Как пожарить горбушу на сковороде в муке: Горбуша жареная на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

Как пожарить рыбу в муке / Чтобы не пригорела и не размякла – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Рыба в кляре — простой способ приготовить ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Если нет времени на замешивание теста или нужного ингредиента под рукой, можно обойтись только мукой. А чтобы получилось сочно и вкусно, воспользуйтесь нашими советами и рецептами.

Какую рыбу жарить на сковороде

Набор продуктов для базового рецепта самый простой. Любимая рыба, мука, соль и специи, которые найдутся на кухне. Дополнительно можно использовать куриное яйцо или майонез.

Для приготовления на сковороде подходит почти любая рыба, но вкуснее всего получаются жирные и сорта средней жирности. Блюда остаются сочными, с насыщенным вкусом.

Для жарки выбирайте:

  • морскую: палтус, камбалу, осетра, окуня, скумбрию, путассу, минтай, хека, тилапию;

  • речную и озерную: налима, сига, карпа, толстолобика;

  • красные сорта: форель, тунца, горбушу или кету.

В этом рецепте, например, жарили филе хека:

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой: советы

  • Рыбу из морозилки нужно полностью разморозить. Если внутри останется лед, вода попадает на сковороду и испортит кляр.

  • Самый простой и вкусный вариант рыбы в муке — филе. Можно купить готовое или разделать крупную тушку самостоятельно. Как правильно ударить чешую и кости, рассказываем в пошаговой инструкции. Рыбные кусочки должны быть одинакового размера и толщины — так они прожарятся равномерно и за одно время.

  • Мелкую рыбу лучше пожарить целиком. Тушки предварительно вымойте, вытащите внутренности и уберите чешую. Перед тем как обвалять их в специях и муке, важно убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.

  • Следующий этап — специи. Это может быть обычная или морская соль с черным перцем или набор пряностей для рыбы. Вкус рыбных блюд отлично подчеркивают сушеный чеснок и измельченный лук, кориандр, паприка (сладкая или копченая), тимьян, куркума и базилик. Натрите ими тушку и оставьте мариноваться на некоторое время.

  • Получаса достаточно, чтобы рыба пропиталась специями. После можно сразу приступать к этапу с мукой. Если кажется, что блюдо получится сухим, сначала обмакните кусочки в сырое яйцо (предварительно перемешайте желток и белок вилкой) или смажьте тонким слоем майонеза.

Совет

Этот пункт легко объединить с предыдущим. Соль и специи добавьте в сырое яйцо или майонез, а потом отправьте туда сырую рыбу.

  • Насыпьте муку в миску. Выбирайте посуду, в которую рыба свободно поместится целиком. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон, лишнее стряхните. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, рисовую или овсяную. Это тоже вкусно.

Важно

Рыба — полезный и диетический продукт: в 100 г от 85 до 220 ккал в зависимости от жирности сорта. Но мука, майонез и растительное масло значительно увеличивают этот показатель.

  • Чтобы кляр правильно схватился, жарить рыбу в муке нужно на раскаленной сковороде. Ставим огонь на максимум, в еще пустую и обязательно сухую посуду наливаем растительное масло: чем больше, тем вкуснее и крепче будет кляр. Когда жир нагрелся, можно выкладывать рыбу. Берегите руки — горячее масло брызгается. Затем убавляем градус и жарим до готовности на средней отметке. Любите хрустящую корочку? Не накрывайте сковороду крышкой.

  • Хрустящая корочка — это не только вкусно. Кляр, который зажарился на большом огне в течение пары минут, не дает вытечь соку. Филе останется мягким и нежным.

Совет

Если жарите рыбу в несколько этапов, после каждой партии сковороду нужно очистить от жира, вымыть и высушить. Или использовать другую посуду.

  • Оставляйте расстояние в 1-2 см между рыбой на сковороде — так вы не повредите мучной кляр, когда будете переворачивать кусочки. Приступайте, когда корочка точно зажарилась. Обычно на это требуется 5-10 минут в зависимости от размера рыбы.

  • Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

С чем подавать жареную рыбу

Обязательно приготовьте вкусный соус. К рыбным блюдам подходит сливочный и сырный. Для вкуса можно добавить лук, рубленую свежую зелень, измельченные маринованные огурцы.

Подавайте с простым и легким гарниром. Овощной салат, рагу, булгур и рис отлично сочетаются с рыбными блюдами.

Чтобы снизить общую калорийность и сделать обед полезнее, приготовьте овощи на пару — брокколи, цветную или брюссельскую капусту.

