Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить икру щуки в домашних условиях

Икра щуки по праву считается деликатесным блюдом, ведь по цене и пищевой ценности она превосходит многие. Не удивительно, что большинство рыбаков охотится за рыбой, идущей на нерест, в надежде принести домой особь, полную икринок. Ведь засолить икру щуки в домашних условиях довольно просто, достаточно знать несколько основных способов приготовления.

Полезные свойства икры щуки

Учитывая вкусовые особенности, данный вид икры вполне может рассчитывать на одну из лидирующих позиций. С ее вкусом может посоревноваться лишь осетровая и лососевая икра. Однако она ценится не только из-за высоких вкусовых показателей. Полезные свойства икры щуки заключаются в том, что в ней содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Организм нуждается в белке как в строительном материале. Поэтому употребление икры щуки ведет к заметным улучшениям в состоянии здоровья.

На улучшение самочувствия оказывает большое воздействие присутствие Омега-3. Полиненасыщенные кислоты необходимы как растущему организму, так и стареющему. Они обеспечивают защиту клеток от разрушения, что позитивно сказывается на внешнем виде. Кожа медленнее теряет упругость, человек дольше сохраняет молодость.

Вдобавок они могут запустить процесс восстановления клеток, что может быть весьма существенным при наличии определенных заболеваний. Икра щуки поможет и пациентам, которым диагностирован повышенный холестерин. Ведь Омега-3 легко вычищает сосуды от жировых бляшек, в результате улучшается работа сердца и сосудов.

Большую роль в обновлении организма и поддержании его иммунитета оказывают витамины группы A и B. Они необходимы для обеспечения здоровья кожи, волос и ногтей. Наличие йода позволяет привести в норму обменные процессы. Все это приведет к стабилизации веса, исключению резких скачков. Кроме того, присутствие йода помогает устранить отклонения в работе щитовидной железы.

В результате это спровоцирует улучшение самочувствия, так как человек начинает испытывать прилив сил. При периодическом употреблении икры щуки уходит ощущение усталости. Продукт практически не имеет противопоказаний, исключение – возраст до 3-х лет. В этом случае врачи не рекомендуют родителям кормить детей икрой, так как она содержит слишком много коллагена.

Состав и калорийность щучьей икры

Щучья икра, рецепт приготовления которой классическим способом засолки исключает содержание в блюде жира в большом количестве, обладает богатым витаминным составом. Пищевая ценность деликатеса, в котором нет углеводов, представлена в таблице.

Содержание полезных компонентов в 100 г икры щуки:

Наименование компонента в составе икрыСодержание в 100 г продукта, г
органические кислоты76,7
вода69,3
белки17,3
жиры2
пищевые волокна2
зола0,2

Калорийность на 100 г икры щуки равна 87,1 кКал. Деликатес содержит витамин PP (НЭ). Щучья икра, насыщенная фтором, обеспечивает укрепление зубной эмали. Продукт, богатый кальцием, медью и хромом, полезен людям, испытавшим стресс. Деликатес рекомендован людям, чей труд предполагает повышенные умственные и физические нагрузки.

Йод в составе икры позволяет улучшить деятельность щитовидной железы, ускоряет метаболизм, способствует устранению хронической усталости.

Щучью икру хорошо готовить с болгарским перцем, морковью или тыквой. Обработка продукта при воздействии температур позволяет исключить возможность попадания в организм паразитарной инфекции. Выбор правильного варианта приготовления деликатеса не только влияет на вкусовые качества блюда, но и на здоровье человека, употребляющего икру щуки.

Подготовка икры щуки

Для получения икры необходимо правильно подобрать особь. Хорошим выбором будет рыба около 2-3 кг, пойманная прямо перед нерестом. Крупную икру можно получить из особи, выловленной в январе-феврале. К тому же, чтобы приготовить икру щуки, нужна свежая рыба. Ее тщательно чистят и потрошат, проявляя максимальную осторожность. Если не соблюсти аккуратность можно повредить желчный пузырь, тогда вытекшая жидкость придаст рыбе и икре горечь.

Икра находится внутри брюха рыбы, она находиться в тонкой пленке. Поэтому вытаскивать ее нужно осторожно, ведь пленка может порваться и икринки вывалятся. По сути икринки лежат в мешочках, которые необходимо промыть под водой. Делать это необходимо соблюдая аккуратность и тщательность, чтобы икринки не рассыпались, а все остатки крови и внутренностей смылись водой. Чистые мешочки, наполненные икрой, необходимо отделить от пленки.

Для этого используют несколько способов:

  1. Пропустить через мясорубку.
    Наиболее простой метод избавления от пленки, придуманный рыбаками. В этом случае мешки закладываются в чашу мясорубки, и пропускаются через нее. В идеале пленка должна наматываться на ножи, а на выходе должна быть чистая икра. Однако метод таит некоторую опасность, которая может увеличить время очищения икры от пленок. Если ножи прибора будут слишком острыми, то мясорубка просто измельчит пленку. В результате будет кусочки пленки смешаются с икрой и достать их будет намного сложнее.
  2. Удалить с помощью миксера.
    Метод прост: на венчики работающего прибора пленка будет наматываться. Поэтому очистить икру от мешочков будет довольно легко. Однако не стоит использовать слишком быстрые скоростные режимы, ведь пленка может просто порваться.
  3. Использовать терку.
    Для этого метода необходимо использовать сторону терки с большими ячейками, чтобы икринки могли свободно проходить через нее. Мешочки просто продавливают сквозь терку, через отверстия проходят икринки, а снаружи остаются частицы пленки.
  4. Провести мешочки через сито.
    Способ очень похож на метод с теркой, только здесь используется сито. Через отверстия выйдет икра, а остатки пленки останутся в сито.
  5. Метод горячей воды.
    Для этого метода понадобиться миска, в нее укладывают мешочки с икрой. Сверху наливают горячую воду и помешивают вилкой, чтобы мешочки разорвались. После этого кусочки пленки начнут всплывать, для полного очищения продукта необходимо несколько раз провести процедуру. После удаления всех остатков в миску наливают холодную воду и промывают икру. В конце на застеленный марлей дуршлаг или сито вываливают воду с икрой. Оставляют воду стечь, и еще раз проверяют на возможные следы пленок.
  6. При помощи ножа.
    Не обязательно использовать приборы, чтобы очистить икру. Вполне достаточно обычного ножа, для этого в мешочках делается надрез. Через образовавшееся отверстие необходимо аккуратно выдавить икру.
  7. Используя вилку.
    Способ довольно простой, но требует некоторой сноровки. В пузыре с икрой необходимо проделать небольшую дыру. Затем в одну руку необходимо взять вилку, другой – аккуратно придерживать мешок. Столовым прибором осторожно счищаем икринки с пленки.

