Как пожарить стейк из горбуши на сковороде: Стейки горбуши на сковороде — пошаговый фоторецепт

Содержание

Стейк из горбуши: рецепты приготовления

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

  • горбуша — 800 граммов;
  • лук репчатый — одна-две штуки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
  2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
  3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
  4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
  5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
  6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
  7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

  • четыре стейка горбуши;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
  • соль;
  • 150 граммов сыра;
  • три столовые ложки майонеза.
  1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
  3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
  4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

  • горбуша – одна штука;
  • сыр (твердый) — 150 граммов;
  • сливки (жирность 20%) — один стакан;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — две столовых ложки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • лимон — один;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Горбуша в мультиварке.

Способ приготовления

Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

Приятного аппетита!

Стейк из семги на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты » Рецепты на каждый день


Рецепты на каждый день
Кашева Галя09105

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

 

Время приготовления –30 минут.

 

 

Количество порций – 2.

 

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить стейк из семги на сковороде
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.
  1.  
  2. Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

  1.  
  2. Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

  1.  
  2. Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

  1.  
  2. Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны.

  1.  
  2. Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

  1.  
  2. Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Как пожарить треску на сковороде?
  • Рецепт вкусной горбуши в кляре
  • Судак запеченный в духовке в фольге

Видео-рецепты

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то вам стоит воспользоваться помощью в виде предложенных ниже роликов:

Рекомендуем прочитать:

    •  

Как жарить камбалу на сковороде

Рейтинг

стейк из горбуши в сковороде с перцем и тимьяном, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-039378822

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>

С
1 МБ
А8
724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см
72 $10.00
М
6 МБ
А6
1774 х 1182 пикселей
15 х 10 см
300 20 долларов США
л
26 МБ
А4
3692 х 2462 пикселей
31,3 х 20,8 см
300 25 долларов США
XL
50 МБ
А3
5120 х 3414 пикселей
43,3 х 28,9 см
300 $30. 00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

ESY-039378822

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(5120 х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Обжаренный лосось + сливочный соус с травами

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #TheFreshMarket #TFMCrabBash #CollectiveBias

Обжаренный на сковороде лосось = обжаренный на сковороде потрясающий. Если вы любите простые, но вкусные рецепты, приготовление которых занимает всего несколько минут, обжаренный на сковороде лосось с соусом из сливочного масла с травами должен быть в верхней части вашего списка. Я говорю о толстом филе дикого королевского лосося, обжаренном в жирном сливочном масле до идеальной средней прожарки, чтобы оно было слоеным снаружи и очень насыщенным внутри. Затем мы заправляем все это простым соусом из масла розмарина с нотками лимона. Итак… кто голоден?

Лосось, обжаренный на сковороде + сливочный соус с травами

Боже, Боже, не правда ли, звучит красиво? Это совершенно не так. Я имею в виду, да, это так, но фантазия — это не то же самое, что сложно сделать. Я бы прямо заказал это в ресторане. Знаете что, я заказывала подобные блюда в ресторане, и я собираюсь поднять их на 20. Это абсолютно лучшее блюдо из лосося, которое я когда-либо ел. В моей жизни.

Ну, может, кроме свежего лосося, которого я поймал и съел, когда был на Аляске в 19-м90-е годы. Но помимо этого, это идеальный рецепт обжаренного на сковороде лосося, и мы собираемся показать + рассказать, как приготовить этот рецепт, достойный свидания, дома.

Как приготовить обжаренный лосось в домашних условиях

Самое важное — это выбрать свежую королевскую семгу, выловленную в дикой природе. Дикий лосось носит сезонный характер. Это означает, что покупка рыбы в разгар сезона гарантирует самую свежую рыбу и самый широкий ассортимент. Королевский лосось, также известный как лосось чавычи, на мой взгляд, самый вкусный из всех видов лосося. Он очень хорошо выдерживает обжаривание на сковороде и имеет высокое содержание жира. Он имеет очень богатый приятный вкус, который я люблю.

