Как приготовить филе горбуши в духовке сочной: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

Как приготовить филе горбуши в духовке сочной и мягкой

Рыба на столе – это вкусно и полезно. Включение в рацион рыбы обязательно 2-3 раза в неделю. Ведь это – источник омега-3 жирных кислот, белка, фосфора и ряда других микроэлементов. Горбуша – распространенный вид лососевых рыб и самый доступный. Подходит для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится 150 ккал. Лучше отдать предпочтение свежей рыбе, но в магазинах чаще удается купить замороженную. Главное, размораживать естественным путем при комнатной температуре или медленно в холодильнике, не используя агрессивные методы.

Горбуша – суховатая рыба, но проста в приготовлении и чтобы стала мягкой и сочной, желательно предварительно замариновать или запекать под жирным соусом. Достаточно мариновать и 30 минут, но по возможности – оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Рыба лучше пропитается ароматами маринада, если сделать насечки по бокам на ребрах. Запекание – щадящая обработка продукта, при которой сохраняется максимальное количество минералов и витаминов. Запеченная горбуша подойдет и для диетического питания, и для праздничного застолья.

Содержание:

  • 1 Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
  • 2 Как вкусно приготовить горбушу с картошкой
  • 3 Горбуша запеченная с овощами
  • 4 Рецепт мягкой горбуши в фольге
  • 5 «Нежная» горбуша с морковкой и луком
  • 6 Рыба «Лакомка» из горбуши
  • 7 Рыба с морковью и чесноком
  • 8 Как приготовить вкусно и просто в тесте
  • 9 Маринад для горбуши

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Простейший рецепт по приготовлению запеченной горбуши предлагает по максимуму сохранить полезные свойства рыбы.

  1. Взбить в пену 2 белка и насыпать на тарелку пол стакана толченых сухарей.
  2. Подготовленные стейки приправить, сначала окунуть во взбитые белки, потом обвалять в сухарях.
  3. На противень с антипригарным покрытием выложить рыбу и запекать на среднем огне по 4-5 минут каждую сторону.

Для классического рецепта как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке, лучше взять охлажденное филе, но подойдут и замороженные тушки. На 2 рыбы понадобится:

  • 2 лимона,
  • пакет майонеза,
  • 4 ст.л. оливкового масла и классический набор специй: соль, черный перец, свежая зелень.

Для начала обработать рыбу и мариновать ее 30 минут. Для маринада выжать сок из 1 лимона, добавить сюда майонеза, влить масло, приправить по вкусу. Затем в брюхо уложить целые веточки укропа и петрушки, нарезанный на дольки второй лимон. Завернуть в фольгу, вылить оставшийся маринад сверху и запекать при 200 градусах 45 минут.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой

Запеченная с картошкой горбуша подойдет для праздничного ужина. Потребуется:

  • 600-800 г филе рыбы,
  • 6-8 средних картофелин,
  • 1 стакан сливок 30 % жирности,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • приправа для рыбы.
  1. Филе нарезать на куски толщиной в 5 см.
  2. Приправить солью, перцем, рыбной приправой, полить лимонным соком и мариновать до получаса.
  3. Очищенную картошку порезать толстыми ломтями.
  4. Форму смазать мягким сливочным маслом и разложить картофель ровным слоем, потом рыбу и залить сливками.
  5. Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку запекать при 180 градусов в течение 45 минут.
  6. Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 минут.

Блюдо подавать горячим с зеленым салатом.

Горбуша запеченная с овощами

На полкило рыбы для этого рецепта потребуется из овощей по 200 г репчатого лука, томатов и моркови, 400 г сладкого болгарского перца, пучок свежей петрушки, по желанию любителям острого вкуса– 1 красный перчик чили.

  1. Филировать тушки горбуши, промыть, просушить бумажными полотенцами и приправить по вкусу – солью, перцем или другими специями.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, сладкий и жгучий перец – соломкой (чили предварительно очистить от семян), помидоры – тонкими кружочками.
  3. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и обжарить сначала морковь и лук до золотистости на маленьком огне, добавить нарезанные перцы и потушить 10 минут.
  4. В смазанную маслом форму положить рыбу, поверх – овощное рагу и кружочки томатов.
  5. Заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов и заложить форму, накрыв крышкой или фольгой на 25 минут.

