Содержание
Правильно запекаем горбушу в духовке
Среди большого разнообразия блюд из рыбы самыми популярными считаются те, где в качестве термической обработки использовалось запекание. Это связано с тем, что так продукт не только получается сочным и вкусным, но и сохраняет много полезных для человеческого организма элементов. При этом особой популярностью пользуется такое блюдо как горбуша, запеченная с картошкой. Оно представляет собой сочетание сочной и нежной рыбы, которая готовится вместе с картофелем и передает ему свой вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- рыба горбуша — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- приправа для рыбы — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- масло растительное — 150 мл;
- перец черный;
- шпинат — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Подготовка продуктов
Чтобы сочная горбуша, запеченная в духовке, не превратилась в сухое и безвкусное блюдо, рыбу необходимо правильно замариновать. Для этого ее сначала нужно почистить, выпотрошить и помыть. Потом рыбу нарезают на небольшие кусочки квадратной формы со стороной 4 см. При этом из них выделяют все кости, стараясь не разрушить структуру. Далее нарезку посыпают приправой и оставляют настаиваться полчаса.
В этот момент необходимо приготовить специальный соус на основе домашнего майонеза. Именно с ним и запекаем горбушу в духовке, используя его в качестве подливы. Для его приготовления нужно при помощи блендера перебить яйцо, растительное масло, листья шпината и соль с перцем. Частью этого соуса также натираем рыбу и даем ей еще настояться около 15 минут.
Закладка
Перед тем как перейти к стадии, когда уже запекаем горбушу в духовке, необходимо правильно подобрать посуду. В данном варианте будет удобен глубокий противень или сковорода с металлическими ручками. Желательно, чтобы выбранная емкость имела толстые стенки.
Ее сначала смазываем растительным маслом, а затем выкладываем слой картофеля. Некоторые кулинары предпочитают сначала немного отварить овощ, чтобы сократить время приготовления и не дать рыбе пересохнуть. Однако в данном рецепте этого делать не стоит. Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами лук, поэтому когда мы запекаем горбушу в духовке, он служит своеобразным абсорбентом, который устранит неприятные запахи сырости и придаст приятный аромат. Затем смазываем верхний слой приготовленным соусом, а на него выкладываем рыбу. Оставшуюся подливу просто заливаем сверху, а можем еще уложить один слой картофеля.
Запекание
После того как блюдо сформировали, помещаем его в печь, заранее разогретую до 160 градусов. После этого запекаем горбушу в духовке на протяжении тридцати минут. Когда пройдет отведенное время, блюдо достанем из печи и затрем его твердым сыром. Затем снова поместим в печь, где готовим до появления румяной корочки.
Подача
К столу такую рыбу лучше всего подавать уже разложенной по тарелкам. Это поможет избежать неприятных последствий в виде жирных пятен на скатерти, если это будут делать гости. При этом следует отметить, что блюдо имеет хороший вкус как в холодном, так и в горячем виде. К нему хорошо подойдет сухое белое вино или овощной сок.
Рецепт горбуши в духовке с картофелем: как правильно запечь рыбу?
Горбуша – одна из самых простых и недорогих красных рыб. Безусловно, она уступает лососю или форели по вкусовым качествам, однако для будничного обеденного стола замечательно подходит, ведь сытность и полезность у нее на высоте. А базовой комбинацией горячих блюд в российской кухне является рыба с картошкой. Как правильно запечь её в духовке, с чем лучше это сделать?
Оглавление
- 1 Простой рецепт горбуши в духовке с картофелем
- 2 Нежная горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с овощами
- 3 Праздничная горбуша с картофелем и сыром в духовке
Простой рецепт горбуши в духовке с картофелем
В идеале для этого блюда взять уже готовое филе – так процесс приготовления совсем не вызовет затруднений и будет максимально быстрым. Если же купить удалось только целую рыбу, её потребуется подготовить: убрать голову, жабры, хвост, плавники. Вынуть внутренности, хребет, реберные кости, почистить чешую. Только после этого с ней можно работать по основной схеме.
Ингредиенты:
- горбуша (филе) – 500 г;
- картофель – 350 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 100 г;
- соль морская – 1 ч. л. с горкой.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе горбуши на порционные куски, промойте, промокните салфетками. Срежьте кожу.
- Натрите солью, по желанию можете сюда добавить любимые специи к рыбе.
- Полейте растительным маслом, положите на лист фольги.
- Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Если мелкий, можно оставить половинками.
- Тоже натрите солью, разложите рядом с рыбой.
- Снимите шелуху с лука, нашинкуйте толстыми кольцами. Положите поверх горбуши и картошки.
- Поднимите края фольги, соедините и зафиксируйте крепко.
Отправьте в духовку. Горбушка с картофелем должна запекаться 35 минут при 180 градусах, а потом, с раскрытой фольгой, еще минут 10 на той же температуре.
Нежная горбуша с картошкой запеченная в духовке: рецепт с овощами
Очень вкусной, сытной и полезной такая рыбка получается, если готовить её не только с картофелем, но и с добавлением сочных овощей, а также добавить нежирную сметану. Рецепт универсален, поскольку по представленной ниже схеме можно сделать не только запеченную горбушу, но и другие виды рыб – от трески до лосося. Подавайте блюдо обязательно с большим количеством свежей зелени.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- картофель – 550 г;
- спаржа – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- соль, приправы к рыбе.
Способ приготовления:
- Отрежьте у горбуши голову, плавники и хвост. Вскройте по брюшку, выньте внутренности.
- Разрежьте рыбу на порционные куски, залейте холодной водой минут на 7-10.
- Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками. Посолите его.
- Томаты помойте, уберите зону вхождения плодоножки, разрежьте на тонкие дольки.
- Выложите в форму для запекания толстый слой картофеля.
- Сверху распределите нашинкованный кольцами лук, затем спаржу и томаты.
- Разложите по овощной подушке горбушу, полейте оливковым маслом.
- Сметану смешайте с приправами к рыбе, смажьте кусочки горбушки.
- Затяните форму фольгой или положите крышку, отправьте запекаться при 180 градусах 50 минут.
Праздничная горбуша с картофелем и сыром в духовке
Если Вы хотите подать рыбное горячее к праздничному столу, важно выбрать не только вкусный рецепт, но и внешне привлекательный. Самым простым вариантом является филе горбуши под сырной шапочкой, которое запекается на слое и картошки: она в таком случае впитывает рыбный сок и становится особенно ароматной и нежной. Картофель желательно брать крахмалистых сортов, хорошо разваривающихся, а вот жирность сметаны в этом рецепте роли не играет.
SONY DSC
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- сыр мягкий – 200 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль;
- пучки укропа – 2 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить горбушу к работе по стандартному алгоритму: убрать хвост, голову, плавники. Снять кожу, удалить хребет и реберные кости. Оставшиеся половинки филе разрезать на порционные куски.
- Картофель помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 2-3 мм. Смешать вручную со столовой ложкой сметаны и солью.
- Выложить картофель на противень ровным слоем.
- Горбушу натереть солью, разложить сверху по картофелю.
- Чеснок измельчить ножом, прогнать через пресс, перемешать со сметаной.
- Укроп порубить, добавить в сметанный соус и укрыть этим горбушу.
- Натереть крупно сыр, посыпать сверху.
- Запекать рыбу с картофелем при 180 градусах около часа – ориентируйтесь по готовности картошки.
Читайте также:
- Рецепт карпа запеченного в духовке целиком
- Проверенный рецепт карпа с овощами в духовке
- Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной со сметаной
- Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами
Готовить горбушу с картофелем в духовке очень просто, если не забывать о том, что рыба пропекается быстрее, поэтому либо запекание проводят в рукаве/фольге или форме, либо картофель нарезается очень тонко. Кроме того, не забывайте, что горбуша считается достаточно постной рыбой, поэтому желательно её обрабатывать чем-то, сохраняющим в ней сок: растительным или сливочным маслом, сметаной, майонезом, или хотя бы запекать её под овощной шапкой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Как запечь лосось за 4 простых шага (с GIF-файлами)
Как запечь лосося за 4 простых шага (с GIF-файлами)
- Здоровье и хорошее самочувствие
- Хорошее самочувствие
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Психическое здоровье
- Секс
- Отношения
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Home
- PETS
- Потеря веса
- Travel
- Условия здоровья
- ADHD
- .
