Содержание
Пошаговый рецепт горбуши в духовке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продукты
Украсит ужин, подарит богатый и нежный вкус горбуша в духовке. Рецепты с фото популярны, но, в первую очередь, важно соблюсти пропорции. Эта рыба широко используется в кулинарии, благодаря своему жирному, сочному мясу. Горбуша единственный вид рыб, у которых передвижения в морских водах настолько непонятны и хаотичны, что по сей день не могут быть научно исследованы. Горбуша в фольге в духовке — рецепт с диетическим составом и способом приготовления, позволяющим сохранить всю пользу продуктов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Горбуша | 400 г |
Помидор | 200 г |
Мягкий сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать брынзу или адыгейский сыр. В них низкий процент жирности, при этом у рыбы сохраняется сочность. Горбуша, запеченная в духовке (рецепт на основе замороженных порционных филе), в любом случае получается нежной и слегка сладковатой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте упаковку с рыбой из морозильной камеры, переложите в холодильник на нижнюю полку на 240 минут. Вымойте томаты, кожицу с них можно снять. Приготовьте жаропрочную форму, фольгу. Совет. Легче снять кожицу с томатов поможет кипяток. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы и окуните на 30 секунд в кипяток. Достаньте и выдавите их легким нажатием. Очищенные помидоры выделят еще больше сока, используйте этот способ в рецепте горбуши в духовке, и рыба получится еще более сочной.
Шаг 1
Подготовьте рыбу. После того, как горбуша постояла в холодильнике, достаньте ее из упаковки, переложите в дуршлаг и дайте ей время, чтобы стекла вода. Промокните бумажными салфетками. Каждый кусочек рыбы промажьте солью, специями и перцем.
Можно использовать любые специи, которые нравятся. Отлично подойдут тимьян или розмарин. Без пряностей тоже получится очень вкусная горбуша в духовке. Простой рецепт тем и удобен: нет ограничений и пределу фантазии.
Шаг 2
Сделайте заготовку. Застелите форму фольгой так, чтобы можно было ею накрыть содержимое еще и сверху. Выложите филе в форму поближе друг к другу. Нарежьте кольцами томаты и натрите сыр на крупной терке. Помидорами покройте рыбу, а сверху каждый кусочек посыпьте сыром. Накройте сверху фольгой, оставшейся на бортах. Не обязательно плотно, небольшие щели вполне допустимы.
Шаг 3
Запеките горбушу. Отправьте филе с томатами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок и расплавиться.
Пока готовится сочная горбуша в духовке (рецепты с фото помогут определить визуально готовность блюда), определитесь с гарниром. Учитывайте, что рыбу следует подавать горячей.
Шаг 4
Подайте ко столу. Благодаря тому, что горбуша уже разделена на филе, ее очень легко доставать из формы порционно. Поэтому, приготовив блюдо, выключите духовку, достаньте форму и разложите по тарелкам порции ароматной, аппетитной рыбы.
произвести впечатление
Рецепт сочной горбуши в духовке по достоинству оценят прежде всего, те, кто следует правилам ПП. К рыбе подайте гарнир из риса или свежие овощи, что сыграет на контрасте вкусовых ощущений.
Горбуша, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 3247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибное ассорти с булгуром и фетой
Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
12.2016 18:12:49″>29 декабря 2016
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Благодоря тушеным помидорам с луком и майонезу с лимонным соком ТМ «Слобода» горбуша получается сочной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
405
кКал
17%
Белки | 31 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
майонез «Слобода» С лимонным соком | 150 г |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
150 г |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
горбуша | 1 тушка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горбушу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Уложить в форму мякотью вверх.
Помидоры с луком нарезать и потушить на подсолнечном масле.
Тушеные овощи выложить поверх горбуши и равномерно распределить.
Сверху смазать майонезом с лимонным соком ТМ «Слобода».
Майонез распределить по всей поверхности.
Сверху майонеза натереть сыр. Закрыть форму фольгой. И поставить запекаться в духовку при температуре 190°С на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и запекать горбушу еще 20 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдапомидорымайонеззапеченнаярыбаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как идеально приготовить лосося в духовке
Как приготовить идеальный лосось в духовке менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!
Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимона
Если вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!
Я уже делилась рецептами лосося терияки и лосося с лимонным укропом. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.
Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!
Лосось, запеченный в духовке с травами
Содержание
- Ингредиенты для запеченного лосося
- Самый ароматный лосось, который можно купить
- Как купить лосося
- Как запечь лосося?
- Шаг 1: Подготовка лосося
- Шаг 2: Запекание лосося
- Как понять, что лосось готов?
- Что подавать с запеченным лососем?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты морепродуктов
Ингредиенты для запеченного лосося
Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.
- Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.
Самый вкусный лосось для покупки
Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус. вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус в том, что он дороже.
- Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
- Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Используйте чесночный порошок в щепотке.
- Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
- Соль и черный перец: Приправьте по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.
Как купить лосося
Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.
- При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь твердая, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
- Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза чистые и яркие без помутнений.
- При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не поврежден/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
- Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.
Вы можете узнать больше о лучших и худших видах лосося на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.
Как запечь лосося?
Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!
Шаг 1: Подготовьте лосося
Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2. Запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока его внутренняя поверхность не станет нежно-розовой и расслоившейся. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как понять, что лосось готов?
Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:
- Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.
Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средне-редких я бы стремился к температуре около 120ºF/49.ºC, для средней прожарки около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средней прожарки. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.
- По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре. №
- На ощупь: Наконец, аккуратно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.
С чем подавать запеченный лосось?
This versatile protein is a wonderful protein to serve alongside all sorts of veggies, grains, and sides, such as:
- Roasted vegetable side dishes :
- Asparagus
- Green beans
- Cabbage steaks
- Стейки из цветной капусты
- Лапша или овощное жаркое с лапшой.
- Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
- Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подходит хорошо.
- Салат : Подавайте это идеально запеченное филе лосося вместе с простым гарниром, например, с овощным салатом или салатом из капусты.
Вы также можете наслаждаться остатками лосося в охлажденном виде в составе салатов или салатов с зерновыми/макаронными изделиями (таких как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на бутербродах, рулетах и т. д.!
Часто задаваемые вопросы
Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?
Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).
Можно ли запечь замороженного лосося?
Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Можно ли есть лосося каждый день?
Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.
Если вы хотите узнать больше о пользе запеченного лосося для здоровья, я расскажу об этом больше в этом рецепте запеченного лосося с укропом и лимоном.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!
Сколько времени требуется для запекания лосося при температуре 375ºF?
В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно.
Другие рецепты из морепродуктов
- Картофельный салат с лососем и капустой (салат с копченым лососем)
- Хрустящие запеченные кокосовые креветки с соусом для дип0018
- Лосось во фритюрнице Perfect and Quick Air
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; используйте Sockeye, Coho или Chinook
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
- ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли количество можно регулировать по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
8
8
8 ▢ тимьян или розмарин; дополнительно
Стандарт США – метрическая система мер
Шаг 1: Приготовление лосося
Промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2: запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
По желанию можно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как подготовить и сохранить?
Готовьте заранее : хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более ароматных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой.
Магазин : Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде.
Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженное запеченное филе лосося и храните его в пакете с замком или герметичном контейнере в течение 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться им еще раз.
Подогрев : Чтобы избежать пережаривания, сухости лосося, я рекомендую разогреть филе на сковороде. Добавьте немного воды в кастрюлю, готовьте на среднем огне и накройте крышкой. Это поможет приготовить лосося на пару и убедиться, что он влажный. Это займет около 5-7 минут.
- Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
- Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
- Используйте филе одинакового размера: Чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Для более хрустящей корочки: Промокните кожуру бумажным полотенцем, прежде чем приправить ее. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
- Если в филе есть кости: Я всегда люблю перепроверять филе лосося перед приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
- Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед запеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут вне духовки перед подачей на стол — вуаля!
Дополнительные добавки и варианты:
- Копченая паприка: Добавляйте ее прямо в маринад для придания аромата дыма и прекрасного цвета.
- Итальянская приправа: Замените тимьян сушеной итальянской приправой.
