Содержание
способы жарки судака и икры
Благодаря вкусу и внушительным размерам отдельных особей, в некоторых регионах судак получил название царь-рыба. Подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. В данной статье мы подробно рассмотрим, как пожарить судака на сковороде разными способами.
Содержание
- Как жарить судака чтобы он не был сухим
- Рецепты приготовления
- Как вкусно пожарить филе судака
- Жарим стейки
- Жареный судак в маринаде
- Как вкусно пожарить икру
- Икряные оладьи
- Подходящие гарниры
Как жарить судака чтобы он не был сухим
Если жарить судака на сковороде в тесте или панировке, мясо получится сочнее. Можно предварительно рыбу замариновать в специях.
Прежде всего, эту рыбу не следует перемораживать, а при оттаивании не использовать микроволновку, прочие нагревательные приборы и кипяток.
Чтобы мякоть рыбы не получилась сухой, рыбу следует жарить недолго:
- Стейк и куски филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Затем добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают жарить еще 3 минуты.
- Небольшие бруски толщиной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.
Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтобы она не была сухой, добавляют сметану вместо воды.
Рецепты приготовления
Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:
- Освободить от чешуи.
- Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
- Тщательно промыть рыбу.
- Нарезать на стейки или разделать на филе.
Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.
Читайте также:
Как жарить горбушу чтобы она не была сухой
Как вкусно пожарить филе судака
Подготовленные куски филе посолить по вкусу. Для рецепта потребуется:
- яиц – 3 шт.;
- муки – 300 г;
- молока – 1 ст.;
- масла растительного – 250 мл.
Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушной смеси. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.
Жарим стейки
Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).
Для этого рецепта потребуется:
- судака – 1,6 кг;
- сухарей для панировки – 100 г;
- масла – 100 мл;
- специй, соли – по вкусу.
Читайте также:
Как приготовить уху из судака
Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.
Жареный судак в маринаде
Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.
Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.
Первый:
- 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
- 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
- добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
- смешивают с морковью и остужают.
Читайте также:
Как пожарить речного окуня вкусно и быстро
Второй:
- 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
- добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
- спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
- солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.
Как вкусно пожарить икру
Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.
В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.
Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.
Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.
Икряные оладьи
Для этого блюда нам потребуется:
- икра судака 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло для жарки.
Читайте также:
Как пожарить леща на сковороде
Приготовление заключается в следующем:
- Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
- Икру отделить от пленок.
- Добавить чеснок через пресс и соль.
- Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
- Добавить муку и соду, хорошо перемешать.
Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.
Подходящие гарниры
Приготовленный ароматный гарнир еще больше подчеркнет достоинства блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он может быть как простым, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Часто к судаку подается картофель в любом виде или отварной рис, дополненные свежими овощами.
Любители же здоровой пищи предпочитают легкие салаты. Кроме того, с судаком хорошо сочетаются всевозможные тушеные или запеченные овощи, рагу. Интересный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.
Менее всего подходят гарниры из классической каши.
Если по каким-либо причинам нет возможности зажарить на сковороде, можно легко приготовить судака в духовке или на мангале.
The Best Pan Salmon Recipes You Should Check Out
#
Salmon
The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice
Search
Our pan salmon recipes list includes flavorful dishes that require little effort. Используя только сковороду, они получают вкусного лосося с хрустящей кожей и маслянисто-мягким, нежным мясом. С помощью простого переключения ингредиентов и методов приготовления вы можете создавать блюда с разными вкусами, которые можно чередовать и исследовать при приготовлении блюд.
Полезно ли жарить лосося?
Жарка в целом может быть не самым полезным способом приготовления пищи, поскольку при ее приготовлении используется определенное количество жира. Это приводит к определенным рискам для здоровья, таким как высокий уровень холестерина, диабет 2 типа и болезни сердца при употреблении жареной пищи.