Как сделать щучью икру для бутербродов — рецепт от повара

Отличный результат без особых излишеств! Помните, что использовать нужно только свежий продукт. Свежезамороженная теряет эластичность и от кипятка просто растворяется. В итоге вы получите потрясающую закуску. Бутерброды с ней можно подавать даже на праздничный стол — равнодушных среди гостей не останется!

А вы пробовали праздничные тарталетки? Часто их готовят из красной рыбы, но можно добавить и щучью икру. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Засолка икры щуки холодным способом

Засолка холодным способом — один из наиболее популярных методов приготовления икры щуки. При данном способе икра получается густой и очень ароматной. Однако настаивать ее придется дольше, чем при горячем приготовлении.

Пропорции следующие:

  • икра щуки – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Икру щуки выложить в миску, сверху посолить.
  2. Дальше смесь из икры с солью необходимо перемешивать до появления белой пены. Обычно уходит несколько минут.
  3. Излишки пены необходимо снять, а икру переложить чистую банку. Банку необходимо плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  4. В холодильнике икра должна настаиваться не менее 2 дней. Иначе продукт просто не успеет просолиться и будет опасен для здоровья.
  5. По прошествии 2-х суток пенка в икре исчезнет, продукт станет густым.

Опасность царского деликатеса

Щука, как и многие хищники водных просторов (терпуг, лосось и проч.), является разносчиком паразитов и болезней, которым подвержены рыбы. Некоторые заражённые особи могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Такое заболевание, как дифиллоботриоз, является очень опасным, так как вызывается паразитом и поражает желудочно-кишечный тракт. Поэтому, употребляя сырую икорку, вы подвергаете своё здоровье большому риску.

Исключить вероятность заражения различными заболеваниями при употреблении щучьих икринок, поможет их длительное выдерживание в растворе с солью и термическая обработка продукта. Поэтому соблюдение правильной технологии приготовления этого деликатеса, является гарантом безопасности вашего здоровья.

Засолка икры щуки горячим способом

Этот рецепт засолки пришел с севера, якуты подобным методом готовят практически любую икру. Икра щуки, приготовленная горячим способом, получается менее соленой, чем при холодном способе. Она такая же вкусная, но из-за особенностей засолки получается светлее и жиже. Хранить икру горячего приготовления можно не более 3-х суток.

Пропорции следующие:

  • икра – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю необходимо вылить воду и засыпать соль. Подсоленную воду нужно довести до состояния кипения. Для приготовления икры жидкость должна быть не менее 80 градусов. Обычно жидкость доходит до подобной температуры за 10 минут.
  2. В кипящую воду высыпаем предварительно очищенную и промытую икру. На огне кастрюлю нужно держать не меньше 5 минут, икру необходимо постоянно помешивать.
  3. После варки сваренную икру необходимо выложить на марлю. Продукт должен полежать около 10 минут, чтобы стекла вода, и икра остыла.
  4. В конце добавляют растительное масло, и взбивают до появления пенки. Это необходимо, чтобы икра загустела.
  5. В чистую банку выкладывают готовый продукт, при этом снимают излишки пены. Банку плотно закрывают, а потом убирают в холодильник.
  6. В холодильнике продукт настоится и окончательно просолиться. При горячем методе приготовления икра дойдет до готовности спустя 6-7 часов.

Котлеты из щучьей икры

Щучья икра, рецепт приготовления котлет из которой требует соблюдения всех рекомендаций, должна быть предварительно очищена от пленки. Иначе оболочка испортит вкус и качество блюда. Оставлять пленку можно только в том случае, если икру нужно прожарить в оболочке.

Котлеты из щучьей икры

Для жарки котлет из икры щуки на основе базового состава нужно выполнить следующие шаги:

  1. Промыть 0,4 кг икорной массы, посолить и добавить немного перца по вкусу, затем взбить.
  2. Нарезать или потереть на терке головку лука, измельчить сваренное вкрутую яйцо, всыпать 3 ст.л. муки, добавить сухой или свежей зелени, фарш посолить и поперчить, ввести в фарш измельченный чеснок, приглушающий естественный запах икры.
  3. Оставить массу на некоторое время, затем взбить с помощью миксера или вилки, чтобы фарш для котлет по своей консистенции напоминал тесто для оладий.
  4. Обжаривать котлеты на сковороде, выкладывая массу в кипящее растительное масло столовой ложкой, смотреть, чтобы котлеты не подгорели, прожаривая их 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Придать котлетам более приятный вкус позволит недолгое томление в глубокой огнеупорной сковороде под крышкой с добавлением 1-2 ст.л. кипяченой воды или 50 мл белого сухого вина.

Вкусовой оттенок котлет можно улучшать, меняя рецептуру. Достаточно добавить в фарш тертые овощи: капусту, картофель, морковь. Вместо муки можно всыпать немного крахмала картофельного, добавить сухари или булки. Котлеты из щучьей икры при подаче на стол лучше сочетать с зеленью, разными соусами, овощами.

Быстрая засолка икры щуки

Если рыба попалась небольшая и икры совсем немного, то можно использовать быстрый способ засолки икры щуки. В отличие от иных методов, соление подобным способом позволит не ждать нескольких часов или даже суток, чтобы получить готовый продукт. Способ основывается на горячем методе, но икру не варят, а заливают кипятком.

Пропорции следующие:

  • щучья икра – 300 г;
  • горячая вода (кипящая) – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленную икру выкладывают в металлическую емкость, сверху необходимо высыпать соль.
  2. Затем икра заливается кипящей водой, массу необходимо постоянно помешивать. Икру необходимо выдержать под горячей жидкостью около 5 минут.
  3. Затем икру необходимо вытащить и промыть холодной водой.
  4. Чистую икру следует процедить через марлю и позволить немного отстоятся, чтобы вытекли остатки жидкости.
  5. Затем икру взбиваем, лишнюю пену необходимо убрать. А готовый продукт нужно разложить по банкам.
  6. Банку с икрой необходимо выдержать в холодильнике 40 минут. Продукт просолится и окончательно дойдет до готовности.

Как приготовить икру щуки, жареную быстро и вкусно?

