Содержание
Горбуша с розмарином рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Горбуша с розмарином рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
53
54
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Розмарин
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
2Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
3Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
4Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ольга Осипова8 июля 2022
0
Готовила по рецепту! Очень вкусно получилось! Рекомендую!)
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Бургеры с лососем на сковороде — Пожиратель миндаля
Автор Erin · · Обновлено · 8 комментариев
Поделиться
Твит
Без глютена Без молока
Полезные и вкусные бургеры с лососем обжариваются на сковороде, что означает, что они хрустящие снаружи и готовы менее чем за 20 минут! Они могут быть легко приготовлены без глютена, и из них можно приготовить вкусный обед или ужин.
Особенности рецепта
- Другой способ есть лосося (кроме моего любимого фахитас или медово-соевого лосося)
- Быстрый + полезный и вкусный сам по себе, поверх салата или на булочке для гамбургера
- Еще лучше в сочетании с чесночным айоли
Примечания к ингредиентам
Это просто для дальнейшего разъяснения; полный список ингредиентов приведен ниже в карточке рецепта.
Лосось — разморозить и очистить от кожуры
Панировочные сухари — предпочтительно Панко, обычные или безглютеновые
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Смешать ингредиенты. Добавьте чеснок и лосося в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10-15 секунд или пока лосось не перестанет быть крупным. Затем переложите их в миску и добавьте остальные ингредиенты.
Шаг 2: Сформируйте котлеты. Руками сформируйте из смеси котлеты. По рецепту должно получиться около 5 гамбургеров, хотя их может быть от 4 до 6 в зависимости от того, какого размера вы хотите их получить.
Шаг 3: Обжарить котлеты на сковороде. Масло в большой сковороде, затем положите гамбургеры и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.
Часто задаваемые вопросы и советы
Какую приправу следует использовать?
Чесночные айоли, перечисленные ниже в карточке рецептов, прекрасно сочетаются с этими бургерами! Каким-то образом добавление чеснока и оливкового масла в майонез делает его намного вкуснее.
Можно ли сделать их без глютена?
Ага! Просто убедитесь, что вы используете панировочные сухари без глютена, предпочтительно панко, если вы можете их найти.
Могу ли я заморозить эти гамбургеры?
У вас есть два варианта заморозки котлет с лососем: 1) Сформируйте котлеты из лосося, но не готовьте их; или 2) Приготовьте их, затем подождите, пока они остынут, прежде чем заморозить. Чтобы заморозить, просто заверните каждый бургер по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Что подавать к котлетам из лосося
- Лимонный салат с орзо
- Салат из помидоров с булгуром
- Легко обжаренная брюссельская капуста
Другие рецепты бургеров
- Бургеры из баранины со взбитой фетой
- Азиатские бургеры с киноа
- Картофельные бургеры с сырной брокколи
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
- 4 филе лосося без кожи
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чеснока порошка
- ½ чайной ложки луковой порошки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка копченая паприка
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅓ Cuperan Panko Huncrumbs Free
- 0
- ⅓ Cupersan Panko Huncrumbs Free
- 0
- ⅓ Cuperessan Panko Huncrumbs Free
- ⅓ CUPANAN Panko Huncrumbs
- 0
- ⅓ Cuperessan
- . :
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана майонеза
Поместите чеснок в кухонный комбайн в импульсном режиме; затем добавьте лосося, чтобы смешать, и вылейте измельченный лосось в большую миску.
Добавьте чесночный порошок, паприку, луковый порошок, соль, перец, панировочные сухари и сыр и перемешайте.
Руками сформируйте из смеси котлеты, положив их на тарелку.
Затем нагрейте большую сковороду (я использовала чугунную) на среднем огне с оливковым маслом (не менее 3 столовых ложек) и подождите минуту или около того, прежде чем добавлять гамбургеры. Возможно, вам придется сделать это за два раунда, в зависимости от того, сколько гамбургеров поместится в вашей сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для айоли: положите майонез в миску и отставьте в сторону; затем разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте чеснок, пока он не станет слегка золотистым, затем влейте чеснок и оливковое масло в миску с майонезом; перемешайте, чтобы объединить.
Соберите гамбургеры так же, как обычные бургеры с большим количеством чесночного айоли.
Наслаждайтесь!
*Калории являются оценочными и указаны на бургер
* Хотите вместо этого использовать консервированный лосось? Используйте 3 банки лосося, слейте жидкость, затем добавьте в миску оставшиеся ингредиенты. Добавьте 3-4 столовые ложки воды по мере необходимости.
Чтобы заморозить: сформируйте из лосося котлеты, затем заверните их по отдельности в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Разморозьте гамбургеры в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы захотите их жарить.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2018 года. Он был обновлен новым текстом и фотографиями в августе 2020 года. Пожиратель миндаля. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
Жареный лосось со спаржей Рецепт
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Это блюдо из лосося и спаржи в одной сковороде в равной степени питательно и вкусно. Это один из моих самых любимых способов хорошо накормить семью, даже в самые загруженные ночи!
Рецепт обжаренного лосося и спаржи
Я люблю включать лосося в свой еженедельный план ужина по нескольким причинам. Во-первых, я очень, очень люблю идеально приготовленного лосося — филе лосося, красивое и хрустящее снаружи и слоеное внутри, просто невозможно превзойти. Во-вторых, лосось невероятно питателен — это белок, которым я люблю кормить свою семью просто потому, что знаю, насколько он питателен.
