Содержание
Как вкусно пожарить рыбу — рецепт с фото
Какой самый быстрый способ приготовления рыбы? Просто пожарить. Считается, что жареную рыбу невозможно плохо приготовить. Но это не совсем верно. Сейчас мы расскажем о том, как вкусно и правильно пожарить рыбу.
Если разделывать рыбу самостоятельно, то вам следует:
— тщательно очистить ее от чешуи;
— аккуратно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь;
— удалить кровь вдоль позвоночника,
— удалить жабры, если жарить рыбу с головой.
После разделки обязательно промыть под проточной водой.
Теперь о том, как следует порезать рыбу для жарки. Мелкую (до 15-20 см) – жарят целиком, с головой и хвостом. Также жарится целиком морская рыба, не очень крупная по размеру, например морской окунь, форель, лосось, дорадо, и речная – такая как карась, подлещик, окунь, плотва. Для быстрой прожарки рыбной тушки следует сделать на ней надрезы, продольные или поперечные. Это позволит быстрее приготовить рыбку. Крупные экземпляры следует порезать на порционные куски – стейки, для удобства можно разрезать их пополам. Стейк должен быть шириной 2-3 см.
Желательно за 10-15 минут до жарки посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном. Соль лучше впитается и рыба внутри не будет пресной, а лимон сделает мякоть нежной, и при необходимости уберет запах, присущий речной рыбке.
Красивая золотистая корочка получается только при использовании муки. Поэтому перед жаркой рыбу желательно обвалять в муке. Используется обычная, высшего сорта или же кукурузная мука. Для обваливания рыбных кусочков удобно использовать полиэтиленовый пакет с мукой – качественно и не критично для кухни). После следует стряхнуть излишки муки и выложить рыбу на сковороду. Для жарки предпочтительней выбирать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус основного блюда. Подсолнечное или оливковое – по желанию хозяйки.
Рыбу надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Так она «запечатается», хорошо прожарится и будет внутри сочной. Не надо беспокоить рыбку, пока не появится корочка. Лишь только после этого можно переворачивать, не беспокоясь, что мясо развалится или пристанет к дну. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае можно жарить и без использования масла. Чтобы получить золотистые кусочки, следует перевернуть рыбку несколько раз, во избежание пригорания. Добавление сливочного масла сделает рыбу более вкусной.
Самая лучшая добавка к жареной рыбе – лимон. Кому нравится что-то пооригинальнее и посложнее, можно приготовить соус (рецепты см. здесь). Рыбные соусы хороши с небольшой кислинкой. Отличным дополнением в соусе станут соленые огурчики, лимонный или апельсиновый сок. Добавки пряностей, чеснока и горчицы должны присутствовать в меру, чтобы не перебить вкус самого блюда.
Продукты
- морской окунь – 1 шт.;
- дорадо – 1 шт.;
- соль;
- перец черный;
- лимон;
- масло растительное.
Рецепт приготовления
1. Отрезать хвост и голову, внутренности удалить. После обработки тщательно промыть.
2. Сделать надрезы. Морской окунь – продольный разрез по спинке, где мякоть самая толстая. Дорадо – поперечные разрезы. Эта рыба имеет более плотную рыбную мякоть и толще в поперечном разрезе.
3. Посолить, поперчить, выжать сок половины лимона, отставить на 10-15 минут пропитаться.
4. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки муки и поместить на хорошо разогретую сковороду.
5. После образования корочки рыбу можно перевернуть на другую сторону. Чтобы получить более зажаренную рыбку, в конце готовки сделать огонь посильнее на несколько секунд.
6. Жарить нужно по 6-7 мин. каждую сторону, на среднем огне. Готовность проверить по поперечному срезу, где видно, насколько хорошо прожарилась рыба.
7. Выложить на тарелку, и подать с дольками лимона. Целый лимон следует порезать вдоль на 4 части. Если рыбка жарилась в большом количестве масла – промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Так как это домашний ужин, то применима поговорка «Рыбу, птицу, молодицу берут руками». Для праздничного же стола или для званого ужина следует подать рыбную трехзубую вилку и рыбный нож.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.
Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.
Итак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.
Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой
Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.
Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.
Идеальная поджаристая корочка, цельные кусочки вовсе не тайна за семью печатями. Чтобы после жарки рыба была приближена к идеалу, прежде всего, познакомьтесь с рядом правил. Технология приготовления крайне проста.
- Разделав тушку на стейки или филе, обязательно обсушите рыбу. Промокните их бумажными полотенцами, или, промыв, сложите в миску и отправьте на полку холодильника на час-полтора. Несоблюдение данного правила приведет к тому, что жарка потерпит фиаско: рыба прилипнет к сковороде со всеми вытекающими последствиями.
- Прокалите сковородку. Сначала поставьте сухую сковороду на конфорку, включите газ. Подержите пару минут, и только после этого плесните масло. С минуту-другую прокалите его.
- Далее можно следовать двумя путями. Лично я солю сковороду по всей поверхности. Но здесь нужно учитывать, что в муку для панировки, соль класть уже не стоит. Обжарьте нижнюю сторону, присолите верх, потом переверните рыбку и дожарьте.
- Второй способ избежать прилипания рыбных стейков: посолите прокаленное масло, вылейте его, когда пойдет дымок. Промокните дно сковородки салфетками, влейте новую порцию масла и выложите рыбу для жарки.
- Чтобы получилась красивая корочка, жарьте без крышки, на среднем или большом огне.
Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.
Советы по выбору сковороды для жарки
Лучше всего рыба готовится на сковороде-гриль. На поверхности такой сковороды есть специальные выемки. Благодаря этому сок остается внутри. Плюс – в этой посуде при готовке нужно намного меньше масла. Следовательно, еда будет более полезной. Подробнее читайте в статье «Сковородка-гриль».
Сковорода-гриль Tefal TALENT, Tefal
А на обычной сковороде с антипригарным покрытием у меня почему-то частенько пригорает именно кожица рыбы. Может мало масла наливаю? Сколько уже не пробовала, постоянно приходится потом отмывать эту сковороду. На гриль-сковороде этого не происходит.
Чугунная сковорода. На ней жарит мой папа. Сколько ей уже лет, а он не меняет свою любимицу. У него редко что пригорает на этой сковороде. Посуда добротная, но увесистая. Только мужчины и справляются с ней
Какую бы рыбу вы ни выбрали, она является вполне диетическим продуктом. Для тех, кто сидит на диете, я советую выбрать нежирную рыбку. Все жареное конечно менее полезно, чем приготовленное на пару или тушеное. Но если не злоупотреблять, то в небольших количествах жаренное не навредит. Зато блюда из жареной рыбы вкусны, и их можно подать к праздничному столу. А если в панировке использовать молотый миндаль, то это придаст блюду изысканный вкус.
Друзья! Если эта кулинарная статься пришлась вам по вкусу, и вы почерпнули что-то полезное для себя, не забудьте подписаться. Рассказывайте в соц. сетях о полученных знаниях, пишите ваши любимые рецепты. До новых вкусных встреч!
Как пожарить красную рыбу на сковороде
Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.
Потребуется:
- Филе красной рыбы – 1-2 шт.
- Лимон.
- Морковка.
- Картофель – 200 гр.
- Болгарский перец.
- Мука – 20 гр.
- Белое вино – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сливки – стакан.
- Сахар – 30 гр.
- Соль, перец.
Жарим:
- Обрызгайте стейки или филе рыбы лимонный соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем.
- Маринованные кусочки промокните бумажным полотенцем.
- Обваляйте каждый мукой, выложите в раскаленное масло.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Положите под низ порций по маленькому кусочку масла.
- Спустя 10 минут рыба готова. Переложите её на тарелку.
- Параллельно в небольшом сотейнике начните разогревать сливки. Засыпьте в них сахар, посолите.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите в сливки.
- Дайте соусу закипеть, влейте вино. Проварите 5 минут, не прекращая помешивать. Подавайте соус в красивом соуснике.
