Как пожарить горбушу на сковороде без муки: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

19.11.2022 в 07:39
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 94

Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …

Читать далее

18.11.2022 в 09:39
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 180

О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …

Читать далее

17.11.2022 в 07:40
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 201

Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента. …

Читать далее

16.11.2022 в 08:12
Рубрика: ПИЦЦА
Просмотры: 270

Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в …

Читать далее

15.11.2022 в 07:19
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 305

Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …

Читать далее

14.11.2022 в 06:36
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 401

Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления …

Читать далее

13.11.2022 в 08:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 603

Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …

Читать далее

12.11.2022 в 09:21
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 509

Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …

Читать далее

11.11.2022 в 06:11
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 617

Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …

Читать далее

10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 582

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

19.11.2022 в 07:39
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 94

Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …

Читать далее

18.11.2022 в 09:39
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 180

О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …

Читать далее

17.11.2022 в 07:40
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 201

Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента. …

Читать далее

16.11.2022 в 08:12
Рубрика: ПИЦЦА
Просмотры: 270

Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в …

Читать далее

15.11.2022 в 07:19
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 305

Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …

Читать далее

14.11.2022 в 06:36
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 401

Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления …

Читать далее

13.11.2022 в 08:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 603

Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …

Читать далее

12.11.2022 в 09:21
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 509

Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …

Читать далее

11.11.2022 в 06:11
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 617

Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …

Читать далее

10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 582

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

Обжаренный лосось с розмарином и лимоном

Вкуснятина

Обжаренный лосось с розмарином и лимоном, нам действительно нужно что-то еще говорить? Это действительно один из самых простых рецептов, которыми мы поделились, но один из самых вкусных. Не говоря уже о том, что ваш дом будет пахнуть восхитительно во время процесса (спасибо, розмарин)!

Обжаренный лосось

Обжаренный лосось – очень вкусный и простой способ его приготовления. Подумайте – хрустящие снаружи и мягкие, слоеные и нежные внутри. Ням!

Если вы не знакомы с обжариванием – это метод, при котором пища готовится при высокой температуре, чтобы придать ей хрустящую корочку снаружи. Приготовить лосося таким образом СУПЕР просто!

Хотя вы можете использовать любую сковороду, мы рекомендуем хорошо выдержанную чугунную или сковороду с антипригарным покрытием! Их использование даст вам наилучшие результаты.

Необходимые действия

Перед обжариванием лосося снимите кожу, если у лосося есть кожа. Хотя вы можете оставить кожу, мы предпочитаем этот рецепт без кожи, чтобы обе стороны лосося стали красивыми и хрустящими. Профессиональный совет : если вы владелец собаки, приготовьте шкуру отдельно в духовке, чтобы она стала хрустящей, и скармливайте ее своему щенку! Никаких отходов и счастливая собака … вы не ошибетесь.

Затем обсушите лосось и слегка посыпьте его смесью муки, соли и перца. Это поможет получить лосося красивым и хрустящим снаружи.

Нагрейте масло в чугунной или антипригарной сковороде на сильно-среднем огне. Хитрость в обжаривании заключается в том, чтобы не использовать слишком много масла и разогреть его перед добавлением лосося. Вы также хотите использовать масло с высокой температурой дымления — мы рекомендуем авокадо, растительное или подсолнечное масло.

Добавьте лосося на сковороду. Поскольку мы сняли кожицу, это не имеет большого значения, но обычно мы сначала кладем «кожу». Обжарьте лосося в течение 3-4 минут – в зависимости от размера вашего филе.

Переверните лосося и начните добавлять другие ингредиенты – соль, лимон, масло и розмарин. Примерно через минуту на перевернутой стороне уменьшите температуру до средней/низкой температуры. Это обеспечит приготовление лосося и внутри!

После добавления сливочного масла, лимона и розмарина начните поливать лосося. По сути, начните поливать лосося растопленным маслом, чтобы ароматы проникли в лосося! Мы просто используем ложку для этого, ничего особенного!

На приготовление другой стороны опять же потребуется 3-4 минуты, в зависимости от толщины лосося. ПОМНИТЕ — лосось НЕ ДОЛЖЕН быть приготовлен полностью. Он все еще может быть немного прозрачно-розовым в середине, хотя это зависит от предпочтений, очень похоже на стейк!

Простой ингредиент s

Самое замечательное в этом рецепте — список ингредиентов:

  • Лосось
    • Масло0056
    • Lemon
    • Rosemary
    • Масло
    • мука
    • Соль + Пеппер

    , что это! Всего 8 простых и свежих ингредиентов для приготовления потрясающего блюда. Вы не ошибетесь!

