Содержание
Как засолить горбушу, чтобы она была не хуже семги: пробовать можно уже через час
Гомельские ведомости
Автор текста
17:15
25 Декабря 2021
Фудкорт
Горбуша – один из самых бюджетных видов красной рыбы. Она не слишком жирная или даже сухая. Но если приготовить правильный маринад – этот продукт может быть не хуже дорогой семги. Блюдо получается очень сочным и нежным и пробовать его можно уже через один час.
Универсальный способ засола красной рыбы.
Способ приготовления:
1. Если рыба мороженая, размораживать не следует. Рыбу из морозилки резать легче – кусочки получаются аккуратными и ровными.
2. Сделать солевой раствор: к холодной кипяченой воде добавить соль (на 1л. 4 – 5 ст.л).
3. Если очищенный картофель всплывает в такой воде – раствор готов.
4. Погрузить в него рыбу на 5-8 минут. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в соответствующую посуду, полить подсолнечным маслом без запаха.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
6. Подавать с луком, лимоном и зеленью.
А если вы все же больше любите лосось, его тоже можно засолить быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду и добавить туда все ингредиенты.
2. Воду остудить и залить лосось (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем).
3. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4. Слить воду, просушить рыбу бумажным полотенцем и смазать тонким слоем оливкового масла.
Важно: рыбу нужно солить только в пластиковой или стеклянной посуде, потому что от металлической посуды может появиться железный вкус. Такая рыба сохраняется не больше трех суток, поэтому ее лучше солить небольшими порциями.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущая статья
Какое растение для дома выбрать по знаку зодиака
Следующая статья
Лукашенко и Путин поговорили по телефону накануне встречи в Санкт-Петербурге
Похожие новости
Диетолог назвала напиток, который вызывает проблемы со здоровьем
Фудкорт
Не все родители понимают, какие их действия в семье являются преступлением
Фудкорт
«Толерантность к инсулину». Чем опасно ежедневное употребление риса
Фудкорт
Сейчас на главной
Дефицит дефицита
09:30
15 Ноября 2022
Стать с родителями у станка: профориентационная работа в СШ № 57
08:57
15 Ноября 2022
Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко празднует юбилей
08:49
15 Ноября 2022
Как предотвратить высыхание лосося — Taza Bistro Mediterranean Fusion & Catering
Автор: Сандра Локкард
Лосось — моя любимая рыба. Я люблю его готовить и больше всего люблю его есть!
Вы замечали, как часто вы заказываете лосося в ресторане (когда мы могли пойти в ресторан, сесть и заказать еду… Да, в эпоху до COVID-19), и она сухая? Или, что еще хуже, безвкусный и сухой. Или мой самый страшный кошмар: рыбный и сухой!
Для тех из вас, кто думает «ну, это рыба, конечно, это рыба», мне больше нечего сказать. Но если вы понимаете, что я имею в виду под «рыбным», читайте дальше. Или, если вы не понимаете, что я имею в виду под «рыбным», вам определенно нужно читать дальше.
Я закончу тайну. Рыбный привкус означает, что рыба не свежая. Это означает, что он либо был ранее заморожен, либо слишком долго пролежал в холодильнике. Это не значит, что оно испорчено, это просто означает, что оно не свежее. Он начинает терять уникальный вкус вкусного лосося и приобретает «рыбный» вкус. Как очень научно с моей стороны!
Хорошо, хватит об этом, давайте перейдем к делу. Многие люди борются с приготовлением лосося. В итоге он становится сухим и почти жевательным. Это когда-нибудь случалось с тобой? Это случается с лучшими из нас.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как избежать вкуса вяленого мяса, а не нежного и влажного.
Запеченный лосось
Запеченный лосось — самый распространенный способ приготовления рыбы. Это также самый простой способ превратить его в кусок картона. Так как же не пересушить лосося?
Выдавите свежий лимонный сок прямо на рыбу, затем приправьте, как обычно.
Сбрызните блюдо оливковым или растопленным сливочным маслом. Вы можете подумать, что это сделает его жирным, но это не так.
Накройте лосося фольгой как можно плотнее. Это действительно секрет того, как сохранить влагу и не дать ей испариться во время приготовления.
Не превышайте температуру 385 градусов в течение 20 минут. Лосось — нежная рыба, и его необходимо запекать при довольно низкой температуре, чтобы сохранить влажность.
Если вы хотите попробовать моего знаменитого запеченного лосося в клюквенной корочке, закажите его онлайн прямо сейчас.
Обжаренный лосось
Обжаривание лосося на плите — мой любимый способ приготовления. Это также быстро, если у вас нет времени. Ведь когда ты голоден, ты голоден! Наше блюдо из обжаренного лосося — одно из самых популярных блюд в нашем меню.
Когда кладете лосося на сковороду, добавляете оливковое или сливочное масло (видите ли вы здесь закономерность)? Добавьте все ингредиенты, такие как чеснок, петрушка, итальянская приправа, соль, перец и т. д.
Если на филе осталась кожа, переверните филе кожей вверх. Да, лицом вверх. Продолжайте читать, у меня есть трюк для этого.
Сначала включите конфорку на максимум, пока сковорода не нагреется, добавьте воды или вина (моя жидкость по выбору), затем включите конфорку на минимум и накройте рыбу.
Дать настояться 10-15 минут, пока не станет светло-розового цвета.
Ножом для масла начните снимать кожицу, она очень легко снимется. Если ваше филе пришло без кожи, пропустите этот шаг.
Теперь снимите кастрюлю с плиты, слейте лишнюю жидкость.
Снова поставьте сковороду на плиту на максимальную мощность, добавьте еще оливкового масла и жарьте 2 минуты.