Содержание
Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Вкусные 👍 рецепты засолки красной рыбы
Красная рыба является полезным продуктом. Употребляют ее в любом виде, но особенно ценится соленая. Нежные ароматные ломтики соленой красной рыбы – это прекрасная закуска, способная украсить праздничный стол, а также вкусное и полезное повседневное блюдо. Ее добавляют в салаты, делают бутерброды, начинки для пирогов. Для того чтобы наслаждаться деликатесом, нужно узнать, как солить красную рыбу в домашних условиях.
Правила засолки
Все чаще современные хозяйки интересуются, как солить красную рыбу в домашних условиях. Ведь свежая она стоит намного дешевле, чем засоленная. Другая причина – при домашнем посоле можно быть уверенным в свежести продукта и в качестве применяемых ингредиентов. Этого не скажешь о покупной рыбке. Часто засолкой маскируют испорченный продукт, для увеличения срока годности применяют химические вещества. Поэтому домашнее соление морской и речной рыбы является лучшим способом полакомиться любимым деликатесом.
Для соления в домашних условиях красная рыба подходит лучше всего. У нее почти нет мелких костей, а хребет легко отделить перед приготовлением. Она получается мягкой, вкусной и ароматной. Не нужно использовать много специй, засолка занимает всего несколько дней. А подготовить рыбу к процессу легко. В продаже можно найти готовое филе, в этом случае готовка займет всего 10 минут.
Но прежде чем браться за засолку, нужно познакомиться с основными правилами:
использовать для этого можно только свежую рыбу;
при размораживании свежемороженой нельзя пользоваться горячей водой или микроволновкой;
солить можно крупные или мелкие куски, но кости лучше удалить;
филе перед солением нужно промокнуть полотенцем или бумажными салфетками;
лучше добавить соли больше, рыба впитает столько, сколько нужно;
пряности нужно добавлять по вкусу, обычно их смешивают друг с другом, не измельчая, а только потом наносят на рыбу или добавляют в рассол;
лучше выдержать не менее 2 суток, тогда мясо получится безопасным и вкусным, в малосоленой рыбе могут остаться яйца глистов;
хранить рыбу, приготовленную дома, можно не больше недели, так как в ней нет консервантов;
перед употреблением нужно слить рассол, очистить филе от соли и немного просушить бумажной салфеткой.
Малосольная красная рыба известный деликатес.
Как выбрать рыбу
Посолить самостоятельно можно любую разновидность красной рыбы. Сейчас легко можно купить не только горбушу, но и кету, семгу, форель, кежуч или нерку. Любая из них при правильном приготовлении порадует нежным и вкусным мясом.
Очень важно выбрать рыбу правильно. Из всех разновидностей лучше всего подходят для этого жирные сорта. Самые дешевые – кета и горбуша получаются суховатыми, поэтому их рекомендуется готовить в рассоле или маринаде. Можно также после посола залить оливковым маслом.
Внимание! Лучше всего не приобретать охлажденную красную рыбу, скорее всего – она размороженная. Ведь рыболовы сейчас замораживают улов прямо на судне.
Рекомендуется покупать целую тушку, так как свежесть ее легче всего проверить по голове. Глаза у рыбины должны быть прозрачными, а жабры – красными. На тушке не должно быть ржавых потеков или желтизны, выступающих через кожу костей. Не стоит приобретать рыбу, если от нее исходит неприятный запах. При покупке филе нужно внимательно рассмотреть его цвет. Он может быть нежно-розовым, даже сероватым, например, у горбуши. Неестественная окраска – это яркая желтая или оранжевая.
Как правильно разделать
Для быстрой засолки речной или морской рыбы лучше всего использовать готовое филе. В этом случае процесс приготовления занимает всего 10 минут.
Разделать красную рыбу перед засолкой сможет даже неопытный кулинар.
Но не все доверяют промышленному способу получения филе. Его могут обрабатывать химическими веществами для увеличения срока годности. А кости часто удаляются не механическим путем, а тоже с помощью химикатов, которые растворяют их.
Поэтому большинство хозяек предпочитают для засолки красной рыбы в домашних условиях приобретать целые тушки. Это гарантия свежести продукта и его натуральности.
