Содержание
Как приготовить лосося на сковороде (как в ресторане)
Хотите приготовить лосося, как профессионалы? Мы покажем вам , как приготовить лосося на сковороде на плите , прямо как в ресторане! Это просто и вкусно, и вы можете приготовить этого нежного слоеного лосося дома в любой день недели… всего за 20 минут! Этот способ приготовления лосося на сковороде буквально надежен, поэтому его может сделать каждый!
Лосось — любимое основное блюдо нашей семьи (включая детей!) Когда лосось отлично приготовлен, нет ничего лучше!
Да — ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СЕМГУ ДОМА
Меня всегда удивляет, когда я говорю с кем-то о еде, а они говорят мне, что никогда раньше не пробовали лосося.
Что?! Почему?!
В большинстве случаев это происходит потому, что они не знают, как его приготовить, или думают, что приготовить лосося дома слишком сложно.
Однако с нашим «секретным» трюком, позволяющим приготовить идеальный лосось на плите, нет оправдания не попробовать!
Вот почему это лучший способ приготовить лосося
- Вы легко можете приготовить его до желаемой степени прожарки (как стейк)!
- Приготовление на пару сохраняет влагу без переваривания. Нет больше сухого лосося!
- Это надежно!
С тех пор, как мы впервые представили этот метод много лет назад, мы многих обратили! Даже друзья сказали мне, что это навсегда изменило их отношение к лососю!
Моя подруга Стефани из Stefanie Davis Media (которая сняла видео для этого поста) сказала мне: «ВАУ! Получается великолепный лосось! После этого я могу стать любителем лосося!»
Поверьте мне, попробуйте лосося таким образом, и вы тоже станете любителем лосося!
Почему лосось — наша любимая рыба
Мы любим лосося за его мягкий вкус и вкусную хлопьевидную текстуру. Идеально приготовленный лосось буквально тает во рту! Даже наши дети любят лосося!
Мало того, лосось еще и полезен! Одно филе лосося весом 6 унций содержит:
- 34 г белка
- 90% дневной нормы витамина B-12
- 50% дневной нормы витамина B-6
- 10% дневной нормы витамина С
- ОДНА НЕДЕЛЯ Омега-3
- Плюс множество других минералов и питательных веществ!
Лосось не дорогой?
Не обязательно!
Если вы запасаетесь лососем, когда он продается по акции, вы можете купить этот премиальный протеин по отличной цене! Наша семья готовит лосося раз в неделю, но мы никогда не платим полную цену.
Мы будем искать пакеты для всей семьи, приготовим то, что нам нужно для одного приема пищи, а остальное заморозим.
Как долго готовить лосося
Чтобы получить идеальную среду, как в ресторане, важно не переварить лосося. Как только вы сможете увидеть , что филе лосося прожарено, оно, скорее всего, хорошо прожарено.
Вот почему я люблю этот способ приготовления лосося на сковороде на плите. Вы готовите лосося на огне половину времени, затем выключаете огонь и оставшуюся часть готовите на пару. Это гарантирует, что лосось не перегреется и не пересохнет.
С чем подавать лосося?
Мой муж готовит лосося с различными приправами и соусами (один из наших самых любимых рецептов — лосось с цитрусовым луком-пореем и креветками, изображенный ниже), и это идеально . Каждый. Одинокий. Время.
Позже в посте я добавил ссылки на другие наши любимые рецепты лосося.
Ключ не в том, чем вы приправляете свой лосось, а в том, как вы его готовите.
Как лучше всего приготовить лосося?
Мы перепробовали много разных способов приготовления лосося, но обнаружили, что приготовление лосося на плите в сковороде не только легко и быстро, но и дает наилучший результат.
Этот метод буквально надежен.
Чтобы приготовить лосося на плите, следуйте приведенным ниже инструкциям, и у вас получится блюдо, которое не уступает тому, что подают в модных ресторанах!
Я даже пробовал это сам и добился тех же результатов, что и мой талантливый муж, поэтому у меня было , чтобы поделиться, чтобы вы тоже могли научиться как идеально приготовить лосося (я не очень хороший повар, так что если я смогу это сделать любой сможет!) почта.