Чистим и солим
В магазине рыба продается с головой или уже готовая в виде филе. Мне нравится покупать с головой. Так больше шансов определить какой свежести. Начнем с того, что продукт надо хорошенько вымыть и почистить.
- Если рыба целиком, то отрезаем голову, разрезаем вдоль брюшка, потрошим. Для удобства можете помочь себе столовой ложкой. Как бы выскрести потроха, особенно темную пленку. Особенно аккуратно удалите желчный пузырь. Не повредите его, иначе вкус рыбы будет горьким.
- Плавники отрежьте кухонными ножницами.
- Чешую удаляем хорошо наточенным ножом. Начинаем чистить с хвоста.
- Бывает такое, что поверхность покрыта слоем слизи. И как бы ее ни мыли, она остается. Просто натрите тушку солью и еще раз обмойте.
- Голову можно оставить на бульон и сварить вкусную уху.
- Если делаете филе, то тушку порежьте на кусочки около 3 см. Это сделать легче, если рыба слегка подморожена. Так кусочки получатся ровными и не отойдут от кости. Эти куски посыпьте солью. Но не слишком сильно. Золотое правило – лучше недосолить. Посолили и оставили на 10-20 минут, чтоб будущее блюдо пропиталось. Для свежей рыбы достаточно и 10 минут
- Если рыбка небольшая, лучше готовить ее целиком. Плавники и хвост можно не обрезать. При жарке они получатся вроде чипсов. Сделайте поперечные надрезы с обеих сторон. Посолите блюдо, дайте настояться 20 минут. Далее в брюшко можно положить пряных трав – укроп, кинза.
А сейчас открою секрет: от сильного запаха тины (это речным породам свойственно) избавиться просто. Для этого замочите куски в растворе молока, с солью и молотым черным перцем. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, перца положите чуть – чуть. Этот раствор должен почти покрыть все куски. Через 20 минут выньте кусочки или откиньте их на дуршлаг. Промывать не надо, пусть молоко стечет, либо промокните куски салфеткой. Солить больше не надо. Пусть потом каждый досолит, если покажется мало.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно пожарить рыбу в кляре
Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.
Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.
Жарим:
- Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
- Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.
Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.
Жарим:
- Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
- Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр.
Вновь размешайте и приступайте к жарке.
Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.
Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.
Рецепты жареной рыбы
Жареная камбала в муке и яйце
Есть несколько основных правил, как правильно жарить камбалу на сковороде. Для камбалы средних размеров берем: 2 яйца, половина ч.л. соли, сок половины лимона, черный перец (2-3 оборота мельницы), 100 гр муки.
Обрежьте ножницами хвост и плавники, очистите чешую и выпотрошите. Потроша рыбу, не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горьким. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали тушки с двух сторон. Выжмите половинку лимона над камбалой, лимонный сок уберет специфический запах. Окунув тушку в размешанных яйцах, вываляйте в муке. Посолив и поперчив, поместите ее в сковороду.
Кладите камбалу в нагретую посуду обязательно темной стороной, а белым брюшком вверх. Жарьте на среднем огне 7 минут. Переверните и еще на 5 минут. Так готовое блюдо лучше сохранит форму и не развалится в процессе жарки. Понять, сколько жарить камбалу на сковороде, вам поможет образовавшаяся золотистая корочка.
Еще рецепт жаренной камбалы от Сергея Малаховского:
Карась, жаренный в сухарях с луком и яйцом
Любой рыбак расскажет вам, как правильно жарить карася на сковороде. В этом рецепте мы обойдемся без муки. На 5 средних рыбок возьмите: 3 средних луковицы, полстакана молотых сухарей для панировки, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 10 гр соли.
Подготовьте к жарке карасей, выпотрошив, удалив жабры, мелкой сеткой порежьте спинки, промойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Равномерно вотрите соль, дав ей впитаться в течение 5 мин. Мелко порежьте лук. Обжарьте его в подсолнечном масле и оставьте остывать в сковороде, выключив огонь. Хорошенько смешайте сырые яйца с обжаренным луком. Нагрейте на сильном огне сухую сковородку. Окуните рыбу в смесь из лука и яйца, а после обваляйте в сухарях. Обжарьте карасей с обеих сторон. Сколько жарить карася на сковороде подскажет румяный цвет блюда.
