Как пожарить стейк горбуши на сковороде: Стейки горбуши на сковороде — пошаговый фоторецепт

Содержание

Блюдо Улёт! Стейк Из Горбуши На Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Стейк Из Горбуши На Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. Рецепт стейка из индейки на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Стейк из горбуши на сковороде.

Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

1 ч 30 мин

Стейк

Стейк из дайкона с запеченным окунем

30 мин

Стейк

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1,3 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

  2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

  3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

  5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

  6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

  7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.

  8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

На заметку

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Буду пробовать приготовить стейк из семги на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

стейка из горбуши на сковороде приготовленный с любовью

Пряно-сладкие говяжьи стейки на сковороде

10 мин

Стейк

Стейк из свинины на сковороде гриль

23 мин

Стейк

Стейк голубой акулы на сковороде

10 ч 40 мин

Стейк

Стейк из телятины на сковороде

60 мин

Стейк

Стейки горбуши в слоеной шубке

Стейк

Стейк из свинины на сковороде

35 мин

Стейк

Стейк

Говяжьи стейки на сковороде пошагово

Мясной сытный ужин, который понравится мужской половинке и вам.

1 ч

Стейк

Стейк на сковороде-гриль с фото

Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит!…

30 мин

Стейк

Рецепт стейка ти-бон

Стейк ти-бон — это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых — рибай, портерхаус, клаб-стейк,…

40 мин

Стейк

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца. ..

25 мин

как вкусно приготовить и сколько времени нужно жарить, чтобы не был сухим, рецепт с фото

Назад

Как приготовить стейк из горбуши на сковороде

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить стейк из горбуши на сковороде









234 лайка


Горбуша относится к нежирным сортам рыбы, зато она является отличным источником витамина D, B12, селена и других полезных соединений. Стейки из неё, пожаренные в кляре, получаются сочными и вкусными. Поджаристая корочка позволяет мясу не быть сухим. Ниже приведён простой рецепт, по которому можно быстро приготовить эту рыбу.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Уже готовые стейки горбуши можно купить в магазине. В этом случае главное: правильно определить свежесть продукта. Чтобы не ошибиться в этом плане, лучше приобрести целую тушку этой красной рыбы. У свежей хорошей горбуши не должно быть слизи в жабрах, жёлтого брюшка, сухого хвоста, повреждений и неприятного запаха. Её чистят, удаляют внутренности и плавники, затем нарезают на стейки, а оставшиеся куски замораживают.

Рецепт №1

легко

Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде

700 г 30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

281 ккал

Белки

17,1 г

Жиры

16,4 г

Углеводы

15,2 г

  1. Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
  2. Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
  3. Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
  4. Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
  5. Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде

Горбуша по этому рецепту готовится за считанные минуты и получается сочной. При желании, мясо можно предварительно замариновать в майонезе или сделать маринад с лимонным соком и соевым соусом. Это блюдо вкусно есть просто так или с овощным салатом, но более сытно будет, если подать его на ужин с гарниром, лучше всего — с картошкой.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

234
раза уже помогла


Филе лосося, обжаренное на сковороде – полосатая лопатка

Обжаривание на сковороде – это простой и универсальный способ приготовления филе лосося. В этом всеобъемлющем руководстве вы узнаете советы, приемы и мое любимое оборудование для приготовления нежного обжаренного на сковороде лосося с хрустящей кожей ресторанного качества в домашних условиях.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас) за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам. Как всегда, все высказанные рекомендации и мнения являются моими собственными.

В этой статье  ( щелкните заголовки, чтобы перейти )
Что купить на рынке
Оборудование
i. Пан
ii. Рыбная лопатка
Technique
i. Подготовка
ii. Обжиг
iii. Тест на готовность
Порция

При покупке лосося ищите самую свежую рыбу на рынке морепродуктов или в прилавке. Филе должно быть влажным на вид, без рыбного запаха. ( Если вы используете замороженное филе лосося, полностью разморозьте его перед приготовлением. )

Я люблю покупать филе с кожей весом от 6 до 8 унций каждое и толщиной от 1 до 1-1/2 дюйма. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, приготовление рыбы со шкуркой дает самое сочное и равномерно прожаренное филе. Для стабильных результатов приготовления покупайте филе одинакового веса и толщины.

