Как приготовить горбушу на решетке на мангале: Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Лосось на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лосось на гриле является одним из самых известных и доступных деликатесов. Это блюдо часто готовят в ресторанах, добавляя к рыбе приправы и специи. Нежное филе лосося имеет множество способов приготовления. Лосось варят, коптят, запекают или обжаривают. Все варианты восхитительны на вкус. Готовить лосось на гриле со специями, медом и растительным маслом очень быстро и легко. Благодаря меду и маслу образуется сладкая коричневая корочка, а сок лимона добавит небольшую кислинку и разнообразит вкус блюда!

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стейк лосося2 шт. = 400 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон1 долька = 7 г
Шпинат100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления лосося на гриле используйте оливковое масло. Оно полезнее, чем подсолнечное!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте лосось, обсушите и выложите на тарелку. Промойте шпинат. Отрежьте дольку лимона. Поставьте сковороду гриль на разогрев.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте мед и растительное масло в пропорции 1 к 3.

Шаг 2

Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом. Выложите стейки лосося на горячую сковороду, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Шаг 3

Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 1.5 минуты. Затем смажьте обе стороны смесью масла и меда, продолжайте обжаривать стейк еще 5 минут на каждой стороне.

произвести впечатление

Выложите стейки лосося на красивую тарелку. Украсьте блюдо листьями шпината и долькой лимона. Приятного аппетита!

Готовим на костре: простой рецепт рыбы под соусом терияки

Прочтений: 5207Томск, Фото, Кулинария

Дарья Бердникова

Сюжет:
Готовить просто!

Как быстро и просто приготовить на открытом огне вкусную рыбу?

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Весна в разгаре, а с ней наступает сезон приготовления еды на мангале. Первое, что приходит в голову, это шашлык и колбаски-гриль. Но не стоит забывать и о рыбе. На костре можно приготовить очень вкусную рыбу под соусом терияки.

Сложность — 2/5


Время на готовку — 30 минут (без учета времени на костер)

Из множества видов рыб для приготовления на мангале лучше выбрать что-то из лососевых — семгу, форель, горбушу или кету. Мясо этих рыб очень хорошо сочетается с соусом терияки, но можно поэкспериментировать с другими видами, учитывая, что сейчас стоимость лососевых резко выросла в цене.

Ингредиенты для рыбы под соусом терияки

  • рыба — 1 кг;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец — по вкусу.

А также мангал, дрова или готовый уголь, решетка для гриля.

Инструкция для приготовления

1. Сперва займемся костром. В мангале нужно поджечь дрова и оставить их прогорать до состояния углей. Это всегда занимает много времени, если не хотите ждать, можно купить угли в магазине.

2. Далее приготовим соус терияки. В небольшой миске смешиваем соевый соус, воду, кукурузный крахмал, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Лучше взять именно кукурузный крахмал, так как он не имеет никакого привкуса, в отличие от картофельного. Клейкость у кукурузного порошка ниже, чем у картофельного, плюс последний может терять свои свойства при нагревании.

Чтобы сделать соус терияки, нам нужна небольшая кастрюля и плита, чтобы все подогреть. Но так как рыбу мы готовим на природе или даче, плиты может и не быть. В этом случае можно воспользоваться мангалом — заранее продумать, как поставить на огонь (он не должен быть сильным) посуду. Еще вариант — приготовить соус терияки дома, перед выездом на природу, и упаковать в контейнер для еды с плотной крышкой.

Итак, заготовку для соуса выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний или слабый огонь. Жидкость нужно постоянно мешать и варить, пока соус не потемнеет и не загустеет.

3. Теперь рыба. Ее нужно порезать на крупные стейки толщиной примерно в полтора фаланга пальца. Рыба — продукт нежный, готовиться она будет быстро, чтобы куски не получились пересушенными и не развалились, лучше сделать стейки потолще. Я взяла семгу.

4. Стейки из рыбы кладем на решетку для гриля. Закрывать ее второй стороной не стоит, иначе можно раздавить куски. Приправим рыбу перцем. Соль отдельно лучше не использовать, так как она будет в соусе.

Через три минуты рыбу переворачиваем и снова перчим. Обильно смазываем первую сторону стейков соусом терияки и через две минуты снова переворачиваем. Смазываем вторую сторону соусом.

Готовим еще две-три минуты и снимаем наше блюдо с огня.

Готово! Уже на тарелке рыбу можно снова полить соусом терияки. При желании — посыпать кунжутом. К рыбе отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле.

