Содержание
Как приготовить горбушу в духовке сочно с кабачками / Рецепт горбуша в духовке с фото от VosMarket
1ч. 20м.
Русская
6 порций
106 кКал
Основное изображение рецепта «Сочная горбуша в духовке«
- филе горбуши 1 кг
- сыр твердый 200 гр
- кабачки 1 кг
- яйца (белки) 3 шт
- биойогурт (3,5%) 250 гр
- немного риса по желанию
- приправа для рыб
- соль и перец
Рекомендации к рецепту «Сочная горбуша в духовке»
Еще один рецепт с горбушей в духовке. Запеканка получается сытной, но не калорийный.
Яичные белки предварительно охлаждайте в холодильнике.
По желанию можно из состава ингредиентов убрать сыр и рис.
Если вы собираетесь приготовить горбушу без сыра, тогда следует в духовке закрывать противен фольгой или крышкой, чтобы поучилось румяная корочка. В конце приготовления уберите фольгу или крышку.
Как запекать горбушку в духовке с кабачками
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной: Мужик выпьет — все забудет. Женщина выпьет — припомнит всё!
Последние отзывы
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022
Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022
Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022
Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень . ..
Свежевыжатые соки
30-10-2021
Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …
Уход за губами
11-09-2021
Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …
Лимонный пирог с меренгой
07-07-2021
AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Рецепты
Диеты
Словарь
Советы
Контакты
Горбуша запеченная в духовке: самый вкусный рецепт
Любители рыбы всегда находятся в поиске самых вкусных рецептов, однако не все люди любят проводить у плиты много времени. Несколько интересных способов позволяют приготовить оригинальное блюдо всего за 1 час. Горбуша запеченная в духовке не всегда получается сочной, мягкой и ароматной, требуется правильно подбирать ингредиенты. Использовать можно любые продукты: сыр, сливки, майонез, сметану, гранатовый сок, апельсины, лимоны и множество овощей. Простые рецепты запекания позволяют сделать обед на скорую руку, изысканные же варианты лучше подать на праздничный стол и удивить гостей.
Самые простые и вкусные рецепты
Горбуша зачастую получается сухой, поэтому запекать ее без фольги и дополнительных продуктов не рекомендуется. Есть несколько секретов, с помощью которых удастся быстро приготовить рыбу. Лучше использовать фольгу или специальный кулинарный рукав, выбирать следует только охлажденную тушку. При замораживании и размораживании теряются не только вкусовые качества, но и влага. Такая горбуша получится сухой и не очень вкусной, исправить это можно будет только соусом или маринадом. Выпекают продукт, как правило, от 15-30 минут в зависимости от размеров рыбины.
Один из простых рецептов – тушка, запеченная в соли в духовке. Чистить рыбу не требуется, так как кожица легко снимется после приготовления. Для готовки не нужно ничего, кроме соли, любимых специй и лимона. Ингредиенты:
- одна горбуша среднего размера;
- одна упаковка соли;
- лимонный сок – 3 ст. л;
- черный молотый перец, ароматные травы.
Как быстро и вкусно приготовить горбушу? Необходимо выпотрошить рыбу, удалить голову и хвост, затем промыть. Смазать внутри лимонным соком и натереть со всех сторон специями, оставить на 10-15 минут. На противень насыпать около 1 см соли, выложить сверху горбушу и засыпать оставшейся солью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса. Готовую рыбку надо очистить от соляной корки и шкурки, нарезать на кусочки и подавать с гарниром.
Борщ
29.56%
Щи
6.53%
Рассольник
5.66%
Харчо
7.47%
Гороховый
7.06%
Уха (рыбный суп)
16. 97%
Солянка
10.75%
Окрошка
6.03%
Суп-пюре
2.88%
Грибной
5.81%
Луковый
1.28%
Проголосовало: 3200
Очень сытный обед получается в горшочках из горбуши и овощей. В данном рецепте присутствует майонез, во время диеты его следует заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Овощи можно использовать любые: болгарский перец, помидоры, цветная капуста, брокколи, кабачки, картофель. Что потребуется для приготовления горбуши на овощной подушке:
- филе – 400 г;
- картошка – 6-8 шт.;
- одна крупная луковица;
- одна большая морковка;
- майонез – по 1 ст. л в горшочек;
- вода – 150-300;
- соль и немного черного молотого перца.
