Содержание
Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Лепешки с тыквой
Сладкая колбаска из печенья и какао
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Салат «Мимоза» со шпротами
Суп со свининой и рисом
Салат «Столичный» с мясом
Праздничный салат «Моника»
Опубликовано 18. 12.2017
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Морская рыба богата так называемыми омега-три-жирными кислотами, участвующими в обмене веществ, оберегающие стенки сосудов от накопления атеросклеротических бляшек, улучшающие качество нашей памяти и работы головного мозга в целом. И хотя, диетологи советуют готовить рыбу либо на пару, либо в духовке, мне иногда хочется ощутить ее жареный вкус. Жарить рыбу можно в минимальном количестве растительного масла на медленном огне, тогда она выпускает свой собственный сок и практически тушится. Но перед началом жарки рыбку лучше немного промариновать, но обо всем по порядку.
Нам потребуется:
— свежезамороженная горбуша;
— лимон;
— соль и специи (смесь черного, белого перца и паприки).
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу нарезаем на стейки, толщиной около одного сантиметра.
Готовим маринад для жареной горбуши. Мариновать рыбу будем прямо в миске. К ней добавляем соль и специи по вкусу а также сок половины лимона.
Осторожно смешиваем стейки с маринадом, чтобы он окутал каждый кусочек рыбки. В таком виде оставляем рыбу примерно на полчаса.
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла чтобы оно лишь смазало сковороду и выкладываем стейки. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны. Кстати, для разнообразия можно в следующий раз пожарить горбушу в кляре.
Причем с одной стороны жарим под крышкой, а с другой — без крышки, чтобы лишняя влага выпаривалась.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Подаем жареную горбушу с долькой лимона и листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из картофеля.
Приятного аппетита!
Автор — мадам Грицацуева
-
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой -
Жареная скумбрия -
Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром -
Горбуша малосольная в домашних условиях -
Картофельная пицца -
Творожники на сковороде -
Как заморозить лисички чтобы не горчили -
Сладкие гренки
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
26. 12.2017 / 14:36
Почему-то количество сока лимона указано, а количество горбуши не указано.
На какое количество горбуши хватит сока половины лимона?
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Горячий бутерброд по-итальянски
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Яблочная запеканка с финиками и геркулесом
Самый супер быстрый торт
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Сколько жарить рыбу на сковороде по времени: ТОП метод
Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.
Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.
Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.
Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.
- Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
- Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
- Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит.
Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
- Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
- Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.
Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.
Рыба, поджаренная на сковороде
Способов жарки рыбы, как минимум, три: на сковороде, во фритюре и на гриле. Если вы собираетесь запанировать ее, то для этих целей подойдет мука. Насыпьте ее на плоскую тарелку, добавьте соли (если будете вымачивать в молоке, то солить еще раз не нужно), смешайте муку и соль и в этой панировке обваляйте каждый кусок. Некоторые делают проще и эффективнее. Муку всыпают в полиэтиленовый мешочек, складывают туда рыбные куски и потом «встряхивают» пакет, чтобы вся рыба обвалялась. Такая «панировка» пригодится лишь раз, затем мешок нужно выбросить.
Для жарки следует иметь отдельную сковороду — с толстым дном и только для рыбы. Сковорода должна быть чистой и сухой. Налейте на нее масло и нагрейте его до температуры в 160-170 градусов. Теперь можно разложить куски рыбы. Не стоит их класть впритык друг к другу, а оставить между ними некоторое расстояние. Тогда куски не прилипнут, а корочка, образованная на рыбе, не сдерется при переворачивании. Прожарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон. Аккуратная корочка «держит» сок в рыбе и препятствует потере витаминов при жарке. В результате вы получаете прекрасное, полезное и сочное блюдо.
Некоторые жарят рыбу, просто хорошенько ее посолив и поперчив со всех сторон. Но для этих целей лучше использовать сорта с «толстой» шкурой: угорь, сом, налим, лещ. Если обойтись вовсе без масла, то горячую сковороду заполняют каменной солью и ждут, пока ее крупинки станут «подскакивать». Тогда соль убирают и жарят рыбу до готовности — без масла.
Как пожарить красную рыбу на сковороде
Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.
Потребуется:
- Филе красной рыбы – 1-2 шт.
- Лимон.
- Морковка.
- Картофель – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Мука – 20 гр.
- Белое вино – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сливки – стакан.
- Сахар – 30 гр.
- Соль, перец.
Жарим:
- Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
- Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
- Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
- Спустя 10 минут рыба готова.
