Содержание
Как пожарить горбушу в кляре на сковороде, чтобы она не была сухой
#1
Считается, что красная рыба является наиболее вкусной в слабосоленом, копченном, паровом или запеченном виде и это действительно так, ведь богатая жирами от природы она не очень хорошо получается после обжаривания в масле. Исключением, пожалуй, являются некоторые нежирные сорта красной рыбы, богатые белками животного происхождения, поэтому далее целесообразно описать, как приготовить горбушу в кляре, ведь эта рыбка, наоборот, приобретает отличный вкус после обжаривания (во всяком случае гораздо лучший, чем после запекания или соления). Тем не менее, существует несколько секретов того, как пожарить горбушу в кляре на сковороде, знание которых пригодится любой хозяйке. И первое, на что следует обращать внимание — это высокое содержание легко усваиваемого белка и небольшое количество жира в горбуше, в результате чего ее очень легко пересушить при жарке.
#2
По сути кляр используется при обжарке этой замечательной рыбки именно для того, чтобы «запечатать» внутри ее ароматный сок и не дать ему вытечь в раскаленное масло. Именно поэтому панировка должна быть достаточно плотной, однако привычная ее рецептура, когда яйца смешиваются с мукой, превращаясь в клейкую однородную массу, является не совсем уместной для приготовления этой рыбки. И лучше всего заменить ее на многослойную панировку, когда промытые и обсушенные кусочки филе попеременно окунаются в муку, взбитый белок и панировочные сухари мелкого помола (желательно домашнего приготовления, для чего понадобится белая черствая булка и блендер). Если рыба неоднократно замораживалась и размораживалась, то следует быть готовым к тому, что она начнет расползаться прямо на сковороде, несмотря на то, что горбуша имеет свойство быстро схватываться и неплохо удерживать свою форму в процессе обжаривания.
#3
А для того, чтобы избежать подобного рода последствий, необходимо использовать двойную панировку, предполагающую обработку рыбного филе мукой и яичным белком минимум по два раза. Если же речь идет о свежей охлажденной рыбе, даже плотный кляр может не спасти ее от пересушивания, что очень часто случается именно с горбушей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от данной затеи, ведь существует еще один прием того, как пожарить горбушу в кляре, чтобы в итоге она оставалась сочной и мягкой. На этот раз речь пойдет о различных маринадах, основное предназначение которых сводится не только к обогащению вкусовых качеств уже готового блюда, но и приданию ему особой сочности. Для этого необходимо погрузить филе рыбы в специи и какой-нибудь соус, накрыть пленкой и оставить минимум на три часа. Если же у хозяйки нет лишнего времени, то можно держать рыбу в маринаде не в холоде, а в теплом месте около часа.
#4
В качестве соуса для маринада можно использовать оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый сок лимона или лайма, бальзамический уксус, сметану и даже майонез (желательно домашнего приготовления, для чего понадобятся яичные желтки, хорошее растительное масло, горчица и уксус). Отлично сочетается горбуша и с различными пряностями и травами и в этом вопросе хозяйка может смело экспериментировать, используя любимые ароматы и добавки. После того, как рыба промаринуется, ее необходимо немного подсушить, иначе лишняя влага испортит хрустящую тонкую корочку кляра. Что касается самого процесса обжаривания, то обычно используются два варианта: фритюр, когда панированная рыба полностью покрывается кипящим маслом (время приготовления существенно сокращается) или классика (обжаривание в небольшом количестве масла по несколько минут для каждой стороны).
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде
2017-05-01
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде? Есть множество рецептов обжаривания рыбы в кляре. Можно положить заранее присоленные кусочки рыбы прямо в горячее растительное масло и обжарить. Можно обжарить рыбу вообще без масла или любого жира – современная посуда позволяет это сделать. Красивая корочка и сохранение соков внутри рыбы получается с применением панировки. Можно завести густое тесто и обжарить рыбу в тесте. Наконец, можно приготовить жидкое тесто или кляр и обваляв куски рыбы в нем, приготовить рыбу в кляре. Если работать с кляром руками, получается много возни и мытья рук. Прогресс наметился и в этом деле. Продвинутые кулинары наливают готовый кляр в полиэтиленовый пакет, добавляют туда кусочки рыбы и все перемешивают в закрытом пакете. Осталось вылить содержимое пакета на сковородку с горячим маслом и равномерно распределить кусочки рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сейчас мы узнаем как приготовить рыбу в кляре на сковороде. На приготовление нам потребуется 35 минут.
Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото: почистим размороженную рыбу, промоем ее и нарежем ее поперек на стейки. Если вы кормите ребенка или вип-персону, то необходимо удалить хребет и все прилегающие к нему рыбные косточки. Поместим кусочки рыбы в отдельную посуду. Выдавим на рыбу сок лимона.
Шаг 2
Добавим в рыбу соль с черным молотым перцем. Накроем ее крышкой и дадим постоять 7-8 минут.
Шаг 3
За это время нужно приготовить кляр. В глубокой тарелке смешаем муку и соль, разобьем туда куриные яйца.
[reclam1]
Шаг 4
Добавим сухую приправу и немного молока. Вооружимся вилкой и начнем перемешивать наш кляр.
Шаг 5
На это уйдет 5 минут. Нужно добиться исчезновения комочков. Густота теста как для приготовления блинов. Кляр готов. Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло.
Шаг 6
Стараясь не пачкать руки, вилочкой берем кусочки рыбы и «купаем» их в кляре. После этого размещаем куски рыбы на сковородке. Остатки кляра выливаем сверху. Обжариваем рыбу в кляре по 3-4 минуты на каждую сторону. Готовые кусочки рыбы вынимаем в отдельную посуду.