Как вкусно запечь филе? Порезать рыбу на средние кубики, очищенную картошку порубить ломтиками, лук нашинковать полукольцами. Морковку можно натереть на терке или нарезать кружочками. На дно горшочков надо выложить все слоями, засыпая перец и соль: картошка, лук, морковь и рыба. Залить немного воды, сверху смазать майонезом (или сметаной), закрыть крышкой и убрать в духовой шкаф. Готовиться горбуша в майонезе будет около 50 минут при температуре 180 градусов.
Можно также приготовить очень вкусное блюдо в духовке с рисом и рыбой. Достаточно к предыдущему рецепту добавить немного крупы и налить в каждый горшочек по 200 миллилитров воды. Запекать 40 минут при 200 градусов, о готовности расскажет консистенция: рис станет мягким и разваренным, лишней влаги не будет.
Питательная горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами – это отличное блюдо, которое подойдет для будничного или праздничного меню. Использовать лучше свежую рыбу, чтобы она не была сухой. Список продуктов:
- одна средняя тушка;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- томаты крупные – 2 шт.;
- майонез (или сметана) – 3-4 ст. л;
- соль, приправы, свежая зелень.
Как вкусно приготовить горбушу? Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, помыть и разделать на порционные куски. Выложить ломтики в глубокую тарелку и смазать майонезом. Сверху распределить луковые кольца, посыпать солью и перцем. При необходимости выложить еще ряд рыбы, если она осталась и лук. Оставить в кухне на пол часа или в холодильнике на 2, затем выложить на противень с фольгой и 80-100 мл воды. Убрать горбушу в духовку в фольге кусочками на 15 минут (температура 200 градусов). Далее распределить кружочки помидор и посыпать сыром, оставить еще на десять минут.
Во время диеты можно питаться вкусно и просто, один из рецептов – нежнейшая рыбка в йогурте. Калорийность на 100 грамм – 120 ккал. Обычно берут только филе, но допускается готовить целую тушку в рукаве в духовке или фольге. В качестве гарнира к запеченной горбуше выбирают несоленый рис, отварной картофель, тушеные овощи. Из чего готовят блюдо:
- филе – 400 г;
- лимон – ½ шт.;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- чеснок (по желанию) – 3 зубчика;
- соль, ароматные травы, свежий укроп.
Как приготовить филе горбуши? Филе очистить от шкурки и порезать на крупные куски. Смешать нарубленную зелень, йогурт и пропущенный через пресс чеснок. Выложить ломтики рыбы в форму, посолить и поперчить, залить приготовленным соусом, добавить кружочки лимона сверху. Закрыть фольгой и проткнуть ее в нескольких местах. Запекать горбушу в духовке с лимоном около 25 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша в духовке с картошкой и томатами хорошо подходит для быстрого обеда. В данном рецепте указан минимальный набор ингредиентов, его можно изменить на свой вкус. Если дома есть сыр (желательно твердый), то им рекомендуется посыпать готовой блюдо и дать постоять в духовке еще 7-10 минут. Итак, что понадобится:
- тушка – 1 кг;
- картошка – 6-7 шт.;
- две белых луковицы;
- сметана нежирная – 200 мл;
- помидоры небольшие – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
- свежая зелень, соль и приправы.
Как сделать горбушу вкусной? Тушку разделать (выпотрошить, очистить, отрезать голову и хвост), помыть и нарезать на стейки. Картофель и помидоры порезать кружочками, зелень мелко порубить. Разделить продукты на 2-3 части, чтобы было удобнее готовить порционно. Можно также приготовить и один большой противень. Форму застелить фольгой, смазать маслом, распределить картофель, посыпать перцем и солью. Сверху выложить по 2-3 стейка рыбы, посолить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Полить продукты сметаной, положить кружочки помидор, прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить блюдо в сметанном соусе примерно 50 минут.
Изысканные блюда из рыбы
Вторые блюда из горбуши можно включать не только в повседневный рацион, но и в праздничное меню. Нежнейшая рыба, приготовленная в гранатом, сливочном или томатном соусе, а также с черносливом, апельсинами и овощами приятно удивит всех гостей. Для гурманов подойдет горбуша под сырной корочкой или рыбка по-королевски.
