Как приготовить горбушу целую в духовке: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша, запеченная в фольге ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Красную рыбу традиционно запекают в духовке, но чтобы она получилась сочной и мягкой, нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Так рыбка наполняется ароматами и сохраняет в себе весь сок. Как приготовить горбушу, запеченную в фольге, с фотографиями, рассмотрим далее.

Калорийность

150

ккал

Белки

22

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

грамм

СОСТАВ

500 грамм горбуша

1 штука лук

2 зубчика чеснок

1 пучок укроп

100 грамм масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1


Рыбку промываем и выбираем кусок без головы и хвоста. Вынимаем из него косточки. Можно запекать и целую тушку, если она небольшого размера.

2


В миске смешиваем измельченный лук репчатый, чеснок и укроп. Посыпаем зелень с овощами солью и перцем и перемешиваем.

3


Половинку рыбы укладываем на фольгу и посыпаем специями и овощами, укладываем вторую половинку и снова посыпаем специями. Закрываем фольгу конвертом и отправляем рыбу запекаться в духовку.

4


Вкусная и сочная рыбка готова, осталось ее только положить в тарелку и посыпать зеленью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Горбуша в фольге. Запеченная в духовке

Горбуша, запечённая в фольге. Нежная и сочная. Просто и вкусно!

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Я приготовил(а)

Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге

Кулинария

На чтение 5 мин Опубликовано

Горбуша является одной из самых популярных видов рыбы в ежедневном рационе человека, так как она не только вкусная и очень полезная, но и стоит дешевле других представителей семейства лососёвых. В статье будут рассмотрены особенности выбора качественного продукта и как вкусно приготовить целую запечённую горбушу в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты запекания горбуши в фольге целиком
  3. С лимоном
  4. С овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к её выбору необходимо ответственно.

Важно! Чтобы удостовериться в свежести горбуши, рекомендуется надавить на поверхность тушки пальцем, если форма быстро восстановится — продукт наверняка свежий.

Основными признаками качественной горбуши являются:

  • наличие плоского брюха равномерного окраса, без выпираний и жёлтых пятен;
  • светло-красные жабры, без коричневых или светлых вкраплений и слизи;
  • наличие чистой, блестящей и гладкой чешуи;
  • отсутствие повреждений на тушке;
  • приятный лёгкий рыбный аромат, без посторонних запахов;
  • плотно прилегающая кожа к мясу горбуши и розовый однородный цвет филе (можно проверить при разделке или покупке кусков).

Подготавливать горбушу к термообработке необходимо тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным. Прежде всего, её очищают от внутренностей и чешуи, по желанию отрезают голову и плавники, удаляют жабры, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда.

Рецепты запекания горбуши в фольге целиком

Приготовить горбушу можно разными способами, но лучшим вариантом считается запекание в духовке, так как позволяет сохранить все полезные вещества в мясе. Важным элементом в процессе приготовления является использование вспомогательных кухонных принадлежностей, таких как фольга или рукав для запекания, которые позволяют оставаться рыбе нежной и сочной.

С лимоном

890 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

143,2 ккал

  1. Первым делом необходимо подготовить лимоны. Их следует хорошо помыть и покатать по твёрдой поверхности, слегка надавливая ладошкой на кожуру, чтобы цитрус лучше отдавал сок.
  2. Один лимон разрезают на 2 части поперёк, а второй — вдоль плода, при этом одну половину следует нарезать дольками, а вторую — оставить целой.
  3. В ступе перетирают зёрна кориандра, прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Листья веточек тимьяна добавляют в ступу к ароматной смеси, солят и перчат.
  4. Выдавливают туда же сок 1 лимона (две половинки, разрезанные поперёк), перемешивают содержимое ступы. Оставляют маринад на 10–15 мин. для соединения ароматов.
  5. Пока маринад настаивается, необходимо приступать к подготовке рыбы. Изначально её моют под проточной водой, очищают от чешуи с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки рыбы.
  6. У горбуши срезают все плавники и хвост с помощью кухонных ножниц, удаляют жабры, разрезают брюхо и очищают его от внутренностей. Потрошёную тушку промывают под проточной водой, удаляют плёночку внутри.
  7. На чистую разделочную доску укладывают горбушу и с помощью острого большого ножа делают 5 вертикальных разрезов, соблюдая одинаковое расстояние.
  8. Такая манипуляция позволит рыбе хорошо промариноваться, а также быстрее и равномернее пропечься в духовке. Надрезы должны быть глубокими — до позвоночника.
  9. Маринадом обильно смазывают подготовленную тушку, втирая ароматную смесь руками в разрезы. Также маринад используют для смазывания внутренней части рыбы.
  10. Дольки лимона, подготовленные вначале, помещают в разрезы на горбуше, засовывают в брюхо и добавляют 1 веточку розмарина.
  11. Для рыбы размером в 1 кг необходимо использовать широкую фольгу или соединить несколько кусков, чтобы полностью завернуть тушку. Листы фольги с внутренней стороны, которая будет касаться горбуши, обильно смазывают растительным маслом, чтобы избежать прилипания в процессе запекания.
  12. Плотно завёрнутую в фольгу рыбу оставляют мариноваться на 30 мин. , затем отправляют в горячую духовку (200°С) для запекания на 20 мин.
  13. Когда указанное время истечёт, фольгу разворачивают и возвращают рыбу в духовку ещё на 15 мин., чтобы она подрумянилась, при этом температура в духовке должна быть снижена до 180°С.
  14. Подавать рыбу можно с любым гарниром, лучше всего она будет сочетаться с рисом, картофелем или овощами-гриль.
  15. С лимоном Видео-рецепт: С лимоном