Однако, когда вы готовите лосося дома, вы можете внести коррективы в важные элементы, которые могут сделать пищу более здоровой. Начиная с конкретных методов, жарка на сковороде считается лучше, чем жарка во фритюре, поскольку при этом используется меньшее количество растительного масла.
Использование масла также оказывает значительное влияние. Рафинированное оливковое масло считается одним из лучших вариантов для жарки на сковороде, поскольку оно содержит термостабильные мононенасыщенные жиры и устойчиво к окислительному повреждению. Масло авокадо с его высокой температурой дымления и полезными жирами — еще один хороший выбор.
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами лосося на сковороде
Эти рецепты можно приготовить очень быстро, но по вкусу они могут соперничать с ресторанными блюдами. Взгляните на наш список, чтобы узнать обо всех различных и интересных способах приготовления лосося на сковороде.
1 из 20
1 из 20
Рецепт салата с лососем
Этот салат с лососем настолько насыщенный и вкусный, что вам захочется есть его всю неделю. Лосось сам по себе доставляет легкое удовольствие, и включение его в салат — это упрощенный способ сделать его вкус сияющим. Здесь мы добавили листья салата, помидоры, огурцы и редис, чтобы дополнить лосося хрустящей текстурой, которая безупречно его дополняет.
Получить рецепт.
2 из 20
1 из 20
Рецепт лосося с хрустящей кожей
Если вы любите морепродукты, этот лосось с хрустящей кожей обязательно понравится публике. Помимо хрустящей тающей во рту кожицы, вы получите обжаренное в масле филе с черным перцем, которое станет звездой любой вечеринки. Кроме того, вы получите еще одну превосходную технику обжаривания за плечами, которую вы можете адаптировать к нескольким рецептам. Действительно беспроигрышный вариант.
Получить рецепт.
3 из 20
1 из 20
Лосось Меньер Рецепт
В те дни, когда вы слишком заняты, чтобы проводить на кухне более 25 минут, этот Salmon Meuniere придет на помощь. Он вдохновлен темой «жены мельника», отсюда и восхитительная мука. Будьте проще с вареным молодым картофелем на гарнир, и все готово для сытного обеда.
Получить рецепт.
4 из 20
1 из 20
Лосось Альфредо Рецепт
Трудно представить более удобное блюдо, чем этот Лосось Альфредо. Он включает в себя простой 1-минутный бульон, который необходим для сочетания пасты и лосося, превращая его из простого в элегантный. В результате получается блюдо, достаточно классное для особых встреч, но достаточно простое для случайного обеда или ужина.
Получить рецепт.
5 из 20
1 из 20
Рецепт бургера с лососем
Кому нужен фаст-фуд, если у вас есть бургер с лососем, который настолько хорош, что вы забудете, что он полезен? Все, что вы хотите от дразнящей, вызывающей чувство вины еды, упаковано в каждую из этих крупных пирожков, но со значительно большим количеством питательных веществ. Более того, все это по бюджету, который убережет вас от перерасхода.
Получить рецепт.
6 из 20
1 из 20
Рецепт крокетов из лосося
Эти крокеты из лосося требуют всего 20 минут на приготовление и идеально подходят для быстрой еды с высоким содержанием белка. Самое приятное то, что вы можете наслаждаться ими с булочками, чтобы сделать причудливые гамбургеры, или хлебом для уникального бутерброда. Не пропускайте сметану и чесночный соус для столь необходимого вкуса.
Получить рецепт.
7 из 20
1 из 20
Рецепт тосканского лосося в масле
Этот рецепт тосканского лосося в масле является доказательством того, что блюдо не должно быть сложным, чтобы быть вкусным. Всего за 30 минут простая смесь из шпината, помидоров и густых сливок превратит ваше филе в блюдо, достойное ресторана. Подавайте лосося с приготовленными ротини, чтобы по-настоящему передать итальянскую тему.
Получить рецепт.