Но некоторые считают, что разделать тушку очень сложно. Хотя при соблюдении правил этого процесса все занимает не больше 20 минут. Потребуются очень острый нож и качественные кулинарные ножницы. На руки лучше надеть резиновые перчатки. После этого приступают к разделке:
рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи;
отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить внутренности;
тушку хорошо промыть под струей воды;
если предполагается соление рыбы целиком, то нужно просто сделать надрез вдоль хребта.
Но обычно для засолки используется филе или куски рыбы. Поэтому тушку или режут на крупные порции или отделяют филе. С помощью острого ножа и рук нужно отделить мясо от хребта. После этого аккуратно удалить все кости. Дальше есть несколько вариантов: можно засаливать так, с кожей, или удалить ее.
Иногда также рекомендуется не делать надрез вдоль хребта, а вытащить кости изнутри. Тогда получится два пласта филе, соединенные кожей. Некоторые хозяйки считают, что так солить рыбу удобнее, к тому же кожа предохраняет филе от заветривания.
Важно! Легче разделывать тушку, пока она еще не совсем оттаяла. Но потом нужно оставить филе при комнатной температуре до полного размораживания, а перед засолкой – просушить салфеткой.
Что нужно для засолки
Все готово к засолке красной рыбы.
Прежде чем разбираться, как правильно засолить красную рыбу, нужно выбрать инвентарь и продукты. Посуда должна быть эмалированной, пластиковой или стеклянной. Можно использовать контейнеры с крышкой, обычную банку или кастрюлю.
Не рекомендуется только делать это в металлической посуде, так как готовый продукт в ней приобретет неприятный привкус. Потребуются еще острые ножи для разделки, а если используется целая тушка, еще кулинарные ножницы для срезания плавников.
Из продуктов кроме самой рыбы важно правильно выбрать соль. Лучше всего взять крупную, мелкая сделает готовый продукт слишком соленым и мягким. Идеально подходит морская соль. Она впитывает влагу из мяса, а также служит консервантом. Не рекомендуется использовать йодированную соль.
Самый простой рецепт засолки содержит только сахар и соль. На 1 кг филе добавляется 2 ст.л. соли и 1 ст. л сахара, который придает готовому продукту нежный вкус. Но существуют также другие варианты приготовления этого деликатеса. Обычно различаются они добавляемыми пряностями. Чаще всего используются для засолки красной рыбы укроп, лимон и растительное масло. Но сочетается с ней также лавровый лист, перец, чеснок, имбирь, кунжут, соевый соус.
Внимание! В некоторых рецептах рекомендуется добавлять коньяк, водку или вино, которые не только делают мясо более сочным и ароматным, но и служат консервантом.
Способы засолки
Процесс приготовления соленой красной рыбы не отличается сложностью.
Есть разные способы соления красной рыбы. Для них используются разные ингредиенты, требуется разное время. Неважно, какой способ выбран, все равно получится вкусно.
При сухом посоле филе посыпается солью и сахаром. При желании можно использовать смесь специй. Есть несколько вариантов засолки. Самый простой – натереть тушку специями, завернуть в полотенце и поставить в холодильник. Можно также куски рыбы пересыпать солью с приправами, а сверху разместить груз.
Засолка рыбы в рассоле немного сложнее. Используются для этого чаще всего маленькие куски с костями, так как филе может расползтись. Рассол для рыбы делается из 1 л воды, 300 г соли и половины стакана сахара. Рыбу залить им и поместить в холодильник. Готова она будет уже через 12 часов.
Вариантом второго способа является приготовление рыбы в маринаде. Отличается он от рассола составом. В него добавляют специи, уксус, горчицу, растительное масло. Проще всего сразу залить приготовленное филе маринадом. Но чтобы посолить рыбу вкусно, нужно экспериментировать. Например, вытащив кусочки из рассола, уложить слоями в банку, между ними колечки лука, перец и лимон. Все залить растительным маслом.
Красная рыба в маринаде — уже скоро ее можно будет подавать на стол.
Быстрый рецепт
Существует множество рецептов засолки красной рыбы. Каждая хозяйка делает ее по-разному. Те, кто любит это блюдо, может экспериментировать с составом или способом засолки. Но для первого опыта больше подойдет самый простой классический рецепт.
Приготовить пласт рыбного филе без костей, просушить его салфеткой.
На мякоть равномерно насыпать соль и сахар.
При желании обрызгать коньяком или водкой. Нужно не больше 20-30 мл.
Уложить несколько веточек укропа.
Перевернуть филе мякотью вниз, сверху тоже посыпать солью.