Обратите внимание, что очень толстое филе лосося не лучший выбор для исключительно обжаривания на сковороде. ( Кожа будет слишком хрустящей до того, как филе будет приготовлено. Эти филе лучше подходят для запекания или обжаривания на сковороде и доведения до готовности в духовке. )

По той же причине ( , а также маневренность на сковороде ) я предпочитаю обжаривать порционные куски филе, а не один большой кусок рыбы.

Обжаривание на сковороде — отличный способ приготовления как выращиваемого, так и дикого лосося. Освежите в памяти разновидности лосося, которые вы найдете на рынке, с набором «Путеводитель по всем видам лосося, который можно купить» в магазине Food & Wine.

При заказе лосося попросите торговца рыбой удалить кости из филе и удалить чешую.

Необходимое оборудование

Сковорода

Чтобы обжарить лосося на плите, вам понадобится большая сковорода. Я использую 10-дюймовый или 12-дюймовый в зависимости от размера моего филе и того, сколько я готовлю. ( Для достижения наилучших результатов не перегружайте сковороду; обычно мой максимум 2 филе. )

Мои любимые типы сковородок для обжаривания рыбы: плакированная нержавеющая сталь , углеродистая сталь , литая эмалированная железо , а мой GreenPan ( алюминий с покрытием Thermolon™ ).

Я считаю, что плакированная нержавеющая сталь и хорошо выдержанные сковороды из углеродистой стали дают самую хрустящую корочку. Мои любимые сковороды с покрытием от Made In и All Clad. Я также являюсь поклонником сковородок Made In из углеродистой стали.

При обжаривании лосося в чугуне я предпочитаю использовать эмалированную поверхность , такую ​​как моя 12-дюймовая сковорода Staub. Обычный чугун может впитать ароматы и жир рыбы, что может стать проблемой при последующем приготовлении других продуктов.

Хотя я обычно не беру сковороду с антипригарным покрытием при обжаривании, исключением является моя керамическая сковорода GreenPan. Хотя кожа получается не такой хрустящей, как другие поверхности, с ней особенно легко работать для быстрого ужина в будний день.

Лопатка для рыбы

Для достижения наилучших результатов при приготовлении морепродуктов необходима лопатка для рыбы. ( Вы также можете увидеть его под названием «переворачиватель рыбы» или «лопатка со смещенными прорезями» .) Эти тонкие лопаточки немного гибкие, что позволяет легко перемещать нежное филе в сковороде и из нее.

При обжаривании лосося вы будете использовать лопатку для двух целей. 1.) переворачивание филе на сковороде/удаление его при приготовлении; и 2.) предотвращение втягивания филе в себя, когда оно впервые попадает на горячую поверхность для приготовления пищи.

У меня есть две лопаточки для рыбы, которые я очень люблю; OXO Good Grips Fish Turner из нержавеющей стали и Wusthof Gourmet Offset Spatula, 6-1/2 дюйма. Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов.

Положите филе лосося на разогретую сковороду движением от себя, чтобы избежать брызг масла.

Как обжарить лосося на сковороде

Подготовка филе

Для равномерного приготовления я оставляю филе лосося при комнатной температуре ( 70 градусов по Фаренгейту ) примерно на 15 минут. Когда филе только что из холодильника, трудно идеально поджарить кожу и приготовить рыбу с той же скоростью.

Кроме того, попадание очень холодного филе на горячую сковороду с большей вероятностью приведет к выдавливанию альбумина с поверхности; то есть белое вещество, которое вы иногда видите на приготовленном лососе.

Как и стейки или курица, вы получите наилучшее подрумянивание и хрустящую корочку, если с поверхности будет удалена лишняя влага. Непосредственно перед приготовлением филе промокните его бумажными полотенцами со всех сторон.

Я предпочитаю простые приправы: добавляю кошерную или морскую соль и свежемолотый черный перец . Для достижения наилучших результатов приправьте филе непосредственно перед обжариванием, чтобы соль не вытягивала влагу.

