Как пожарить сочную горбушу на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

Вся соль
»
Женский сайт
»
СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

01:44 28 марта 2019

 

Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой! 

 

Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!  Рекомендую обязательно приготовить так горбушу. 

 

 

Для приготовления потребуется: 

  • Стейки горбуши — 500 гр. 
  • Куриное яйцо- 1 шт.  
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л. 
  • Крахмал — 1 ст.л. 
  • Манка — 1,5 ст.л. 
  • Укроп свежий — совсем немного. 
  • Растительное масло — 1 ст.л. 
  • Соевый соус — 1 ст.л. 
  • Горчица — 0,5 ч.л. 
  • Сладкая паприка — 1/3 ч.л. 
  • Имбирь — 1/3 ч.л. 
  • Базилик — 0,5 ч.л. 
  • Черный перец — 1/3 ч.л. 
  • Соль — 1 ч.л. 

Пошаговый рецепт приготовления: 

 

1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см. 

 

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут. 

 

3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой. 

 

4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты. 

 

Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной! 

 

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

 

Рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!


Источник:
СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
Рыба
горбуша
маринад
масло
сковорода
базилик


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:01
05 янв 2021

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Советы по домоводству
08:35
13 июл 2021

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Женский развлекательный и поучительный сайт.
20:56
02 май 2022

Аварские лепешки жарятся на сухой сковороде без капли масла

Сад огород дача и все самое интересное
09:43
04 авг 2018

Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:01
16 май 2021

Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя

УДачные советы
12:00
08 сен 2022

Гнезда с фаршем на сковороде

Здесь только хорошие новости!
09:02
15 май 2018

Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон

Застолье
21:38
01 авг 2022

Кефирные треугольники на обычной сковороде: жарятся в минуты и разом заменяют хлеб, и пирог

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
09:01
18 ноя 2021

Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине

УДачные советы
16:00
13 авг 2022

Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде

Советы по домоводству
12:46
28 сен 2021

14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака

Женский развлекательный и поучительный сайт.
15:49
27 фев 2020

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Горбуша в кляре — 8 рецептов, как приготовить, фото, пошагово

Горбуша в кляре – это всегда просто, вкусно и быстро. Даже самый простой пошаговый рецепт с фото панировки на воде позволит пожарить сочную и аппетитную рыбу на сковороде.

Содержание:

  • Рецепт 1: горбуша в кляре (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: горбуша в пивном кляре
  • Рецепт 3: горбуша в кляре на сковороде
  • Рецепт 4, пошаговый: сочная горбуша в кляре
  • Рецепт 5: филе горбуши в кляре на сковородке
  • Рецепт 6: сочная горбуша в кляре, запеченная в духовке
  • Рецепт 7: горбуша в кляре по-простому
  • Рецепт 8: горбуша в луковом кляре
  • ВИДЕО

Рецепт 1: горбуша в кляре (пошаговые фото)

Горбуша обладает превосходными вкусовыми качествами и идеально подходит для того, чтобы пожарить ее на сковороде в кляре. Именно в таком виде рыба больше всего нравится детям, ведь горбуша получается очень сочной и нежной. Рецепт кляра с фото можно выбрать любой, пошаговое приготовление позволит подать на стол полноценное горячее блюдо или превосходную холодную закуску.

  • 150 мл воды;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 400 г горбуши;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Филе красной рыбы нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью, перцем и добавляем немного сахара.

Для кляра в емкость вбиваем яйцо, подсыпаем соль, взбалтываем венчиком.

Вливаем воду, размешиваем и порционно вводим муку, перемешиваем до получения консистенции жирной сметаны. Рыбные кусочки опускаем в кляр и пережариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Рецепт 2: горбуша в пивном кляре

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.

  • Горбуша филе – 800 г
  • Пиво – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – 1 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.

Как приготовить горбушу в кляре: приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.

Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.

Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.

Выкладывать на сковороду в разогретое масло.

Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.

Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Рецепт 3: горбуша в кляре на сковороде

  • Горбуша 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 70-80 мл

Первым делом необходимо полностью подготовить рыбку к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить её от чешуи. Промываем горбушу в воде и выкладываем её на разделочную доску. Берём рыбу за хвост и начинаем счищать чешую, начиная от хвоста и двигаясь к голове.

Снова промываем рыбу от чешуи.