Если вы новичок в морепродуктах (или вы когда-либо запекали в духовке только лосося), этот рецепт может показаться вам немного пугающим. Я понимаю! Я (Брэнди) на самом деле чувствовала то же самое, пока не увидела, как Кэсси готовит это на кухне FF — как только я увидел, насколько простым был процесс, я понял, что смогу это сделать, и знаете что? …Я знаю, что ты тоже можешь!
В чем разница между жареным лососем и лососем, обжаренным на сковороде?
То, как мы различаем два термина в кухнях Fed и Fit, в основном основано на том, сколько масла используется в процессе приготовления. Наши рецепты «обжаривания на сковороде» почти всегда требуют большего количества жира/масла на сковороде, чтобы помочь получить жареную текстуру, в то время как наши рецепты «обжаривания на сковороде», как правило, требуют гораздо меньшего количества масла и вместо этого используют сухой жар сковороде, чтобы поджарить белок (в данном случае лосось).
Обжаренный лосось и спаржа Ингредиенты
Список ингредиентов невероятно прост — вот все, что вам понадобится:
- Спаржа — для начала вам понадобятся 2 пучка спаржи.
- EVOO – для обжаривания лосося и спаржи вам понадобится 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Лосось — самый очевидный ингредиент здесь — лосось! Для этого рецепта вам понадобится 1 целое филе лосося, очищенное от костей и разрезанное на четыре филе (всего около 1-1¼ фунта).
- Приправа – возьмите 1 столовую ложку вашей любимой приправы (Касси использовала смесь Balanced Bites Trifecta) и ½–1 чайную ложку мелкой морской соли (используйте меньше, если ваша смесь специй уже содержит соль).
Модификации ингредиентов
Этот рецепт невероятно прост, так что в нем не нужно много заменять, но при необходимости вы можете сделать пару модификаций.
- Используйте другой овощ: если спаржа вам не по вкусу, отличной заменой здесь будет стручковая фасоль.
- Используйте любую приправу, которую вы любите: упростите приготовление блюд с чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем или добавьте любимой смеси — любая приправа, которую вы любите, отлично подойдет.
Вы приправляете лосося перед приготовлением?
Вы на самом деле будете приправлять лосося, пока он обжаривается (кожей вниз) на сковороде!
Принадлежности, необходимые для приготовления этого рецепта
- Большая сковорода
- Лопатка
Как обжарить лосось на сковороде
Весь процесс от начала до конца занимает 15 минут. Подготовка почти отсутствует, а процесс приготовления невероятно прост.
- Приготовьте спаржу – добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне, затем добавьте спаржу. Готовить 3-4 минуты, до ярко-зеленого цвета.
- Добавьте лосося – отодвиньте спаржу на край сковороды и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла на теперь голую сторону. Добавьте лосося в сковороду кожей вниз, затем готовьте 3-4 минуты на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей.
- Сезон — приправьте лосося выбранной вами приправой, затем посыпьте солью спаржу и лосося.
- Переверните и продолжайте готовить – переверните лосося, затем посолите кожу и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 2-3 минуты, пока лосось не станет полутвердым на ощупь или легко будет отслаиваться вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?
Я предпочитаю сначала обжаривать лосося кожей вниз. Я обнаружил, что если положить кожуру на горячую смазанную маслом сковороду, она станет особенно хрустящей!
Вы обжариваете лосося с обеих сторон?
Да! Обжаривание филе лосося с обеих сторон создает неотразимую корочку — это настолько близко к ресторанному качеству (или даже лучше, на мой взгляд!), насколько это возможно!
Как приготовить обжаренный лосось, не сжигая его?
Ключевым моментом здесь является обжаривание лосося достаточно долго, чтобы приготовить его, но не достаточно долго, чтобы он пережарился (привет, вяленый лосось!) или подгорел. В общей сложности это должно занять не более 7 минут (3-4 минуты кожей вниз и 2-3 минуты после переворачивания).
Как долго готовить лосося на сковороде
Как упоминалось выше, лосося не должен занимать больше 7 минут, чтобы стать хрустящим снаружи и слоеным внутри.
Как узнать, что лосось готов
Вы поймете, что лосось готов снять с огня и подать к столу, когда он станет полутвердым и легко прокалывается вилкой.
Вы едите кожу обжаренного на сковороде лосося?
Это полностью зависит от вас! Раньше я очень нервничал, когда ел кожу лосося (только потому, что мне казалось странным, что ты *можешь* вообще ее есть!), но я обнаружил, что когда кожа лосося приятная и хрустящая (главный бонус если он еще и соленый) я его вообще-то очень люблю. Кожа лосося на самом деле содержит самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот (среди многих других преимуществ), так что это не то, что можно пропустить, если вы можете сконцентрироваться на том, чтобы съесть его!
Безопасно ли есть обжаренного лосося?
Так и есть! Хотя «обжаривание» иногда относится к методу частичного приготовления (представьте: обжарьте свиную отбивную на сковороде, а затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление), лосось на самом деле полностью готовится во время процесса обжаривания в этом рецепте, так что да, это определенно безопасно есть.
Обжаренный лосось и спаржа
Автор: Cassy Joy Garcia
5 от 1 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут . Это один из моих самых любимых способов хорошо накормить семью, даже в самые загруженные ночи!
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- ▢ 2 пучка спаржи
- ▢ 1 целое филе лосося, очищенное от костей и разрезанное на 4 филе (всего около 1-1¼ фунта)
- ▢ 1 столовая ложка смеси приправ на выбор Смесь Balanced Bites Trifecta, изображенная здесь
- ▢ ½–1 чайная ложка мелкой морской соли
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне, затем добавьте спаржу. Готовить 3-4 минуты, до ярко-зеленого цвета.
Переместите спаржу на край сковороды и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла на теперь уже голую сторону.