Содержание
Узнаем как разделывать горбушу: советы, рекомендации
Рыба на ужин – лучший вариант для тех, кто стремится соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Рыбное филе, конечно, можно купить уже готовое в магазине, но специалисты советуют приобретать целую рыбу и разделывать ее дома самостоятельно. Таким образом, зная, как разделывать горбушу, можно будет существенно сэкономить. Филе в магазине стоит довольно дорого, да и в качестве иногда приходится сомневаться. Домашнее приготовление филе горбуши – это экономично и безопасно для здоровья.
Размораживаем
Скорее всего, горбуша, которую вы купите, будет замороженная. Есть магазины, продающие свежую рыбу, но их немного, и стоит она довольно дорого. Итак, прежде чем узнать, как разделать горбушу на филе, следует запомнить, как ее правильно разморозить. Тут есть два варианта. Если у вас есть в запасе время, то лучше достать рыбу из морозилки с вечера. Поместить ее в холодильник и утром, достав, разделывать.
Если времени мало, то по приходу домой, сразу выкладывайте рыбу на стол. В комнатной температуре рыба разморозится за пару-тройку часов. Естественным путем! Если внутренности будут слегка подмороженными – это хорошо, процесс чистки будет легче и быстрее. Помните! Специалисты не рекомендуют использовать для разморозки горбуши микроволновую печь или горячую воду.
Очищаем от чешуи
Верхние чешуйки – вещь совершенно ненужная. От них следует избавиться, делается это при помощи специального ножа. Как разделывать горбушу, если такого ножа в доме нет? Вполне подойдет и обычный кухонный нож для чистки овощей, он короткий и управляться им будет проще. Очищается рыба от хвоста к голове. Рыба эта довольно податливая в плане чистки, поэтому чешуя очищается быстро и без усилий. Не забудьте после удаления чешуи промыть рыбу под проточной водой.
Избавляемся от внутренностей
Конечно, идеальный вариант – купить горбушу уже потрошенную. Но если вы купили целую рыбу, то придется потратить еще пару-тройку минут на извлечение ненужных внутренностей. Как быстро разделать горбушу? Во-первых, делаем надрез около головы. Во-вторых, ведем линию среза по всему телу, начиная от головы и заканчивая брюшком.
Затем помещаем аккуратно нож в поперечный срез, который был сделан самым первым, и проводим аккуратно ножом вдоль всего тела, срезая филе. Многие пугаются, что не знают, как разделать горбушу от костей. В этом нет ничего сложного, главное, чтобы движения были аккуратными. Во время данной процедуры рекомендуется придерживать голову рыбы. Так она не будет скользить, и филе отделится быстрее. После того как вы срезали две части филе, у вас должна остаться кость позвоночника и внутренности. Все это выбрасывается.
Есть второй вариант, как разделать горбушу на филе и избавиться от внутренностей. Делается разрез вдоль живота рыбы. Вынимаются внутренности: икра, кишки, пузырь, молока. Затем рыба промывается под сильной струей прохладной воды. И потом уже проводятся манипуляции (описано выше) с выделением филейной части от позвоночной косточки. Какой вариант удобнее и быстрее, решать только вам.
Жабры
Жабры – часть рыбной тушки, которая негативным образом сказывается на вкусовых ощущениях, поэтому перед готовкой их следует удалять. Делается это очень просто: при помощи специальных «рыбных» ножниц или прямо руками. Вырываются жабры у горбуши быстро и легко. Также специалисты рекомендуют удалять глаза. Но здесь все индивидуально. Как разделывать горбушу, удалять глаза или нет – решение принимается в зависимости от вида блюда, которое вы собираетесь готовить.
После того как вы удалите жабры и глаза, следует рыбу опять промыть под водой. Следующий этап — удаление плавников. Их можно срезать ножницами или ножом.
