Как приготовить горбушу на сковороде сочной в майонезе: Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ». – рецепт с фото №136080

Очень простой рецепт бургера с лососем

Рыбное блюдо

Food Republic

Отказаться от красного мяса? Выберите влажный бургер с лососем, как этот.

Добро пожаловать в America’s Test Kitchen, землю обетованную, где можно найти и устранить самые элементарные неполадки при приготовлении пищи и решить проблемы, о которых вы даже не подозревали. Новая кулинарная книга редакторов: The Make-Ahead Cook — это всегда полезное руководство, которое ненавязчиво уведет вас от меню еды на вынос и вернет вас на кухню, где вас ждет гораздо более вкусный ужин. Нет времени готовить? Овладейте искусством «сделать это заранее…»

Нам нужны были сочные, ароматные котлеты из лосося , которые по вкусу напоминали бы лосося, и которые можно было бы приготовить заранее и приготовить для быстрого и вкусного ужина. Во многих рецептах гамбургеров с лососем используется консервированный лосось, но, поскольку лосось является звездой этого блюда, мы обнаружили, что дополнительные скромные затраты и усилия, необходимые для приготовления наших гамбургеров со свежим лососем, того стоят. Бургеры, приготовленные из консервированного лосося, были тусклыми (мягко говоря) и мягкими, в то время как те, что были приготовлены из свежего лосося, были влажными и полными вкуса, с привлекательной текстурой. Кухонный комбайн быстро нарезал лосося на кусочки.

Чтобы гамбургеры не развалились на сковороде, мы использовали легкий связующий ингредиент из майонеза и панировочных сухарей. Купленные в магазине панировочные сухари испортили вкус лосося, поэтому мы сами приготовили свежие крошки из белого хлеба для сэндвичей. Измельченный лук-шалот добавил ароматной глубины, а немного дижонской горчицы добавило влажности и аромата. С небольшим количеством свежей петрушки у нас получился яркий и мясистый бургер с лососем, который действительно имел вкус лосося. Обязательно обрабатывайте рыбу тремя отдельными партиями и не более четырех импульсов, иначе она превратится в пасту и ее будет невозможно придать форму. Если у вас нет кухонного комбайна, лосось легко нарезать вручную; чтобы сделать это еще проще, положите лосося в морозильную камеру на 10 минут перед нарезкой.

Перепечатано с разрешения The Make Ahead Cook

Очень простой рецепт бургера с лососем

Ингредиенты
  • 1 1/2

    ломтики

    сытный белый хлеб для сэндвичей, разорванный на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    фунт

    лосось без кожи, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    лук-шалот, измельченный

  • 3

    столовые ложки

    майонез

  • 2

    столовые ложки

    свежая петрушка, измельченная

  • 2

    чайные ложки

    дижонская горчица

  • 1/8

    чайная ложка

    соль

  • 1/8

    чайная ложка

    перец

Чтобы закончить и подать
  • 1

    столовая ложка

    растительное масло

  • дольки лимона

Направления

Для приготовления:

  1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки, около 4 импульсов; переложить в большую миску.
  2. Работая в 3 партии, измельчите лосося в уже пустом процессоре, пока он не будет грубо нарезан на кусочки размером 1/4 дюйма, примерно 2 импульса, перекладывая каждую партию в миску с панировочными сухарями.
  3. Аккуратно перемешайте до полного смешивания.
  4. Взбейте лук-шалот, майонез, петрушку, горчицу, соль и перец вместе в отдельной миске, затем аккуратно добавьте в смесь лосося, пока она не смешается.
  5. Разделите смесь на 4 равные части.
  6. Сформируйте из каждого шар, затем слегка раскатайте его в гамбургер толщиной 1 дюйм; выложить на большую тарелку.
  7. Накройте котлеты и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.

Для приготовления и подачи: 

  1. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания.
  2. Аккуратно выложите гамбургеры на сковороду и готовьте, пока они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся с первой стороны, 4–5 минут.
  3. Аккуратно переверните гамбургеры и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а бургеры не нагреются до 125–130 градусов, около 4 минут.
  4. Подавать с дольками лимона.

