Содержание
Лосось в медовой глазури (из свежего или замороженного филе)
Лосось быстро готовится, при этом он восхитительно нежный и слоеный! Этот рецепт сочетает в себе филе лосося с соевой и медовой глазурью для легкой еды!
Эту рыбу можно варить, жарить на гриле, запекать в духовке или просто жарить на сковороде, как в этом рецепте! Это идеальное блюдо для легкого ужина дома или на выходных!
Как приготовить лосося в медовой глазури
Для лучшего вкуса лосося в медовой глазури выберите твердое и ярко окрашенное филе без надрывов на мякоти и рыбного запаха. Прежде чем начать, проверьте филе на наличие костей.
- Приправить солью и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- В отдельной кастрюле варить ингредиенты для медовой глазури до загустения.
- Полейте филе соусом и запекайте около 5 минут.
Подавать сразу же с дольками лайма.
Как долго готовить лосося
Этому лососю нужно всего около 2 минут на плите и 5-7 минут в духовке (запекание в той же сковороде, в которой они обжаривались, пока она предварительно разогрета). Для более толстого филе потребуется больше времени, а более тонкое филе готовится быстрее.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая толщину лосося, особенности духовки или даже материала сковороды (и того, насколько хорошо она сохраняет тепло), поэтому обязательно проверяйте готовность лосося немного раньше, чтобы он не пережарить.
С чем подавать
Лосось подходит с самых разных сторон!
Овощи: Спаржа со сливками, жареный картофель и морковь, жареный сладкий картофель
Салаты: Маринованный нарезанный салат, азиатский салат с лапшой 9
Хлеб: Домашний французский хлеб, Домашний чесночный хлеб, Хлебные палочки с сыром и чесноком, 30-минутные обеденные булочки
хранить лосося в медовой глазури! Он будет храниться около 4 дней в холодильнике, если он находится в сумке с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
Разогреть в микроволновой печи очень просто, а чтобы освежить вкус, просто добавьте щепотку соли, перца и дольку свежего лимона!
Лосось можно заморозить , но после оттаивания он будет немного мягким, поэтому его можно использовать для салатов и бутербродов. Остатки лосося в медовой глазури идеально подходят для украшения салата или завернуты в обертку, даже подогретые с горчичным айоли на поджаренной булочке из чиабатты или как часть похлебки из морепродуктов!
Вкусные блюда из лосося
- Копченый лосось – 20-минутное блюдо
- Тако с лососем – с ананасовой сальсой
- Запеченный лосось в масле с чесноком – идеально слоеный
- Кунжутно-имбирный лосось и брокколи — блюдо на одной сковороде
- Салат с авокадо и лососем — легкий и свежий
Вашей семье понравился лосось в медовой глазури? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лосось в медовой глазури
Нежный, слоеный и ароматный, этот лосось в медовой глазури — идеальное блюдо!
Сохранить
Штырь
Распечатать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 4 Филе лосося 6 унций каждые
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 2 столовые.
Соус
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
5 свежевыжатого лимонного сока
60016
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца по выбору
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
Приправить филе лосося солью и перцем. Разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме сливочного масла, в небольшой миске. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения в течение 2-3 минут или пока слегка не загустеет. Вмешайте масло и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лосося и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Ложка соуса поверх лосося.
Поместите противень в духовку и запекайте 5–6 минут или до готовности лосося. Не переваривать.
Подавать теплыми с дольками лайма.
Для более толстого филе лосося может потребоваться до 10 минут, а для более тонкого филе лосося может потребоваться всего 5-6 минут.
Приготовьте лосося только до облупленного состояния. Он должен быть несколько полупрозрачным в самом центре. Имейте в виду, что пока лосось сидит, он еще немного приготовится. Не пережаривать.
Лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 383 | Углеводы: 20 г | Белок: 35 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 892 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, рыба, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.