Шашлычки из горбуши готовятся не так трудно, однако имеют неповторимый вкус и аромат. Сверху филе покрыто хрустящей корочкой, а внутри находится сочное и мягкое мясо. Блюдо является хорошей альтернативой шашлыку из обычного мяса, ведь в рыбе содержится меньше калорий.
На 100 грамм готового продукта всего 140 ккал (БЖУ: 20/7/0). Чтобы рыбка была сочной, ее надо замариновать. Оставлять больше, чем на 12 часов не рекомендуется, иначе она получится жесткой. Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- горчица жидкая – 2 ст. л;
- помидоры небольшие – 2-3 шт.;
- масло растительное без запаха – 50 мл;
- соль и перец красный молотый (сладкий) – 0,5 ч. л.
Как лучше приготовить нежную горбушу в духовке? Филе очистить от шкурки и нарезать на крупные куски. Для маринада смешать масло, горчицу, перец, соль и выложить в тарелку рыбу. Лук нарубить крупными кусками, отправить к горбуше, аккуратно помешать и оставить на два часа при комнатной температуре. Можно мариновать 10-12 часов, если убрать в холодильник. Нанизать на шпажки кусочки, чередуя с ломтиками помидор и лука. Выложить на решетку и запекать шашлык из горбуши в духовом шкафу около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Обязательно рекомендуется приготовить фаршированную рыбу, используя грибы, овощи или крупы. Целая горбуша в духовке получается не только вкусной, но и очень красивой. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Что потребуется из продуктов:
- тушка – 1,5 кг;
- креветки очищенные – 300 г;
- сыр твердый – 70 г;
- три средних луковицы;
- две небольших морковки;
- один лимон;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- пучок свежей зелени;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, ароматные травы.
Как приготовить фаршированную горбушу? Для начала надо выпотрошить рыбу, удалив жабры, но хвост и голову оставить. Натереть хорошо лимоном, посыпать со всех сторон солью и перцем, оставить мариноваться. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Лук и морковку почистить, мелко порубить и обжарить до румяности с маслом. Креветке надо крупно порезать (5-7 штук можно оставить для подачи), добавить на сковороду. Следом отправить измельченные орехи и жарить 3-4 минуты. Разогреть заранее духовку до 180 градусов и заняться рыбой. Ее надо выложить на противень, застеленный фольгой, нафаршировать овощной смесью с креветками и орехами. Сверху распределить сыр с майонезом ровным слоем, аккуратно закрыть фольгой, чтобы она не соприкасалась с горбушей. Запеть блюдо 40 минут, затем приоткрыть фольгу и готовить полчаса до образования золотистой корочки. Перед подачей запеченная рыба посыпается измельченной зеленью, креветками и дольками лимона.
Вкусный, но очень простой рецепт – это рыбка с апельсинами. Можно просто вставить дольки цитрусового в небольшие надрезы на тушке и так запечь, однако есть более интересный способ. Горбушка под маринадом из апельсинов и зелени всегда получается ароматной и сочной. Ингредиенты для приготовления:
- одна крупная тушка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- большой апельсин;
- петрушка – маленький пучок;
- орехи кедровые – несколько горсточек;
- перец, соль.
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Как проходит приготовление сочной горбуши в духовке?. Очистить и выпотрошить горбушу, разделать на филе с кожицей. Цедру апельсина натереть на терке, выжать сок из одной половины и замариновать горбушу, убрать в холодильник на несколько часов. Нарубить перец на 6 частей, удалив семена. Форму для готовки смазать маслом, выложить перец и запечь их до мягкости. Далее выложить замаринованную рыбу, выжать сок из второй половины и налить несколько ложек маринада. Запекание горбуши в духовке длится 15 минут при 200 градусах. Орехи просушить на сковороде и добавлять вместе с петрушкой при подаче.
Рыба в гранатовом соусе пользуется популярностью во многих ресторанах, но приготовить ее можно и дома. Лучше купить филе сразу, чтобы не тратить время на разделывание горбуши. Подают запеченные кусочки с прохладным соусом. Продукты для готовки:
- филе – 300 г;
- сахар коричневый – 2 ст. л;
- сок гранатовый – 5 ст. л;
- крахмал – ¼ ч. л;
- сок одного лимона;
- сахар белый – 6 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л;
- зерна граната – для подачи;
- перец черный, соль.