Вскрываем рыбу: острием ножа вспарываем брюшко. Действуйте осторожно, ведь это может быть самка с немалым количеством икры. Достаём из брюшка рыбы все внутренности, если же в нём окажется небольшое количество чёрной плёнки, то нужно достать и её. Делать это следует лёгкими скребками ножа по стенкам брюшной полости горбуши.

Снимаем филе с обеих сторон и нарезаем его на средние кусочки, которые будет удобно обвалять в кляре и затем обжаривать на сковороде. Кстати, не стоит выбрасывать голову, хвост и плавники горбуши, из них может получиться замечательный рыбный бульон.

Кладём нарезанные кусочки филе в миску и добавляем к ним необходимое вам количество соли, а также чёрного молотого перца.

Перемешиваем чистыми руками содержимое миски, дабы каждый кусочек был покрыт солью и перцем. Отставляем миску с рыбой в сторону немного пропитаться.

В глубокую тарелку выбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой до однородности.

Добавляем немного соли, а также пшеничную муку. На одно яйцо нужно добавлять 3 столовые ложки, значит, нам понадобится 6.

Снова хорошенько перемешиваем содержимое тарелки до однородной массы.

Добавляем приготовленный кляр прямо в миску с рыбой.

Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек рыбы полностью покрылся кляром.

Сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь. После того, как она немного прогреется, добавляем растительное рафинированное масло для жарки, достаточно 70-80 мл. Оставляем сковороду накаляться.

Выкладывать рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.

На раскалённую сковороду выкладываем нарезанное филе горбуши. Возможно, придётся готовить его несколькими партиями.

Обжариваем рыбу в масле до золотистости кляра с обеих сторон, после чего готовые кусочки отправляем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки растительного масла.

Рецепт 4, пошаговый: сочная горбуша в кляре

  • Горбуша среднего размера 800-900 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 50-60 г
  • Приправа для рыбы 3-4 г
  • Мука первого или высшего сорта 40-50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки 10-20 г
  • Вода очищенная 30-50 мл

Для начала, необходимо отделить мясо от костей, и сделать это достаточно легко: горбушу нужно хорошо промыть в воде, убрать плавники, а хвост оставить.

Сделать глубокий разрез посередине спины и отделить мясо от ребер. Так же поступить и со второй частью тушки.

Теперь на каждом куске в области хвоста поддеть ножом мясо и аккуратно отделить его от кожи. Желательно, чтобы она была подморожена, тогда все это делается гораздо легче.

Получившееся филе нарезать порционными кусочками, слегка посолить, поперчить, и оставить на несколько минут.

После этого можно приступить к приготовлению кляра: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить 50-60 г майонеза, 3-4 г приправы, 40-50 г муки и все перемешать. Он должен получиться не очень густым и напоминать по консистенции жидкую сметану. Поэтому при необходимости можно добавить 30-50 мл воды.

В сковороду влить масло (10-20 г) и хорошо его нагреть. Куски филе обвалять в кляре (это удобно делать с помощью вилки), выложить в раскаленное масло и обжарить в двух сторон на небольшом огне. Этот процесс не потребует много времени, т. к. филе жарится очень быстро.

Готовое блюдо выложить в тарелку, и можно подавать к столу.

Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью.

Рецепт 5: филе горбуши в кляре на сковородке

Горбуша в кляре на сковороде – это популярное блюдо, которое готовится достаточно быстро. На приготовление уходит небольшое количество ингредиентов и времени. Само филе получается очень нежным и сочным, а яйца, мука и масло образуют ароматную хрустящую корочку, которая добавляет пикантности. Горбуша, жаренная в кляре на сковороде, сохраняет свои вкусовые характеристики даже в остывшем виде, поэтому такую еду удобно брать с собой на пикник или в дорогу.

  • свежая горбуша 800 гр
  • мука 10 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 200 мл
  • соль поваренная по вкусу

Свежую рыбу, подготовленную к разделке, положить на доску. Вставить нож неглубоко в заднее отверстие рыбы, и сделать надрез через брюхо до головы.

Удалить жабры, сделав надрез там, где они соединяются с головой.

Извлечь все внутренности и жабры.

Провести ножом по кровяной почке, а затем полностью удалить ее.

Тщательно промыть горбушу под струей воды.

Отрезать голову, передние плавники и на брюхе.

