Содержание
«Посолка» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Посолка
Стать экспертом
- Популярные
- Открытые
- Все вопросы
- Новые ответы
Первый
Геннадий Б.3г
9,3 K
Анонимный вопрос · 5 ответов
Горбуша 1шт. Соль 1,5 ст. л. Сахар 1 ст.л. смесь перцев крупного помола.
Всё перемешать натереть рыбку и предавить не большим гнетом через разделочную доску на 12 часов. После… Читать далее
Галина Некрасова2г
3,5 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими здесь и на сайте https://kulinarnayamozaika.ru/
Анонимный вопрос · 4 ответа
Как посолить кету, как семгу
Популярный рецепт засолки кеты — под семгу. Получится очень вкусная закуска для бутербродов, поскольку приготовления рыбы в масле делает её нежной и жирной.
.. Читать далее
RUtxt.ru — Готовим Просто, Легко и Быстро2г
4,3 K
Домашние рецептыГотовить — это просто и легко!
Анонимный вопрос · 5 ответов
Если вы купили горбушу, а в ней обнаружили икру, то конечно же хочется ее вкусно засолить. Даем пошаговый рецепт как очистить и засолить икру горбуши.
Для начала достаньте икру из рыбы и… Читать далее
Галина Некрасова2г
41,9 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими здесь и на сайте https://kulinarnayamozaika.ru/
Анонимный вопрос · 4 ответа
Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно… Читать далее
Алексей Сечин3г
16,7 K
Добрый русский мишка.
Анонимный вопрос · 2 ответа
Подготовка рыбы:
1. Правильно разморозьте рыбу: сначала в холодильнике (4-6 часов), а а затем пару часов при комнатной температуре.
2. Аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего… Читать далее
Первый
Алла Е.2г
5,3 K
Анонимный вопрос · 2 ответа
Солю очень просто. На 1 кг подготовленный рыбы, обычно филе, беру 2 стол ложки соли крупного помола, 1 стол ложку песка, сухой укроп и перец молотый по вкусу и все перемешиваю. В сухую… Читать далее
Джина3г
12
Дизайн, политика, современные книги, здоровье, поделки,путешествия.
Анонимный вопрос · 3 ответа
Поймать рыбку. Вытряхнуть икру в миску, солить и перчить по чуть-чуть, + очень мелко порезать лучок. Микс.Порезать тонко батон, налить стопочку и приступить к дегустации.
Аймкук (Антон)4г
10,0 K
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только проверенными пошаговыми рецептами!
Анонимный вопрос · 2 ответа
Воспользуйтесь старым и проверенным рецептом, уже не раз опробовал его. По рецепту будем солить Кижуч или другую красную рыбу стейками. Ссылка на рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/4813
Сергей Апостолов4г
44
Анонимный вопрос · 2 ответа
И как его солью натереть?
Наталья К.4г
5,5 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.
Анонимный вопрос · 1 ответ
Сиг относится к семейству лососевых, рыбка нежная и жирная, многие даже считают, что он превосходит лосося по вкусовым качествам.
Есть простой и вкусный способ засолки. Берем примерно 1,5… Читать далее
18+ контент
Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Как солить икру горбуши в домашних условиях
1 порция
35 минут
230 ккал
4.9/5 (21)
- Ингредиенты
Для меня было приятной неожиданностью обнаружить при разделке рыбы икру. Немного, но на бутерброды хватит. И тут я вспомнила, что наши кумовья, которые живут на Севере, сами ее засаливают. Конечно же, они научили меня, как солить красную икру горбуши в домашних условиях. Это оказалось настолько просто и быстро, что на все у меня ушло немного больше, чем полчаса. А главное, ее можно употреблять сразу после приготовления.
Этапы приготовления
После приобретения целой, неразделанной горбуши для домашней засолки, для многих становится приятным сюрпризом наличие в рыбе икры.
Процесс посола последней состоит из нескольких этапов:
На первом этапе важно не повредить икринки. Для этого нужно залить неочищенную икру (500 г) теплой водой (1 л) с добавлением соли (3 ст. ложки) и оставить на 1-2 часа.
После этого переложить в дуршлаг и обдать горячей водой. Пленка быстро сворачивается и легко удаляется, а зернышки сохраняют свою целостность.
Если передержать икру в горячей воде, икринки затвердеют.
