Как приготовить горбуша запеченная в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша запеченная с апельсинами в духовке: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • горбуша
  • запеченная горбуша
  • горбуша с апельсином
  • горбуша в духовке
  • соус с рыбе
  • сливочный соус

Горбушу можно приготовить в духовке путем запекания с овощами. Особый вкус придают блюду апельсиновые дольки. За счет них рыба приобретает цитрусовый вкус. К столу можно подавать с любимым гарниром.

  • Горбуша

  • Красный лук

  • Подсолнечное масло

  • Морковь

  • Соль

  • Кориандр молотый

  • Мускатный орех молотый

  • Апельсин

  • Рыбьи молоки

  • Сливки

  • Укроп

  • Цедра апельсиновая

  • Чеснок

  • Приправы и специи

Подготовьте необходимые продукты. В качестве зелени используется нарезанный укроп в замороженном виде, можно взять свежий. Для запекания понадобится лист фольги длиной не менее 50 см.

Снимайте с красного лука шелуху при помощи ножа. Покрошите его на разделочной доске крупными кусочками – четверть кольца.

Аромат ингредиенту придаст обжарка на сковороде. Поэтому пассируйте лук с добавлением подсолнечного или другого растительного масла на среднем огне. Этот процесс занимает не более 2 мин.

Тем временем очищайте шкурку с моркови, прополосните под водой. На крупной, по желанию на мелкой терке измельчите.

Выключите конфорку. Добавьте овощ к луку — тщательно перемешайте.

Посолите, насыпьте мускатный орех и кориандр в молотом варианте, либо специальную приправу.

Сделайте густой соус для рыбы. В глубокую миску вылейте сливки. Насыпьте к ним любимые специи и соль.

Добавьте укроп и перемешивайте до получения однородности.

Промойте тщательно под водой апельсин, протрите. Разрежьте его кружочками толщиной 5 мм, а потом каждый поделите на 4 части. Кожуру необходимо измельчить на мелкой терке.

В сливочную массу насыпьте цедру, хорошо перемешайте.

Удалите с чеснока шелуху. Зубчики выдавите через пресс в общую массу. Этот продукт придает пикантный аромат готовому блюду и хорошо сочетается с рыбой.

Горбушу порежьте кусочками толщиной не более 1 см, обязательно прополосните водой. Молоки покрошите небольшими ломтиками. Посолите ингредиенты по вкусу.

Обваляйте рыбные стейки со всех сторон в соусе. На 15-20 мин. оставьте мариноваться.

Лист фольги разложите на рабочей поверхности. Заменить данный материал можно рукавом или пакетом для запекания. Нижний слой делается из стейков горбуши и молок, укладывайте посередине.

Затем сверху высыпайте овощную смесь, равномерно распределяйте по поверхности.

Раскладывайте апельсиновые ломтики. Для придания кислинки можно добавить один ломтик лимона, так как используемый цитрус в меньшей мере придает такой вкус. Духовой шкаф разогреть до температуры +180 °С.

Соедините края фольги и плотно складывайте в направлении к центру. Эту заготовку положите в сухую сковороду или на противень с высокими бортиками.

Горбуша запекается ориентировочно 35-45 мин. Передерживать нежелательно, так как получится очень сухой. Остудите в духовке и только потом убирайте фольгу. Получилось достаточно сытное блюдо. Оно может подаваться как самостоятельное, либо с дополнительным гарниром, например, с отварным молодым картофелем, вермишелью, несладкой гречневой кашей или кус-кусом. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Соль000
Сливки5408 410
Мускатный орех молотый0,8491,62030,5307 17,01
Укроп0,3750,0750,945 6
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Красный лук2,10,312,3 61,5
Подсолнечное масло039,960 359,6
Апельсин0,450,14,05 18
Приправы и специи0,32850,09781,1493 7,65
Горбуша82260 560
Рыбьи молоки4,80,870 27
Цедра апельсиновая0,0450,0060,432 2,91
Кориандр молотый0,3690,5310,393 8,94
Всего в блюде99109431554
Всего в 1 порции242710388
Всего в 100 граммах9104145

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как легко приготовить запеченный лосось для быстрого ужина