Закрыть пленкой и поставить гнет, например, тарелку или банку с водой.
Оставить ненадолго, потом поставить в холодильник. Готова такая рыба будет через 1-2 дня.
С лимоном
Быстрая засолка красной рыбы получается с лимоном. Чтобы блюдо было вкуснее, филе рекомендуется порезать на кусочки, а лимон – тонкими кольцами. На 500 г рыбы потребуется 1 лимон, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Готовить такое блюдо просто.
Смешать сахар и соль.
Насыпать на дно широкой посуды немного смеси, уложить колечки лимона.
Обмакнуть кусочки рыбы в смесь соли с сахаром, выложить на лимон.
Сверху посыпать оставшуюся приправу и положить гнет.
Поставить в холодильник.
Перед употреблением слить жидкость.
Соленая красная рыба будет уместна при любом застолье.
Пряный посол
Интересный рецепт засолки предполагает использование большого количества разных специй. Получается рыба пряная, немного острая, необычного вкуса. Ее хорошо использовать в качестве закуски к пиву или поставить на праздничный стол. Использовать для этого нужно большой кусок рыбы, можно целую тушку. Кожу не надо снимать, на спине разрез тоже не делается. Нарезать на куски рекомендуется уже готовое блюдо.
Смешать в миске 3 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. любой приправы, подходящей для рыбы. Добавить 5-6 горошин перца, несколько бутонов гвоздики, 2-3 листа лавра.
Из очищенного куска рыбы аккуратно вытащить хребет и кости, не разрезая на две части. Просушить бумажным полотенцем.
Положить тушку на доску кожей вниз. Хорошо присыпать смесью специй.
Сложить пополам, снаружи тоже обвалять в специях. Внутрь можно положить веточку укропа.
Выложить приготовленную рыбу на полотенце, плотно завернуть.
Уложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 3-5 дней.
В маринаде
Это теплый способ засолки, он считается более безопасным. Поэтому употреблять блюдо можно уже через несколько часов. Филе потребуется нарезать небольшими тонкими ломтиками. Их нужно уложить в широкую посуду, сверху поместить тонко нарезанный корень сельдерея. Залить приготовленные продукты горячим маринадом и оставить на несколько часов.
Как делать маринад:
измельчить 30-40 г свежего имбиря, зубок чеснока и четверть стручка жгучего перца;
поместить на сковороду с разогретым растительным маслом;
немного обжарить овощи;
добавить столовую ложку кунжутного масла и 2-3 ложки соевого соуса, довести до кипения.
Те, кто хоть раз попробовал домашнюю соленую рыбу, не будет уже покупать ее в магазине. Ведь разница чувствуется сразу. А то, что используются только натуральные ингредиенты и не добавляются химикаты, делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Солёная красная рыба за 15 минут 🐟 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г.Астрахань
#ОдинРецептОдноДерево
Для засолки рыбы, действительно, достаточно пятнадцати минут! Получается очень вкусная, в меру солёная рыба, которая идеальна для бутербродов со сливочным маслом. Именно такие бутерброды хороши к утреннему чаю или кофе ☕
Попробуйте приготовить и не разочаруетесь!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Красная рыба (лосось, сёмга, форель)
0,5 л воды
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки с горкой соли
растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Galina Tsaryova и другие отреагировали
Cooksnaps
(6)
Комментарии
(12)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Маринованные корнишоны
Салат со свёклой и сельдью в кисло-сладкой заправке
Расстегаи с рыбной начинкой
«Айва в сиропе». Десерт, или угощение к чаю
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях
Содержание статьи
- 1 Засолка красной рыбы: классика жанра
- 2 Красная рыба по-скандинавски
- 3 Как замариновать красную рыбу: горбуша
- 4 Как правильно Мариновать красную рыбу: форель
- 5 Как мариновать красную рыбу: лосось
- 6 Видео: как мариновать красную рыбу
Красная рыба считается изысканным деликатесом. Этот вид морепродуктов используют в японских ресторанах для приготовления суши и роллов, а в домашних условиях рыбу просто солят. Важно понимать, что неправильно проведенная процедура способствует быстрой порче блюда, в результате чего лосось, форель или горбуша теряют ряд полезных свойств. Чтобы правильно провести рыбный посол, необходимо обладать достаточными знаниями, касающимися технологии приготовления.
Засолка красной рыбы: классика жанра
Существует единый базовый рецепт, который подходит для засолки красной рыбы любых сортов (горбуша, форель, лосось и т.д.).
- красная рыба — 1 кг. (филе или стейк)
- соль молотая (желательно йодированная) — 70 гр.
- сахар свекловичный — 35 гр.
Подготовка
Прежде чем приступить к процедуре, ознакомьтесь с рекомендациями и сделайте соответствующие приготовления. Многие хотят сделать засолку максимально экономно, в этом случае покупают не стейки или филе, а целую (не потрошеную) рыбу. Как правило, стоимость последнего варианта ниже в 2–2,5 раза.
При этом хвататься за голову не нужно, если общий вес рыбы 4-5 кг. Большая часть продукта пойдет на суповой набор (голова, хвост и т.д.), следующий участок подходит для жарки (область перед хвостом), можно замариновать филе.
При покупке рыбы в магазине (если не разделываете сами) отдавайте предпочтение высокому и ровному куску филе. При этом не слушайте продавцов, которые пытаются «обсосать» вас товаром. Смело просите отрезать нужный кусок от любимого куска рыбы.
Технология
Выбрав корейку или стейк, приступайте к засолке красной рыбы. Навсегда запомнить, что по классическому рецепту на 1 кг. продукта берется 70 гр. (2 ст.) толченой соли и 35 гр. (1 ст. л.) Сахар. Это классическая технология, практикуемая во многих странах.
- Подготовьте пластиковый контейнер (подходящая посуда для микроволновой печи или хранения продуктов в холодильнике). Размер емкости должен быть больше вырезки, ни в коем случае не наоборот. Поместите рыбу в миску, посыпьте морепродукты сахаром, протрите рукой, чтобы состав равномерно распределился. Повторите манипуляции с солью, уделяя внимание всем участкам изделия. Важный! При желании мелкую йодированную соль можно заменить крупной морской солью, главное, соблюдать пропорции.
- После добавления к рыбе соли и сахара закрыть крышку контейнера и отправить в холодильник на 48–72 часа. Важный! Через сутки рыба приобретет солоноватый вкус, что больше подходит для приготовления салатов, роллов, сашими и суши. Через двое суток продукт можно использовать для приготовления бутербродов. Рыба не покажется вам безвкусной, так как приобретет достаточную насыщенность. Через три дня красная рыба просолится до такой степени, что ею можно кормить детей в меру, не опасаясь расстройства кишечника.
- После засолки рыбу можно разделывать. Удалите из филейной части часть кости с помощью специального приспособления, при желании воспользуйтесь маникюрным пинцетом или кухонным ножом. Что касается кожицы, то она отделяется без особого труда. Край достаточно поддеть острым предметом или ногтем, затем аккуратно приподнять и потянуть в обратную сторону под углом 45-50 градусов.
- Соленую рыбу лучше всего употреблять в течение 3-4 дней после приготовления. В тех случаях, когда это невозможно, слейте рассол, выньте кусочки, смажьте их оливковым маслом, переложите в емкость и поставьте в холодильник. Важно понимать, что время выдержки увеличится еще на 4-5 дней, не дольше. . По возможности готовьте продукт каждую неделю, не допуская его черствения.
Скандинавская красная рыба
Рецепт считается более сложным, однако относится к базовым. Благодаря водке, входящей в состав технологии приготовления, можно добиться желаемых вкусовых характеристик за 30-40 часов.
- филе красной рыбы — 1,6 кг.
- г измельченной морской соли — 65 гр.
- укроп сушеный — 15 гр.
- — 60 мл.
- сахарный песок (желательно тростниковый) — 55 гр.
- перец (горошек) — 4-5 шт. (вкус)
- Перец черный молотый — 7 гр. (1 чайная ложка)
- кориандр — 7 гр. (1 чайная ложка)
- сахар, соль, приправы — по вкусу
водка
Подготовка
Рыбу помойте, обсушите бумажными полотенцами или полотенцем. Обрежьте плавники и хвост ножницами или оторвите их «начисто» пинцетом.
Отрубить голову, снять кожу, разделить рыбу ножом поперек живота, чтобы получилось 2 филейных куска. После этого вытяните хребет, удалите оставшиеся косточки. Шкуру не выбрасывайте, налейте в стакан водку.
Технология
- Поместите рыбу в пластиковый контейнер, залейте спиртом, натрите специями с двух сторон, посыпьте укропом. Уложите слои друг на друга, заверните их в кожу.
