Как приготовить горбушу на пару в мультиварке: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

как приготовить, полезные советы и рецепты

Рыбку необходимо принимать в пищу хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, поэтому они не наносят вред нашему организму! Не у каждого в доме есть пароварка, да и не все мультиварки имеют функцию приготовления блюд на пару. Как приготовить еду на пару без пароварки? На самом деле есть несколько способов, и мы с вами ими с удовольствием поделимся! Также в данной статье вы найдете рецепты рыбы на пару без пароварки. При помощи наших советов вы сможете приготовить не только куски рыбы, но и котлеты, а также создать сразу полноценное блюдо — рыбку с гарниром.

Как готовить на пару без пароварки и мультиварки?

При помощи простых хитростей вы сможете приготовить полезное блюдо на пару без использования современных технологий. Все, что вам нужно, — наличие газовой или электрической плиты, глубокая кастрюля.

Как приготовить рыбу на пару без пароварки? Можно создать пароварку из подручных предметов. Идеальным способом будет таковой:

  1. В кастрюлю налейте немного воды.
  2. Установите в кастрюле металлический дуршлаг, в него выложите куски рыбы или рыбные котлетки.

Если нет металлического дуршлага, то можно использовать просто кусок марли, который закрепить в кастрюле. Можно этот кусок привязать за ручки, в него положить рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить.

Если у дуршлага большие дырки, а вы хотите приготовить рыбу с гарниром, например, из риса, то можно поверх дуршлага выложить марлю.

Далее предлагаем узнать, как приготовить рыбу на пару без пароварки самыми изысканными способами! Приготовленное без сковороды и масла блюдо может быть вкусным, оно обязательно понравится всем!

Рыбка с лимоном на пару

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но по рецепту идет именно хек. Это диетическая рыба, в которой имеется множество полезных веществ и белков. Приготовленный на пару хек — это еще и полезная пища, которая подойдет для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым — салат из овощей, тушеные овощи, отварной картофель или пюре, крупы.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

  • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хек;
  • большой лимон;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Рыба на пару без пароварки готовится очень просто, мы подсказали, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, желательно использовать дуршлаг, но и марля подойдет, если вы ее хорошо натяните.

Приготовление:

  1. Рыбе нарежьте порционными кусочками, натрите приправами и солью.
  2. Дуршлаг установите в кастрюлю, в которую налита вода так, чтобы до дуршлага не доставала даже при кипении.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы куски не прикипели.
  4. Выложите рыбку, на каждый кусок положите по дольке лимона.

На приготовление рыбы на пару без пароварки уйдет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Рыба на пару с овощами

Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром на пару, не обязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и созданную самостоятельно, из любимых овощей!

Ингредиенты:

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.

Приготовление очень простое:

  1. Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
  2. Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
  4. Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
  5. Готовьте на пару 30-35 минут.

При подаче в тарелки можно добавить свежих помидорчиков!

Рыба на пару с рисом

Как приготовить рыбу на пару без пароварки, да еще и с гарниром из риса? Женская хитрость всегда выручала хозяек на кухне, вот ей мы и воспользуемся! Приготовим сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, затратив при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • любая рыба — по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Рис нужно вымочить, промыть от крахмала.
  2. Рыбу нарежьте стейками, убрав кости. Каждый кусочек посолите и приправьте, оставьте пропитываться на 10-15 минут.
  3. В дуршлаг положите марлю, поверх нее выложите рис ровным слоем, немного посолите.
  4. На рис выложите рыбу, желательно так, чтобы стейки полностью закрыли собой крупу.
  5. Варите на пару в течение тридцати-сорока минут — до полной готовности риса.

Рис получится удивительным на вкус, ведь будет пропитан рыбным ароматом и приправами. При подаче на тарелки с края положите маринованную кукурузу, будет очень вкусно!

Сом в клюквенном соусе на пару

Сом — жирная рыба, и не всем она понравится в жареном виде. Гораздо вкуснее и полезнее сделать такую рыбу на пару. Как приготовить без пароварки, вы уже знаете. Теперь предлагаем познакомиться с удивительным по простоте рецептом приготовления сома. Но вкус блюда получится невероятно ярким!

Ингредиенты:

  • сом среднего размера;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.

