Как пожарить горбушу на сковороде в кляре: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Необыкновенно сочная горбуша в кляре

Я готова душу продать за морепродукты. Помню, еще в детстве родители называли меня рыбной душой и говорили, что я выйду замуж за рыбака. К сожалению или к счастью, мой супруг рыбу не ловит. Но зато по дороге домой после работы он частенько покупает для меня морские деликатесы. Вчера муж пришел с красной рыбкой. И поэтому в сегодняшней статье я рассказываю нашим читательницам, как готовится необычайно нежная горбуша в луковом кляре с чесноком. Это просто что-то невероятное, я никогда не ела рыбу вкуснее!

Горбуша в луковом кляре с чесноком



3.5/5

(2 отзыва)

Ингредиенты

Горбуша
600 г
Сметана
100 г
Лук
1–2 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
3 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Можно купить целую рыбину и выпотрошить ее самостоятельно. В таком случае первым делом отрежьте ножницами жабры. Затем нужно разрезать брюшную полость снизу до самых жабр. После этого вынимаем все внутренности и выбрасываем. Берем чайную ложку и соскарбливаем черную жилку вдоль хребта и оставшуюся кровь. Теперь тщательно промойте очищенную тушку горбуши в проточной воде. Снимите кожу и отделите филейную часть мяса. Нарежьте филейку на порционные кусочки.
  2. 2Луковицу и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем до кашеобразного состояния. Удобнее всего использовать для этого блендер или самую мелкую сторону терки, как для драников. К полученной массе нужно добавить две-три столовые ложки питьевой воды, 100 грамм жирной сметаны и одно куриное яйцо. Муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя для теста и пересыпаем к остальным ингредиентам кляра. Солим и перчим по вкусу. По желанию также можно добавить любимые специи для дополнительного аромата.
  3. 3Теперь вливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем до однородности. Правильно приготовленный кляр должен напоминать тесто для оладий. Если нужно, вы можете добавить немного пшеничной муки для густоты или воды, чтобы сделать массу более жидкой.
  4. 4Переложите кусочки горбуши в емкость с кляром. Перемешайте и, завернув в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса. За это время мясо должно склеиться с кляром, чтобы при жарке получились красивые целостные кусочки.
  5. 5Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и включаем большой огонь. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него деревянную лопатку. Когда вокруг нее появятся пузырьки с воздухом, масло будет хорошо разогретым. Аккуратно опускаем каждый кусочек горбуши и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Такую рыбку не стыдно подать и на праздничный стол для гостей. Горбуша получается безумно сочной и буквально тает во рту. А хрустящая корочка делает блюдо еще более изысканным и вкусным. Так что желаю всем читателям наперед приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк

Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Как приготовить горбушу в кляре

2017-01-16

Как приготовить горбушу в кляре? Заранее присоленная или немного замаринованная соком лимона рыба начинает подвергаться процессам ферментации и твердеет. Кусочки такой рыбы будут великолепны в мучном кляре. Кляр – это жидкая панировочная смесь. Для приготовления рыбы в кляре идеально подходит недорогая и вкуснейшая российская горбуша – это самый массовый наш дальневосточный лосось. Мясо горбуши настолько же отличается от мяса норвежской садковой форели, напичканной комбикормом и красителями, насколько отличается мясо рябчика от фабричной пенициллиновой курицы. Главное, в выборе замороженных дальневосточных лососей – недопущение их оттаивания и вторичной (многократной) заморозки. Такие процессы губительны для рыбы. Нужно искать продавцов с исправным холодильным оборудованием.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас узнаем как приготовить горбушу в кляре:
Промываем рыбину, которая оттаяла в очень щадящих условиях. Ее можно немного поскоблить, снимая мельчайшую чешую. Размораживание рыбы – это целая наука, мы не будем писать формулы, но стремиться к правильным решениям всегда желательно. Самое правильное – это медленное оттаивание рыбы вместе с упаковкой в холодильнике, на что уйдет 5-7 часов.

Шаг 2

Отрезаем голову и хвост, режем тушку рыбины ее вдоль. Возьмем половинку тушки без хребта и острым филейным (финским) ножом снимем ребра и отрежем часть рыбьего брюшка с плавниками. Этот кусочек пойдет на приготовление ухи. Кожица придает рыбе приятый вкус. Лучше ее не удалять.

Шаг 3

Режем горбушу на кусочки и помещаем в отдельную посуду кожицей вниз.

