Содержание
Сашими из лосося — Кухня Обри
Главная » Новейшие рецепты! » Азиатская » Лосось Сашими
Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это сашими из лосося — вкусная и легкая закуска или блюдо для ужина. Подается со свежим васаби, имбирем, соевым соусом или вкусным гарниром из соевого юзо и цитрусовых понзу.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Если вы хотите узнать, как приготовить сашими из лосося (саке сашими) или нигири из лосося, вы попали по адресу! Сашими (имеется в виду проколотое мясо) – это тонко нарезанная сырая рыба, которую подают без риса. Нигири подают с рисом для суши.
Калорийность сашими из лосося вполне разумна: всего 52 калории на унцию. Средний размер порции сашими может составлять от 5 до 8 штук, каждая из которых весит от 0,5 до 1 унции.
Почему этот рецепт работает
- Сашими из лосося — это полезная и легкая белковая закуска на обед или ужин. Если вы любите суши, вам обязательно стоит попробовать этот вкусный суши-ролл со сладким картофелем, приготовление татаки из лосося, а также мои овощные суши.
- На приготовление уходит менее 5 минут, и это прекрасная презентация для вашего следующего званого обеда (или для вас, потому что вы заслуживаете быть модной!). Вы также можете подать этого лосося к рису для суши для нигири из лосося.
- Соевый соус с васаби – стандартное и вкусное блюдо. Я люблю добавлять щепотку лайма для дополнительного пикантного вкуса. Вы также можете попробовать цитрусовый соус юдзу понзу, придающий острый и насыщенный вкус умами, который хорошо сочетается со специями нарезанного халапеньо! Вы также можете попробовать Chili Crisp для дополнительного тепла.
Ингредиенты для сашими из лосося
Сашими из лосося
- Лосось: Покупайте только лосось сорта суши или сашими.
Его можно купить напрямую во многих суши-ресторанах. Вы также можете проверить в местном продуктовом магазине. Здесь, в Аризоне, я покупаю рыбу для суши в магазине AJ’s Fine Foods в суши-ресторане.
Соевый соус Юдзу Понзу
- Соевый соус: Соевый соус с низким содержанием натрия или обычный соевый соус подойдет.
- Соус понзу: Соус понзу можно купить во многих местных продуктовых магазинах. Обычно он находится рядом с соевым соусом. Вы также можете купить понзу с цитрусовыми или лаймом на Amazon.
- Чеснок (необязательно): Если вы хотите приготовить чесночный соус понзу, вы можете добавить в понзу щепотку прессованного или мелко нарезанного чеснока.
Соевый соус и васаби
- Соевый соус: Соевый соус с низким содержанием натрия или обычный соевый соус подойдет.
- Васаби: Готовую пасту васаби можно купить во многих продуктовых магазинах или в Интернете.
Вы также можете купить порошок васаби, который мне больше всего нравится, потому что он более свежий и мощный на вкус. Просто добавьте воды в порошок васаби, и вы получите потрясающий васаби, который подают в японских ресторанах. Вы также можете хранить порошок васаби в холодильнике для использования в будущем.
- Лимонный сок (необязательно): Свежевыжатый лимонный сок осветляет этот дип-соус и хорошо сочетается с жирностью лосося.
Дополнительные гарниры
- Микрозелень: Подавайте лосося с нежной микрозеленью для красивой и вкусной подачи.
- Лимон: Нарежьте тонкими ломтиками для украшения или выдавите немного в соевый соус, чтобы придать пикантности.
- Васаби: См. примечания выше.
- Маринованный имбирь: Если вы хотите сделать свой собственный, вы можете перейти к моему рецепту быстрого приготовления маринованных овощей, который отлично подходит для приготовления маринованного имбиря.
Вы также можете купить маринованный имбирь на Amazon или в большинстве местных супермаркетов в азиатском отделе 9.0024
Как приготовить этот рецепт
Сашими из лосося
- Нарежьте рыбу лосося тонкими ломтиками (в стиле сашими, толщиной около ¼ дюйма или на ваш вкус). Ломтики должны быть прямоугольной формы. Это также работает для сашими из тунца и сашими с острым лососем.