Видео-рецепт жаренных карасей в сметане
Минтай, жаренный в кляре
Морская рыба немного отличается в приготовлении от речной. Это связно с физиологическими особенностями. Если их учитывать, то становится понятно, как правильно жарить минтай на сковороде. Морская рыба, такая как минтай или хек готовится чуть дольше речной, имеет более жесткую кожу.
Ингредиенты: 700 гр филе минтая, 2 яйца, 150 гр муки, 150 гр молока, шафран 1 ч. л., оливковое масло; соль и перец по вкусу.
Высыпьте муку в глубокую пиалу, добавьте в нее соль (половину ч. л.), перец и 1 ч. л. шафрана. Он придает готовому блюду прекрасный вид и аромат. Тщательно все перемешивая, постепенно добавляйте молоко и следом яйца. Такой жидкий кляр лучше подходит для сковороды. Переложите филе в кляр. Выкладывайте кусочки минтая в горячее масло, которого в сковороде должно быть не менее 1 см. Сколько жарить минтай на сковороде, можно определить по отвердевшему и побелевшему филе. В среднем 7-8 минут с одной стороны, если куски рыбы большие. Для небольших получается меньше, всего 5 минут. В это время кляр превратится в золотую корочку.
Еще вариант жаренного минтая в видео:
Филе трески, жареное по-английски
Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.
Возьмите:
- Филе трески – 4 шт.
- Пиво – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 40 гр.
- Масло – 70 мл.
- Соль, перец.
Как пожарить:
- Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
- В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте.
Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
- Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.
Жарим рыбу
Теперь, когда разделали и выбрали панировку, приступаем к жарке.
- Сковородка должна хорошо разогреться.
- Добавляем простое рафинированное масло. Его должно быть столько, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Не переживайте, это немного. Блюдо особо в себя не впитает. Но это секрет появления аппетитной корочки.
- На раскаленную поверхность отправляйте обвалянные в панировке кусочки. Рыбку кладут в хорошо разогретое масло. Так панировка «запечатается» лучше.
- Если хотите добиться хрустящей корочки, крышкой не закрывайте.
- Первые 5-7 минут рыбу не переворачивайте. А то и сок вытечет, и корочка не получится. Пока снизу не образуется золотистая корочка, не переворачивайте кусочек.
- После аккуратно деревянной лопаткой приподнимите рыбу. Если подрумянилось – смело переворачивайте.
С другой стороны жарьте – 3-5 минут.
- Это блюдо жарится очень быстро. Проверить готовность так: проткните кусочек ножом. Мясо мягкое и легко отходит от костей? Все готово. Сколько жарить рыбу на сковороде можно определить опытным путем. Обычно это от 3 до 10 минут с каждой стороны.
Если после жарки вам показалось все же, что кусочки получились слишком жирные, отправьте готовые кусочки на пергамент или бумажную салфетку. Я так всегда делаю, если оладьи или сырники жарю
Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке
Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.
Понадобится:
- Хек – 2 тушки.
- Ядра грецких орехов – 150 гр.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Чеснок, приправы, соль.
Приготовление:
- Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порциями.
- Порубите ядра орехов в крошку, забросьте в панировочные сухари, размешайте.
- Вбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте.
- Раскалите масло. Возьмите кусочек минтая, обваляйте в ореховой панировке, после обмакните в яйца.
- Выложите в масло, жарьте двух сторон до готовности.
Подготовим непосредственно к жарке
В качестве панировки для филе или небольших кусочков отлично подойдет любая из нижеперечисленных панировок:
- Обвалять в муке. Это самый простой способ панировки. Насыпаете муку в тарелку, можно добавить специи и сушеные травы для вкуса. А потом обваливаете кусочки рыбы. Для того, чтобы не запачкать всю кухню мукой изобретательные хозяюшки насыпают муку в пакет и отправляют туда кусочки. Достаточно встряхнуть пакет и рыба уже в панировке. А кухня останется чистой
- Хорошо подойдет панировка из сухарей. Их нужно измельчить до мукообразного состояния. И сюда можно добавить разнообразные наполнители: сыр, зелень, орехи. Филе нужно посолить, поперчить, а затем обвалять в панировке.
