Содержание
Нежная горбуша с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Долго не могла найти рецепт для нежной горбуши, и вот нашла идеальное сочетание ингредиентов.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. = 2800 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 4 долька = 28 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Овощи | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Горбушу почистить, убрать внутренности, обрезать плавники и нарезать кусочками по 2 см.
Шаг 2
Лук и помидор порезать кольцами.
Шаг 3
Блюдо смазать маслом, горбушу, лук и помидор выложить, чередуя.
Шаг 4
Посолить, поперчить по вкусу, облить соком лимона и смазать сметаной.
Шаг 5
Овощи по вкусу смешать с 2 ложками оливкового масла и сложить в фольгу. Овощи и рыбу готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
произвести впечатление
Подавать с гарниром.
Жареный лосось со сливочными овощами песто
Наши планы
Еженедельное меню
Как это работает
Войти
Войти
Наши планы
Еженедельное меню
Как это работает
Помощь
устойчивость
Как и вся жирная рыба, лосось богат омега-3 жирными кислотами, что делает его отличным помощником для здоровья сердца и мозга.
20 мин.
Как и вся жирная рыба, лосось богат омега-3 жирными кислотами, что делает его отличным помощником для здоровья сердца и мозга.
Скачать PDF
Количество человек:
Филе лосося с кожей
6*
350 Grams
Green beans
150 Grams
Small zucchini
2 Piece
Broccoli
200 Grams
Green peas
100 Grams
Olive oil
1 Tbsp
Salt
0,5 ч.л.
Сливочный сыр
4*
80 грамм
Зеленый песто
2*4*
50 грамм
Лимон
1 шт.
Черный перец
0,5 ч.л.
Аллергены
*6 Рыба, *4 Молоко, *2 Орехи
Из-за методов производства мы не можем гарантировать полное отсутствие в наших продуктах аллергенов
арахис,
Лесные орехи,
Семена кунжута,
Молоко,
Яйцо,
Рыбы,
Ракообразные,
Моллюски,
соя,
Пшеница,
Глютен,
Люпин,
Горчица,
диоксид серы и
Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 2894/694 |
Жиры (г) | 48,3 |
из них насыщенные (г) | 13,4 |
Углеводы (г) | 26 |
из них сахара (г) | 8 |
Волокна (г) | 8,7 |
Белки (г) | 43,7 |
Соль (г) | 1,4 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам
предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и
дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют
общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 подготовка
Обрежьте зеленую фасоль и разрежьте ее пополам. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами. Брокколи разберите на соцветия. Разделите лосося на порции.
2 кипятить
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль, брокколи и горошек и варите 3 минуты до мягкости. Осушать.
3 Обжарить кабачки
Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с каплей масла. Когда они станут горячими, добавьте кабачки и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
4 Жареный лосось
Тем временем посыпьте кожу лосося солью. Нагрейте вторую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Когда оно станет горячим, добавьте филе лосося кожей вниз и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Совет! Готовьте лосося на пару минут меньше для средней степени готовности. Сохраняя его слегка розовым внутри, он не высохнет.
5 песто с овощами
Через 5 минут добавьте к цуккини горох, брокколи и фасоль, сливочный сыр и соус песто. Перемешайте до однородности (при необходимости добавьте немного воды!).
6 Подавать
Нарежьте лимон дольками. Подавайте лосося вместе со сливочными овощами песто. Приправьте лимонным соком и добавьте щедрую щепотку черного перца.
О нас
Наши планы
Как это работает
Карьера
Блог
Подробнее
устойчивость
Часто задаваемые вопросы
Свяжитесь с нами
[электронная почта защищена]
04 383 93 99
Подпишитесь на нашу рассылку
Введите адрес электронной почты
Следуйте за нами
Лосось, обжаренный на сковороде с теплым овощным ассорти
Рецепты с овощами
Капуста
Лосось, обжаренный на сковороде с теплым рагу из овощей
3
Обзор Мин(ы)
10 мин. Подготовка
15 мин. Готовка
Этот полезный для вас рецепт лосося получает некоторые преимущества ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ благодаря вкусной смеси теплых смешанных овощей и черной фасоли.
Что вам нужно
Выбрать все
6 порций
По оригинальному рецепту получается 6 порций
2 ст.л. масло, разделенное
6 филе лосося (1-1/2 фунта)
2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
1 банка (15 унций) черной фасоли, без жидкости
1 уп. (9унция) листьев молодого шпината
1/4 чашки пикантной итальянской заправки KRAFT
Добавить в список покупок
Let’s Make It
1
Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте рыбу; готовить 4 мин. с каждой стороны или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не станет золотисто-коричневой с обеих сторон. Удалить из сковороды; накройте, чтобы согреться.
2
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавить капусту; готовить и размешивать 1 мин. Добавьте фасоль; готовить 2 мин. или пока не прогреется. Добавьте шпинат; готовить 2 мин. или просто до увядания, периодически помешивая. Снимите с огня. Вмешайте заправку и перец.
3
Выложить капустную смесь на сервировочные тарелки; сверху с рыбой.
Советы по кухне
Совет 1
Special Extra
Чтобы сделать салат более сливочным, добавьте 1/2 стакана BREAKSTONE’S или сметаны в капустную смесь с заправкой.
Совет 2
Закупка и хранение свежей рыбы
Ищите свежее рыбное филе и стейки с твердой текстурой, влажным внешним видом и свежим легким запахом (они не должны пахнуть рыбой). Целая рыба должна иметь ярко-прозрачные глаза и жабры от красного до ярко-розового цвета. Хранить в самой холодной части холодильника до 2 дней.
Совет 3
Как обращаться со свежепойманной рыбой
Свежевыловленную целую рыбу необходимо очистить как можно скорее, так как внутренности очень быстро портятся. Немедленно плотно заверните рыбу и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов перед приготовлением согласно инструкции.
Совет 4
Бонус к питанию
Включите в свой рацион больше рыбы с этим основным блюдом. Шпинат богат витамином А и вместе с капустой обеспечивает витамином С.
Nutrition
Calories
310
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 15g
19%
Saturated Fat 2.5g
13%
Trans Fat 0g
Cholesterol 55mg
18%
Натриевая 190 мг
8%
Общая углеводы 16G
6%
ДИЕТАЛЬНЫЕ волокно 6G
21%
Сахар 2G
4%
Белок 27G
54%
4 4%
27G
54%
40004 4%
27G
54%
4%
.0003
Витамин А
70%
Витамин С
15%
Кальций
6%
Железо
15%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.
порции
На 6 порций.
* Информация о пищевой ценности рассчитывается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.