Шаг 4

Выжимаем на куски рыбы треть лимона, добавляем немного соли и черного молотого перца. Накрываем рыбу крышкой и убираем в холодильник для ферментации на 30-40 минут.

[reclam1]

Шаг 5

Возьмем нужное количество муки и поместим ее в глубокую чашку, туда же разобьем одно сырое яйцо, добавим соль, молотый перец и немного воды.

Шаг 6

Замесим довольно жидкое тесто или кляр. Продвинутые гурманы добавляют вместо воды немного хорошего пива. В этом что-то есть.

Шаг 7

Разогреваем на огне большую сковороду с растительным маслом в ней. В это время перегружаем все кусочки горбуши с выделившимся соком прямо в кляр и смешиваем их вместе.

Шаг 8

Вынимаем кусочки рыбы из кляра и размещаем их равномерно, по всей сковороде. Процесс обжаривания ведем на среднем огне. Все происходит быстро. Обжариваем кусочки со всех сторон.

Шаг 9

Готовые кусочки горбуши в кляре вынимаем из сковородки, добавляем туда немного масла и делаем вторую закладку, если это необходимо.

Шаг 10

Горбуша в кляре готова. Выкладываем на порционную тарелку отваренный рис, кусочки рыбы и овощи. В рис желательно добавить соевый соус.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин,

Ингредиенты: Мука, Рис, Рыба, Яйцо,



Нерка, обжаренная на сковороде с горчицей, медом и дикими травами : За столом иммигранта

Рецепт лосося, обжаренного на сковороде с горчицей, медом и дикорастущими травами, заставит вас почувствовать себя в походе — на собственной кухне!

Этот пост спонсируется Papa Earth. Я благодарю вас за поддержку компаний, которые делают этот блог возможным.

Приготовление пищи на диком костре и воспоминания о походе

Потрескивание горящих дров. Внезапный всплеск угольков, поднимающихся в воздух. С шипением капает жидкость с моей жареной на чугунной сковороде нерки на огонь. Тепло, исходящее от бревен, так близко к твоим собственным рукам. Ажиотаж. Дым. Волнение.

Нерка, обжаренная на чугунной сковороде, вызывает у меня особые чувства. Это напоминает ночи, проведенные с ощущением прохлады, но согретой изнутри теплой едой, хорошей компанией и, да, вкусной выпивкой.

От вкуса слегка обугленной нерки звенят в ушах песни друга под гитару, затянутые во всю грудь, чтобы перекричать рев костра.

Запах дыма придает жареной нерке, которую я ем, особый вкус, который переносит меня в спальный мешок, к друзьям и семье или, может быть, если повезет, к тому особенному человеку.

Это напоминает мне тушение огня, ловлю рыбы, сбор ягод.

Приготовление жареного лосося на костре у костра заставляет меня чувствовать себя живым.

Зачем готовить на чугунной сковороде?

Чугунная сковорода придаст вашей еде вкус ежедневной походной кухни. Это придаст красивый вид жареной нерке снаружи. Это также отличный способ равномерно приготовить рыбу.

С точки зрения здоровья чугунные сковороды — это простой способ обогатить пищу железом. Фактически, приготовление пищи на чугунных сковородках предлагается как способ добавить железа детям с анемией!

И честно? Это такая красивая и простая посуда для приготовления пищи, которая существует уже много столетий. И если это было достаточно хорошо для наших предков, то это достаточно хорошо и для меня.

Некоторые чугунные сковороды, которые мне нравятся, принадлежат Lodge

, у которого есть несколько чугунных вариантов:

Пара других недорогих чугунных сковородок:

Или, если вы готовы разориться, Le Creuset делает великолепные чугунные сковороды:

Только не забудьте использовать накладку на чугунную ручку, кухонные рукавицы или полотенце, когда достаете горячую чугунную посуду. Сковорода!

Что такое нерка и чем она отличается от обычной лосося?

Нерка — тихоокеанский дикий лосось красного цвета, обитающий в северной части Тихого океана и впадающих в него реках. Его мясо намного тоньше, чем у его выращенного на ферме родственника, с сильным мясным вкусом.

Эта рыба ценится выше всех других видов лосося, и в обиходе ее часто называют «диким лососем».

Название нерка происходит от местного названия suk-kegh, слова прибрежного салиша, означающего «красная рыба».

Где взять высококачественную экологически чистую дикую нерку?