8 из 20
1 из 20
Паста с лососем Рецепт
Паста с лососем настолько проста, что ее невозможно испортить. Серьезно, все варится в одной кастрюле и готово за 30 минут – проще не бывает! Блюдо также является находкой для любителей пасты и морепродуктов, смешивая две группы со сливочным куриным бульоном, который прекрасно сочетает вкусы.
Получить рецепт.
9 из 20
1 из 20
Рецепт жареного риса с лососем
Нам кажется, что этот жареный рис с лососем нужен почти в любом случае. Просто потому, что все сложено и приготовлено в одной кастрюле и имеет легкую привлекательность, не означает, что это будет неряшливая еда. Так что не ешьте его в одиночестве, пока прячетесь в своей комнате. Это будет чертовски хорошая еда, которую все остальные захотят отведать.
Получить рецепт.
10 из 20
1 из 20
Рецепт медово-соевого лосося
Медово-соевый лосось сочетает в себе сладкие и соленые элементы для невероятно влажного и пикантного блюда. Организовать собрание? Это идеальная еда. Если вашим гостям не понравится блестящая глазурь из соевого соуса, неотразимый вкус умами обязательно покорит их. Скоро они будут просить секунды!
Получить рецепт.
11 из 20
1 из 20
Рецепт карри из лосося
Карри из лосося может быть нашим любимым азиатским блюдом из морепродуктов. Лосось от природы богат жирами, но добавление кокосового молока делает это блюдо еще более бархатистым, перед которым трудно устоять. Это блюдо украшено смелыми тайскими ароматами рыбного соуса и сока лайма, которые делают каждую ложку карри яркой, сливочной и совершенно восхитительной.
Получить рецепт.
12 из 20
1 из 20
Рецепт жареного лосося
Есть несколько причин, по которым этот жареный лосось стал воплощением мечты. Во-первых, после приготовления этого блюда не остается кучи грязных кастрюль — только одна кастрюля. Во-вторых, вы потратите всего 15 минут на его подготовку от начала до конца. И в-третьих, на вкус это вкусный сон, который вы не забудете.
Получить рецепт.
13 из 20
1 из 20
Рецепт фаршированного лосося
Фаршированный лосось готовится путем наполнения карманов лосося шпинатом и сливочным сыром для получения бархатистой, насыщенной середины. Каждое филе обжаривается кожей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем подается с приготовленной спаржей для приятного хруста. В результате получается мясной кусок с гладким слоем сливочного сыра и хрустящим вегетарианским послевкусием.
Получить рецепт.
14 из 20
1 из 20
Рецепт лосося в кленовой глазури
Этот лосось в кленовой глазури заставит вас переосмыслить заказ на вынос. Даже занятые ночи не являются оправданием — это блюдо готовится всего за 20 минут. Филе лосося обжаривается в густой сиропообразной глазури, которая делает его восхитительно блестящим. Затем их подают с вареной брокколи и рисом для более здоровой еды, чем еда на вынос.
Получить рецепт.
15 из 20
1 из 20
Пирожки с лососем и кукурузной мукой Рецепт
Пирожки с лососем и кукурузной мукой содержат мало углеводов, много белка и омега-3. Ищете ли вы идеальную начинку для гамбургера или перекус после тренировки, эти котлеты помогут вам. И не позволяйте хрустящей корочке обмануть вас, эти котлеты сочные и маслянистые и подаются с простым соусом из майонеза и кетчупа, который делает процесс приготовления таким гладким.
Получить рецепт.
16 из 20
1 из 20
Рецепт стейка из лосося
Сочное филе, подаваемое с печеным картофелем и морковью, обязательно понравится всей семье. Это все, что вам нужно в непринужденный полдень: маслянистое и хрустящее, с достаточно острым винным соусом, чтобы скрасить трапезу. Лосось лучше бы готовили и подавали таким образом.
Получить рецепт.
17 из 20
1 из 20
Рецепт тако с черненым лососем
С этими тако с черным лососем все будут с нетерпением ждать вторника с тако. Мало что может быть лучше, чем слоеная, нарезанная, приправленная каджунская рыба, зажатая между хрустящей тортильей. Добавьте сладкую манговую сальсу. немного сметаны и немного нарезанного перца халапеньо, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Получить рецепт.