0008
- Allergies
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Хорошее самочувствие
- Food
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганское и вегетарианское питание
- Международная еда
- Кулинария 101
- Kitchen Gear
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Fitness
- Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- HIIT
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Yoga
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Gym
- Food & Cooking
- Skin & Beauty
- Home & Garden
- Sleep
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Greatist Reads
- How-To
- поезда для 10 000
- Дневное руководство по еде на растительной основе
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0008
- о Greatist
- We
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продуктов
- Целостность содержания
- Сознательный язык
By Hughes. -запеченный лосось звучит — и на вкус — заманчиво, но вы не поверите, как просто приготовить лосося в духовке. Это один из самых полезных способов приготовления этой питательной рыбы. Кроме того, приготовление основного блюда в духовке освобождает вас от других дел, пока готовится еда.
(Netflix? Охладить? Или приготовить вкусный вегетарианский гарнир?)
Чтобы запечь филе лосося, нужно всего три шага, и это займет всего 15 минут. Лучшая новость: очистка минимальна, если вы не забываете выстилать форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. (Не пропускайте этот шаг — поверьте нам).
Возьмите кулинарный спрей с антипригарным покрытием, оливковое масло, филе лосося (от 6 до 8 унций на человека), соль и перец, и все готово.
1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Лосось обсушить бумажным полотенцем.
2. Приправить
Сбрызнуть лосося примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте солью и перцем по вкусу (или любыми приправами по вашему вкусу).
3. Выпекать от 10 до 12 минут
Выпекать в верхней половине духовки от 10 до 12 минут. Начните проверять готовность примерно через 10 минут. Более толстое филе (или несколько кусков) потребует больше времени.
Вы поймете, что оно готово, когда мякоть будет отслаиваться вилкой, но останется прозрачной в центре. А еще лучше, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
4. Подача
Выдавите сверху дольку лимона прямо перед подачей на стол. Если они у вас есть, посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита, кулинарный волшебник. Для разнообразия попробуйте в следующий раз обжарить лосося на плите.
Обратная связь:
от Locke Hughes-Обновлено 27 июня 2019 г.
Прочтите следующий
Запеченый лосось с авокадо-умолчанием.
Веганская лазанья
Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Chai
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте этот гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни
Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы
Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой
Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.
ПОДРОБНЕЕ
11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только
Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, и выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб — все достойно …
ПОДРОБНЕЕ
Как лучше всего приготовить лосося в духовке
Идеально запеченный лосось имеет божественный вкус! Как мы уже неоднократно говорили, лосось — это суперпродукт. Так что это идеальный белок для ужина для вас и вашей семьи. Он богат питательными веществами, необходимыми нашему организму для здоровья. Запекание лосося должным образом усиливает его аромат и вкус.
Это также один из самых простых способов приготовления лосося. Так что, если у вас есть настроение приготовить что-нибудь вместе, не стоя у плиты, приготовление лосося в духовке — отличный вариант!
Еще одна причина, по которой мы любим лосося, приготовленного в духовке, — это те моменты, когда вам нужно накормить толпу. Подумайте о званых обедах или барбекю. Очень удобно бросить лосося в духовку и позволить ему готовиться, пока вы принимаете, готовите или готовитесь к подаче. Вам не нужно проходить через приготовление пищи на сковороде. Все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и уборку после приготовления.
Итак, настало время усовершенствовать свои навыки выпечки лосося. В этом посте мы узнаем, как лучше всего приготовить лосося в духовке, чтобы он сохранил свою питательную ценность и был прекрасен на вкус.
Вот несколько проверенных советов, которым вы должны следовать при запекании лосося в духовке:
Получите лучший лосось
Вы хотите выбрать высококачественный лосось. Мы, конечно же, рекомендуем Oshēn Salmon, чтобы получить свежайшего лосося за семь дней до вашего местного продавца. Яркий, вкусный и экологически чистый лосось, который содержит идеальное сочетание полезных омега-3 жирных кислот (ДГК и ЭПК). В составе нет гормонов и микропластика. Итак, вы едите лосося и только лосося.
Смотреть Таймер
Пережаривание лосося — самая распространенная ошибка при приготовлении лосося в духовке. В зависимости от нарезки и рецепта лосось можно приготовить по-разному. Пережаренный лосось часто быстро высыхает, в результате чего теряет аромат и настоящий вкус. Поэтому внимательно следите за таймером и даже проверяйте лосося, чтобы убедиться, что он не закончился раньше времени. Вы всегда можете бросить его обратно, чтобы приготовить немного дольше, но сожженный лосось — это всегда настоящий облом.
Знайте, какую кастрюлю использовать
Кулинары и повара рекомендуют для запекания лосося в духовке использовать большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Хотя вы можете использовать кастрюли и из других материалов, эти два являются наиболее рекомендуемыми.