Разрезать рыбу на 2 части, делая надрез вдоль срединной кости до хвоста.

Отложить одно филе, от другого отрезать срединную кость вместе с плавником, чтобы в результате получить 2 красивых куска.

Взять острый нож и с его помощью отрезать брюшные кости на филейной части горбуши.

Порезать филе на несколько кусочков. Рекомендуется делать надрезы под острым углом.

Посолить филе крупной солью, взяв примерно 2 щепотки.

Сложить кусочки в емкость и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы соль смогла впитаться.

Налить большое количество масла на сковороду так, чтобы кусочки плавали в нем. Включить умеренный огонь.

Для того чтобы сделать кляр для рыбы горбуши, потребуется взять пару яиц. Их нужно разбить в емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Яйца можно не солить, потому что горбуша уже подсолена.

Обвалять куски рыбы в муке.

Поместить куски в кляр из взбитых яиц.

Пожарить рыбу в кляре на сковороде в раскаленном масле.

После появления румяной корочки перевернуть кусочки на другую сторону.

Когда подрумянится вторая сторона, блюдо будет готово, его можно положить на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Горбуша в кляре на сковороде по лучшему рецепту готова.

По желанию можно скрасить блюдо специями, зеленью или соусами.

Рецепт 6: сочная горбуша в кляре, запеченная в духовке

  • Горбуша (стейки) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Майонез (любой) — 2 ст. л.
  • Вода (Чтоб поклывала только половину рыбы) — 0,8 стак.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (немного, по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Натереть стейки горбуши приправами с солью, добавить соевый соус.

В отдельную посуду положить майонез, налить воду, перемешать. Добавить муку, перемешать. Стейки горбуши положить в форму (у меня сковородка), смазанную маслом, добавить кляр.

Поставить в духовку на 180-200 градусов. Через 30 мин вытащить, посыпать сыром и положить еще на 5-7 мин. Выключить духовку, пусть там минут 5 постоит. Вытащить рыбу из духовки. Сверху каждого кусочка потереть чеснок, распределить равномерно, посыпать петрушкой. Закрыть крышкой, пусть настоится 15 мин.

Рецепт 7: горбуша в кляре по-простому

Горбуша в кляре на сковороде обязательно получится вкусная и сочная, если ее правильно приготовить. Вообще, хочется сказать, что горбуша универсальная рыба в плане готовки, так как она вкусна в запеченном, жареном, соленом и маринованном виде.

  • Тушка горбуши – примерный вес 1,5 кг.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Куркума — 1/2 ч. ложки,
  • Мука — 4 ст. ложки,
  • Растительное рафинированное масло

Разрежьте рыбу вдоль по позвоночнику на две части. У вас получится две половинки рыбы, одна из которых будет с хребтом. Хребет осторожно отделите от филе, стараясь срезать его так, чтобы на нем оказалось как можно меньше мяса.

Обратите внимание на то, что шкурку с рыбы я не снимаю, так как сделать это с размороженной рыбой практически нереально. Если вы хотите снять шкурку, то  следует положить рыбное филе в морозилку на несколько часов, и только потом срезать осторожно ее с филе. Половинки рыбного филе нарежьте кусочками шириной по 4-5 см.

В итоге, у меня получились вот такие кусочки горбуши для обжаривания ее в кляре. Приготовим кляр. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте молоко.

Посолите. Количество соли — на ваше усмотрение.

Для окрашивания кляра в желтый цвет, добавьте в него куркуму.

Вилкой перемешайте кляр. Осталось всыпать пшеничную муку.

Готовый яичный кляр для жарки горбуши по консистенции должен напоминать тесто на кефире для оладий.

Переходим к следующему этапу – жарке рыбы в кляре. В сковороду налейте растительное масло. Масла можно не жалеть. Дайте ему хорошо прогреться. Кусочек рыбы окуните в кляр.

Выложите на сковороду.

Жарьте горбушу в кляре в растительном масле на сковороде на небольшом огне, чтобы рыба имела возможность хорошо прожариться как снаружи, так и внутри.

Как и прочие блюда, жареные в кляре, наша рыбка получится достаточно жирноватой, по этой причине, чтобы сделать ее менее жирной, рекомендуется ее выложить на тарелку, накрытую салфетками, которые и впитают в себя часть растительного масла. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горбуши в кляре на сковороде вам понравится и пригодится.

