Содержание
Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептов
Горбуша – недорогая и полезная рыба. Но вот блюда из неё часто получаются суховатыми, так как жиров в ней немного. Идеальный вариант приготовления – горбуша в кляре на сковороде. Кляр образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Благодаря этому, рыба получается нежной и сочной.
Содержание:
- 1 Полезно знать
- 2 Простой рецепт горбуши в кляре
- 3 Горбуша в чесночном кляре
- 4 Жареная горбуша в сырном кляре
- 5 Горбуша в яичном кляре со сметаной
- 6 Готовим в кляре на минералке
- 7 Горбуша в пивном кляре
- 8 Рыба в чесночно-луковом кляре
Полезно знать
Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.
Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.
Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.
Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.
Простой рецепт горбуши в кляре
Приготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.
- 400 гр. филе горбуши;
- 1 яйцо;
- 4-6 столовых ложек муки;
- 150 мл ледяной воды;
- 2 щепотки сахара;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем
Совет! Возможно, вам покажется странным, что к рыбе добавляется сахар. Но рискните добавить 1 щепотку и убедитесь, что рыба получится более вкусной.
Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану.
Совет! Для приготовления теста рекомендуем использовать именно ледяную воду. Благодаря этому кляр получится хрустящим и очень нежным.
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки.
Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Горбуша в чесночном кляре
Пикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.
- 400 гр. филе горбуши;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки кефира или сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- 3-4 веточки укропа;
- по 1 щепотке куркумы и сладкой молотой паприки;
- 1 чайная ложка приправы без рыбы;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр.
Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки филе горбуши обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. За это время снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем кусочки рыбы и поджариваем их с другой стороны.
Жареная горбуша в сырном кляре
Вкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.
- 500 гр. филе горбуши;
- 120 гр. твердого или плавленого сыра;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- 1 чайная ложка смеси приправ для рыбы;
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- соль, душистый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки муки.
Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать.
Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки.
Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться.
Горбуша в яичном кляре со сметаной
Попробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.
- 800 гр. филе горбуши;
- 2 яйца;
- 100 гр. муки;
- 0,5 лимона;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 100 гр. сметаны;
- соль (примерно 0,5 чайной ложки)
Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты.
Готовим в кляре на минералке
Очень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.
- 300 гр. филе горбуши;
- 0,5 стакана минеральной воды с газом;
- около 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования
Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи.
Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться.
Горбуша в пивном кляре
Нежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве. Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.
- 500 гр. филе горбуши;
- 0,5 стакана муки + мука для обваливания рыбы;
- 1 стакан пива;
- 2 яйца;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- четвертинка лимона.
Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась.
Для приготовления кляра нам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть.
Разбиваем в миску яйцо, взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем ледяное пиво, а потом начинаем постепенно подсыпать муку. Кляр получается достаточно густым, похожим на сметану.
Кусочки горбуши обваливаем в муке, а потом погружаем в кляр. Выкладываем рыбу в кляре в горячее масло, которое предварительно разогреем на сковороде. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Рыба в чесночно-луковом кляре
Ароматный чесночно-луковый кляр можно приготовить для любой рыбы, но особенно вкусной в нем получается горбуша. Эта рыба сама по себе суховата, но в этом кляре она становится очень нежной.
- 300 гр. филе горбуши;
- 100 гр. натурального йогурта;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовых ложек муки;
- масло растительное для жарки;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- зелень для подачи.
Промываем филе горбуши, нарезаем его небольшими полосками. Немного солим рыбу, посыпаем смесью молотого перца.
Готовим кляр: выкладываем в миску натуральный йогурт, разбиваем сырое яйцо. Очищаем лук и чеснок, нарезаем овощи и кладем в чашу блендера, измельчаем овощи до состояния пюре. Переливаем овощную массу к йогурту. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, напоминающее по густоте сметану.
Выкладываем в кляр кусочки филе, перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник. Если рыба будет хорошо охлаждена, кляр при обжаривании получится более хрустящим.
Разогреваем масло на сковороде. Вынимаем миску с рыбой из холодильника и выкладываем в горячее масло кусочки горбуши в кляре. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбу подаем со свежей зеленью в качестве горячего блюда или как холодную закуску.
