Как правильно варить рыбный суп из горбуши: Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Водителям не стоит этого делать на АЗС: иначе лишат прав или арестуют

00

На данный момент одним из самых суровых наказаний для несознательных автомобилистов является лишение прав. Причем многие водители уверены, что такие жесткие

Общество

Иномарка сбила девушку на пешеходном переходе на перекрестке у Комсомольской площади

00

Авария произошла примерно в 11:00 в Кировском районе Северной столицы. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в экстренных службах, мужчина на черном Hyundai

Общество

Свердловский питомник отправил на службу в оренбургское УФСИН пять щенков

00

УФСИН Оренбургской области ожидает прибытия пяти щенков служебных овчарок. Четвероногие соратники будут охранять территорию и помогать сотрудникам.

Общество

Частичное обрушение фасада приюта принца Ольденбургского произошло в Петербурге

00

В Петербурге частично обрушился фасад здания приюта принца П. Г. Ольденбургского, которое построили в 1860–1861 годах. Об этом сообщают очевидцы в социальной

Шоу-бизнес

Актриса Марина Федункив рассказала, что ее молодой муж-итальянец выучил русский мат

00

Бывшая участница шоу Comedy Woman и актриса Марина Федункив рассказала, что ее супруг из Италии Стефано Маджи быстро выучил русские нецензурные выражения.

Общество

Собянин указал на силу московской экономики для успешного преодоления санкций

00

Москва обладает запасом прочности, чтобы пережить испытания, вызванные западными санкциями. Такое заявление сделал в интервью РИА Новости столичный мэр

Хобби

Вам понадобиться сделать всего несколько надрезов, чтобы создать необыкновенно красивую снежинку!

00

Сейчас самое время вырезать снежинки из бумаги и делать праздничные декорации. Снежинки из бумаги создают неповторимую сказочную атмосферу.

Кулинария

Рецепт вкусных шампиньонов с фаршем и сыром в духовке

01

Каждая домохозяйка интересуется приготовлением различным блюд. Ниже пошагово расписано, как фаршировать грибы и запекать их в духовке, а также как выбирать

Кулинария

Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» как приготовить

00

Рулет из лаваша с начинкой это праздничная и очень вкусная закуска на новогодний стол. Время приготовления 15 минут Ингредиенты Лаваш — 1 шт Вареная колбаса

Кулинария

Бутерброды с салатом как приготовить

00

Эти простые и вкусные бутерброды с салатом готовятся за считанные минуты и станут желанной закуской на любом столе. Время приготовления 15 минут Ингредиенты

Рыбный суп из горбуши от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Супы
  • Уха
  • org/ListItem»>Рыбный суп из горбуши


оценка: 5.0, голосов: 1

Сибирячка готовит
Все видео: 226 шт

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Творожный пирог с клубникой

Сибирячка готовит

Сырники из детства

Сибирячка готовит

Как приготовить Рыбный суп из горбуши:

Уха из красной рыбы! Очень простое, бесподобно вкусное, быстрое в приготовлении первое рыбное блюдо! Предлагаю приготовить и оценить необычный рецепт супа с любимой многими красной рыбой под названием суп уха. Этот необычайно вкусный рыбный суп из полезной горбуши, поданный семье в обед на первое блюдо, точно вызовет всеобщее восхищение! Даю дорогим зрителям свой, немного доработанный рецепт густой и нежной ухи из горбуши, сваренной за 15 минут. Зная, как правильно варить уху с манкой в составе, вы с легкостью создадите настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Красная рыба (горбуша) 500гр
  • Картофель 4 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Манка 2 ст.л.
  • Зелень соль и перец по вкусу
  • Вода 2 литра.