PS- Я включил рекламные ссылки на продукты, которые мы любим и используем для нашего рецепта обжаренного на сковороде лосося; политика раскрытия информации доступна здесь.
Как приготовить лосося на сковороде
Для начала слегка посолите и поперчите филе лосося (около 6-8 унций каждое). Это позволяет раскрыться аромату рыбы. Вы всегда можете сочетать с соусами и гарнирами позже!
Затем положите филе лосося кожей вверх на слегка смазанную маслом сковороду
и поставьте на средний огонь. Мы любим и используем кокосовое масло для большинства наших кулинарных проектов, хотя вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
Сразу после того, как положите лосося, слегка встряхните сковороду, чтобы филе не прилипло ко дну сковороды.
PRO TRICK – Мой муж говорит: « ГОРЯЧАЯ сковорода, ХОЛОДНОЕ масло!» Перед добавлением масла убедитесь, что сковорода нагрета и готова к работе. Это также помогает предотвратить прилипание лосося.
Примерно через 7-10 минут лосось будет готов примерно наполовину, и вы увидите отдаленную черту в середине филе:
Переверните лосося кожей вниз.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте филе лосося пропариться десять минут для средней прожарки. (Если вам нравится лосось среднего размера, добавьте еще 2–3 минуты).
Вот и все!
Очень просто и почти надежно — эй, если я могу приготовить идеального лосося, любой может!
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да!
Мы часто покупаем бока лосося оптом, разрезаем на филе и замораживаем в порционных пакетах. Он готовится потрясающе, и вы никогда не узнаете, что он был заморожен.
Вы также можете использовать ранее замороженный лосось, хотя иногда он выглядит не так красиво, как то, что мы использовали на фотографиях здесь. Тем не менее, замороженное филе лосося — отличный способ получить этот качественный белок с ограниченным бюджетом (и мы часто используем его для наших детей). Приготовление таким способом делает его таким же вкусным не был заморожен !
Другие наши любимые рецепты лосося с использованием этого метода приготовления:
- Рецепт чаши с лососем с васаби
- Лосось, обжаренный на сковороде, с тайским «секретным соусом»
- Рулетики из лосося терияки!
Инструменты Pro для приготовления лосося в ресторанном стиле дома:
- Мой муж любит свою трехслойную сковороду с медным дном Kila Chef 11 дюймов и трехслойную сковороду с медным дном Kila Chef 11 дюймов (медь 0,5 мм) — Вы получаете преимущества приготовления пищи с медью без безумной цены! Это идеальный подарок для шеф-повара в вашей семье (я подарил ему этот набор на день рождения в прошлом году, и он использует одну или обе эти сковороды каждый божий день!)
- Лопатка для рыбы (да, это вещь!) поможет вам легко перевернуть филе.
- Нам также нравятся эти кухонные щипцы с замком — они идеальной длины, а конструкция с замком упрощает их хранение. (У нас также есть удлиненные щипцы для гриля на открытом воздухе).
Рецепт обжаренного лосося на сковороде (копия для печати)
Если вы пробовали этот рецепт и вам он понравился, пожалуйста, оцените его! Мы также хотели бы услышать ваши мысли в комментариях ниже.
Рецепт печати
4.71 от 27 голосов
Как приготовить лосось на сковороде (как в ресторане)
Как приготовить лосось дома, чтобы он был вкуснее, чем в ресторане! Да, вы можете приготовить идеального лосося на плите с помощью этого простого трюка!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин. Футбольная мама
Стоимость: $ 10
Saute Pan с крышкой
- Филе лосося 6-8 унций каждые
- Кокосовое масло или кулинарное масло с вашим выбором
- Salt & Pepper
336669
Sale & Pepper
336669

Положите филе лосося кожей вверх на сковороду, слегка смазанную кокосовым маслом (или растительным маслом по вашему выбору). Перед добавлением масла убедитесь, что сковорода горячая.