Филе
Итак, как разделывать горбушу, вы уже знаете. Теперь остается отделить от полученных рыбных частей филе, предварительно сняв кожицу. Здесь все, опять же повторимся, будет зависеть от выбранного рецепта. Если необходимы отдельные рыбные кусочки без костей для салата или первого блюда, то следует разрезать большую часть на несколько маленьких и вытащить продолговатые позвоночные кости. Если филе будет, например, запекаться в духовке целиком, то небольшие кости можно не удалять. Под воздействием высокой температуры они станут более мягкими и будут потом легко отделяться от филе.
Это важно: не выбрасывайте отрезанную от филе кожицу. Она будет отличным ингредиентом для приготовления рыбного бульона. Благодаря шкурке бульон будет более светлым, золотистым и наваристым. После приготовления просто процедите бульон и избавьтесь от ненужных ингредиентов. Если для приготовления основного блюда голова рыбы вам также не была нужна, то и она отлично подойдет для последующего приготовления ухи или рыбного бульона.
Горбуша – удивительно вкусная и полезная рыба. Как разделывать горбушу, мы рассказали. Что из нее приготовить – решать вам. Это универсальная рыба, отлично подходящая для запекания, жарки, соления, копчения, тушения.
Как разделать горбушу? 11 фото Как чистить рыбу и отделять филе от костей? Пошаговая схема правильной разделки горбуши в домашних условиях
Горбуша – один из самых распространённых видов рыбы в нашей стране. Это обуславливается тем, что Россия выращивает большое количество горбуши. Этот факт также имеет влияние и на цену товара: отечественный продукт стоит на порядок дешевле импортного. Причем отечественная горбуша ничем не уступает в качестве привозной из-за границы. На прилавках вы можете встретить множество видов этой рыбы: целую, нарезанную, замаринованную и т. д.
Как правильно выбрать горбушу?
Опытные повара знают, как сделать правильный выбор. Но если вы новичок, то следуя данным пунктам, вы также не допустите ошибок.
- Во-первых, обратите внимание на то, что рыба не должна быть полностью покрыта льдом.
- Особое внимание уделите состоянию брюха горбуши. У здоровой свежей рыбы он ровный и не вздутый. Если видите некую розоватость, то не пугайтесь. Это признак того, что внутри рыбы вас ожидает вкусная икра. Советуем отказаться от покупки, если вы видите темно-коричневое брюхо. Такой цвет явно указывает на то, что рыба не выращивалась в должных условиях и может быть зараженной.
- Также присмотритесь к чешуе. Она не должна быть черной и при надавливании на нее не должно оставаться никаких вмятин. Чешуйки обязаны прилегать друг к другу плотно.
- Жабры у здоровой горбуши должны обладать светло-красной окраской. Если они серые или темно-коричневые, то от такого продукта лучше отказаться.
- Тушка горбуши не должна издавать неприятных запахов.
Если вы уже купили рыбу и принесли ее домой, но не уверены в том, что она хорошего качества, то просто положите ее в миску с водой. Свежая рыба останется на дне, а плохая, в свою очередь, сразу всплывет.
Подготовка продукта
Теперь перейдем непосредственно к процессу подготовки рыбы перед ее приготовлением. Чаще в магазинах продают замороженную рыбу, но это не проблема, если знаешь, как ее правильно разморозить. Для размораживания рыбы достаточно положить ее в пакет и окунуть на несколько минут в теплую воду.
Помешать дальнейшей обработке может и слизь. Чтобы от нее избавиться, достаточно промыть рыбу под проточной водой или протереть поверхность рыбы солью. Это усилит сцепление, поэтому дальнейшая обработка станет легче.
Чистим от чешуи пошагово
Очистить рыбу от чешуи достаточной просто, так как чешуя горбуши легко отстает от кожицы. Вам достаточно взять кухонный нож или даже терку для овощей (большинство профессиональных поваров используют именно терку). Счищенная чешуя остается с внутренней стороны терки и не разлетается по всей кухне.
Для чистки ножом нужно скрести им против направления чешуек (но не слишком сильно, так как сильный нажим может повредить кожу рыбы). Для лучшей очистки от чешуи рыбу периодически промываем под проточной водой.
Для более эффективной очистки рыбы ошпариваем ее горячей водой.