Оригинал
Супы

Уха

Сытный постный суп

С Людмилой Вкусно и Просто

Вкусная и ароматная уха из консервы сайра

Сибирячка готовит

Другие рецепты категории — Супы

Самый вкусный украинский борщ

Алина Фуди

Лёгкий и вкусный куриный суп

Галина Кухня

Легкий суп из крапивы с курицей

Сибирячка готовит

Солянка по-грузински

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Найсмачніший весняний суп з секретом

Вкусно Просто и Доступно

Освежающий свекольник

Сибирячка готовит

Куриный суп на каждый день

Алина Фуди

Самый холодный суп Окрошка

Сибирячка готовит

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Как приготовить рыбный бульон, который не будет рыбным (плюс рецепт Чоппино)

Перейти к рецепту

Содержание

  1. Рыбный бульон?! Блех!
  2. Вот мой простой рецепт из 5 шагов с необязательным использованием рыбьих голов:

Это гостевой пост от Craig Fear of Fearless Eating.

Ничто так не волнует мою душу, как вкус моря в виде супов на рыбном бульоне . С каждым сочным глотком я чувствую глубокую связь с прибрежными местами, где я жил и посещал.

И тем не менее, я знаю, что это заявление вызывает у многих людей мурашки рыбного ужаса.

Я повсюду слышу коллективный голос ненавистников рыбы…

Рыбный бульон?! Блех!

Как диетологу мне постоянно напоминают, как многих людей отталкивает все, что связано с рыбой. Многие из моих клиентов отказываются есть любую рыбу или морепродукты. Они просто хаааааат это. Некоторые члены моей семьи такие же.

Как любитель морепродуктов я могу придумать только одну возможную причину, объясняющую это странное явление:

Из-за того, что многие из нас выросли, питаясь противными рыбными вещами, такими как замороженные рыбные палочки и, не дай Бог, бутерброды с рыбным филе, это создало негативный оттенок ко всему, что связано с рыбой.

Но НАСТОЯЩИЙ рыбный бульон НЕ ДОЛЖЕН быть рыбным!

Приготовленный правильно, рыбный бульон должен иметь только тонких ноток рыбной эссенции в бульоне и быть уравновешенным ароматами овощей, трав, специй и вина.

Почему ваш рыбный бульон имеет рыбный вкус

Кстати, возможно, вы уже готовили рыбный бульон, и он действительно получился слишком рыбным. По правде говоря, в течение нескольких лет я тоже варил довольно мерзкую рыбную похлебку. И причина этого может шокировать некоторых из вас в традиционном пищевом сообществе…

Я следовала рецепту Салли Фэллон в Питательные традиции .

Вздох!

Богохульство!

Да, я знаю. Многие считают Питательные традиции библией всех традиционных продуктов питания. А если серьезно, вы когда-нибудь пробовали рецепт рыбного бульона за 9?0013 Питательные традиции ?

Это довольно мерзко.

Так как она похожа на бульоны для курицы и говядины, требует продолжительного кипячения до 24 часов .

Ну, в отличие от более стабильных жиров наземных животных, рыба содержит очень нежные, нестабильные полиненасыщенные жиры, которые очень чувствительны к нагреванию. Приготовление рыбы в течение 24 часов расщепит эти жиры и сделает их прогорклыми, что даст вам ОЧЕНЬ рыбный и чрезмерно горький бульон на вкус.

Но есть и хорошие новости…

Две веские причины начать готовить рыбный бульон

Во-первых, все, что вам нужно, это час, чтобы приготовить рыбный бульон… самое большее. ЭТО ОНО! Каждый источник, с которым я сталкивался за пределами Питательных традиций , предостерегает от варки рыбных костей дольше часа.

Благодаря значительно более короткому времени кипячения жиры отдают свой аромат бульону, не прогоркнув. Это придает бульону очень нежный рыбный вкус, но не слишком рыбный. Вместе с овощами, травами и вином это абсолютно ооооочень вкусный .

Во-вторых, рыбный бульон — самый дешевый бульон для приготовления !

Далеко.

На самом деле часто рыбные кости можно получить бесплатно. Просто попросите местного торговца рыбой сохранить для вас несколько рыбных туш. В лучшем случае они возьмут с вас несколько долларов. И они были бы в восторге от этого, потому что после того, как они разделали рыбу на филе, они просто выбрасывают ее. Какая трата!

Есть много способов сделать настоящую еду доступной. Добавление рыбного бульона в свой кулинарный репертуар — один из лучших способов сделать это.