Приготовление:

  1. С лимона удалите кожуру. Поместите лимон и клюкву в блендер, измельчите. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку, или разомните вилкой. Посолите — хватит чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
  2. Сома разделите на стейки, выложите в маринад, оставьте пропитываться в течение часа.
  3. Выложите куски рыбы в дуршлаг, установите его в кастрюле. Поверх стейков положите веточки розмарина. Накройте крышкой, готовьте 30 минут с момента закипания воды.

В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтральный, и он не перебьет аромат и вкус приготовленного на пару сома в клюквенно-лимонном соусе.

Осетрина под соусом

Приготовим царскую рыбу на пару, а подавать ее будем под вкуснейшим соусом! Такое блюдо сгодится не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • осетрина — полкило;
  • лимон;
  • оливки или маслины без костей;
  • белое сухое вино — пять ложек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • душистый перец.

Приготовление рыбы:

  1. Осетрину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный дуршлаг.
  2. Поверх кусков выложите нарезанные маслины, полейте вином.
  3. Готовьте рыбу на пару 30 минут.

Соус:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  2. Как только мука станет коричневой, влейте в сковороду половину стакана бульона из кастрюли, в которой на пару готовился осетр. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте прованские травы или свежую зелень, выжмите сок лимона, перемешайте. По необходимости можно добавить немного соли, но соус должен быть соленым, так как в него добавили бульон от приготовления рыбы.

Рыбу при подаче полейте получившимся соусом.

Паровые рыбные котлеты

Готовить котлеты на пару не сложнее, чем просто куски рыбы. Если вам надоели жареные блюда, то попробуйте сделать паровые котлетки из любой любимой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Теперь приготовим из этих продуктов вкуснейшие, сочные котлетки!

  1. Филе нужно прокрутить на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Морковь отварите, нарежьте кубиками помельче, добавьте в рыбный фарш.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  4. Поверхность дуршлага смажьте маслом, выложите сформированные котлетки, обваляв их в муке. Готовьте 20 минут.

В качестве гарнира можете использовать все, что пожелает душа! Это может быть отварная крупа или картофель, пюре, смесь отварных овощей или салат из свежих.

Заключение

Мы поделились секретами и рецептами, благодаря которым можно приготовить рыбу на пару без пароварки в домашних условиях. Теперь вы знаете, что паровые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Рецепты, опубликованные в данной статье, помогут разнообразить ваш стол!

Рыба приготовленная на пару — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.

Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.

Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.

Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Рыба (нототения) 4 шт
  • Соль, перец разноцветный горошком, кориандр горошком, сухие ароматные травы по желанию
  • Лимон, сливочное масло, зелень петрушки по желанию

