Как правильно засолить горбушу в домашних условиях без рассола: Как засолить горбушу без рассола

Содержание

Как засолить горбушу без рассола

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Соль

2 ст.л.

Смесь перцев

1 ч.л.

Прованские травы

по вкусу

Масло растительное

90 мл.

Процесс приготовления

Горбушу промываем.

Избавляем ее от головы и хвоста.

Далее разрезаем брюхо, осторожно извлекаем хребет и мелкие косточки. Для этого можно использовать пинцет.

Снова промываем рыбу, обтираем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Растительное масло хорошенько размешиваем с солью, смесью перцев и сухими травами.

Поливаем этим кусочки горбуши.

Настаиваем красную рыбу в пряностях 4-6 часов. После чего можно сразу подавать к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

3.4%

Витамин В1

12.96%

Витамин В2

8.85%

Витамин В4

18.31%

Витамин В5

14.62%

Витамин В6

29.94%

Витамин В9

2.1%

Витамин В12

133.62%

Витамин С

1.14%

Витамин D

105. 29%

Витамин E

9.96%

Биотин

0%

Витамин К

4.89%

Витамин РР

39.23%

Калий

13.28%

Кальций

3.53%

Кремний

0%

Магний

7.95%

Натрий

91.57%

Сера

37.9%

Фосфор

24.56%

Хлор

82.13%

Алюминий

0%

Железо

5.26%

Йод

32.2%

Кобальт

197.53%

Литий

0%

Марганец

5.52%

Медь

12.09%

Никель

2.9%

Рубидий

0%

Селен

78.37%

Фтор

10.39%

Хром

106. 25%

Цинк

5.86%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.07%

Витамин A

70.49%

Витамин В1

268.34%

Витамин В2

183.3%

Витамин В4

379.02%

Витамин В5

302.67%

Витамин В6

619.87%

Витамин В9

43.51%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

23.5%

Витамин D

2180%

Витамин E

206.3%

Биотин

0%

Витамин К

101.24%

Витамин РР

812.25%

Калий

274.97%

Кальций

72.99%

Кремний

0%

Магний

164.57%

Натрий

1896. 03%

Сера

784.79%

Фосфор

508.44%

Хлор

1700.61%

Алюминий

0%

Железо

108.86%

Йод

666.67%

Кобальт

4090%

Литий

0%

Марганец

114.39%

Медь

250.3%

Никель

60%

Рубидий

0%

Селен

1622.74%

Фтор

215.06%

Хром

2200%

Цинк

121.25%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

208.57%

Витамин A

7.05%

Витамин В1

26.83%

Витамин В2

18.33%

Витамин В4

37.9%

Витамин В5

30. 27%

Витамин В6

61.99%

Витамин В9

4.35%

Витамин В12

276.67%

Витамин С

2.35%

Витамин D

218%

Витамин E

20.63%

Биотин

0%

Витамин К

10.12%

Витамин РР

81.23%

Калий

27.5%

Кальций

7.3%

Кремний

0%

Магний

16.46%

Натрий

189.6%

Сера

78.48%

Фосфор

50.84%

Хлор

170.06%

Алюминий

0%

Железо

10.89%

Йод

66.67%

Кобальт

409%

Литий

0%

Марганец

11.44%

Медь

25. 03%

Никель

6%

Рубидий

0%

Селен

162.27%

Фтор

21.51%

Хром

220%

Цинк

12.13%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

20.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A634.4 мкг900 мкг3.47
Витамин В14 мг1. 5 мг1326.8
Витамин В23.3 мг1.8 мг8.918.3
Витамин В41895.1 мг500 мг18.337.9
Витамин В515.1 мг5 мг14.630.3
Витамин В612.4 мг2 мг29. 962
Витамин В9174 мкг400 мкг2.14.4
Витамин В1283 мкг3 мкг133.6276.7
Витамин С21.2 мкг90 мкг1.12.4
Витамин D218 мкг10 мкг105.3218
Витамин E30. 9 мг15 мг1020.6
Биотин050 мг00
Витамин К121.5 мкг120 мкг4.910.1
Витамин РР162.5 мг20 мг39.281.2
Калий6874.2 мг2500 мг13. 327.5
Кальций729.9 мг1000 мг3.57.3