Рецепт 8: горбуша в луковом кляре

В приготовлении данного блюда важную роль имеет правильность приготовления кляра, от этого зависит вкус всего блюда!

  • горбуша — 800 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар-песок — пара щепоток;
  • масло растительное — для жарки

Ставим воду для кляра в морозилку. Нам понадобится именно ледяная вода, т. к. ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, за счет разницы температур делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным. Пока разделываем рыбу, вода охладится.

Разделываем тушку горбуши — отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, удаляем кости. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, можно купить филе горбуши.

Нарезаем филе на кусочки.

Солим и перчим рыбу по вкусу. Посыпаем готовой приправой для рыбы. Чтобы рыба получилась еще вкуснее, посыпаем ее сахаром (буквально пару щепоток).

Начинаем готовить кляр. Берем 2 луковицы, очищаем и натираем на мелкой терке. Именно натираем, а не режем!

Добавляем в лук 6 ст. л. муки и 1 яйцо, солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая. В результате тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляре с помощью двух вилок и выкладываем на сковороду.

Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Горбуша получается очень нежная. Такая рыбка вкусна даже, если она холодная. Лучок в кляре придает ей дополнительной пикантности, сахар смягчает луковый вкус.

Подаем со свежими овощами и любым гарниром.

ВИДЕО

И еще о приготовлении горбуши в кляре в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://ej-ka. net, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://vmolo.by, https://www.povarenok.ru, https://kushat.net, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Обжаренный на сковороде лосось — пара поваров

Вот как приготовить обжаренный на сковороде лосось! Это простой способ приготовить его в мгновение ока, а вкус жареного лосося непревзойденный.

Вот метод, который должен знать каждый повар: как приготовить базовый обжаренный лосось ! Это один из лучших способов быстро приготовить лосося, потому что это быстро, просто и дает невероятный вкус. На самом деле, нам стыдно признаться, что мы только сейчас учимся этому трюку! Обычно мы делаем запеченный лосось, но еще быстрее его жарят на сковороде: к тому же у лосося получается идеальная хрустящая корочка. Для нас это развод! Это также оставляет духовку свободной для обжаривания некоторых овощей в качестве гарнира. Готовы начать?

Как приготовить обжаренный лосось: основные шаги

Вы можете сразу перейти к рецепту, если готовы приступить к делу. Но давайте вкратце поговорим о методе, потому что знать , почему вы что-то делаете на кухне, так же важно, как и делать это. Вот как приготовить жареный лосось:

  • Рассол лосося. Первый шаг необязателен, если у вас мало времени. Но лучше всего получается хрустящий снаружи, влажный внутри кусок лосося без белой начинки (см. ниже). Просто поместите лосося в раствор соленой воды на 15 минут; это также позволяет лососю достичь комнатной температуры.
  • Обжарьте лосося кожей вверх в течение 2–3 минут. Готовьте на среднем огне до полуготовности.
  • Переверните и готовьте еще 2–5 минут. Время готовности зависит от толщины куска лосося, поэтому действуйте по своему усмотрению. Он должен быть нежным и розовым в центре (около 130 градусов по Фаренгейту).

Лучший инструмент для обжаривания лосося: лопатка для рыбы!

Полезным инструментом для обжаривания лосося на сковороде является лопатка для рыбы! Мы недавно обратились к этому полезному инструменту, и он делает жарку на сковороде проще простого. Лопатка для рыбы — это широкая металлическая лопатка с прорезями, которая используется для аккуратного скольжения под рыбой, когда вы ее обжариваете. Поскольку он такой широкий, он на самом деле полезен для многих других задач, помимо морепродуктов! Нам нравится использовать его, чтобы переворачивать и поднимать всевозможные продукты, такие как пицца с баклажанами или картофель фри.

Если у вас его нет, вы можете легко использовать любой большой широкий шпатель. Металл хорош тем, что может легко скользить под кожей рыбы. Хочешь захватить себе? Вот ссылка на нашу лопаточку для рыбы .