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Готовка на пару — базовый способ приготовления, пригодный практически для любой рыбы, которую вы желаете приготовить. Когда я говорю любой, имею в виду, доступные виды рыбы, а не совсем экзотическую рыбу, которая редко встречается. Чаще всего в целях домашней готовки покупается недорогая морская рыба и так называемая «красная» по цвету или речная рыба. Из речной рыбы для готовки на пару идеально подходят судак и сом. Впрочем, паровой окунь это очень вкусно, но чистить его — нет никакого удовольствия. Из морской рыбы на пару мы готовит треску, минтай, нототению.
  2. Сложность приготовления рыбы на пару заключается, в первую очередь, в том, что сложно уловить момент, когда рыба готова. Если передержать рыбу в пароварке, мясо становится водянистым и безвкусным. Поэтому мы ориентируемся на время 12-15 мин. И в зависимости от вида рыбы немного меняем это время, но незначительно.
  3. Из недорогой рыбы советую использовать нототению, как и для рецепта нототения в духовке. Эта рыба продается в виде небольших тушек с отрезанной головой и хвостом. Рыба легко чистится, мясо вкусное и готовится легко. Тушки рыбы обычно небольшие, порционные. Для хорошего завтрака достаточно две рыбки на порцию. Тушки очистить от чешуи и остатков внутренностей. Обязательно срезать плавники. Промыть тушки нототении под проточной водой и обсушить салфетками.
  4. В ступке растереть горошины черного или разноцветного перца, горошины кориандра и щепотку сухих ароматных трав (орегано, базилик, шалфей и т. д.). Смешать специи с небольшим количеством мелкой соли.
  5. Сделать с боков рыбы 4-5 неглубоких надреза поперек тушки. Не до позвоночника, иначе рыба развалится при готовке, достаточно просто надрезать на 4-5 мм. Это необходимо, иначе рыба приготовленная на пару деформируется во время варки. Натереть рыбу смесью соли и специй. Оставить на 10 мин. Впрочем, если по каким-то причинам использование специй недопустимо, эти пункты можно не выполнять. Советую тогда в воду пароварки бросить 1 ч. л. сухой мяты или сухих ароматных трав.
  6. Подготовить имеющуюся пароварку. Я использую пятилитровую кастрюлю из нержавеющей стали, вставляя в нее металлическую решетку на высоких ножках. Налить в кастрюлю воды до уровня, не доходящего на 5-6 см до решетки. Поставить кастрюлю на огонь и накрыть крышкой. Довести воду до кипения. Рыба лучше всего получается при интенсивном парообразовании.
  7. Выложить в пароварку подготовленные тушки рыбы. Рыбки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками кастрюли, иначе получится не рыба на пару, а запеченная рыба. Вся рыба должна свободно лежать на решетке-вкладыше. Накрыть пароварку крышкой. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
  8. Рыба на пару начинает вариться сразу же. Время готовки приблизительно 12 мин. Обычно этого вполне достаточно. Если рыбки толстые, добавить 1-2 мин. Если готовятся не тушки рыбы, а тонкое филе, то время готовки можно уменьшить. Но, в любом случае, рыба должна вариться на пару не менее 10 мин. Не стоит передерживать рыбу в пароварке, она станет водянистой и потеряет вкус.
  9. Для сервировки рыбы стоит подогреть тарелки. Рыба выкладывается на тарелку и сразу же подается. По желанию, если вы не стойкий и убежденный поклонник определенного вида диет, можно полить рыбу приготовленную на пару небольшим количеством растопленного сливочного масла, буквально 1 ч. л. и добавить кусочек свежего лимона. А также украсить блюдо веточками зелени.

Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.9 Оценок:
1591

Pumpback в мультиварке на пару. Как приготовить горбушу в мультиварке. Вместе со статьей было представлено несколько рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Горбуша — невероятная рыба. Его вкус способен удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили многих любителей изысканной кухни и мастеров кулинарного дела. Приготовленная на пару горбуша может стать отличным вариантом блюда в разгрузочные дни, во время голодания или диеты. Сегодня мы расскажем, как приготовить горбушу в мультиварке.

Pumpback в мультиварке на пару. Рецепт 1

Легкая и в то же время сытная и питательная горбуша получается при приготовлении ее на пару. С помощью мультиварки приготовить такое блюдо не составит труда. Кроме того, смарт-устройство непревзойденно готовит рыбу на пару, так что для завершения вкуса требуется всего несколько ингредиентов.

Для приготовления горбуши в мультиварке по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода — 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару.

  1. Рыбу промойте, очистите от чешуи и удалите внутренности. Еще раз промойте ингредиент, в том числе внутри брюха.
  2. Отрежьте у рыбы голову и хвост.
  3. Рабочую часть горбуши нарезать на мелкие одинаковые кусочки поперек туловища.
  4. Натереть горбушу солью и приправой для рыбы.
  5. Морковь очистить, промыть.
  6. Нарежьте овощ тонкими кружочками.
  7. Поместите рыбу в специальную емкость для варки на пару Multicier.
  8. Отправить морковь к рыбе.
  9. Налейте воду в чашу мультиварки.
  10. Установите емкость для приготовления на пару вместе с содержимым в нужное место.
  11. Закройте крышку устройства.
  12. Установите на мультиварке режим «Пар» и готовьте блюдо 30 минут.

Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.

Pumpback в мультиварке на пару. Рецепт 2

Хотите приготовить вкусную сочную рыбу, используя минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару для вас. Готовое блюдо просто невероятное и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.