Кремний030 мг00
Магний658.3 мг400 мг7.916.5
Натрий24648.4 мг1300 мг91.6189. 6
Сера3923.9 мг500 мг37.978.5
Фосфор4067.5 мг800 мг24.650.8
Хлор39114 мг2300 мг82.1170.1
Алюминий030 мкг00
Железо19. 6 мг18 мг5.310.9
Йод1000 мкг150 мкг32.266.7
Кобальт409 мкг10 мкг197.5409
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг5. 511.4
Медь2503 мкг1000 мкг12.125
Никель120 мкг200 мкг2.96
Рубидий02 мкг00
Селен892.5 мкг55 мкг78.4162. 3
Фтор8602.3 мкг4000 мкг10.421.5
Хром1100 мкг50 мкг106.3220
Цинк14.6 мг12 мг5.912.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден146 мкг70 мкг10. 120.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как засолить горбушу с лимоном
Как солить речную форель
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Блюда из рыбы

Соленая горбуша

Сухая засолка горбуши

Как засолить горбушу в масле

Соленая горбуша под семгу

Засолка рыбы

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму

Сегодня я хотела раскрыть свой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Она открыла кулинарную книгу и была сбита с толку. Все дело в том, что в Сибири его тоже очень любят, не меньше, чем в Украине.

А у нас в селе держится много свиней, поэтому рецептов набралась целая книга, ведь каждая хозяйка с нами с удовольствием делится своими сокровенными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с разные специи, чеснок и другие новости

Для нас продукт практически универсальный. Мы любим пожевать кусочек мяса со слоем хлеба и луком. И вкусно сделать шкварки, а потом заправить ими борщ. Вареные, слишком много на вкус. Ну а про копчености промолчу, почти в каждом дворе есть своя коптильня. Там такое лакомство сделаешь. Где делать покупки.

Здесь я говорю о деликатесах, а ведь горожанам иногда проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего мы собственно и будем готовить домашнее лакомство.

Как варить сало в рассоле в домашних условиях

Не у каждого есть свой самогон, поэтому думаю вы найдете полезные советы по выбору. Ведь от того, какого качества деталь вы приобретете, во многом будет зависеть результат.

  • Кусок выбирайте с прослойкой мяса и желательно молодого поросенка, он тоньше и кожа нежнее.
  • Не берите пузико, оно обычно толще и жир на нем тверже. Лучше использовать для рулетов.
  • Не подходит для засолки замороженного сала. Можно, конечно, разморозить и посолить, но будет жестко.
  • Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом кабанов, некастрированных свиней. Сразу мясо или жир трудно различить, но при нагревании появляется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать подогреть жир над зажигалкой и понюхать.
  • Стоит обратить внимание на цвет, если он желтоватого или серого цвета, да еще «с запахом» значит долго лежит, брать не стоит. Купите тот, который розовый, с приятным ароматом, а еще лучше, когда поросенок будет шейкой в ​​соломинке.

Ну вот, все секреты выбора я выдала, теперь перейдем к тому, как замариновать продукт в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что получается сочно, мягко, ароматно и рецептов много на любой вкус.

Советую 7 рецептов солений с беконом в домашних условиях . Вы узнаете, как замариновать королевскую грудинку в домашних условиях, и по вкусу она будет лучше, чем в магазине.