Соевый соус юдзу понзу с соевым соусом
- Смешайте соевый соус и цитрусовый соус юдзу понзу, чтобы приготовить вкусный соус для макания. Их также можно использовать как отдельные соусы для макания. Если вы хотите приготовить чесночный соус понзу, вы можете добавить в понзу щепотку прессованного или мелко нарезанного чеснока. Этот юзи стал популярен благодаря Нобу. Вы также можете добавить немного рисового уксуса или кунжутного масла для дополнительного аромата.
Соевый соус с васаби и лимоном
- Смешайте соевый соус, васаби и лимонный сок, чтобы получился вкусный дип-соус.
Лимонный сок не является традиционным, но он добавляет приятный терпкий вкус.
Дополнительные гарниры
- В качестве гарнира можно также подавать васаби и маринованный имбирь.
Как нарезать сашими
Первая хитрость при нарезке сашими из лосося или сашими из копченого лосося заключается в том, чтобы убедиться, что ваш нож хорошо заточен. Вы также можете подумать о покупке ножа для суши, если хотите чаще готовить суши или сашими.
Убедитесь, что у вас очень устойчивая основа для разделки рыбы и что разделочная доска не скользит. Нарежьте рыбу лосося тонкими прямоугольными ломтиками толщиной около ¼ дюйма (или на ваш вкус) для этого рецепта сашими из лосося.
Этот тип нарезки используется для сашими из тунца, сашими из альбакора и сашими из желтохвоста из тунца. Это видео о том, как нарезать сашими из лосося, очень полезно.
Несмотря на то, что вы можете быть очень точны в том, как нарезать рыбу, в конечном счете, наиболее важными советами являются тонкие нарезки, использование острого ножа для суши и резание поперек волокон рыбы для получения оптимальной текстуры.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Калорийность сашими из лосося?
Сашими из лосося содержит 52 калории на порцию в 1 унцию.
Можно ли есть сырого лосося Costco?
Вы не должны есть лосося Costco в сыром виде, потому что это не лосось для суши. FDA предоставляет рекомендации по методам устранения паразитов.
Полезны ли сашими для похудения?
Сашими — это блюдо с высоким содержанием белка, которое полезно для похудения.
Безопасно ли есть сашими из лосося?
Безопасно есть сашими из лосося, только если вы покупаете рыбу для суши. Любая рыба для суши должна быть заморожена до определенной температуры, чтобы убить паразитов. FDA предоставляет рекомендации по методам устранения паразитов.
Ищете другие вкусные азиатские рецепты и суши?
- Соус Bang Bang: сливочный сладко-пряный соус идеально подходит для макания.
- Татаки из лосося: вкусный, деликатно обжаренный лосось с соевым соусом.
- Овощные суши: с 8 различными рецептами суши-роллов!
- Chili Crisp: Острый острый перец чили и соус для макания с чесноком. Хорошо сочетается со многими японскими блюдами.
- Соус из угря: Насыщенный соевый соус умами унаги.
Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. я ЛЮБОВЬ слышу от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!
SASHIMI SASHIMI
- ▢ 5-6 унций лосось (только соус-соус ***)
yey citrus yuzu соус
- ▢ 1 столовый соевый соус
- rabeon
- . прессованный или измельченный чеснок по выбору для чесночного соуса понзу
Соевый соус с васаби и лимоном
- ▢ 3 столовая ложка соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки васаби.
Приспосабливается к желаемому уровню тепла
- ▢ ¼ чайной ложки свежего лимонного сока
. ▢ 1 столовая ложка маринованного имбиря (тонко нарезанного)
Сашими из лосося
Нарежьте лосося тонкими ломтиками (в стиле сашими, толщиной около ¼ дюйма или на ваш вкус). Ломтики должны быть прямоугольной формы.
Соевый соус юдзу понзу с соевым соусом
Смешайте соевый соус и цитрусовый соус юдзу понзу, чтобы приготовить вкусный соус для макания. Их также можно использовать как отдельные соусы для макания. Если вы хотите приготовить чесночный соус понзу, вы можете добавить в понзу щепотку прессованного или мелко нарезанного чеснока. Этот чесночный соус понзу стал популярен благодаря известному японскому ресторану Nobu.