Перечень продуктов, которые необходимы для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по этому рецепту:

  • горбуша — 1 шт.;
  • майонез

  • — 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода — 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте как внутри, так и снаружи.
  2. Отделить от рыбы голову и хвост.
  3. Нарезать на порционные куски туловище горбуши.
  4. Натереть кусочки рыбы приправой для рыбы и солью.
  5. Поместите горбушу в емкость для варки на пару.
  6. Обваляйте рыбу в лимонном соке.
  7. Кусочки горбуши смазать сверху майонезом.
  8. Налейте воду в чашу мультиварки, установите емкость для пара в нужном месте.
  9. Закройте мультиварку, переведите прибор в режим «пар».
  10. Приготовить горбушу в мультиварке на пару 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром вместе со сливочным соусом.

Pumpback в мультиварке на пару. Рецепт 3

Следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару — с добавлением овощей. С таким дополнением рыба получается еще более сочной и ароматной. Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подать в качестве основного блюда. Насыщает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.

Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по этому рецепту:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор

  • – 1 шт.;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • масло оливковое

  • — 1 ст. л;
  • вода — 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Горбушу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть рыбу.
  2. Отрежьте у горбуши хвост и голову.
  3. Нарежьте тело рыбы на порционные куски.
  4. Натереть горбушу солью и приправой для рыбы.
  5. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь кружочками.
  6. Перец помыть, очистить от семян и цветоножек, нарезать брусочками произвольной формы.
  7. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  8. Рыбу и овощи завернуть в фольгу, завернуть, сделав корзинку.
  9. Положите фольгу с содержимым на емкость для приготовления на пару Multicier для приготовления на пару.
  10. Налейте оливковое масло в корзину из фольги.
  11. Налейте воду в чашу мультиварки, установите емкость для пара в нужном месте.
  12. Закрыть устройство, установить режим «пар».
  13. Готовьте блюдо 30 минут.

Готовое блюдо по истечении программы приготовления разделить на порции, подать с булочками из белого хлеба.

Pumpback в мультиварке на пару. Рецепт 4

Отличный рецепт приготовления любой рыбы – это замачивание смесью нарезанного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Так как горбуша – вкуснейший вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.

Что вам нужно:

  • горбуша — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • масло оливковое

  • — 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода — 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару по этому рецепту:

  1. Горбушу очистить от чешуи, удалить внутренности.
  2. Рыбу вымойте снаружи и внутри, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Отрежьте у горбуши голову и хвост и разделите рыбу на две части вдоль туловища.
  4. Натереть рыбу солью и приправой для рыбы.
  5. Укроп промыть, мелко нарезать ножом.
  6. В отдельной емкости смешайте укроп, оливковое масло и лимонный сок.
  7. Горбушу уложить в мультиварку для варки на пару кожей вниз.
  8. Смесь из укропа, оливкового масла и лимонного сока нанести на горбушу, распределить по всей поверхности рыбы.
  9. Налейте воду в чашу мультиварки, установите пароварку в нужное место вместе с содержимым.
  10. Закрыть устройство, установить режим «пар».
  11. Готовьте блюдо 30 минут.

Подавайте рыбу перед нарезкой на порции вместе с белками из белого хлеба и овощным салатом.

Pumpback в мультиварке на пару. Рецепт 5

Так же представляем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару — с луком. Несмотря на всю простоту приготовления и будничность дополнительных ингредиентов, на выходе готовое блюдо просто изумительно по вкусу и отлично подходит для детского питания.

Список компонентов:

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое

  • — 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода — 2 мультистакан;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Очистите горбушу и удалите внутренности.
  2. Промойте рыбу как снаружи, так и изнутри.
  3. Отрежьте у рыбы голову и хвост, разделите горбушу на две части вдоль туловища.
  4. Натереть рыбу солью и приправой для рыбы.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. Поместите горбушу в мультиварку для приготовления на пару.
  7. Сверху смазать рыбу оливковым маслом и выложить полукольца лука.
  8. Налейте воду в чашу мультиварки, установите емкость для приготовления на пару в нужное место.
  9. Закрыть устройство, установить режим «пар».
  10. Готовьте блюдо 30 минут.

По приготовлению разделить рыбу на порции и подать как добавку к гарниру.

Pumpback в мультиварке на пару. Видео

Подрумяненный лосось с медом и чесноком

Вы здесь:
Главная / Ужин / Лосось с медом и чесноком, обжаренный в масле

Жареный лосось с медом и чесноком! Всего 3 основных ингредиента менее чем за 15 минут.