Аккуратно нажмите на верхнюю часть филе лопаткой для рыбы, чтобы предотвратить изгиб.

Обжаривание филе

Я предпочитаю начинать филе лосося кожей вниз , и воздерживаюсь от переворачивания, пока рыба не будет в основном приготовлена. Кожа создает барьер между нежной мякотью и прямым жаром для самого сочного филе.

Чтобы получить хрустящую корочку и корочку, я сначала разогреваю сковороду. Проверьте сухую сковороду, встряхнув в нее несколько капель воды. Капли должны танцевать вокруг кастрюли в течение нескольких секунд, прежде чем испариться. Добавьте достаточно масла, чтобы только покрыть дно кастрюли, и дайте ему немного мерцать.

Как только филе окажется в сковороде, уменьшите огонь до среднего или слабого ( в зависимости от плиты, сковороды , и толщины филе ), чтобы приготовить их при более умеренной температуре.

Указание по технике безопасности: При добавлении филе в сковороду содержание влаги в рыбе ( даже если вы промокнули ее насухо ) создаст небольшие брызги масла. Аккуратно Положите каждое филе в форму спереди назад, двигаясь от себя .

Как только филе окажутся на сковороде, вы заметите, что они начинают тянуться к центру. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно прижать их, чтобы восстановить их первоначальную толщину.

Как узнать, что обжаренный на сковороде лосось готов

Первым шагом в оценке готовности является знание того, когда переворачивать филе. Пока лосось готовится со стороны кожи, следите за стороной филе. Вы начнете видеть изменение цвета от более яркого, полупрозрачного кораллового до более светлого, непрозрачного оттенка.

Когда эта линия достигает 75% края филе, пора переворачивать. Обычно это занимает от 5 до 9 минут, в зависимости от толщины лосося.

Пытаетесь перевернуть, но кожа лосося застряла? Подождите еще минуту или две и повторите попытку. Если филе было обжарено в достаточном количестве масла на хорошо разогретой сковороде, кожа естественным образом освободится, когда оно будет готово.

Филе понадобится всего несколько минут на второй стороне. Чтобы определить готовность, измерьте температуру филе термометром с мгновенным считыванием. FDA рекомендует внутреннюю температуру приготовления 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части филе .

Многие повара предпочитают готовить лосося при температуре от 120 до 125 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить сочность. Более низкая внутренняя температура особенно желательна при работе с филе диких животных. При приготовлении филе, выращенного на ферме, я предпочитаю готовить его при температуре 125–130 градусов по Фаренгейту.*

*Отказ от ответственности: употребление в пищу сырых или недоваренных морепродуктов может увеличить риск пищевого отравления.

Обжаренный лосось на сковороде

Обжаренный лосось можно подавать с хрустящей кожей или без нее. Если вы оставляете кожу, подавайте рыбу кожей вверх. Чтобы удалить его, аккуратно вставьте шпатель между рыбой и кожей с каждого конца, чтобы ослабить, и поднимите филе одним куском.

Хороший кусок рыбы требует минимальной обработки после приготовления, чтобы быть вкусным. Я обычно подаю обжаренный на сковороде лосось со свежевыжатым лимонным соком и нарезанной свежей зеленью или с простым соусом. Некоторые из наших фаворитов: Beurre Blanc, винегрет с лимоном и каперсами, цацики или медово-имбирный соус.

Нам также нравится это филе, посыпанное шариком конфи из помидоров черри, или добавленное в теплый салат, например мой салат с обжаренным лососем и кускусом.

Идеи для легкого гарнира

  • Фасоль Verts с коричневым маслом с лимоном и травами
  • Салат орзо в греческом стиле с фетой
  • Салат из рукколы и фенхеля
  • Простой суккоташ из сладкой кукурузы
  • 4

MORE

4 Подпишитесь на мою информационную рассылку и присоединяйтесь ко мне  Facebook, Pinterest, и  Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

  • ▢ 2 филе лосося с кожей (от 6 до 8 унций каждое, толщина от 1 до 1-1/2 дюймов, кости удалены, кожа очищена от чешуи)
  • ▢ 1-2 столовые ложки нейтрального масла с высокой точкой дымления, таких как рапс
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Достаньте филе лосося из холодильника за 15 минут до приготовления и дайте постоять при комнатной температуре (около 70 градусов по Фаренгейту).

  • Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на плите на среднем огне, пока она не станет горячей. (См. раздел «Оборудование» в статье выше, где приведены рекомендации по типу кастрюли.) Добавьте несколько капель воды в кастрюлю. Если они прыгают и быстро испаряются, сковорода готова. Добавьте достаточно масла в кастрюлю, чтобы слегка покрыть дно. Нагревать до мерцания, но не дымить.

  • Непосредственно перед обжариванием обсушите филе бумажными полотенцами со всех сторон и приправьте мякоть кошерной солью и несколькими щепотками черного перца.

  • Положите филе на сковороду кожей вниз, от передней части сковороды к задней, чтобы брызги масла удалялись от вас. Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого. Филе начнет сгибаться, когда попадет на горячую сковороду. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно надавить на мякоть, пока она не восстановит свою первоначальную толщину, около минуты.

  • Готовьте на стороне с кожей, пока филе не будет готово на 3/4. Следите за цветом рыбы; начиная снизу возле кожи, он будет меняться от более насыщенного полупрозрачного кораллового цвета до непрозрачного пастельного оттенка. Это займет около 5-9минут, чтобы цвет филе изменился на 3/4 по бокам, в зависимости от вашей плиты, сковороды и толщины рыбы.

  • Переверните филе лопаткой для рыбы и продолжайте готовить с мякотью до желаемой степени готовности, 1–4 минуты. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Для филе средней прожарки готовьте лосося при температуре от 120 до 125 градусов по Фаренгейту; средняя: 125-130 градусов по Фаренгейту, средне-скважинная 135 градусов по Фаренгейту*

  • Выньте филе из кастрюли и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в течение 2-3 минут. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком или вашим любимым соусом. Для филе с хрустящей кожей положите лосося кожей вверх. Чтобы снять кожу с филе, используйте лопаточку для рыбы, чтобы отделить кожу от нижней части приготовленного филе, отделив рыбу от кожи одним куском.


*Употребление в пищу сырых или недоваренных морепродуктов может увеличить вероятность возникновения болезней пищевого происхождения.

Порция: 1 филе | Калорийность: 340 ккал | Белок: 45 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 1111 мг | Витамин А: 91 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг


О наших рецептах:Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.

Ключевые слова: жареный лосось, обжаренный лосось

Вы готовили этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт ниже! Сделайте снимок и отметьте @stripedspatula и #stripedspatula в Instagram, чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta и информационный бюллетень!

Жареный лосось по-китайски (香煎三文魚)

Изучите советы шеф-повара, как приготовить на сковороде (или воке) идеальные хрустящие и нежные филе лосося!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

10 мин

Всего времени

25 мин

Доходность

4 порции

FoanleingRedientsStepssummary

YouTube Tutorial

Recipe By Daddy Lau

My Date. 0011 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

713

акций

Сегодня шеф-повар Дэдди Лау научит нас готовить жареного лосося с одним из его любимых соусов для макания.

Лосось — это очень простой рецепт для буднего дня, который готовится менее чем за 25 минут, а соус — это то, что мои родители всегда хранят в холодильнике, поскольку он хорошо сочетается с массой различных блюд.

Погружаемся!

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: US

Объем: US

Сервины

Ингредиенты для лосося

  • 1,5 фунта САЛЕД
  • 1 Яйцо
  • White Pepper (
  • . 9017. 9013 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013. 9013.

  • 2 ст.л. кукурузное масло
  • 0,50 ст.л. рисовое вино
  • Чеснок соль (

    по вкусу

    )

соус по падению

  • 1 ст. Вкус

    )

  • 2 ст.0184

    Выбор лосося

    Для этого конкретного рецепта мои родители купили атлантического лосося. Что касается атлантического или тихоокеанского лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе, нет правильного или неправильного выбора, но мои родители отдают предпочтение атлантическому лососю, который в настоящее время в основном выращивается на ферме.