Рецепт запеченной горбуши в духовке начинается с приготовления соуса. Смешать в небольшой кастрюльке сок граната, лимона, белый сахар и поставить на средний огонь. После закипания необходимо уменьшить газ и варить 1 час, дальше снять с огня и остудить. Заранее разогреть духовку до 150 градусов и заняться рыбой. Смешать коричневый сахар, крахмал и немного соли. Натереть смесью горбушу, посыпать перцем. Разогреть масло на сковороде и жарить горбушу до румяности, расположив рыбу вверх шкуркой. Затем перевернуть и обжаривать еще 1-2 минуты. Обмакнуть горбушу в гранатовый соус и выложить на противень, запекать 7-10 минут. Подавать с зеленью, зернами граната и небольшим количеством соуса.
Если гранат не нравится, то лучше приготовить горбушу в томатном соусе. Он делает рыбу мягкой и нежной, добавляя пикантный вкус. Использовать можно свежие помидоры или уже готовый соус. Ингредиенты:
- филе или стейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- маслины – горсть;
- паста томатная – 2 ст. л;
- масло подсолнечное или оливковое – 2-3 ст. л;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- пучок петрушки;
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления горбуши в духовке. Натереть стейки солью и приправами, обжарить с маслом до румяности. Переложить горбушу в форму для запекания, ее следует смазать маслом или постелить фольгу, чтобы не пригорело. С помидор снять шкурку, нарезать кубиками и пассировать с маслом. Добавить нарезанные кружочками маслины, томатную пасту и тушить 5 минут. В конце выложить порубленную зелень, перемешать и остудить.
Рыбу залить полученным соусом, сверху распределить нашинкованный кольцами лук и запекать в духовке 15 минут. Посыпать сверху натертым сыром и готовить еще 5-7 минут, подавать горбушу под сырной корочкой со свежей зеленью и ломтиками помидор.
Еще один изысканный вариант – это рыба, запеченная в духовке с брокколи и сливками. В качестве специй рекомендуется выбирать розмарин и душистый молотый перец. Готовить лучше из филе, но можно взять и стейки. Время приготовления маленьких кусочков разное, но не больше 15 минут, иначе мясо станет сухим. Потребуются следующие компоненты:
- горбуша – 1 кг;
- брокколи – 300 г;
- сливки нежирные – 250 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, специи.
Как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге? Разделать рыбу на стейки или филе, посыпать приправами, солью и помешать. Оставить горбушу на 10-15 минут при комнатной температуре. Брокколи разделить на соцветия и отварить 2-3 минуты в воде с солью. Форму смазать маслом и выложить рыбу вместе с брокколи, залить сливками и посолить. Накрыть листом фольги, отправить в духовку, выпекать рыбу в сливках с ароматными травами полчаса при 200 градусах.
Горбуша с ананасами – необычное, но очень вкусное блюдо, подходящее для торжественного меню. Рыба при таком способе запекания не получится сухой, поэтому можно использовать даже замороженную тушку. Для готовки берут следующие продукты:
- филе – 500 г;
- сыр твердых сортов – 170 г;
- одна крупная луковица;
- ананасы (консервированные) – 1 небольшая баночка;
- майонез или сметана – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, любые специи.
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной? Нарезать филе крупными кусочками, чтобы на них поместились полукольца ананасов. Противень смазать маслом или застелить фольгой, выложить рыбу. Лук мелко нарубить и обжарить с маслом до золотистого цвета. Смазать ломтики горбуши майонезом, посыпать луком и сверху расположить ананасы. Выпекать в духовке около сорока минут при температуре 180 градусов.
Горбуша с черносливом, запеченная под сыром, удивит любого гурмана приятным вкусом и ярким ароматом. Подавать ее лучше в виде отдельного блюда или выбрать в качестве гарнира рис без специй. Ингредиенты:
- одна средняя рыбина;
- чернослив без косточек – 30 шт.;
- одна морковка и одна луковица;
- сметана – 150 мл;
- сыр – 200 г;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
- соль, черный молотый перец.
Как запечь горбушу в духовке кусочками? Рыбу разделать на стейки (ширина до 4 см), посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный маслом. Добавить чернослив и оставить на 15-20 минут. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать кубиками и пожарить с маслом до румяности. Смазать кусочки сметаной, распределить сверху овощную смесь и залить оставшейся сметаной. Добавить натертый сыр и отправить противень в духовку на 40 минут. Температура для запекания – 180-190 градусов.