Горбуша в кляре рецепт приготовления с пошаговыми фото
Горбуша в кляре рецепт приготовления с пошаговыми фото
tinka
15 отзывов |
Фото горбуши в кляре
Горбуша в кляре — это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо. Воздушный кляр, нежная и сочная рыбка — замечательно вкусно! И несложно в работе.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, горячие закуски, легкие закуски, вкусный рецепт русской кухни. .
Готовим горбушу в кляре
Ингредиенты на пять порций
- 450-500 г филе горбуши
- соль, свежемолотый перец
- пара щепоток сахара
- 300-400 мл растительного масла для фритюра
- 1 яйцо
- 5-7 ст.л. муки с горкой
- 150-160 мл холодной воды
- 1 средняя луковица
- соль
Как приготовить
В магазинах редко можно найти филе горбуши, так что покупаем целую рыбину весом около 800-850 г, после размораживания промываем, отделяем оба филе и режем на среднего размера кусочки, по 5-6 см.
Раскладываем на блюде, посыпаем с обеих сторон солью, перцем, чуточкой сахара.
Еще собираясь заняться рыбой, наливаем в кружку воду и ставим в морозилку — на ней будем делать кляр.
Включаем фритюрницу или — при ее отсутствии — греем масло для фритюра в подходящем ковшике на сильном огне. Оно должно перекалиться. Готовность его определить просто: бросаем в него маленький кусочек хлеба — масло вокруг него бурно кипит пузырьками — можно готовить.
Очищаем луковицу, натираем мелко на терке. Добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто без комочков, его можно и взбить миксером. Теперь подливаем воду, регулируя консистенцию кляра. Он должен быть не жидким, с некоторым усилием сливаться с ложки.
Взбиваем крепко яичный белок и вмешиваем его в кляр — движением ложки не по кругу, а сверху вниз, как мы это делаем с тестом для бисквита.
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр. Кусочки не должны касаться друг друга, так что жарим по одному или по два кусочка, что занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Когда горбуша в кляре, с подходящим гарниром и острым соусом вроде Сальса Верде или менее пикантным греческим Дзадзики уже перед нами на столе, то, отпробовав первый кусочек, нельзя не воскликнуть: Какая вкуснятина!
Похожие рецепты
Рецепт горбуши в мультиварке Рыба
Как приготовить горбушу королевишна Рыба
Горбуша Новогодняя Рыба
Рецепт приготовления шампиньонов в кляре Грибы
Рецепт баклажанов в кляре
Закуски
Горбуша под сыром Рыба
Клубника в кляре Десерты
Рецепт обжаренного во фритюре лосося в пивном кляре
Этот золотисто-коричневый лосось, обжаренный во фритюре, очень легкий, хрустящий, хрустящий, аппетитный и намного вкуснее ресторанной рыбы с жареным картофелем. Это также легко сделать и собирается примерно за 20 минут.
Опубликовано 9 сентября 2022 г. автором Justin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Я тот, кто любит лосося всеми способами, но этот может стать новым фаворитом. Первый громкий хруст этой легкой и воздушной ароматной корочки, а затем восхитительный лосось незабываемы. Это, безусловно, один из самых приятных способов насладиться этой красивой рыбой, и не волнуйтесь, фритюрница не требуется. Просто красивый лосось, холодное пиво и несколько простых ингредиентов.
Это блюдо…
- Легко приготовить!
- Супер общий доступ.
- Наполненный ароматом с захватывающим хрустом, который идеально подходит для окунания в домашний соус тартар.
- Еда, которую едят руками, в лучшем виде!
- Вкуснятина и на следующий день; просто разогрейте во фритюрнице или духовке.
- Отлично подходит для приготовления рыбных тако в стиле баха, но с восхитительным лососем северо-запада Тихого океана. Просто нарежьте филе тонкими и длинными. (Боже мой, хорошо!)
Так что берите себе холодного пива и начнем!
Что вам понадобится
- Лосось – Выбирайте высококачественную рыбу и всегда дикую, когда речь идет о лососе. И свежие, и замороженные отлично подойдут.
- Тесто . Хотя вы можете обойтись простыми мукой и пивом, добавление приправ имеет большое значение. И несколько других ингредиентов помогают сделать его очень легким и хрустящим.
