.

Паштет из икры горбуши

Деликатесный паштет из икры горбуши можно намазывать на гренки и хлеб. Готовится он просто. Берут 150 граммов соленой икры, немного соли, четыре вареных яйца. Добавляют полстакана подсолнечного масла, сок лимона и одну луковицу. Сначала чистят вареные яйца и отделяют белки от желтков. Лук мелко шинкуют, смешивают желтками, икрой, растительным маслом и солью. Полученный состав взбивают венчиком.

При излишней густоте разбавляют небольшим количеством холодной кипяченой воды. Затем все отправляют в холодильник, охлаждают в течение получаса. Готовое блюдо хранят не более двух суток. Паштет хорошо сочетается с бутербродами.

При помощи нехитрых советов ознакомьтесь с тонкостями процесса выбора, подготовки и приготовления рыбьей икры.

  • При покупке горбуши не смотрите на её размер. Зачастую икра содержится в небольших рыбинах, так как они являются особями женского пола.
  • Храните готовый продукт исключительно в стеклянной или керамической посуде при температуре не ниже -4 градуса по Цельсию. Срок хранения продукта свежего посола не должен превышать двух суток. Поэтому старайтесь готовить небольшими порциями, но постоянно, чтобы запас деликатеса не иссякал.
  • Перед подачей на стол в качестве бутербродов и закуски соленую икру можно сдобрить фруктовым или обычным уксусом и подсолнечным маслом без запаха. Данный маринад должен впитаться, тогда блюдо станет ещё вкуснее.
  • При подготовке и очищении икры от оболочки старайтесь не опускать её в сильно нагретую воду на длительный срок, иначе ее белок затвердеет и станет невкусным.
  • Очистить можно лишь те ядрышки, что находятся в созревших оболочках. При недозревшей икре оболочки не удаляют.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях.

Красная икра является всеми любимым деликатесом. Если в наличии имеется горбуша с икрой, то не нужно спешить её жарить, запекать, а тем более варить. При жарке пленка, которая покрывает икринки, становится жесткой, что сильно портит вкус и представление об икре. Самая вкусная икра этой рыбы – соленая. Посолить икру горбуши не так уж и сложно в домашних условиях. Это позволит порадовать себя и членов семьи вкусным деликатесом. Как посолить икру из горбуши, рассказывается ниже.

Перед тем, как посолить икру, нужно вынуть её. Она находится в двух полостях, разделенных пленкой, которые называются ястыками. От этой пленки необходимо избавиться. Чтобы это сделать, икру нужно положить в марлю и промыть её очень тщательно под струей воды, поворачивая из стороны в сторону. После этого пленка должна остаться в марле, а икринки станут чистенькими. Многие очищают икру, погружая её сначала в кипяток на несколько секунд, а потом — в холодную воду. Потом плёнку необходимо руками отделить от каждой икринки. Перед тем, как посолить икру, нужно проделать одну из вышеперечисленных операций, хоть это и требует терпения. Это очень важно.

Непосредственно посол проводится двумя способами: с тузлуком и без него. Тузлук — это очень насыщенный и концентрированный солевой раствор, который варится на воде с добавлением различных специй. К применению готов раствор, остывший до комнатной температуры. Посолить икру можно и без использования тузлука, с применением соли и других компонентов.

Перед тем, как посолить икру горбуши, следует знать, что в холодильнике её можно хранить не более двух дней. Так что данное обстоятельство необходимо принять во внимание заранее. Первый способ посола — с тузлуком.

Ингредиенты: икра, вода, сахар, соль, специи (по желанию). Сначала варится тузлук в пропорциях: на 1 стакан воды берутся две столовые ложки соли без горки, а также две чайные — сахара. Варить до полного растворения ингредиентов, затем остудить до комнатной температуры. Икру, предварительно подготовленную, залить данным раствором и оставить на один час или чуть дольше. После этого необходимо вымыть лакомство под струей воды и отбросить с помощью сита, чтобы стекли излишки воды. Всё, деликатес готов. Не следует забывать, что продуктом можно наслаждаться всего два дня.

Второй, более простой способ, как посолить икру горбуши. Ингредиенты: сахар, соль и, конечно же, икра. Сначала две части соли и одну часть сахара нужно тщательно перемешать. Икру необходимо уложить в стеклянную, фарфоровую или фаянсовую емкость, а затем посыпать её сахарно-солевым составом и очень тщательно перемешать. Далее на икру кладется небольшой гнет. Например, тарелочка (блюдечко), а на него — стакан (банку) с водой. По истечении примерно пяти часов можно уже делать вкусные бутерброды. Перед тем как посолить икру горбуши вторым способом, необходимо рассчитать время, исходя из того, что срок годности её всего два дня. Икра горбуши — это питательное и насыщенное полезными веществами замечательное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Икра японского лосося икуры

16 февраля 2021 г.