18 из 20
1 из 20
Рецепт обжаренного на сковороде лосося
Этот обжаренный на сковороде лосось идеально подходит для большой компании. Любой, кто откусит от одного из этих золотисто-коричневых сочных филе, мгновенно расслабится. Простота обугленной рыбы в масле и чесноке создает приятное впечатление, в то время как полезные омега-3 добавят вам удовольствия, а обилие белка сделает вашу улыбку мускулистой.
Получить рецепт.
19из 20
1 из 20
Рецепт лосося с медом и чесноком
Два противоположных вкуса сливаются воедино, создавая волшебное кулинарное впечатление в этом рецепте лосося с медом и чесноком. Так что садитесь, копайтесь и приготовьтесь к нападению небесных ароматов. Это блюдо, сочетающее в себе диапазон от сладкого до кислого, доставит вашим вкусовым рецепторам захватывающее удовольствие, которое вы оцените.
Получить рецепт.
20 из 20
1 из 20
Лосось Терияки Рецепт
Salmon Teriyaki отличается ярко выраженным вкусом умами и соответствует японским вкусам. Это отличный способ разнообразить свое меню и поразить семью разнообразными азиатскими блюдами. Наконец, тарелка пропаренного риса хорошо сочетается с ароматами терияки, такими как красный цвет на розе, так что было бы неправильно отказаться от него!
Получить рецепт.
Советы по приготовлению лосося на сковороде Вот несколько полезных советов, которые следует учитывать при приготовлении лосося на сковороде.
- Выберите правильную сковороду
Обычно предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, сотейник или что-то большое в диаметре. Эти типы сковородок могут дать вам достаточно места, чтобы избежать переполненности и обеспечить равномерное распределение тепла между частями.
- Держите мясо сухим
Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно обсушите лосося бумажными полотенцами. Сухое мясо лучше реагирует на горячее масло и может сохранять нежную текстуру, оставаясь при этом сочным и нежным.
- Разогреть масло
Нежное мясо лосося может очень быстро прилипнуть к сковороде и стать рассыпчатым, если оставить его на сковороде слишком долго. Простой способ предотвратить это — обеспечить достаточно горячую сковороду с достаточным количеством жира, который быстро нагреет кожу, как только вы бросите рыбу на сковороду. Вы должны удерживать рыбу на месте в течение первых нескольких минут, чтобы сформировать филе и равномерно приготовить нижние слои.
- Поддержание постоянной температуры
Температура играет решающую роль при приготовлении лосося. Как только вы разогреете сковороду, сразу уменьшите огонь, чтобы не пережарить и не сморщить кожуру.
- Используйте тепловой термометр
Самый эффективный способ предотвратить высыхание лосося — снять его с огня сразу после того, как он будет готов. Этого можно добиться простым использованием теплового термометра или проверкой на расслоение вилкой
- Готовить кожей вниз
Большую часть времени приготовления лосося следует готовить кожей вниз. Это придает ему хрустящую корочку и идеально подрумяненную поверхность, сохраняя при этом нежность мяса. Переверните, как только заметите, что большая часть мякоти стала непрозрачной, розово-белой, и немного поджарьте другую сторону.
Что подавать с лососем, приготовленным на сковороде
Независимо от способа приготовления, лосось на сковороде имеет восхитительный пикантный вкус, который не слишком подавляет. Это дает вам бесконечное разнообразие блюд для подачи с ним.
- Салаты
Простая, но эффективная, хорошая тарелка салата — это не проблема, когда дело доходит до гарниров. Вы можете выбрать яркие салаты со слегка кислой и пикантной заправкой, такой как яблоко или лимон, в дополнение к лососю.
- Вареные овощи
Жареные овощи, картофель фри, тушеные грибы или даже жареная кукуруза могут стать отличным дополнением к пикантной тарелке жареного лосося.
