Содержание
Лосось, обжаренный на сковороде Easy Pan — The Lemon Bowl®
Перейти к рецепту
Обжаривание лосося при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая аппетитную золотистую корочку.
Лосось — это не только один из самых богатых питательными веществами продуктов, но и один из самых простых в приготовлении. Как и в любом другом деле, секрет приготовления лосося заключается в том, чтобы начать с высококачественного свежего продукта. Чем лучше рыба, тем меньше времени и возни она требует. И этот обжаренный лосось Easy Pan Seared Salmon — самый простой и быстрый способ приготовить этот популярный морепродукт. На самом деле всего 4 ингредиента!
Ингредиенты
- Филе лосося: Крупная жирная рыба с насыщенным вкусом и почти сливочным вкусом. Это также отличный источник омега-3 и антиоксидантов.
- Оливковое масло: Полезное для сердца масло, которое я всегда использую при приготовлении пищи на кухне.
- Кошерная соль: Более крупные плоские хлопья облегчают прилипание соли к лососю, а также усиливают естественный вкус рыбы.
- Черный перец: Свежемолотый — мой любимый, он пряный, древесный и теплый. Это все, что вам нужно, чтобы придать вкус этому блюду.
Как легко приготовить обжаренный лосось на сковороде
Начните с удаления накипи с филе лосося и промокните его насухо. Это не обязательно, но я считаю, что это делает рыбу более приятной для еды. Как только это будет сделано, равномерно приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
Разогрейте на сильном огне сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, затем положите лосося кожей вниз. Хитрость обжаривания заключается в том, чтобы добавить лосося на очень горячую сковороду, и это помогает сохранить влагу и аромат.
Примерно через 4 минуты кожура должна стать приятной и хрустящей. Затем переверните лосося и дайте обжариться с другой стороны, пока не образуется красивая коричневая корочка.
Подавайте обжаренный лосось Easy Pan с лимонным соком и украсьте свежей петрушкой. Я подам его с коричневым рисом, спаржей или брокколи.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли есть кожу лосося?
Да! Особенно при обжаривании он получается хрустящим и вкусным.
Что лучше запекать или обжаривать лосося?
Мне нравится делать и то, и другое! В зависимости от ночи и того, что я чувствую. Если вы хотите попробовать рецепт запеченного лосося, попробуйте мой запеченный лосось со свежими травами.
Как хранить остатки обжаренного лосося?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Морепродукты
- Запеченный дижонский лосось
- Лингвини из крабов в чесночном соусе из белого вина
- Жареные креветки с чесноком и чили
- Жареный сиг с сальсой из манго
- Облегченный суп из морепродуктов
Нравится, ест, делится!
Вы пробовали эту рыбу и она вам понравилась? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.
Морепродукты – это не просто блюдо, которое едят в ресторанах. Готовить рыбные блюда в домашних условиях вполне реально, и этот обжаренный на сковороде лосось отлично подойдет для начала.
Ваша вилка ждет.
Easy Pan Seared Salmon
5 звезд в среднем
Обжаривание лосося при высокой температуре сохраняет натуральные соки и полезные для сердца масла, создавая аппетитную золотистую корочку.
Подготовка: 2 мин
Кука: 8 мин
Всего: 10 минут
Сохранить распечатку по электронной почте
Серленки: 4
- ▢ 24 Унция. оливковое масло первого отжима
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, затем сбрызните оливковым маслом.
Равномерно посыпьте филе лосося солью и перцем, затем положите на сковороду кожей вниз.
Готовьте 4 минуты с первой стороны или до образования красивой золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Калории: 251 ккалУглеводы: 0 г Белки: 33 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 656 мг Калий: 833 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Витамин А: 70 МЕКальций: 20 мг Железо: 1,4 мг Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Лиз ДеллаКроче
Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:
Перейти к рецепту
Лосось в чугунной сковороде – есть к апрелю
Этот лосось, приготовленный в чугунной сковороде, делает здоровый и безглютеновый ужин в будний день таким простым! Вкуснейшее филе лосося, покрытое каджунскими специями, обжаривают на чугунной сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. Подается с рисом и долькой лимона, это почти идеальное блюдо.
Лосось, который легко разделяется вилкой, готов!
Приготовление лосося еще никогда не было таким простым!
Этот надежный рецепт приготовления лосося в чугунной сковороде всегда получается идеальным.
Вдохновленный моим рецептом куриной грудки в чугунной сковороде, этот рецепт лосося использует сковороду таким же образом: сначала обжаривает, а затем готовит в духовке.
Обязательно приготовьте воздушный рис басмати к лососю или добавьте зелень к этому легкому салату с маслом и гранатом.
Перейти к:
- 📝Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- 🥘С чем подавать этот чугунный лосось
- 💃Вариации
- 🥣Оборудование
- ❓Подходит ли чугун для лосося?