Подавать, посыпав измельченной зеленью как самостоятельное блюдо без гарнира. Для праздничного варианта этого рецепта понадобится дополнительно 1 лимон. Небольшие тушки рыбы приправить и чередую, нафаршировать кольцами помидоров, лука и лимона. Между рыбками выложить нарезанные на четвертинки кусочки сладкого перца. Сбрызнуть растительным маслом и в духовой шкаф. Выложить на тарелку разрезом вверх — готовое блюдо выглядит ярко и нарядно.

Рецепт мягкой горбуши в фольге

С рыбой прекрасно сочетаются вкусы лимона и пряных трав и горбуша не исключение. Рецептура этого блюда проста по составу и как результат – рыба с ароматом свежей зелени.

  • горбушу на 1 кг,
  • 1 лимон,
  • 5-6 штук оливок,
  • из трав – свежего розмарина, зеленого лука и базилика по паре веточек,
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. хмели — сунели,
  • 50 мл соуса терияки.
  1. Противень покрыть листом фольги и смазать оливковым маслом.
  2. Уложить на него подготовленную горбушу (почищенную, выпотрошенную и без головы) и натертую смесью соли и чеснока.
  3. В брюшко вложить зелень и травы, оливки и кусочки лимона.
  4. На одном боку сделать надрезы и заложить в них ломтики лимона, полить соусом терияки, посыпать рыбу хмели-сунели и свежемолотым перцем.
  5. Завернуть в фольгу и оставить промариноваться 15 минут.
  6. Заложить в духовку на режим конвекции при температуре 220 градусов и готовить полчаса.
  7. Затем снять фольгу и уменьшив температуру, запечь до румяности. Подавать на стол с лимоном, украсить зеленью.

«Нежная» горбуша с морковкой и луком

На 1 рыбку необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • по 150 г сметаны и майонеза,
  • 1 лимон,
  • набор пряных приправ для рыбы и зелень, которую выбирают по вкусу (это могут быть укроп, петрушка, базилик).
  1. Подготовить рыбу и нарезать порционными кусками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить морской солью, по желанию черным или белым молотым перцем.
  3. Подготовить маринад, смешав майонез, сметану, свежую зелень и приправы.
  4. Обмазать смесью горбушу и мариновать 30 минут.
  5. Лук порезать, натереть на терке морковку и обжарить овощи на растительном масле.
  6. Дно формы промаслить и разложить кусочки рыбы, поверх сделав так называемую «шубу» из зажарки и запекать до готовности.

Рыба «Лакомка» из горбуши

На 500 г рыбы нужно:

  • 150 г любого твердого сыра,
  • несколько ложек майонеза и любые специи по вкусу.

Нежнее получится блюдо из охлажденного филе или самим нарезать целую рыбку на порции, приправить и немного подержать для пропитания. Промазать майонезом, сверху – слой тертого сыра. Запекать при 180 градусов до получаса до красивой корочки. При желании можно на кусочки рыбы до слоя сыра положить сначала кружочки помидоров. Во время готовки вытекая томатный сок, смягчит горбушу.

Рыба с морковью и чесноком

В состав входят:

  • 800 г рыбы (лучше стейки),
  • по 100 г морковки и лука,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 г сливочного масла,
  • пол лимона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • специальная приправа для рыбы.
  1. Смесь для рыбы можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать равные части черного и белого перцев горошком, прованских трав и сушеной петрушки, 3-4 лавровых листа. Измельчить все ингредиенты в ступке и хранить готовую смесь до нескольких месяцев.
  2. Рыбу поместить в маринад, состоящий из соли, приправы и лимонного сока на 15 минут.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь, чеснок порубить ножом.
  4. Фольгу нарвать кусками чуть больше размера стейка. На фольгу выложить подготовленную рыбу, на каждый — ломтик охлажденного масла, смесь овощей и плотно упаковать в фольгу.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов, получившиеся сверточки сложить на промасленный противень и готовить 30 минут.