    Будучи одним из самых потребляемых видов рыбы в мире, лосось представляет собой крупную отрасль: каждый год продается несколько миллионов тонн, и множество сложностей, связанных с тем, как мы получаем его устойчивым и экологически безопасным способом.

    Как потребители, мы можем внести свой вклад, убедившись, что голосуем своими кошельками. В Аквариуме Монтерей-Бей в Калифорнии есть бесплатный веб-сайт под названием «Наблюдение за морепродуктами», на котором есть масса рекомендаций о том, как выбирать и покупать морепродукты таким образом, чтобы они оказывали наименьшее воздействие на окружающую среду.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть того, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:

    • Кунжутное масло Kadoya
    • Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light
    • Рисовое кулинарное вино Michiu
    • Масло чили Lao Gan Ma

    Я также включил некоторые другие китайские кухонные принадлежности, используемые во многих блюдах моего отца. другие рецепты.

    • Соус Koon Chun Hoisin
    • Lee Kum Kee Premium Oyster Sauce
    • Pearl River Bridge Superior Dark Soy Sous
    • Lee Kum Kee Куриный бульон
    • Shaoxing Cooking Wine
    • Китайская колбаса — Лап Чеунг​
    • Сушеные креветки​
    • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочить на 15-20 минут в теплой воде)
    • Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия):
      • https://amzn. to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Это совершенно необязательно, но если вы планируете украсить лосося чем-либо (например, кинзой) или подавать с любыми овощами (например, брокколи), то лучше нарезать его перед лососем (для санитарии).

    Чтобы сделать филе лосося (1,5 фунта), сделайте диагональные надрезы на расстоянии около 2 см друг от друга. Диагональные надрезы помогают увеличить площадь поверхности филе, что приводит к более быстрому приготовлению и меньшей потере влаги.

    Разложите филе на разделочной доске и посыпьте белым перцем ( ) с каждой стороны. Белый перец помогает смягчить «рыбный» вкус лосося, который в китайской кухне имеет несколько негативный оттенок.

    Мы разобьем и смешаем яйца (1 ) в миску и разложим кукурузный крахмал (3 столовые ложки) на тарелке.

    Покройте каждую сторону каждого филе лосося сначала яйцом, а затем кукурузным крахмалом. Это покрытие помогает добавить немного вкусной хрустящей корочки при приготовлении.

    Нагрев вока

    Мы включим плиту на среднюю мощность и дадим воку разогреться.

    В отличие от других китайских рецептов, с лососем важно, чтобы вок был достаточно горячим, но не слишком горячим. Точное время назвать сложно, так как оно во многом зависит от вашей плиты и посуды.

    Мой папа полагается на собственную интуицию, которую он развил за 50 лет кулинарии. Для остальных из нас он ждал около 2-3 минут на этой текущей настройке.

    Приготовить лосося

    Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и взболтаем его в воке.

    Вок и масло должны быть достаточно горячими, как только масло начнет мерцать или образовывать рябь.

    Как только это произойдет, мы добавим наш лосось в вок.

    У моего папы было достаточно места для 8 филе, поэтому постарайтесь не переполнять свой вок и при необходимости готовьте несколько партий.

    Общее время приготовления лосося также зависит от того, насколько горяча ваша плита, насколько толстое каждое филе и какой тип сковороды или вока вы используете.

    На нынешней установке моего отца, которая имеет меньшую теплопроизводительность, чем газовая плита, он готовил каждое филе по 3-4 минуты с каждой стороны, обычно не переворачивая лосося более одного раза.

    Для наглядности: как только филе лосося станет более белым/желтоватым, его можно перевернуть.

    Вы сможете определить, готов ли лосось, если он легко расслаивается. Если вы хотите быть более точным, вы также можете вставить пищевой термометр мгновенного считывания в самую толстую часть лосося.