- 🥡Хранилище
- ✅Полезные советы
- 🌊Чем отличается атлантический лосось от тихоокеанского?
- 🙋♀️Полезна ли кожа лосося?
- 📖 Рецепт
📝Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления лосося по этому рецепту:
- Филе лосося с кожей (если у вас нет лосося с кожей, приготовьте лосося, запеченного с майонезом или просто Запеченный лосось с манговой сальсой)
- Сливочное масло
- Каджунская приправа — мне нравится эта безглютеновая приправа от Clubhouse, или вы можете сделать свою собственную, посмотрите эту приправу у Recipe Critic
- Лимоны для подачи
Количество и подробные инструкции см. в карточке рецептов.
Если хорошо обжарить кусок рыбы, лосось поджарится, а кожа станет хрустящей!
🔪Инструкции
Вот что нужно сделать, чтобы приготовить лосося в чугунной сковороде:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла.
- Обсушите филе и смажьте сверху приправой каджун.
- Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте в сковороду филе лосося кожей вниз.
- Дайте лососю готовиться 3 минуты и не переворачивайте его! Пока он готовится, полейте сверху немного растопленного сливочного масла.
- Через 3 минуты поместите всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление лосося.
- В зависимости от размера филе на приготовление в духовке уйдет еще 10-13 минут.
Не забудьте выдавить немного лимона поверх лосося по-каджунски перед едой – ням!
Ознакомьтесь с историей этой чугунной сковороды для лосося в Интернете:
Подсказка : если вы хотите получить хрустящую кожуру лосося, сначала нужно сделать ее как можно более сухой. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Не забудьте высушить кожу!
Вы также можете положить в холодильник на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, на несколько минут перед приготовлением. Это также помогает удалить влагу.
Еще один способ сделать кожу лосося очень хрустящей – это посыпать только кожу со стороны кожи небольшим количеством безглютеновой муки перед приготовлением в чугунной сковороде.
🥘С чем подавать этот чугунный лосось
Лосось – рыба, которая сочетается со многими блюдами!
Ниже приведены некоторые из моих любимых полезных гарниров к лососю.
Во-первых, я тоже люблю все упрощать.
Слегка приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или стручковая фасоль, и приготовленный на пару рис басмати — мои любимые блюда, подаваемые с лососем.
Просто, вкусно и без глютена. И не говоря уже о здоровом!
Прочтите этот пост: Что подавать с лососем: 10 полезных гарниров, чтобы узнать больше идей!
Вот несколько способов разнообразить его безошибочно приготовленными овощами и рисом:
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару, с небольшим количеством оливкового масла и тертым сыром пармезан сверху
- Такой салат, как этот Простой салат с маслом и гранатом или этот: Простой салат Ромэн с редисом и пармезаном
- Приготовьте 2 гарнира в одном с простой жареной брокколи и картофелем (одна сковорода)!
- Не ошибетесь, купив вкуснейший рис басмати на пару и вкусную сальсу с манго
- Сделайте рис басмати на ступеньку выше! Приготовьте рис басмати со шпинатом и лаймом: приготовьте 1 стакан риса (примерно 3 стакана после приготовления) в соответствии с инструкциями на упаковке, за исключением того, что вместо воды используйте овощной бульон. Когда рис будет готов, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 4-5 чашек свежего молодого шпината, посыпьте кошерной солью и постоянно помешивайте, пока шпинат готовится. Добавьте сверху рис и перемешайте; снять с огня. Натереть сверху цедру 1 лайма и выдавить сок лайма на рис и шпинат. Подавать теплым с филе лосося по-каджунски
Подавайте этого лосося на подушке из риса басмати.
💃Вариации
Приправа каджун, приготовленная по рецепту острого лосося, действительно придаст остроты🔥
Если вы не любите специи, обратите внимание на другие варианты ароматизации лосося:
- Майонез — Я знаю. Звучит немного странно, но поверьте мне в этом. Майонез на лососе работает! Просто смажьте лосося майонезом, прежде чем обжаривать его на чугунной сковороде. Майонез поможет сохранить его влажным, пока он готовится в духовке. Или ознакомьтесь с Easy Baked Salmon with Mayo для получения дополнительной информации и советов
- Кленовый сироп — если вы любите лосося так же, как и я, то вы, вероятно, пробовали это проверенное сочетание вкуса клена и лосося. Он популярен по одной причине: это вкусно! Замаринуйте филе лосося на 30 минут в смеси кленового сиропа, небольшого количества безглютенового соевого соуса, толченого чеснока, лукового порошка и свежемолотого перца. Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут или до готовности
- Лимон и дижонская горчица – еще одна классика, это сочетание лимона и горчицы с зубчиком измельченного чеснока и небольшим количеством соли идеально сочетается с лососем. Просто смажьте лосося сверху лимонно-дижонской смесью перед обжариванием
- Keepin’ it Simple — если вы хотите, чтобы блюдо было простым, посыпьте рыбу небольшим количеством кошерной соли и положите сверху ломтики лимона перед обжариванием. Вы не ошибетесь, просто позволив восхитительному аромату лосося проявить себя😄
🥣Оборудование
Конечно, для этого рецепта мы готовим в чугуне, но, может быть, вы еще не перешли на чугун?
Без проблем😄
Подойдет любая сковорода, которую можно поставить с плиты в духовку.
Проверьте дно своей кастрюли или веб-сайт производителя, если вы не уверены.
При обжаривании в чугунной сковороде кладите филе лосося кожей вниз.
❓Подходит ли чугун для лосося?
Приготовление лосося в чугунной сковороде — простой и эффективный способ приготовления этой вкусной рыбы.
Убедитесь, что на куске лосося, который вы готовите, есть кожа. Это облегчит обжаривание на чугунной сковороде. Кожа удерживает лосося вместе, пока он хорошо обжаривается на горячей сковороде.
Кожа лосося также может стать красивой и хрустящей, если ее приготовить в чугунной сковороде.
Но если вам интересно, в духовке или на сковороде лосось вкуснее, оба способа приготовления лосося — отличные варианты, но с разными преимуществами.
Если вам нравится более хрустящая кожа лосося, используйте метод приготовления в чугунной сковороде.
Выпечка в духовке тоже работает. Если вы запекаете лосося в духовке, вы можете есть кожуру как есть, или, если вам не нравится текстура нехрустящей кожицы лосося, просто пропустите ее.
Выжатый яркий лимонный сок поверх пряного лосося – это так вкусно!
🥡Хранение
Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Мой любимый способ израсходовать остатки приготовленного лосося — съесть его на следующее утро с простой яичницей-болтуньей. Ням-ням😋
✅Советы
Не пережаривайте лосося!
Это может быть легко сделать, особенно если ваше филе маленькое – скажем, ~4 унции (примерно размером с колоду карт).
После того, как вы поместите лосося в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить запекание, проверьте его через 5 минут.
Если это не сделано (см. ниже как сказать), вставьте обратно и проверьте еще через 3-4 минуты.
Как узнать, что лосось готов
Чтобы узнать, когда лосось готов, вы можете:
- Проверить внутреннюю температуру с помощью хорошего термометра мгновенного считывания. Лосось готов, когда термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. Это должно быть в самой толстой части рыбы
- Или вы можете проверить готовность, используя «метод вилки»: когда лосось легко отделяется вилкой в самой толстой части лосося, он готов
Если вы используете небольшое филе, готовьте около 3 -4 дополнительных минуты (после обжаривания на чугунной сковороде) в духовке.
Если вы используете большой кусок, как на фотографиях, или большой кусок кижуча, готовьте в духовке еще 10–13 минут.
Лосось богат полезными жирами омега-3.
🌊Чем отличается атлантический лосось от тихоокеанского?
В целом выращиваемый лосось происходит из Атлантического океана, а дикий лосось — из Тихого океана. Чтобы быть уверенным, вам нужно спросить, где вы покупаете лосося.
Проверьте в магазине, где вы покупаете лосось, или, если вы покупаете замороженный, проверьте этикетку на упаковке.
Везде, где это возможно, выбирайте лосося, выловленного в дикой природе. Существуют серьезные экологические проблемы, связанные с практикой выращивания лосося.
Подробнее о видах лосося здесь.
Если вы или кто-то из членов вашей семьи не является большим поклонником острого вкуса лосося, как мой муженек, попробуйте дикого кижуча. У него действительно приятный, мягкий вкус лосося, а при приготовлении рыба хорошо распадается на хлопья.
🙋♀️Полезна ли кожа лосося?
Мы знаем, что те омега-3 жирные кислоты, которые ооочень полезны для нас, плавают вокруг (ха!) в мясе лосося.
А как насчет кожи лосося?
Полезные омега-3 жиры на самом деле тоже есть в коже! Кожа лосося, как правило, безопасна для употребления в пищу и содержит жиры омега-3, витамины группы В и селен — те же питательные вещества, что и мясо лосося.
Единственный случай, когда вы можете отказаться от шкуры, — это выращивание лосося.
Выращенный на ферме лосось обычно имеет более безопасный уровень содержания загрязняющих веществ в коже. По возможности избегайте покупки выращенного на ферме лосося. Если не можешь, не ешь кожу.
Кожа дикого лосося не только пригодна для еды, она еще и питательна, так что ешьте!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Если да, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже — мне приятно слышать от вас😄
~Апрель
📖 Рецепт
- 4 филе лосося, с кожей на
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- Приправа Cajun
- 1 лимон
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.