Переложите её на тарелку.
- Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
- Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.
Время на обжаривание
Сколько жарить рыбу на сковороде? Обычно этот процесс занимает около трех-четырех минут на одной стороне. Затем следует аккуратно перевернуть каждый кусочек. Рыба, как правило, готовится около 10 минут на каждые 3 см толщины. Очевидно, что большинство видов имеют меньшие размеры. Используйте широкую лопатку, чтобы переворачивать куски. Будьте осторожны, постарайтесь не повредить рыбу. Пожарьте в течение еще трех-четырех минут с другой стороны. Можно ориентироваться визуально – мясо должно стать белым и легко протыкаться вилкой.
Осторожно поднимите рыбу из сковороды с помощью лопаточки. Сложите в тарелки и подавайте сразу же на стол с несколькими дольками лимона и рубленой петрушкой.
Как правильно пожарить рыбу в кляре
Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.
Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.
Жарим:
- Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
- Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.
Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.
Жарим:
- Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
- Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.
Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.
Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.
Жарим рыбку: раскрываем секреты
В основном неопытные кулинары, которые только начинают осваивать эту науку, интересуются, сколько жарят рыбу на сковороде в муке? Время может варьироваться от 3-4 минут до четверти часа. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера рыбки и еще ряда факторов.
Перед жаркой рыбу, независимо от сорта, нужно подготовить к тепловой обработке. Конечно, проще приобрести уже разделанное, очищенное филе либо стейки. Если у вас в руках целая тушка, то первым делом с нее снимается чешуя и удаляются внутренности.
В любое время года для каждого из нас доступна речная рыбка. Ее можно зажарить до янтарной, хрустящей корочки. Возникает вполне закономерный вопрос, а сколько жарить речную рыбу на сковороде? Достаточно трети часа, по 10 минут тушку обжаривают с каждой стороны. Если рыбка слишком большая, после обжарки сковороду можно накрыть крышкой и на минимальном огне немного еще потомить рыбу. Только учтите, что в этом случае она пропарится и утратит хрусткость.
Совет! При разделывании рыбы аккуратно удаляйте желчный пузырь. Если вы его проткнете, вытечет сок, который сразу же пропитается в филе и придаст ему горьковатый привкус.
Если вы используете замороженную рыбку, то ее оставляют для естественного оттаивания на несколько часов. Чтобы сделать вкус жареной рыбки более совершенным, предварительно разделанное филе можно замариновать. В качестве маринада используют уксус, сметану, всевозможные приправы и пряности, вина различных сортов, соевый соус и т. п.
Одним из самых популярных будничных угощений считается рыбка, приготовленная в кляре. Для кляра, как показывает практика, кулинары используют высокосортную муку, пастеризованное молоко либо майонез, куриное яйцо и сухари для панировки. Кстати, именно последний ингредиент придаст рыбке заветную хрусткость.
Сколько жарить рыбу в кляре на сковороде? Не менее трех минут с каждой стороны. Ориентироваться необходимо по цвету. Как только кусочек прожарился до золотистого оттенка, его аккуратно нужно перевернуть лопаткой.
Совет! Невероятный вкус жареная рыба приобретет, если для ее жарки соединить сливочное топленое и рафинированное растительное масло.
Сколько жарить красную рыбу на сковороде? Продолжительность тепловой обработки зависит от размера стейка. Но, как правило, жарка длится не менее 7-8 минут с каждой стороны.
Если рыбу неравномерно или недостаточно прожарить, в филе могут остаться паразиты, что отрицательно скажется на вашем здоровье.
Вы можете сначала обжарить рыбку в сковороде до появления янтарной корочки на максимальном огне, а затем довести ее до готовности в духовом шкафу, добавив зелень, овощи, лимонные ломтики. Такое кушанье достойно праздничного стола.
Во время тепловой обработки рыбного филе в сковороде, многие жалуются на разбрызгивание масла или его возгорание. Чтобы такого не происходило, каждый ломтик рыбы следует хорошенечко просушивать салфеткой, чтобы устранить излишнюю влагу. Кроме этого, сковороду не накрывайте крышкой. Под ней будет скапливаться конденсат, что в итоге приведет к разбрызгиванию масла.
Совет! Накройте сверху сковородку дуршлагом. Так вы защитите кухню от масляных брызг.
Филе трески, жареное по-английски
Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.
Возьмите:
- Филе трески – 4 шт.
- Пиво – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 40 гр.
- Масло – 70 мл.
- Соль, перец.
Как пожарить:
- Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
- В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте.
Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
- Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.
Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном
- любая речная рыба среднего размера 1 кг;
- свежий сок лимона 1 чайная ложка;
- специи для рыбы 5-6 г;
- по щепотке пищевой соли и молотого перца;
- пшеничная мука (белая) 100 г;
- подсолнечное масло для жарки.
Для готовки можно использовать практически любую речную рыбу. Но, идеально будет, конечно использовать карасей. Такая рыбка имеет очень приятный вкус.
Подготовить рыбу. Почистить ее снаружи и внутри. Важно, чтобы чешуя и внутренности были полностью вычищены. Тщательно промыть холодной водой.
Почищенную рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Изнутри, каждую рыбку также нужно обтереть бумажными салфетками.
Переложить в миску, сбрызнуть ее соком лимона.
Всыпать в посуду с подготовленными карасями соль, перец и специи. Перемешать руками.
После этого, на каждой рыбе нужно сделать частые, вертикальные надрезы. Они должны начинаться с головы и заканчиваться в хвостовой части тушки рыбы.
Проделать так со всеми остальными. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время употребления рыбы, мелкие косточки, практически, будут незаметны.
На отдельную тарелочку насыпать муку. Каждую рыбу обвалять в муке со всех сторон.
Сковороду прогреть. Влить на дно емкости растительное масло. Жарить на среднем огне, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы рыба кипела в горячем масле. Если в сковороде будет недостаточное количество масла, то рыба будет пригорать.
Вкусную, жареную рыбу в мучном кляре с лимоном можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке
Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.
Понадобится:
- Хек – 2 тушки.
- Ядра грецких орехов – 150 гр.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Чеснок, приправы, соль.
Приготовление:
- Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порциями.
- Порубите ядра орехов в крошку, забросьте в панировочные сухари, размешайте.
- Вбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте.
- Раскалите масло. Возьмите кусочек минтая, обваляйте в ореховой панировке, после обмакните в яйца.
- Выложите в масло, жарьте двух сторон до готовности.
Сколько жарить рыбу на сковороде до хрустящей корочки?
Пусть рыба жарится сама по себе. Не переворачивайте и не двигайте ее по сковороде. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы избежать пригорания. Кожа на каждом кусочке не должна дойти до консистенции чипсов. Когда вы сможете увидеть золотисто-коричневый оттенок на кожице, аккуратно протяните лопаточку под каждый кусок и переверните его.
Рыба, скорее всего, будет расслаиваться и разваливаться, поэтому будьте очень осторожны. На данный момент степень готовности составляет около 70 процентов. Сколько жарить рыбу на сковороде до готовности? Вам останется всего пару минут на приготовление второй стороны.
Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой
Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.
Ингредиенты:
- Рыба – 700-900 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Масло, любые приправы, соль.
Готовим:
- Для приготовления берите рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, натрите приправами, смешанными с солью.
- В отдельной плошке взбейте яйца, плеснув ложку воды и чуток подсолив.
- Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте.
- Разогрейте на сковородке масло. Поочередно берите кусочки филе, панируйте мукой, затем обмакивайте в сырное яйцо.
- Жарьте до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью
Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.
Возьмите:
- Свежий или замороженный хек – 1 кг.
- Мука – 3 ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень – небольшой пучок.
- Масло, приправы, соль.
Жарим:
- Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
- Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
- Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
- Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
- Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
- Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.
Рецепт рыбы, жареной в молоке
Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.
Возьмите:
- Рыба – тушка.
- Молоко – 0,6 литра.
- Мука – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, перец, готовые приправы для рыбы.
Жарим:
- Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
- Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
- Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
- Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
- Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.
Подготовительный процесс
Купленную или пойманную рыбу нужно очистить от чешуи, удалить плавники, жабры, хвост, голову и потроха. Исключение составляет такая рыба, как корюшка. Ее почти не надо чистить, и многие даже не отрезают голову, плавники и хвост, а жарят целиком. Рыбная слизь снимается с помощью соли: всю тушку протирают и затем промывают под струей воды.
Обратите внимание на размеры рыбы: если она мелкая, то ее жарят целой. Если крупная, то нарезают на порционные куски (не слишком широкие, и не узкие — примерно 2,5 см), не удаляя костей, либо разделывают до получения филе. Кожу с рыбы снимать не рекомендуется, иначе при обжаривании рыбные куски развалятся (правда, зубатку, у которой шкура толстая, рекомендуется «раздеть»).