Что можно сделать?

Приготовить рыбу в сухарях или кляре. Чтобы получилось вкусно, воспользуйтесь подборкой рецептов.

А вы жарите рыбу в муке? Поделитесь секретами приготовления, о которых мы не рассказали.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

  • Идеальная красная рыба в духовке: эффектные рецепты к празднику

  • Как едят рыбу фугу: важные факты и особенности приготовления

  • Как выбрать свежую рыбу: лайфхак от шефа

Замороженная рыба – «Еда»

Когда мы покупаем свежую или размороженную рыбу, перед нами стоит одна задача — хорошо ее приготовить, например, пожарить или запечь. Но когда мы покупаем замороженную рыбу, мы должны ее правильно разморозить, иначе жарка или запекание обернется провалом: волокна рыбы потеряют свою целостность, а сама рыба — сок, отвечающий за вкус и текстуру.

Как правильно разморозить рыбу, чтобы скорость и смена температур не пошли ей во вред, и как эту размороженную рыбу потом пожарить или запечь, нам рассказал Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов холдинга Perelman People.

Эти рекомендации можно смело использовать при готовке любой магазинной рыбы.

Как размораживать рыбу?

Вы пришли в магазин, выбрали понравившуюся вам замороженную рыбу и вернулись домой. Что нужно сделать первым делом? Решить, когда вы ее будете готовить — прямо сейчас, вечером или на следующий день. Если вы купили рыбу вечером и собираетесь приготовить ее завтра на обед, тогда лучше всего убрать рыбу в холодильник. Там она за ночь бережно дефростируется, и вам останется только лишь вскрыть пакет и приготовить.

Если вам нужно приготовить рыбу не на следующий день, но и не сейчас, а через несколько часов, — попробуйте оставить ее размораживаться при комнатной температуре. Эта история допустима, но знайте, что такая разморозка считается менее щадящей, чем холодильник.

Если же вы купили замороженную рыбу и хотите ее приготовить тут же, то я рекомендую воспользоваться микроволновкой — там есть специальный режим «разморозка». В микроволновке рыба пройдет этот путь быстрее, чем в холодильнике, но если режим разморозки будет включен правильно, то качество рыбы не пострадает.

Других вариантов я не вижу. Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это кидать рыбу в теплую воду. Из-за активного таяния льда рыба испортится, ее волокна повредятся. Кроме того, вместе с быстро размороженным льдом из нее выйдет весь сок, и рыба станет сухой, рыхлой и невкусной. Если размораживать рыбу под холодной водой, на этой уйдет много времени, опять же, лучше тогда воспользоваться холодильником.

Как жарить замороженную рыбу?

Замороженную рыбу на сковородку класть не стоит: лед гарантированно охладит масло и поверхность сковородки, и ничего хорошего не выйдет: рыба потеряет сок, сварится и развалится на куски. Единственный допустимый, на мой взгляд, способ — это порезать замороженную рыбу на тончайшие полоски филе, запанировать ее в муке, или в сухарях, или в сухих картофельных хлопьях, обвалять в яйце и пожарить во фритюре. Должно получиться неплохо.

Как готовить размороженную рыбу в духовке?

Этот способ подходит для рыбных стейков и филе с кожей, при производстве которых рыба подвергалась минимальной переработке. Вот универсальный рецепт, который подойдет для любого типа размороженных рыбных стейков. Выложите рыбу на противень, либо какой-то специальный лоток, сбрызните ее оливковым маслом, добавьте тимьян или розмарин, добавьте свежий толченый чеснок и поставьте в духовку, разогретую до 185–190 градусов. Время выпечки зависит от толщины стейка. Если в нем около 300 грамм, хватит и 10–15 минут. Это правило одинаково распространяется на палтуса, лосось, форель, нерку, треску, судака и другие популярные виды рыбы.

Если же вы разморозили стейки горбуши — крайне сухой рыбы, то советую запекать их в рукаве. Натрите горбушу солью и перцем, положите в рукав вместе с луком, морковью, лавровым листом, травами и картошкой. Киньте кусочек сливочного масла или налейте оливкового. Положите рукав в лоток с небольшим количеством воды и запекайте при температуре 185 градусов минут 10–15. Важный нюанс: рыбу нужно отправить в уже разогретую духовку.

Как готовить размороженную рыбу на сковороде?

Если вы хотите те же рыбные стейки или филе на коже пожарить на сковородке, то также полностью их дефростируйте, посыпьте солью и перцем, по желанию обваляйте в муке и жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Я рекомендую жарить на оливковом масле либо на смеси растительного и сливочного масла по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем убавьте огонь и доведите рыбу под крышкой минут 10, если без крышки — минут 15, практически не переворачивая.