- Завернуть изделие пищевой пленкой в плотный рулет, отправить в холодильник на 36–48 часов. По истечении срока рыбу нарезать ломтиками, хранить в закрытой таре не более 1 недели.
Практические рекомендации
- При желании по всей поверхности рыбы можно разложить кусочки цитрусовых (лайма, апельсина, грейпфрута, лимона и др.).
- Если под рукой нет водки, замените ее медицинским спиртом (количество вдвое меньше), виски, джином или коньяком.
- Поэкспериментируйте с приправами. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу.
- Чтобы получить легкий карамельный привкус к рыбе, используйте не свекольный, а тростниковый сахар.
- Готовый продукт хорошо сочетается с чесночно-сметанным соусом.
Как замариновать красную рыбу: горбушу
- горбуша — 1 кг.
- — 100 гр.
- перец молотый (черный) — 25 гр.
- лук белый — 1-2 шт.
- чеснок по вкусу
- оливковое масло
поваренная соль
- Нарежьте филейную часть ломтиками или нарежьте рыбу на кусочки, если вы купили ее целиком. Не забудьте удалить плавники, голову, хвост и жировые отложения.
- Смешайте молотый перец и соль в одну сыпучую смесь. Натрите рыбу специями, поместите в емкость, закройте крышкой и подождите около 1 часа.
- По истечении срока достаньте рыбу из миски, промойте ее в холодной воде и высушите бумажными полотенцами.
- Белый лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку или измельчить другим удобным способом.
- Рыбу натереть чесноком, сложить в емкость и заправить кольцами лука, предварительно раздавив их в ладонях (выделится сок).
- В емкость налить немного масла, обкатать изделие со всех сторон, оставить на 1 час. По истечении этого времени слить жидкость.
Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или как дополнение к вашим любимым гарнирам.
Как мариновать красную рыбу: форель
Этот рецепт подходит для засолки как форели, так и лосося, лосося, горбуши и др. Использование укропа с белым перцем считается кулинарной изюминкой.
- форель — 1,1-1,3 кг.
- укроп — 1 пучок
- тростниковый сахар — 25 гр.
- (лучше морская) — 55 г.
- белый перец (горошек)
соль молотая
- Промыть рыбу, удалить плавники, хвост. Разрежьте его вдоль брюшка, удалите косточки и хребет пинцетом. Не снимайте кожицу, не удаляйте чешуйки.
- Перец положить в ступку, размять. Также можно использовать скалку и полотенце. Измельчите укроп, смешайте его с солью и сахаром, добавьте молотый перец.
- Полученной смесью натереть рыбу, положить один кусок поверх другого, обернуть пищевой пленкой и поместить в закрывающуюся миску.
- Хранить продукт в холодильнике не менее 48 часов, по истечении этого времени распаковать, перевернуть корейкой вверх, подождать еще 10 часов.
- По истечении этого времени выньте рыбу и промойте ее водой комнатной температуры. Обсушить бумажными полотенцами или полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Как замариновать красную рыбу: лосось
- лосось — 750 гр.
- мелкая морская соль — 65 гр.
- сахарный песок (тростниковый) — 30 гр.
- укроп свежий — 0,5 пучка
- петрушка свежая — 0,5 пучка
- перец черный молотый — 5-7 гр. (половина чайной ложки)
- лимонный сок — для заправки (по желанию)
- Лосось промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Рыбу очистить от кожи (необязательный этап, допускается соление с крышкой), разрезать по хребту, удалить хребет и кости. У вас получится 2 филейных куска, которые нужно разрезать пополам для лучшего просола.
- Соедините в одном составе сахарный песок, морскую соль и молотый перец. Укроп и петрушку промойте, мелко нарежьте. Лавровый лист поломать на тонкие ломтики.
- Возьмите подходящую миску, в которую поместятся все кусочки рыбы. На дно выложить смесь из соли, перца, лаврового листа и сахара. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
- Возьмите кусочки рыбы и обваляйте их в полученной смеси по одному, после чего отправьте в отдельную емкость. Когда все детали будут обработаны, сбрызните внутреннюю часть лимонным соком.
- Кусочки рыбы положите друг на друга, заверните в фольгу или пищевую пленку. Поставить в холодильник на 35-70 часов, по истечении времени промыть, снова сбрызнуть лимонным соком и приступить к трапезе.