Как приправить лосося: 4 варианта

Есть несколько основных способов приправить обжаренного на сковороде лосося: хотя, конечно, есть и другие идеи! Обычно мы используем базовый метод, но еще одним фаворитом является чернение. Вот все наши любимые способы приправить лосося:

  • Обычный жареный лосось: Приправить солью и перцем, затем сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  • Почерневшая приправа: Приготовьте партию нашей почерневшей приправы, смеси в стиле каджун с умеренным уровнем остроты. Он полон пикантного вкуса и семейного фаворита. Перейти к почерневшему лососю.
  • Каджунская приправа: Та же идея, но с каджунской приправой: острый вариант! Отправляйтесь в Каджунский лосось.
  • Приправа для лосося Magic: Эта приправа для лосося действительно волшебна: специи как раз подходят для сочного слоеного лосося.

3 лучших соуса для обжаренного на сковороде лосося

Вы также можете использовать соус для придания аромата обжаренному на сковороде лососю. Это не обязательно, но может вывести эту здоровую рыбу на новый уровень. Вот несколько идей соусов для лосося:

  • Соус с лимонным укропом: Приготовьте основной лосось и добавьте соус с лимонным укропом для пикантного сливочного акцента.
  • Глазурь Терияки: Приготовьте партию домашнего терияки и нарисуйте ее, чтобы получился лосось терияки.
  • Бурбонская глазурь: Эта сладкая и пьянящая бурбонская глазурь идеально подходит для лосося.
  • Песто: Приготовьте этот красивый яркий лосось песто.
  • Соус из каперсов: Полейте этим лимонным соусом из каперсов ложку, чтобы приготовить лосося с каперсами.

Зачем солить лосося и «белую рыбу»

Этап посола лосося занимает 15 минут: так что если вы отстаете, то при желании можете его пропустить. Тем не менее, он делает несколько полезных вещей для этой рыбы:

  • Помогает лососю достичь комнатной температуры. Это способствует равномерному приготовлению лосося. Если он слишком холодный, внутри все еще может быть холодно, когда снаружи полностью приготовлено.
  • Приправляет лосося. Рассол также помогает придать аромат всему куску рыбы.
  • Лучше всего уменьшает «белую гадость». Когда-нибудь при приготовлении лосося на поверхности лосося поднимались белые вещества? Это коагулированный белок, который просачивается на поверхность под названием 9. 0004 альбумин . Количество альбумина сильно варьируется в зависимости от рыбы, поэтому вы не можете его контролировать. (Подробнее читайте здесь.) Но лосось помогает!

Гарниры для подачи с обжаренным на сковороде лососем

Обжаренный на сковороде лосось быстро готовится на скорую руку, так что это отличная идея для быстрого и легкого ужина! Вот несколько идей гарниров, которые можно быстро приготовить; приготовьте их, пока лосось готовится:

  • Идеально приправленная киноа Эта киноа приправлена, и перед ней невозможно устоять! Этот рецепт убедит даже ненавистников киноа откусить еще кусочек.
  • Салат из сельдерея с яблоками Этот элегантный салат быстро готовится и уникален.
  • Жареный сладкий перец, жареный перец с луком, пассерованный перец или тушеный перец с луком Нежный, сладкий вкус болгарского перца — отличное сочетание.
  • Хрустящая брюссельская капуста или брюссельская капуста с кленовой глазурью Эти хрустящие и сладкие ростки станут прекрасным блюдом.
  • Самая вкусная тушеная капуста Приготовление занимает всего несколько минут, и это прекрасный полезный гарнир!
  • Самые вкусные обжаренные грибы Эти грибы потрясающие и имеют прекрасный мясной вкус.
  • Запеченная спаржа с пармезаном Приготовьте спаржу, пока будете обжаривать лосося: это очень быстро!

Рецепт обжаренного на сковороде лосося…

Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов (с использованием только оливкового масла).

Печать

Лосось, обжаренный на сковороде Easy Pan


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить обжаренный на сковороде лосось! Это простой способ приготовить его в мгновение ока, а вкус жареного на сковороде непревзойденный.


  • 1 фунт филе лосося с кожей (по возможности пойманный в дикой природе)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для засолки
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс одна капля
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс несколько долек лимона
  • Дополнительные приправы: Приправа для чернения или приправа для волшебного лосося

  1. Лосось в рассоле* (по желанию): В большой неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли до растворения. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
  2. Обсушите лосося чистым полотенцем. Щедро натрите его маслом и посыпьте кошерной солью и щедрой крошкой свежемолотого перца. ( Дополнительно: Используйте ½ кошерной соли и приправьте 2 столовыми ложками приправы Blackened или Magic Salmon.)
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте лосося кожей вверх и готовьте в течение 2-3 минут до готовности примерно на ½ пути к центру толстой части лосося.
  4. Переверните лосося (это легко сделать с помощью лопаточки для рыбы). Слегка наклоните сковороду и несколько раз быстро вылейте сок из сковороды на рыбу. Сбрызните лимонным соком и снова несколько раз полейте соком из кастрюли. Готовьте от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130 градусов по Фаренгейту в центре, когда вы вынимаете). Снимите с огня. Сбрызните соком из нескольких долек лимона и подавайте.

