Содержание
Горбуша запеченная с апельсинами в духовке: рецепт приготовления с фото
Теги:
- горбуша
- запеченная горбуша
- горбуша с апельсином
- горбуша в духовке
- соус с рыбе
- сливочный соус
Горбушу можно приготовить в духовке путем запекания с овощами. Особый вкус придают блюду апельсиновые дольки. За счет них рыба приобретает цитрусовый вкус. К столу можно подавать с любимым гарниром.
Горбуша
Красный лук
Подсолнечное масло
Морковь
Соль
Кориандр молотый
Мускатный орех молотый
Апельсин
Рыбьи молоки
Сливки
Укроп
Цедра апельсиновая
Чеснок
Приправы и специи
Подготовьте необходимые продукты. В качестве зелени используется нарезанный укроп в замороженном виде, можно взять свежий. Для запекания понадобится лист фольги длиной не менее 50 см.
Снимайте с красного лука шелуху при помощи ножа. Покрошите его на разделочной доске крупными кусочками – четверть кольца.
Аромат ингредиенту придаст обжарка на сковороде. Поэтому пассируйте лук с добавлением подсолнечного или другого растительного масла на среднем огне. Этот процесс занимает не более 2 мин.
Тем временем очищайте шкурку с моркови, прополосните под водой. На крупной, по желанию на мелкой терке измельчите.
Выключите конфорку. Добавьте овощ к луку — тщательно перемешайте.
Посолите, насыпьте мускатный орех и кориандр в молотом варианте, либо специальную приправу.
Сделайте густой соус для рыбы. В глубокую миску вылейте сливки. Насыпьте к ним любимые специи и соль.
Добавьте укроп и перемешивайте до получения однородности.
Промойте тщательно под водой апельсин, протрите. Разрежьте его кружочками толщиной 5 мм, а потом каждый поделите на 4 части. Кожуру необходимо измельчить на мелкой терке.
В сливочную массу насыпьте цедру, хорошо перемешайте.
Удалите с чеснока шелуху. Зубчики выдавите через пресс в общую массу. Этот продукт придает пикантный аромат готовому блюду и хорошо сочетается с рыбой.
Горбушу порежьте кусочками толщиной не более 1 см, обязательно прополосните водой. Молоки покрошите небольшими ломтиками. Посолите ингредиенты по вкусу.
Обваляйте рыбные стейки со всех сторон в соусе. На 15-20 мин. оставьте мариноваться.
Лист фольги разложите на рабочей поверхности. Заменить данный материал можно рукавом или пакетом для запекания. Нижний слой делается из стейков горбуши и молок, укладывайте посередине.
Затем сверху высыпайте овощную смесь, равномерно распределяйте по поверхности.
Раскладывайте апельсиновые ломтики. Для придания кислинки можно добавить один ломтик лимона, так как используемый цитрус в меньшей мере придает такой вкус. Духовой шкаф разогреть до температуры +180 °С.
Соедините края фольги и плотно складывайте в направлении к центру. Эту заготовку положите в сухую сковороду или на противень с высокими бортиками.
Горбуша запекается ориентировочно 35-45 мин. Передерживать нежелательно, так как получится очень сухой. Остудите в духовке и только потом убирайте фольгу. Получилось достаточно сытное блюдо. Оно может подаваться как самостоятельное, либо с дополнительным гарниром, например, с отварным молодым картофелем, вермишелью, несладкой гречневой кашей или кус-кусом. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сливки | 5 | 40 | 8 | 410 |
Мускатный орех молотый | 0,849 | 1,6203 | 0,5307 | 17,01 |
Укроп | 0,375 | 0,075 | 0,945 | 6 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Красный лук | 2,1 | 0,3 | 12,3 | 61,5 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Апельсин | 0,45 | 0,1 | 4,05 | 18 |
Приправы и специи | 0,3285 | 0,0978 | 1,1493 | 7,65 |
Горбуша | 82 | 26 | 0 | 560 |
Рыбьи молоки | 4,8 | 0,87 | 0 | 27 |
Цедра апельсиновая | 0,045 | 0,006 | 0,432 | 2,91 |
Кориандр молотый | 0,369 | 0,531 | 0,393 | 8,94 |
Всего в блюде | 99 | 109 | 43 | 1554 |
Всего в 1 порции | 24 | 27 | 10 | 388 |
Всего в 100 граммах | 9 | 10 | 4 | 145 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как легко приготовить запеченный лосось для быстрого ужина
- ПОДГОТОВКА: 10 минут
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
- 6 порций
Один из моих экстренных рецептов – запеченный лосось. Во-первых, его легко приготовить и легко приготовить. Во-вторых, есть много вариантов, когда дело доходит до приправы и приготовления. Один из моих способов — приправить его рано днем, завернуть в предварительно вырезанную пергаментную бумагу, а затем хранить в холодильнике. Я просто ставлю его в духовку перед обедом — лист пергаментной бумаги и все такое.
Почему я люблю готовить
Кулинария всегда была моей страстью. Как мать, работающая полный рабочий день и работающая дома, приготовление пищи стало моим хобби и «личным временем».
Я также люблю делиться своими рецептами, хотя иногда происходит слишком много всего. Я чувствую, что делиться рецептами — это также мой способ поделиться своими увлечениями и дать другим мамам, работающим полный рабочий день, понять, что приготовление пищи — это труд любви.