Существуют рецепты засолки икры в ястыках, но такой посол может оказаться неравномерным, да и перед употреблением пленку все равно придется убирать, поэтому целесообразней это сделать до посола.
Засолка икры горбуши в домашних условиях имеет несколько технологий приготовления. Их главные отличия: длительность хранения готового продукта и длительность самого посола. Рассмотрим подробно каждый из них.
Перед засолом икру рекомендуется хорошо промыть под водой и подсушить.
Мокрый засол
Этот рецепт засолки икры горбуши, который включает в себя стандартный набор компонентов: сахар, вода, соль.
Для приготовления 100 г морского деликатеса, потребуется закипятить 0,25 л воды и растворить в ней 10 г соли и щепотку сахара (3-5 г).
Этот способ приготовления икры считается самым вкусным, но вместе с этим более продолжительным по приготовлению. Кроме того, хранить готовую икру разрешается всего 2 суток в герметичной таре.
Сухой засол
Если вы хотите, чтобы срок годности готового продукта был более длительным, чем при мокром посоле, то следует засолить икру сухим способом. Готовый деликатес может храниться в холодильнике до 2-х недель, что особенно удобно при засоле большого количества икры.
Итак, как солить красную икру горбуши в домашних условиях при помощи сухого метода? Для этого понадобятся те же ингредиенты, что и при мокром посоле, за исключением воды, вместо нее необходимо добавить масло.
На 100 г икры потребуется 5 г соли (крупного помола), столько же сахара и пол чайной ложки масла растительного без запаха. Все ингредиенты следует перемешать и поместить в холодильник на 12 ч, после чего икра будет готова к употреблению.
Быстрый засол
Как засолить красную икру горбуши, если необходимо, чтобы продукт был готов к употреблению спустя несколько часов? Воспользуйтесь данным способом засола, для которого потребуется только сахар и соль.
Для сильного посола 100 г икры рекомендуется перемешать с 10 г соли, для среднего – с 5-7 г, для слабого – с 3-5 г. Добавить половину маленькой ложки сахара.
Все медленно и тщательно перемешать и поместить в холодильник. Продукт будет готов уже спустя 4-5 ч, что особенно удобно, если ожидается приход гостей или просто не хочется долго ждать длительного посола икры. Хранить готовый деликатес рекомендуется не больше 2 суток.
Деликатес получится гораздо вкуснее, полезнее и дешевле, чем магазинные аналоги, если будет приготовлен собственноручно. В нашей статье мы подробно описали, как посолить икру горбуши в домашних условиях, как видно, в этом ничего сложного нет, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь изысканным лакомством.
Видео: как засолить икру горбуши
В чем польза продукта?
Красная икра богата животным белком (31 г. на 100 г.) и полезным рыбьим жиром (около 12 г. на 100 г.). Калорийности настоящей качественной икры горбуши составляет 230 ккал/100 г, тогда как искусственная имитация деликатеса содержит всего 64 ккал в 100 г продукта. Белка только 1 г.
Икорка горбуши обладает массой других полезных веществ: магний, фтор, фосфор, железо, кальций, цинк, натрий и др. Она богата ретинолом и ненасыщенной жирной кислотой Омега‑3, в ней содержатся витамины группы B, D и E.
Витамин А – жизненно необходимый элемент для здоровых волос и кожи, правильного протекания обменных процессов в организме и устойчивости иммунитета. Омега‑3 является защитником сердца и сосудов, укрепляет костную ткань и суставы, способствует правильной работе нервной системы.
Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях
Перед тем как начать засаливать икру горбуши, вы должны определиться со способом засолки.
Если три способа:
- мокрый — икра маринуется в растворе пищевой соли около получаса, а затем настаивается три часа;
- сухой — икра натирается солью и маринуется около 10 часов;
- ускоренный — икра полностью маринуется около пяти часов, но хранится недолго.
Совет! Для того чтобы продлить срок годности добавьте в икру растительное масло или же разложите икру в стерильные банки и залейте топленным молоком.
Как снять ястыки?