Мы забрали наши из отдела свежих морепродуктов на рынке свежих продуктов. Выбор лосося велик, плюс персонал может помочь вам выбрать именно тот тип лосося, который вам нужен для того, что вы готовите. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о кулинарных советах и ​​идеях от The Fresh Market.

Я выбрал два больших, толстых филе королевского лосося, выловленных в дикой природе. Да, я полностью пытаюсь произвести впечатление на своего мужа этим рецептом. У них также был копченый лосось, нерка и кижуч.

  • Королевский лосось  — У королевского лосося богатая, красная мякоть, твердая и яркая. Высокое содержание масла придает ему восхитительный, отчетливый вкус. При приготовлении королевский лосось имеет маслянистый вкус и сохраняет свою влажность. Мы рекомендуем подавать его на гриле, в духовке или на сковороде.
  • Нерка  — Эта рыба имеет плотную плотную красную мякоть, которая сохраняет свой оттенок на протяжении всего процесса приготовления. Среднее содержание масла придает ему насыщенный вкус, который лишь немного мягче, чем у королевского лосося. Нерка сохраняет влагу при приготовлении. Попробуйте его на гриле или копченый для лучшего вкуса и текстуры.
  • Кижуч  — оранжево-красного цвета кижуч является одним из более мягких сортов лосося из-за более низкого содержания масла. Его текстура среднеплотная. Эти филе довольно универсальны, и их лучше всего употреблять на гриле на деревянных досках, на пару, всмятку или даже в соте.

Для приготовления обжаренного лосося по этому рецепту вам потребуется:

  • Два филе королевского лосося, пойманного в дикой природе — Все кости удалены, кожа на них. Наши весили около 0,75 фунта каждый.
  • Соленое масло
  • Лимонный сок — свежевыжатый
  • Свежий нарезанный розмарин — Вы также можете использовать укроп или базилик, или их комбинацию.
  • Морская соль и черный перец — щепотка по вкусу

Для этого рецепта обжаренного на сковороде лосося я ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сковороду с антипригарным покрытием, подобную показанной на рисунке. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы будете следовать инструкциям.

Растопите примерно столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не начнет пузыриться, затем положите один кусок лосося в сковороду КОЖЕЙ ВНИЗ. Дайте ему зашипеть и готовьте около 5 минут, пока кожа хорошо не подрумянится. Пока он готовится, не двигайте его и не пытайтесь перевернуть. Вы хотите, чтобы кожа стала красивой и свежей.

Затем аккуратно выложите лосося и готовьте еще 3 минуты. Если нужно, добавьте еще немного сливочного масла. Следите за нагревом, чтобы масло не подгорело.

Вот и все.

Так можно приготовить искусно приготовленного лосося на сковороде. Если у вас есть свежий высококачественный лосось, это все, что вам нужно. Ну, это и наш легкий масляный соус с травами.

Когда вы приготовите лосося, переложите его на блюдо и держите в тепле. Протрите сковороду (вам не нужны пригоревшие кусочки горького масла для этой части). Затем на СЛАБОМ огне растопите ¼ стакана настоящего сливочного масла. Не используйте маргарин или заменитель масла. Для этого рецепта я использовал масло самого высокого качества, которое смог найти на The Fresh Market. Нет смысла покупать большой кусок лосося только для того, чтобы покрыть его дешевым маслом.

Добавьте лимонный сок, щепотку соли и щепотку черного перца. Затем добавьте свежий нарезанный розмарин.

Мы не собираемся использовать подрумяненное масло для этой начинки к нашему обжаренному лососю… назовем его «золотым маслом». Медленно перемешивайте и перемешивайте травы в теплой смеси масла и лимона, пока не почувствуете запах розмарина в воздухе и масло не начнет пениться. Это займет от 3 до 5 минут и будет выглядеть следующим образом:

Для подачи выложите подготовленного лосося со свежими ломтиками лимона и вашими любимыми овощами. (Мы взяли этот великолепный пучок спаржи из продуктового отдела TFM.)

