Содержание
Рецепт свежесоленого лосося — Food.com
«Это сырая рыба, маринованная в специях. Для меня ее подают особенно на Рождество, но она такая вкусная, что нет причин не есть ее в любое время. Традиционно так делают с целым лососем, но это не всегда практично !»
Скачать
фото quid_pro_quo
- Через:
- 24 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 2
филе лосося, примерно одинакового размера и толщины, с кожей на
- 1 ⁄ 3 стакан крупной соли
- 4
ложки сахара
- 3-4
ложки белого перца, крупно молотого
свежий укроп, крупно нарезанный
направления
- Протрите филе бумажным полотенцем, но не промывайте. Выньте возможные большие кости, которые могут остаться.
- Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью, сахаром, перцем и свежим укропом.
- Положите одно филе поверх другого, кожей вверх, чтобы приправленные стороны были вместе. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
- Поверх лосося положить небольшой груз и поставить в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня.
- Перед подачей соскоблите приправы и нарежьте филе тонкими ломтиками.
- Можно подавать с ломтиком лимона, с хорошим хлебом, с отварным картофелем, как закуску, как полдник. Или просто съесть все это в одиночку. Вкусный.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт вяленого лосося с солью, сахаром и укропом – Ферментация
Вяление с солью, сахаром и укропом – один из самых традиционных методов приготовления вяленого лосося. Это проверенная техника, с которой вы не ошибетесь, если используете свежий лосось. В следующем рецепте я сочетаю этот лосось со сметаной и некоторыми традиционными акцентами на тостах, но я призываю вас использовать свое воображение. Его можно добавлять в омлеты, рогалики или яйца Бенедикт, а можно просто нарезать на мясное блюдо. Это чрезвычайно универсальный ингредиент. Вы также можете использовать этот же процесс с другой рыбой, такой как форель или окунь.
Выход: от 10 до 12 порций при использовании в составе других рецептов
Ингредиенты:
- 1 чашка (300 г) кошерной соли
- 1 стакан (200 г) сахара
- Два филе лосося весом 24 унции (680 г), кости удаляются по мере необходимости
- 2 пучка свежего укропа, крупно нарезанного
Процедура:
- В небольшой миске смешайте соль и сахар, пока они не смешаются. Посыпьте дно стеклянной формы для выпечки размером 8 x 12 дюймов (20 x 30 см) слоем смеси соли и сахара и слоем укропа. Слегка приправьте кожуру одного филе лосося смесью соли и сахара и положите его кожей вниз в форму для запекания.
- Обильно приправьте мякоть филе смесью соли и сахара и посыпьте горстью укропа. Агрессивно приправьте мясную сторону второго филе и положите его поверх филе в блюде так, чтобы мякоть лежала на мякоти. Агрессивно приправьте открытую часть лосося со стороны кожи и распределите сверху оставшийся укроп.
- Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и положите на нее груз, например, кирпичи или пару больших банок из-под томатов на листе пергамента, равномерно придавливая лосося. Охладить. Переворачивайте рыбу каждые 12 часов и сливайте выделившийся сок при каждом переворачивании. Сделайте это четыре раза в течение 48 часов.
- Через 48 часов сотрите излишки соли влажной тканью, и лосось готов к употреблению. Когда будете готовы подавать, снимите кожицу.
Также из
Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводной рыбы :
- Разделка и разделка рыбы на филе «два филе»
- Вяленый лосось со сметаной, лимоном и укропом на тосте
- Рецепт щуки с кинзой и халапеньо
Из воды на стол, Рыба — продолжение автора и шеф-повара Джонатана Випфли к Оленина — показывает, как ответственно собирать и чистить пресноводную рыбу в любое время года, а также как правильно ее готовить.