Это экспресс-способ, который выручит, когда нет времени. Панировка используется самая элементарная (мука, соль и перец). Она прекрасно держится на влажной поверхности икорных кусочков.

Ингредиенты:

  • щучья икра;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Сделайте панировочную смесь: муку посолите по вкусу, добавьте чёрный перец и тщательно всё смешайте.

2. Все кусочки икры хорошенько обваляйте в панировочной смеси. Освобождать ее от плёнок не нужно.

3. Сковороду обильно полейте растительным маслом (панировка его быстро впитает) и разогрейте. Выложите обваленные кусочки на сковороду и немного подвигайте, чтобы масло под ними распределилось, и они не пригорели.

4. Готовьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем переверните и так же обжарьте вторую сторону.

Огонь ставьте средний или даже медленный – приготовление пройдет равномерно и получится румяная золотистая корочка.

Подавайте с любимым гарниром, вашим любимым салатом. Например, обычным винегретом. Мне нравится кушать просто с чёрным хлебом, сбрызнув лимонным соком. Это очень вкусно!

как приготовить в домашних условиях рецепты

Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.

Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Что обычно делают с икрой щуки?

Обычный способ приготовления икры щуки — это засолка или пастеризация. Соление является очень простым и доступным способом переработки. Для этого достаточно в икру добавить соль в пропорции 2-3% от количества икры, и выдержать ее в течении пары дней. Если подать этот продукт в красивой специальной посуде, добавить измельченный лучок и приправить все это сметаной, то икра из щуки будет прекрасной закуской при любом застолье.

Как быстро засолить икру щуки дома

Рецепт для нетерпеливых, когда результат необходимо получить максимально быстро. Вкусовые качества не изменятся, икра выйдет потрясающе вкусной.

Понадобится:

  • Щучья икра.
  • На 100 гр. икры — столовая ложка.
  • Крупная соль — 2 большие ложки с горкой на 500 мл. воды.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, достаньте мешочек, осторожно отделите икорки.
  2. Согрейте воду, взяв в полтора раза больше количества заготавливаемой икры (на 200 гр. продукта 300 мл. воды).
  3. Сварите рассол, добавив соль, согласно указанным в рецепте пропорциям. Остудите до 70 о С.
  4. Залейте продукт, хорошенько промойте, активно помешивая. Спустя 5-10 минут интенсивного помешивания, икру можно кушать. Но если вы увеличите время до получаса, то продукт будет дольше храниться, до 1 месяца.
  5. Слейте лишнюю жидкость (лучше отжать в марле), разложите в банки.
  6. Залейте маслом до самого верха, полностью покрыв зерна.
  7. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переместите на полку холодильника.

Как извлечь из щуки икру?

Рыбину предварительно хорошо промывают и освобождают от внутренностей. Осторожно вынимаются мешочки, наполненные икрой, которые называют ястыками. Перед засолкой икру освобождают из ястыков, очищают от пленки, от крови и от того, что не является икрой. Произвести процедуру очистки можно несколькими несложными процедурами:

  • Ястыки можно прокрутить в мясорубке. Но при этом способе есть свои подводные камни. Пленка от ястыков иногда просто наматываются на винт мясорубки, ее придется разбирать и чистить. Может случиться так, что пленка перемелется на мелкие кусочки, которые в последствие нужно будет долго удалять.
  • Знатоки для быстрого извлечения икры иногда используют миксер. При этом способе пленка остается на лопасти прибора, откуда ее извлечь не составит туда.
  • Можно применить для извлечения икринок терку. Ястыки натирают на самых больших отверстиях терки, сами пленки остаются в руках и выбрасываются.
  • Такой же результат дает протирка мешочков сквозь сито.
  • Существует еще один довольно простой, но действенный способ. Для него необходимо приготовить вилку, дуршлаг и много воды. Все имеющиеся мешочки укладываются в тазик, объем которого в три раза больше, чем уложенная в него икра. Затем тазик заливают кипящей водой. Аккуратно вилкой помешиваем содержимое миски примерно 5 мин. За это время пленки растворятся и поднимутся наверх. Всплывшие пленки снимаем ложкой, а кипяток сливаем. Тазик с икрой далее заливается холодной водой, перемешивается и вода сливается вновь. Эта манипуляция повторяется много раз, иногда до 15, пока все пленки не промоются, а вода не посветлеет.

Затем, после произведения процедуры очистки икры, ее следует пропустить сквозь марлю. Марлю укладывают в несколько слоев и помешают на дно дуршлага. Отрезок марли должен позволять вместить всю икру. Далее вливают воду с икрой и ждут, пока вода не вытечет. Марлю с икрой заворачивают и бережно отжимают. После этого икра готова к последующей переработке. Очень важно, чтобы в ней не оставалось побочных вкраплений.

Способы посолить щучью икру

Существует несколько способов засолки икры, попавшейся в щуке — быстрое соление с термической обработкой, классическое и вымачивание в соленом растворе. В первом случае употреблять продукт можно уже спустя 6 часов после приготовления. Классический рецепт предполагает употребление готового деликатеса в пищу через неделю. Третий же способ самый быстрый, потому что деликатес будет готов уже через 30 минут.

Быстрая засолка

Щучья икра сама по себе имеет неповторимый вкус и не нуждается в дополнительных специях, поэтому для ее приготовления понадобится только икра (500 грамм), столовая ложка соли «Экстра» и небольшое количество очищенной воды. Так как такое количество продукта извлечь из одной рыбины не удастся, можно докупить его в магазине или пересчитать пропорции. Например, на 250 грамм икринок взять 1 чайную ложечку соли.

Рецепт приготовления щучьей икры:

  • Очищенные от пленок и вкраплений икринки высыпьте в глубокую миску и залейте только закипевшей водой. Это позволит быстро простерилизовать продукт и избавиться от вредоносных микроорганизмов.
  • Хорошенько перемешайте икру и слейте горячую воду. Залейте икринки второй раз, но уже остывшей водой комнатной температуры. Затем прополосните несколько раз под проточной водой и пересыпьте в мелкое сито, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
  • Смешайте рыбную икру с солью и хорошо перемешайте ложкой. Смешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится и не начнет образовывать пенку. Снимите ее ложкой и отправьте емкость в холодильник.

Спустя 6 часов деликатес будет готов к употреблению. Отличный вариант порадовать гостей или домочадцев вкуснейшим деликатесом. Чтобы блюдо было готовым к ужину, его приготовление следует начинать уже утром. Особенность соленой икры, приготовленной данным способом, заключается в том, что она может храниться в холодильнике и герметичной упаковке на протяжении месяца.