- Мед: Сочетание чеснока, лимона и меда восхитительно. Посыпка коричневого сахара также будет работать. Только не добавляйте слишком много.
- Песто: Не добавляйте тимьян и смажьте филе соусом песто, при желании посыпав его ломтиками лимона. Кроме того, добавьте ложку при подаче запеченного филе лосося.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 45 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как долго запекать лосося при 350 F
Идеально приготовленный лосось готовится в течение 20-25 минут в духовке при 350 F. Однако вы также можете приготовить его во фритюрнице или на гриле, что займет меньше времени. Лосось должен быть сочным и легко разламываться вилкой после приготовления. Вы можете глазировать его или мариновать, чтобы придать ему больше вкуса, если хотите.
Стоит ли запекать лосося при 350 F?
Температура 350 F идеальна для приготовления лосося. При этой температуре лосось будет готовиться медленно, не подгорая и не пересыхая. Это отличная температура для курицы и свинины.
Как запечь лосося при 350 F
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и поместите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму .
- Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
- Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго запекать лосося при 350 F в духовке
Запекание лосося при 350 F обычно занимает от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы, от того, фарширована она или нет, и от мощности вашей духовки. Однако, как правило, запекание лосося в духовке при температуре 350 F занимает не более 30 минут.
Сколько запекать лосося при 350 F
Как долго запекать лосося при 350 F во фритюрнице
Запекание лосося во фритюрнице при 350 F занимает от 10 до 15 минут. Время зависит от толщины лосося, а также о том, покрыта ли она фольгой или нет, и как работает ваша фритюрница. Так как аэрофритюрница запекает семгу быстрее, чем духовка, время приготовления не должно превышать 15 минут.
Как долго запекать лосося при 350 F на фунт
Время запекания лосося при 350 F займет примерно 20 минут для куска лосося весом 1 фунт и толщиной 1 дюйм. Однако, если у вас есть 5-фунтовый лосось, его не обязательно нужно запекать в течение 100 минут. По этой причине важно постоянно проверять лосося во время его приготовления и проверять его с помощью термометра, чтобы вы могли определить, когда он прожарится, по его внутренней температуре.
Как долго готовить лосося при 350 F на гриле
Кусок лосося толщиной 1 дюйм должен готовиться на гриле при 350 F за 10–12 минут. Я люблю жарить лосося с кожей, так как во время приготовления он становится хрустящим. . Всегда смазывайте лосося смесью растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы предотвратить его высыхание.
Как долго нужно запекать маринованного лосося при 350 F?
Вы можете запечь маринованного лосося в духовке при температуре 350 F в течение 18-20 минут. Маринование лосося в течение 2-3 часов фактически сокращает время приготовления и предотвращает его высыхание во время приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось в фольге при 350 F?
Накрывая лосося алюминиевой фольгой перед запеканием, вы можете сократить время приготовления до 20 минут или меньше. Это связано с тем, что фольга помогает поддерживать температуру внутри фольги, помогая лососю готовиться быстрее.
В то время как лосось, покрытый фольгой, требует меньше времени для запекания, если вы запекаете его без крышки, у вас больше шансов получить подрумяненный лосось с хрустящей корочкой. Поэтому вы можете снять фольгу на последние несколько минут запекания, чтобы филе лосося окрасилось и кожа стала хрустящей.
Как запечь лосося при 350 F
Как узнать, что лосось готов предотвратить переваривание лосося.
Как узнать, что ваш лосось приготовлен без термометра?
Вы можете определить, готов ли ваш лосось, слегка нажав на его верхнюю часть пальцем или вилкой. Если лосось выглядит так, будто вот-вот расслоится, значит, он готов.
Как долго хранится запеченный лосось
- В холодильнике: Приготовленный лосось может оставаться свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. После охлаждения храните лосося в герметичной стеклянной таре до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
- В морозильной камере: Приготовленный лосось можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, прежде чем он начнет терять вкус.
Что подавать с запеченным лососем
Вареный рис, макароны, жареные овощи и картофель фри хорошо сочетаются с запеченным лососем.