Посолить красную рыбу легко, если четко следовать инструкции. По возможности используйте стейки или филе, эти части хорошо пропитываются составом. Экспериментируйте с количеством соли и приправ, дополняйте рецепты по своему желанию.
Видео: как замариновать красную рыбу
Рекомендуем читать
Как засолить форель в домашних условиях, а так же заготовить другую красную рыбу
Красная рыба-это форель, нерка, кижуч, кета, горбуша, лосось. Все эти виды признаны деликатесами. А вот кета и горбуша при засолке будут сухими. Их лучше всего коптить горячим или холодным. Зато другие виды после посола получаются удивительно нежными и вкусными. Конечно, вы можете купить пакетик конфет в магазине. Но гораздо дешевле сделать его наслаждением для гурманов самостоятельно. Сегодня мы научимся мариновать красную рыбу. Форель или лосось могут быть свежими и замороженными.
Сначала почистите рыбу. Чистый, выпотрошенный, мой. Затем отрезаем голову, хвост, плавники. Из них позже будет хорошая уха. Но сейчас речь не об ухе, а о том, как засолить форель в домашних условиях. Нарежьте тушку крупными кусками. Так как очень мелко пропитываются солью и теряют свои вкусовые качества. Теперь предстоит сложная операция по отделению филе от кожи.
Это, наверное, самый сложный этап в процессе того, как замариновать форель в домашних условиях. Вооружён большим ножом и сверхострым. К ним делаем надрез возле спинного плавника. Левая рука подхватывает кожу и оттачивает ее, а правая (нож) аккуратно продолжает резать. Пробивая лезвие под кожу, двигаясь к разрезу на животе. Ту же операцию проделывают с другим боком рыбы, с той лишь разницей, что несут за руку и вытягивают позвоночник вместе с несколькими реберными костями.
Предположим, вы успешно справились с милированием. Кожу и кости, прилипшие к ней мясом, можно после головы и хвоста отправить на суповой набор, а можно и замариновать в качестве закуски к пиву. Это вам решать. Теперь перейдем к заключительному этапу, как засолить форель в домашних условиях. Это – смесь. Соль должна быть каменной, крупной. Для придания нежности нужно добавить обязательно равную долю сахара. (Есть рецепты, в которых кладут жидкий мед и этой смесью посыпают рыбу и втирают в нее) А для аромата добавляют соль, любимые специи. Но знайте меру: сушеные травы и душистый перец не должны затмевать нежный вкус красной рыбы.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Теперь о блюдах. Он играет важную роль в том, как мариновать форель в домашних условиях. Емкость (ведро или миска) не должна быть металлической, чтобы не произошла химическая реакция окисления. На дно налить немного приготовленной смеси для маринования. Сверху укладываем два лавровых листа и перец горошком. Им – первый кусок рыбы, кожей вниз. Обильно полить его смесью, выложить лавровый лист и перец. И так далее. Верхний слой – естественно, солевая смесь.
Вот и все. Емкость накрыть крышкой и поставить в прохладное (не выше +10 С) место. Лучше всего подойдет нижняя полка холодильника. Также рекомендуется покрыть рыбную загрузку. Многие задаются вопросом, сколько солить форель? Парадокс, но испортить красную рыбу практически невозможно. Его мясо впитает ровно столько соли, сколько вам нужно. Вы можете держать их день или два, или три дня. Но если вы хотите попробовать соленую рыбу, то желаемый эффект достигается уже через два часа.
БЫТЬ: https://www.tostpost.com/be/ezha-napo/10588-yak-sal-c-farel-u-hatn-h-umovah-a-taksama-naryhto-vac-nshuyu-chyrvonuy.html
Германия: https://www.tostpost.com/de/essen-und-trinken/10588-wie-forelle-salzen-zu-hause-sondern-auch-ernten-andere-rote-fische.html
ES: https://www.tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/10594-como-la-sal-de-la-trucha-en-el-hogar-as-como-prepararlos-otra-roja- pes.html
КК: https://www.tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/10588-alay-solit-forel-y-zha-dayynda-sonday-a-zagotavlivat-bas-a-yzyl -baly.html
PL: https://www.tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/10589-jak-marynowane-pstr-g-w-warunkach-domowych-a-tak-e-zebra-drug-czerwon-.html
PT: https://www.tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/10585-como-o-sal-de-truta-em-casa-al-m-de-preparar-outra-vermelha- peixe.