Закуска с маслом

Если вы хотите заранее подготовиться к празднику, и у вас есть в запасе около недели, то смело можно приступать к готовке деликатеса по этому рецепту. Чтобы засолить икру в домашних условиях, понадобится 500 грамм продукта, 2 столовые ложки соли и растительное рафинированное масло.

Рецепт приготовления:

  • промойте икорные мешочки, очистите икринки от ястыков и засыпьте в глубокую эмалированную миску;
  • смешайте основной ингредиент с солью и хорошенько разотрите смесь до образования однородной массы;
  • снимите образовавшуюся пенку и залейте содержимое миски растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты.

Если засолить икру подобным способом, то она будет готова к употреблению спустя 7 дней, за это время соль полностью уничтожит болезнетворные микробы. Готовое блюдо можно подавать отдельно в красивой салатнице, а также в виде закуски, намазав на бутерброды.

Способ с солевым раствором

Преимущество этого рецепта заключается в том, что вымешивать ингредиенты вилкой не нужно. Благодаря засолке в солевом растворе структура икринок не нарушается. В результате получается крупнозернистая закуска. Для приготовления понадобится 1 литр кипятка, 500 грамм икры и 4 столовые ложки соли.

Процесс приготовления:

  1. Очистите икру от пленок, положите в глубокую миску и хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Приготовьте рапу, смешав соль с литром кипятка. Только закипевшая вода быстро обеззаразит основной ингредиент.
  3. Залейте приготовленным раствором икринки, накройте миску крышкой и дайте настояться продукту в течение получаса.
  4. Просоленную икру пересыпьте в мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такой способ засолки позволит приготовить быструю, невероятно вкусную и ароматную закуску к праздничному столу всего за 30 минут. Блюдо можно подавать отдельно или в тарталетках, а также в качестве дополнения к блинам. Соленая икра, приготовленная таким способом, отлично сочетается с растительным маслом и молодым луком.

Рецепты приготовления икры щуки в домашних условиях

  1. Способ засолки. Икру освободить от пленок и других вкраплений и добавить в нее соль. На стакан продукта следует брать 10 г соли. Затем засоленный продукт перекладывается в отдельную тару и добавляется небольшое количество растительного масла. Тару помещают на ночь в прохладу, но не в холодильный шкаф. На утро продукт можно употреблять.
  2. Быстрый способ засолки для бутербродов. Мешочки с икрой промывают. Кастрюлю заливают водой с добавлением соли и нагревают ее до кипятка. Затем емкость снимают с огня и опускают в нее мешочки. Содержимое не прерываясь помешивают. Пленки через некоторый промежуток времени растворятся, икру пропускают сквозь сито и помещают в банку, в которую вливают небольшое количество растительного масла. Не стоит закупоривать банку, икра может «задохнуться». Переработанный этим способом продукт хранится в холодильнике.
  3. Вяление. Вяленый продукт является хорошим дополнением к пиву. Икра в ястыке обваливается в соли, укладывается в эмалированную посуда, сверху помещается грузик. Посудина с икрой ставится в холодильную камеру. Спустя 3-5 дней мешочки промываются и далее их сушат около 5-7 дней. Вяленая икра готова.
  4. Жареная икра. Ястыки промывают, обваливают в подсоленной муке и жарят на сковороде с подсолнечным маслом. С каждой стороны мешочек обжаривают около 5 мин. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Как приготовить икру щуки – рецепт жареной икры просто и вкусно

Если после разделки рыбы осталась немного ястыков, их можно пожарить. Получится очень вкусная и питательная закуска, даже если достали их из замороженной щуки. А готовится все в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • щучья икорка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка приправы для рыбы;
  • 1 горсть сушеной зелени;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. К ястыкам добавьте майонез, измельченный чеснок, зелень и приправу. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. В сковородке хорошо разогрейте масло и выложите в него замаринованный деликатес. Подрумяньте с обеих сторон.

Готовую закуску посыпьте свежей зеленью, и подавайте в горячем или холодном виде.

Полезные свойства икры

  • Икра является тем продуктом, который очень полезен женщинам. Женщины на протяжении всей своей жизни упорно борются с лишним весом, предпринимая всевозможные ограничения и диеты. Это способствует тому, что организм недополучает многих питательных веществ. Икра щуки, являясь низкокалорийным продуктом, обогатит организм полезными веществами и не увеличит вес при диете.
  • В щучьей икре содержится кислота омега 3. Она имеет свойство блокировать развитие раковых клеток, поэтому икра является хорошим профилактическим средством против рака. Кроме того, омега 3 входит в состав многих косметических кремов, которые рекомендуют против увядания кожи и для ее омоложения.
  • Как и любая другая, щучья икра богата йодом. Он необходим для нормальной работы щитовидной железы. Икра является немногим из продуктов, которые могут привнести йод в наш организм.
  • Еще один компонент, содержащийся в икре щука – витамин группы А. Он помогает поддержать иммунитет человека на высоком уровне. Кроме того, витамин А полезен для глаз.
  • Икра щуки, благодаря тому, что в ней содержится витамин Е, способствует выводу из организма токсинов на клеточном уровне.
  • Витамин Д организм человека может получить только благодаря солнечным лучам или рыбным продуктам. Икра богата этим витамином, который укрепляет кости и клетки кожного покрова. С детства мы помним вкус рыбьего жира, который насыщал организм витамином Д. Его можно заменить икрой щуки, даже для маленького ребенка.
  • Бесспорна польза икры щуки для тех людей, которые страдают пониженным гемоглобином. Она улучшает качество крови.

Как устроить вечеринку с красными яйцами и имбирем (红鸡旦和酸羌)

Узнайте, как приготовить идеальные красные яйца с имбирем, их символику и как спланировать вечеринку!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

15 мин

Всего времени

30 мин

Доходность

12 Полностей

FOANINGINTIENTSSTEPSSUMMARY

YouTube Учебник

РЕКОН DADDY LAU

0005

Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет В детстве, заботясь о себе в Гуанчжоу, шеф-поваром собственного ресторана и любящим отцом в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

745

акции

Нашему сыну Кэмерону недавно исполнилось 100 дней, и, как и в первый день рождения ребенка, китайские семьи обычно собираются вместе и отмечают эту веху.