Примечания

*Рассол необязателен: это наиболее важно для лосося более низкого качества. В любом случае, перед приготовлением вам нужно будет довести лосося до комнатной температуры, так что сделать шаг засолки так же легко (это помогает с приправой и влажностью).

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: обжаренный лосось, как обжарить лосося, как обжарить лосося

Последнее обновление: январь 2021 г.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Простой чугунный лосось – блюдо на кухне

Получить рецепт

Этот рецепт чугунного лосося содержит все полезные советы и рекомендации, необходимые для приготовления идеальной кожи на филе лосося каждый раз. Это простой и полезный вариант ужина в будний день, который вы можете приготовить примерно за десять минут.

У кого есть время приготовить полезный ужин в будний день? Ответ: мы все делаем! Ознакомьтесь с другими быстрыми, практически легкими ужинами в будние дни здесь, в блоге. Вот мои 30-минутные говяжьи палочки терияки и рецепт Easy Chicken Caprese для фритюрницы (также 30 минут) просто для начала!

Чугунный лосось с лимоном и итальянскими травами

Приготовление лосося или рыбы в целом не должно быть сложным или напряженным. Долгое время я избегал готовить рыбу, потому что просто не знал, как это сделать. Итак, сегодня я очень рад представить вам этот очень простой, практически надежный рецепт приготовления чугунного лосося. В нем полно полезных советов и приемов, которым я научился, чтобы приготовить наилучшего обжаренного лосося на сковороде.

Вкус этого блюда простой; просто итальянская приправа и лимон с солью и перцем. Эти простые приправы позволяют проявиться естественному вкусу рыбы. Простая техника жарки на платной основе занимает очень мало времени, в зависимости от толщины филе, и в результате получается аппетитный кусок рыбы с хрустящей корочкой.

Добавьте этот полезный пост в закладки, и вы всегда будете на пути к приготовлению влажной, ароматной хрустящей кожицы лосося.

Ингредиенты

Все просто. Не нужно слишком усложнять красивый кусок рыбы. Вот почему в этом рецепте мало ингредиентов, но в результате получается один вкусный кусок рыбы.

  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Лимон
  • Соль и перец

Я предлагаю Оливковое масло , но вы можете использовать любое масло с легким вкусом и высокой точкой дымления для жарки рыбы. Попробуйте масло авокадо или рапсовое, кукурузное и другие растительные масла вместо оливкового масла первого холодного отжима.

В общем, Итальянская приправа представляет собой смесь пяти основных сушеных трав, которая иногда содержит другие травы и специи. Пять основных трав — это орегано, базилик, тимьян, розмарин и майоран. Кроме того, итальянская приправа может содержать шалфей, хлопья красного перца, кинзу, фенхель и петрушку.

Ключом к любому рецепту с небольшим количеством ингредиентов является покупка новой бутылки итальянской приправы или использование свежих сушеных трав для приготовления собственной смеси. То же самое относится и к перцу, так как он имеет наибольший вкус, когда он свежемолотый в любой рецепт.

Как выбрать филе лосося

Во-первых, дайте рыбе понюхать. Давай, следи за своим носом. Рыба должна пахнуть только слегка рыбным или солоновато-сладким океанским запахом, и ничего больше. Если он слишком рыбный, дайте ему пройти.

Вы также можете потыкать его, если люди уже не смотрят на вас, нюхая рыбу. Прижмите филе пальцем; если плоть пружинит, значит, она свежая. Если ваш отпечаток остался, положите его обратно.

Затем выберите филе лосося ярко-розового кораллового или темно-красного цвета с красивой мраморностью (в зависимости от сорта). Филе также должно выглядеть красивым и влажным, а не сухим или липким.

