Как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как хранить икру красную в пластиковой банке: советы

Одним из самых известных и доступных деликатесов уже много лет остается красная икра. Традиционно ее покупают к новогоднему столу и на Масленицу. Чтобы не попасть впросак, многие хозяйки предпочитают брать икру на развес. Все видно в отличие от консервов в жестяной банке. Однако возникает вопрос, как сохранить любимый деликатес свежим подольше. В пластиковом контейнере этого добиться не так просто.

Как выбирать красную икру

Прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы изначально купленная икра была свежей и натуральной. Особенно это важно, если она покупается на развес. Очень часто недобросовестные продавцы подмешивают в нее суррогат, пытаются продать некачественную икру или откровенно протухший продукт. Особенно этим грешат на рынках.

Важно помнить, что в Средней полосе России красная игра на развес скорее исключение из правила. Зато в приморских зонах более чем норма.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, желательно красную икру покупать в знакомых местах. Чаще всего икру на развес продают в рыболовецких хозяйствах, в портовых зонах и на рыбзаводах. Это связано с тем, что нежный деликатес можно хранить только охлажденным, и он совершенно не выносит перепада температур и долгой транспортировки.
Красная икра многих рыб обрабатывается непосредственно в море и уже в порт поступает расфасованной по банкам.

Однако, даже покупая икру в рыболовецком хозяйстве, можно натолкнуться на откровенную подделку. Если это подлинный продукт, икринки будут правильной круглой формы диаметром около 5-7 мм. В центре каждой должна быть небольшие черные точки (зародыш).

От икры исходит характерный рыбный запах, при этом нет лишней влаги. Икринки хорошо отделяются друг от друга, не смяты. Если же банку перевернуть, то нужно приложить усилие для того, чтобы икра выпала. При раскусывании икринки лопаются в отличии от имитации.

Подлинный продукт сопровождается сертификатом качества, который добросовестный продавец предоставит по первому требованию покупателя. К тому же красная икра сертифицируется по ГОСТу.

Если есть возможность, то лучше выбрать деликатес, который полностью соответствует всем его требованиям. В случае если на рынке под любым предлогам отказываются предоставить сертификат, желательно отказаться от покупки. Скорее всего, это подделка.

Если нет уверенности в качестве развесной икры, лучше выбрать для покупки деликатес в заводской упаковке.
Традиционно это жестяная банка. В ней она может храниться до 1 года. Стоит внимательно изучить этикетку.

Желательно, чтобы в составе были только икра, соль и никаких консервантов. Также стоит обратить внимание, где была она упакована. Отдавать предпочтение желательно той, которая была полностью изготовлена вблизи моря.

Красная икра продукт деликатный и плохо переносит транспортировку.

Однако после вскрытия икру сразу же необходимо переложить в другую тару: стеклянную банку или пластиковый контейнер. При соприкосновении с воздухом металл окисляется, что может повлиять на вкус и внешней вид красной икры. Хранить ее можно только в холодильнике. Причем всего пару дней. Не стоит затягивать с употреблением красный икры. Иначе есть риск, что она окажется просто в мусорном ведре.

На заметку! Лучшей тарой для хранения красной икры считается стеклянная банка с герметичной крышкой.

Если капризный деликатес – частый гость на праздничном столе, лучше всего одной такой обзавестись.
Ее можно купить в хозяйственном магазине, где продаются емкости для сыпучих продуктов.

В чем следует хранить красную икру

При хранении красной икры в пластиковой банке есть свои хитрости, которые помогут оставаться нежному деликатесу надолго свежим. Прежде всего, нужно внимательно отнестись к выбору посуды. Она должна быть сухой, чистой и герметично закрываться. Лучше всего, если крышка будет с уплотнителем. Избыток воздуха приводит к быстрой порче продукта.

Контейнер обязательно нужно подготовить прежде, чем в него складывать красную икру:

  • Для этого его обдают соленым кипятком (тузлуком). Для этого подготавливают крепкий рассол. На 1 литр воды кладут 3-4 столовые ложки поваренной или морской соли.
  • Доводят воду до кипения и обдают получившимся раствором всю пластиковую посуду, включая крышку.
  • Затем ее тщательно высушивают бумажным полотенцем. Только теперь можно перекладывать красную икру в контейнер.

Еще один способ добиться герметичности – это добавить немного растительного масла.
Для этого нужно смазать стенки банки его тонким слоем, выложить икру и налить еще 2-3 столовые ложки сверху.

Масло на поверхности икринок образует тонкую пленку, которая препятствует попаданию кислорода. А значит, однозначно помогает продлить срок хранения деликатеса. Сверху емкость закрывается плотной крышкой.