Соевый соус с васаби и лимоном
Смешайте соевый соус, васаби и лимонный сок, чтобы приготовить вкусный дип-соус. Лимонный сок не является традиционным, но он добавляет приятный терпкий вкус.
Дополнительные гарниры
***Безопасность пищевых продуктов: Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых отравлений. Проконсультируйтесь с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и/или соответствующим регулирующим органом в отношении рекомендаций по безопасности пищевых продуктов.
Остатки и хранение: Съесть немедленно. Не хранить.
Нигири с лососем: Подавайте нарезанный ломтиками лосось на овальной горке риса для суши.
Чесночный соус понзу: Если вы хотите приготовить чесночный соус понзу, вы можете добавить в понзу щепотку прессованного или мелко нарезанного чеснока.
Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 36 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 4427 мг | Калий: 958 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!
Об Обри
Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!
Взаимодействие с читателем
Canning Fish — Beyond The Chicken Coop
Опубликовано: автор: Kathy · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Если вы любите ловить рыбу и в конечном итоге у вас ее избыток, знание того, как ловить рыбу, является отличным навыком. Эти пошаговые инструкции по консервированию рыбы идеально подходят для лосося, форели и кокани.
Наполните свою кладовую этой рыбой длительного хранения!
Почему собственная рыба
Ключевые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Регулировка высоты для консервирования под давлением
Советы по консервированию
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Советы по безопасности при использовании автоклава
Безопасные консервы
Использование рыбных консервов.
Еще рецепты консервирования
Консервирование рыбы
Почему можно приготовить собственную рыбу
Если вы занимаетесь консервированием продуктов для сохранения пищевых продуктов, рыбные консервы — идеальный вариант для добавления в вашу кладовую.
Домашние рыбные консервы идеальны, если у вас есть доступ к свежевыловленной, действительно вкусной рыбе. Мы ловим рыбу кокани, лосося, не имеющего выхода к морю. У нас часто бывает избыток рыбы, и именно тогда мы можем приготовить партию для использования в течение всего года.
Помимо консервирования этой рыбы, мы также коптим рыбу и консервируем копченую рыбу. Разнообразие в нашей кладовой — это хорошо! Нам нравится иметь варианты.
Этот рецепт также отлично подходит для консервирования лосося и форели.
Для консервирования рыбы требуется автоклав. Это не то же самое, что скороварка быстрого приготовления. Вам нужен тот, который предназначен для домашнего консервирования. Мы используем автоклав емкостью 16-22 литров.
Консервирование и консервирование собственных продуктов не только приносит удовольствие, но и дает вам запас самых удивительных продуктов. Вы знаете, что в нем содержится, и точно знаете, как с ним обращались и обрабатывали.
Если вы раньше не пользовались автоклавом, прочтите «Как пользоваться автоклавом».
Мой автоклав под давлением — это автоклав All American 921 .
Партнерская ссылка — Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки! (Я получаю небольшую комиссию от All American, но это не влияет на стоимость, которую вы платите!)
Основные ингредиенты
- Рыба — мы используем кокани, но лосось или форель тоже подойдут. Свежую рыбу можно использовать сразу после того, как она поймана, но у нас часто нет времени сразу консервировать рыбу. Очищенную рыбу можно заморозить, а затем разморозить, когда вы будете готовы к консервированию.
- Уксус — белый дистиллированный уксус. Уксус помогает растворить некоторые мелкие кости. Кости добавляют кальций в переработанную рыбу.
- Соль – используйте соль для консервирования или кошерную соль. Не рекомендуется поваренная соль. Он часто содержит йод и средство против слеживания.
Пошаговая инструкция
- Отрежьте голову и хвост рыбы. Нарежьте кусочками, которые поместятся в банку. Планируйте оставить по крайней мере 1 дюйм свободного пространства в банке. Для полулитровых банок нарежьте кусочки на 1 ½ дюйма.
