Как приготовить фарш из горбуши для котлет: Котлеты из горбуши рецепт приготовления

Рыбные котлеты из горбуши пошаговый рецепт с фото

ингредиенты

приготовление

дополнительная информация

Хотя на рыбные котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, но куда приятнее готовить из хороших продуктов. Вот я и купила мороженую горбушу.

Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой.

А вкус рыбных котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок которые используются при их приготовлении.

В данном рецепте к фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.

Рецепт котлет из рыбы еще проще, чем из рыбных консервов.

***

Ингредиенты:

— филе горбуши — 350 г;

— сыр (лучше твердых сортов) — 50 г;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— соль — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

***

Как приготовить

Готовим рыбный фарш на котлеты.

Если у Вас не филе а рыба целиком, то с размороженной горбуши необходимо снять кожу, снимается она легко, одним сплошным куском. Удалить хребет и все косточки, срезать плавники.

Репчатый лук почистить и сполоснуть.

Филе рыбы вместе с репчатым луком необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере.

(я уже признавалась в своем неумении разделывать рыбу, поэтому всегда беру готовое филе или заставляю мужа, что тоже вариант)

Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.

То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.

Посолить и поперчить рыбную массу.

При желании можно всыпать в котлетный фарш из рыбы и измельченную зелень.

Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), котлеты прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца.

Можно приступать к жарке котлет.

Мультиварку или сковороду необходимо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут.

Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда котлеты будут более сочными.

Обжарить котлеты по пять минут с двух сторон. Вкусные рыбные котлеты из горбуши готовы!

Следует отметить, что котлеты из горбуши можно приготовить, заменив сыр на творог с низким содержанием жира. В этом случае калорийность уменьшится, что актуально для людей следящих за своим весом.

А если проблема веса не беспокоит, то рыбный фарш можно дополнить салом и получить на выходе очень сытные и сочные котлеты.

Нежные котлетки выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты



Время приготовления:
1 час
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Рыбные котлеты – очень вкусная еда, которую очень любят и дети, и взрослые за их нежный вкус. Блюдо не требует больших денежных затрат. Еще наши прабабушки знали рецепт котлет из рыбы и как вкусно готовить эту еду. Попробуем приготовить их сегодня и мы.

В наше время не обязательно быть рыбаком, морскую или речную рыбу можно недорого купить в любом супермаркете. Котлеты можно приготовить из минтая, хека, горбуши, щуки, окуня, судака, да, в общем-то, из любой рыбы, с которой вам удастся снять филе.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты очень полезны, калорий в них очень мало (при правильном приготовлении), поэтому такая еда прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Предложенный рецепт можно адаптировать для диетического питания, тогда котлеты нужно не жарить, а приготовить их запеченными или паровыми.

В рыбе много белка, который усваивается организмом лучше, чем белок животного происхождения. В наше время люди предпочитают кушать больше мяса, а о пользе рыбных блюд забывают. А ведь врачи, особенно диетологи, рекомендуют употреблять в пищу блюда из рыбы почаще, хотя бы два раза в неделю.

Очень легко готовить блюда из ценных пород рыб. Котлеты из них редко готовят, хотя получаются они очень вкусные, стоимость достаточно высока. Для повседневного меню обычно выбирается рыба попроще, недорогая. Не смотря на это, из филе такой рыбы можно приготовить очень вкусную еду.

Давайте сегодня приготовим рыбные котлеты на средний кошелек, из щуки. Щука не считается рыбой высшей категории, а вот котлеты из нее получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (щуки) – 1 килограмм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сухари панировочные;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Вообще, рыбные котлеты можно готовить из любой рыбы, которую можно разделать на филе. Крупные кости удалить пинцетом, а мякоть вместе с мелкими косточками пару раз пропустить через мясорубку.

Чаще всего шкура с рыбы (особенно если плохо чистится) снимается вместе с чешуей. Если шкурку решили использовать, то сначала рыбу нужно почистить, снимая чешую ножом от себя. Делаем это аккуратно, стараемся не порезаться. Можно перед этим надеть резиновые перчатки, чтоб рыба при чистке не скользила.