Рецепт в банке

Мы будем использовать:

  • Килограмм свежего сала
  • Стакан поваренной соли (200 грамм)
  • 10 зубчиков чеснока
  • Маленькая звездочка (по желанию)
  • По 3 перца душистый и черный
  • 3 листа лаврушки
  • Столовая ложка сушеного укропа и петрушки
  • Черный молотый перец
  • Литр чистой воды

Засолка:

Первым делом подготовим продукт к засолке, я не люблю когда на коже или самом жире красные прожилки крови, поэтому на ночь обливаю куски холодной водой и отправить их в холодильник. Утром вытаскиваю их, кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, и обрезаю так, чтобы их можно было не только свернуть в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать ее не обязательно, но мытья с содой больше не будет. Сразу подготовить зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и уложить, равномерно распределяя чеснок между ломтиками. Только сильно утрамбовывать нельзя, иначе не просолится. Необходимо, чтобы вокруг каждого куска было свободное место для рассола. Далее делаем рассол, кипятим воду с солью, охлаждаем до 40 градусов. Сверху в банку насыпать необходимые специи, залить рассолом. Теперь нужно накрыть банку крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Затем убрать на 4 дня в холодильник. Хотя на третий день начинаю пробовать, не соленое ли оно, я не люблю слишком соленое.

Затем достаю из банки и готовлю смесь приправ, смесь перцев, измельченный чеснок, паприку, кусочки лаврового жмыха. Беру каждый ломтик, подсушиваю и посыпаю этой смесью, складываю все в пакетики, кладу в морозилку. Еще такое вкусное сало отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

В горячем рассоле

Просто, быстро, а главное — необыкновенная вкуснятина, каждый кусочек тает во рту. В общем пробуйте, всего что нам нужно это:

  • Килограмм свежего жира
  • Готовая приправа для засолки сала
  • 5 столовых ложек соли
  • 5 зубчиков чеснока

Маринование в горячем рассоле:

Сало нарезать прямоугольными кусочками, у меня всегда получается примерно 3х6 см. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она чуть покрывала, подсаливаем, даем только закипеть, выключаем плиту и минуты три кастрюля должна постоять на горячем. Просто соль хорошо растворяется. Отставьте кастрюлю на 12 часов, чтобы она постояла при комнатной температуре.

Далее достаем кусочки, удаляем с них лишнюю воду, посыпаем приправой, смешанной с толченым чесноком. Выложите в контейнер или просто на тарелку и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Все, можно попробовать.

С чесноком

Нам нужно взять:

  • Килосу
  • 200 г соли
  • Половина головки чеснока
  • Лавр, душистый и черный перец, паприка, другие специи на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Замоченное сало нужно нарезать на мелкие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно и больше, главное попасть в банку. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части. В сале острым ножом прорезаем карманы, в которые втыкаем чеснок. Каждый кусочек обваляйте в соли, положите в банку. Подвижные кусочки лаврушки и специи.

Делаем рассол, растворяем соль в теплой кипяченой воде, высыпаем в банку. Потом поставила в холодильник на 4 дня. После достаем и замораживаем, завернув в пергамент.

Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой

Этот знаменитый рецепт известен уже много лет. Специально собрали луковую шелуху, подгадили к тому моменту, как разделать свинью. Очень-очень вкусный, мягкий, нежирный жир. В общем расписывать не буду, попробуйте сами и все поймете.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Килограмм или
  • Литр холодной сырой воды
  • Хорошая луковая шелуха
  • 200 г поваренной соли
  • Пряный чеснок

Соление:

Подготовить продукт, нарезать кусочками, что удобно. Сложить в соляную кастрюлю и добавить сверху луковую шелуху, залить водой и после закипания проварить десять минут. Затем отложите остывать и вытащите на бумажное полотенце. Натираем специи чесноком и кладем в морозилку.

Рецепт в холодном рассоле

Возьмем:

  • 2 кило жира
  • Стакан обыкновенной соли
  • 5 стаканов воды
  • Головка чеснока
  • 5 листов лаврушки
  • Горошек черного перца и душистого перца

Холодное маринование:

Сало, предварительно замочив, нарезать кубиками, уложить в банку, распределив с лавром и зубчиками чеснока, просто засыпая горошком перец. Варить рассол до полного растворения соли, остудить до комнатной температуры. Наполнить кусочки и убрать в холод на 5 дней. После вынуть и положить в морозилку.