Приобретение дикой нерки у надежного поставщика с хорошей репутацией помогает поддерживать местных фермеров и способствует долговечности нашей экосистемы. Устойчивые производители следят за тем, чтобы наши водные пути не подвергались чрезмерному вылову рыбы. Я рекомендую Papa Earth, если вы находитесь в Канаде. Кроме того, вы также можете заглянуть на местный фермерский рынок, чтобы найти хорошего торговца рыбой.

Папа-Земля и почему я решил покупать нерку из местного ящика по подписке

Во время карантина COVID поход на рынок в поисках местных ингредиентов больше не казался хорошим вариантом. В поисках хорошего устойчивого источника для моей рыбы я нашел Papa Earth.

Расположенный в Онтарио семейный онлайн-сервис по подписке на мясо и морепродукты Papa Earth отвечает всем требованиям, которые я ищу от своего поставщика белка. Я долгое время был вегетарианцем и совсем недавно начал есть рыбу и птицу. Я хочу, чтобы мой поставщик рыбы и мяса был как можно более локальным, этичным и гуманным и поставлял продукцию высокого качества.

Папа Земля — ​​это все вышеперечисленное. Они работают только с производителями самого высокого качества, в основном из Онтарио (за исключением некоторых рыбаков-инуитов с севера). Все их продукты являются бесплатными или бесплатными.

И что самое приятное для занятого повара? Все коробки Papa Earth доставляются прямо к вашему порогу, упакованные максимально эффективно. На самом деле, моя первая коробка прибыла во время крупного отключения электроэнергии, и все оставалось полностью замороженным более четырех часов.

После заказа двух коробок и личного общения с одним из владельцев, я могу искренне рекомендовать Papa Earth.

Как узнать, что жареная нерка готова?

Изменение цвета! При приготовлении лосось нерки меняет цвет своей плоти с красного на розовый по мере приготовления. Кроме того, примерно через 6-8 минут приготовления в чугунной сковороде вам нужно проткнуть самую толстую часть нерки ножом и проверить на готовность. Если в этот момент ваша нерка начинает расслаиваться, даже если она все еще имеет некоторую прозрачность, значит, все готово.

Вы жарите лосося кожей вверх или вниз?

Во-первых, сохраняйте кожу при покупке рыбы для приготовления жареной нерки! Я знаю, что многие люди избегают есть кожуру, потому что считают ее слишком жирной, и это нормально — на самом деле вам не нужно есть кожуру. Но кожа обеспечивает важный буфер между мякотью лосося и этой чугунной сковородой, помогая мякоти готовиться равномерно, а не просто подгорать снаружи. Кроме того, гораздо легче вынуть нерку из кастрюли с кожей, а не без нее.

На каком масле лучше всего жарить лосося?

Для этого рецепта лосося, обжаренного на чугунной сковороде, я настоятельно рекомендую приготовить лосося в масле . Это большая часть вкуса. Если вы ищете безмолочную альтернативу жареному лососю нерки, используйте веганское масло для наиболее близкого варианта или оливковое масло для здоровой альтернативы, но с другим вкусом.

Нужно ли переворачивать нерку при жарке?

Нет необходимости переворачивать нерку при жарке. Он приготовится за счет остаточного тепла сковороды. Однако, если у вас есть хорошо приправленная чугунная сковорода, ваш лосось не прилипнет к ней, даже если вы это сделаете.

Какие приправы или травы лучше всего подходят для нерки?

Я люблю жареную нерку с горчицей, медом и дикими травами, такими как розмарин и тимьян. Зернистая дижонская горчица имеет прекрасную текстуру и сильный, напористый вкус. Вы можете использовать любой мед, который вам нравится, но если вы хотите сохранить атмосферу приготовления пищи у костра, я предлагаю мед из полевых цветов.

Что касается трав, розмарин имеет древесный вкус, который очень хорошо сочетается с медом и горчицей. Чабрец — очень ароматная трава, которая противостоит сильному мясу нерки. Оба вместе являются отличным аналогом остроты горчицы, сладости меда и землистого, дикого вкуса жареной на сковороде нерки.

Так что берите чугунную сковороду, идите на кухню и воссоздайте ощущение кемпинга дома с жареной на сковороде неркой с горчицей, медом и дикими травами.

Ознакомьтесь с веб-историей об этой нерке!

Чтобы просмотреть пошаговую историю жареного лосося нерки для этого рецепта, щелкните эту ссылку.

Я получил товар в обмен на этот пост. Однако я горжусь тем, что работаю только с теми компаниями, чью продукцию я действительно люблю. И как всегда, все высказанные здесь мнения являются моими собственными; Вы всегда можете ожидать, что я буду честен с вами, ребята!