Существует несколько способов снятия ястыков:
- Ошпарьте ястыки горячей водой, потрите на крупном сите, до тех пор, пока пленка не останется на руке
- Оберните марлей ястыки и подержать под проточной водой
- Положить икру в миску и миксером накрутить пленку
- Можно просто аккуратно выскрести ложкой
Мокрый рецепт засолки икры горбуши:
- икра горбуши — 300 г
- вода — 300 мл
- соль — 25 г
- сахар — 7 г
Процесс заколки икры мокрым способом:
- Отделить и просушить икринки;
- Довести воду до кипения, растворить сахарно-солевую смесь, затем её процедить;
- Остудить воду примерно до 30 минут, засыпать икринки;
- Оставьте примерно на три часа, затем слейте рассол;
- Разложить готовую икру по банкам.
Положить в морозилку.
Способ засолки замороженной икры горбуши
- Икра — 600 грамм
- вода — 3 литра
- соль — 200 грамм
- сахар- чайная ложка
- растительное масло — 40 грамм
Процесс засолки замороженной икры:
- Разморозить икру , удалить пленки, залить водой и добавить 35 грамм соли, Подогреть на медленном огне помешивая.
- В кастрюле сделайте новый раствор используя оставшиеся воды, сахара и соли. Доведите до 30 градусной температуры, выдержите икру около 20 минут.
- Слить рассол , выложить продукт на марлю и просушить.
- Разложить по банкам , добавить немного масла.
Рецепт быстрого засола икры горбуши
- икра — 500 грамм
- соль — 60 грамм
- сахар — 5 грамм
- Промыть икру.
- Положить икру в чашку, посолить, посыпать сахаром.
- Плотно закрыть, засаливать около пяти часов.
Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток.
При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.
Советы от настоящего шеф-повара по приготовлении икры горбуши в домашних условиях:
- При проверке готовности рассола возьмите картофель, обязательно очищенный, если картофелина всплывёт, то рассол может быть использован.
- На килограмм икры нужно два литра воды.
- При сливе рассола используйте марлю.
- Чтобы икра лучше впитывала рассол, он должен быть температурой около 30 градусов.
- Если икру солить с соком лимона и белым перцем, то это придаст блюду изысканность.
- Для хранения лучше использовать стеклянные банки.
Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.
К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки.
Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.
Быстрая засолка с зеленью и лимонным соком
Такой рецепт обязательно оценят все поклонники красной икры. Процесс засолки займет около трех часов, но в результате можно насладиться насыщенным ярким вкусом готового деликатеса.
- 500 грамм икры;
- 1 столовая ложка соли;
- 120 мл масла рафинированного;
- по вкусу зелень;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. ложки белого молотого перца.
- В большую миску кладем икру вместе с солью и молотым белым перцем.
- Вливаем масло и выжимаем сок из одного лимона, осторожно размешиваем, прикрываем тарелкой и ставим в прохладное место на два часа.
- Готовый продукт посыпаем любой свежей зеленью, и подаем к столу.
Как засолить икру горбуши – 4 простых и вкусных рецепта
Икра лососевой рыбы – ценный деликатес. Порой сюрприз в виде заветных икринок можно обнаружить в неразделанной горбуше, и тогда счастливый обладатель заветного лакомства сталкивается с вопросом – как засолить икру горбуши.
Лакомство считается царским. Красные зёрна могут украсить праздничный стол, возведя его в ранг аристократических. Выбрать свежий уже солёный деликатес – целое искусство, поэтому лучше засолить икру горбуши в домашних условиях. Можете взять икринки из замороженной рыбы или свежей – если рыбина свежая, то вероятность неудачной засолки сводится к нулю.
Икра хороша и в тарталетках, и намазанная на бутерброд с маслом, и как начинка для блинов. Для засолки не требуется особых умений, но несколько хитростей и тонкостей позволят добиться бесподобного вкуса и избежать неуместной в этом блюде горечи.
- Если рыба заморожена, то нужно извлечь из неё икру и дать ей разморозиться при комнатной температуре.
- Горечи икре добавляет ястык – прозрачная плёнка, в которой содержатся икринки. Её отсутствие в блюде – показатель высокого качества. Но ястык придаёт горечь. Поэтому удаление – дело не столько эстетическое, сколько гастрономическое. Убирается он вручную или следующим образом.
В 1 литре воды растворяется столовая ложка соли. Раствор кипятится, затем остужается до 40°. В него опускается икра, помешивается венчиком или вилкой. В результате ястык должен остаться на столовом приборе. - Для засолки лучше использовать только крупную соль.
- Солите икру в стеклянной ёмкости.
Общее время приготовления: от 2 часов до 8 в зависимости от способа засолки.