Найдите больше блюд из лосося на Food Republic:

  • У вас есть паяльная лампа? Приготовьте сашими из лосося!
  • Рецепт лосося, вареного в цитрусовых, с соусом из дижонской горчицы
  • Рецепт лосося, запеченного в сливках с лавровым листом, тимьяном и укропом

Получите последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Бургеры с лососем и свежим лососем {Никаких панировочных сухарей!} – WellPlated.com

Этот рецепт бургеров с лососем – победитель конкурса. Эти бургеры, приготовленные из свежего лосося без добавления панировочных сухарей или яиц, позволили лососю затмить всех в каждой категории.

Мне не нравится большинство рецептов гамбургеров из свежего лосося, так как они используют связующие вещества (такие как панировочные сухари или майонез), чтобы скрепить рыбу.

Вы теряете чистоту свежего вкуса лосося.

Когда мне нужно очень быстрое, здоровое и недорогое блюдо, я использую консервированный лосось, например, крокеты из лосося и пирожки с лососем.

(У меня также есть НЕВЕРОЯТНЫЙ рецепт пирожных с лососем и киноа в моей кулинарной книге. Обязательно посмотрите!)

  • С консервированным лососем я не возражаю против панировочных сухарей, потому что я знаю, что лососю нужно немного помочь.
  • Однако, покупая СВЕЖЕГО лосося, я хочу, чтобы рыба сияла.

Обычно мы готовим свежего лосося целиком (этот запеченный лосось в фольге мне очень нравится), но для разнообразия я решил взять филе лосося и превратить его в лучшие гамбургеры с лососем!

  • Вместо панировочных сухарей, яиц или майонеза, чтобы связать гамбургеры (например, мой бургер с креветками), я использую небольшую насадку и немного греческого йогурта.
  • Эти бургеры легкие, нежные и сочные.
  • Вкус действительно зависит от самого лосося.

Богатые омега-3 жирными кислотами и витамином B бургеры с лососем — это здоровая и легкая альтернатива вашему набору бургеров, наряду с бургером из авокадо с йогуртовым соусом Chipotle и пирожными с тунцом из авокадо.

Морепродукты на гриле

В качестве полезной и вкусной альтернативы гамбургерам с лососем попробуйте жареную рыбу-меч! Он также богат белком, витамином B и омега-3, но при этом содержит мало жира и калорий.

5-звездочный отзыв

«ОБОЖАЮ этот рецепт. Огромный хит! Мы обязательно сделаем его одним из основных продуктов в нашем доме».

— Даниэль —

Как приготовить котлеты из лосося

Эти полезные котлеты из лосося готовятся просто и понравятся всем.

В то время как котлеты для бургеров с более традиционным мясом (например, эти вкусные итальянские бургеры с индейкой) легко склеиваются при приготовлении пищи или на гриле, лосось более непослушный, потому что может рассыпаться.

Секрет лучшего бургера из свежего лосося, который держится БЕЗ панировочных сухарей, заключается в том, чтобы мелко нарезать лосося ножом!

  • Нарезание лосося на особенно мелкие кубики и смешивание их с двумя столовыми ложками греческого йогурта позволяет получить котлету с плотной текстурой, но в то же время влажную, свежую и ароматную, поскольку в ней остается в основном рыба.

Поэтому поверьте, что вы можете приготовить этот идеальный гамбургер с лососем с нуля, а не искать, где купить гамбургеры с лососем.

Как узнать, готовы ли бургеры с лососем

Лучший способ узнать, готовы ли бургеры с лососем, — это использовать термометр мгновенного считывания.

  • Вставьте термометр в самую толстую часть бургера. Когда бургер с лососем достигает 145 градусов по Фаренгейту, он готов.
  • Если у вас нет термометра, проверьте, чтобы ваш бургер был слегка хрустящим снаружи, а мясо внутри было розовым и слоеным. Он не должен выглядеть сырым.