Потрошить рыбу нужно аккуратно, стараясь не разрезать желчный пузырь. Если жидкость из него все же протекла, рыбу нужно хорошо вымыть водой, иначе мясо будет горчить.

Выпотрошенную рыбу промываем проточной водой и теперь, нужно отрезать голову и хвост. Только не выбрасывайте их, они прекрасно подойдут вместе с плавниками и хребтом для приготовления вкусной ухи.

Теперь нужно сделать надрез по спинке щуки и аккуратно отделить мясо от кости сначала с одной стороны, потом с другой. Вот перед нами осталось одно филе, то, что нам нужно для котлет. С двух средних щук получится примерно один килограмм филе.

Дальше нам нужно рыбное филе превратить в фарш для котлет. Для этого мясо щуки нужно пропустить через мясорубку два раза. Это делаем для того, чтобы фарш был мягче и не осталось мелких костей. Фарш из филе щуки будет светлого цвета.

Вслед за филе бросаем в мясорубку луковицу и тоже ее измельчаем. Можно, конечно, лук нарезать мелко, но не все любят в котлетах кусочки лука. Если вы привыкли в свои котлеты лук пассировать, то можете это сделать. Аромат у таких котлет просто потрясающий!

Теперь нужно в фарш вбить яйцо, посолить по вкусу, сдобрить специями, которые вам больше нравятся. Смесь перцев лучше крупно помолоть в мельничке, так в котлетах будет превосходный запах и вкус. Муку не добавляем, как в стандартных рецептах.

Фарш из рыбы нужно хорошо перемешать до однородной массы.
Руками формируем котлеты, форму биточка им можно придать при помощи ножа.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.
Теперь можно сковороду ставить разогревать на плиту, добавлять масло без запаха и выкладывать готовые котлеты.

Жарим их до тех пор, пока они не зарумянятся. Некоторые хозяйки предпочитают переворачивать жареные котлеты по два раза. Можно и так, чтоб быть уверенными в том, что они хорошо прожарились.

Котлеты из щуки готовы, можно выкладывать их на блюдо и садиться ужинать. К котлетам подойдет любой гарнир, будь то картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, очень сочные и вкусные. Их можно кушать и на второй день, не разогревая, вкус от этого не меняется.

Хранить готовые котлеты нужно в холодильнике. А можно приготовить и впрок, после того, как обваляли их в панировочных сухарях, заморозить в морозильной камере. Когда нужно, быстро поджарить необходимое количество. А если кто-то из ваших близких не любит рыбных котлет из-за запаха, то перед перекручиванием филе на мясорубке сбрызните его лимонным соком, он отобьет запах рыбы. А еще щучьи котлеты готовят со свининой, но это уже другая история. Пробуйте, и у вас все получится!

Приготовила рыбные котлеты и прислала нам пошаговые фото к рецепту Светлана Кисловская.


Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Фрикадельки из фарша из лосося

В продаже часто можно встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными будут эти продукты, зависит от производителя и использованной им рецептуры, качества сырья. Выяснять это опытным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, не лучшая идея. Гораздо лучше сделать котлеты из фарша лосося самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

Особенности приготовления

Приготовить котлеты из лосося так же просто, как и котлеты из мясного фарша. Основные принципы будут те же, но есть несколько специфических особенностей, о которых следует знать:

  • Фарш из лосося встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокручивать семгу через мясорубку придется 2-3 раза, это сведет к минимуму риск попадания костей в котлеты.
  • Фарш из лосося сам по себе довольно жирный, но чтобы котлеты из него получились еще более сочными, в него можно положить овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
  • Для придания большей густоты фаршу в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Такие ингредиенты, как яйцо и крахмал, придают мясному фаршу вязкость.
  • Небольшое количество специй и трав улучшит вкус и аромат котлет.