Идея этого запеченного лосося пришла мне в голову, когда моя падчерица очень хотела запеченного лосося. В холодильнике было немного, так как мы еще не были в супермаркете, поэтому нам пришлось довольствоваться тем, что есть в наличии. Это также отличный способ научить детей: «Максимально используйте то, что у вас есть!» (Потому что мама либо слишком ленива, либо просто устала, LOL!)
Вот что у меня получилось, объединив рецепты, найденные в Интернете, и специи, которые есть у меня в кладовке и холодильнике.
Подставка для охлаждения Kitchenatics и нарезанные листы пергаментной бумаги идеально подходят для этого рецепта! Поднятые ножки распределяли поток воздуха оптимальным образом, в результате чего лосось пропекался равномерно. Распылите немного растительного масла на решетку, чтобы ее было легче мыть.
Лосось, запеченный в духовке Желание удовлетвориться!
Моя падчерица и я отлично провели время за вкусной едой! Запеченный лосось исчез раньше, чем был приготовлен! Этот рецепт лосося также идеально подходит для занятых будних вечеров.
Сообщите нам в комментариях, когда вы пробовали этот рецепт. Какими еще рецептами с использованием лосося вы можете поделиться? Не стесняйтесь поделиться им с нами в комментариях ниже.
Не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями!
Значок для печати
Лосось, запеченный в духовке
Один из моих экстренных рецептов — запеченный лосось. Во-первых, его легко приготовить и легко приготовить. Во-вторых, есть много вариантов, когда дело доходит до приправы и приготовления. Один из моих способов — приправить его рано днем, завернуть в пергаментную бумагу, а затем хранить в холодильнике. Я просто ставлю его в духовку перед ужином — пергамент и все такое.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слов запеченное лосось, рецепты рыбы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления.
Разогреть духовку до0014
В миске смешайте майонез, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, петрушку и лимон. Хорошо перемешайте, затем отложите.
Возьмите решетку для охлаждения и поместите ее на противень. Сбрызните или смажьте оливковым маслом
Поместите лосося на решетку для охлаждения.
Приправить небольшим количеством соли и перца.
Смажьте майонезной смесью каждое филе лосося.
Запекайте лосося в течение 35 минут и жарьте при 450 F еще 2-3 минуты.
Подавайте с вашим любимым овощным или рисовым пловом.
продукт, используемый в этом рецепте:
Набор противней и решеток на половину листа из 100 штук пергаментной бумаги Половина листов Решетка для охлаждения и жарки
нравится это? Поделись!
больше рецептов и советов по здоровью:
Секрет идеально запеченного лосося каждый раз
Здоровье | Рецепты
| Автор: Уитни Э. РД
Я люблю лосося. Мне нравится жарить на гриле, запекать, упаковывать в котлеты, подавать прямо из океана. Мне это очень нравится.
Но проблема с лососем в том, что его сложно готовить. Раньше я ненавидел делать лосося дома, потому что каждый раз, когда я это делал, это был полный бросок костей, чтобы решить, получится ли это хорошо.
Часто я переваривал его, и он был слишком сухим — до такой степени, что был несъедобным без большого количества соуса или чего-то еще, чтобы оживить его.
Однажды я узнал об блестящей технике. Это называется «низкий и медленный» метод.
Суть в том, что вы запекаете лосося при довольно низкой температуре (275 ° F) в течение более длительного времени, чем обычно готовите рыбу (30 минут).
Я был настроен скептически, когда попробовал его в первый раз, но был просто потрясен, когда откусил первый кусочек. Совершенство.
Этот метод позволяет получить влажный, слоеный лосось, который тает во рту. За несколько минут до готовности вы также получите столь желанную хрустящую корочку снаружи.
Мне так понравилось, как получилось, что теперь я готовлю лосося только так. Это надежно.
Это также невероятно просто. Просто кидаете эту хрень в духовку, ставите таймер и занимаетесь своими делами. Удивительная часть этого заключается в том, что температура достаточно низкая, поэтому, если вы проведете чуть более 30 минут, это действительно не поставит под угрозу влажность.
Раньше я крутился вокруг духовки, наблюдая и ожидая, отчаянно пытаясь понять, достаточно ли прожарился мой лосось. Вынуть его, найти, что ему нужно больше времени, положить его обратно, а затем переварить. Это всегда была катастрофа.
Но уже нет. Теперь я подаю лосося на регулярной основе, и каждый раз получается восхитительно.
Так что для всех моих товарищей-рыб, боящихся поваров, больше не бойтесь. Вот мой супер-супер-простой рецепт запеченного лосося.
Идеально запеченный лосось
Время приготовления
Время
9013 Автор: whit with
,
,
. 0002
- Разогрейте духовку до 275°С.
- Смажьте каждое филе лосося оливковым маслом.
- Выдавить на филе лимонный сок.
- Филе посыпать паприкой, солью и перцем.
- Запекайте лосося без крышки в течение 30 минут.
- Переключите духовку на гриль и готовьте еще 3-5 минут, пока верх не подрумянится.
К вашему сведению, я подал это идеальное филе с тарелкой пасты из киноа, смешанной с тертым базиликом, вялеными помидорами и моим жареным красным перцем + хумусом из вяленых помидоров.