От специфического запаха речной рыбы есть средство избавиться, замочив в молоке. В него добавляют пол чайной ложки соли и немного перца. Вымоченная в этом соусе рыба не развалиться при обжаривании, а ее мясо станет более нежным и мягким. Через 20 минут рыбу извлекают из молока и промокают в бумажной салфетке, чтобы снять всю лишнюю влагу.
Речную рыбу рекомендуется вымочить еще и для того, чтобы обработать ее от пресной воды, в которой водятся разные организмы, в том числе и вредные для здоровья человека. Чтобы избавиться от этого сомнительного «дополнения» рыбью тушку либо протирают солью, либо водкой. А морские сорта» и так обработаны природным «обеззараживателем».
Как жарить мелкую речную рыбу с луком
Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.
Понадобится:
- Мелкая рыба.
- Лук – 1-2 головки.
- Соль, перец, масло, кориандр, зира.
- Лимон – ½ часть.
Как готовить:
- Промойте рыбку, очистите от чешуи, выньте потроха, голову и прочие части можно не отрезать. Сложите в миску.
- Нашинкуйте лук толстыми кольцами, отправьте к рыбешке.
- Засыпьте все приправы, подсолите, хорошо перемешайте, равномерно распределив специи. Накройте, оставьте мариноваться на 20 минут. В ходе маринования пару раз перемешайте.
- Достаньте из миски тушки, лук оставьте.
- Хорошенько прогрейте в глубокой сковородке масло. Наливайте его щедро. Не жалея, чтобы блюдо жарилось во фритюре. Заложите лук, обжарьте на большом огне до румяности. Достаньте луковые кольца шумовкой, давая возможность стечь маслу.
- Аккуратно переложите в масло рыбешку. Если её много, не кладите сразу всю, делайте один слой, чтобы тушки спокойно жарились. Дайте нижней стороне время обжариться, затем переверните и готовьте буквально пару минут, поскольку время приготовления у перевернутой рыбы сокращается вдвое. Не пересушите рыбешку.
- Засыпьте готовую рыбу луком, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.
Рыба на сковороде, пошаговый рецепт с фото 2021
- Хек в пакете было 8 тушек
- Мука 150 гр.
- Масло растительное чтобы покрыта была поверхность сковороды
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Овощи, зелень для подачи блюда
- Вода 1/4 стакана
Этапы приготовления:
- Замороженные тушки рыбы, споласкиваю под водой.
- Тщательно очищаю от чешуи при помощи ножа под проточной водой.
- Теперь каждую тушку очищаю изнутри от черной пленки и обрезаю выветривавшиеся края.
- В зависимости от размера разрезаю на две или три порционные части примерно одинакового размера.
- Готовые куски рыбы помещаю в емкость. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, можно добавить специи для рыбы по желанию.
- Рыбу перемешиваю с солью и перцем и оставляю на 20 минут. Так мякоть рыбы пропитается, а значит будет вкуснее и хорошо переворачиваться будет (корочка не будет прилипать к сковороде).
- Ставлю сковороду на плиту, наливаю в неё масло растительное и нагреваю его.
- В небольшую емкость насыпаю муку, чтобы обвалять в ней каждый кусок рыбы, прежде чем выложить на сковороду.
- В муку можно добавить специи по желанию, также можно использовать вместо муки панировочные сухари домашние или покупные, можно обваливать в смеси сухарей и муки.
- Итак каждый кусок рыбы поочередно обваливаю в муке и перекладываю в сковороду.
- Слишком плотно выкладывать рыбу в сковороду не стоит, сложно будет переворачивать в дальнейшем.
- Сковорода с рыбой у меня в самом начале стоит на сильном огне, чтобы у рыбы образовалась корочка. Рыбу с одной стороны обжариваю на сильном огне пару минут.
- Теперь каждый кусок переворачиваю, со второй стороны также обжариваю рыбу на сильном огне пару минут.
- По истечении двух минут в сковороду к рыбе добавляю немного воды, примерно 1/4 стакана небольшого. За счет такого приема рыба получается очень сочной и нежной.
- После добавления воды сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу примерно 5-7 минут.
- Рыба готовится очень достаточно быстро.
- Если в сковороде осталась жидкость, то с помощью крышки просто сливаю ее.
- Рыба готова, можно подавать к столу.
Филе лосося с маслом мисо (обжаренное)
Опубликовано: автором mikhaeats · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Нужен ужин БЫСТРО, а в запасе всего 15 минут? Не волнуйся, я понял. Этот жареный лосось с маслом мисо — это взрыв вкуса умами из простых ингредиентов. Он сладкий, соленый, маслянистый и тает во рту — мне действительно нужно говорить больше?