Королевскую рыбку с грибами в панировочных сухарях часто подают в ресторанах около моря. Блюдо понравится любому гурману, хотя для приготовления не требуются недоступные продукты или много времени. Ингредиенты:
- горбуша – 450 г;
- белые грибы (свежие) – 80 г;
- майонез – 2 ст. л;
- одна маленькая луковица;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- одно куриное яйцо;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сухари панировочные – 50 г;
- соль, специи и зелень.
Как запечь горбушу в духовке в фольге? Рыбу разделать на филе без косточек и шкурки, нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком, натереть солью и специями, оставить мариноваться на пятнадцать минут. Лук нарубить кубиками и обжарить с маслом до прозрачности. Добавить в сковороду грибы, нарезанные пластинками, тушить 5 минут. Для приготовления льезона (это яичная смесь) перемешать яйцо со столовой ложкой воды до однородной массы. Обмакнуть филе в яйца и обвалять в панировочных сухарях, обжарить с небольшим количеством масла до румяности и переложить на противень. В остаток льезона добавить тушенную смесь и выложить массу на кусочки рыбы. Запекать до двадцати минут на 180 градусах, подавать можно с картофельным пюре и легким салатом.
Рыба в духовке является простым и вкусным блюдом, которое под силу даже начинающему кулинару. Есть множество легких рецептов, причем они не уступают по вкусу ресторанному меню. Горбуша хоть и считается сочной рыбкой, но не всегда получается нежной. Рекомендуется готовить из свежемороженной тушки, при использовании замороженной обязательно надо выбирать маринад или соус. Сколько по времени будет готовиться блюдо зависит от используемых ингредиентов, но обычно процесс не занимает больше одного часа.
Лосось, запеченный в духовке Perfect Oven — Лопатка для смеха
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Лосось, запеченный в духовке Perfect
Кэти и Рэйчел
270
акции
Поделиться
Электронная почта
Лосось — одно из наших любимых блюд, и мы являемся экспертами в создании вкусных рецептов лосося. Знание того, как запечь идеальный кусок рыбы, является ключевым элементом для вкусного лосося в масле, и это руководство покажет вам, как каждый раз получать идеальный лосось!
Ключ к приготовлению идеального лосося заключается в том, чтобы запечь его, пока он не станет на несколько градусов меньше, чем полностью готовый, а затем дать ему нагреться до температуры, пока он отдыхает.
Запекать лосося очень просто: используйте столовую ложку оливкового масла, соль, перец и противень, и готово! Лосось считается «полностью» приготовленным, когда его самая толстая внутренняя часть имеет температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Приготовив лосося при температуре 135 градусов по Фаренгейту и дав ему подняться до 145 градусов по Фаренгейту вне духовки, вы позволяете рыбе полностью приготовиться, не пересушивая ее и не пережаривая. В итоге получился идеальный, маслянистый, тающий во рту лосось!
Как идеально запечь лосося
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите лосося на противень, застеленный фольгой.
- Нанесите 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо на лосося.
- Слегка посыпьте лосося солью и перцем.
- Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока температура лосося не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, следите за температурой лосося, чтобы он не переварился. Достать из духовки при температуре 135 градусов по Фаренгейту, позволяя лососю отдохнуть и нагреться до 145 градусов по Фаренгейту в период отдыха.
Если вы ищете похожие рецепты, вот несколько наших любимых.
- Лосось с розмарином в панировке из орехов пекан
- Лосось с лимонно-укропным соусом
- Запеченный лосось с чесноком, лимоном и брокколи
- Противень с апельсиновым имбирем и лососем
- Листовая сковорода с медовой глазурью Salmon Dinner
- Лосось в панировке с фетой и травами
Ознакомьтесь с этой инфографикой, которая поможет вам идеально приготовить лосося другими способами!
Наслаждайтесь здоровой и вкусной рыбой! А чтобы домашним поварам было еще проще, вот видео о том, как мы это делаем! – Kathi and Rachel
- 4 6 унции свежего (не замороженного) филе лосося (мне больше нравится атлантический. 1 филе на человека)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Противень застелить фольгой и побрызгать антипригарным покрытием.
Выложите лосося на противень, застеленный фольгой. Натрите филе оливковым маслом и посыпьте каждый кусок солью и перцем.
