Содержание
Узнаем как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой
Горбуша — рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.
Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.
Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом
Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.
А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:
Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.
Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:
Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.
Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.
О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.
На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.
Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:
Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.
Как запечь лосося, не высушив его
Последнее обновление 22 апреля 2022 г., автор:
Вы должны быть осторожны при запекании лосося, чтобы не пережарить его и не пересушить. Поскольку рыбное филе, такое как лосось, обычно очень тонкое, его легко приготовить слишком долго. Рыба готовится быстро, поэтому вам не нужно долго готовить более плотное мясо, такое как курица.
В этой статье я покажу вам, как запечь лосося и сделать его фантастически вкусным каждый раз, когда вы его готовите. Возможно, вы никогда раньше не готовили рыбу, и если это так, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько просто приготовить это мясо. Обычно вы можете сказать, просто взглянув снаружи, насколько прожарен лосось, вместо того, чтобы протыкать его кухонным термометром, как курицу или свинину.
Как долго запекать лосося?
Температура, при которой готовится лосось, и время приготовления могут различаться. Эти два фактора зависят друг от друга. Вот почему вы можете найти разные ответы о том, как долго варить лосося и при какой температуре его готовить.
Сколько запекать лосося при 400 градусах? Если вы используете эту высокую температуру, вам нужно готовить ее всего 15 минут. Еще немного, и он может высохнуть или сгореть.
А если вы хотите готовить при более низкой температуре? Сколько запекать семгу при 375 градусах? Приготовление при более низкой температуре занимает больше времени, но позволяет получить более сочный, нежный и сочный кусок мяса. Низкая температура также позволяет не допустить пережаривания рыбы.
Если вы случайно оставите рыбу в духовке на некоторое время, когда готовите при более низкой температуре, меньше риск того, что она пересохнет, подгорит или станет непригодной для использования. При приготовлении пищи при температуре 375 градусов по Фаренгейту вы должны готовить около 20 минут. Это если вы готовите целую сторону лосося.
Для небольших изделий вы можете уложиться в 12 или 13 минут. Чем толще филе, тем больше времени на его приготовление потребуется.
Сколько времени запекается лосось? Это зависит от размера лосося, от того, разморожен ли он уже и при какой температуре вы его готовите.
Как понять, что лосось готов?
Есть простой способ узнать, готов ли лосось. Возьмите вилку и немного подтолкните лосося. Посмотрите, не начнет ли рыба легко распадаться на части. Если это так, это означает, что приготовление готово, но если оно немного жесткое и его трудно отслаивать, возможно, ему потребуется немного больше времени в духовке.
При запекании лосося нет необходимости использовать термометр для приготовления пищи, но некоторые люди предпочитают проверять, чтобы быть в безопасности и чувствовать себя непринужденно. Если это вы, проверьте температуру от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Это должно дать вам лосося, который не слишком приготовлен, но все еще влажный и нежный.
Как запечь лосося в духовке
Лосось готовится очень быстро. В то время как жарка на сковороде происходит быстрее, запекание в духовке занимает всего около 15 минут. Конечно, если вы готовите много рыбы один раз или используете другую температуру, это может изменить время, необходимое для тщательного приготовления лосося.
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов и достаньте полностью размороженного лосося из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Они должны полежать на столе около 15 минут, прежде чем вы начнете их готовить.
Что делать, если вы забыли разморозить лосося накануне вечером? Не о чем беспокоиться, так как вы можете держать лосося под холодной водой, пока лед не растает. Вы также можете разморозить замороженного лосося в микроволновой печи на несколько минут, но это наименее предпочтительный способ.
Для моего простого приготовления лосося требуется всего несколько ингредиентов. Мне нравится смазывать лосося растопленным сливочным маслом, и вы также можете добавить лимонный или лаймовый сок, когда чистите. Прежде чем отправить лосося в духовку, вы можете добавить свои приправы, такие как черный перец, чеснок, соль, хлопья красного или лимонного перца. Поместите рыбу в середину духовки и запекайте около 15 минут. Вы можете вытащить рыбу через 12 минут, чтобы проверить ее, просто чтобы убедиться, что вы ее не пережарили.
Этот способ запекания филе лосося очень прост и надежен, и у вас не должно возникнуть никаких проблем. Если вы хотите завернуть лосося в фольгу, чтобы сохранить влагу во вкусе, вы можете сделать это.