Если вы такой же любитель лосося, как и я, вы знаете, что это отличный протеин для приготовления в последнюю минуту, потому что он готовится так быстро! Не говоря уже о том, что он содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга, нервов и глаз!
Подавайте этот сочный лосось с маслом мисо с самым быстрым обжариванием с чесноком и шпинатом и 10-минутным вегетарианским жареным рисом , тогда у вас будет недорогой и сытный ужин на столе через 35 минут или меньше!
Перейти к:
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 👩🏽🍳 Ключевые советы
- ⏲️ Опередить
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🥗 Что подавать к лососю
- Филе лосося с маслом мисо (обжаренное)
🥘 Ингредиенты
- Паста мисо: Вы можете легко найти ее на местном азиатском или японском рынке в холодильном отделе.
Вы можете выбрать из большого разнообразия, но для этого рецепта я использую желтую пасту мисо с низким содержанием натрия.
- Мирин: Мирин — обычное японское рисовое вино для приготовления пищи, которое также легко найти на азиатских рынках или на Амазонке.
- Несоленое масло: Мне нравится контролировать количество соли в еде, поэтому я предпочитаю несоленое масло, особенно потому, что мисо уже может быть очень соленым!
- Соевый соус с низким содержанием натрия: Надеюсь, вы заметили закономерность, ха-ха. Опять же, поскольку в мисо много соли (даже в варианте с низким содержанием натрия), мы добавляем соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы оно не было слишком соленым.
- Филе лосося: Я настоятельно рекомендую использовать лосося С кожей. Во-первых, как можно устоять перед этой хрустящей корочкой?! Во-вторых, жир с кожи также создает жировой барьер, помогающий предотвратить высыхание филе.
🔪 Инструкции
Приготовление масла мисо
В миске смешайте ингредиенты для масла мисо до получения однородной массы. Гораздо проще, когда масло комнатной температуры. Если ваше масло только что из холодильника, вы можете отправить его в микроволновую печь на несколько секунд, пока оно не станет мягким.
Приготовление лосося с хрустящей корочкой
Нагрейте большую сковороду на среднем огне с примерно столовой ложкой масла. Положите лосося кожей вниз и аккуратно выдавите пузырьки воздуха, чтобы кожа равномерно прожарилась.
Готовьте около 4 минут или пока кожа лосося не станет хрустящей. Имейте в виду, что он будет продолжать немного хрустеть!
Когда лосось будет готов примерно на 75%, переверните филе, чтобы обжарить его с другой стороны, затем добавьте масло мисо поверх лосося, чтобы оно медленно таяло.
Готовьте лосось кожей вниз, пока он не будет готов на 75%, а кожа не станет хрустящей.
Обжарить мякоть, затем перевернуть (мясом вверх) и полить мисо-маслом.
Смажьте лосося маслом мисо и продолжайте готовить еще пару минут или до готовности и образования хлопьев. Обратите внимание, что время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера и толщины филе лосося.
Подавать сразу же с горячим паровым рисом и/или свежими хрустящими овощами.
Смажьте лосося с обеих сторон и доведите лосося до готовности.
Подавать с рисом и/или овощами.
👩🏽🍳 Ключевые советы
- Влага — враг: Как и в любом рецепте лосося, если вы хотите получить неотразимо хрустящую кожуру лосося, тщательно обсушите лосося, иначе вместо этого он испарится, и вы останетесь с мокрой кожей лосося без хорошего обжаривания — бле!
- Настройка для максимального хруста: Сделайте корочку хрустящей, приготовив ее кожей вниз в течение большей части времени, чтобы дать жиру вытечь.
- Профессиональный совет для равномерной хрустящей корочки: Аккуратно надавите на лосося, чтобы удалить все пузырьки воздуха, которые могут привести к появлению мокрых пятен на коже.
- Простая проверка готовности: Один из простых способов определить степень готовности лосося — это проверить филе по бокам. Светло-розовые детали готовы, а ярко-розовые нужно закончить приготовление.
⏲️ Готовьте заранее
Это простое масло мисо НАСТОЛЬКО легко приготовить, даже заранее!
Смешайте ингредиенты и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
💭 Часто задаваемые вопросы
Из чего делают масло мисо?
Основные компоненты масла мисо указаны в названии — соленая японская паста мисо со сливочным маслом. Вы можете поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов для улучшения или изменения вкуса, таких как чеснок, мед, сахар, соевый соус или мирин.