Важно! Мясо самца горбуши считается более жирным, поэтому значительно сочнее и вкуснее мяса самки. Определить самца при покупке несложно — он имеет более тёмный окрас головы, острую вытянутую голову и короткий задний плавник.

С овощами

475 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории

167,3 ккал

  1. Необходимо заняться подготовкой рыбы к запеканию. Для этого её тщательно моют под холодной проточной водой, удаляют чешую, плавники, хвост и жабры. Разрезают брюхо, очищают от внутренностей и ещё раз моют.
  2. Подготовленную тушку просушивают бумажным полотенцем и с помощью силиконовой кисточки смазывают поверхность кожи и внутреннюю часть оливковым маслом.
  3. Тушку натирают солью, перцем и приправой. От того, на сколько будет оставлена рыба для маринования, зависит насыщенность вкуса готового блюда, поэтому минимальный период должен составить 30 мин., по возможности лучше отправить рыбу в холодильник на ночь.
  4. Подготовить овощи: тщательно вымыть помидоры, зелень, очистить лук от кожуры. Нарезать помидоры дольками, лук и лимон — полукольцами. Уложить овощи в брюхо тушки, чередуя слои: лимон, помидор, лук, зелень.
  5. Завернуть рыбу в фольгу, уложить её в противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Развернуть фольгу и вернуть горбушу на 10 мин. в духовку для подрумянивания. Подавать готовое блюдо лучше с запечённым картофелем или овощами-гриль.
  6. Рыбу можно украсить дольками лимона, уложенными поверх тушки. Эффектным способом порционной подачи является разрезание рыбы на несколько частей, далее каждый кусочек следует уложить на подушку из запечённых или приготовленных на гриле овощей.

Таким образом, приготовить запечённую горбушу в духовке целиком очень просто, а чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать рецепту и выбирать качественные и свежие продукты.


Как запечь целое филе лосося

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт: $16,50 | Выход: 6 | За порцию: $2,75

Можем ли мы поговорить о том, насколько хорош дикий лосось?

Я не помню, чтобы в детстве у меня был дикий лосось — мы были больше похожи на сома в семье — поэтому, когда я впервые попробовал его во время работы в модном ресторане в колледже, моя жизнь изменилась.

Один из поваров показал мне, как они готовят обжаренного на сковороде лосося с топленым маслом, и я был настолько очарован процессом и восхитительным результатом, что следующие два года заказывал обжаренную на сковороде рыбу в каждом ресторане. Нежная, слоеная рыба с хрустящей корочкой? Я нахожусь в.

Однако для большинства из нас это больше похоже на ужин на свидании, а я уже давно не готовил обжаренного на сковороде лосося дома. Вместо этого я постоянно заказываю целое филе дикого лосося в моем Мойнкбоксе (* ссылка со скидкой, не спонсируется) и запекаю все это ради удобства.

В первый раз, когда я приготовила филе лосося целиком, я полностью его раскрыла, и оно получилось превосходным. ТАК ПОВЕЗЛО. Во второй раз я разместил его в Instagram и с тех пор ссылаюсь на этот пост. Я подумал, что пора создать блог об этом, чтобы он был более доступным для всех сторон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот гигантский кусок дикого лосося, любезно предоставленный моим @moinkbox, готовился в духовке всего 12 минут. Серьезно самый быстрый здоровый белок из возможных. — — — #realfood #wildsalmon #seafood #omega3s #paleo #whole30

Сообщение, которым поделилась Кейтлин | Еда, Советы по питанию (@frugalnutrition)

Как приготовить цельное филе лосося

Этот рецепт цельного филе лосося невероятно прост!