Если у вас не стейки, а длинное целиковое филе, срезанное с рыбы, то его можно обвалять в муке и яйце, а можно пожарить просто так. Раскаленная сковорода — также обязательное условие. Такое филе — нежная конструкция, и с ним надо аккуратней обращаться, не переворачивать туда-сюда несколько раз.

Если же вы купили прессованное филе, которое продается квадратиками, то это кот в мешке. Оно может быть как хорошего качества, так и безобразного. И понять это можно только дома. Поэтому мой вам совет: аккуратно, не спеша, разморозьте его в холодильнике, а потом жарьте в кляре — сначала обваляйте в муке, посыпьте солью и перцем, затем окуните во взбитое яйцо, а после еще обваляйте в каких-нибудь сухариках, либо снова в муке. Эта крепкая оболочка будет держать рыбу и не даст ей развалиться. В таком филе, как правило, много жидкости — отжимать ее не стоит. Корочка из яйца и муки получится довольно плотной, она не выпустит жидкость наружу, и рыба получится нежной и сочной.

Лосось, обжаренный на сковороде за 15 минут – готов за 15 минут!

Простая за 15 минут Обжаренный лосось слоеный, сочный и невероятно вкусный! Это очень легко сделать. Просто слегка посыпьте каждое филе приправленной мукой, а затем обжарьте на сковороде до идеальной хрустящей корочки. Этот полезный рыбный рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов, идеально подходит для непринужденной трапезы в будний день или на выходных, когда вы спешите, но все же хотите хорошо поесть!

Если вы любите лосося, вы не сможете насытиться нашим лососем горячего копчения, соевым лососем на гриле в фольге и нашим невероятно успокаивающим супом из копченого лосося.

Жареный лосось — одно из моих самых любимых блюд! Чтобы собрать все вместе, совсем не требуется времени, что очень важно, если вы такая занятая мама, как я. Бока, вероятно, займут больше времени, чем рыба! Лосось известен тем, что является жирной рыбой, но не волнуйтесь — это хороший сорт! Омега-3 являются неотъемлемой частью рациона каждого человека, а лосось — один из лучших их источников, которые только можно найти!

Этот обжаренный на сковороде лосось с кожей невероятно прост в приготовлении. Я сделал этот рецепт очень простым, используя всего 5 ингредиентов: лосось, муку, соль, перец и масло. Я люблю использовать простые ингредиенты, когда готовлю большие куски мяса, такие как лосось, чтобы натуральный мясной вкус действительно проявлялся. Ничто не сравнится!

Чтобы приготовить кожу обжаренного на сковороде лосося, я промокаю лосося, чтобы немного подсушить его, приправляю его и посыпаю мукой с одной стороны, а затем бросаю филе на сковороду (кожей вниз) и посыпаю другой стороной с мукой. Через несколько минут все, что мне нужно сделать, это перевернуть ее, дать рыбе приготовиться с другой стороны, и вот так она готова. Здоровый, сочный, нежный, обжаренный на сковороде лосось, приготовление которого занимает всего 13 минут!

Ингредиенты для простого рецепта обжаренного на сковороде лосося

  • Филе лосося: свежевыловленное или купленное в магазине, можно даже замороженное! Если вы покупаете в магазине, в идеале вы должны покупать дикого лосося, так как он, как правило, полезнее, чем лосось, выращенный на ферме. Часто на рыбных фермах фермеры позволяют отходам и корму свободно течь, что может загрязнить рыбу. Дикий лосось также нежирнее.
  • Соль: легкая соленость подчеркивает натуральный вкус лосося и устраняет пресность рыбы,
  • Черный перец: добавляет немного остроты вкуса.
  • Универсальная мука: мука помогает обжаренному на сковороде лососю стать по-настоящему хрустящим снаружи, оставляя сочную нежность внутри. Совершенство!
  • Оливковое масло: Для жарки лосося! Хотя лосось — одна из самых жирных рыб, которую мы обычно едим, ему все же нужно немного помочь, чтобы он не прилипал к сковороде. Я выбрал оливковое масло, так как оно более полезное, чем масло канолы.

Как жарить лосося

  1. Подготовить лосося. Тщательно разморозьте лосося, если используете замороженный. Обсушить с обеих сторон бумажными полотенцами.

2. Нагрейте масло.  Во-вторых, нагрейте масло в чугунной или другой толстостенной сковороде на среднем огне.