Где можно купить пасту мисо?
Паста мисо становится все более популярной и теперь продается в некоторых местных продуктовых магазинах, однако местные азиатские или японские рынки в холодильном отделе являются гарантией.
Как долго нужно готовить лосося?
Лосось готовится быстро, около 8 минут, однако это время может незначительно варьироваться в зависимости от размера и толщины филе лосося, поэтому следите внимательно.
На основе рыбы мисо?
Паста мисо обычно считается веганской.
🥗 Что подавать с лососем
Этот лосось с маслом мисо готовится так быстро и легко. Он также очень универсален и прекрасно сочетается с горячим рассыпчатым рисом, лапшой или овощами. Вот некоторые из моих любимых:
Вы приготовили этот рецепт и хотите еще?
Подписывайтесь на @MikhaEats в Instagram и Tiktok, чтобы смотреть пошаговые видео, достойные слюни. Отметьте @MikhaEats в историях Instagram, чтобы получить шанс быть представленным!
И не забудьте оценить этот рецепт на 5 звезд ниже, чтобы другие тоже могли им насладиться!
Филе лосося в масле мисо (обжаренное)
Автор: Миха С.
Блюдо: основное блюдо
Кухня: азиатская соленый и маслянистый вкус из очень простых ингредиентов. Это идеальное блюдо для буднего вечера в последнюю минуту, которое займет всего 15 минут, чтобы попасть на обеденный стол!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
2 порции
Калории 296 ккал
Miso Butter
- 2 Tabloons Unspoons Unspoons Unspoons Unspoons Unspoons.
- 2 столовые ложки пасты мисо с низким содержанием натрия
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки мирина
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
Ингредиенты
- 2 4 унции филе лосося с кожей и обсушить
В миске смешайте ингредиенты для масла мисо.
Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте примерно столовую ложку масла. Добавьте лосося кожей вниз. Аккуратно надавите на рыбу, чтобы кожа не пузырилась во время приготовления. Мы хотим, чтобы кожа оставалась плоской, чтобы она стала равномерно хрустящей. Готовьте около 4–5 минут или пока большая часть кожного жира не выпарится и не станет хрустящей. Переверните лосося и обжарьте лосося мякотью вниз еще 2–3 минуты или до золотистого цвета и готовности на 75%.
Включите средний огонь, переверните лосося мякотью вверх, затем полейте лосося маслом мисо. Полейте его и готовьте, пока лосось не будет готов, а масло мисо не приобретет темно-золотистый цвет.
Переложите лосося на тарелку и подавайте с горячим паровым рисом или хрустящими овощами. Наслаждаться!
- Мисо-паста: Я рекомендую использовать мисо-пасту с низким содержанием натрия, так как в этом рецепте также используется соевый соус, который также является соленым.
Вы можете найти пасту мисо на местных азиатских или японских рынках в холодильном отделе.
- Ключевые советы:
- Влага — враг: если вы хотите получить неотразимо хрустящую кожуру лосося, обязательно тщательно обсушите лосося, иначе вместо этого он испарится, и вы останетесь с сырой кожей лосося без хорошего обжаривания — бле!
- Настройка на максимальный хруст: добейтесь хрустящей корочки, приготовив ее кожей вниз большую часть времени, чтобы дать жиру вытечь.
- Профессиональный совет для равномерной хрустящей корочки: Аккуратно надавите на лосося, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могут привести к появлению мокрых пятен на коже.
- Простая проверка готовности лосося. Один из простых способов определить степень готовности лосося — проверить филе по бокам. Светло-розовые детали готовы, а ярко-розовые нужно закончить приготовление.
Рецепт булавки
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, И ОН ПОНРАВИЛСЯ? Отметьте @MikhaEats в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным, и следите за другими вкусными блюдами! ↓↓↓
Instagram Tiktok
Порция: 125 гКкал: 296 ккалУглеводы: 15 гБелки: 20 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 8 гПолиненасыщенные жиры: 3 гМоненасыщенные жиры: 5 гТрансжиры: 0,5 гХолестерин: 78 мгНатрий3 мг калия: 504 мг клетчатки: 1 г сахара: 8 г витамина А: 400 МЕ витамина С: 4 мг кальция: 37 мг железа: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается программным обеспечением на основе ингредиентов в каждом рецепте. Это только приблизительная оценка, предоставленная в ознакомительных целях. Питательная ценность может варьироваться в зависимости от наличия продукта, методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и т. д. Для получения наиболее точной информации о питательной ценности используйте предпочитаемый калькулятор пищевой ценности, фактические ингредиенты и количество, использованное в рецепте. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, если по состоянию здоровья необходимы более точные расчеты питания.