- Пиво – Один для вас, один для теста. Вы можете попробовать вкус пива, поэтому выберите то, что вам нравится. Я предпочитаю светлое пиво в мексиканском стиле. Если вы не хотите пить пиво, можно заменить газированной водой .
- Мука общего назначения – Основа теста. Также можно использовать рисовую муку.
- Кукурузный крахмал – придает красивый золотистый цвет.
- Разрыхлитель – помогает тесту вздуться при попадании на масло.
- Яйцо – желток придает рыбе золотистый цвет, а белки в белках помогают создать уплотнение, сохраняя рыбу влажной во время жарки и даже не давая жидкому тесту впитать слишком много масла.
- Приправа – луковый порошок, паприка, кошерная соль и перец. Не переусердствуйте с приправой.
- Масло для жарки – нейтральное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло. Совет: Масло может стоить дорого в небольших контейнерах, но вы можете сэкономить деньги, покупая его оптом в таких местах, как Costco примерно по той же цене, что и небольшой контейнер в продуктовом магазине.
Количество см. в карточке рецепта.
Необходимое оборудование
- Венчик
- Жарочная печь , большая кастрюля или фритюрница, если она у вас есть. Также можно использовать чугунную сковороду.
- Кухонный паук или лопатка с прорезями для переворачивания рыбы во время жарки
- Решетка для охлаждения и поддон для листов
- Термометр для проверки температуры масла (я использую термометр мгновенного считывания)
Как приготовить лосося во фритюре
Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить этот удивительный и простой в приготовлении хрустящий лосось во фритюре.
- Подготовка лосося – Удалите кости и кожу. Нарежьте на порции одинакового размера для равномерного приготовления и приправьте со всех сторон кошерной солью и перцем.
Совет: Нарежьте рыбу на кусочки одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно.
- Разогрейте масло – Поместите достаточное количество масла в жаровню с высокими стенками, чтобы покрыть лосося во время жарки, примерно на 3-4 дюйма должно быть достаточно. Нагрейте его до 375 ° F.
- Приготовление жидкого теста – Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и пиво, осторожно взбивая до получения однородной массы.
Совет: Не экономьте на приправе рыбы солью, прежде чем она попадет в тесто, чтобы улучшить вкус; делайте это, пока вы готовитесь, или за час до назначенного времени. А также приправьте его еще раз, когда в нем нет масла, с небольшим количеством соли крупного помола.
- Жареный лосось – С помощью вилки обмакните лосося в кляре, затем положите его в горячее масло, двигая вперед-назад несколько раз, прежде чем опустить в масло. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны , переворачивая наполовину с помощью паука.
Совет: Жарьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю, иначе температура масла понизится. Горячее масло делает тесто очень хрустящим, не размокая и не впитывая слишком много масла.
- Приправьте и подавайте – Переложите жареного лосося на решетку для охлаждения на противне и сразу же посыпьте солью. Затем сразу же подавайте, чтобы он был горячим и хрустящим, с домашним соусом тар-тар (см. быстрый рецепт ниже).
Совет: После того, как масло вытечет, высушите его на проволочной охлаждающей решетке, а не на бумажных полотенцах. Это делает его хрустящим и не размокает в масле.
Соус объединяет все вместе: домашний соус тартар
- ½ стакана майонеза
- 2 чайные ложки сладкого релиша
- 1–2 чайные ложки лимонного сока (в зависимости от вкуса; лимоны бывают разные)
- 190 чайных ложек дижонской горчицы 9013 или белый перец
- ¼ чайной ложки вустерширского соуса
- ⅓ чайной ложки кайенского перца для остроты (по желанию)
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте на приправу и баланс. Отрегулируйте соответственно. Подавать охлажденным.
Лосось во фритюре и жареный на сковороде
Есть лосось во фритюре и лосось на сковороде. Хотя они звучат похоже, разница довольно большая. Жареный (или обжаренный на сковороде) лосось обжаривается на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Жареный можно панировать, чтобы он стал хрустящим. Жареные во фритюре обжариваются в кляре или панируются и полностью погружаются в горячее масло, поэтому они становятся полностью хрустящими.
Если вы любите лосося, обязательно ознакомьтесь с кратким руководством по лососю, чтобы узнать больше.