Затем сбрызните каждое филе лосося масляно-розмариново-лимонным соусом.

Хотел бы я, чтобы ты почувствовал этот запах прямо сейчас. Ароматный розмарин с золотым маслом действительно раскрывает свежий вкус дикого королевского лосося. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт обжаренного на сковороде лосося и сливочного соуса с травами.

Пока мы были на Fresh Market, мы также выбрали свежие цветы для стола, чтобы сделать нашу еду еще более особенной. Выбор цветов и сезонных товаров всегда лучший.

Я тоже прихватила несколько осенних вещей для дома. Fresh Market предлагает широкий выбор соусов, специй, вина, конфет и шоколада, которые я люблю.

Свежий рынок — это место, куда я хожу, когда хочу приготовить вкусную еду. У них всегда есть вещи, которые я не могу найти больше нигде, все в одном месте. Это место для гастрономических приключений. У них также есть большой выбор вин и предметов, необходимых для развлечения.

Еще наши любимые рецепты, созданные на The Fresh Market:
Запеченная сырная каша чеддер с крабовыми пирожками
Безумно вкусное жаркое из ребрышек с розмарином
Тако из черной рыбы + пико с манго
Копченая гауда + картофельная запеканка с ветчиной из чеддера
Мед, чеснок, лосось, жаркое 9018 способ приготовления лосося, который, как мы знаем, вам понравится.

Вы можете смешивать и сочетать вкусовые сочетания, меняя приправы для лосося и травы, используемые в масле. Думаю, в следующий раз возьмем цитрусово-медово-имбирное масло.

Во время вашего следующего визита в The Fresh Market обязательно ознакомьтесь с выбором морепродуктов высшего качества, таких как пойманный в дикой природе лосось.

Нравится этот пост? Подпишитесь на новостную рассылку Buy This Cook That, чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете следить за нами в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram , чтобы узнавать о наших последних и лучших идеях!

Обжаренный лосось + сливочный соус с травами

Этот простой и элегантный рецепт обжаренного лосося состоит всего из 6 ингредиентов. Лимонно-розмариновый масляный соус с травами подчеркивает натуральный, насыщенный вкус дикого королевского лосося.

5 from 10 votes

Prep Time 20 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 35 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories 397 kcal

Pan Seared Salmon
  • 1,5 фунта филе дикого королевского лосося, на коже
  • 2 столовые ложки соленого масла больше по вкусу
  • щепотка морской соли по вкусу
  • щепотка черного перца по вкусу
Сливочный соус с травами
  • ¼ cup salted butter
  • ½ tablespoon lemon juice freshly squeezed
  • 2 tablespoons rosemary fresh, finely chopped
  • pinch sea salt to taste
  • pinch black pepper to taste
Pan Seared Salmon
  • Sprinkle the мякоть стейков лосося с щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте одну или две столовые ложки сливочного масла в хорошей сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется и масло начнет пениться, положите лосося в сковороду КОЖЕЙ ВНИЗ. Обжаривать 5-7 минут. Не перемещайте его.

  • Осторожно переверните лосося МЯСТЬЮ ВНИЗ и обжаривайте еще 3 минуты. Переложите на тарелку, накройте и держите в тепле, пока готовите масляный соус.

  • Если у вас есть кусочки лосося меньшего размера, вы можете приготовить несколько кусочков за один раз. Добавляйте в сковороду дополнительное масло по мере необходимости в процессе обжаривания. Протирайте сковороду начисто между каждой партией, чтобы масло не пригорело и не стало горьким.

Сливочный соус с травами
  • В той же сковороде (вытертой дочиста) растопите ¼ стакана сливочного масла на СЛАБОМ огне. Аккуратно взболтайте масло, пока оно не станет слегка золотистым и не начнет пениться.

  • Взбейте свежий лимонный сок, розмарин, соль и перец.