3. Добавить приправу к рыбе. В-третьих, приправить лосося с обеих сторон солью и перцем. С одной стороны посыпать половиной муки. Положите на сковороду посыпанный мукой лосось стороной вниз, кожей вверх, если на вашем филе есть кожа, затем посыпьте сверху оставшейся мукой.

4. Приготовить и перевернуть. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, не двигая. После обжаривания лосось должен легко отделяться от сковороды, чтобы его можно было перевернуть.

Можно ли добавить что-нибудь еще к этому блюду?

Конечно! Если вам нравится немного остроты, не стесняйтесь добавить от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца или порошка чили в муку, прежде чем посыпать ею рыбу. После того, как лосось приготовлен, я люблю для разнообразия щепотку свежего лайма, лимона или даже апельсина!

С чем можно подавать обжаренный лосось по этому рецепту?

Вариантов масса! Я обычно люблю подавать его с овощами и углеводами, такими как рис или сладкий картофель. Иногда мы даже кладем этого жареного лосося в тако со всеми начинками! Они НАСТОЛЬКО хороши! Вот еще несколько гарниров, которые вы можете попробовать:

  • Кукурузные оладьи
  • Запеченная брокколи с чесноком, пармезаном и лимоном
  • Хрустящий запеченный картофель фри
  • Запеченная в духовке спаржа с чесноком, пармезаном и лимоном
  • 9001 с брюссельской капустой Бекон и яблоки

  • Fall Panzanella Salad
  • Easy Rice Pilaf with Orzo Pasta
  • Cafe Rio Black Beans & Cilantro Rice
  • Classic Potluck Broccoli Salad
  • Chopped Kale Salad
  • Persimmon, Pomegranate & Spinach Salad

Is salmon healthy for you?

Это точно! Хотя лосось известен своей жирностью, он является одной из самых полезных рыб, которые вы можете есть! Он богат полезными жирными кислотами, называемыми омега-3, которые являются незаменимыми жирами для добавления в ваш рацион, поскольку ваше тело не производит их естественным путем. Доказано, что омега-3 уменьшают воспаление, снижают кровяное давление и снижают риск развития рака. Лосось — супер еда!

С каким лососем готовить?

Лучшим видом лосося является пойманный в природе лосось. Это может быть немного дороже, чем выращенный или замороженный лосось, но разница в качестве довольно существенна. Мясо будет менее жирным, но все равно будет содержать необходимые омега-3 жирные кислоты! Однако, в крайнем случае, замороженный или выращенный на ферме лосось тоже подойдет для этого рецепта. Попробуйте купить филе с кожей для дополнительного аромата, если можете!

Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

  • Легкая кастрюль Фарика
  • Листовая кастрюля Фаджитас в 30 минутах
  • Сан -Франциско Cioppino Морепродукты.

Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK и TWITTER, чтобы получать больше отличных советов и идей по рецептам!

  • ▢ 4 филе лосося весом 6 унций
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 ч. Обсушить с обеих сторон бумажными полотенцами.

  • Нагрейте масло в чугунной или другой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем. С одной стороны посыпать половиной муки. Положите на сковороду посыпанный мукой лосось стороной вниз, кожей вверх, если на вашем филе есть кожа, затем посыпьте сверху оставшейся мукой.

  • Готовить по 4 минуты с каждой стороны, не двигая. После обжаривания лосось должен легко отделяться от сковороды, чтобы его можно было перевернуть.

Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 834 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Salmon Meuniere — 40 фартуков

Главная Блог Ингредиенты Рыба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вдохновленный классической французской камбалой меньер, этот лосось меньер представляет собой восхитительный рецепт лосося, который более чем достоин *поцелуя шеф-повара*. Слоеное, нежное филе лосося, обваленное в муке и обжаренное в восхитительном соусе из коричневого масла. Это очень простое блюдо, которое удивит ваших друзей и семью!

Что делает этот рецепт

Таким Хорошо

  • Это блюдо может показаться замысловатым и сложным, но на самом деле оно невероятно простое. Обваляйте филе лосося в мучной смеси, затем обжарьте их в восхитительном масляном соусе. Подавайте его с любимой пастой, хрустящей спаржей, запеченной в духовке брюссельской капустой или тушеными цуккини. Что может быть проще?
  • «Меньер» — это название метода приготовления, используемого здесь , так что, помимо меньера из лосося, у вас могут быть и другие меньеры. Соле является традиционной рыбой для этого блюда, но подошва, как правило, является более дорогим вариантом.
  • Вы попали сюда, погуглив «salmon meuniere botw»? Если да, то приветствуем поклонников Zelda! Верно, это блюдо фигурирует в побочном квесте в The Legend of Zelda: Breath of the Wild . Не нужно быть геймером, чтобы насладиться вкусным рецептом лосося. Однако, если в вашем доме есть фанат Zelda/Link, это может быть забавным способом немного оживить игру!