Итак, давайте научимся это делать.

Как приготовить вкусный нежирный рыбный бульон

Убедитесь, что вы используете тушки нежирных сиговых рыб, таких как треска, морской язык, окунь, пикша и хек . Любая нежирная рыба подойдет. Избегайте жирной рыбы, такой как лосось, тунец, сельдь и рыба-меч (хотя их мясо прекрасно подходит для супов и других рыбных супов).

Также, если возможно, постарайтесь добыть в дополнение к тушам несколько рыбьих голов. В общем, от одних рыбных тушек желатина много не получится (используйте купон KS10 на скидку 10%!) Но богатые желатином рыбьи головы, ценящиеся по всей Азии, — это совсем другая история. Примечание от Кэти: надеюсь, мы все сможем «перестать» использовать рыбьи головы так же, как я избавился от куриных ножек в костном бульоне!

И, наконец, в отличие от других видов костного бульона, не забудьте мелко нарезать овощи. Это позволяет им более эффективно раскрывать свой аромат при более коротком времени приготовления.

Вот мой простой рецепт из 5 шагов с возможностью использования рыбьих голов:

Распечатать

text-transform»> Бульон из рыбных костей

★★★★★4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Craig Fear
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 мин. камбала, пикша, хек и т. д.
  • 1 ст. сливочное масло
  • Овощи, мелко нарезанные – 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 стебля сельдерея
  • 1 гр. белое сухое вино, по желанию
  • Травы, по желанию – 3-4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, ½-1 ч. л. перец горошком
  • Холодная фильтрованная вода, чтобы покрыть
Дополнительное количество желатина (используйте купон KS10 на скидку 10 %) (по желанию)
  • 1–2 рыбьи головы, без жабр


  1. Тушите овощи на сливочном масле около 5 минут на среднем огне 10 минут. Выложите рыбные тушки, рыбьи головы (если используете), зелень и перец горошком поверх овощей, накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Это будет стимулировать рыбу высвобождать свой аромат перед добавлением воды.
  2. Добавить вино (если используется) и воду, чтобы покрыть тушки, довести до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Грязь не причинит тебе вреда! Это просто некоторые примеси, которые высвобождаются. Это происходит во всех видах костных бульонов.
  3. Осторожно кипятить 45-60 минут.
  4. Процедите бульон из туш и овощей или используйте лопаточку для рыбы, чтобы вычерпать твердые частицы.
  5. Хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение этого времени.

  • Нужна помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans снимает стресс с планирования еды и возвращает питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!

Нужна помощь с костными бульонами? Ознакомьтесь с моим электронным курсом «Как приготовить костный бульон 101». Идеально подходит для тех, кто плохо знаком с бульонами или новичками в таких диетах, как GAPS, когда вам нужно приготовить и потреблять много питательных бульонов.

Пример рецепта из

Бесстрашные бульоны и супы

Итак, теперь у вас есть рыбный бульон.

Что теперь?

Самый простой способ — сварить супы и рагу на рыбном бульоне! Отличное место для начала — приготовить очень простое чоппино.

Чоппино — итальянское рыбное рагу, приготовленное в Сан-Франциско. Он сочетает в себе различные морепродукты в рыбном бульоне на томатной основе. Его простая простота и вариативность — вот что мне в нем нравится.

По сути, возьмите любые морепродукты и сварите их на простой основе из рыбного бульона, вина, помидоров и трав. Это действительно так просто. И полностью затягивает. Добавьте атмосферу середины лета на берегу океана, закат, хороших друзей и семью и бутылку вина (или три), чтобы получить незабываемые впечатления от чоппино. Для меня это не намного лучше, чем это.

Ниже приведен простой трехэтапный рецепт из моей новой книги « Бесстрашные бульоны и супы».  Это не высечено в камне. Как и во всех рецептах в книге, я призываю вас импровизировать и найти то, что вам нравится . Количество ингредиентов регулируется по вашему личному вкусу. Подберите любые морепродукты, которые вы хотите – лобстеры, морские гребешки, другие виды моллюсков, крабов, другие виды рыбы, кальмары и т. д. Излишне говорить, что чем свежее морепродукты, тем лучше.