Как приготовить лосося в фольге? Просто положите масло и приправы на лосося, а затем свободно оберните его фольгой. Запеките в соответствии с инструкциями, которые я дал вам выше, а затем выньте рыбу из масла, чтобы она подышала, как только она приготовится. Однако будьте осторожны, так как фольга будет горячей.
Как запечь замороженный лосось
Если вы достанете лосося прямо из морозильной камеры, процесс приготовления будет немного другим. Его придется готовить дольше, потому что тепло должно растопить лед, прежде чем он сможет начать готовить мясо. Если вы хотите сэкономить время на этом блюде, убедитесь, что оно разморозилось заранее.
Вы можете сделать это, поместив его из морозильной камеры в холодильник за ночь до того, как собираетесь готовить. В зависимости от того, сколько лосося вы кладете в холодильник за один раз, размораживание может занять от нескольких часов до целого дня.
Сколько запекать замороженного лосося? Потребуются дополнительные три-пять минут, по крайней мере, чтобы полностью приготовить и растопить лед. Итак, просто добавьте гораздо больше времени к тому, как долго вы готовите лосося.
Вы можете начать с трех дополнительных минут, проверить рыбу, чтобы убедиться, что она готова, когда таймер истечет, а затем положить ее обратно, если потребуется немного больше времени. Итак, вы проверяете не только изменение цвета, но и нежность, сочность и рыхлость. Большинство людей хотят, чтобы их лосось был немного влажным, поэтому убедитесь, что вы не готовите его так долго, чтобы он высох.
Полин Лафлин
Я очень люблю еду
| Веб-сайт
| + посты
Я Полин, повар-кондитер на пенсии, мать четверых детей, а теперь и блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками. Зайдите на мою страницу обо мне, чтобы узнать больше о женщине, стоящей за едой! Вы можете найти мой Facebook здесь
Невероятно влажный лосось – попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Морепродукты и рыба
Общее время: 17 минут
★★★★★
5 отзывов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Вкусный ужин из лосося менее чем в 20 минутах ходьбы! Этот удивительно влажный лосось — это именно то, что нужно — влажный, ароматный рецепт лосося, который настолько прост, насколько это возможно.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Рыбный ужин менее чем за 30 минут? Рассчитывайте на меня! Также попробуйте эти рыбные тако из бахи, тилапию в панировке из пармезана или домашние рыбные палочки.
Я всегда люблю рецепты с лососем. Я люблю начинать с лосося, и его очень легко приготовить. Раньше я боялся готовить любую рыбу, пока не обнаружил, что гораздо проще идеально приготовить филе лосося, чем идеально приготовить куриную грудку! Этот лосось именно то, что говорит название — удивительно влажный. Если вы ненавидите майонез, вы, вероятно, захотите пропустить этот рецепт, но я люблю его, поэтому мне понравился этот рецепт.
Как приготовить невероятно влажный лосось
- Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В миске смешайте майонез, горчицу, петрушку и цедру лимона.
- Приправить лосося солью и перцем и выложить на подготовленный противень.
- Равномерно распределите майонезную смесь поверх филе.
- Запекайте до готовности рыбы.
Еще рецепты с лососем
Бургеры с лососем
Лосось с медовой горчицей
Хрустящий лосось с домашним соусом тартар
Лосось с соевым имбирем
Лосось с манго и жареным красным перцем
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Удивительно влажный лосось
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 17 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
Описание
Вкусный ужин из лосося менее чем за 20 минут! Этот удивительно влажный лосось — это именно то, что нужно — влажный, ароматный рецепт лосося, который настолько прост, насколько это возможно.
Шкала
Ингредиенты
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 4 филе лосося (около 6 унций каждое)
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500ºF.
Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, петрушку и цедру лимона. Приправьте лосося солью и перцем, затем положите на противень. Смазать майонезной смесью каждое филе.
- Запекайте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, от 10 до 12 минут. Служить.
Примечания к рецепту:
Источник рецепта: Extraordinary Meals, Ordinary Ingredients
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 372
- Сахар: 0 г
- Натрий: 157 мг
- Жир: 27 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Ненасыщенный жир: 7 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 19 г
- Холестерин: 4 мг
Ключевые слова: влажный лосось
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».