Шаг 7
Рыба в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото готова. Подаем ее с гарниром (рис, картофель). Хорошее добавление к такой рыбе – это качественный соевый соус. Украшаем блюдо нарезкой зелени и свежими овощами.
Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На обед, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Молоко, Мука, Рыба, Яйцо,
Рецепт грудинки лосося за 15 минут
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
7
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Вот насыщенная и яркая нарезка, которую можно найти в следующий раз на рыбном рынке, брюшко лосося! Он насыщен омега-3 жирными кислотами и невероятно вкусен. Рецепт возник из Норвегии и стал известен во многих частях мира. Теперь, не дожидаясь больше, давайте приступим к приготовлению этого богатого белком брюшка лосося в домашних условиях.
Чтобы приготовить брюшко лосося, возьмите миску для маринования лосося. Добавьте измельченный чеснок, черный перец, соль и лимонный сок. Отложите в сторону на 10 минут. Одновременно возьмите другую миску, добавьте муку, кукурузный крахмал, черный перец, яйцо и холодную воду. Хорошо перемешайте. Затем возьмите маринованную семгу, обваляйте ее в сухой муке, затем в мучном тесте и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте лосося в панировке и подавайте.
Самый простой и хрустящий способ насладиться брюшком лосося — это обжарить во фритюре на среднем огне. Тонкое мучное тесто и панировочные сухари, используемые для покрытия, приведут к хрустящей и хрустящей текстуре. Так чего же ты ждешь? Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту и подавайте его с соусом на ваш выбор.
Я поделился списком оборудования, ингредиентов и информации о питании в статье ниже. Ознакомьтесь со всем рецептом и убедитесь, что ничего не пропустили. В этой статье упоминаются и другие рецепты основных блюд. Нажмите на ссылку и следуйте, чтобы узнать больше о рецептах.
1. Запеченная цельная форель – Рыба – отличный продукт, который можно добавлять в пищу. Сегодня я поделюсь рецептом запеченной форели, которую можно легко приготовить дома.
2. Куриный тетраццини– Этот куриный тетраццини легкий, сливочный, сырный, вкусный и любимый всеми! Это классическая комфортная еда и идеальный ужин для всей семьи.
3. Лазанья с тыквой и орехами– Приготовление лазаньи может показаться вам сложной задачей. Но этот рецепт заставит превратить эту вашу мысль в миф. Это простой рецепт. Вы даже можете приготовить этот рецепт накануне дня подачи и заморозить его.
4. Свиная лопатка для пикника – Пикник – самая ароматная часть мяса. Его сложно готовить, поэтому он требует много времени, так как его нужно готовить медленно.
Что в почте
Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить брюшко лосося?
- Чаши для смешивания – Возьмите две миски, одну для маринования брюшка лосося, а другую для приготовления мучного теста.
- Сковорода – Используйте сковороду, чтобы обжарить во фритюре брюшко лосося.
- Перфорированный ковш – Перфорированный ковш поможет вам избавиться от лишнего масла.
Сколько времени вам потребуется, чтобы приготовить брюшко лосося?
.
Этапы приготовления брюшка лосося 1. Предохранитель Используйте миску для маринования лосося. Добавьте ломтики брюшка лосося, черный перец, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне на 10 минут. В то же время возьмите другую миску, чтобы сделать мучное тесто. 2. Лак Обваляйте лосося в сухой муке, а затем в жидком тесте. Это поможет тесту прилипнуть к рыбе. Наконец, обваляйте лосося в смеси панировочных сухарей. Положите его в сковороду. Обжаривайте во фритюре, пока не увидите хрустящую и коричневую текстуру. Подавайте брюшко лосося с соусом на ваш выбор! Обжарить лосося при температуре 232℃. Пищевая ценность
Как выглядит и на вкус брюшко лосося? Брюшко лосося очень питательно и богато. Карта рецептов Рецепт грудинки лососяЭто очень известный рецепт во всем мире. Людям со всех уголков Тихого океана и Северного региона очень нравится этот рецепт. 5 Из 1 голоса Время подготовки 5 мин Время приготовления 20 мин Всего времени 25 мин Курс основной курс Кухня Японская Службы 2 Калории 382 Kcal Миксул. Перфорированный ковш
Калорийность: 382 ккал | Белок: 22 г | Жир: 38 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 61 мг | Железо: 1 мг Ключевое слово Японский, Японская кухня, Лосось, Брюшко лосося Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Следуйте всему рецепту, чтобы приготовить брюшко лосося в домашних условиях. Дайте мне знать, как это происходит, в разделе комментариев ниже. 7 Рецепт котлет из свежего лососяПо Барбара Ролек Барбара Ролек Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем. Узнайте о The Spruce Eats’ Обновлено 23. Ель / Диана Чиструга Этот рецепт котлет из лосося или крокетов из лосося готовится из свежего, а не консервированного лосося, что придает ему превосходный вкус свежей рыбы. Пирожки можно обжарить на сковороде или, для более низкокалорийного блюда, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на плите, а затем довести до готовности в духовке. Из-за его положительной пользы для здоровья добавление лосося в пищу несколько раз в неделю является хорошим способом. Эта обработка с использованием свежего лосося делает его идеальным в качестве закуски или основного блюда. Подавайте с соусом тар-тар или сливочно-чесночной заправкой, гарниром или зеленым овощем.
Приготовьте котлеты
Для обжаривания котлет с лососем
Для выпечки котлет с лососем
Совет
Как заморозить котлеты из лосося
|
---|