Потрошение горбуши
Перейдем к разбору процесса потрошения.
- Во-первых, делаем аккуратный разрез вдоль брюха (от головы до конца брюха). Затем с осторожностью вынимаем все внутренние органы. Будьте особенно осторожны с желчным пузырем, так как желчь, которая содержится в нем, может испортить продукт в случае его повреждения. Если это произошло, то не отчаивайтесь – посыпьте проблемное место солью и через 5 минут снова промойте рыбу.
- После удаления внутренних органов не забудьте промыть образовавшуюся полость. Вымойте все сгустки крови вдоль позвоночника. Если этого не сделать, то рыба после приготовления будет горчить. Еще одним важным моментом является то, что обязательно нужно удалить все внутренние пленки.
- После того как вы достали все внутренние органы, следует отрезать голову рыбы. Вы должны отступить от жабр несколько сантиметров, потом сделать разрез и продолжать резать, пока голова рыбы не отстанет от туловища. Если в последующем вы хотите использовать эту голову, то вам необходимо отрезать жабры – сделать это можно с помощью обычных ножниц. Затем нужно достать глаза. Тут придется поработать ножом, сделав несколько надрезов по их краям. После этого вам остается только слегка поддеть глазное яблоко и легким движение руки достать его.
После того как вы отрезали голову, нужно избавить рыбу от хвоста и плавников. Для этого можно использовать как нож, так и ножницы.
Как правильно разделать рыбу?
Способ разделки зависит от блюда, которое вы хотите приготовить из рыбы в дальнейшем. К примеру, если вы хотите приготовить стейк, то рыбу стоит порезать на маленькие кусочки в 2 сантиметра шириной.
Если же вы хотите получить филе, то вам необходимо сделать глубокий разрез вдоль позвоночника к ребрам рыбы. Потом следует аккуратно опустить нож вдоль ребер и отделить от них филейную часть рыбы, срезая мясо с хвостовой части. Далее остается полностью отделить позвоночник с ребрами. В завершении процесса нужно срезать мясо с кожи (делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить внешний вид мяса).
Полезные рецепты
После того как вы справились с обработкой рыбы, вам нужно ее приготовить. Мы подобрали для вас простые, но вкусные рецепты.
«Веселая горбуша»
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- горбуша – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- приправа для рыбы по вкусу;
- майонез – 3 ст. ложки;
- вода газированная – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 ст. ложка;
- сыр по вкусу.
Процесс приготовления данного блюда очень прост. Для начала разрезанную на кусочки горбушу мы кладем в миску и обильно посыпаем тонко нарезанным луком. Затем вы должны взять стакан и положить в него раздавленный чеснок, соевый соус и специи. Потом нужно залить смесь майонезом, газированной водой и перемешать. Это будет служить нашим маринадом. Выливаем его в миску с рыбой.
Теперь нужно приготовить соус. Для него мы берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем немного муки и сыра. Дальше вы должны взять формочку для выпекания и выложить туда замаринованную рыбу, сверху полив соусом. Все, что нам остается сделать, – это поставить формочку в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
Также можно запечь горбушу в фольге. Для этого понадобится:
- горбуша–1 шт;
- базилик;
- зелёный лук;
- чеснок–3 шт;
- поваренная соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- лимон – 1 шт;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Для начала заранее обработанную горбушу начиняем мелко нарезанным луком, лимоном и листьями базилика. Затем покрываем фольгой противень и смазываем ее оливковым маслом, а сверху кладем горбушу. Делаем надрезы на верхней части горбуши и кладем туда кольца лимона. Поливаем рыбу оливковым маслом. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку.
Время приготовления этого блюда – 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Использование рыбы при правильном питании
Горбуша – это вид рыбы, который обладает высокой пищевой ценностью и малым количеством калорий. Это обуславливается тем, что она содержит огромное разнообразие макро- и микроэлементов. В ее состав входят фосфор, кальций, магний, калий, железо. Также она богата на витамины группы В и А, которые улучшают некоторые процессы в организме человека. Всего лишь на 100 г продукта приходится 0,6 г белков и 5,5 г жиров. Общая калорийность – около 140 калорий.
Если вы хотите похудеть, то эта рыба в обязательном порядке должна стать элементом вашего рациона. Но о зажаренной горбуше вам придется забыть, так как такой процесс готовки значительно повышает количество жира в продукте. Худеющим рекомендуется сварить из горбуши суп или просто запечь рыбу в духовке.
Горбуша – очень полезная рыба. В хозяйстве можно использовать и побочные продукты горбуши. Так, например, измельченные кости можно добавить в грунт к домашним растениям. Это повысит плодородность почвы и ускорит процесс роста растения.
О том, как правильно чистить горбушу, можно посмотреть в приложенном видео.
Как разрезать лосося на бок | Blue Jean Chef
Зачем нарезать филе лосося самостоятельно?
Лучшая причина купить филе лосося и нарезать его самостоятельно — это возможность решить, насколько большим или маленьким будет филе, и какой формы оно должно быть. Следующая лучшая причина заключается в том, что у вас может быть новый навык — тот, который предоставляется, вы не обязательно будете использовать его так часто, но все же… новый навык. По крайней мере, вы можете похвастаться этим на следующем семейном собрании.
А если серьезно, то часто очень полезно иметь возможность самостоятельно определять размер рыбного филе. Вы можете предпочесть, чтобы филе было длинным и тонким, но если рыба очень широкая, эта часть рыбы весом от 5 до 6 унций становится действительно очень тонкой и с ней трудно справиться на сковороде. Когда вам нужно разрезать рыбу со всей стороны, вы можете нарезать лосося квадратной формы, а не тонкой полоской, которую будет намного легче перевернуть и поднять из сковороды (или гриля, или фритюрницы).
Обрезка брюшного жира
Первый шаг после захвата очень острого и длинного ножа — срезать брюшной жир с лосося. Это самая тонкая сторона рыбы, которая имеет тенденцию быть светлее и жирнее, чем остальная часть рыбы. Обрежьте его, потому что он не будет готовиться одновременно с остальной рыбой и будет иметь совсем другую текстуру. Однако не выбрасывайте эту часть лосося! Она может выглядеть не так красиво, как остальная рыба, но имеет превосходный вкус. Оставьте кожу и обжаривайте брюшной жир, пока кожа не станет хрустящей, а лосось не прожарится. Вы также можете запечь брюшной жир в духовке или обжарить его во фритюре, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка.
Удаление кожи с лосося
Существует два способа удаления кожи с лосося. Вы можете снять кожу с каждого филе по одному; или вы можете снять всю кожу со всей стороны лосося сразу. Для меня определяющим фактором на самом деле является размер ножа, который у меня есть. Если у вас есть хороший, острый и длинный нож, срезать сразу всю кожуру будет гораздо эффективнее. В противном случае вы можете выполнить ту же технику, которую я собираюсь описать, на каждом филе, по одному за раз. Единственная разница в том, что со всей стороной лосося мы начнем с хвоста и будем работать в направлении жара. С отдельными филе вы начинаете с внутренней стороны филе и продвигаетесь к другой стороне.
Держись!
Это скользкая задача! Это становится намного проще, если у вас есть за что держаться, пока вы срезаете кожу. Начните с хвостовой части лосося и немного срежьте мякоть с кожи — достаточно, чтобы обнажить несколько дюймов. Затем проделайте в коже лосося отверстие, в которое можно будет просунуть палец. Это то, за что вы будете держаться, пока будете снимать кожу с остальной рыбы.
Оставайтесь на низком уровне
После того, как вы хорошо проткнули кожу пальцем, отведите нож от руки и осторожно нарежьте, удерживая лезвие параллельно и как можно ближе к разделочной доске. Остановитесь, чтобы убедиться, что вы не берете слишком много мяса с кожей, а затем продолжайте, пока с лосося не будет удалена вся кожа. Держите нож слегка направленным вниз к разделочной доске. Часто бывает полезно делать это прямо у края разделочной доски, чтобы во время нарезки нож находился ниже уровня столешницы. Это помогает держать нож идеально параллельно разделочной доске.
Под кожей лосося можно найти более темную плоть. Это слой изолирующего жира на рыбе. Хотя это некрасиво, на самом деле оно полно омега-3 и очень полезно для нас. Вы можете удалить его, если хотите, но вы потеряете некоторое дополнительное питание. Почему бы не оставить его, ведь он находится на нижней стороне галтели, поэтому есть вероятность, что его никто не увидит.
Разделка лосося на филе
Здесь вы можете выбрать размер и форму филе лосося. Если вы хотите, чтобы они были тонкими и прямыми, нарежьте прямо поперек филе, помня, что нормальный размер порции рыбы составляет от 5 до 6 унций.
Если вы предпочитаете более простую форму на кухне, нарежьте лосося на более широкие порции, а затем разрежьте их пополам, чтобы сформировать квадраты. Оставшийся хвостик отлично подходит для рецептов, где форма и размер филе не имеют значения, например, для рыбного рагу или салата из лосося.
Варианты использования лосося целиком
Теперь, когда вы научились разделывать лосося целиком, теперь можно жарить лосося целиком, не разбивая его. Этот рецепт запеченного лосося с корочкой из хрена был одним из самых популярных рецептов из моей первой кулинарной книги, Удобно на кухне . Вы можете оставить рыбу целой, с кожей, а затем просто разрезать ее на порции при подаче на стол… но у вас не будет этого захватывающего нового навыка, которым можно было бы похвастаться!
Как нарезать лосося на филе по-японски • Всего одна кулинарная книга
5
(4)
Общее время: 10 минут
Кулинарные советы Морепродукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы нарезать лосося на тонкие филе в японском стиле и приготовить такие вкусные рецепты лосося, как лосось терияки, лосось мисо и соленый лосось (сиодзаке)!
Сегодня давайте научимся новому кулинарному навыку, который будет очень полезен! Нарежем бок филе лосося по-японски: тонкие и угловатые филе.
Вы могли заметить, что филе японского лосося немного отличается от филе западного стиля. Японское филе всегда нарезают по диагонали, обнажая кожу сверху. Порция также имеет тенденцию быть меньше, так как ее часто подают в качестве основного блюда в японской кухне 9.0037 ichiju sansai (一汁三菜) «один суп из трех блюд».
Если вы не живете рядом с японским продуктовым магазином, вы не сможете найти этот кусок филе лосося. Тем не менее, вы всегда можете купить кусок филе лосося в обычных продуктовых магазинах и самостоятельно нарезать его по-японски.
На самом деле я обнаружил, что этот вариант на самом деле гораздо экономичнее . Давайте взглянем!
Зачем нарезать филе лосося самостоятельно?
Тонкое филе рыбы может показаться трудоемким, но на самом деле это не так! Я хочу поделиться несколькими преимуществами, почему:
- Вы можете приготовить рецептов лосося по аутентичному японскому методу !
- Это S НАМНОГО дешевле , чем предварительно нарезанное филе, продаваемое в японских продуктовых магазинах (огромная победа!)
- Вы можете сами решить, насколько большим или маленьким должно быть филе.
Какой лосось выбрать
Существует несколько видов лосося, различающихся по толщине, вкусу и текстуре:
- Королевский лосось
- Кижуч
- Нерка
- Атлантический лосось
- Арктический голец
Вы можете получить любое из этих филе лосося. Для сегодняшнего урока я купил филе дикой нерки (1,3 фунта, 600 г) в Costco.
Для моего рецепта соленого лосося (сиодзакэ) нам понадобится более тонкое филе нерки по-японски.
Разделка лосося на филе
Выберите филе с левой стороны (если возможно)
Когда вы покупаете филе лосося, вы должны знать, что у филе есть левая и правая стороны. Обычно у нас нет выбора, когда мы покупаем нарезанное филе в японском продуктовом магазине.