Советы и рекомендации
- Ястыки необходимо снимать тщательно. Если останется хоть немного пленки, готовый продукт будет горчить.
- Отделять икринки от пленки лучше ручным способом, чтобы сохранить их целыми.
- Для засолки необходимо использовать крупную соль.
- Домашнюю икру нужно употребить за два дня. Более длительное хранение делает продукт небезопасным.
- Икру разрешается замораживать. После разморозки она сохраняет свои вкусовые и питательные свойства полностью.
- Повторно замораживать размороженную икру нельзя. Резкий, многократный перепад температур вызовет ее растрескивание и испортит вкус.

- Нельзя размораживать икру при комнатной температуре. Следует заранее достать ее из морозилки, поместить в холодильное отделение на верхнюю полку и оставить на ночь.
- Хранить готовый продукт рекомендуется в небольших стеклянных емкостях, которые можно герметично закрыть, причем строго в холодильнике.
- Подавать деликатес можно в небольшой розетке, использовать для приготовления бутербродов, салатов.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Самый простой рецепт для засолки красной икры
Этот способ подходит для любителей малосольной икры. Хотя при желании пропорции можно подкорректировать, увеличив количество соли – икра получится более солёной.
Рецепт считается быстрым – вкушать царское лакомство можно уже через 2 часа.
Ингредиенты:
- 2 больших ложки соли;
- 1 большая ложка сахара;
- икра горбуши.

Приготовление:
- При любом количестве икры важно соблюсти пропорции соли и сахара так, чтобы сыпучие компоненты покрывали все зёрна.
- В отдельной ёмкости смешайте соль и сахар.
- Очищенную и промытую икру посыпьте сверху смесью. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность икринок.
- Накройте крышкой, уберите в холодильник на нижнюю полку.
- Через 2 часа икру уже можно есть.
С маслом
Оливковое масло придаст икринкам блеск и аппетитный внешний вид. Этот рецепт очень прост. С ним вы сможете приготовить блюдо за одну ночь.
Время приготовления – 12-14 часов.
Необходимые продукты:
- Икра – 200 грамм.
- Соль – 300 грамм.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
На 100 грамм продукта: белки – 29, жиры – 15, углеводы – 0, калорийность – 250 ккал.
Способ приготовления:
- Переложите продукт в стеклянную банку, добавьте соль и оливковое масло и закройте крышкой.

- Уберите холодильник в холодильник на 10-12 часов.
- Продукт готов к употреблению.
Засолка икры горбуши: как посолить деликатес дома
Икра — вкусный и полезный деликатес, который нравится многим людям. Засолить её в домашних условиях несложно, нужно просто соблюдать правила, чтобы не испортить этот нежный продукт. Для посола можно приобрести свежую или замороженную икру. Иногда её находят внутри купленной тушки горбуши. В каком бы виде икра ни попала на кухню, нужно правильно её подготовить. В том, как приготовить икру горбуши, чтобы получилось вкуснейшее кушанье, есть свои тонкости.
Как чистить икру горбуши
Очищение икринок от пленки — важнейший шаг в засолке. Ястык — так называется природный мешок, в котором хранится этот изысканный продукт, следует удалять аккуратно, чтобы не повредить сами икринки. Есть несколько способов удаления ястыка:
- Залить икру теплой подсоленной водой на 1−2 часа, затем положить её в дуршлаг и ошпарить горячей водой.
При таком способе пленка сворачивается и легко отходит от икринок. Главное — не передержать икру в горячей воде, иначе она затвердеет. Поместить ястык в марлю и промыть под струей холодной воды. Пленка останется на марле.
- Обдать ястыки горячей водой и протереть их через сито или дуршлаг с крупными отверстиями, можно даже использовать ракетку для бадминтона. Пропускать икринки через сито нужно аккуратно, без сильного нажима, чтобы случайно их не раздавить.
- При помощи миксера. Такой метод идеально подходит в случае, когда нужно быстро очистить большое количество продукта: все ястыки помещают в миску с высокими бортами, промывают водой, затем миксер с насадкой «венчик» включают на медленную скорость и подносят к ястыкам. Немного пленки намотается на лопасти, а какая-то часть просто отделится от икринок.
- С помощью вилки или ложки. Проверенный и немного сложный метод, им обычно пользуются опытные хозяйки. Суть его в том, чтобы распороть ястык и соскрести икорку.

Убрав пленку, икринки хорошенько промывают и дают им немного подсохнуть.