- Чтобы сок из рыбы не вытек отлично подойдет кляр.
Его готовят разным способом. Самый простой – это взять 2 яйца, муку и зелень. Муку берите любую – овсяную, рисовую или пшеничную. В миске разбейте 2 яйца, перемешайте вилкой. После небольшими порциями вводите муку. Должно получится что-то вроде густой сметаны. Добавьте немного соли, перец, молотый шафран. И обваляйте кусочки в кляре. Так мясо будет «запечатано» и сок не вытечет при жарке.
- Еще один вариант – 1 яйцо смешать с 2-мя столовыми ложками молока. Обваливаем сначала рыбу в такой яичной смеси, а потом надо обвалять в муке.
Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой
Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.
Ингредиенты:
- Рыба – 700-900 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Масло, любые приправы, соль.
Готовим:
- Для приготовления берите рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, натрите приправами, смешанными с солью.
- В отдельной плошке взбейте яйца, плеснув ложку воды и чуток подсолив.
- Добавьте тертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте.
- Разогрейте на сковородке масло. Поочередно берите кусочки филе, панируйте мукой, затем обмакивайте в сырное яйцо.
- Жарьте до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью
Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.
Возьмите:
- Свежий или замороженный хек – 1 кг.
- Мука – 3 ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень – небольшой пучок.
- Масло, приправы, соль.
Жарим:
- Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
- Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
- Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
- Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
- Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
- Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.
Рецепт рыбы, жареной в молоке
Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.
Возьмите:
- Рыба – тушка.
- Молоко – 0,6 литра.
- Мука – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, перец, готовые приправы для рыбы.
Жарим:
- Выпотрошите тушку, очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Ополосните проточной водой снаружи и внутри.
- Поместите в миску с молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавьте все приправы, размешайте.
- Вымачивайте не менее получаса, поставив в холодильник. В идеале нужно час-полтора, если располагаете временем.
- Достаньте, подождите, пока молоко стечет, промокните бумажными полотенцами.
- Запанируйте рыбу мукой, отправьте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки.
Как жарить мелкую речную рыбу с луком
Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.
Понадобится:
- Мелкая рыба.
- Лук – 1-2 головки.
- Соль, перец, масло, кориандр, зира.
- Лимон – ½ часть.
Как готовить:
- Промойте рыбку, очистите от чешуи, выньте потроха, голову и прочие части можно не отрезать. Сложите в миску.
- Нашинкуйте лук толстыми кольцами, отправьте к рыбешке.
- Засыпьте все приправы, подсолите, хорошо перемешайте, равномерно распределив специи. Накройте, оставьте мариноваться на 20 минут. В ходе маринования пару раз перемешайте.
- Достаньте из миски тушки, лук оставьте.
- Хорошенько прогрейте в глубокой сковородке масло. Наливайте его щедро. Не жалея, чтобы блюдо жарилось во фритюре. Заложите лук, обжарьте на большом огне до румяности. Достаньте луковые кольца шумовкой, давая возможность стечь маслу.
- Аккуратно переложите в масло рыбешку. Если её много, не кладите сразу всю, делайте один слой, чтобы тушки спокойно жарились. Дайте нижней стороне время обжариться, затем переверните и готовьте буквально пару минут, поскольку время приготовления у перевернутой рыбы сокращается вдвое. Не пересушите рыбешку.
- Засыпьте готовую рыбу луком, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью.
Пирожки с лососем (безглютеновые, палео) — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Пирожки с лососем (безглютеновые, палео)
от Lisa Bryan — 9 ноября 2017 г. 288 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти котлеты из лосося (лепешки из лосося) невероятно сочные, вкусные и ароматные, а также без глютена, палео и с низким содержанием углеводов. Я сделал их со свежим лососем, но вы также можете использовать консервированный лосось для быстрого и легкого ужина в будний день.