    Другие советы

    Пока лосось достаточно прожарен, все остальное — это просто множество проб и ошибок, чтобы найти текстуру лосося, которая идеально подходит для вас. Мой папа, как правило, предпочитает лосося средней прожарки или хорошо прожаренного, поэтому, если вы предпочитаете что-то более прожаренное, отрегулируйте его соответствующим образом.

    У Кенджи из Food Lab есть отличный пост в блоге и видео с кучей полезных советов о том, как жарить лосося на сковороде. Не все эти советы применимы к этому конкретному рецепту, но это все равно отличный ресурс, и я дал ссылку на него в нашем описании.

    Добавьте к филе чесночную соль ( ).

    Затем добавим рисовое вино (0,50 ст. л.). У нас должна быть крышка для вока в пределах досягаемости, потому что мы будем накрывать вок сразу после того, как нальем кулинарное вино. Мы будем накрывать вок только примерно на 20–30 секунд, прежде чем снять крышку.

    Откройте вок и выключите огонь. Переложите филе лосося на тарелку и добавьте любой гарнир по своему желанию.

    Чтобы приготовить соус, смешайте сахар (1 ст. л.), уксус (0,50 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.), кипящую воду (2 ст. л.) и соус чили (0,25 ч. л.). Смешайте все вместе в течение примерно 5-10 секунд.

    Примечания:

    • Если вы предпочитаете более острое, смело добавляйте больше соуса чили.
    • Если вам интересно, почему мой папа специально использует кипящую воду, это поможет продлить срок годности соуса. Мои родители уточняют, почему во время нашего «Времени еды».

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Жареный лосось по-китайски (香煎三文魚)

    Изучите советы шеф-повара, как приготовить на сковороде (или воке) идеальное хрустящее нежное филе лосося!

    • Prep Time: 10 min
    • Total Time: 25 min
    • Yield: 4 servings

    Ingredients

    Ingredients for Salmon

    • 1.5 lb salmon
    • 1 egg
    • white pepper  (

      по вкусу

      )

    • 3 ст.0005 )

    Dipping Sauce

    • 1 tbsp sugar
    • 0.50 tbsp vinegar
    • 2 tbsp light soy sauce
    • 0. 25 tsp chili sauce  (

      to taste

      )

    • 2 tbsp кипяток  (

      очень важно

      )

    По желанию Гарнир

    • кинза
    • брокколи
    • 9000 Нарезка лосося0595 ↑ Перейти к подробностям

      Это совершенно необязательно, но если вы планируете украсить лосося чем-либо (например, кинзой) или подавать с любыми овощами (например, брокколи), то лучше нарезать его перед лососем (для санитария).

      Чтобы сделать филе лосося (1,5 фунта), сделайте диагональные надрезы на расстоянии около 2 см друг от друга. Диагональные надрезы помогают увеличить площадь поверхности филе, что приводит к более быстрому приготовлению и меньшей потере влаги.

      Этап 2 — Пюре из лосося

      ↑ Перейти к подробностям

      Разложите филе на разделочной доске и посыпьте белым перцем ( ) с каждой стороны. Белый перец помогает смягчить «рыбный» вкус лосося, который в китайской кухне имеет несколько негативный оттенок.

      Мы разобьем и смешаем яйца (1 ) в миску и распределим кукурузный крахмал (3 столовые ложки) на тарелке.

      Покройте каждую сторону каждого филе лосося сначала яйцом, а затем кукурузным крахмалом. Убедитесь, что каждая сторона равномерно покрыта.

      Это покрытие помогает лососю сохранить свой сок, а также придает восхитительную хрустящую корочку при приготовлении.

      Шаг 3. Приготовление лосося

      ↑ Перейти к подробностям

      Разогрев вок

      Включим плиту на среднюю мощность и дадим вок разогреться.

      В отличие от других китайских рецептов, с лососем важно, чтобы вок был достаточно горячим, но не слишком горячим. Точное время назвать сложно, так как оно во многом зависит от вашей плиты и посуды.

      Мой папа полагается на собственную интуицию, которую он развил за 50 лет кулинарии. Для остальных из нас он ждал около 2-3 минут на этой текущей настройке.

      Приготовить лосося

      Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и взболтаем его в воке.