Часто задаваемые вопросы
Как долго жарить лосось во фритюре?
Кусок лосося весом 4 унции будет жариться при температуре 375°F за 5-6 минут. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает примерно 135°F.
Как приготовить разогревать остатки?
Жареную рыбу можно разогреть и воскресить на следующий день в духовке с конвекцией или во фритюрнице при температуре 400°F в течение 7–10 минут, чтобы снова поджарить и прогреть.
Можно ли повторно использовать масло для жарки?
Масло можно использовать повторно, если в ближайшие несколько дней вы снова будете жарить рыбу или морепродукты. Но лучше не использовать его для жарки других продуктов, так как масло придаст им нежелательный вкус. После полного остывания с помощью воронки поместить обратно в герметичный контейнер, а затем выбросить в мусорное ведро. Никогда не сливайте отработанное масло в раковину.
С чем подавать
- Домашний соус тартар или сливочный соус обязательно
- Хрустящий салат из капусты
- Картофель фри — вы можете обжарить его перед жаркой рыбы, а затем закончить сразу после того, как рыба будет готова.
- Маринованный красный лук
- Легкий и яркий салат из рукколы с лимонным соусом
- Сделайте из них рыбные тако
- Сделайте рыбные бутерброды
Вы готовили этот рецепт?
Я хотел бы знать, как это получилось!
Пожалуйста, оставьте примечание и оценку в разделе комментариев ниже или отметьте @SaltPepperSkillet в Instagram.
- 2 pounds wild salmon
- Oil for frying (canola or peanut oil)
Seasoned Beer Batter
- 1 cup flour
- ½ cup corn starch
- 1 teaspoon baking powder
- 2 teaspoon onion powder
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
- 12 унций светлого пива или газированной воды (охлажденной)
- 1 яйцо
Подготовить рыбу0033, удалив кожу и кости булавки. Нарежьте филе на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 унции каждый. Высушите. Хорошо приправьте солью и перцем.
Нагрейте около 4 дюймов масла до 375°F в большой кастрюле или жаровне. Добавьте достаточно масла, чтобы погрузить рыбу.
Приготовьте тесто в средней миске или контейнере, сначала соединив сухие ингредиенты, а затем осторожно вмешав пиво и яйцо до получения однородной массы. * См. примечание о консистенции.
Поджарить рыбу. С помощью вилки (или пальцев) полностью обмакните лосося в кляре, покрывая все поверхности. Дайте излишкам стечь, затем поместите его в масло, проведя им по поверхности масла несколько раз, прежде чем позволить ему упасть. Готовьте партиями примерно по 4 кусочка за раз, чтобы масло оставалось горячим.
Готовьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны , переворачивая наполовину кухонной лопаткой или лопаткой с прорезями, до золотисто-коричневого цвета и готовности (внутренняя температура от 135 до 140°F).
Переложите на решетку для охлаждения проволоки , чтобы дать стечь маслу, и сразу же посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
Подавать горячим с домашним соусом тартар, ломтиками лимона и салатом. Наслаждаться!
*Пивной кляр должен быть консистенции густой сметаны. Если он будет слишком густым, он будет комковатым и липким. Если она будет слишком тонкой, она не прилипнет к рыбе. Отрегулируйте, добавив больше муки, чтобы загустить, или больше холодной воды, чтобы разжижить.
Другие вкусные рецепты лосося
Взаимодействие с читателем
Рецепт лосося в кляре — Yogitrition
https://www.today.com/recipes/beer-battered-fish-chips-recipe-t195104
Британцы гордятся своей рыбой и чипсами, а почему бы и нет? Идеально прожаренная рыба в сочетании с чипсами — это определение комфортной еды. Тем не менее, это не всегда идеально для похода в ресторан, чтобы насладиться рыбой с жареным картофелем. Следовательно, сегодняшний специальный рецепт лосося в кляре можно приготовить и насладиться дома с минимальными усилиями и ингредиентами.
Рецепт избитого лосося
Рецепт рецепта рецепта печати
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 5 часов 35 мин
Блюдо поля
КУЗИН БРИТАНС
Поличи
Для подачи:
- 1 четверть лимона.
- Уксус и соль.