Запекайте около 10-15 минут, или пока рыба не нагреется до 135 градусов в самой толстой внутренней части. Дайте отдохнуть и нагреться (рыба считается полностью приготовленной при температуре 145 градусов по Фаренгейту внутри) в течение примерно 5-10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
до 400 градусов по Фаренгейту.
Калорийность: 32 ккал | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 5 мг | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
270
акции
Поделиться
Электронная почта
Рубрики: Рыба, Низкоуглеводная/КЕТО, Рецепты основных блюд, Палео, Whole30
Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!
Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь
Взаимодействие с читателями
Рецепт филе лосося, запеченного в духовке
Филе лосося, запеченного в духовке, идеально подходит как для ужина в будний день, так и для любого особого случая. Чтобы приготовить этот ужин из лосося, нужно всего несколько ингредиентов и немного времени!
Идеально приправленный, сочный и вкусный обед из лосося, запеченного в духовке, — хранитель.
4 причины приготовить запеченное в духовке филе лосося
- Простой рецепт – для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Быстрое приготовление – все мы любим рецепты, которые требуют быстрого приготовления, верно?
- Питательный шрот – с высоким содержанием высококачественного белка!
- Полезный ужин – польза лосося для здоровья, безусловно, заслуживает упоминания. Эта рыба является одним из лучших источников жирных кислот Омега-3. Он также богат витаминами группы В, калием и другими минералами. 9№ 0012
Филе лосося, запеченное в духовке, доказывает, что полезный рецепт может быть и вкусным. Просто попробуйте!
печь запеченные лососевые филе Ингредиенты:
- Фанела для лосося
- Лимон
- Соль
- Черный перец
- Масло
- СРЕМЕННЫЙ СЕРЕЙ
Как вы забейте солевые начинки?
Просто положите приправленное филе (кожей вниз) на противень и запекайте до готовности. Вот и все.
Я также выстилаю противень пекарской бумагой, чтобы его было легче мыть. Вы также можете использовать силиконовый коврик или противень с антипригарным покрытием.
Как долго вы готовите лосося в духовке?
Обратите внимание, что время всегда меняется. Это будет зависеть от размера вашего филе, а также от вашей духовки (к сожалению, не все духовки готовятся одинаково).
Филе лосося готовится относительно быстро, поэтому важно следить за ним. Эти филе весили около 5 унций за штуку. Я запекала их при 400°F/200°C около 15 минут. Если ваши не будут готовы через 15 минут, оставьте их дольше.
Они готовы, когда мясо легко распадается на части.
Какой гарнир подойдет к лососю?
Лично я предпочитаю подавать запеченное в духовке филе лосося с картофельным гарниром. Среди моих абсолютных фаворитов Жареный картофель с розмарином и пармезаном , Картофель со сливками и гратеном и Картофельное пюре с чесноком .
Легкие салаты, запеченные овощи или кускус также подойдут. Однако, если вашего любимого гарнира нет в моем списке, просто попробуйте, и вы увидите, нравится ли вам сочетание вкусов.
В конце концов, приготовление пищи — это попытка попробовать что-то новое и попробовать новые вкусы, верно?
Полезные советы по приготовлению филе лосося в духовке
- Для достижения наилучшего вкуса используйте настоящее сливочное масло. Не поддавайтесь искушению использовать заменители сливочного масла.
- Если вы хотите украсить этот легкий ужин из лосося свежей зеленью, то вперед. Укроп, петрушка или зеленый лук — отличный выбор.
- Считайте ⅓ фунта (150 граммов) лосося на человека.
- Количество соли и перца, которое вы используете, полностью зависит от вас. Я использовал около ½ чайной ложки на все 4 филе и щедро посыпал черным перцем.
- Лосось получается сочным и рассыпчатым, если его правильно приготовить. Если его пережарить, он станет сухим, и вы не сможете насладиться им так, как хотелось бы.
Ребята, если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося в духовке, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Печать Email Pin
4.95 от 17 голосов
Филе лосося, запеченное в духовке, идеально подходит как для ужина в будний день, так и для любого особого случая. Чтобы приготовить этот ужин из лосося, нужно всего несколько ингредиентов и немного времени!
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин. вкус
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
Разрежьте лимон пополам. Одну половину нарежьте ломтиками и отложите в сторону.
Положите филе кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте их солью и перцем и выдавите немного лимонного сока.