Сало в рассоле по-украински

Потребуется:

  • 1,5 кг двойного жира
  • Литр холодной фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки соли, можно морской
  • Половина головки чеснока
  • 5 листов лаврушки
  • 6 горошин душистого и черного перца

Процесс засолки:

Продукт нарежут на брусочки любого размера и уложат в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде полностью растворима соль, добавляем специи. Чеснок нарезать кубиками, лавровый лист можно разломать на несколько частей. Этим рассолом заливаем миску с салом, сверху кладем гнет, в таком виде отправляем в холодильник на трое суток. Вытащив бруски, подсушите и натрите смесью перца и чеснока.

Белорусский

По этому рецепту впитать жир без мясных прослоек, как в оригинале. Способ соли не сложен.

Потребуется:

  • Сало — 1 кг
  • Соль поваренная крупная — 4 стол. ложки
  • Сахар — 0, 5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Тмин — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кусочки свежего продукта промыть под краном, дать высохнуть. По желанию можно срезать кожу.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Перемешать его с солью и специями, каждый кусочек натереть беконом.
  3. Лавровый лист разломать на кусочки и посыпать сверху продукт. Накрыть и поставить в темное место на 5 дней.
  4. Через пять дней переверните кусочки и уберите в холодильник на такое же время.
  5. Прежде чем пробовать, нужно заморозить жир в морозилке.

Рецепт для длительного хранения под железной крышкой

Мы используем ингредиенты:

  • 2 килограмма сала
  • Стакан крупной соли
  • 5 стаканов чистой воды
  • Лаврушка
  • Черный перец

Процесс приготовления:

Сало, нарезанное на кусочки такого размера, чтобы они поместились в банку. Банка стерилизуется лучше. Выложить слоями сало и переложить его лавровым листом и перцем горошком.

Заранее приготовьте рассол и сварите его. Наполните банку салом и закатайте крышкой. Всегда держать в холоде. Можно съесть через неделю или оставить на зиму.

Рецепт копчения

Требуемые ингредиенты:

  • 2 килограмма сала
  • Литр воды
  • Стакан обычной поваренной соли
  • 2 головки чеснока
  • 10 листьев лавра
  • Специи

Процесс приготовления:

Сало нарезать крупными брусками и уложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол с солью, чесноком и другими специями. Охладите его и залейте салом, чтобы полностью его скрыть. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Рецепт вкусного бекона в рассоле — видео

Быстрый маринованный лук — полезные сезонные рецепты

Вот как приготовить БЫСТРЫЙ маринованный лук с пошаговыми фотографиями и видео, показывающими, насколько это просто и быстро, а также множество идей, как их использовать! Они очень полезны и придают бургерам, тако, сыру и мясным закускам тонны яркого кислого привкуса.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Первоначально я поделился этим рецептом маринованного лука 14 марта 2012 года. {Вау! Это было так давно.} Сегодня я обновил здесь все, кроме самого рецепта, который остается моим любимым способом приготовления маринованного лука. Надеюсь, тебе понравится.

Впервые я узнал о маринованном луке, когда работал стажером кулинарной школы на кухне в Smokejacks в начале 2000-х. В нашем меню мы использовали этот маринованный лук для украшения нашего блюда из копченого лосося и наших гамбургеров. У нас также была тарелка с рогаликами на поздний завтрак с ними. С тех пор я их часто делаю. Иногда для добавления на сырную или колбасную доску или в наши гамбургеры на ужин.

С тех пор я также узнал, что маринованный лук является традиционным гарниром для рыбных тако. У них так много применений! Прокрутите вниз, чтобы увидеть всевозможные идеи!

Как быстро приготовить маринованный красный лук

Приготовить их так просто, что мне даже не нужен рецепт, потому что я делал это так много раз, и это так просто! Как только вы сделаете это несколько раз, вы поймете, что я имею в виду. Вот краткое описание того, как их сделать.