Не хотите рыбу? Тогда с помощью мангала можно приготовить стейк-сэндвичи и куриные крылья в медово-имбирной глазури

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Самое обсуждаемое

Курс по начальной военной подготовке появится в российских школах в 2023г45

СМИ: в Госдуму поступила поправка о лишении приобретенного гражданства за фейки об армии36

Мазур намерен возглавить отделение «Единой России» в Томской области27

Неизвестные повредили памятник репрессированным полякам в центре Томска26

В Госдуме назвали список видеоигр, которые стоит запретить из-за ЛГБТ-персонажей24

Российский суд разрешил требовать компенсацию за громкий лай соседских собак23

Томич получил приговор за использование программы, скрывающей его интернет-трафик21

Задержан глава Томского района Александр Терещенко19

Минздрав рассмотрит вопрос о запрете абортов с 15 до 18 лет без разрешения родителей18

Двое погибли и двое пострадали в лобовом ДТП с фурой и легковушкой на томской трассе16

Томск

21:55Два года колонии получил гендиректор томской компании за мошенничество при ремонте дорог

19:20Власти: ремонт больницы в томском селе отстает от графика на полгода

18:52Экс-директор томской компании пойдет под суд за сокрытие 22 млн руб налогов

18:00СК отказал в возбуждении дела о падении рабочего с 22 этажа строящегося дома в Томске

16:40Застройщик выделит участки под детский сад и школу около нового жилого комплекса в Томске

Новости СМИ, 18+

Рецепт филе лосося на гриле

Купите правильный кусок лосося, хорошо подготовьте гриль, и вы всегда будете иметь успех.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Правильная подготовка гриля путем очистки и смазки решетки гриля снижает вероятность того, что рыба прилипнет к решетке гриля.
  • Высушивание и небольшое количество масла для лосося также помогает предотвратить его прилипание к решетке гриля.
  • Использование толстых стейков лосося с разрезом по центру позволяет легко правильно обжарить их снаружи и получить идеальную внутреннюю готовность без пережаривания.

Идеально обжаренное на гриле филе лосося красиво обжаривается, но остается сочным и нежным в центре. Секрет в том, чтобы найти более жирного лосося (часто это означает, что это выращенный на ферме лосось) и использовать кусочки с кожей, которые поступают из более толстой части филе (вы должны сообщить своему торговцу рыбой о центральном разрезе). Большая часть приготовления происходит на стороне кожи, при этом кожа становится хрустящей и действует как изолятор нежной мякоти, а затем последняя минута или две на другой стороне, чтобы довести рыбу до желаемой температуры. Кусочки с центральным вырезом достаточно толстые, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы добиться успеха.

Как приготовить филе лосося на гриле

Активный:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 филе лосося с кожей и кожей, разрезанные по центру, примерно от 6 до 8 унций (от 170 до 225 г)

  • Растительное, рапсовое или другое нейтральное масло для смазывания стейков

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец (по желанию; см. примечание)

  1. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы установите половину горелок газового гриля на сильный огонь. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

  2. Хорошо обсушите филе лосося бумажными полотенцами и слегка смажьте маслом.

  3. Непосредственно перед приготовлением приправьте лосося солью и, при желании, перцем. Затем положите кожурой вниз на горячую сторону гриля. Готовьте лосося до тех пор, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей и легко не снимается с гриля, около 4 минут. Если рыба прилипает, попробуйте аккуратно приподнять ее снизу с помощью тонкой металлической лопаточки или зубцов разделочной вилки, вставленных между решетками гриля.

  4. Аккуратно переверните рыбу и готовьте со стороны мяса ровно столько времени, сколько необходимо для достижения желаемой внутренней температуры: 110°F (43°C) в самом центре для прожарки, 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°С. °F (54°C) для среды. Если в какой-то момент рыба угрожает подгореть до достижения конечной внутренней температуры, переместите ее на более прохладную сторону гриля, чтобы закончить приготовление. Служить.

Специальное оборудование

Гриль, угольный стартер, щетка для гриля, лопатка для гриля, термометр с мгновенным считыванием

Примечания

Черный перец — это специя, придающая особый вкус блюдам, которые вы готовите; соль, с другой стороны, является существенной приправой, необходимой для лучшего вкуса пищи. В то время как мы всегда используем соль, мы используем черный перец только тогда, когда нам нужен его специфический вкус и аромат.

Подготовка и хранение

Лососем на гриле лучше всего наслаждаться сразу.

Этот рецепт фигурирует в

  • Как приготовить филе лосося на гриле

Использование сковороды или коврика для гриля

Angry BBQ поддерживается считывателем. Мы можем получать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице.

Жареный лосось — одно из тех основных блюд на ужин, которое все, кажется, просто обожают. Это просто, это быстро и это питательно. Это просто не может быть лучше, чем это.

В молодые годы; Я экспериментировал с запеканием лосося с небольшим количеством лимона или заворачиванием его в алюминиевую фольгу, что всегда казалось «нормальным», но никогда не удивляло никого, кто сидел за столом. Я наткнулась на несколько рецептов приготовления лосося на гриле. Приготовление лосося на гриле действительно, казалось, вывело его на новый уровень. Этот рецепт представляет собой смесь нескольких, которые я пробовал на этом пути; в сочетании с некоторыми из моих любимых специй. После подачи этого лосося на гриле у всех тарелки вылизаны дочиста; включая моих 8-летнего и 11-летнего.

Несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении лосося на гриле. Гораздо проще использовать сковороду на гриле или коврик для гриля. Не пытайтесь положить лосося прямо на решетку; вы только закончите с беспорядком и, возможно, несколькими отборными словами. Кроме того, если вы нарежете филе лосося на порции; его будет намного легче переворачивать, и это никак не повлияет на вкус!

Помните, что приготовленная рыба хранится в холодильнике всего 3-4 дня. Читайте нашу статью о хранении рыбы в холодильнике и морозильной камере.

На 4 порции

Содержание

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося (свежее всегда лучше)
  • 1 1/2 ст. 1/2 чайной ложки Белый сахар
  • 1 TSP чесночная соль
  • 1/2 TSP Разрушенный красный перец
  • 1 TSP Parsley
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 1 TSP BASIL

Проверка цена

Lavatools javelin instin instin indoter indoter

Проверка. Цена

Инструкции:

  • Сначала приготовьте настойку, смешав черный перец, сахар, соль, молотый красный перец, петрушку, цедру лимона и базилик.
  • Филе лосося разрезать на 4 равные части.
  • На каждый нарезанный кусок лосося налить равные порции масла. Использование чистых рук; втираем масло в каждый кусочек лосося. (Не пропускайте этот шаг, иначе лосось прилипнет к сковороде.)
  • Посыпьте каждый кусок лосося равными порциями натертой смеси; втирать в лосося чистыми руками или тыльной стороной ложки.
  • Поместите сковороду на гриль. Разогрейте гриль (газовый или электрический) или уголь до средней температуры.
  • Положите лосося на сковороду. Держите крышку закрытой.
  • Гриль около 5 мин. на сторону; возможно дольше, если ваше филе толстое. Лосось готов, когда он легко расслаивается. Быть уверенным; используйте термометр для мяса; приготовление до 145 градусов по Фаренгейту.
  • Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Хорошо сочетается с жареной спаржей и рисом или овощными шашлыками!

Приятного жарения!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Простой и быстрый лосось на гриле в рублях

Простое, быстрое и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовление лосося на гриле действительно выводит его на совершенно новый уровень.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: простой рецепт лосося, лосось на гриле, как долго жарить лосося, как жарить лосося, рецепт натирания лосося, простой лосось

Servings: 4

Calories: 631kcal

Author: Jannah Haas

  • Grill (electric, gas, or charcoal)

  • Flat Top Griddle

  • Spatula

  • Meat Thermometer

  • 1 Филе лосося Чем свежее, тем лучше!
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/8 ч. л. черного перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. белого сахара
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. петрушки
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. цедра лимона и базилик.

  • Филе лосося разрезать на 4 равные части.

  • На каждый нарезанный кусок лосося налить равные порции масла. Использование чистых рук; втираем масло в каждый кусочек лосося. (Не пропускайте этот шаг, иначе лосось прилипнет к сковороде)

  • Посыпьте каждый кусок лосося равными порциями приправы; втирать в лосося чистыми руками или тыльной стороной ложки.

  • Поместите сковороду на гриль. Разогрейте гриль (газовый или электрический) или уголь до средней температуры.

  • Поместите лосося на сковороду. Держите крышку закрытой.

  • Гриль около 5 мин. на сторону; возможно дольше, если ваше филе толще. Лосось готов, когда он легко расслаивается. Быть уверенным; используйте термометр для мяса; приготовление до 145 градусов по Фаренгейту.

  • Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Хорошо сочетается с жареной спаржей и рисом или овощными шашлыками!

Порция: 4 унции | Калорийность: 631 ккал | Углеводы: 1,3 г | Белок: 81,3 г | Жир: 31,2 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 2019 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,7 г | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг

Дайте нам знать, что вы думаете, и прокомментируйте ниже. Мы с нетерпением ждем ответа от вас. Если у вас есть какие-либо идеи или советы, мы всегда рады услышать, что вы хотите сказать. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами.

Похожие статьи

Рецепты

Рецепт лосося терияки с ананасом

Мой хороший друг Кайлан Дейлс всегда курит или жарит что-нибудь уникальное на своем заднем дворе. В прошлом году он построил свой собственный Ugly Drum Smoker и

.
Подробнее »

11 сентября 2021 г.
3 комментария

Направляющие для гриля и копчения

Лучшее мясо для копчения

Успешный копченый кусок мяса начинается с выбора правильного куска мяса. Кроме того, некоторые виды мяса требуют тщательного контроля температуры, в то время как другие

Подробнее »

13 марта 2022 г.
Комментариев нет

Направляющие для гриля и копчения

Как коптить лосося: рецепт копченого лосося

Копчение лосося на самом деле очень простое задание.