Так что не используйте замороженные рыбные палочки!

Печать

Basic Cioppino

★ ★ ★ ★ ★ 4.7 Из 3 отзывов

  • Автор: Craig Fear
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • 2 порции 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Напечатано с разрешения Бесстрашные бульоны и супы .


  • 1 кварта. рыбный бульон
  • ½ – 1 . красное сухое вино
  • ½ – 1 фунт мидий и/или моллюсков, приготовленных на пару
  • ½ – 1 фунт креветок, очищенных от панцирей
  • ½ – 1 фунт белой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3–6 зубчиков чеснока, нарезанная кубиками
  • 1 28 унций. помидоры, нарезанные кубиками
  • 4–5 ст. томатная паста
  • 5–10 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2–4 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 2–4 ст. свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте оливковое масло (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!) в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.
  2. Добавьте вино, рыбный бульон, помидоры, томатную пасту (в стеклянных банках, без BPA!) и травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 10-15 минут.
  3. Добавьте мидии и/или пароварки и варите, пока раковины не раскроются, около 4-5 минут. Затем добавьте креветки и белую рыбу и тушите до готовности, около 2-3 минут. Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку) и поперчите по вкусу.

Научитесь готовить супы из моря

Чоппино — это только верхушка айсберга! Есть ОЧЕНЬ МНОГО простых супов и тушеных блюд на рыбном бульоне, которые вы легко можете приготовить дома. Если вы новичок в приготовлении рыбного бульона, в моей новой книге Бесстрашные бульоны и супы: выбросьте коробки и банки с 60 простыми рецептами для настоящих людей с реальным бюджетом , есть целая глава, посвященная супам на основе рыбного бульона. которые я называю «Супы из моря». Как и в рецепте чоппино выше, все рецепты разбиты на 3 простых шага. В него также входят:

  • Basic Bouillabaisse
  • New England Clam Chowder
  • New England-Portuguese Clam Boil Soup
  • Spicy Cilantro-Lime Seafood Soup
  • Simple Asian Seafood Soup
  • Thai Coconut Green Curry Seafood Soup
  • Thai Hot and Sour Seafood Soup
  • Суп из мидий с манго, кокосом и карри
  • Мохинга (бирманский суп с лапшой, просто БОМБА!)

Существуют также десятки других рецептов бульонов и супов, в которых используются более стандартные бульоны, такие как куриный и говяжий. В главах, посвященных азиатским супам с лапшой, сливочным овощным супам, простым супам с сосисками и фрикадельками, а также простым рецептам завтрака на основе бульона для спешащих утренних часов, каждый найдет что-то для себя.

Вы можете найти Бесстрашные бульоны и супы прямо здесь, на Amazon.

Было очень приятно написать этот гостевой пост и поделиться своей любовью к рыбному бульону! Надеюсь, я вдохновил некоторых из вас, ярых ненавистников морепродуктов, дать шанс настоящему рыбному бульону . И я надеюсь, что вдохновил многих из вас, настоящих гурманов, добавить рыбный бульон в свой репертуар костных бульонов.

Готовили ли вы раньше рыбный бульон? Если нет, готовы ли вы попробовать?

Крейг Фир является сертифицированным специалистом по нутриционной терапии (NTP). Он живет в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где работает с клиентами с проблемами пищеварения. Он завел свой блог Fearless Eating в 2011 году и написал свою первую книгу The 30-Day Heartburn Solution в 2013 году. В дополнение к своей новой книге Fearless Broths and Soups Крейг создал онлайн-видеокурс по приготовлению костного бульона. новичкам под названием «Как приготовить костный бульон 101. 9».0148 К другим интересам Крейга относятся походы, игра на гитаре, путешествия и поддержка его любимых New York Giants. Он также любит кофе и утверждает, что лишь слегка пристрастился к нему.
Вы можете связаться с Крейгом в его блоге Fearless Eating, на Facebook, Pinterest и Instagram.

Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.