Как приготовить вкусно и просто в тесте

И горбуша в тесте – несложное блюдо, претендующее на звание коронного. Для упрощения рецепта приобрести в магазине слоеное тесто. Также понадобится:

  • рыбное филе массой 500-700 г,
  • 1 апельсин,
  • пучок рукколы,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • яичный желток.
  1. Раскатать на присыпанной мукой доске пласт теста и разделить его пополам.
  2. Один пласт наколоть вилкой и поставить запекать в течение 20 минут, чтобы тесто пропеклось.
  3. Натереть цедру апельсина , соединить с рукколой, оливковым маслом, приправить. Пробить в блендере до однородной массы.
  4. На пропеченный пласт уложить рыбу, сверху заправку и укрыть тестом. Защепить плотно края и сделать насечки на тесте для выхода пара.
  5. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо горячим с горчичным майонезом, приготовив его добавлением в классический майонез зернистой горчицы и приправив по вкусу солью и перцем.

Маринад для горбуши

Запекание во всех рецептах практически не меняется, разница только в составе маринада или соуса. Оригинальный рецепт маринада готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 корень имбиря размером 5 см,
  • 20 г сахара или меда,
  • по 70 мл оливкового масла и соевого соуса и щепоть черного перца.

Натереть имбирь, добавить остальные ингредиенты, смазать рыбью тушку снаружи и внутри и оставить на некоторое время.

Еще один вариант необычного маринада состоит из:

  • 2-3 зубчиков чеснока,
  • соли,
  • сахара,
  • черного перца,
  • томатной пасты,
  • лимона и лука.
  1. Мелко нарезанный лук пассировать на растительном масле, добавить измельченный чеснок, немного сахара и томатной пасты (возможно заменить кетчупом или нарезанными помидорами), по вкусу посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек сока лимона и воды, дать закипеть и сразу снять с огня.
  3. Слегка обжарить рыбу и положить в остывший маринад на 20 минут.

Для акцентирования вкуса подавать на стол рыбу в сопровождении соусов. С горбушей прекрасно сочетаются соусы на основе пряных трав. Состав одного рецепта включает:

  • 2 маринованных огурца,
  • 300 мл йогурта без добавок,
  • по 2-3 веточки мяты и петрушки,
  • цедру 1 лайма.

Огурцы мелко нарезать, добавить порубленную зелень, натертую цедру лайма и йогурт, приправить по вкусу. Любителям острого к рыбе подойдет соус с хреном, в состав которого входят треть стакана сметаны и мелко натертый свежий корень хрена (можно консервированный), приправить.
Не надо отказывать себе в удовольствии вкушать этот продукт. Ведь рыба – это источник отличного зрения и ясного ума, молодости и долголетия. Приятного всем аппетита!

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Содержание

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное. Это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную. При заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная.Готовится быстро. Поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой.

Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. 

Чтобы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге позволяет

  • облегчить последующую очистку противня или формы
  • сохранить влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы.

Можно  добавлять горбуше различные ароматы

  • лимоном,
  • апельсином,
  • различными травами
  • овощами для более богатого вкуса.

С горбушей прекрасно сочетаются

  • молотый черный перец,
  • измельченный чеснок,
  • укроп,
  • тимьян
  • итальянские приправы.

В качестве альтернативы фольге можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Можно  замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной.

Рыбу можно мариновать

  • в масле,
  • уксусе
  • лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами.

Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус. Рыба частично впитает его и станет более влажной.

Вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе

  • обычный йогурт,
  • мед,
  • горчицу
  • и измельченный укроп.

В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку.

Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:

500 гр филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.

Полить верхнюю часть рыбы маслом.

Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано.

Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры.

Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута.

Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:

400 гр. горбуши.

Для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 3 ст. л
  • мед — 3 ст. л
  • горчица — 3 ч. л
  • соль — 1/8 ч. л
  • перец чили — 1/8 ч. л
  • молотый черный перец — 3 щепотки
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе.

Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз.

Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. сыра,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 80 гр. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • приправа для рыбы,
  • соль и молотый черный перец,
  • сливочное масло.

Приготовление

Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.

В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.

Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле.

Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем.

Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:

  • 4 филе горбуши,
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
  • 4 столовые ложки свежего укропа.

Для соуса:

  • 60 мл простого йогурта,
  • 3 столовые ложки горчицы,
  • 3 столовые ложки свежего укропа,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске.

Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.  Мариновать от 30 минут до 6 часов

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой.

Приправить солью и перцем по вкусу

Запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных свеклы,
  • 2 моркови,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками.

Нарезать кубиками овощи.

В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец.

Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь.

Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, советы, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, были полезными.

Приятного аппетита!