- Макаронные изделия
Приготовьте легкое и сытное блюдо, сварив немного пасты. Вы можете приготовить отдельный соус для подачи к пасте или просто съесть его с приготовленным лососем. В любом случае, это простое основное блюдо для насыщенного ужина.
Благодаря своей хрустящей корочке, которая идеально контрастирует с нежным и ароматным мясом, эти блюда станут воплощением мечты любого любителя лосося. От салата до пасты, в нашем списке рецептов лосося на сковороде каждый найдет что-то для себя. Сделайте их частью своего меню и никогда больше не беспокойтесь о скучной еде.
Previous Recipe
Fancy Salmon Recipes
Fancy Salmon Recipes
Next Recipe
Poached Salmon Recipes
Poached Salmon Recipes
facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina
Luna Regina
A писательница и предприниматель, день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.
Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.
Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.
Полное руководство по обжариванию лосося на сковороде
Джулиан Вайснер, кулинар, ученый
Руководство по обжариванию лосося на сковороде
Секрет надежного лосося
Наша любовь к лососю искренняя и глубокая. Это происходит из-за восхитительного аромата, исходящего от сковороды, когда вы обжариваете, а также из-за текстуры, вкуса и универсальности, благодаря которым его так легко готовить и наслаждаться. Вы можете испечь его, жарить, жарить на гриле, жарить; блин, даже варить не надо! Помимо того, что его вообще не нужно готовить, следующий самый простой и быстрый способ получить вкусного лосося дома — это, безусловно, обжаривание на сковороде.
Большинство рецептов дают вам широкий диапазон времени приготовления на плите, но это оставляет много места для ошибок, не говоря уже о том, что результаты непредсказуемы или повторяемы. Чтобы свести к минимуму ошибки (и полностью исключить их с помощью Cue), мы решили найти идеальное время и температуру для каждой толщины атлантического лосося.
Более 550 филе лосося позже и бесчисленное количество часов регулировки температуры, способов переворачивания и времени, мы сделали именно это. Читайте дальше, ребята, у нас есть масса информации ниже, которая поможет вам приготовить слоеного, аппетитного лосося с помощью Cue или стандартной встроенной печи.
—>Загрузить таблицу Hestan Cue Time & Temp для печати для обжаренного на сковороде лосося<--
Приготовление лосося на сковороде
Что может не понравиться в свежем слоеном филе этой рыбы? Немного. Если, конечно, это слоеное филе не окажется сухим и пережаренным. Мы все были там, но мы не должны стоять за это. В отличие от жарки на гриле или запекания в духовке, обжаривание на сковороде происходит быстро и позволяет вам настроить рыбу в соответствии с вашей любимой степенью прожарки, с точной температурой и временем, вы можете избежать ошибок и каждый раз добиваться успеха.
Важность измерения толщины филе лосося
Большая часть белка продается в магазине на вес. Хотя это эффективная мера для определения размера порции, это не лучший инструмент для приготовления пищи. Мы уверены, что вы читали рецепты духовки, в которых указано рекомендуемое время в зависимости от размера вашей курицы, рыбы или даже жаркого в горшочке, потому что размеры этих нарезок примерно зависят от веса. На самом деле не вес заставляет пищу готовиться медленнее, а физический размер. Во время приготовления пищи тепло вашей духовки пытается полностью пройти через ваш белок. Например, если бы вы готовили жаркое в горшочке толщиной 10 дюймов и длиной 10 дюймов или длиной 14 дюймов, оно все равно готовилось бы в течение того же времени, потому что толщина одинакова, хотя одно из них явно должно весить больше; как и все остальное, тепло всегда идет по пути наименьшего сопротивления.
Точно так же два филе лосося весом 5 унций могут быть приготовлены совершенно по-разному. Хорошее толстое филе лосося с разрезом посередине будет готовиться намного дольше, чем более тонкое филе с хвостом, даже если они имеют одинаковый вес. Вот почему мы запрашиваем толщину вашей рыбы, а не ее вес.