Стоить отметить, что существуют рецепты засола икринок и в пленке. Однако перед употреблением её все равно придется удалить, тем более ястык придает горечь готовому блюду, потому целесообразно избавиться от мешочка в самом начале.
Способы посола
Сейчас хозяйки используют один из трёх наиболее популярных способа засолки. Какой из них выбрать зависит только от предпочтений и имеющегося в наличии времени. Можно солить икру следующими способами:
- мокрым, с использованием концентрата соли (тузлука) и путем длительного настаивания;
- сухим, путем натирания красного деликатеса солью и долгого маринования;
- быстрым, при нехватке времени.
Самый простой и распространенный метод засолки включает всего три ингредиента: воду, соль и сахар. Что понадобится:
- икра горбуши — 400 гр.
- вода — 500 мл.
- соль каменная — 3 ст.
л. - сахар — 1 ч. л.
Ястыки очистить и подготовить для засола. В кастрюлю влить воду, вмешать соль и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести воду до кипения. Снять с плиты и дать охладиться примерно до 40 градусов или меньше, такая температура обусловлена тем, что икра может свариться в более горячей воде. Залить очищенную икру этим рассолом и оставить на 2 часа. Затем рассол слить. Готовое блюдо можно разложить по банкам и поместить в холодильник. В приготовленный таким способом продукт можно добавить пряности, лук, чеснок, сок лимона и другие ингридиенты по вкусу.
Данный способ позволяет хранить кушанье только в течение 2 суток. Если же нужно увеличить срок хранения, то нужно залить икринки растительным или топленым маслом.
Ингредиенты для сухого способа приготовления такие же, как и при мокром посоле. Отличительная особенность — это отсутствие воды. Для того способа засолки нужно:
- икра горбуши — 250 гр.
- соль — 2 ч.
л. - сахар — 2 ч. л.
- масло растительное — 20 мл.
Заранее очищенную и промытую икру положить в глубокую тарелку, добавить соль с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Затем разложить её по простерилизованным банкам и залить растительным маслом. Плотно закрыть банки и убрать в холодильник. Через сутки деликатес будет готов к употреблению.
Такой продукт хранится в холодильнике 2 недели.
Быстрым этот вид посола прозвали лишь потому, что не тратится время на приготовление тузлука. Нам нужно:
- Икра горбуши — 500 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Почистить икру любым удобным способом, промыть и высушить. Переложить её в миску, ввести соль и сахар и перемешать, не повреждая икринки. Накрыть всю поверхность тарелкой или блюдцем, сверху положить дополнительный груз (например, чашку с водой), оставить на 5 часов до полной готовности.
Срок хранения при таком способе — 2 суток.
Рецепт яичной бхурджи | Анда Бхурджи
By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт яичной бхурджи – Яичница-болтунья со специями в индийском стиле, широко известная как Анда бхурджи. Анда — это слово на хинди, которое переводится как яйца, а бхурджи означает омлет. Яичный бхурджи — это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время, и оно занимает всего около 20 минут. Этот рецепт для начинающих, приготовленный из основных ингредиентов, обязательно поразит вас своим вкусом и изысканностью. Он хорошо сочетается с хлебом, павлинами, роти или даже с простым вареным рисом.
Яичница-болтунья в индийском стиле очень популярна во всех регионах Индии. В каждом регионе он производится немного по-разному. На юге его едят с рисом, пури или чапати, а на севере его едят с простой паратой , роти или пхулкой.
В западных частях Индии, особенно в Мумбаи, яичный бхурджи едят с пав.
Это комбо является популярной уличной едой и известно как Бхурджи Пав.
Этот пост поможет вам приготовить хороший яичный бхурджи, который вы можете подавать с чем угодно — рисом, роти, паратхой, пури, хлебом, павом или даже в качестве начинки в бутерброды и роллы кати .
Если вы новичок в индийской кухне, вам может быть интересно
О яичном бхурджи
Яичный бхурджи — это индийское блюдо, приготовленное из яичницы-болтуньи и приготовленной со специями. Это индийская версия яичницы-болтуньи.
Начнем с яичной бхурджи, сначала обжаривая специи в масле, а затем обжаривая лук и имбирь с чесноком. Затем, по желанию, обжаривают помидоры и сладкий перец, добавляют взбитые яйца и взбивают. Для придания остроты используются дополнительные порошки специй.