Ключевые слова: лосось в масле мисо, лосось жареный, лосось с маслом мисо
ЭЙ, Я МИХА!
…Друг покушать, который любит готовить вкусный шторм на кухне — и, конечно же, есть! Эти быстрые и простые азиатские рецепты помогут вам превратить простые ингредиенты в достойную слюни еду, приготовленную с любовью, для людей, которых вы любите, независимо от уровня вашего мастерства и не проводя весь день на кухне.
А теперь давай — Садись и поедим!
Подробнее обо мне →
15-МИНУТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ НОЧИ
Ужин запланирован для вас на этой неделе с этой БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой, так что вы можете расслабиться и отдохнуть!
Популярные рецепты
Взаимодействие с читателями
Лосось в аэрогриле — просто и вкусно!
Домашние рецепты по способу приготовления Фритюрница
АФ
Фритюрница
30
30 минут или меньше
ГФ
Не содержит глютен
ДФ
Без молока
5I
5 ингредиентов или меньше
Не ждите, чтобы попробовать фритюрница для лосося ! Слегка хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, вам понравится этот простой способ приготовления. Идеальный лосось всего за 10 минут.
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Это такой быстрый способ приготовить лосося, и он получается великолепным.
Сколько времени это займет: 15 минут
Необходимое оборудование: фритюрница
Количество порций: 3
В моем любимом ресторане подают лучший лосось, никогда не пережаренный и не сухой, всегда с нужной степенью хрустящей корочки снаружи и горячим. Приготовление лосося в таком виде может быть сложной задачей. Я часто задавался вопросом, как они каждый раз достигают такого идеального баланса. В чем секрет?
Мой ага! момент настал, когда я впервые приготовил лосося в фритюрнице. Использование фритюрницы для приготовления лосося — лучшая идея. С восхитительной глазированной, почти карамелизированной корочкой, но при этом совершенно нежной и супер сочной внутри, этот рецепт определенно является победителем!
Об этом рецепте
Каждый способ приготовления лосося имеет свои преимущества. Часто запекаю семгу. Мой тостер отлично справляется со своей задачей, а лимонный лосось с укропом — одно из любимых блюд моего мужа. Я часто готовлю лосося в панировке из грецких орехов с брюссельской капустой и луком-шалотом, потому что это одна еда на сковороде. Жареный лосось в фольге это так просто, не нужно мыть посуду, и вам не нужно включать духовку. Или вы можете приготовить лосося на гриле, без фольги, для более дымного вкуса! Из лосося, приготовленного на медленном огне, получается самый нежный, почти кремовый лосось.
НО, если у вас есть аэрогриль (а если у вас его нет, настоятельно подумайте о его покупке!), попробуйте аэрофритюрницу для лосося. Во фритюрнице горячий воздух быстро циркулирует вокруг продуктов, придавая им приятную хрустящую корочку без добавления жира. Плюс, это занимает всего 8-10 минут.
Заинтересованы? Продолжайте читать, чтобы узнать больше действительно вкусных рецептов фритюрницы. Я просто знаю, что вы будете очень довольны тем, каким получится ваш лосось.
Здесь я расскажу вам об основах с несколькими дополнительными советами и идеями. В конце поста вы найдете распечатанную карту рецептов с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.
Что вам понадобится
- Лосось: Рецепт рассчитан на 3 филе, потому что это то, что подходит для моей фритюрницы, но это легко изменить. Лосось с кожей или без кожи подойдет. Кожа легко отделится от мяса после приготовления лосося.
- Мед: Сахар в меде карамелизируется, образуя красивую корочку на лососе.
- Цельнозерновая горчица: Вы можете выбрать свою любимую горчицу; Дижон всегда хороший выбор.
- Оливковое масло: Просто добавьте немного, чтобы лосось красиво подрумянился.
- Паприка, соль и перец: Простые приправы для придания особого вкуса!
Как приготовить этот рецепт
Лосось, приготовленный во фритюре, очень прост в приготовлении. Разогрейте фритюрницу и приготовьте простую глазурь с медово-горчичной глазурью.
Эта глазурь, состоящая всего из нескольких ингредиентов, обладает богатым вкусом и карамелизуется во время запекания лосося.
Положите филе лосося на решетку, не соприкасаясь боками, и смажьте глазурью.