Время приготовления обжаренного на сковороде лосося
В результате наших обширных исследований мы обнаружили, что другие виды лосося готовятся быстрее, чем атлантический. По этой причине мы рекомендуем выбирать время приготовления, соответствующее на ¼ дюйма меньше, чем фактически измеренное филе. Это не точное решение, но оно значительно улучшит ваш результат.
Мы также скорректировали время приготовления каждой стороны. Вы спросите, зачем готовить разное время с каждой стороны?
Текстура! Текстура — это разница между блестящим, хорошо приготовленным куском лосося и унылым монохромным ужином. Если бы у вашего лосося была однородная текстура, вы бы ели лосось или суши, но обжаренный на сковороде лосось должен быть горячим и вкусным, и большая часть этого зависит от текстуры. Для этого мы дольше готовим лосося с первой стороны, чтобы обеспечить цвет и текстуру, а для лосося с кожей — хрустящую корочку; затем мы заканчиваем лосося, слегка обжаривая его со второй стороны, чтобы большая часть лосося оставалась нежной и слоеной.
Таблица температуры и времени обжаривания атлантического лосося на сковороде
Эти таблицы охватывают три наиболее популярных вида лосося, включая лосося без кожи, лосося на коже и черненого лосося. Цифры рассчитаны для средней начальной температуры около 45°F (7°C). Если вы хотите приготовить лосося прямо из холодильника, вам следует добавить немного больше времени приготовления, как и для лосося, который вы взяли с собой. время темперирования, вы можете уменьшить время приготовления, чтобы получить равномерный результат соковыжималки.
Вы также должны учитывать время отдыха после приготовления лосося. Считайте время отдыха дополнительным временем приготовления и подождите не менее 5 минут перед едой. Лосось довольно невероятен тем, что он может нагреваться до 20 ° F (~ 10 ° C) во время отдыха, поэтому, если вы нарежете пораньше, вы можете получить что-то ужасно недоваренное!
Лосось без кожи Таблица времени и температуры
Для всех типов приготовления мы используем температуру как инструмент для получения желаемых результатов. Например, для лосося с кожей мы используем высокие температуры (450°F), чтобы отделить кожу от сковороды и сделать ее хрустящей; в то время как с лососем без кожи мы не можем обжарить его так сильно, потому что нет барьера между нежной мякотью и сковородой. По этой причине мы используем более низкую температуру 425 ° F, чтобы придать цвет нашему лососю без кожи.
Приготовление лосося без кожи на сковороде
Положите лосося на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты при температуре 425°F (218°C). Затем уменьшите температуру до 400 ° F (204 ° C) и следуйте инструкциям, чтобы установить рекомендуемое время для каждой стороны в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки.
Таблица времени и температуры лосося с хрустящей кожей
Мы определяли температуру для лосося с хрустящей кожей, регулируя сковороду градус за градусом, пока рыба не зашипела и не лопнула, как и предполагали наши повара. После долгих проб и ошибок мы подумали, что набрали температуру для постоянного результата. Но первый шаг — поджаривание кожицы — был непоследовательным; иногда рыба прилипала, а иногда нет. Мы обнаружили, что это было связано с различной степенью сушки лосося перед приготовлением. Поэтому мы решили поднять температуру обжига до 450ºF (по сравнению с 425ºF), чтобы любая остаточная влага на коже быстро испарялась. Это поможет отделить лосося от сковороды, и кожа начнет поджариваться. Однако температура лосося без кожи может оставаться на уровне 425ºF.
Приготовление лосося с хрустящей корочкой на сковороде
Сначала положите лосося кожей вниз на разогретую сковороду и поджаривайте в течение 1 минуты при температуре 450°F (232°C). Затем уменьшите температуру до 400 ° F (204 ° C) и следуйте инструкциям, чтобы установить рекомендуемое время для каждой стороны в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки.