Процесс приготовления идеально прожаренного лосося
В миске смешайте разрыхлитель, муку и морскую соль. Медленно вмешайте лагер или пиво, пока тесто не станет гладким и густым. Поставьте в холодильник на полчаса, если тесто жидкое. Это поможет ему сохранить свою толщину.
Возьмите кастрюлю или фритюрницу и нагрейте масло. Добавьте немного жидкого теста, чтобы проверить, правильно ли нагрето масло.
Теперь обмакните лосося в кляре. Убедитесь, что он хорошо покрыт, а затем осторожно поместите его в горячее масло. Продолжайте жарить, пока тесто не станет золотистым, а рыба не приготовится — убедитесь, что вы не пережарили ее. Также можно проверить рыбу термометром для мяса. Ничего страшного, если рыба будет немного прозрачной внутри.
После приготовления положите рыбу на решетку и дайте ей остыть в течение пяти минут.
Наконец, подавайте с солью и уксусом, ломтиком лимона и горохом и чипсами, если хотите.
Ключевое слово Рецепт лосося в кляре, Рецепт лосося в кляре, Рецепт лосося в кляре, Лосось, Рецепт лосося
Рекомендуемые ингредиенты
Сколько калорий в рецепте лосося в кляре?
Одно идеально прожаренное филе лосося содержит от 300 до 500 калорий. Дополнительная информация о питательных веществах включает:
- 6 г жира
- 1 г насыщенных жиров (5% суточной нормы)
- 75 мг холестерина (25% суточной нормы)
- 26 г белка
- 0,27 мг железа (4%)
- 20 мг кальция (2% суточной нормы)
Из какой кухни готовят лосося в кляре?
Культура приготовления рыбы в кляре и жареной изначально принадлежит Англии, Великобритании. Этот рецепт является одним из основных продуктов для многих британских семей и является фаворитом зимы.
Советы, как сделать лосося в кляре очень хрустящим
https://littlesunnykitchen.com/beer-battered-fish/
Хотите приготовить хрустящего лосося в кляре по-ресторанному? Следуйте этим советам.
- Обсушите рыбу кухонным полотенцем перед тем, как окунуть ее в кляр. Это испарит лишнюю влагу из рыбы и поможет тесту полностью впитаться.
- Будьте осторожны при использовании горячего масла – для идеальной хрустящей корочки используйте корзину для жарки или шумовку при жарке рыбы.
- Если вы любите здоровье, вы также можете пожарить или запечь рыбу. Текстура может быть разной, но вы не будете разочарованы.
- Приправить филе. Многие пропускают этот шаг, полагая, что в тесте будет достаточно приправ. Чтобы получить дополнительный вкус, приправьте филе, а затем окуните его в тесто.
- Это очень важно. После взбивания филе, пожалуйста, держите их в холодильнике в течение получаса. Это позволит рыбе впитать жидкое тесто, таким образом охватив все вкусы.
Жареный лосось!
https://www.goodhousekeeping.com/uk/food/recipes/a32050532/fish-and-chips/
Существует множество вариантов подачи лосося в кляре. Some include:
- Homemade coleslaw
- Wedges and Chips
- Mushy peas
- Green Beans
- Tartare Sauce
- Roasted Broccoli
- Mashed Potatoes
- Champagne
Looking for more goodness? Попробуйте эти рецепты!
Если вы любите жареную пищу, особенно лосося, попробуйте эти удивительные рецепты из нашей коллекции и побалуйте себя качественной едой.
- Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте этот очень простой рецепт лосося
- Если вы ищете что-то быстрое и простое, посмотрите этот рецепт лосося в хлопьях
- Если вы любите экспериментировать со своей кухней, то этот рецепт ирландского копченого лосося это ваш путь.
- Вы на диете и ищете что-нибудь свежее и легкое? Этот рецепт малинового лосося с низким содержанием углеводов поможет вам.
Ознакомьтесь с этими удивительными рецептами лосося, которые вас не разочаруют: копченый лосось, вымоченный в лимонном перце, рецепт ирландского лосося, рецепт лосося Walmart и рецепт лосося Валери Бертинелли.
Благодарим за посещение Yogitrition.com. Как любитель здоровой пищи, я люблю упоминать и ссылаться на различные продукты и продукты, которые я использую. Предположим, что эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу заработать комиссию, если вы нажмете и купите. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.