Наконец, проверьте наличие явных признаков травмы. Они могут включать или не включать коричневые пятна на животе или коже. Осмотрите филе на наличие очевидных «зияющих» отверстий; проблема, которая возникает, когда обрезанные края рыбы начинают отделяться друг от друга.

Устойчивый лосось

В наши дни любой любитель рыбы должен выбрать источник здоровой рыбы с учетом экологических требований. Устойчивая рыба — это те виды, которые вылавливаются или выращиваются таким образом, чтобы обеспечить долгосрочное здоровье и стабильность этого вида, а также большей морской экосистемы (Oceanwise).

В настоящее время более 20% населения мира зависит от морепродуктов как источника белка. 50 % морепродуктов, которые мы едим, вылавливаются в дикой природе, а другая половина выращивается в аквакультуре.

Помня об устойчивом развитии, по возможности старайтесь отдавать предпочтение лососю, выловленному из экологически чистых источников, а не лососю, выращенному на ферме. Вы поймете, что это хороший выбор, когда увидите цифру 9.0003 Символ Oceanwise рядом с ним или на упаковке.

Выловленный в дикой природе тихоокеанский или атлантический лосось является лучшим вариантом, чем лосось, выращенный на ферме, поскольку появляется все больше доказательств того, что выращивание лосося приносит гораздо больше вреда, чем пользы для экосистем мирового океана.

Как жарить лосося на чугунной сковороде

Прежде чем жарить на сковороде, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем промокните лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

Хорошо смажьте чугунную сковороду оливковым маслом, затем нагрейте его до средней температуры. Масло должно закипеть, прежде чем вы добавите рыбу. Сочетание сухой кожи, высокой температуры и горячего масла поможет предотвратить прилипание кожи лосося к сковороде.

Положите лосося на сковороду кожей вниз и сразу уменьшите огонь до среднего. Посыпать итальянской приправой и каплей лимонного сока.

Готовьте лосося кожей вниз, не мешая, пока он не станет хрустящим (около 5 минут для филе толщиной в дюйм). Если вы обнаружите, что филе коробятся, вы можете сильно надавить на них лопаточкой для рыбы.

Когда кожа станет хрустящей, а цвет филе лосося по бокам от прозрачно-розового до непрозрачно-светлого снизу вверх, переверните рыбу и готовьте до конца. В этот момент кожа должна хорошо отделиться от кастрюли.

Как узнать, что лосось готов к приготовлению

После того, как вы перевернули рыбу, готовьте ее еще минуту, пока она не достигнет желаемой степени готовности и в зависимости от толщины филе. Используйте термометр, вставленный в середину самой толстой части, чтобы точно измерить температуру. Лосось средней прожарки при 120 F и средний при 125 F до 130 F. Лосось должен быть еще влажным со слегка прозрачным центром.

Я не рекомендую готовить лосося при температуре выше 130 F, так как он станет сухим и пережарится. Мякоть переваренного лосося слегка меловатая с неприятным привкусом.

Полезные советы для идеального лосося из чугуна

  1. Выбирайте свежую рыбу яркого цвета.
  2. Прежде чем жарить на сковороде, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.
  3. Перед добавлением приправ обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
  5. Положите рыбу кожей вниз на горячую сковороду.
  6. Обжаривайте рыбу кожей вниз в течение 90 % времени приготовления.
  7. Как только края филе станут непрозрачными, переверните рыбу.
  8. Для большей точности используйте термометр.
  9. Лосось средней прожарки при температуре 120 F и средней прожарки при 125–130 F.

Чугунные остатки лосося

Храните остатки рыбы в холодильнике до двух дней. Вы можете использовать остатки так много вкусных способов!

  • Используйте лосося вместо тунца в салате Нисуаз.
  • Перемешайте с макаронами и соусом Альфредо или Песто для быстрого приготовления обеда или ужина.
  • Роллы с лососем
  • Смешайте с майонезом для салата с лососем. Ешьте его в бутербродах или в качестве закуски с крекерами или нарезанными огурцами.
  • В качестве белковой порции в миске с рисом.

Штифт Простой чугунный лосось ЗДЕСЬ.

Штифт Простой чугунный лосось ЗДЕСЬ.

Если вы сделаете этот рецепт Простой чугунный лосось , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
8 минут

Общее время
2 минуты

Ингредиенты

  • 3–8 унций филе лосося с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Прежде чем жарить на сковороде, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.