Лосось, обжаренный на медленном огне с соусом из лимонного масла

Лосось на медленном обжаривании — это простой и удобный способ идеально приготовить лосося для всей семьи или компании. Этот лосось медленного обжаривания с лимоном и соусом из лимонного масла нежный, сочный, ароматный и идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина!

Лосось, приготовленный на медленном огне, — это простой, но очень вкусный способ приготовления лосося.

Какое блюдо идеально подходит для позднего завтрака, обеда ИЛИ ужина? Это прямо здесь, ребята, это Жареный на медленном огне лосось со сливочно-лимонным соусом настолько же вкусен, насколько и универсален!

Почему лучше жарить лосося на медленном огне!

Лосось медленного обжаривания меняет правила игры. Это мой любимый способ есть лосося, потому что мякоть ИДЕАЛЬНО приготовлена, она маслянистая и тает во рту, а готовить ее очень просто. Кроме того, вы можете приправить лосося своими любимыми приправами или маринадом.

Как подавать жареного лосося на медленном огне?

Этот жареный на медленном огне лосось приправлен простым растопленным сливочным маслом (коричневым маслом еще лучше!), лимоном, солью и перцем. Но целое в этом блюде гораздо больше, чем сумма его частей, и вкус лосося действительно оживает.

Не могу нарадоваться вкусу этого простого блюда!

Я подаю этого лосося медленного обжаривания с лимоном с легким соусом, приготовленным с теми же ароматами, которые я добавлял к лососю. Этот сливочно-масляный лимонно-масляный соус имеет приятную нотку лимона и много чеснока. Блюдо подается с жареной спаржей, красным луком и весенним салатом. Это отличное весеннее блюдо с несколькими простыми ингредиентами, но насыщенным, смелым вкусом.

Почему я люблю жареного лосося!

Еще одна причина, по которой я люблю лосося медленного обжаривания, заключается в том, что это идеальный способ приготовить лосося для большой компании . Мне больше не нужно жарить филе лосося по одному и держать их в тепле, пока не приготовятся остальные. Таким образом, я могу поместить все филе лосося в один противень и приготовить их все вместе.

Вот как я готовлю это блюдо из жареного на медленном огне лосося

Сначала я начинаю готовить масло. Я растапливаю масло (на самом деле я делаю коричневое масло большую часть времени, но это необязательно). Пока масло тает, я готовлю лосося, обсушивая его и разрезая на нужные мне размеры. Я обычно нарезаю его на кусочки по 3 унции для небольших порций/легких блюд и на кусочки по 5-6 унций, если хочу подать это блюдо в качестве основного блюда. Затем я смазываю филе лосося растопленным сливочным маслом, приправляю его и оставляю мариноваться примерно на 30 минут. Пока лосось маринуется, я нарезаю все овощи и ингредиенты, которые мне нужны. Это включает в себя измельчение чеснока, лука-шалота, красного лука, спаржи и проверку готовности листьев салата.

Когда подготовка закончена и лосось в духовке, у меня остается достаточно времени, чтобы приготовить лимонно-масляный соус и обжарить спаржу.

Вот оно! Вы можете подать это восхитительное и впечатляющее блюдо на семью или компанию, и тогда лосось, обжаренный на медленном огне в масле, будет свежеприготовленным и теплым с минимальными усилиями с вашей стороны.

Если вы все еще не уверены в медленной обжарке лосося, позвольте мне попробовать еще раз. Вот почему я думаю, что вы ДОЛЖНЫ приготовить этот лосось, обжаренный на медленном огне с маслом и лимоном! 🙂

  • Лосось отлично приготовлен. Нет ничего лучше мягкого, маслянистого, сочного лосося!
  • Лосось готовится более равномерно. Благодаря низкому нагреву духовки лосось готовится медленнее и равномернее. В то время как края могут быть НЕМНОГО более приготовленными, чем середина, НИ ОДНА ЧАСТЬ лосося не переварена или не пересушена.
  • Этот медленный и простой способ приготовления лосося более гибкий и надежный , и это очень простой способ приготовления рыбы. Лосось (и другие виды рыбы) известны тем, что быстро высыхают. Несмотря на то, что жареный на сковороде кусок лосося очень вкусный, сильный огонь либо высушит внешнюю часть и края лосося, если он даже слегка пережарится! Но при медленном обжаривании лосося остается мягким и сочным на вкус, даже если вы пережарите его в течение 5 минут! Так что это ВЕЛИКОЛЕПНО для начинающих. 🙂
  • Вы можете придать лососю любой вкус! Из-за низкой температуры духовки маринад и специи не пригорают. Вы даже можете добавить великолепную глазурь терияки, и лосось будет иметь идеальный вкус без кусочков жженого сахара или кусочков жженого чеснока. Но, честно говоря, этот простой маринад с лимоном и маслом — мой абсолютный фаворит.
  • Этот жареный на медленном огне лосось можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры ИЛИ ХОЛОДНЫМ ! И на следующий день он даже НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ на вкус с некоторыми яйцами и тостами, как этот рецепт яйца в дырочке.