Температурный режим

Второй по значимости фактор – это температура хранения. Красную икру рекомендуется хранить при -4°C…-8 °C. Однако в обычном холодильнике температура колеблется от -3°C до 0°C, в морозилке она опускается до -20°C. И в том, и в другом случае деликатес может быть безнадежно испорчен. Из двух зол лучше все-таки выбрать меньшую, а именно холодильник.

  • Хозяйки уже давно придумали решение этой на первый взгляд непростой задаче. Можно банку с икрой расположить в непосредственной близости от морозилки или около задней стенки, где температура обычно ниже на 1-2 градуса.
  • Еще один оригинальный способ – это выложить емкость с продуктом в миску с колотым льдом. Его нужно менять один раз в течение суток. В обоих случаях икра будет долго сохранять свои свойства.
  • Особо предприимчивые хозяйки рекомендуют хранить красную икру в морозилке.
    Для этого она расфасовывается по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам. Очень важно уложить плотно деликатес и герметично закрыть емкость. Порция икры должна быть только на один раз.

Повторно замораживать икру нельзя! Размораживать ее нужно только в холодильнике, достав за сутки до мероприятия.

Однако ценители деликатеса крайне не рекомендуют так поступать, так как, по их мнению, у размороженной икры совершенно не тот вкус и аромат.

Так это или не так можно судить, только испробовав этот способ. Хотя все же не стоит рассчитывать, что после размораживания икра будет иметь столь же презентабельный вид. Однако заморозка красной икры может выручить в том случае, если ее оказалось слишком много, и нет возможности употребить в течение ближайшего времени.

Срок хранения

К сожалению, даже при самом деликатном хранении красная икра не может храниться в пластиковом контейнере вечно. Просто в посуде с крышкой ее можно хранить не более 2 суток. Если же подготовить контейнер (обработка соляным раствором или растительным маслом), то уже срок хранения составит от одной до 4 недель.

При строгом соблюдении температурного режима срок годности икры уже может составить до нескольких месяцев. В морозилке и вовсе до полугода. Если же не вскрывать заводскую тару, то и вовсе около 1 года.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу испорченный продукт. Если красная икра горчит, имеет неприятный запах или появилось много мутной жидкости, ее следует без сожаления выкинуть. Сколько бы ни стоил деликатес, отличное самочувствие стоит намного дороже.

Розовые маринованные яйца с красной капустой

Главная / Коллекции / Завтрак для толпы / Пурпурно-розовые маринованные яйца

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

 Розовые маринованные яйца выглядят потрясающе, когда они лежат в банке, но один простой надрез посередине острым ножом превращает эти розовые маринованные яйца в изюминку, поскольку ярко-розовый цвет практически светится на фоне яркого яичного белка. Краснокочанная капуста придает яйцам натуральный краситель, который привлекает внимание и уникален.

Красная капуста придает этим розовым маринованным яйцам естественный яркий оттенок

Поскольку Пасха не за горами, пришло время приготовить яйца! Эти пурпурные розовые маринованные яйца украсят ваш пасхальный стол. Розовые маринованные яйца выглядят потрясающе, когда они лежат в банке, но один простой надрез посередине острым ножом превращает эти розовые маринованные яйца в изюминку, поскольку ярко-розовый цвет практически светится на ярком яичном белке.

Краснокочанная капуста придает яйцам натуральный краситель, который привлекает внимание и уникален. Эти «посмотри на меня!» пурпурные яйца не подходят для охоты за яйцами в саду, но если вам нужен сюрприз, вы всегда можете спрятать их под ломтиком тоста на тарелке для завтрака.

Аккуратно разрежьте розовые маринованные яйца пополам, и они мгновенно станут изюминкой

При желании есть несколько способов поэкспериментировать с этим рецептом розовых маринованных яиц. Я использую семена горчицы, стручки кардамона, ягоды душистого перца и гвоздику в своей жидкости для засолки, но не стесняйтесь изменять количество и типы специй по своему усмотрению. Я также считаю, что мне не нужен сахар в жидкости для засолки, но вы можете добавить его, если хотите, чтобы эти маринованные яйца были немного слаще.

Двадцать четыре часа времени для засаливания идеально подходят для моих предпочтений. Я считаю, что это придает этим розовым маринованным яйцам идеальную степень терпкости, чтобы сочетать их с тостами на завтрак. Но вы можете оставить яйца в засолочной жидкости на более длительный или более короткий период времени. Когда яйца оседают в жидкости для маринования, розовый цвет медленно просачивается в яичные белки, пока в какой-то момент (я никогда не заходил так далеко), я предполагаю, что весь яичный белок становится розовым.