На самом деле не существует правильного или неправильного способа устроить вечеринку с красными яйцами и имбирем. Мой двоюродный брат устроил ее в китайском банкетном зале, в большинстве из которых обычно есть набор для вечеринки с красным яйцом и имбирем, а мой племянник отпраздновал свое 100-летие в парке с вкусным барбекю.

Этот пост в блоге будет разделен на 3 части:

  • Как приготовить красные яйца и имбирь
  • Значение красных яиц, имбиря и других китайских традиций
  • Как спланировать вечеринку с красными яйцами и имбирем

Если вы хотите устроить собственную вечеринку, читайте дальше!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Weight: US

Volume: US

Servings

Main Ingredients

  • 12 eggs
  • 10 oz ginger

Boiling Eggs

  • 1 tbsp vinegar
  • 1 tsp salt

Приготовление имбиря и маринад

  • 2 ч. л. Соль
  • 4 TBSP Сахар (

    +1 ст. вода

  • 2 чайные ложки красный пищевой краситель

Различия между молодым имбирем и старым имбирем

Обычно в китайских ресторанах используется «молодой» имбирь, аналогичный тому, что вы найдете в суши-ресторане. У молодого имбиря характерные розово-зеленые кончики, а у старшего — нет.

Молодой имбирь более мясистый и мягкий на вкус, тогда как старый имбирь более густой и острый. Старый имбирь содержит больше «гингерола», основного питательного вещества, придающего имбирю его вкус.

Поскольку молодой имбирь обычно довольно трудно найти даже в азиатских продуктовых магазинах, мой папа использует более типичный «старый» корень имбиря. Он компенсирует это дополнительными шагами, чтобы смягчить и усилить остроту имбиря, как вы увидите позже.

Что вам понадобится для рецепта

Для этого рецепта вам понадобятся только специальные ингредиенты:

  • Красный пищевой краситель
  • Уксус

Позже в блоге мы дадим рекомендации, где купить красный наряд для вашего ребенка и другие товары для вечеринки.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

Чтобы дать вам краткий обзор времени каждого шага для приготовления идеальных вареных яиц: 

  • В нашей кастрюле мы полностью погрузим яйца (12 ) в холодную воду вместе с солью и уксусом (подробнее об этом позже)
  • Установите плиту на сильный огонь и доведите до кипения
  • Как только закипит, дайте покипеть 5 минут на сильном огне
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 3 минуты
  • Через 3 минуты замочите их в холодной воде на 2 минуты

Сначала мы помоем и натрём яйца (12 ) в воде для чистоты.

Затем мы положим яйца в кастрюлю. Полностью погрузите яйца в воду вместе с солью (1 чайная ложка) и уксусом (1 столовая ложка). Установите плиту на сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она закипит.

После закипания дайте покипеть 5 минут на сильном огне, снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам постоять 3 минуты.

Почему мы добавляем соль и уксус при варке яиц?

Мы добавляем соль, потому что она помогает запечатать любые потенциальные трещины, которые могут образоваться при варке, и мы добавляем уксус, чтобы яйца было намного легче чистить.

Если вы хотите быть ботаником, вот довольно интересная статья на Buzzfeed, в которой тестируется множество различных способов варки яиц и то, как легко их чистить.

В статье подтверждается, что добавление уксуса является явным преимуществом, но также упоминается, что он может оставить некоторые пятна на яичной скорлупе.

Так как эти красные яйца предназначены для демонстрации, если конечная эстетика важнее, чем легкая кожура, то смело отказывайтесь от уксуса.

Тем не менее, этот метод можно и нужно использовать, даже если вы просто варите обычные яйца для себя дома.

Совет: в кастрюле нет масла

Убедитесь, что в кастрюле нет масла или жира от предыдущих блюд. Любое оставшееся масло попадет на яйцо и создаст пятна, когда мы попытаемся покрасить яйца в красный цвет.

Пока яйца закипают, добавьте воду (1 стакан) и красный пищевой краситель (2 чайные ложки) в пустую миску.

Вы также можете перейти к приготовлению имбиря, но для ясности мы просто объясним, как сначала приготовить яйца.

После варки яиц в течение 5 минут на плите и 3 минут без плиты переложите яйца из кастрюли и замочите их в миске с холодной водой на 2 минуты.

Затем выкладываем их на полотенце и вытираем каждое яйцо насухо. Если на яйцах есть какая-то влага, наши яйца могут окрашиваться в красный цвет неравномерно.

Окуните каждое яйцо в раствор красного цвета на 30 секунд и положите обратно на тарелку. Как только каждое яйцо будет окунуто, мы можем перейти к имбирю!

Иногда для других рецептов (например, нашего жареного риса с имбирем) мой папа оставляет кожуру имбиря для большей питательной ценности.

Поскольку они будут выставлены на обозрение, лучше их очистить.

Очистив имбирь, нарежьте имбирь (10 унций) тонкими ломтиками.

Добавьте соль (2 чайные ложки) в миску с имбирем. Равномерно перемешайте, встряхнув миску, и постарайтесь отделить ломтики имбиря от слипания. Отставьте миску в сторону на 5 минут.

Благодаря осмосу соль помогает высвободить часть влаги из имбиря и тем самым некоторую (иногда подавляющую) остроту гингерола.

Он также помогает смягчить и смягчить имбирь, приблизив его текстуру к молодому имбирю.

В пустую миску добавьте сахар и уксус (5 ст. л.). Если ваш имбирь слишком старый, добавьте по столовой ложке сахара и уксуса.

Если хотите, вы также можете добавить около 1/2 чайной ложки красного водного раствора, который мы приготовили для яиц, что придаст ломтикам имбиря более розоватый цвет.

Через 5 минут замачивания имбирь должен стать менее острым и более нежным.

Промойте и промойте имбирь в воде в течение 20-30 секунд, откиньте на дуршлаг.

Отожмите имбирь от дуршлага, чтобы удалить лишнюю воду.

Мы почти у цели!

Смешайте имбирный маринад с имбирем, перемешайте. В идеале имбирь должен быть полностью погружен в смесь маринада.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.

Краткое изложение

Распечатать рецепт

Как устроить вечеринку с красными яйцами и имбирем (红鸡旦和酸羌)

Узнайте, как приготовить идеальные красные яйца и имбирь, их символику и как спланировать вечеринку !

  • .
  • 1 ст.0002 +1 ст.