Если вы заворачиваете лосося в фольгу, вы можете даже просто использовать противень или форму для печенья. Главное, чтобы лосось пропитался тем ароматом, к которому вы стремитесь.
Если вы не заворачиваете лосося в фольгу, а просто используете сковороду, важно убедиться, что сковорода достаточно большая и широкая для размещения филе. Кусочки лосося не должны переполнять сковороду. В противном случае вы можете получить неравномерно пропеченное филе лосося. .
Лосось лучше всего готовится на очень горячей поверхности. Вот почему хорошо использовать кастрюли из нержавеющей стали или чугунную сковороду, но вы должны избегать использования посуды с антипригарным покрытием.
Также отметим, что семгу можно запечь и на фольге. Фольга удерживает влагу и каждый раз гарантирует, что лосось будет слоеным, вкусным, влажным и нежным. Кроме того, будучи инкубатором вкуса, листы фольги помогают сохранить натуральный и уникальный вкус и сок лосося.
Как запечь замороженное филе лосося
Перед запеканием необходимо выполнить следующие действия, чтобы удалить лишнюю влагу из замороженного филе лосося. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш лосось был заморожен должным образом. Запекание замороженного лосося в духовке сводится к методу и времени. Во-первых, вы хотите разморозить лосося, чтобы он больше не был замороженным. Затем промойте лосося под прохладной водой и обсушите. Не ждите слишком долго, чтобы лосось не испортился. Вы хотите, чтобы лосось был разморожен и готов к запеканию без лишней влаги из-за того, что лосось был предварительно заморожен.
Сколько времени готовить филе лосося в духовке
В идеале лосось должен запекаться в духовке 10-15 минут. Вы должны проверять готовность во время выпекания, есть три разных способа сделать это.
Первый способ заключается в том, чтобы осторожно проткнуть пальцем центр филе. Проверьте, не чувствуете ли вы слоеные кусочки или филе все еще твердое. Вместо пальца вы также можете использовать вилку, но будьте осторожны, так как вилка может сломать ваше филе.
Другой способ заключается в том, чтобы вставить в лосося тонкую металлическую посуду, например, глазурь для торта. Теперь коснитесь посуды. Если вы чувствуете, что посуда теплая, ваш лосось, вероятно, готов к подаче. Если он кажется прохладным или едва теплым, возможно, вам придется выпекать его еще немного.
Обратите внимание, что запекание лосося до степени прожарки medium-rare или medium съедобно и даже вкусно! Тем не менее, вы рискуете размножить бактерии, если оно не будет полностью приготовлено.
Используйте правильную решетку для духовки:
Мы рекомендуем использовать среднюю решетку. Если ваш лосось находится на верхней или нижней полке, вы рискуете поджечь одну сторону лосося или приготовить его неравномерно. Вы действительно хотите равномерно запечь лосося и равномерно окутать лосося теплом.
Как полить лосося
Простое смазывание золотым топленым маслом творит чудеса с простым филе лосося. Нам нравится легкое, аппетитное блюдо из лосося, только с лимонно-масляным соусом. Это так просто и так вкусно!
Наметка действительно несложная. Сначала снимите кожу с лосося, а затем нанесите масло с помощью мочалки. Во время приготовления лосося продолжайте добавлять в него ароматизаторы, пока лосось готовится, чтобы он не высох. Если лосось подрумянивается слишком быстро, то следует уменьшить огонь.
Наш любимый рецепт лосося, запеченного в духовке
Ниже приведен один из самых простых и лучших рецептов лосося, запеченного в духовке. Это очень простой рецепт, которому легко следовать, чтобы быстро испечь аппетитного лосося для себя, своей семьи или гостей. Начнем:
Ингредиенты
- 12 Унций. более мелкие кусочки. Идеально 4-6 унций на человека.
Шаг 3: Отрежьте отдельные кусочки фольги, чтобы завернуть каждый кусок лосося в фольгу. Смажьте дно фольги сливочным маслом, чтобы лосось не прилипал к фольге. Добавьте в фольгу немного лимона и соковыжималки, посолите и поперчите.
Шаг 4: Кожей вниз и положите лосося в фольгу. Поместите кусочки фольги на противень с антипригарным покрытием. Приправить лосося перцем и солью, лимонным соком и укропом. Сверху посыпьте лимонной цедрой и тонко нарезанными кусочками лимона поверх каждого кусочка.