  1. Добавьте немного приправы — соль, перец, оливковое масло и лимон — мои любимые
  2. Выпекайте при температуре 350ºF около 12 минут!

Каждый раз у вас будет идеально приготовленный лосось.

Если вы хотите приготовить это полноценное блюдо, я рекомендую сочетать его с овощами, которые можно приготовить примерно за то же время. Вы можете разложить их на сковороде вокруг лосося, чтобы приготовить быстрое блюдо.

Овощи для быстрого обжаривания к запеченному дикому лососю:
  • Спаржа
  • Виноградные помидоры
  • Зеленая фасоль
  • Желтая тыква
  • Кабачки

Это отличный выбор, так как на приготовление уходит всего около 15 минут. На этот раз я подал его с оставшейся стручковой фасолью и пюре из корня сельдерея.

Дикий лосось против выращенного лосося

Хорошо, друзья, теперь я собираюсь немного поговорить о диком лососе и выращенном на ферме лососе, поэтому не стесняйтесь прокрутить вниз до рецепта, если вам это не интересно.

Лосось, выращенный на ферме

Большинство лосося, выращенного на ферме, немного пугает (по моему хорошо изученному профессиональному мнению). Выращенного лосося кормят смесью пищевых побочных продуктов (пшеница, кукуруза, соя), а также рыбной мукой и иногда побочными продуктами животного происхождения. Позвольте мне быть предельно ясным: лосось, который ест пшеницу, кукурузу и сою, обязательно заболеет, как и коровы, которые едят пшеницу, кукурузу и сою.

Поедание больных животных не входит в мои представления о богатой питательными веществами диете. Известно, что некоторые выращиваемые на фермах лососи, например, выращенные в Чили, получают высокие дозы антибиотиков, отчасти из-за болезней, к которым они более восприимчивы из-за своего рациона. (И из-за тесных жилых помещений без адекватного стока воды.)

Есть несколько устойчивых ферм по разведению лосося, которые кормят свою рыбу натуральным кормом, но у этой рыбы все еще нет такого разнообразия и активности, как у настоящего дикого лосося. Кроме того, они часто будут кормить их пищевыми экстрактами, которые делают их плоть темнее (например, изолированным порошком астаксантина), вместо того, чтобы давать им достаточное количество их естественного рациона из ракообразных, богатых каротиноидами.

По сути, выращенный на ферме лосось не получает достаточного количества натуральных питательных веществ из своего рациона, поэтому его также кормят добавками, чтобы получить такой глубокий оттенок. Как и в случае с людьми, выделение отдельных соединений значительно менее эффективно для укрепления здоровья, чем употребление в пищу всей пищи. Вы не можете принимать поливитамины и ожидать, что они окажут такой же эффект, как и диета из цельных продуктов!

Напротив, цвет этого дикого лосося (ниже) на 100% обусловлен каротиноидами, естественным образом содержащимися в рационе дикого лосося.

Дикий лосось

Диетологи, включая меня, рекомендуют дикого лосося, потому что в нем больше омега-3 жирных кислот и меньше загрязняющих веществ. Лосось предпочитает холодную воду, а холодноводная рыба, как правило, имеет более высокое содержание жира, чтобы согреться. Жир накапливает токсины, поэтому жирная рыба, выращенная на ферме, на самом деле с большей вероятностью накапливает токсины и загрязняющие вещества, чем ее собратья, выловленные в дикой природе.

К счастью для нас, дикий лосось богат омега-3 жирными кислотами, противовоспалительными жирами, которые необходимы для многих функций организма и помогают предотвратить сердечные заболевания, воспаления, беспокойство и слабоумие.

Как и в случае с большинством продуктов животного происхождения, я рекомендую уменьшить объем в пользу повышения качества, особенно если стоимость является проблемой. Вместо того, чтобы покупать замороженные пакеты с дешевым выращенным лососем, чтобы есть его 2-3 раза в неделю, я покупаю огромное филе дикого лосося и ем его 2-3 раза в месяц (иногда дополняя рыбными консервами). Поступая таким образом, я могу помочь уменьшить свое токсическое воздействие, снизить нагрузку на популяцию рыб и увеличить потребление омега-3 жирных кислот на порцию.

Устойчивое развитие лосося

Наблюдение за морепродуктами Аквариума залива Монтерей рекомендует горбушу или нерку с тихоокеанского северо-запада, выловленную с помощью подъемных сетей, как наиболее устойчивый вариант дикого лосося.