Таблица времени и температуры почерневшего атлантического лосося
Почерневшая или покрытая коркой рыба не нуждается в сильном нагревании для придания текстуры, так как для этого у нее есть слой приправ и специй. Вместо этого мы можем сосредоточиться на деликатном доведении лосося до заданной температуры. В этом случае мы готовим наш лосось при умеренной температуре 375 ° F с обеих сторон, а для более длительного приготовления, например, Well Done, мы даже снижаем температуру приготовления до 350 ° F, чтобы получить более влажный результат.
Приготовление лосося с хрустящей корочкой на сковороде
Разогрейте сковороду до рекомендуемой температуры и готовьте лосося с каждой стороны в течение времени, рекомендованного для вашей толщины и желаемой степени прожарки. Обжигать не нужно.
Полные пошаговые рецепты жареного лосося:
Как приготовить лосося без кожи или с хрустящей корочкой на сковороде
Как приготовить черненый лосось на сковороде
Прецизионное преобразование температуры для приготовления пищи на плите
Стандартные настройки плиты обычно оцениваются в диапазоне от «низкой», «средней» до «высокой» — неточно, но мы можем с этим работать. Мы учли это, преобразовав точные температуры в приблизительные эквивалентные настройки, которые вы найдете на своей плите. Мы не можем обещать такие же результаты без точной температуры, обеспечиваемой системой Hestan Cue System, но вы все равно можете следовать и получить некоторые чертовски хороший лосось, используя приведенную ниже таблицу преобразования температуры.
Часто задаваемые вопросы о приготовленном на сковороде лососе
Зачем нужно тщательно сушить лосося?
Так как у лосося такое нежное мясо, любые дополнительные движения или прикосновения во время приготовления могут повредить его. Тщательно высушивая рыбу, вы уменьшите ее прилипание к сковороде и сможете легко просунуть лопаточку под филе, чтобы перевернуть лосося.
Могу ли я использовать это для рыбы, кроме лосося?
Нет, все рыбы разные, не только по размеру, но и по способу приготовления. Но не стесняйтесь запрашивать свою любимую рыбу, перейдя по этой ссылке. В будущем у нас будет больше гидов по рыбе.
Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием для приготовления лосося?
Да, однако мы рекомендуем использовать метод с чернением или без кожи, а не модель с кожей. Вы все еще можете приготовить лосося с кожей; однако высокие температуры, такие как 450 ° F, могут повредить посуду с антипригарным покрытием. Если вы готовите лосося с кожей при более низкой температуре, возможно, вам придется готовить его дольше, чтобы кожа стала хрустящей.
Можно ли использовать оливковое масло Extra Virgin для обжаривания лосося?
К сожалению, нет. Оливковое масло первого холодного отжима имеет низкую температуру дымообразования, которая будет гореть в обоих рецептах, приготовленных на сковороде. Вы можете обратиться к нашему путеводителю по маслам, чтобы узнать, где находится оливковое масло Extra Virgin. К счастью, вы можете использовать легкое или рафинированное оливковое масло, которое обычно можно найти в продуктовом магазине. Или вы можете следовать руководству для черненого лосося и использовать EVOO, так как его температура не превышает 375°F.
Как мне приготовить лосося, если я его мариную?
Используйте время и температуру почернения при обжаривании на сковороде (масло на сковороде). Маринады часто содержат сахар или дополнительные белки, из-за которых лосось подрумянится быстрее. Выбирая метод подрумянивания, вы с меньшей вероятностью подожжете свою рыбу.
Я приготовил лосося в вакууме. Могу ли я использовать то же время и температуру, чтобы обжарить его, когда я его закончу?
Нет, после приготовления в вакууме вам больше не нужно готовить лосося. Эти времена и температуры только испортят всю вашу тяжелую работу. Узнайте больше от шеф-поваров Cue в нашем Кратком руководстве по обжариванию протеинов Sous Vide
Когда приправлять лосося?
Лосося лучше всего приправлять непосредственно перед приготовлением, так как это сделает рыбу максимально сухой перед приготовлением.