Когда лосось будет готов наполовину, переверните его кожей вниз. (Вы увидите четкую линию в середине филе, когда придет время переворачивать (около 7–10 минут).
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте попариться 10 минут для средней прожарки. (Если вам нравится лосось среднего размера, добавьте еще 2–3 минуты).
Примечание. Информация о питании является приблизительной; фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Калорийность: 241 ккал | Белок: 33 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 833 мг | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1,4 мг
PINE В этом посте на Pinterest:
Вам также может понравиться:
Шерри Кленовой лосось (используя наш надежный метод приготовления лосося. Узнайте, как запечь лосося в фольге для легкого ужина в будний день!
- Автор
- Последние сообщения
Стейси, также известная как Мама-футболист
Стейси является создателем блога «Мама-футболист», блога для мам в Хьюстоне, штат Техас, который посвящен позитивной жизни женщин и семей. Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поддержкой родителей, мероприятиями для детей, самодельными уроками, домашними советами, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь.
Последние сообщения Стейси, также известной как Футбольная мама (см. все)
Жареный лосось с корочкой из кукурузной муки
Жареный лосось с корочкой из кукурузной муки
Вот еще один фирменный рецепт от веб-мастера. Должна признаться, это один из моих любимых способов приготовления лосося. Не думайте, что из-за того, что рыба жарится, она будет жирной. Если вы правильно нагреете масло перед тем, как положить рыбу в сковороду, масло запечатает поверхность рыбы и создаст хрустящую корочку, чтобы масло не проникло в рыбу.
Ингредиенты:
• 4 филе или стейка лосося весом от 8 до 10 унций каждый, толщиной около 1 дюйма.
• Приправа из кукурузной муки (см. ниже).
• Масло для жарки, предпочтительно арахисовое масло.
•4 ст. масло.
•4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки.
• 1 лимон, нарезанный на четвертинки.
Панировка из приправленной кукурузной муки:
• 1 фунт желтой кукурузной муки
• 1 ч. л. соль
•1 ч.л. перец
•1 ч.л. кайан
• 1 ч. л. паприка
• 1 ч. л. чесночный порошок
•1 ч. л. луковый порошок
• Другие специи по желанию
• 2 ст. мука общего назначения
•2 ст. кукурузный крахмал
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией. Вы можете хранить его в холодильнике для хранения и использования в будущем. Снимите кожу с рыбного филе, если это необходимо, перед покрытием. Положите филе или стейки в пакет на молнии с панировкой из кукурузной муки и застегните пакет на молнию. Встряхните, чтобы покрыть все кусочки, а затем переложите на сковороду с горячим маслом.
Указания:
Разогрейте масло толщиной около 1/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне. Проверьте масло на температуру, капнув в масло каплю воды перед нагревом. Когда вода перестанет «пузыриться» из-за испарения воды, температура масла станет подходящей для приготовления рыбы. Не перегревайте масло до точки дымления!
Осторожно поместите лосося в панировке из кукурузной муки в горячее масло и уменьшите огонь до среднего. Примерно через 3 минуты проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она не горит на поверхности. Небольшое почернение допустимо и добавляет вкуса, но не позволяйте корочке подгорать. Когда окажется, что лосось приготовился примерно наполовину, примерно через 5–7 минут, осторожно переверните филе и готовьте еще 5 минут. Филе должно иметь румяную корочку с небольшим почернением на поверхности. Не переваривать!
Вынуть филе из сковороды и сразу же полить столовой ложкой сливочного масла. Подавайте на индивидуальных сервировочных тарелках. Украсьте рубленой петрушкой и долькой лимона. Голландский или бернский соусы были бы хороши на гарнир.
Комментарий: Многие думают, что если пища жарится, то она обязательно должна быть жирной. Это просто неправда. Если масло имеет правильную температуру, когда пища погружена в воду, поверхность пищи образует уплотнение, удерживая влагу внутри, и мы впитываем мало или совсем не впитываем масло. Жареная пища может быть очень влажной и совсем не жирной, если ее правильно приготовить.