Икура  — японское название лососевой икры или лососевой икры. Икра лосося икуры  обычно относится к вяленой и маринованной икре лосося. Есть много способов вылечить икру лосося. Два наиболее популярных способа приготовления икры икуры  – это использование соли или соевого соуса и сахара.

[ЧУМИКУРА]

Суши «Икура»  – один из самых популярных способов подачи икуры. Яйца обладают соленым вкусом и яркой текстурой, которые превращают ваши любимые суши в кулинарный шедевр.

Мы любим суши с икурой, но есть много других способов подать икуру дома!  

Мы углубимся в ваши вопросы об икуре, обсудив:  Что такое икура?    Как купить икуру.   И, наконец, покажу вам  , как сделать икуру  в домашних условиях.

[ИКРА]

Что такое икура: японское значение икуры

Прежде чем мы поговорим о икра лосося икура , давайте ответим на ваши первые вопросы.

Что означает икура?

Икура означает: Слово «икура» в переводе с японского означает «сколько» или «сколько». Но слово икура также является японским словом для описания лососевых яиц или лососевой икры.  

[КОХОЙКИРА]

Интересный факт: чтобы узнать цену икура , по-японски вы должны сказать: «Икура ва икура десу ка?»

Икура японская Икра лосося:  

Икура – ​​это икра лосося, также известная как икра, полученная от самки лосося. Во время нереста лосось перемещается из океана в реки, чтобы нереститься или откладывать икру. Сезон нереста обычно наступает, когда лососевые рыболовы, как профессиональные, так и любители, пытаются поймать лосось для еды. Если вам повезет, вы поймаете самку лосося до того, как она выпустит икру, и у вас на руках будет икра лосося икуры .

Сырые яйца икура съедобны сами по себе, но если их замариновать в соли или соевом соусе и добавить несколько других ингредиентов, получится вкусная приправа, которую можно использовать во множестве вкусных рецептов.

Популярные способы подачи икуры из лосося:

  • Икура Нигири: Суши с икрой лосося, подаются с рисом с уксусом 
  • Икура Суши:   Икра лосося, рис и другие овощи, завернутые в морские водоросли.
  • Миска для риса икура (Икурадон):   Маринованная в соевом соусе Икура из лосося Подается с рисом с уксусом.
  • Паста Икура:  Паста в японском стиле с маринованной икрой лосося.
  • Чавануши:  Японский яичный заварной крем с икурой.

Какой вкус у Икуры?

Сочетание вкуса и текстуры икуры создает кулинарный опыт. Ощущение во рту так же важно, как и вкус, чтобы получить полное впечатление от поедания икуры.

Икра лосося икуры должна быть слегка соленой (например, легкий привкус морской воды) с несколько маслянистой текстурой (но не жирной). Икура имеет тонкий оттенок рыбного вкуса или вкуса умами, но он не должен быть слишком рыбным.

Яйца должны лопнуть во рту, если осторожно прижать их языком к нёбу. Поначалу взрыв яиц может удивить, но чем больше вы едите икуру, тем больше вы будете ценить этот опыт.

Рецепт икуры: как приготовить икуру дома

При заказе лососевой икры в Global Seafoods вы получите замороженную лососевую икру по почте. Хотя мы любим сырые яйца лосося сами по себе, вкусный способ подать икру лосося икуры — это замариновать икру лосося. Наша икура уже соленая, чтобы сохранить свежесть икры.

Давайте покажем вам, как приготовить наш любимый соевый маринад  по рецепту икуры .

Чтобы приготовить Икуру в домашних условиях, вам понадобится несколько простых ингредиентов.

Как приготовить икуру:

*При работе с любым видом икры или рыбьей икры не используйте приборы, ложки, миски и т. д. из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь может реагировать с икрой и изменять вкус. Мы рекомендуем стеклянные миски и деревянную или керамическую посуду. Популярным способом подачи икры является костяная ложка. * 

Ингредиенты: 

  • 1 фунт икры вашего любимого лосося (мы предлагаем икру кеты, кижуча, королевской и горбуши) 
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка высококачественной морской соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сакэ или рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Проезд: 

  1. В стеклянной миске смешайте теплую воду, морскую соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  2. Добавьте соевый соус и саке или рисовый винный уксус. Перемешайте до объединения.
  3. Аккуратно добавьте икру лосося икуры и поместите ее в холодильник.
  4.  Замочите икру лосося в этой смеси на 12–24 часа.