Два блюда в одном — Розовые маринованные яйца и маринованная краснокочанная капуста

С этим рецептом вы получаете выгодную сделку, так как на самом деле это два разных блюда в одном рецепте. В то время как розовые маринованные яйца могут привлечь все внимание, маринованная красная капуста, которая тихо сидит позади, не чужая для стола. Он невероятно хорошо сочетается со многими продуктами, что делает его желанным дополнением к остальной части вашей пасхальной трапезы.

Как я могу себе представить, охота за яйцами оставит вас голодными для более крупного позднего завтрака, поэтому могу ли я предложить вам добавить оставшуюся маринованную красную капусту из этого рецепта к рваной свинине на вафлях из кукурузного хлеба? Ешьте эти розовые маринованные яйца прямо из банки или используйте их для фаршированных яиц, яичного салата, картофельного салата, поверх хот-дога… Как бы вы ни наслаждались ими, я надеюсь, что эти розовые маринованные яйца станут частью вашего яичного- отличный завтрак!

  • 6 Большие яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка ягоды с пульсом
  • 2 целые гвоздики
  • 4 целые кардамонские капсулы
  • 1 ¼ Cup Cup Wine Winegar (300 миллиард)
  • 1 ¼ Cup Cup).
  • 2 лавровых листа
  • ⅓ кочана краснокочанной капусты (300 г) — мелко нарезать (всего около 4 чашек)
  • Поместите яйца в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 8 минут. Слейте воду и опустите яйца под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца и отложите в сторону.

  • В средней кастрюле на среднем огне быстро обжарьте семена горчицы, ягоды душистого перца, гвоздику и стручки кардамона в течение примерно 2 минут, пока специи не начнут издавать свой аромат. Добавьте красный винный уксус, воду и лавровый лист и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте краснокочанную капусту и выключите огонь. Дать постоять 10 минут, время от времени помешивая, чтобы краснокочанная капуста была покрыта жидкостью, пока она размягчается.

  • В литровую банку выложите слоями краснокочанную капусту и яйца, оставив немного краснокочанной капусты для самого верха. Влейте жидкость для засолки так, чтобы она покрывала все яйца. Если у вас есть место наверху, упакуйте зарезервированную красную капусту. Слейте лишнюю жидкость, но переложите все специи, которые могут быть на дне кастрюли, в банку. Накройте, аккуратно встряхните банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, но не более чем на 3 дня.

  • Когда вы будете готовы к подаче, осторожно выньте яйца и разрежьте каждое пополам. Подавайте маринованную краснокочанную капусту вместе с яйцами.

Адаптировано из ежедневных суперпродуктов Джейми Оливера.

По этому рецепту получается шесть розовых маринованных яиц, но вы можете легко удвоить, утроить или даже учетверить рецепт.

Курс: яйца

Автор: The Worktop

Калорийность: 109 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Автор Tina Jui
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Завтрак для толпы, Идеи завтрака на ужин, Рецепты завтрака с яйцами, Коллекции, Стиль приготовления, Без молочных продуктов, Рецепты пасхального завтрака, Без глютена, Образ жизни, Заранее, Быстро и Легкие бранчи, Сезон, Рецепты весеннего завтрака, Плита, Рецепты бранча на День святого Валентина, Вегетарианские теги: каменные банки, весна, овощи

О Тине Джуи

Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

Взаимодействие с читателем

Старомодные острые маринованные яйца {без консервирования}

Маринованные яйца — это идеальная закуска и легкая закуска, приготовленная без консервирования. Этот старомодный рецепт острых маринованных яиц готовится из яиц, рассола и нескольких других ингредиентов из кладовой. Просто нагрейте жидкость, залейте яйца, накройте и поставьте в холодильник.

Маринованные яйца можно найти во многих местах, где я живу. Они находятся в продуктовых магазинах, мини-маркетах, фермерских рынках и бейсбольных стадионах. Эти яйца популярны среди взрослых, а детям нравится их острый вкус.

Происхождение рецепта

Этот рецепт впервые появился, когда я обнаружил, что у меня переизбыток яиц. Выращивание цыплят обычно означает, что будут яйца, а если у вас много цыплят, то и яиц будет много. Так что этот рецепт идеально подходит для того, чтобы найти применение лишним яйцам.

Почему вы должны приготовить этот рецепт острого маринованного яйца

Если вы любите маринованные огурцы, попробуйте этот рецепт. Это рецепт без консервирования, как и мой маринованный лук. Он острый и терпкий и имеет немного тепла. Конечно, по желанию можно добавить больше перца.