Уха из лосося с жилками (рецепт поморского блюда)

от редакции

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и немного «подправил» для приготовления пищи в городских условиях. Приготовить уху очень просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Лосось, обрезки (хвосты, плавники, ребра, головы) – 400 г
  • Средний картофель – 4 шт. (450 г)
  • Большая луковица – 1 шт. (200 г)
  • Масло растительное рафинированное – 70 г (4 столовые ложки)
  • Соль – 5 г (1 чайная ложка) (по вкусу)
  • Специи (лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком) – по вкусу

Проезд

  1. При приготовлении блюда используются обрезки лосося или все съедобное, что остается после подготовки рыбы к засолке: хвосты, плавники, хребты, головы. Кормовая раздача дана на 4,5-литровый горшок.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой (четвертью кольцами) или полукольцами.
  3. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. Ставим на плиту чайник — в дальнейшем нам понадобится 3 литра кипятка.
  4. Слегка подогрейте растительное масло в суповой кастрюле. Добавляем лук, убавляем газ до среднего, доводим лук до «прозрачности». Вводим лавровый лист, перец. Накройте сковороду крышкой и тушите лук 2 минуты. Добавить картофель, перемешать, тушить около 5 минут. Обрезанную семгу хорошо промываем, «форматируем» до одинакового размера. К этому времени чайник должен закипеть.
  5. На картофель выкладываем обрезки лосося, заливаем кипятком. Довести до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите газ до минимума. Суп не должен кипеть, а лишь немного булькать. Обязательно снимите пену! Готовность ухи определяется картошкой – если картошка готова (это примерно 10-15 минут), посолить суп по вкусу, выключить газ, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Приятного аппетита!

Также нравится

Trimmed Slippery

Идеальный рецепт Trimmed Slippery с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из зеленой полбы

Идеальный рецепт супа из зеленой полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финский рыбный суп с копченым лососем

Наши финские друзья очень любят молочные супы вообще и молочно-рыбные супы в частности. У них огромное количество вариантов супов из лосося, которые мы еле выбирали. Впрочем, нет, это было не так уж и сложно. Этот суп вкуснее всех остальных, при…

Рецепт севиче из лосося

Место рождения севиче (по-испански севиче) в Перу. Первоначально его готовили индийские рыбаки в прибрежных деревнях. Но благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу это блюдо стало популярным во всем мире. Ингредиенты Лосось 400 …

Рецепт севиче из лосося

Севиче — это блюдо из рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма. Разновидностей такой закуски просто огромное количество, так как она стала невероятно популярной во всем мире. Вы можете добавить помидоры, острый перец, красный или белый салатный лук, оливки или оливки…

Офисный обед Hirsotto

Идеальный рецепт офисного обеда Hirsotto с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрое ливанское блюдо

Идеальный рецепт быстрого ливанского блюда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Студенческий обед «Либерец»

Идеальный рецепт студенческого обеда «Либерец» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мужской обед

Идеальный рецепт мужского обеда с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье из полбы

Идеальный рецепт печенья из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбные котлеты из лосося

Идеальный рецепт рыбных котлет из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбные палочки из лосося

Идеальный рецепт рыбных палочек из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Севиче из лосося и рыбы

Экзотическое перуанское блюдо – освежающее и низкокалорийное! Севиче готовится с добавлением морепродуктов или рыбы и относится к кухне Перу. Его особенность в том, что для него используется сырая рыба – ее ненадолго маринуют в соке лайма, а затем подают. ..

Шведский рыбный суп с лососем от Джулии

Рецепт идеального шведского рыбного супа с лососем от Джулии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Plain Fish Soup (Рыбный суп)

Самая простая уха — рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха – это всегда вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Рыба свежая – 600-700 г (3-4 шт.) Картофель – 6-8 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь (по желанию) – 1 шт. Зеленый лук (по желанию) – 1…

Маринованная рыба: рецепт севиче

Рецепт маринованной рыбы для севиче готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сока 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, фи…

Kürtöskalacs – обрезки деревьев из Трансильвании

Идеальный kürtöskalacs – обрезки деревьев из Трансильвании, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.