Хотя я люблю много разных видов рыбы (особенно палтуса и тунца), лосось, безусловно, мой любимый и тот, который я ем чаще всего. Обычно я просто запекаю лосося в духовке (легкий горох), но, чтобы все было интересно, я всегда придумываю новые и творческие способы насладиться им.
Теперь давайте четко проясним, что пирожки с лососем (также известные как пирожные с лососем) ни в коем случае не новы и не креативны. Я имею в виду, у меня были пирожки с лососем в детстве. Но, честно говоря, у меня не было ни панировочных сухарей, ни глютена, ни пирожка с палео-лососем с тех пор, как я отказалась от глютена почти 6 лет назад. И тот, который на вкус чертовски восхитительный. Всегда!
Посмотрите это короткое видео о рецепте котлет с лососем
Этот рецепт прост в приготовлении, но всегда поможет просмотр пошагового видеоурока ниже.
Какой вид лосося следует использовать для котлет с лососем?
Я приготовил по этому рецепту котлету из лосося из свежего дикого лосося, и я чувствую, что улучшение вкуса того стоит. Но я также полностью понимаю замену консервированного лосося, если это будний вечер, и вы хотите быстро и здорово перекусить.
Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал королевский лосось – и, честное слово. Я и забыл, насколько снисходительным является король лосось. Королевский лосось имеет самое высокое содержание Омега-3 и, как правило, самый дорогой лосось, который вы найдете в рыбном магазине. Его густая, влажная и маслянистая гладкая текстура создает ощущение, что вы едите десерт, а не ужин. Это также означает, что ваши котлеты из лосося будут нежными и влажными внутри. Разорение наверняка.
Но я бы, наверное, порекомендовал использовать в этом рецепте кижуча или нерки для стандартного домашнего ужина. Это немного дешевле, ароматнее, легче и хлопьевиднее. И по-прежнему наполнен массой полезных свойств омега-3.
Если вы выбираете консервированного лосося, ищите дикого аляскинского лосося и избегайте атлантического лосося, который полон загрязняющих веществ, антибиотиков и других токсинов. Моя любимая марка консервированного лосося — это Wild Planet и она вылавливается экологически безопасным способом в водах Аляски.
Как приготовить котлеты из лосося (с низким содержанием углеводов)
Как вы уже поняли, в этом рецепте нет панировочных сухарей. Я использую немного миндальной муки, но она не подавляет вкус лосося, как панировочные сухари в традиционном рецепте котлет с лососем. Если я делаю котлеты из лосося, я обязательно хочу, чтобы они были на вкус как лосось, а не как хлеб. Вот как вы их делаете:
- Запеките около фунта лосося и, пока он запекается, нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец. Вы можете использовать любой цвет, мне просто нравится яркость красного сладкого перца. Затем обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности и мягкости и дайте остыть.
- Когда лосось, лук и болгарский перец остынут, добавьте их в миску вместе с миндальной мукой, майонезом, дижонской горчицей, чесноком, яйцом, свежей петрушкой и свежим укропом. Руками перемешайте все вместе и сформируйте маленькие котлетки. Не переусердствуйте с ними, так как их будет сложнее перевернуть, и они сломаются.
- Нагрейте немного оливкового масла или масла авокадо в сотейнике и обжаривайте их порциями по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Подавайте их с простым майонезом с лимоном и укропом (в качестве основы я использую свой домашний рецепт майонеза).
Но не стесняйтесь подавать с вашим любимым соусом или айоли.
Другие рецепты свежих морепродуктов
Ищете больше вкусных идей? Посмотрите эти рецепты!
- Запеченный лосось по-дижонски
- Запеченные фрикадельки из тунца
- Севиче с цитрусовыми креветками
- Жареный бранзино с цитрусовым песто
- Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками
- Запеченный палтус с корочкой из майонеза с травами
Пирожки с лососем (без глютена, палео)
5 из 120 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут Автор
Порции: 30 Bryansa 2 10 порций3 9000
Эти котлеты из лосося (также известные как пирожные с лососем) невероятно сочные и ароматные. Они также без глютена и палео. Я использовала свежую семгу, но можно использовать и консервированную. Прочтите примечания ниже для получения дополнительной информации.