Основные ингредиенты

Филе лосося – Нежный слоеный лосось – фантастический источник белка и полезных питательных веществ. Ни для кого не секрет, что лосось богат жирными кислотами Омега-3. Почему так важны Омега-3? Ну, это необходимые питательные вещества, но ваше тело на самом деле их не производит. Исследования показывают, что они могут улучшить когнитивную функцию и функцию артерий, снизить воспаление и кровяное давление, а также уменьшить факторы риска ряда заболеваний.

Каперсы – Завершающий штрих к этому меньеру из лосося. Каперсы придают блюду дополнительный вкус и текстуру. Они не обязательно являются частью традиционного блюда миньер, но являются отличным дополнением. Если вы хотите пропустить их, это совершенно нормально.

Советы шеф-повара

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося! Несколько минут с каждой стороны — это все, что вам нужно. Филе лосося должно быть непрозрачным, нежным и рассыпчатым внутри. Пищевой термометр даст вам лучшее представление о том, где вы стоите — стремитесь к внутренней температуре 125–130 ° по Фаренгейту. Это даст вам лосося средней степени готовности, но имейте в виду, что он будет продолжать готовиться, как только вы снимете его с огня.
  • В этом рецепте я оставила кожу на лососе, но вы можете использовать филе без кожи, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления, чтобы не пережарить их!
  • Меньший лосось лучше всего подавать сразу, , поэтому я рекомендую подготовить все остальные стороны до того, как это будет готово. Не оставляйте его без присмотра, иначе вы потеряете часть этой хрустящей корочки из-за обжаренной на сковороде муки. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение дня или двух. Разогрейте их на плите с небольшим количеством сливочного или нейтрального масла, пока они полностью не прогреются.

Попробуйте и эти рецепты лосося!

  • Broiled Salmon in a Simple Marinade
  • Air Fryer Salmon with Brown Sugar Crust
  • Salmon Salad
  • Pan-Seared Salmon in a Creamy Red Pepper Parmesan Sauce
  • Canned Salmon Salad
  • Keto Sushi Rolls with Smoked Salmon
  • Салат с копченым лососем и рогаликом
  • Лосось с лимоном и чесноком (целиком 30, палео, низкоуглеводный, кето)
  • Пирожки с лососем Easy и лимонно-чесночный соус

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 филе лосося по 6 унций
  • ▢ примерно 17 ложек лимонного сока

    столовая ложка

  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка каперсов
  • Неглубокая форма для выпечки

  • Венчик

  • Бумажные полотенца

  • Чугунная сковорода

    3 7002

  • 7 Тарелка

    7

    • Поместите муку, соль и черный перец в неглубокую форму для выпечки и перемешайте. Отложите.

    • Филе лосося полностью обсушить бумажными полотенцами. Обвалять каждое филе с обеих сторон в мучной смеси, хорошо покрывая.

    • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне, пока масло не станет коричневым.

    • Стряхните лишнюю муку с филе лосося, затем положите лосося в сковороду кожей вверх. Готовьте 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты в зависимости от толщины кожицы.

    • Переложить лосося на тарелку. Аккуратно удалите масло из сковороды, протерев его бумажными полотенцами или перелив в стеклянную посуду. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду, затем добавьте лимонный сок и петрушку. Кипятить от 2 до 3 минут.

    • Вернуть лосося в сковороду. Ложка сливочного масла поверх лосося и сверху с каперсами. Подавать немедленно.

    • Без глютена: Используйте безглютеновую муку общего назначения.
    • Сделайте это безмолочным: Используйте безмолочное масло.

    Рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций.

    Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 3. Результатом будет вес одной порции.

    Порция: 1 филе лосося, Калорийность: 243 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 14 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 1439мг, калий: 46 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 930 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 8 г

    Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

     

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    © Автор: Жасмин Комер

    Познакомьтесь с Жасмин Комер

    Жасмин Комер — фуд-фотограф и разработчик рецептов из Северной Каролины. Она выросла на кухне, наблюдая, как ее мама готовит всевозможные вкусные блюда. В 2016 году она создала Lively Meals, блог о еде, где создает полезные рецепты.