Котлеты из лосося можно приготовить разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

Классический рецепт фрикаделек из лосося

Состав:

  • фарш лосось — 0,5 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • батон — 50 г;
  • молоко — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука или панировочные сухари — сколько уйдет;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать лук с рыбным фаршем, добавить к нему яйцо. Размешать.
  • Замочите батон в теплом молоке, отожмите и добавьте в фарш.
  • Посолить, поперчить. Если начинка слишком жидкая, добавьте немного сухариков или муки. Вымесить, отбить на миске.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Смочив руки, сформируйте из фарша небольшие котлетки.
  • Обвалять их в муке или панировочных сухарях, выложить на сковороду, оставляя небольшое расстояние между продуктами.
  • Жарить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

Если у вас большие бургеры, то после обжаривания их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов необходимо 80-100 мл воды и сока из четверти лимона.

Фрикадельки фарш из лосося с манной крупой на пару

Состав:

  • фарш из лосося — 0,5 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • зелень, соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Батон замочить в молоке, отжать, прокрутить через мясорубку.
  • Натереть картофель.
  • Смешайте фарш из лосося с хлебом и картофелем.
  • Добавить яйцо, перемешать до однородности.
  • Всыпать манку, перемешать, дать набухнуть.
  • Мелко нарежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
  • Перемешав фарш, поставить его в холодильник на 20-30 минут.
  • Смачивая руки прохладной водой, слепите котлеты небольшого размера, выложите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления пищи на пару.
  • Налейте в чашу мультиварки два стакана воды или овощного бульона.
  • Включите аппарат, запустив программу «Варка на пару». Готовить на этом режиме 20-30 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт является одним из самых экономичных. Нравится это и сторонникам здорового питания.

Фрикадельки фарш из лосося с яблоками

Состав:

  • фарш из лосося — 0,7 кг;
  • отруби пшеничные или овсяные — 20-30 г;
  • яблоко

  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • вода — 0,25 л;
  • масло растительное

  • — 2 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Смешайте воду с лимонным соком, положите в нее лук, поставьте в холодильник на час.
  • Отруби измельчить в блендере.
  • Вымойте и высушите яблоко полотенцем. Вырежьте из него семенную коробочку. Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить от кожицы. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
  • Мякоть яблока нарезать дольками, сложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
  • Лук вынуть из лимонного маринада, нарезать так же, как и яблоки.
  • Лососевый фарш выложить в миску, добавить к нему яблочно-луковое пюре, перемешать.
  • В миску с фаршем разбить яйцо, смешать с ним фарш.
  • Добавить измельченные отруби, специи и соль.
  • Перемешать до получения густой однородной массы.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с фрикадельками. Выпекайте их 35-40 минут.

Эти диетические котлеты понравятся тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитнее, если за 15 минут до готовности посыпать их тертым сыром.

Приготовить котлеты из лосося сможет даже неопытный повар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из щуки

Котлеты из фарша из нерки – домашнее лакомство. Сочные и нежные отбивные из носочного фарша с сыром, картофелем, зеленью

Котлеты из судака

Котлеты из горбуши

Как приготовить котлеты из фарша

Рубленые котлеты из индейки

Котлеты из толстолобика

Рубленые котлеты из толстолобика

Рубленые котлеты из куриного филе

0003

Pollock Cutlets

Turkey and feta cutlets with feta

Turkey cutlets in the oven

Chicken cutlets in a double boiler

Popular articles

Zucchini Fritters for Kids

Tartlets with mushrooms and chicken

Apricots in their own сок на зиму

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Тунец: польза и вред

Тыквенная начинка для котлет

Жир в луковой шелухе

Как хранить клюкву

Мясо с черносливом в духовке

Как хранить специи

Котлеты из лосося с йогуртовым соусом Рецепт

«Это рецепт, который я придумал только что, потому что мне нравилось что-то в этом роде, и я не мог найти ни одного из существующих рецептов, которые мне понравились. Он вышел хорошим, и я думаю, что лимон в соусе хорошо контрастирует с насыщенностью лосося. .»

Скачать

фото Шарон123

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    стейк из лосося

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1

    лимон, разрезанный пополам

  • 70

    г простого йогурта

  • 1 2 чайная ложка молотого тмина

  • 1

    измельченный зубчик чеснока

  • 1 8 чайная ложка паприки

  • 6

    листья кориандра

  • 3

    веточки петрушки

направления

  • Положите котлету из лосося на тарелку для барбекю при низкой или средней температуре.