Убежден? Хороший.

Как проверить готовность лосося?

Если у вас есть пищевой термометр (или датчик температуры), лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°F (62°C). Я ВСЕГДА использую пищевой термометр, чтобы каждый раз получать точные результаты, но если у вас его нет, не беспокойтесь. Этот лосось полностью прожаривается, не будучи ни капельки сухим. Иногда я позволял этому лососю готовиться примерно до 155-160 ° F, и он ВСЕ ЕЩЕ был невероятно сочным на вкус. Единственное, что вы заметите при такой температуре, — это белый альбумин, вытекающий из лосося. Это просто коагулированный белок, и хотя он абсолютно безвреден, выглядит не очень хорошо. Но, между нами говоря, если что и случится, ты можешь легко стереть это, и никто не узнает. 😉

Готовность лосося можно проверить, воткнув в него вилку или тонкий нож. Если он входит легко, значит, он готов. Еще один тест — осторожно надавить на верхнюю часть лосося, и если вы почувствуете, что он только начинает отслаиваться, значит, дело сделано. Но верный способ получить идеальные и стабильные результаты — использовать датчик температуры.

Могу ли я получить хрустящую корочку с помощью этого рецепта?

Если вы, как и я, являетесь поклонником хрустящей корочки, вы можете начать скучать по хрустящей корочке с этой техникой медленного обжаривания. Но есть способ получить эту вкусную хрустящую корочку, если вы действительно этого хотите!

Одним из вариантов этого может быть обжаривание кожи на очень горячей сковороде непосредственно перед подачей лосося, если хотите.

Честно говоря, этот медленно обжаренный с лимоном лосось настолько маслянистый и ароматный, что я никогда не упускаю из виду хрустящую кожуру этого блюда. НО, остатки — другое дело! С остатками отделяю мякоть от кожи и подаю мякоть отдельно (и холодную). Затем я обжариваю кожу лосося, пока она не станет хрустящей, а затем шинкую и добавляю в качестве начинки. 🙂

Так что, если вы все еще не знаете, как приготовить лосося на медленном огне, вам обязательно стоит попробовать этот лосось на медленном огне с лимоном и маслом! Это изменит способ приготовления лосося для всей семьи. И после прочтения этого поста (и рецепта) вы обязательно научитесь идеально запекать лосося на медленном огне! Восхитительно мягкий и сочный лосось с минимальным стрессом и усилиями — это то, что я всегда могу получить.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться,

Тосты с лососем

Рыбные котлеты (рыбные крокеты)

Хрустящие рыбные тако с жареным виноградом

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Половина филе рыбы. Я люблю застилать противень пергаментной бумагой, чтобы было легче мыть.

Кисть для выпечки – чтобы смазать маслом филе лосося

Кулинарный термометр для контроля внутренней температуры

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

5 из 16 голосов

Жареный лосось с лимонно-масляным соусом

Автор: Дини К.

Идеально приготовленный, сочный, медленно обжаренный лосось с маслянистым острым соусом. Вкусно и универсально для любого блюда и случая.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ

Техника медленного обжаривания лосося идеальна для начинающих. В сочетании с приготовлением спаржи в качестве гарнира это промежуточный рецепт. Пожалуйста, прочтите этот пост, чтобы узнать о рабочем процессе и получить советы по быстрому и простому приготовлению этого блюда. (только приготовление лосося легко для новичков)

Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные переводы единиц измерения