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна плюс несколько веточек для подачи
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина плюс несколько веточек для подачи
  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки меда02 на ваш выбор чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 филе дикого лосося по 8 унций каждое
  • 2 дольки лимона
  • Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте тимьян и розмарин и дайте травам повариться в течение минуты, пока они не выпустят свой аромат. Снимите с огня. Дайте тимьяну и розмарину настояться в масле в течение 20 минут.

  • Добавьте горчицу, мед, соль и перец в отложенное сливочное масло. Хорошо смешать.

  • Добавить в кастрюлю дикого лосося. Смажьте дикого лосося смесью масла и трав. Добавьте в масляную смесь несколько веточек розмарина и тимьяна.

  • При использовании гриля подготовьте угольный гриль, нагревая угли, пока они не станут бледно-серыми и светящимися оранжевыми, около 20 минут. Переместите раскаленные угли на одну сторону гриля, а чугунную сковороду с рыбой поставьте на противоположную сторону.

  • Если вы готовите на плите, разогрейте чугунную сковороду до средней температуры.

  • Используя ложку, непрерывно выкладывайте масло и смесь трав поверх дикого лосося, купая в нем рыбу.

  • Продолжайте готовить и поливать, пока рыба не начнет расслаиваться при протыкании посередине и не будет приготовлена ​​по вашему вкусу, около 8-10 минут.

  • Подавайте сверху веточки свежей зелени и дольки свежего лимона.

Жареный во фритюре каджунский лосось Рецепт

Распечатайте эту страницу

15
минут

5
минут

6
people

Родом из Луизианы, шеф-повар Ace Champion кое-что знает о кулинарии cajun. Этот обжаренный во фритюре каджунский лосось представляет собой тщательно разработанный и усовершенствованный рецепт, приправленный на каждом этапе пути для получения вкусной внешней корочки с влажным и вкусным лососем внутри.

 

Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!

  • Рапсовое масло
  • 3 столовые ложки креольской горчицы или острой коричневой горчицы
  • 1 стакан цельного молока или пополам
  • 2 столовые ложки лимона или 1/2 лимона
  • Приправа из жареного чеснока по вкусу
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки острого соуса Луизиана
  • 2 фунта филе дикого лосося
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1

    Налейте нужное количество масла во фритюрницу или фритюрницу и предварительно разогрейте до 350 градусов. Если у вас нет фритюрницы, используйте тяжелую сковороду, заполняйте ее не более чем на 1/3 объема. Нагрейте на среднем огне до 350°F.

  • 2

    Возьмите кожу филе лосося. Удалите коричневую часть в центре каждого лосося.

  • 3

    Выдавите лимонный сок на рыбу.

  • 4

    Приправить рыбу жареным чесноком и небольшим количеством каджунской приправы. Дайте приправе настояться около 10 минут для маринования.

  • 5

    Тем временем смешайте молоко, креольскую горчицу, яйцо и острый соус в неглубокой посуде. Посыпьте рыбу тестом, чтобы она покрывала ее, а затем окунайте каждую рыбу по одной в горчичное тесто. Стряхните жидкость, затем покройте оставшимся Fish-Fri. Аккуратно добавить в горячее масло, по несколько штук за раз.

  • 6

    Обжаривайте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • 7

    Украсьте зеленым луком и подавайте.

Самые популярные

Подробнее

03 октября

Тенденции 3 октября 2022 г.

14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30
·

Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, которые периодически смешивались с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сентября

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г., 23:09
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; мы ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сентября

Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17
·

Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сентября

Отзывы 13 сентября 2022 г.

23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

На протяжении почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сентября

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г., 12:27
·

Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)

07 сентября

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро

7 сентября 2022 г., 21:26
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 августа

Рецепты28 августа 2022 г.

7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53
·

Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

23 августа

Как 23 августа 2022 г., 19:02

14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)

23 августа 2022 г., 19:02
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Два слова, которые больше всего нравятся занятым домашним поварам: быстро и просто. Поэтому неудивительно, что мы видим «быстро и легко» в списке рецептов (…)

.

23 августа

Тенденции 23 августа 2022 г. 10:00

Коктейли и рецепты для вечеринок «Игра престолов» и «Дом дракона»

23 августа 2022 г., 10:00
·

Автор: Джон Скроггинс и Лиза Клиффорд

Несколько лет назад, когда HBO показывал последний сезон «Игры престолов» (на основе бестселлера Джорджа Р.