Ингредиенты

  • Лосось . Основа наших бургеров. Крошечные, нарезанные кубиками кусочки лосося становятся исключительно нежными и рассыпчатыми по мере приготовления, создавая восхитительную текстуру.
  • Греческий йогурт . Наш важнейший тайный связующий агент. Греческий йогурт — это не только вкусный и острый способ скрепить наши гамбургеры, но и дополнительная доза белка.
  • Лимонный сок . Выжатый лимонный сок делает все ярче и делает эти гамбургеры еще вкуснее.
  • Имбирь . Незаметный сопутствующий вкус лосося — имбирь. Имбирь придает отличный баланс практически любой рыбе. В этом соевом имбирном лососе имбирь играет главную роль, в то время как имбирь в этих гамбургерах с лососем скорее дополняет, чем крепок.
  • Травы + специи . Такие травы, как кинза, петрушка, укроп, зеленый лук или их смесь, отлично подойдут и добавят нотку свежести.
  • Греческий соус с йогуртом и травами . Немного уксуса, греческий йогурт, нарезанные кубиками травы (например, кинза, петрушка или укроп) и чесночный порошок, смешанные вместе, делают легкий, но безупречный соус для гамбургеров с лососем, который добавляет еще больше влаги.

Совет по замене

Хотя большинство людей инстинктивно выбирают соус тар-тар для рыбных бургеров, мне нравится использовать греческий йогурт вместо майонеза, чтобы сделать этот рецепт легким и ярким. Если вы предпочитаете использовать майонез, вы можете заменить его греческим йогуртом.

Указания

  1. Нарежьте лосося ОЧЕНЬ мелкими кусочками.
  1. Смешайте ингредиенты для бургера в миске.
  1. Сделайте котлеты из смеси для гамбургеров. Охладите котлеты не менее 15 минут.
  1. Приготовьте соус.
  1. Обжарьте котлеты из лосося в масле на сковороде на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте по желанию на булочках для гамбургеров с соусом из свежего укропа и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как приготовить гамбургеры с лососем на гриле

Как может подтвердить этот лосось на гриле в фольге, бургеры с лососем на гриле также будут восхитительными. Вот как приготовить эти котлеты из лосося на гриле:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры (около 400 градусов по Фаренгейту).
  2. Непосредственно перед тем, как положить котлеты на гриль, тщательно смажьте гриль маслом .
  3. Готовьте котлеты из лосося по 4–5 минут с каждой стороны. Переверните их только один раз, если это возможно. Работайте быстро, но осторожно, чтобы гамбургеры не развалились.

**Если вы хотите на 100 % защитить гамбургеры от прилипания или падения через решетку, вы можете положить на гриль кусок алюминиевой фольги, покрыть его антипригарным спреем, а затем жарить гамбургеры на фольге. .**

Что положить в бургер с лососем?

Я ВСЕ о начинках. Вот несколько моих любимых начинок для гамбургеров с лососем:

  • Ананас на гриле . Хотите превратить этот рецепт бургера с лососем в тропический рай? Добавьте жареный ананас! Как и в этих гамбургерах терияки с ананасом на гриле, ананас карамелизуется на гриле и добавляет сладости, которая переносит этот рецепт И вас на пляж.
  • Руккола . Его перечные ноты могут противостоять ароматной котлете из лосося.
  • Помидор . Толстый ломтик сочного помидора — мой фаворит в сочетании с соусом для бургера.
  • Дижонская горчица . Быстрый! Также будет вкусно в сочетании с йогуртовым соусом.
  • Красный лук . Классический бургер. Или попробуйте маринованный лук.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите гамбургеры и соус отдельно в герметичных контейнерах для хранения до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте гамбургеры в сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Я также люблю плеснуть немного воды в сковороду, а затем накрыть ее, чтобы гамбургеры пропарились.
  • Заморозить . Готовые или сырые гамбургеры заверните по отдельности и заморозьте в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте замороженным котлетам из лосося оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом или приготовлением.

Совет по приготовлению еды

Приготовьте пирожки за 1 день до приготовления и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете приготовить соус за 1 день и хранить его в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.

Что подавать с котлетами из лосося

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковородка с антипригарным покрытием . Этот набор является инвестицией, но он работает как мечта.
  • Термометр мгновенного считывания . Надежный способ определить, когда ваш лосось готов.
  • Чаши для смешивания . В этом наборе есть один размер для приготовления пирожков и один для приготовления соуса.

Лучшие сковороды с антипригарным покрытием

Если вы хотите узнать, как приготовить котлеты из лосося, чтобы они не прилипали, вам помогут эти высококачественные сковороды. Они безопасны для духовки!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить отзыв

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр подходит к бургеру с лососем?