Когда будете готовы, слейте икуру и используйте ее в своих любимых рецептах или отдельно. Обязательно используйте Ikura в течение трех дней.

Полезно ли есть Икуру?

Икура Питание:   

Икура богата витаминами и минералами, а также омега-3 жирными кислотами. Икура — это очень вкусная еда с высоким содержанием жира, из которой вы получаете полезные для сердца омега-3. По этой причине многие люди предпочитают есть икуру небольшими порциями.

Икура содержит большое количество холестерина и натрия. Если вы следите за потреблением холестерина или натрия, вы можете поделиться своей икурой с друзьями и семьей, а не держать все это при себе.

Икура Калории: 

Одна столовая ложка икуры содержит около 20 калорий, 3 грамма белка и 1 грамм жира.

Где купить икру лосося икуры: 

В Global Seafoods мы предлагаем несколько разновидностей  замороженной икуры .

На выбор: 

  • Кета Икура
  • Кижуч Икура
  • Розовый лосось Икура
  • Королевский лосось Икура

Вы можете приготовить маринованную икуру с любым из этих видов лососевой икры. Икра горбуши – один из самых популярных сортов икры среднего размера.  Если вы ищете яйцо большего размера для ощущения во рту и шипучки, похожей на водяной шарик, выберите икру кеты.

При заказе в Global Seafoods вы можете выбрать от одного до двух фунтов икры красного лосося. В то время как наш рецепт требует одного фунта икуры, вы можете легко сократить рецепт вдвое.

Ваш заказ икры лосося икуры будет заморожен и отправлен вам на сухом льду. Мы гарантируем, что ваш заказ останется замороженным, пока он не прибудет к вашей двери. Вы можете поместить свою икуру прямо в морозильную камеру, пока она не будет готова к использованию, или положить ее в холодильник, чтобы разморозить и сразу съесть!

Еще никогда не было так легко найти и подавать икуру дома благодаря удобному онлайн-заказу и быстрой доставке Global Seafoods.

Делиться:


Также в рецептах

Жареный желтохвостый ошейник Hamachi

24 января 2022 г.

Ошейники Hamachi  обычно подают в качестве аперитива или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много рецептов Hamachi  , но доверьтесь нам в этом. Меньше — больше.

Посмотреть статью полностью →

Рецепт дикого аляскинского палтуса

12 марта 2021 г.

Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Вкус и пряность красного карри в сочетании с тонкой сладостью аляскинского палтуса и хрустом овощей al dente создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.

Посмотреть статью полностью →

Салат с лососем — лосось с карри

04 февраля 2021 г.

Рецепты холодных салатов из лосося  представьте ваши любимые рецепты и маринады для лосося в сочетании со свежей зеленью, острыми травами и пикантной заправкой для салата.

Посмотреть статью полностью →

Лучший рецепт лососевой икры — Hiro & Noki bum по всему миру

On By hiromarusasazakiIn Japanese food

Икра лосося «икура»

Это будет для вас самым полезным. Сегодня я покажу вам, как сделать лучшая икра лосося которую можно есть в разных блюдах. Икра кеты называется «икура» (Слово происходит от русского языка. Обычай есть икру лосося был завезен из России давно. ) в Японии и ценится издавна. Икура, тщательно обработанная, поистине возвышенна, не поддается описанию.

Процесс

Первый процесс – стирка, и он самый важный. Икра ополаскивается в холодной соленой (3%) воде , чтобы отделить икру от мотка. Аккуратное отделение икры по одной в холодной воде — очень сложный и трудоемкий процесс. Но это ключевой момент для приготовления хорошей икуры. Большинство поваров ресторанов рекомендуют вместо этого ополаскивать их в теплой воде (40 ℃, а не в соленой воде), а некоторые другие могут посоветовать вам использовать проволочную сетку в качестве простого метода. Если вам нужно обрабатывать 100 лососей в день, вы можете это сделать. Мы никогда этого не делаем, иначе вы потеряете много икры. Это самая важная часть, о которой вы должны позаботиться как можно больше, чтобы сделать хороший «икура».

Тщательно промойте икру.

Стремитесь полностью удалить моток (мембрану) с икры, так как кожица издает неприятный запах и плохо ложится на язык. Пожалуйста, имейте в виду, что икра лосося очень хрупкая и ее очень легко сломать, когда она самого высокого качества. Затем они становятся твердыми к концу нерестового сезона.

Икра после ополаскивания блестит.

Соус

Затем приготовьте соус. Соус состоит всего из трех ингредиентов;

・Соевый соус (200 мл), S аке (100 мл) (в соотношении 2:1)

Сушеные водоросли конбу

03 Вылить в кастрюлю сакэ,

03 нагревайте до тех пор, пока спирт не выгорит.