    Последний совет для обжаренного на сковороде лосося с розмарином и лимоном

    Итак, наш последний совет для этого рецепта — используйте свежий лосось. Теперь, если у вас есть замороженный лосось, вы может использовать , но чем свежее лосось, тем лучше вкус для этого рецепта.

    Вот оно! Вам это ПОНРАВИТСЯ. Все наши самые трудолюбивые «тестеры вкуса» поставили этому лососю два БОЛЬШИХ пальца вверх… а затем попросили секунды. Так что мы не сомневаемся, что это будет хитом и для вас.

    Мы соединили этот лосось с молодым картофелем с укропом и нам очень понравилось макать картофель в вкусные соки, выделяемые лососем. Жареные овощи, большой салат, свежий багет или даже рис тоже подойдут. Дайте нам знать, какие комбинации вы придумали!

    Skål,

    Жареный лосось с розмарином и лимоном

    Хрустящий снаружи и мягкий, слоеный и нежный внутри. Этот обжаренный на сковороде лосось с розмарином и лимоном легко станет вашим новым любимым блюдом из лосося.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции на 4 человека

  • ¼ стакана муки
  • 1 ст. , высушить.

  • На тарелке смешать муку, соль и перец.

  • Покройте лосося мучной смесью и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Разогрейте, положите кусочки лосося на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут, в зависимости от толщины филе лосося.

  • Лосось перевернуть и слегка посолить, затем выдавить на филе лимон. Добавьте масло и розмарин.

  • Уменьшите температуру до средне-слабой и, как только масло растает, начните поливать лосося смесью лимонного масла.

  • Готовить еще 3-4 минуты.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Ключевое слово лосось, обжаренный лосось

Обжаренный лосось в лимонно-сливочном соусе • MommiNation

class=»page-title-holder leading-normal mb-1″>

свадьбы, юбилейные вечеринки, балы и многое другое, а также фаршированные сухие куриные грудки и стейк, слишком розовый внутри для меня. Но всякий раз, когда в меню появлялся лосось в сливочно-лимонном соусе, мой желудок танцевал от счастья. Это не было идеально, но это всегда было моим любимым трио из курицы, говядины или рыбы. Поэтому я решил сделать 2 вещи. 1 – Сделай сам, чтобы я мог есть лосося в сливочно-лимонном соусе, когда захочу, и 2 – сделай лучше, чем когда он стоит на буфете час, прежде чем я доберусь до него.

Прежде чем мы перейдем к сливочно-лимонному соусу, глазури на торте, давайте поговорим о лососе. Это просто приправленный лосось, чтобы вместить соус, в котором он будет сбрызгиваться. Хотя мы всегда хотим, чтобы наши блюда были ароматными и вкусными, баланс — это название игры. Так что оставьте этот рецепт обжаренного на сковороде лосося одним из основных продуктов. Это отличная основа для лосося, заправленного лимонным сливочным соусом, сбрызнутого кисло-сладким соусом или подаваемого как есть.

Этот лимонно-сливочный соус также хорошо держать под рукой, поскольку он многофункционален. Вы можете использовать его для курицы, и это вкусно с чем угодно еще на вашей тарелке, так что сделайте немного больше. Я определенно вытерла свою тарелку, протаскивая картофель и спаржу через сливочный соус с каждым кусочком.

Ингредиенты:

  • Лосось
  • Соль
  • Гранулированный чеснок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Густые сливки
  • 1 лимон, цедра и сок
  • Черный перец
  • Петрушка

НАПРАВЛЕНИЯ:

Лосось:

В большую чугунную сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.

Лосось нарезать полосками шириной 2 дюйма, обсушить.

Положите каждый кусок лосося кожей вниз в один слой на разделочную доску и приправьте 1-2 щепотками соли и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока.

Положите в сковороду 4–6 кусочков лосося кожей вверх. Дать обжариваться, не двигаясь, 5 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Достигнув желаемой хрусткости, переверните салон на другую сторону и либо продолжайте готовить в сковороде до желаемой степени готовности – 5–10 минут, либо доведите до готовности в духовке при температуре 380 градусов в течение 15–20 минут.

Лимонный сливочный соус:

Начните с приготовления ру. В небольшом соуснике или сковороде растопите ½ пачки сливочного масла на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте 3 столовые ложки муки. Позвольте смеси готовиться осторожно, пока вы взбиваете 1-2 минуты. Смесь будет слегка пузыриться, превратится в пасту.

Влейте 2 стакана густых сливок, взбивая, чтобы не образовались комки.

Увеличьте огонь до среднего, чтобы соус уварился и загустел, но следите за тем, чтобы он не подгорел.

Добавьте цедру и сок 1 лимона, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

Снова уменьшите огонь до средне-слабого и взбейте, чтобы смешать ингредиенты.