- ▢ 1 фунт свежего лосося
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- мин ▢ 2 зубчика чеснока ▢ 1/2 стакана миндальной муки
- ▢ 2 больших яйца, взбитых
- ▢ 2 ст. л. домашнего майонеза
- ▢ 1 ст. нарезанный
- ▢ соль и перец
90 90
Lemon Dill Mayonnaise (optional)
- ▢ 1 cup homemade mayonnaise
- ▢ 2 tbsp fresh dill, finely chopped
- ▢ 1/2 lemon, zested and juiced
- ▢ salt and pepper
Preheat the духовке до 425 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните лосося столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Варить 10-13 минут или до готовности.
Пока лосось готовится, нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также свежий укроп и петрушку.
Достать лосося из духовки и охладить в холодильнике 5-10 минут.
Пока лосось остывает, добавьте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и обжаривайте лук и болгарский перец в течение 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и дайте остыть.
Руками разделите охлажденного лосося (сняв кожу) и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный лук и болгарский перец вместе с укропом, петрушкой, майонезом, горчицей, чесноком, миндальной мукой и яйцами. Смешайте все ингредиенты руками, пока они хорошо не перемешаются.
Сформируйте руками из смеси лосося небольшие котлетки и отложите их в сторону.
Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты из лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте котлеты из лосося с лимонно-укропным майонезом.
Майонез с лимоном и укропом
- Чтобы запечь их в духовке, а не на сковороде: сбрызните противень масляным спреем (мое любимое масло авокадо) и выпекайте при 400F по 10-12 минут с каждой стороны.
- Королевский лосось имеет высокое содержание масла и, естественно, является более влажной рыбой. Вам может понадобиться только одно взбитое яйцо, если вы используете королевский лосось.
- Консервированный лосось может быть более сухим, чем свежий лосось. Вы можете удвоить количество майонеза, до 1/4 стакана, чтобы ваши котлеты из лосося были красивыми и влажными.
- Я приготовила их для приготовления еды, и они очень вкусные. Они прекрасно замораживаются и разогреваются.
Порция: 2 котлеты, Калории: 420 ккал, Углеводы: 6,3 г, Белки: 25,6 г, Жиры: 33,2 г, Насыщенные жиры: 4,6 г, Холестерин: 134,8 мг, Натрий: 194 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 2,5 г
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Крокеты из лосося (Розовая чашка) Рецепт
Реклама
Выход: 12 крокетов
- 2 фунта филе лосося, сваренного в бульоне (см. рецепт), или 2 банки лосося по 15½ унций
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 яйца
- 1 чашка вареного риса
- по вкусу
- соль и черный перец Мука для панировки
- 2 стакана растительного масла для жарки на сковороде
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Слить воду с лосося и оставить бульон (или сок из банок). Поместите лосося в миску и добавьте лук, яйца, рис, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разомните лосось ручной толкушкой. Добавьте немного бульона (или сока), чтобы смесь была влажной, но не густой.
Шаг 2
С помощью ложки для мороженого слепите продолговатые котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в разогретом до 350 градусов масле.
Коричневый с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Court Bouillon
- Rice
- Salmon
- Appetizer
More Recipes From Bryan Miller
Strawberry Almond Salsa
Bryan Miller
5 minutes
Easy
Форель на гриле с огуречно-томатной приправой
Брайан Миллер, Дэвид Пейдж
25 минут
Клецки с хреном
Bryan Miller
40 минут
EOSS
Острый облик для устриц
Bryan Miller
5 минут
Easy
Whipplet Potatoes с маслом Basil
9
Bryan Miller Miller, Miller Miller, Miller Miller, Miller Miller, Miller, Miller, Miller,
, Miller Miller, Miller Miller, Miller, Miller, Miller, Miller, Miller,
.