- Добавьте уксус и соль в каждую банку
- Добавьте нарезанную рыбу в каждую банку
- Протрите банки чистой тканью вода
- Можно поставить двойную стопку, если между каждой стопкой есть разделитель
- Установите крышку и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что вентиляционное отверстие штока не закрыто
- Включите сильный нагрев, пока кастрюля не начнет парить
- Когда пар станет устойчивым, установите таймер на 10 минут.
Позвольте пару продолжать выходить в течение этого времени.
- Добавьте крышку к вентиляционному отверстию штока. Давление начнет подниматься. Как только вы достигнете давления в 10 фунтов (или вашего давления для вашего подъема — см. таблицу ниже), уменьшите нагрев и поддерживайте давление в течение 100 минут.
- Через 100 минут выключите огонь и оставьте скороварку в покое и не снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля
- Выньте банки и поместите их на подставку для охлаждения и дайте банкам отдохнуть до полного остывания (8–12 часов).
- Снимите кольца и проверьте герметичность банок. Вымойте банки теплой водой с мылом.
- Add date and label contents
- Store in a dry, cool place
Elevation adjustment for pressure canning
Altitude Feet | Pounds of Pressure |
---|---|
1,001- 2,000 2,001- 3,000 3 001-6 000 6 001- 8 000 8 001-10 000 | 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 15 фунтов |
2
20202020202020202020202020202020202020202020202020202.
nting
1100 2

Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся домашние рыбные консервы?
По данным USU.edu, домашние рыбные консервы имеют срок годности один год и должны быть употреблены в течение двух лет.
Срок годности означает, что продукт по-прежнему съедобен и его качество сохраняется. Через год он все еще съедобен, но качество может ухудшиться.
Как лучше хранить рыбные консервы?
Лучше всего хранить банки с рыбными консервами без колец с резьбой. Храните банки в чистом, прохладном, темном, сухом месте. Идеальная температура составляет от 50 до 70 ° F.
Снятие кольца с винтовой лентой не является обязательным. Мы удаляем их, потому что вы можете легко определить, что банка распечаталась.
Советы по безопасности при использовании автоклава
- Внимательно следуйте инструкциям по использованию автоклава
- Осмотрите резиновую прокладку в крышке (не все модели имеют резиновую прокладку).
Если он погнут, треснул или лопнул, его необходимо заменить.
- Убедитесь, что в вентиляционном отверстии нет мусора.
- Регулярно проверяйте точность крышки вместе с манометром. Большинство окружных офисов расширения предлагают тестирование.
- Знайте свою высоту – вам нужно отрегулировать давление в зависимости от вашей высоты
- Будьте точны – не начинайте отсчитывать время консервирования до тех пор, пока скороварка не достигнет полного давления
- Если давление падает ниже требуемого, вам нужно начать отсчет времени выше
- Следите за своим автоклавом. Вы хотите поддерживать постоянное давление — не слишком высокое и не слишком низкое. При необходимости внесите небольшие коррективы в температуру печи.
- Не открывайте автоклав и не снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля . Это важная часть обработки!
Безопасные консервы
Неправильно приготовленные в домашних условиях консервы могут вызвать риск ботулизма. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.
- Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
- Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
- Не пробуйте, если сомневаетесь!
- Выбросить, если —
- банка вздулась, протекает или вздулась
- контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
- контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
- пища заплесневела, изменила цвет или плохо пахнет еда
Использование рыбных консервов
Мы используем наши рыбные консервы так же, как консервы из тунца. Можно приготовить рыбный салат, рыбные котлеты или добавить в салат или в запеканку.
Откройте банку и достаньте рыбу. Откажитесь от любой жидкости, полученной в результате обработки рыбы.
Иногда на поверхности рыбы может быть беловатое вещество. Это называется альбумином, и его получают из белков некоторых рыб, особенно лосося. Просто соскребите его и выбросьте.
- Аккуратно снимите кожу ложкой или ножом
- Вскройте филе и удалите хребет и другие оставшиеся кости
- Разделите рыбу на куски и используйте по желанию
3 Как приготовить
9002 в банку сушеных бобов
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами консервирования!
Консервирование рыбы
Kathy
Консервирование рыбы с помощью автоклава
5 из 7 голосов
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час 40 мин
ТАКОВЫЕ И НАПРАВЛЕНИЕ ИДЕРГОВИНА 2 ЧЕТНАЯ
Всего времени 4 часа 10 минут
КОРСКИ KCAL
- ▢
CANNER
- ▢
Измерение ложек
- ▢
Охлаждающая стойка
- ▢
банка для банки.
0003
- ▢ 6-8 фунтов рыбы (кокани, лосось, форель)
- ▢ ½ ч. с головы и хвоста рыбы. Нарежьте кусочками, которые поместятся в банку. Планируйте оставить по крайней мере 1 дюйм свободного пространства в банке. Для полупинтовых банок нарежьте кусочками по 1 ½ дюйма
Рыба весом 6-8 фунтов
Добавьте уксус и соль в каждую банку
½ чайной ложки соли для засолки, 1 чайная ложка белого уксуса
Добавьте нарезанную рыбу в каждую банку. Оставьте кости и кожу нетронутыми.
Протрите банки чистой тканью
Добавьте крышку и кольцо
Поместите банки в скороварку, наполненную 4 дюймами воды разделитель между каждой стопкой
Установите крышку и зафиксируйте ее на месте.
Убедитесь, что вентиляционное отверстие штока открыто.
Включите сильный нагрев, пока кастрюля не начнет парить. Как только пар станет устойчивым потоком, установите таймер на 10 минут.
Позвольте пару продолжать выходить в течение этого времени.
Добавьте крышку к вентиляционному отверстию штока. Давление начнет подниматься. Как только вы достигнете давления в 10 фунтов (или вашего давления для вашего подъема — см. таблицу ниже), уменьшите нагрев и поддерживайте давление в течение 100 минут.
Через 100 минут выключите огонь и оставьте скороварку в покое, не снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля
Выньте банки и поместите их на подставку для охлаждения и дайте банкам полностью остыть (8–12 часов).
Снимите кольца и проверьте герметичность банок. Вымойте банки теплой водой с мылом. Добавьте дату и метку содержимого. Хранить в сухом, прохладном месте
Этот рецепт рассчитан на банки объемом 4 унции. Вы также можете использовать банки на 8 унций. 4 унции — это размер банки с тунцом, а это совсем немного рыбы. Определите, как вы будете использовать рыбу, а затем выберите размер банок.
Приспособьте этот рецепт к количеству рыбы, которое у вас есть под рукой, и к размеру автоклава.
Регулировка высоты:
- 1000–2000 футов — давление 11 фунтов
- 2001-3000 футов — давление 12 фунтов
- 3001–6000 футов — давление 13 фунтов
- 6001- 8000 футов — давление 14 фунтов
- 8001-10000 футов — давление 15 фунтов
Советы по рецептам:
- Соблюдайте правила безопасного консервирования. Читайте и перечитывайте шаги, особенно время вентиляции, время обработки и настройки давления.
- Проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть трещины или сколы.
- Вымойте банки и крышки теплой водой с мылом. Хорошо промойте горячей водой. Дайте банкам высохнуть на воздухе.
- Запланируйте достаточно времени для консервирования. Вам понадобится примерно 30 минут, чтобы заполнить банки, 30-60 минут, чтобы скороварка достигла полного давления, 100 минут времени обработки и 30-45 минут, чтобы консервный завод сбросил давление.
- Не используйте крышки для консервирования повторно. Каждый раз покупайте новые крышки. Перед использованием вымойте крышки в горячей мыльной воде. Крышки не нужно кипятить (это была практика, которая была нужна много лет назад.)
- Этот рецепт подходит для консервирования в литровые или полпинтовые банки. Если вы используете пинту (8 унций), удвойте количество соли и уксуса для каждой банки. Время обработки и давление остаются прежними. Не используйте литровые банки. Это было признано небезопасным!
- Проверяйте рыбные консервы перед использованием. Если сомневаетесь, выбросьте. Не пробуйте ничего, чтобы определить, хорошо ли это.
Пищевая ценность оценивается с использованием лосося и консервирования в полулитровых банках.
Партнерская ссылка — Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки!
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.