Яйцо бхурджи похоже на акури из яйца парси, но делается немного иначе. Он сделан почти так же, как paneer bhurji ..
Я делаю это с несколькими различными вариантами, которыми я поделился ниже.
Подробнее Рецепты яиц
Жареный яичный рис
Пенджабский яичный карри
Яиц масала
Легкий яйцо бирьяни
яиц Bhurji Recipe — шаг. чаша. Добавьте ⅛ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки соли.
2. Взбить яйца до образования пены. Отложите это. Этот шаг не является обязательным, и вы также можете добавить яйца в сковороду, не взбивая их. Но пушистая текстура будет отсутствовать. Некоторые люди также добавляют несколько столовых ложек молока, чтобы получилась пышная яичница-болтунья.
3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Когда они начнут трещать, добавьте листья карри (по желанию). Обжаривайте, пока листья не станут хрустящими.
4. Добавьте от ½ до ¾ чашки мелко нарезанного лука и 1 зеленый перец чили.
5. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте от ¾ до 1 чайной ложки имбирно-чесночной пасты.
Хорошо обжарьте, пока сырой запах имбиря и чеснока не исчезнет.
6. Этот шаг не является обязательным. Если вы не хотите использовать помидоры, просто пропустите их или используйте стручковый перец. Добавьте 1 мелко нарезанный помидор и хорошо обжарьте.
7. Помидоры должны хорошо развариться и хорошо сочетаться с луком. Вы также можете добавить от ½ до ¾ чайной ложки порошка красного перца чили и от ¾ до 1 чайной ложки гарам маслы на этом этапе. Жарить до тех пор, пока масала не начнет хорошо пахнуть. Но я добавила порошки специй позже.
8. Влить взбитые яйца. Вы также можете сразу добавить яйца, не взбивая.
9. Взбить яйца и варить почти до готовности. Добавьте гарам масала и порошок чили. Перемешайте и жарьте, пока сырой запах порошка чили полностью не исчезнет. Также не переварите, так как яйца теряют мягкость.
10. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Варить до готовности. Украсьте листьями кориандра. Вы также можете выжать немного лимонного сока.
Яичный бхурджи подавать с пав, хлебом, роти или рисом.
Варианты
Порошок специй : Большинство людей используют порошок гарам масала, чтобы приправить блюдо. Бхурджи со стороны улицы готовят из пав бхаджи масала, что придает особый вкус. Таким образом, вы можете выбрать между гарам масала или пав бхаджи масала .
Чили : Я использую как зеленый, так и красный перец чили. Вы также можете отказаться от красного порошка чили, если используете пав бхаджи масала.
Травы : В Южной Индии большинство людей предпочитают использовать для темперирования листья карри. Листья карри придают неповторимый аромат. Вы можете использовать их, если они у вас есть. Горсти листьев кориандра достаточно, чтобы приправить бхурджи
Воздушные яйца : Некоторые люди используют небольшое количество молока для взбивания яиц, так как это делает яйца бхурджи воздушными и легкими.
Я не использовал его здесь.
Помидоры : Обычно я не использую помидоры в наших бхурджи, просто чтобы сэкономить время. В конце сбрызгиваю лимонным соком.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время 20 минут
Службы 2
Authorswasthi
- ▢ 2–3 яич чайная ложка соли (больше для регулировки)
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ½ ч.
- ▢ от ¾ до 1 ч. 1 веточка листьев карри или 8 листьев мяты
Дополнительно
- ▢ 1 небольшой мелко нарезанный помидор (по желанию)
- ▢ ¼ стакана болгарского перца (по желанию, можно использовать до ¾ стакана)
Подготовка
- ▢
Промойте миску и разбейте яйца в миску.
Так яйцо не прилипнет к миске. - ▢
Проверить наличие ракушек. Добавьте соль и куркуму. Взбейте яйца до образования пены и отложите в сторону.
Нарезать зеленый перец чили и сладкий перец кубиками (по желанию).
Приготовление бхурджи из яиц
- ▢
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте тмин и листья карри (по желанию).
- ▢
Когда они начнут трещать, добавить лук, перец чили и жарить до золотистого цвета.
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата.
- ▢
Если используете помидоры, добавьте их в сковороду. Жарьте, пока они не станут мягкими и масло не начнет отделяться.