Несмотря на то, что выращивание лосося означает, что мы выращиваем его специально для еды, эта еда обычно не полезна для вас. Если вы беспокоитесь об устойчивости, то для вашего здоровья и окружающей среды будет лучше не есть лосося (или есть очень мало лосося), а не лосося, выращенного на ферме. Вот мнение Oceana о том, почему выращенный на ферме лосось на самом деле не помогает лососю в дикой природе.

Где купить дикого лосося

Вы, конечно, можете купить дикого лосося в большинстве продуктовых магазинов, но есть и интернет-магазины, которые доставят дикого лосося прямо к вам домой!

Лично я заказываю Moink Box раз в 4-8 недель, и обычно получаю в нем огромное филе лосося. Я также видел филе дикого лосося в моем местном Safeway, и иногда я тоже ловлю одно из них. Кроме того, я люблю дополнять свой рацион свежими морепродуктами консервированными морепродуктами от Wild Planet, Safe Catch и иногда от Trader Joe’s.

Еда на вынос:
  • Купите дикого лосося, чтобы получить лучший профиль питательных веществ.
  • Купите дикую тихоокеанскую северо-западную горбушу или нерку, чтобы выбрать наиболее экологичный вариант.
  • Добавьте к своему рациону консервы из дикой рыбы и мелкой рыбы, такие как консервированные сардины Wild Planet, анчоусы, тунец SafeCatch или скумбрия Wild Planet, которые я покупаю на Thrive Market (*рекомендация, не спонсируется).
  • Приготовьте это ПОТРЯСАЮЩЕЕ филе дикого лосося для быстрого и легкого ужина!

Палео : Ага!
Вегетарианец : Нет, но это пескатарианец!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как жарить целое филе лосося


★★★★★

5 Из 1 обзоров

  • Автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN
  • Время: 14 минут
  • . 6 1x

Описание

Восхитительно простое запеченное филе лосося – всего 5 ингредиентов!


1 филе дикого лосося (1-2 фунта)

1 столовая ложка оливкового масла (или масла авокадо, или растопленного топленого масла)

3/4 чайной ложки морской соли

молотый черный перец

1 лимон


Разогрейте духовку до 350ºF.

Нарежьте примерно половину лимона очень тонкими кружочками. Другую половину отложите для подачи.

Выложите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

Посыпать 3/4 чайной ложки морской соли и немного свежемолотого черного перца.

Разложите ломтики лимона поверх филе лосося. Это добавит немного лимонного вкуса, но также сохранит верхушку лосося влажной и выглядит очень красиво.

Запекайте лосося в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока он не будет легко расслаиваться, а внутренняя температура не достигнет примерно 120ºF.

Нарезать примерно на 6 филе и подавать!

Примечания

— Это очень простой рецепт, но не стесняйтесь приправлять его по своему вкусу.

— Добавьте овощи быстрого приготовления в сковороду вокруг лосося для быстрого ужина на противне: спаржа, помидоры с виноградом, зеленая фасоль, желтая тыква, цуккини

  • Время подготовки: 2
  • Время приготовления: 12
  • Категория: Fish
  • Метод: Очеена
  • Куина: Американский

color»> Ключевые слова: Рост целый лосось, Roasted Saldn

Как повар. лосося можно жарить, жарить на гриле и запекать в соляной корке, но, безусловно, наиболее распространенным способом приготовления лосося целиком является варка.

Целый отварной лосось станет великолепным украшением летнего праздника. Традиционно украшенный тонкими ломтиками огурца и подаваемый с молодым картофелем и голландским соусом, это что-то вроде возврата к восьмидесятым, но это действительно простой, но впечатляющий способ угодить большому количеству людей. быть отличным вариантом без стресса для фуршета.

В целях экономии времени (и беспорядка) попросите торговца рыбой выпотрошить лосося, очистить его и удалить плавники.

Приготовление лосося целиком обычно производится в рыбном котле, но если у вас его нет, подойдет и противень, плотно накрытый фольгой.

Ингредиенты

  • 2,5 кг целого лосося
  • 1

    лук, крупно нарезанный

  • 2

    лимоны, четвертинки

  • соль

1

Положите лосося в кастрюлю, посолите и залейте холодной водой.

2

Добавьте лук и четвертинки лимона в воду, накройте чайник крышкой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

3

Выключить огонь и оставить до остывания

4

Аккуратно достаньте лосося и положите на разделочную доску.

5

Аккуратно соскоблите кожицу маленьким ножом, стараясь не проткнуть мякоть, и подавайте целиком, украсив тонко нарезанным огурцом.

Вариации

Попробуйте добавить в воду фенхель, звездчатый анис, лавровый лист или морские водоросли, чтобы придать лососю аромат.

В качестве альтернативы вы можете поджарить лосося в духовке или на гриле; это даст гораздо более богатый вкус.