Обжаривание в воздухе от 8 до 10 минут.
Вот оно! Вы можете поверить, как это просто? И вам понравится, как это получается каждый раз!
Подавайте лосося, приготовленного во фритюре, с жареным картофелем на плите или ризотто быстрого приготовления. Идеально сочетается с салатом панцанелла из спаржи или салатом с брускеттой орзо. Попробуйте приготовленного лосося прямо в салате или съешьте его на булочке с листьями салата и помидорами или с ложкой сливочного салата из капусты.
О, ням, теперь я думаю, что из этого лосося получится отличное рыбное тако с манговой капустой. Я знаю, что приготовлю сегодня на ужин!
При какой температуре следует готовить лосося?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145°F, и это то, к чему мы обычно стремимся, или чуть меньше. Однако существуют разные мнения. Некоторые повара считают, что 145°F слишком жарко. Говорят, что 120 ° F лучше, с пяти-десяти минутным отдыхом перед подачей на стол. Экспериментируйте и выбирайте комфортную для себя температуру.
У вас нет термометра с мгновенным считыванием? Вставьте кончик острого ножа в самую толстую часть лосося. Если плоть выглядит в основном непрозрачный и легко отслаивается, готово. Идеально прожаренный лосось должен быть слегка прозрачным в центре и легко отделяться от кожи.
Главное? Старайтесь не переварить лосося, потому что идеально прожаренный лосось намного вкуснее. Это как разница между стейком средней прожарки и хорошо прожаренным стейком. Если вы пробовали оба, вы понимаете, о чем я говорю.
Вам нужно перевернуть лосося во фритюрнице?
Нет, лосося не нужно переворачивать, потому что он равномерно прожаривается с обеих сторон. Фритюрница обдувает лосося воздухом.
Какую температуру следует установить во фритюрнице для лосося?
Настройте фритюрницу на температуру от 380ºF до 400ºF. Имейте в виду, что тонкое филе готовится быстрее, чем толстое.
Размораживание замороженного лосося
Замороженное филе лосося очень удобно иметь в морозильной камере, но вам может быть интересно узнать, как лучше всего его разморозить.
- Размораживайте в течение ночи в холодильнике (самый простой и лучший способ).
- Замороженный лосось (в закрывающемся пакете) погрузить в холодную воду на 30–45 минут.
- Или вообще не размораживать. Положите замороженное филе в корзину аэрогриля и приступайте к приготовлению по рецепту. Вероятно, вам придется удвоить время приготовления, в зависимости от толщины филе.
Сделай сам
- Нанесите любой понравившейся глазурью. Я использую этот азиатский рецепт соевого соуса и маринада из коричневого сахара или делаю запеченного лосося в соевой глазури. Это очень хорошо! Если вы любите соус барбекю, попробуйте этот лосось барбекю. Его легко можно приготовить в аэрогриле.
- Если вы предпочитаете натирание, попробуйте любимое натирание или это простое в приготовлении натирание барбекю.
Моя универсальная приправа тоже отлично работает.
Остатки лосося следует хорошо завернуть и хранить в холодильнике до трех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или поместите обратно во фритюрницу на несколько минут, чтобы разогреть. Тоже очень холодно.
Больше рецептов аэрофритюрницы
Чем больше я использую аэрофритюрницу, тем больше она мне нравится! Попробуйте:
- Свиные отбивные в панировке во фритюре — вы не поверите, насколько они хороши.
- Куриные наггетсы во фритюрнице — намного полезнее, чем фаст-фуд!
- Куриные бедра во фритюрнице — просто и вкусно.
- Аэрогриль Картофель фри
- Аэрогриль Палочки для французских тостов — так хороши в кленовом сиропе, что мои дети не могут насытиться ими!
- Фалафель во фритюрнице — это вегетарианское ближневосточное лакомство очень вкусное.
- Фритюрница Брюссельская капуста
- Жареный картофель с чесноком — приготовьте в духовке или аэрофритюрнице.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Не ждите, чтобы попробовать лосося во фритюре! Слегка хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, вам понравится этот простой способ приготовления. Идеальный лосось всего за 10 минут.
- ▢ 3 филе лосося (по 6 унций каждое), промыть и обсушить бумажными полотенцами
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка горчицы (цельнозерновой или дижонской)
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца грубого помола
В небольшой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, паприку, соль и перец.
Разогрейте фритюрницу до 400ºF. Положите филе лосося в корзину кожей вниз, не соприкасаясь боками.