Содержание
Как засолить горбушу, чтобы она была не хуже семги: пробовать можно уже через час
Гомельские ведомости
Автор текста
17:15
25 Декабря 2021
Фудкорт
Горбуша – один из самых бюджетных видов красной рыбы. Она не слишком жирная или даже сухая. Но если приготовить правильный маринад – этот продукт может быть не хуже дорогой семги. Блюдо получается очень сочным и нежным и пробовать его можно уже через один час.
Универсальный способ засола красной рыбы.
Способ приготовления:
1. Если рыба мороженая, размораживать не следует. Рыбу из морозилки резать легче – кусочки получаются аккуратными и ровными.
2. Сделать солевой раствор: к холодной кипяченой воде добавить соль (на 1л. 4 – 5 ст.л).
3. Если очищенный картофель всплывает в такой воде – раствор готов.
4. Погрузить в него рыбу на 5-8 минут. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в соответствующую посуду, полить подсолнечным маслом без запаха.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
6. Подавать с луком, лимоном и зеленью.
А если вы все же больше любите лосось, его тоже можно засолить быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду и добавить туда все ингредиенты.
2. Воду остудить и залить лосось (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем).
3. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
4. Слить воду, просушить рыбу бумажным полотенцем и смазать тонким слоем оливкового масла.
Важно: рыбу нужно солить только в пластиковой или стеклянной посуде, потому что от металлической посуды может появиться железный вкус. Такая рыба сохраняется не больше трех суток, поэтому ее лучше солить небольшими порциями.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущая статья
Какое растение для дома выбрать по знаку зодиака
Следующая статья
Лукашенко и Путин поговорили по телефону накануне встречи в Санкт-Петербурге
Похожие новости
Диетолог назвала напиток, который вызывает проблемы со здоровьем
Фудкорт
Не все родители понимают, какие их действия в семье являются преступлением
Фудкорт
«Толерантность к инсулину». Чем опасно ежедневное употребление риса
Фудкорт
Сейчас на главной
Дефицит дефицита
09:30
15 Ноября 2022
Стать с родителями у станка: профориентационная работа в СШ № 57
08:57
15 Ноября 2022
Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко празднует юбилей
08:49
15 Ноября 2022
Как предотвратить высыхание лосося — Taza Bistro Mediterranean Fusion & Catering
Автор: Сандра Локкард
Лосось — моя любимая рыба. Я люблю его готовить и больше всего люблю его есть!
Вы замечали, как часто вы заказываете лосося в ресторане (когда мы могли пойти в ресторан, сесть и заказать еду… Да, в эпоху до COVID-19), и она сухая? Или, что еще хуже, безвкусный и сухой. Или мой самый страшный кошмар: рыбный и сухой!
Для тех из вас, кто думает «ну, это рыба, конечно, это рыба», мне больше нечего сказать. Но если вы понимаете, что я имею в виду под «рыбным», читайте дальше. Или, если вы не понимаете, что я имею в виду под «рыбным», вам определенно нужно читать дальше.
Я закончу тайну. Рыбный привкус означает, что рыба не свежая. Это означает, что он либо был ранее заморожен, либо слишком долго пролежал в холодильнике. Это не значит, что оно испорчено, это просто означает, что оно не свежее. Он начинает терять уникальный вкус вкусного лосося и приобретает «рыбный» вкус. Как очень научно с моей стороны!
Хорошо, хватит об этом, давайте перейдем к делу. Многие люди борются с приготовлением лосося. В итоге он становится сухим и почти жевательным. Это когда-нибудь случалось с тобой? Это случается с лучшими из нас.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как избежать вкуса вяленого мяса, а не нежного и влажного.
Запеченный лосось
Запеченный лосось — самый распространенный способ приготовления рыбы. Это также самый простой способ превратить его в кусок картона. Так как же не пересушить лосося?
-
Выдавите свежий лимонный сок прямо на рыбу, затем приправьте, как обычно.
-
Сбрызните блюдо оливковым или растопленным сливочным маслом. Вы можете подумать, что это сделает его жирным, но это не так.
-
Накройте лосося фольгой как можно плотнее. Это действительно секрет того, как сохранить влагу и не дать ей испариться во время приготовления.
-
Не превышайте температуру 385 градусов в течение 20 минут. Лосось — нежная рыба, и его необходимо запекать при довольно низкой температуре, чтобы сохранить влажность.
Если вы хотите попробовать моего знаменитого запеченного лосося в клюквенной корочке, закажите его онлайн прямо сейчас.
Обжаренный лосось
Обжаривание лосося на плите — мой любимый способ приготовления. Это также быстро, если у вас нет времени. Ведь когда ты голоден, ты голоден! Наше блюдо из обжаренного лосося — одно из самых популярных блюд в нашем меню.
-
Когда кладете лосося на сковороду, добавляете оливковое или сливочное масло (видите ли вы здесь закономерность)? Добавьте все ингредиенты, такие как чеснок, петрушка, итальянская приправа, соль, перец и т. д.
-
Если на филе осталась кожа, переверните филе кожей вверх. Да, лицом вверх. Продолжайте читать, у меня есть трюк для этого.
-
Сначала включите конфорку на максимум, пока сковорода не нагреется, добавьте воды или вина (моя жидкость по выбору), затем включите конфорку на минимум и накройте рыбу.
-
Дать настояться 10-15 минут, пока не станет светло-розового цвета.
-
Ножом для масла начните снимать кожицу, она очень легко снимется. Если ваше филе пришло без кожи, пропустите этот шаг.
-
Теперь снимите кастрюлю с плиты, слейте лишнюю жидкость.
-
Снова поставьте сковороду на плиту на максимальную мощность, добавьте еще оливкового масла и жарьте 2 минуты.