Как насчет этого фантастического старомодного рецепта маринованных яиц

Простота этого рецепта делает его фантастическим. Вы можете приготовить эти яйца в холодильнике в кратчайшие сроки. Эти яйца станут отличной закуской, закуской или праздничным блюдом. Их легко подавать, и их можно добавлять в другие блюда для придания аромата.

ингредиенты, необходимые для острой маринованного яйца

  • Яйца, очищенная и охлаждаемая
  • яблочный уксус
  • . (дополнительно)

Банки для маринованных яиц

Мои любимые банки для этого рецепта маринованных яиц — банки Мейсона или шаровые консервные банки. Это консервные банки с крышками и кольцами. Хотя мы не консервируем эти яйца, они все равно хорошо помещаются и хорошо хранятся в этих банках. В прошлом я использовал банки из-под маринада или другие банки аналогичного размера.

Как приготовить маринованные яйца в домашних условиях

Эти маринованные яйца очень легко приготовить, и всего за несколько простых шагов они будут ждать вас в холодильнике, когда вам понадобится перекусить.

  1. Вскипятить:  Вскипятить яйца. Для этого рецепта я использовала 2 десятка яиц.
  2. Очистить:  Очистить яйца.
  3. Наполнение: Наполните банки слоями яйцами, перцем, специями и луком. Повторите слои.
  4. Добавить рассол:  Добавить рассол и залить доверху, оставив немного свободного места в верхней части банки. Печать.
  5. Яйца в холодильнике:  Хранить в холодильнике не менее 3–4 дней — чем дольше, тем лучше.

Инструменты, необходимые для этого рецепта

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам. Учить больше.

Банки для консервирования марки Mason/Ball

Большая кастрюля (для варки яиц)

Маленькая кастрюля (для рассола)

Мерные чашки и ложки 

Советы экспертов и варианты приготовления лучших маринованных яиц

При желании вы можете изменить специи по своему вкусу. Некоторые варианты могут включать, но не ограничиваются:

Яйца:  Я использую яйца прямо с фермы. Если мои куры бастуют, то я стараюсь покупать их у других фермеров в этом районе. Конечно, магазинные яйца тоже подойдут.

Специи для маринования:  Если у вас есть любимые специи или травы, используйте их.

Перец:  Перец халапеньо, банановый перец, кайенский перец или хабанеро — вот некоторые варианты перца. Добавьте в каждую банку нарезанный перец для придания аромата и остроты.

Уксус: Яблочный уксус можно заменить белым уксусом.

Обязательно дайте яйцам постоять несколько дней в холодильнике перед едой. Их можно есть сразу, но чем дольше они стоят, тем лучше они впитывают специи и приправы.

Советы по хранению

Нужно ли хранить маринованные яйца в холодильнике?

  • Да. Этот рецепт маринованных яиц по старинке не консервируется в стерилизованных банках с запечатанными крышками. Поэтому эти яйца должны быть охлаждены. Охладите по крайней мере за 3-4 дня до еды. Эти яйца хранятся в холодильнике 1-2 месяца. Мой никогда не длится так долго. 🙂

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как варить и чистить яйца

Если вам нужна помощь в том, как варить и чистить яйца, перейдите по этой ссылке. Для очистки яиц: я обнаружил, что если вы постучите и разобьете вареное яйцо с обоих концов, а затем очистите его от конца до конца, кожура снимется легче. Просто совет, но он работает для меня. Мой сын научил меня этому трюку, и он прекрасно работает.

Что делать с маринованными яйцами?

Маринованные яйца — отличная закуска, которые можно взять с собой, но могут быть и другие способы их использования:

Приготовление яичного салата

Использование в салате с макаронами

Использование в картофельном салате

Приготовление фаршированных яиц

Другая закуска /Закуски, которые я должен попробовать:

Жареные зеленые помидоры

Домашний сыр с перцем

Жареная зеленая фасоль по-южному

Жареная желтая тыква по-южному

Острые маринованные яйца по старинке {без консервирования}

Джина Абернати

Маринованные яйца — идеальная закуска и легкая закуска, приготовленная без консервирования.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Курс закуска, закуска

Кухня американская

24 порции

  • . 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 крупно нарезанных перца халапеньо
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, разделенных
  • Отварить яйца Выберите свой метод.

  • Поместите уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Выключить огонь и немного остудить.

  • В каждую литровую банку добавьте 1 зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию), несколько ломтиков лука, несколько ломтиков перца халапеньо и 3 яйца.