Шаг 1. Обзор приготовления вареных яиц

↑ Перейти к подробностям

Чтобы дать вам краткий обзор времени каждого шага: 

  • В кастрюле мы полностью погрузим яйца (12 холодной воды с солью и уксусом (подробнее об этом позже)
  • Установите плиту на сильный огонь и доведите до кипения
  • После закипания дайте покипеть 5 минут на сильном огне
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 3 минуты
  • Через 3 минуты замочите их в холодной воде на 2 минуты.

Шаг 2. Вымойте и отварите яйца

↑ Перейти к подробностям

Сначала мы вымоем и натрём яйца (12 ) в воде для чистоты.

Затем мы положим яйца в кастрюлю. Полностью погрузите яйца в воду вместе с солью (1 чайная ложка) и уксусом (1 столовая ложка). Установите плиту на сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она закипит.

Когда яйца закипят, дайте им покипеть 5 минут на сильном огне, снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам постоять 3 минуты.

Мы добавляем соль, потому что она помогает запечатать любые потенциальные трещины, которые могут образоваться при варке, и мы добавляем уксус, чтобы яйца было легче чистить.

Если вы хотите быть ботаником, вот довольно интересная статья на Buzzfeed, в которой тестируется множество различных методов варки яиц и то, насколько легко их чистить.

В статье подтверждается, что добавление уксуса является явным преимуществом, но также упоминается, что он может оставить некоторые пятна на яичной скорлупе.

Так как эти красные яйца предназначены для демонстрации, если конечная эстетика важнее, чем простота очистки, то уксус можно не использовать.

Тем не менее, этот метод можно и нужно использовать, даже если вы просто варите обычные яйца для себя дома.

Шаг 3. Приготовьте пищевой краситель

↑ Перейти к подробностям

Пока мы ждем, пока яйца закипят, добавьте воду (1 стакан) и красный пищевой краситель (2 чайные ложки) в пустую миску.

Вы также можете перейти к приготовлению имбиря, но для ясности мы просто объясним, как сначала приготовить яйца.

Шаг 4. Охладите и протрите яйца

↑ Перейти к подробностям

После варки яиц в течение 5 минут на плите и 3 минут без плиты переложите яйца из кастрюли и замочите в миске с холодом. воды в течение 2 минут.

Затем выкладываем их на полотенце и вытираем каждое яйцо насухо. Если на яйцах есть какая-то влага, наши яйца могут окрашиваться в красный цвет неравномерно.

Шаг 5.

Окрашивание яиц

↑ Перейти к подробностям

Окуните каждое яйцо в краску на 30 секунд и положите обратно на тарелку. Как только каждое яйцо будет окунуто, мы можем перейти к имбирю!

Шаг 6. Очистите и нарежьте имбирь

↑ Перейти к подробностям

Иногда для других рецептов (например, нашего жареного риса с имбирем) мой папа оставляет кожуру имбиря для большей питательной ценности.

Поскольку они будут выставлены на обозрение, лучше их очистить.

Очистив имбирь, нарежьте имбирь (10 унций) тонкими ломтиками.

Шаг 7. Посолите имбирь

↑ Перейти к подробностям

Добавьте соль (2 чайные ложки) в миску с имбирем. Равномерно перемешайте, встряхнув миску, и постарайтесь отделить ломтики имбиря от слипания. Отставьте миску в сторону на 5 минут.

С помощью осмоса соль помогает высвободить часть влаги из имбиря и, таким образом, некоторую (иногда непреодолимую) остроту гингерола.

Он также помогает смягчить и смягчить имбирь, приблизив его текстуру к молодому имбирю.

Шаг 8. Приготовьте имбирный маринад

↑ Перейти к подробностям

В пустую миску добавьте сахар и уксус (5 ст. л.). Если ваш имбирь слишком старый, добавьте по столовой ложке сахара и уксуса.

Если хотите, вы также можете добавить около 1/2 чайной ложки красного водного раствора, который мы приготовили для яиц, что придаст ломтикам имбиря более розоватый цвет.

Шаг 9. Смойте соль с имбиря

↑ Перейти к подробностям

Через 5 минут замачивания имбирь должен стать менее острым и более нежным.

Промойте и промойте имбирь в воде в течение 20-30 секунд, откиньте на дуршлаг.

Отожмите имбирь от дуршлага, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 10. Маринуйте имбирь на ночь

↑ Перейти к подробностям

Почти готово!

Смешайте имбирный маринад с имбирем, перемешайте. В идеале имбирь должен быть полностью погружен в смесь маринада.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 11. Делайте снимки

Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

Шаг 12. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

Символика и значение «Красных яиц и имбиря»

Во время вечеринки Кэмерон «Красные яйца и имбирь» я села с мамой и взяла у нее мини-интервью, чтобы понять культурное значение этой традиции.

На высоком уровне:

  • Яйца являются символом плодородия, рождения и новых начинаний в китайской традиции.
  • Красный — символ счастья, удачи и удачи
  • Имбирь — традиционный китайский ингредиент для мам, выздоравливающих после рождения. Считается, что он помогает сбалансировать энергию мамы и ци.
    • Имбирь также считается кислым, что созвучно со словом «внук» («сюн» на кантонском диалекте). Так что это хорошее предзнаменование для многих будущих внуков.

Помимо символизма, моя мама также упоминает о том, что в детстве у меня не было большого материального достатка (намного меньше, чем у нас сейчас, и, конечно, намного меньше, чем у ее внука).

Яйца не были повседневным товаром, как сейчас в большинстве развитых стран — моей маме приходилось выращивать собственных цыплят, чтобы иметь доступ к яйцам. Возможно, она ела яйца один или два раза в год (в свой день рождения и на китайский Новый год). с благовониями и горящими спиртовыми деньгами, также известными как амулетная бумага.

Это не обязательно делать для вечеринки с красным яйцом и имбирем, но я чувствую, что важно затронуть эту тему. Большая часть мотивации Made With Lau заключается в том, чтобы помочь отпраздновать и поделиться нашим наследием с нашим сыном, нашими будущими детьми и всеми вами, кто читает это.

Если вы хотите узнать больше (или просто вспомнить то, что вы, возможно, уже знаете), читайте дальше!

Почему мы кланяемся благовониями?

По словам моей мамы, мы просто говорим большое спасибо нашим предкам и просим их благословения. Мы сообщаем им, что у нас новая жизнь в семье, и просим их защиты.

Кроме того, мы просто даем им знать, что у нас все хорошо и что мы счастливы 🙂

Традиционные китайские благовония на Amazon

Почему мы сжигаем деньги?