      Вок и масло должны быть достаточно горячими, как только масло начнет мерцать или образовывать рябь.

      Как только это произойдет, мы добавим наш лосось в вок.

      У моего папы было достаточно места для 8 филе, поэтому постарайтесь не переполнять свой вок и при необходимости готовьте несколько партий.

      Общее время приготовления лосося также зависит от того, насколько горяча ваша плита, насколько толстое каждое филе и какой тип сковороды или вока вы используете.

      На нынешней установке моего отца, которая имеет меньшую теплопроизводительность, чем газовая плита, он готовил каждое филе по 3-4 минуты с каждой стороны, обычно не переворачивая лосося более одного раза.

      Для наглядности: как только филе лосося станет более белым/желтоватым, его можно перевернуть.

      Вы сможете определить, готов ли лосось, если он легко расслаивается. Если вы хотите быть более точным, вы также можете вставить пищевой термометр мгновенного считывания в самую толстую часть лосося.

      Другие советы

      Пока лосось достаточно прожарен, все остальное — это просто множество проб и ошибок, чтобы найти текстуру лосося, которая идеально подходит для вас. Мой папа, как правило, предпочитает лосося средней прожарки или хорошо прожаренного, поэтому, если вы предпочитаете что-то более прожаренное, отрегулируйте его соответствующим образом.

      У Кенджи из Food Lab есть отличный пост в блоге и видео с кучей полезных советов о том, как жарить лосося на сковороде. Не все эти советы применимы к этому конкретному рецепту, но это все равно отличный ресурс, и я дал ссылку на него в нашем описании.

      Шаг 4. Добавьте ароматизаторы, накройте вок

      ↑ Перейти к подробностям

      Добавьте чесночную соль ( ) к филе.

      Затем добавим рисовое вино (0,50 ст. л.). У нас должна быть крышка для вока в пределах досягаемости, потому что мы будем накрывать вок сразу после того, как нальем кулинарное вино. Мы будем накрывать вок только примерно на 20–30 секунд, прежде чем снять крышку.

      Шаг 5. Откройте крышку, поставьте на тарелку, украсьте

      ↑ Перейти к подробностям

      Откройте вок и выключите огонь. Переложите филе лосося на тарелку и добавьте любой гарнир по своему желанию.

      Шаг 6. Приготовление соуса

      ↑ Перейти к подробностям

      Чтобы приготовить соус, смешайте сахар (1 ст. л.), уксус (0,50 ст. л.), легкий соевый соус (2 ст. л.), кипящую воду (2 ст. л.) и соус чили (0,25 ч. л.). Смешайте все вместе в течение примерно 5-10 секунд.

      Примечания:

      • Если вы предпочитаете более острое, смело добавляйте больше соуса чили.
      • Если вам интересно, почему мой папа специально использует кипящую воду, это поможет продлить срок годности соуса. Мои родители уточняют, почему во время нашего «Времени еды».

      Шаг 7. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Лосось и история китайских иммигрантов

      Изучая этот рецепт, я почувствовал, что важно поделиться тем, как лосось и рыбная ловля помогли сформировать некоторые из первых китайских общин в Запад.

      Во время золотой лихорадки десятки тысяч китайских иммигрантов, в основном из Гуанчжоу, стекались в Калифорнию, соблазненные обещанием Гам Сан, или золотой горы на кантонском диалекте, хотя многие из них были вынуждены бросить работу в шахтах из-за дискриминации.

      Не испугавшись, группа опытных рыбаков нашла собственное золото в морских ушках и другой рыбе вдоль побережья Монтерея. Известный местным жителям как China Point, китайские иммигранты с гордостью создали первую крупномасштабную коммерческую рыбную промышленность в Калифорнии, поставляя рыбу и моллюсков в страны по всему миру.

      Во время и после Золотой лихорадки и строительства Трансконтинентальной железной дороги многие китайские иммигранты перебрались в Сиэтл, Ванкувер и прилегающие районы, чтобы работать на консервных заводах по переработке лосося и на рыбацких лодках, выполняя сложную работу по доставке и переработке большей части мировых лосось в то время.