Поскольку для этого сценария вы покупаете целое филе, я рекомендую взять филе лосося с левой стороны. Почему?
Как правило, когда вы подаете филе лосося на тарелку, темная сторона кожи находится слева, а светлая – справа (см. ниже).
Полезно помнить:
- Светлая серебристая кожа на животе.
- На брюшной стороне меньше мяса (кишка удалена)
Лосось нарезать по диагонали
Положить лосося кожей вниз узким хвостовым концом влево (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части .
Нарезание филе под углом увеличивает поверхность мяса, что позволяет лососю готовиться быстрее и в то же время равномерно.
Насколько большим мы должны нарезать?
Я определяю размер порции на основе внешнего вида филе лосося и нарезаю филе толщиной 2,5 см (1 дюйм) . Типичное филе лосося в японском стиле весит 60–80 граммов (2,1–2,8 унции), да, оно намного меньше по размеру, чем филе в западном стиле.
Как хранить филе лосося
Я не большой поклонник использования пластика; однако, чтобы сохранить свежесть лосося в течение более длительного времени, вам необходимо плотно завернуть каждое филе в пластик, удалить воздух и положить его в пакет/контейнер перед хранением в морозильной камере. Хватает на месяц, а может и чуть дольше, если морозильник хорошо держит температуру.
Восхитительные рецепты японского лосося
Имея под рукой тонко нарезанное филе лосося, вы можете в любое время приготовить эти вкусные рецепты японского лосося:
- Мисо лосось
- Мирин лосось
- Терияки лосось
- Shio Koji Salmon
- Miso Butter Salmon
- САЛОН В ФОРИ
- ФЛАКСА САЛЕДА
- САЛЕР САЛОН В ФОРИ
- ФЛАКСА САЛЕДА
- САЛЕР САЛОН В ФОРИ
- ФЛАКСА САЛЕДА
- САЛЕР САЛОН В ФОРИД
- ФЛАКСА САЛЕДА
- 33333. Pot (Ishikari Nabe)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Как нарезать лосося на филе по-японски
5 из 4 голосов
Следуйте этим подробным пошаговым инструкциям, чтобы нарезать филе лосося на тонкие филе по-японски и приготовить вкусные блюда из лосося, такие как лосось терияки. , лосось мисо и соленый лосось (сиодзаке)!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 8 филе по-японски (плюс 3 дополнительных кусочка нестандартного размера)
- ▢ 1 сторона лосося (1,3 фунта, 600 г; можно использовать любой вид лосося ; я использовал левую сторону дикой нерки от Costco; читайте в блоге, почему я использовал левую сторону)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Обсушите лосося бумажными полотенцами. Следите, чтобы на коже лосося не было чешуи. Проведите пальцами вперед и назад по коже, чтобы увидеть, не остались ли чешуйки. Чтобы удалить их, используйте плоскую сторону ножа и соскребите чешуйки.
Поместите лосося кожей вниз узкой хвостовой частью слева от вас (головная часть шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части .
Затем нарежьте филе по-японски, снова наклонив нож под углом 30 градусов, чтобы сделать диагональные ломтики. Определяю где резать по толщине и нарезаю филе 1 дюйм (2,5 см) толщиной . Старайтесь нарезать филе одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Из моей части лосося получается 8 филе в японском стиле и 3 дополнительных филе нестандартного размера. Для нерки я рекомендую приготовить соленого лосося (шиодзаке). Чтобы узнать о других видах лосося, ознакомьтесь с моими рецептами лосося.
В магазин
Я не большой поклонник использования пластика; однако, чтобы сохранить лосося и его свежее качество в течение более длительного времени, вам необходимо плотно завернуть каждое филе в пластик, удалить воздух и положить его в пакет / контейнер перед хранением в морозильной камере. Хватает на месяц, а может и чуть дольше, если морозильник хорошо держит температуру.
Калорийность: 107 ккал · Белки: 15 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 33 мг · Калий: 368 мг · Витамин А: 30 МЕ · Кальций: 9 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Как
Кухня: Японская
Ключевое слово: лосось
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом защищен. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.