- ▢
Если вы используете сладкий перец, добавьте его сейчас и обжаривайте, пока он не станет частично мягким, в течение 2-3 минут.
- ▢
На этом этапе вы также можете добавить гарам масала и красный перец чили.
- ▢
Жарьте, пока масала не станет хорошо пахнуть. Я предпочитаю добавлять порошки специй позже, после приготовления яиц.

- ▢
Влейте яйца и слегка взбейте. Продолжайте готовить, помешивая и взбивая еще раз.
- ▢
Когда яйца будут почти готовы, добавьте порошок гарам масала и красный перец чили. Хорошо перемешайте и обжаривайте всего минуту или 2.
- ▢
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и красного молотого перца чили.
- ▢
Когда яйца полностью приготовятся, выключите плиту.
- ▢
Яичный бхурджи украсить кориандром. Также можно выжать немного лимонного сока.
- ▢
Бхурджи из яиц подавать с рисом или хлебом/пав или чапати.
- Если вы предпочитаете использовать нарезанные помидоры, обжаривайте помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем начнет отделяться масло, иначе яичный бхурджи оставит сырой запах яиц.
- Вы можете отказаться от гарам масала или использовать только порошок кориандра и тмина или пав бхаджи масала.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Видео простого рецепта бхурджи из яиц
Пищевая ценность
Рецепт бхурджи из яиц | Как сделать яйцо бхурджи | Анда Бхурджи
Количество на порцию (1 г)
Калории 251
Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 164mg 55%
Sodium 157mg 7%
Калий 407 мг 12%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Sugar 6g 7%
Protein 8g 16%
Vitamin A 1465IU 29%
Vitamin C 49.
6mg 60%
Calcium 67 мг 7%
Железо 2,2 мг 12%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Блины с копченым лососем и икрой со сливочной начинкой из лука-резанца
Закуска из копченого лосося — это вкусная и современная закуска, которая идеально подходит для любой встречи.
Соленая икра и копченый лосось на сливочно-острой сырной пасте, смешанной с хрустящим зеленым луком и пикантным лимоном. Это вечеринка во рту!
Если вы ищете закуску, которая выглядит впечатляюще, но практически не требует усилий, то этот рецепт для вас! На создание этого рецепта от начала и до конца уходит около 15 минут, практически не требуя очистки.
Вы можете приготовить дополнительную партию этих кусочков рая размером с укус, потому что они обязательно быстро съедутся. С Новым Годом!
Блины — это мини-оладьи, которые обычно подают со сметаной и икрой. Эти вкусные блины можно найти в любом специализированном продуктовом магазине или в Whole Foods. Если вы сомневаетесь, всегда смотрите на Amazon, чтобы узнать, продают ли они этот товар. Блины обычно можно найти рядом с копченым лососем в холодном отделе магазина.
Икру можно найти в любом специализированном продуктовом магазине или на местном рыбном рынке. Whole Foods предлагает отличный вариант, который не только вкусный, но и очень доступный.
Вам не нужно тратить много, чтобы получить хорошие результаты. Икра добавит естественную соленость к Закуске из копченого лосося, , но она не имеет рыбного вкуса.
Блины со сливочным сыром и зеленым луком, сверху кладется копченый лосось и ложка икры. Каждый кусочек украшен цедрой лимона и зеленым луком.
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Закуска
Кухня Американская, французская, средиземноморская
- 1 упаковка Блины Блины можно купить в магазинах натуральных продуктов или в других продуктовых магазинах.
- 1 стакан сливочного сыра
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, использовать только зеленую часть
- 1/4 стакана цедры 1 лимона
- 1/4 стакана сока 1 лимона
- 1-2 упаковки копченого лосося, пойманного в дикой природе
- 1 банка икры, которую можно приобрести в магазинах натуральных продуктов или других специализированных магазинах морепродуктов
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного полосками для украшения
- соль/перец по вкусу
В средней миске смешайте сливочный сыр и греческий йогурт с зеленым луком и лимонным соком.

Положить в морозилку.
При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.
В 1 литре воды растворяется столовая ложка соли. Раствор кипятится, затем остужается до 40°. В него опускается икра, помешивается венчиком или вилкой. В результате ястык должен остаться на столовом приборе.


При таком способе пленка сворачивается и легко отходит от икринок. Главное — не передержать икру в горячей воде, иначе она затвердеет.
л.
л.
Так яйцо не прилипнет к миске.