Какой лук использовать для маринования лука

Для этого можно использовать ЛЮБОЙ сорт лука! Мне нравится использовать красный лук, потому что мне нравится его ярко-розовый цвет. Но вы можете использовать белый, желтый или сладкий лук. Я даже использовал этот рецепт для нарезанных пандусов (дикого лука-порея), и он тоже сработал. Вы можете узнать больше о разнице в сортах лука в моем Руководстве по луку.

Ингредиенты для рассола для маринования

Уксус

Я использую красный винный уксус, потому что он лучше всего подходит для ярко-розового цвета, который мне нравится, но вы также можете использовать белый винный уксус или другой сорт уксуса, чтобы изменить результат. Подробнее о различных видах уксуса можно прочитать здесь.

Кленовый сироп

Вот где мой рецепт отличается от рецепта в ресторане Smokejacks. Я использую кленовый сироп, потому что мы с мужем делаем свой собственный кленовый сироп, и у нас всегда есть тонна под рукой. Это мой любимый подсластитель.

В качестве альтернативы вы можете использовать обычный белый сахар, если хотите, или другой натуральный подсластитель, такой как мед или агава. Обратите внимание, что кокосовый сахар или коричневый сахар сделают рассол темнее, но сам маринованный лук не станет заметно темнее.

Если не использовать подсластитель, лук получится бодряще терпким.

Соль

Я знаю, что чайная ложка соли кажется слишком большой, но она уравновешивает кислый вкус уксуса. Кроме того, вы не будете пить рассол, так что он только придаст аромат луку. Вы можете использовать мелкую морскую соль вместо соли, но не добавляйте кошерную соль, если вы не прочитали это сначала.

Приправа для маринования

Вот секрет, который делает этот маринованный лук лучше, чем большинство из тех, что вы найдете в Интернете. Они имеют сладкий теплый аромат специй благодаря специям для маринования. Если вы не знакомы с пряностями для маринования, это смесь сладких и соленых сушеных специй, которая продается в большинстве супермаркетов крупными брендами специй. Я использую Маккормик.

Если у вас его нет, вы можете заменить любое сочетание палочки корицы, хлопьев красного перца, ягод душистого перца и лаврового листа. Или, в крайнем случае, добавление щепотки молотой корицы добавит приятности.

Чтобы лук получился более нейтральным, можно не добавлять специи для маринования.

Этапы приготовления этого рецепта

Шаг 1. Нарежьте лук

1. Нарежьте лук как можно тоньше. Переложите в жаропрочную миску

  • Для начала нарежьте лук как можно тоньше. Я использовал мандолину. У меня также есть эти перчатки, которые пригодятся, подмигните! Но если вы режете лук вручную, это тоже нормально, просто постарайтесь сделать ломтики как можно тоньше.
  • Вы также можете мелко нарезать лук. Вот как мы приготовили их для тарелок с лососем в Smokejack’s.
  • Положите лук в жаропрочную миску. Если есть выбор, я рекомендую высокую узкую форму для широкой миски, чтобы больше рассола для маринования покрывало лук.

Шаг 2: Приготовление рассола

2. Варите на медленном огне уксус, кленовый сироп, соль и специи для маринования в течение трех минут.

  1. Смешайте уксус, кленовый сироп, соль и специи в средней нереакционноспособной кастрюле.
  2. Доведите рассол до кипения.
  3. Варите на медленном огне в течение трех минут, чтобы специи растворились в растворе уксуса.

Шаг 3. Замочите лук в горячем рассоле для маринования

3. Процедите специи, заливая рассолом лук.

Вам понадобится мелкое сито, чтобы собрать специи целиком. Как я уже упоминал, вам не нужно вылавливать целые специи из маринованного лука, поэтому на этом этапе их легче процедить.

Залить рассолом через сито лук.

Рассол не будет полностью покрывать лук (см. мое видео), так что вам просто нужно положить лук в рассол вилкой.

