Содержание
Как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Крем-суп из ботвы редиски
Блины без яиц на молоке
Салат на 23 февраля «Подарок настоящему мужчине»
Сушеный зеленый лук
Борщ на свиных ребрышках без капусты
Ризотто с тыквой и каштанами
Бефстроганов из свиной печени
Опубликовано 28. 01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу представить вам простой рецепт, который расскажет, как запечь горбушу в духовке. Самое главное сделать это блюдо так, чтобы оно было сочным. И мы с этим справимся без проблем. Горбуша считается рыбой весьма доступной, и каждая семья сможет ее купить для праздничного ужина. Зачастую горбуша продается в замороженном виде, поэтому прежде чем ее готовить, нужно ее разморозить. Если вы купили рыбную тушку более 1,5 кг и сразу понимаете, что не съедите ее, то сразу разделите рыбу на удобные вам кусочки, заморозьте и потом используйте в любой момент — хоть для запекания, хоть для того, чтобы приготовить слабосоленую горбушу. Так я и поступила, нарезала стейки горбуши, а когда решила их запечь, то просто разморозила. Готовить горбушу очень легко, а тем более запекать. Горбуша идеально подходит для всех любителей нежирной рыбы, так как в горбуше мало жира, поэтому ее нужно постараться так приготовить, чтобы она осталась сочной. Все секреты приготовления вы сможете узнать ниже.
Ингредиенты:
— 400 грамм стейков горбуши,
— 1 луковица,
— 100 грамм морковки,
— 80-100 грамм майонеза,
— 3 столов. л. оливкового масла,
— соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу солим и немного перчим. Любая рыба любит специи, но их не должно быть много. Специи должны только лишь подчеркивать вкус рыбы и не перебивать её.
Смазываем каждый кусочек рыбы майонезом, можно обмазать горбуша с обеих сторон.
Для овощной подушки будем использовать лук и морковку: лук тонко режем полукольцами, а морковку натираем при помощи терки.
Перекладываем на дно формы для запекания овощи, сбрызгиваем их оливковым маслом. Получится сочная подушка для рыбы.
Распределяем рыбу на овощах. Благодаря овощам и майонезу рыба станет более сочной, нежной.
В прогретую духовку (ставим на 180°) ставим форму с рыбой и запекаем. По времени это занимает 15-20 минут. Дольше не запекаем, иначе рыба может стать суховатой. Получается, чтобы горбуша была сочной, ее нужно запекать с овощами, а также желательно рыбу смазывать любым соусом: майонезом, сметаной или маслом. Так как мы маслом полили уже овощи, то сверху рыбу не поливаем.
Вкусную, сочную горбушу сразу презентуем к столу, а рядом можно подать любой гарнир, но лучше всего картофельное пюре.
Bon Appetite!
-
Горбуша с лимоном -
Вкусная и сочная запеченная свинина -
Сметанный пирог в духовке -
Шашлык из шампиньонов в духовке -
Овощи в духовке -
Омлет в духовке как в садике -
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке -
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
29. 01.2018 / 09:02
Для овощной подушки я брала не морковь, а картофель, нарезанный тонкими пластиками. Главное — его не должно быть много, чтобы он успел приготовиться. А лучше брать отварной, чуть недоваренный.
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Котлеты из щуки
Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
Салат «Мозаика»
Пасхальный картофельный хлеб
Димляма
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu.