Как приготовить горбушу для ребенка 1 год: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Рыба для детей (4 секрета приготовления + 3 лучших рецпта)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ваш кроха уже совсем большой, вот ему 10 месяцев, он уже знаком с овощными пюре, со злаками и мясом, пришла пора знакомить его с новым и необычным для него вкусом. Рыба – вот чего еще не пробовал ваш ребёнок. До года детский рацион важно составлять из тех продуктов, которые предоставят все необходимые для полноценного, своевременного развития минералы. В рыбе, так же как и в мясе, содержатся животные белки, которые выступают в роли строительного материала для организма. Какая же рыба для детей подходит лучше всего? Как её приготовить, чтобы ребёнок не отказывался от пищи? Попробуем разобраться.

Польза и вред рыбы

ads

По питательности рыбу можно сравнить с мясом, но при этом она легче усваивается организмом. В продукте содержится целый ряд полезных для малыша витаминов: витамины группы B, витамин А и D. Кроме того, в нем присутствуют и другие полезные вещества: фосфор, калий, магний, кальций, железо, фтор, натрий. Входящий в состав продукта йод благоприятно влияет на развитие умственных способностей и работу щитовидной железы, мышечной и нервной систем. Вот почему для детей до года очень важно наряду с другим прикормом получать и рыбу.

Каждой маме необходимо помнить, что отдельные продукты, которые взрослым организмом переносятся хорошо, при этом могут нанести вред здоровью ребенка. В частности, это относится к рыбе. Диетологами принято условное деление всей рыбы на 3 группы: нежирную (тощую), средне-жирную и жирную. Согласно этой классификации та или иная рыба в детское питание вводится с определенного возраста. Детальную информацию смотрите в таблице ниже.

Группа рыбыНаименованиеЖирность продуктаКогда рекомендуется вводить в детский рацион
Нежирная (постная)Хек, пикша, камбала, речной окунь, минтай, навага, трескаДо 4%В 9-11 месяцев
СреднежирнаяГорбуша, осетр, кета, форель, морской окунь, салака, морской карась4-8%В 1,5-2 года
ЖирнаяСкумбрия, угорь, лосось, омуль, сельдьВыше 8%В 3-4 года

Хотя обычно рыба хорошо переносится детьми раннего возраста, все же в редких случаях бывают и аллергические реакции. Особенно опасны аллергические реакции немедленного типа, которые могут спровоцировать удушье. Поэтому при введении рыбного прикорма необходимо особенно внимательно следить за состоянием малыша.

Польза от рыбы

Помимо того, что это кладезь белка, рыба богата фосфором, йодом, что хорошо для щитовидки (только морские сорта). Полинасыщенные жирные кислоты омега 3, 6 – укрепляют нервную систему. Витамины группы В, Е – важны для роста, костного аппарата, красивых волос и крепких ногтей. Антиоксидант в виде селена повышает иммунитет.

Рыбный белок очень полезный и усваивается намного проще, чем мясной.

Почему рыбный прикорм вводят после овощного, злакового, мясного и творожного?

Это связано с тем, что рыба – аллергенный продукт, поэтому пищеварительная система малыша должна окрепнуть и достаточно сформироваться.

Детское питание: Лосось на пару со шпинатом и картофелем | Рецепты ужина

GoodTo поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

Наш рецепт детского питания из лосося, приготовленного на пару со шпинатом и картофелем, — это питательный и вкусный полноценный обед для вашего ребенка, отнимающего от груди. Лосось и шпинат — отличное сочетание, так как лосось содержит много витамина D, витамина B12, белка и жирных кислот, которые отлично подходят для развития ребенка. Шпинат содержит железо, а также витамины А, С и Е, так что вы действительно дадите своему ребенку все необходимое для развития.

Ингредиенты

  • 1 Небольшое косоналочное филе лосося, все кости осторожно удалены
  • 160G шпинат
  • 1 Маленький картофель, очищенная и разрезая на небольшие кубики
  • Руть из неслорированного масла

Вам также нужно:

Вам также нужно:

  • 99999

Пароварка

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Панировочные сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ Мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый) Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Необработанный) oked, Wild)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (рубленые)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанный)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Налейте около 2 дюймов воды в кастрюлю пароварки и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабо-среднего, чтобы кипеть.
  2. Смажьте дно пароварки небольшим количеством подсолнечного масла. Поместите филе лосося в одну половину кастрюли и кубики картофеля в другую половину кастрюли и осторожно поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на пару в течение 7–10 минут с закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким, а лосось не прожарится и не начнет расслаиваться при протыкании вилкой.
  3. За 1 минуту до готовности лосося и картофеля положите шпинат в пароварку и снова закройте крышку.
  4. Переложите лосось, шпинат и картофель в блендер, добавьте кусочек сливочного масла и 30 мл воды/бульона из пароварки (или вместо него или в дополнение к нему можно использовать немного молочной смеси) и смешайте до получения однородного пюре . Если вы готовите это блюдо для детей старше 7 месяцев, вы можете сделать его более комковатым, используя толкушку для картофеля, чтобы размять лосося, шпинат и картофель вместе с кусочком масла, затем добавить воду/бульон/молочную смесь и перемешать. пока хорошо не смешано.
  5. Подайте порцию в чистой миске для вашего ребенка и тщательно проверьте температуру перед тем, как кормить ребенка, и при необходимости дайте остыть.
  6. Храните оставшиеся порции в отдельных чистых закрытых контейнерах и замораживайте, как только порции остынут. Разморозьте задолго до того, как нагреете до горячей температуры и дайте остыть до безопасной температуры, прежде чем кормить ребенка. Использовать в течение 1 месяца после замораживания.
Лучший совет по приготовлению детского питания: лосось на пару со шпинатом и картофелем

Если вы хотите попробовать другую рыбу, замените лосося на треску, морского окуня, минтая или филе тунца без костей.

Хрустящие запеченные наггетсы из лосося для малышей и малышей

Рецепт Эйлин Кокс Бланделл

Поделитесь этим рецептом на:

Эти вкусные наггетсы из лосося — супер полезная еда, которую можно есть руками, и они на 100 % идеально подходят для прикорма ребенка. Поданные с ложкой йогурта, лаймом и соусом из кориандра, вы будете готовить эти наггетсы снова и снова.

Хорошо, что наггетсы из лосося можно хранить в морозилке, потому что во время фотосъемки я нарушил настройки камеры и мне пришлось делать их заново. Так что теперь у меня 6 порций в морозилке. Это нормально, я просто добавлю их в свои следующие несколько планов питания, так как знаю, что это рецепт, который моя семья будет любить снова и снова. Просто бросьте размороженные наггетсы на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими и не прогреются.

За годы общения со многими мамами и папами выяснилось, что лосось — это рыба, которую родители изо всех сил пытаются заставить съесть своих привередливых едоков. Задача состояла в том, чтобы создать рецепт, который не был бы слишком рыбным на вкус (как традиционное филе лосося), а также был бы победителем для детей. Эти наггетсы из лосося сделали именно это, и я должен сказать, что был приятно удивлен тем, насколько детям они понравились.

Морозильная камера

Если вы похожи на меня и считаете себя безумно занятым родителем, то наличие продуктов в морозильной камере является неотъемлемой частью здорового питания. Сделайте двойную порцию и заморозьте на противне сразу после панировки (при условии, что ваша рыба еще не была заморожена). Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте их из морозильной камеры, разморозьте и разогрейте в духовке в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Это действительно не может быть проще!

Бюджетное питание

Бюджетное питание является важной частью семейной жизни, особенно с младенцами и детьми младшего возраста. Я стараюсь делать дружелюбные рецепты, которыми можно накормить всю семью. Эти наггетсы из лосося отлично подходят для детей от 6 до 9 месяцев и от 12 месяцев. Так что сделайте двойную порцию, заморозьте и подайте всем одно и то же вкусное основное блюдо с несколькими полезными гарнирами, такими как брокколи, картофель фри или красивый красочный салат.