Лосось, обжаренный на медленном огне
  • ▢ 4 филе свежего лосося весом 3 унции См. ПРИМЕЧАНИЯ для больших порций
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла или 1/4 стакана коричневого масла с морской солью
  • ▢ 1/2 лимона
  • ▢ 1/2–1 только цедра лимона
  • ▢ Свежемолотый черный перец
Соус с лимонным маслом
  • ▢ 1/4 стакана расплавленного масла или расплавленного коричневого масла
  • ▢ 2 ст. или белое вино
  • ▢ 1 столочный крем
  • ▢ соль
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахар
  • ▢ 1/2 столовой ложки нарезанного укропа
  • ▢ 1/2 столовые ложки нарезанного петрушки
Pan-Frried AsparaG. 1 фунт нарезанных одревесневших кончиков спаржи
  • ▢ 1 столовая ложка масла/масло
  • ▢ 3 столовые ложки. ▢ Смесь для весеннего салата
  • Лосось, обжаренный на медленном огне
    • При покупке лосося убедитесь, что вы получаете 12 унций (или больше) центральной части брюшка лосося, чтобы у вас были кусочки лосося одинакового размера. Обсушите лосося и разрежьте его на 4 части весом около 3 унций каждая (для легких закусок). См. примечания по приготовлению лосося на ужин или в качестве более крупного блюда.

    • Разогрейте духовку до 250°F. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте дно растопленным маслом (или коричневым маслом). Посыпьте смазанную маслом пергаментную бумагу небольшим количеством соли (где бы вы разместили лосося). Поместите кусочки лосося на противень так, чтобы между ними было расстояние не менее 1–1 1/2 дюйма.

    • Обильно смажьте верх и бока кусочков лосося сливочным маслом. Сбрызните лосося небольшим количеством лимонного сока (около 2-3 столовых ложек), а затем немного морской соли. Поместите лосося в духовку и установите таймер на 10 минут. Время приготовления может варьироваться от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины и веса лосося. Приготовьте лимонно-масляный соус и спаржу, пока готовится лосось.

    • Проверьте готовность лосося через 10 минут. Вилка или тонкий острый нож, вставленный в самую толстую часть лосося, должен легко войти без сопротивления, если он готов. ИЛИ вы можете проверить внутреннюю температуру лосося — если она 145 ° F, значит, она готова. Проверяйте каждые несколько минут после 10-минутной отметки. Если поверхность выглядит прозрачной, не беспокойтесь. Лосось по-прежнему идеально приготовлен.

    • Когда лосось будет приготовлен, выньте его из духовки и смажьте сверху еще немного сливочного масла (по желанию), посыпьте черным перцем и натрите сверху лимонной цедрой. Дайте лососю отдохнуть несколько минут.

    Лимонно-масляный соус
    • Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.

    • В небольшой кастрюле смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок с чесноком и луком-шалотом. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая. Взбивайте, пока соус не превратится в эмульсию.

    • Когда смесь превратится в эмульсию, а лук-шалот и чеснок станут мягкими, добавьте сахар, воду/белое вино и сливки. Приправьте солью по вкусу. Взбивайте, пока соус не закипит. Снимите с огня и вмешайте укроп и петрушку. Теперь соус готов к подаче.

    Спаржа
    • Разрежьте побеги спаржи пополам или на 3 части. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь со сливочным или растительным маслом.

    • Когда масло нагреется, добавьте спаржу, каперсы и посыпьте щедрой щепоткой морской соли. Оставьте спаржу на горячей сковороде на 2-3 минуты, чтобы она слегка обуглилась. Добавьте хлопья чили и красный лук и перемешайте. Снимите с огня.

    Порция
    • Поместите спаржу на сервировочное блюдо и аккуратно положите лосося поверх спаржи (лосось очень хрупкий, поэтому перемещайте его лопаточкой). Сверху посыпьте еще нарезанной зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук).

    • Подавайте с весенним салатом и сливочно-лимонным соусом.

    ПРИМЕЧАНИЯ по лососю

    Используйте 3 унции филе для легких блюд (поздний завтрак или обед), всего 12 унций на 4 человек.

    Используйте 5-6 унций филе для больших блюд (ужинов). Всего 20-24 унции на 4 человека.

    Вы можете легко добавить больше филе лосося, если вы используете противень большего размера, чтобы вместить больше лосося, и расположите их правильно.

    ПРИМЕЧАНИЯ по времени приготовления

    Время приготовления более крупного филе лосося составляет около 20 минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру для получения точных результатов. Если вы видите, что вырабатывается альбумин, значит, лосось начинает пережариваться, поэтому немедленно достаньте его.