Шаг 4: Бросьте лук в рассол, пока он не остынет

4. Вилкой положите лук в рассол. Перемешивайте лук каждые пять минут, пока он остывает в рассоле.

Каждые пять минут переворачивайте лук вилкой. Вы заметите, что они почти сразу становятся ярко-розовыми и смягчаются. По мере остывания они станут более податливыми.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы о маринованном луке

Приготовленный рассол или нет

Это приготовленный рассол служит трем целям:

  1. Поскольку он горячий, он маринует лук намного быстрее, чем при комнатной температуре или в охлажденном рассоле. Он размягчает их за считанные минуты и готов к употреблению через 45 минут.
  2. Нагревание похоже на приготовление чая или настоя, и позволяет ароматам маринованных специй быстро погрузиться в раствор уксуса. Затем их можно процедить, чтобы специи не застряли между нитями лука.
  3. Он также легко растворяет соль в растворе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы взбить ее, чтобы растворить. (Если вы используете сахарный песок, это также будет иметь место.)

Как хранить маринованный лук

Переложите лук в банку и залейте рассолом. В таком виде они простоят пару недель в холодильнике. Я не рекомендую пытаться использовать консервную банку с кипящей водой, чтобы сделать их стабильными при хранении, так как это изменит их текстуру.

Как использовать маринованный лук

Вы можете есть их, как только они остынут. У них есть приятная хрусткость, в то время как они мягкие и гибкие.

Достаньте из рассола все, что хотите, и подавайте их осушенными. Сохраните рассол для хранения остатков/неиспользованного маринованного лука. Вот несколько идей, как их использовать: 

  • Добавьте их в бутерброд с индейкой или овощной рубен.
  • Подавайте с копченым лососем на рогаликах или с локсом и кростини в качестве закуски.
  • Сочетайте их с острым сыром чеддер и крекерами или различными сырами и приправленными орехами для фруктов и сырной доски.
  • Тако Top Beef Barbacoa с ними.
  • Используйте их, чтобы украсить паштетом разделочную доску.
  • Подавайте их с веганским паштетом, как мой с чечевицей и грецкими орехами.
  • Лучшие бургеры из говядины и портобелло или бургеры из черной фасоли с ними.
  • Добавьте их в бутерброд с мясным рулетом! OMG Я думаю, что я только что потерял сознание!
  • Добавьте их в поднос для приправ на День Благодарения с фаршированными яйцами, маринованной морковью и фасолью.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Маринованный лук


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Эти легкие маринованные луки с красным винным уксусом и специями для маринования подслащены кленовым сиропом. Они являются простым дополнением к гамбургерам, тако или колбасным изделиям.


  • ¾ чашки красного винного уксуса
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка приправы для маринования
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 средняя красная луковица, очень тонко нарезанная, желательно с помощью мандолины

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовление рассола: В небольшой кастрюле смешайте уксус, сироп, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне и варить 3 минуты, часто помешивая.
  2. Залейте лук рассолом: Поместите лук в среднюю жаропрочную миску или мерный стакан. Процедите горячую уксусную смесь через мелкое сито поверх лука. Перемешайте лук вилкой. Обратите внимание, что они не будут полностью покрыты. Удалите твердые частицы из сита.
  3. Дайте луку остыть в жидкости для засолки до комнатной температуры, перемешивая каждые 5 минут, около 30 минут. Хранить лук в жидкости в холодильнике до 1 недели.

Примечания

Варианты

Вы можете заменить белый лук и белый уксус, и они не будут розовыми.

Вы также можете не добавлять специи для маринования, чтобы лук получился более нейтральным.

Для более изысканного украшения можно мелко нарезать лук.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.0017 Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорийность: 34 калории
  • Сахар: 6 г
  • Жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: o г
  • Углеводы: 8 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г

Ключевые слова: Лук маринованный, лук маринованный кленовый

*совет: Philly cut : Я придумал этот термин, потому что, насколько я знаю, нет кулинарного термина для такого способа нарезки лука.