Обжаренный в сливочном масле лосось с медом и чесноком — оригинальный рецепт от Cafe Delites! Стейки из лосося, обжаренные на сковороде в коричневом масле с добавлением чеснока и меда, а затем приготовленные на гриле/жареные в течение дополнительных 6 минут для дополнительной золотой, хрустящей и карамелизированной отделки. Подрумяненное масло готовится прямо в этом лососе, а мед и чеснок придают ему такой красивый вкус и обугленную отделку в духовке.

Обжаренное масло Мед Чесночный лосось

Когда я слышу обжаренное масло… я слышу сложно, но этот рецепт прост и легок . Лосось, обжаренный в сладко-соленой глазури. Вы будете вылизывать тарелку дочиста! Однако у чесночного масла есть вкус, за который можно умереть, когда вы сделаете еще один шаг и сначала обжарите это масло, а затем добавите чеснок, чтобы придать все эти ароматы вашему обжаренному маслу? ВОТ ЭТО ДА! Сочетание невероятное! Я везде искал что-то подобное в Интернете и не мог поверить, когда узнал, что это сочетание вкусов еще не исследовано!

У меня есть несколько советов!

Как приготовить лосося в масле с медом и чесноком:

  • Первый шаг — собрать все ингредиенты вместе и подготовить их к началу приготовления. Этот рецепт действует быстро.
  • Отрегулируйте полку духовки на расстоянии не менее 8 дюймов от нагревательного элемента в духовке, чтобы предотвратить пригорание.
  • При обжаривании масла температура должна быть средней или высокой. После того, как ваше масло растает, постоянно наблюдайте за ним, пока оно пузырится, затем пенится и начинает издавать ореховый аромат. В этот момент время от времени помешивайте и осторожно вращайте сковороду, пока не спадет пена. У вас останется темно-золотистый оттенок и несколько обугленных кусочков на дне кастрюли. Отсюда нужно действовать быстро.
  • Прежде чем добавлять чеснок, дайте меду полностью раствориться в подрумяненном масле.
  • Добавляя лимонный сок, следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось.
  • Добавьте лосося верхней частью вверх (кожей вниз) и полейте его, пока он готовится на сковороде.
  • Перед обжариванием вы можете добавить к лососю дольки лимона, если хотите, чтобы соусы приобрели более цитрусовый вкус, ИЛИ не добавляйте их для более мягкого вкуса.
  • Во время жарки следите за лососем, так как он может очень быстро превратиться из слегка обугленного в подгоревшего. Включите таймер на 3 минуты и продолжайте смотреть оттуда.

Этот лосось приобретает совершенно новый уровень хрустящей корочки и карамелизации по краям, оставаясь при этом сочным внутри. Если вы никогда не пробовали подрумянивать масло с лососем, попробуйте! Подавайте с зеленью и дополнительным чесночным соусом из коричневого масла…

ПОСМОТРИТЕ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ лосося с медом и чесноком прямо здесь!

  • 1/4 стакана (4 ст. л.) сливочного масла
  • 1/4 стакана (4 ст. л.) меда
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока*
  • 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или сока половины лимона)
  • 4 филе дикого лосося (около 1/2 фунта или 250 г каждое), без кожи или с кожей
  • Дольки лимона (для подачи)
  • Соль по вкусу
  • Расположите полку духовки на расстоянии около 8 дюймов от нагревательного элемента в духовке. Разогрейте духовку до жарки (или гриля в Австралии). №

  • Поместите масло в чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды). Готовьте на среднем огне, периодически помешивая и вращая сковороду, около 3 минут или пока не осядет пена; масло начинает менять цвет на золотисто-коричневый и имеет ореховый аромат.

  • Влейте мед и дайте ему раствориться в масле. Затем добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты до появления аромата. Добавьте лимонный сок; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы вместе.

  • Добавьте стейки лосося в масло на сковороде; готовьте каждое филе (кожей вниз, если есть кожа) в течение 3-4 минут или до золотистого цвета, поливая сверху соком из сковороды. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте дольки лимона вокруг лосося. Переместите сковороду в духовку для жарки/гриля еще на 5-6 минут или пока верхушка лосося не подрумянится.

  • При подаче сбрызнуть приготовленным соусом из коричневого масла.