Сожжение — это символический акт помощи нашим предкам в пополнении запасов на небесах. Мой папа обычно сжигает «духовные деньги» или амулетную бумагу, как символ отправки им денег на траты.

Из Википедии. и особых случаев). Поклонение богам также использует подобную бумагу. Бумагу джосса, как и другие предметы из папье-маше, также сжигают или закапывают на различных азиатских похоронах, «чтобы у духа умершего было много хорошего в загробной жизни». Только на Тайване годовой доход храмов, полученный от сжигания амулетовой бумаги, составил 400 миллионов долларов США (13 миллиардов новых тайваньских долларов) по состоянию на 2014 год9.0140

Духовные деньги / амулетная бумага на Amazon

Почему мы предлагаем пищу нашим предкам? Какие продукты?

Помимо того, что мы предлагаем нашим предкам деньги, чтобы они могли потратить их на небесах, мы также предлагаем им еду.

Три блюда нашего предка включают курицу, рыбу и китайскую колбасу.

  • Цыпленок , или gāi 鸡, звучит как фраза «hóu sai gaai 好世界», что буквально означает «хороший мир» и представляет собой «хорошую жизнь».
  • Рыба , или yùh 鱼, звучит как изобилие, «yùh 餘».
  • Китайская колбаса не имеет символической игры слов. У него просто приятный вкус, и он красный, что, как мы уже знаем, означает счастье и удачу.

При приготовлении этих блюд для наших предков важно, чтобы животные были целыми , не нарезанными . Целостность – символ совершенства, завершенности.

Почему мы предлагаем нашим предкам алкоголь?

Как и в большинстве культур, алкоголь служит украшением праздника. Наливая нашим предкам алкоголь в чашки, моя мама объясняет, что мы просто приглашаем их отпраздновать с нами.

Нет подходящего алкоголя. Мой папа обычно наливает Hennessy / Cognac (смеется), потому что это то, что предпочитали мои бабушка и дедушка.

Что еще нам нужно, чтобы спланировать вечеринку с красным яйцом и имбирем?

Как мы уже упоминали, есть много способов отпраздновать это, и нет правильного или неправильного. Мы просто делимся тем, как это делает наша семья 🙂

Вы также можете устроить это в китайском банкетном зале, где обычно есть пакеты с красными яйцами и имбирем. Если это так, вам не нужно беспокоиться о многом из этого материала.

Вот обзор того, что вам может понадобиться, если вы устраиваете собственную вечеринку:

  • Красные яйца и имбирь (см. рецепт выше)
  • Красный детский наряд
    • Я до сих пор получаю удовольствие, видя нашего милого маленький ребенок в своем красном наряде. Мы позаимствовали это у сестры Кэт, которая получила его в Чайнатауне.
    • Вы также можете купить их на Amazon. Вот один предназначен для мальчиков, а другой предназначен для девочек. На Amazon и Etsy есть много других вариантов.
  • Красные наряды для родителей
    • Если вы хотите одеться в более традиционном стиле, вы можете надеть «чеонсам», также известный как китайский торжественный костюм.
    • У наших друзей из East Meets Dress есть невероятный выбор платьев и рубашек как для мужчин, так и для женщин 🙂
      • Поиск этих нарядов иногда может быть сложной задачей, особенно если вы не говорите по-китайски, поэтому нам нравится то, что они делают. делать, чтобы сделать это доступным для нашего поколения.
      • Если вы заинтересованы в поддержке другого азиатско-американского бизнеса, вы можете использовать код MADEWITHLAU10 со скидкой 10%.
  • Красные конверты
    • Обычно дарят ребенку и другим племянницам/племянницам 🙂
  • Еда, закуски, напитки
    • Что подаете, решать только вам.
    • Моя невестка устроила барбекю на свежем воздухе, и это было очень весело.
  • Идеи для красно-золотого декора
    • Красная скатерть
    • Красно-золотые шары
    • Золотые фоторамки
    • Рисунки или фигурки текущего животного китайского зодиака. Поскольку Кэмерон родилась в год Крысы, у нас на вечеринке было несколько крыс.

В общем, не переживайте по этому поводу! Основная цель — просто весело провести время и отпраздновать новую жизнь со своими близкими.

Наслаждайтесь!

Надеюсь, теперь вы сможете создавать свои собственные воспоминания о своих близких.

Кроме того, я сердечно приглашаю вас отпраздновать 100-дневную вечеринку Кэмерона вместе с нами. Есть много душевных моментов, которыми мы будем дорожить вечно 🙂

Привет и спасибо, что отпраздновали вместе с нами!

Не стесняйтесь комментировать ниже, если у вас есть какие-либо вопросы о рецепте или традициях!

Рецепт яиц с копченым лососем и икрой

Рецепт приготовления яиц, приготовленных на гриле, с копченым лососем и икрой позволяет приготовить элегантные канапе на коктейльной вечеринке или роскошное угощение к игристому вину. Традиционно подаваемые как часть праздничных русских закусок, вы могли бы приберечь эти ретро-закуски для особых случаев, но почему бы не побаловать себя время от времени?

Этот рецепт фаршированных яиц с копченым лососем и икрой станет особенно роскошным дополнением к моему рецепту пикантных русских фаршированных яиц. Вареные яйца традиционно подавались как часть закусок или закусок, которые были прелюдией к щедрому семейному застолью.

Эти ретро-закуски, популяризированные в 1970-е годы наряду с другими русскими блюдами, такими как бефстроганов и котлета по-киевски, никогда не выходили для меня из моды, так как являются частью моего кулинарного наследия. .

Мы перекусывали этими фаршированными яйцами с копченым лососем и икрой, потягивая игристое здесь, в Сиемреапе, и смотрели по телевизору новогодний фейерверк в Сиднее. Это было восхитительное удовольствие после двух лет скромной жизни в этом, казалось бы, бесконечном пандемическом аду.

Несмотря на то, что из этих фаршированных яиц с копченым лососем и икрой получаются элегантные канапе для коктейльных вечеринок и они идеально подходят для подачи в особых случаях, а также на Рождество и Новый год, мы настоятельно рекомендуем вам делать то же самое и время от времени баловаться ими в домашней обстановке. время. Почему бы и нет? Ты заслуживаешь это. Все мы делаем!

Я включу этот рецепт копченого лосося с фаршированными яйцами в мою коллекцию рецептов русской семьи и в нашу серию рецептов традиционных блюд из яиц со всего мира Weekend Eggs (перерыв до следующих выходных). дополнение к воскресному обеденному столу.

Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились мои русские рецепты, камбоджийские рецепты или какие-либо из наших рецептов на сайте, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, используя наши ссылки, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, кемпер или автодом, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook. или Получите руководство.

Вы также можете делать покупки в нашем магазине Grantourismo на сайте Society6, чтобы приобрести подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса, или рассмотреть возможность внести свой вклад в нашу эпическую историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Также есть возможность приобрести что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни. , любители пикников и путешественники, которые любят фотографировать. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

А теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте фаршированных яиц с копченым лососем и икрой.

Рецепт фаршированных яиц с копченым лососем и икрой для коктейльных канапе

Этот рецепт фаршированных яиц с копченым лососем и икрой представляет собой более роскошную версию рецепта русских фаршированных яиц, о котором мы рассказывали в прошлом году. куркума, которая делает их «девиллированными».

Яйца с начинкой, также называемые «русскими яйцами», начали свою жизнь как «фаршированные яйца» во времена Римской империи, хотя один из первых задокументированных рецептов возник в Испании. В имперской России фаршированные яйца были характерной чертой закуски — щедрого ассортимента канапе и салатов, подаваемых гостям на фуршетном столе перед тем, как они сели за пир из нескольких блюд.

Поскольку в царский период русские были либо чрезвычайно богаты, либо невероятно бедны, только элита ела вареные яйца с лососем и икрой. Только на пике советского периода, когда столовая была демократизирована, икра была более доступной.

У моей русской бабушки всегда была на столе одна-две банки икры и вареные яйца для семейных обедов, особенно долгих ленивых воскресных обедов, переходящих в ужин, и русского Рождества и Пасхи, когда я рос в Сиднее в 1970-е годы.

Яйца, приготовленные моей мамой, были более пикантными и изысканными, как это было в моде в семидесятых, когда она взяла на себя труд красиво выдавить яичную смесь, выложить икру и лосося поверх яиц и посыпать блюдо с фаршированными яйцами петрушка, на память, а не укроп.

Несколько быстрых советов по приготовлению фаршированных яиц с копченым лососем и икрой, ведь для такой элегантной закуски это очень просто.

Советы по приготовлению фаршированных яиц с копченым лососем и икрой Рецепт

У меня есть только пара быстрых советов по приготовлению этого рецепта фаршированных яиц с копченым лососем и икрой, так как его очень легко собрать для такой элегантной закуски.

Во-первых, посмотрите выдающееся руководство Теренса по варке идеальных яиц, если вам нужна помощь в этом отношении — это один из самых популярных постов на сайте — и у него также есть несколько советов по очистке сваренных вкрутую яиц. Вероятно, самое сложное в этом рецепте — очистить яйца, чтобы они были идеально гладкими.

Советы по очистке сваренных вкрутую яиц

Для этого рецепта фаршированных яиц с копченым лососем и икрой вам понадобятся идеально гладкие яйца. Несколько советов: старые яйца легче чистить. Если вы используете свежие яйца, охладите вареные яйца в ледяной воде после их варки.

Когда остынет, покатайте каждое яйцо по поверхности кухонного стола, чтобы скорлупа раскололась, затем замочите яйца в миске с водой на минуту или около того, чтобы вода попала между скорлупой и яйцами, что облегчило яйца. очищать.

Начинайте чистить яйца с более широкой нижней части, где могут образоваться воздушные карманы. Если все еще сложно очистить, погрузите яйца в воду или осторожно очистите яйца под проточной водой из-под крана.

Советы по приготовлению яичной начинки

В этих яйцах нет паприки, перца чили или куркумы, так как я избавился от дьявола из вареных яиц, потому что в этом рецепте яйца действительно являются средством для звезд, копченых лосось и икра.

Я просто растираю приправы и специи вилкой, а не использую блендер или кухонный комбайн, так как я все еще хочу, чтобы кремообразная яичная смесь имела некоторую текстуру.

Хотя я не добавляю яичную смесь в плотный яичный белок, так как речь идет о лососе и икре, вы, безусловно, можете использовать кондитерский мешок.

Советы по подаче яиц на фуршет закуски

Если вы собираетесь приготовить эти фаршированные яйца с копченым лососем и икрой для закуски или буфета закуски перед русской едой, вы также можете просмотреть наши рецепты для русской кухни. баклажанная икра для икры; обжаренные грибы с укропом; и индивидуальные салаты с мимозой, сделанные своими руками, которые подаются в стаканах.

Смотрите также наши рецепты русских гречневых блинов; русские драники; пирожки для пирожков с мясной начинкой; наш картофельный салат из розовой свеклы, салат оливье (ensalada Rusa) и салат «Русский огород».

Вам также нужно будет приготовить несколько небольших тарелок с различными колбасными изделиями и салями, маринованными огурцами, различными твердыми сырами и соленой сельдью или роллмопсами.

Яйца-фаршированные с копченым лососем и икрой, рецепт

Яйца-фаршированные с копченым лососем и икрой, рецепт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Закуски, Закуски

Кухня: Русская

Порции: 19

Калории: 35KCAL

Автор: Лара Данстон

  • 4 Яйца вкрутую вкрутую и пополам
  • 2 столовые стойки майонеза.
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 40 г копченого лосося
  • 40 г красной и/или черной икры
  • 4 904

  • 8 веточек укропа0045

    Варите яйца, пока желтки не станут твердыми (см. наше руководство), затем охладите в холодильнике.

  • Когда яйца остынут, осторожно очистите их, затем разрежьте пополам вдоль. Очистите нож между яйцами, чтобы получились ровные ломтики.

  • Чайной ложкой осторожно удалите желтки, переложив их в чашу миксера.

  • В чашу миксера добавьте майонез, сметану, приправы, специи и мелко нарезанный укроп, разомните все вилкой, затем энергично перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Попробуйте и добавьте специи по своему вкусу.

  • Ложкой выложите кремообразную яичную смесь обратно в каждый яичный белок; используйте кондитерский мешок, если хотите.

  • Копченый лосось разорвите на восемь узких полосок, сверните каждую и положите на сливочно-яичную смесь; в каждое яйцо добавить чайную ложку икры, украсить веточкой укропа.

  • Подавайте с шампанским или охлажденной водкой, как это делала моя семья.

калорий: 35 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Дайте нам знать, если вы готовите этот рецепт фаршированных яиц с копченым лососем и икрой, так как мы будем рады узнать, что они у вас получились.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.