Как правильно приготовить в духовке горбушу: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Как идеально запечь лосося

Перейти к рецепту

Запекание лосося — один из лучших способов его приготовления. Если вы любите нежный, сочный лосось, вам понравится этот простой способ его приготовления.

Приготовление любого вида рыбы может быть сложной задачей. С таким небольшим количеством жира грань между идеально приготовленным и пережаренным может быть тонкой. И хотя лосось относительно жирный для рыбы, он все же относительно нежирный по сравнению с другими белками.

Так как же избежать сухого, переваренного лосося? Медленно обжарьте его.

Что такое медленное обжаривание?

Медленное обжаривание — это именно то, на что это похоже — медленное приготовление чего-либо в духовке. Поскольку ваша еда переходит от сырой к приготовленной в более неторопливом темпе, у вас больше пространства для маневра между вкусным и пережаренным. Другими словами, если вы приготовите его на несколько минут больше или меньше, это не будет иметь большого значения.

Приготовление при низкой температуре, конечно же, означает, что ваша пища будет готовиться дольше. С чем-то вроде большого ростбифа это может означать дополнительный час или больше. Но с чем-то тонким и нежным, например, рыбным филе, «дольше» означает всего около 10 минут.

Как раз достаточно времени, чтобы приготовить салат или выпить несколько глотков вина.

A Компромисс

Хотя я совершенно не возражаю против дополнительных 10 минут медленного обжаривания, есть один компромисс. То есть для чего-то такого маленького, как филе лосося, низкое и медленное не дает такой же хрустящей корочки, как быстрое и горячее. Но затем мы возвращаемся к проблеме предотвращения переваривания.

Для меня роскошно нежный и сочный лосось почти без риска переваривания — это обычно желанный компромисс. Но если вы предпочитаете, чтобы лосось был более подрумяненным и хрустящим, в конце рецепта есть примечание о том, как запечь его таким же образом. 🙂

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Как идеально запечь лосося!

Автор: Джилл Сильверман Хаф

Если вы любите нежного, сочного лосося, вам понравится этот простой способ его приготовления — он каждый раз получается идеальным!

  • Автор: Джилл Сильверман Хаф

  • Время подготовки: 3 минуты

  • Время приготовления: 18 минут

  • Общее время: 21 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Рыба

  • Метод: Выпекать

  • Кухня: Американская

  • 1 и ½ ст. оливковое масло, разделенное
  • 4 (5-6 унций) филе лосося, около ¾ дюйма. толстые, с кожицей или без нее (на ваше усмотрение)
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец
  1. Разогрейте духовку до 275°F*.
  2. Тем временем смажьте противень с бортиками примерно половиной масла. Сверху выложите лосося кожей или кожей вниз и смажьте оставшимся маслом. Посыпать солью и перцем.
  3. Запекайте, пока лосось не станет полностью непрозрачным, от 18 до 20 минут.

Примечания

*Это метод медленного приготовления, в результате которого получается роскошно нежный и сочный лосось практически без риска пережаривания, но лосось не становится особенно подрумяненным или хрустящим. Если вы предпочитаете такой вариант, выпекайте его при температуре 450 ° F в течение 12-14 минут.

Как каждый раз идеально готовить лосося в духовке

Обновлено Опубликовано 19 мая 2017 г. Автор: Julia 32 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Резюме:

Ищете простой и надежный способ приготовления лосося? Попробуйте этот простой рецепт запеченного лосося на фольге — у вас получится слоеное, сочное и нежное филе лосося с минимальной очисткой. Он сочетается с ароматным соусом, который одинаково острый, острый, сладкий и пикантный.

  • ▢ 1 pound salmon (Note 1)
  • ▢ 1/4 teaspoon table salt
  • ▢ 1/8 teaspoon ground black pepper
  • ▢ 1/2 navel orange , sliced ​​
  • ▢ 1 teaspoon fresh dill
Sauce:
  • ▢ 1/2 navel orange , juiced (about 3 tablespoons)
  • ▢ 1/4 cup low-sodium soy sauce
  • ▢ 1/4 чашка коричневый сахар (Примечание 2)
  • ▢ 1 tablespoon sriracha (Note 3)
  • ▢ 5 cloves garlic , minced
  • ▢ 1 teaspoon minced fresh ginger
  • Make Sauce : Add all sauce ingredients to small saucepan , оставив другую половину апельсина на потом. Перемешайте и тушите несколько минут на среднем или средне-слабом огне. Снимите с огня и отложите.

  • Приготовление лосося : Подготовьте смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Выложить лосося поверх фольги. Равномерно посыпьте лосося солью и перцем. Нарежьте оставшуюся половину апельсина и положите ломтики под бока лосося. Загните края фольги, чтобы удерживать жидкость, и вылейте половину соуса на лосося.

  • Выпекать : Выпекать без крышки при 400 F до готовности лосося (внутренняя температура достигает 145 F), около 15 минут. Полейте лосося оставшимся соусом, украсьте свежим укропом и подавайте (примечание 4).

Калорийность 490 (24% жира)
Общий жир 13 г 20%
   Насыщенный жир 2 г 11%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 1860 мг 77%
Чистый углевод 29,5 г
Всего углеводов 31,5 г 11%
   Пищевая клетчатка 2 г 9%
   Сахар 25,5 г
Белок 64 г

(1) Лосось. В идеале выберите порцию лосося одинаковой толщины, чтобы она прожаривалась равномерно. С кожей все в порядке; чтобы приготовить, положите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике перед использованием в этом рецепте или подержите под холодной водопроводной водой, пока они не оттают.

(2) Коричневый сахар. Его можно заменить заменителями сахара, такими как «коричневый сахар» Swerve, который не содержит калорий и углеводов. Такая замена даст около 420 калорий и 11 граммов чистых углеводов на порцию.

(3) Шрирача. Я пользуюсь брендом Huy Fong. Вы можете заменить его другим чесночным соусом чили или вашим любимым острым соусом.

(4) Сервировка. Подавайте лосося с гарнирами, такими как обжаренная спаржа, жареные грибы, брокколи на пару или азиатский салат из огурцов.