Вместо сыра в этом рецепте я решил использовать соус для гамбургеров из лосося на основе греческого йогурта. Однако, если вы хотите добавить сыр, вы можете использовать проволоне или моцареллу.

Что можно сделать с оставшимися гамбургерами из лосося?

Котлеты из оставшегося лосося станут отличным дополнением к салатам, блюдам из риса и могут быть превращены в вкусную рулет. Нарежьте гамбургеры кубиками и добавьте их в салат из киноа и нута, лимонный рис или пасту аль-лимоне.

Можно ли использовать консервированный лосось?

Я не рекомендую делать эти котлеты из лосося с консервированным лососем. Свежий лосось даст наилучшие результаты. Если у вас под рукой есть только консервированный лосось, я рекомендую вместо этого приготовить котлеты из лосося.

Могу ли я использовать кухонный комбайн?

Хотя во многих рецептах гамбургеров с лососем вместо нарезки лосося используется кухонный комбайн, я считаю, что это делает гамбургер более жестким и мягким, потому что рыба перерабатывается. Техника измельчения того стоит и дает превосходные результаты.

Какой тип булочки лучше всего подходит для бургеров?

Выберите красивую мягкую булочку, которая довольно легко сжимается (сухие жевательные булочки не так приятны для гамбургеров), но достаточно прочная, чтобы в нее можно было положить котлету. Мне нравятся булочки бриошь или цельнозерновые булочки для дополнительной клетчатки.

Для бургеров:
  • 1 1/4 фунта филе лосося без кожи и костей
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, или смесь
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соус:
    • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, или смесь
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
    для порции:
    • булочки или чашки салата
    • . Опционально
    • . -дюймовые полоски. Теперь сделайте второй проход при резке, проходя по кусочкам в противоположном направлении, чтобы нарезать полоски на кубики. Продолжайте нарезать лосося, пока кусочки не станут очень маленькими, примерно от 1/8 до 1/4 дюйма каждый. (Наберитесь терпения. Наградой вам будут влажные, нежные пирожки.)

    • Переложите лосося в большую миску. Добавьте травы, греческий йогурт, лимонный сок, соль, имбирь и черный перец. С помощью вилки перемешайте.

    • Разделите смесь на 4 равные части. Руками скатайте каждую порцию в лепешку толщиной около 1 дюйма. Сначала они могут не держаться вместе, но продолжать сжиматься. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень или большую тарелку. Охладите не менее 15 минут или накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    • Пока гамбургеры охлаждаются, приготовьте соус: в средней миске смешайте греческий йогурт, уксус, травы, чесночный порошок и соль. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла. Как только масло нагреется и заблестит, аккуратно опустите на него котлеты из лосося. Готовьте с первой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Аккуратно переверните гамбургеры и готовьте на второй стороне, пока они не станут хрустящими, а гамбургеры не зафиксируют температуру 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, еще около 4 минут.

    • Подавайте гамбургеры немедленно (на булочках или в салатных стаканчиках), полив большим количеством соуса и нарезанным помидором, если хотите.

    • ДЛЯ ГРИЛЯ : Разогрейте гриль до средней температуры (около 400 градусов по Фаренгейту). Непосредственно перед жаркой гамбургеров ОЧЕНЬ хорошо смажьте гриль маслом. Добавьте гамбургеры и готовьте, как указано в шаге 5, по возможности переворачивая их один раз. Если вы хотите на 100% защитить гамбургеры от прилипания, вы можете жарить их на куске алюминиевой фольги, покрытой антипригарным спреем. При желании поджарьте булочки на гриле.
    • Если вы хотите поджарить булочки, вы можете сделать это либо на гриле, либо на сковороде после того, как закончите готовить гамбургеры (накройте их фольгой, чтобы они оставались горячими), либо положите их срезом вверх на противень. противень и поджарьте в духовке под бройлером от 30 секунд до 1 минуты (следите ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО).
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Приготовьте пирожки за 1 день до приготовления и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете приготовить соус за 1 день и хранить его в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.
    • В ХРАНЕНИЕ : Охладите гамбургеры и соус отдельно в герметичных контейнерах для хранения до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте гамбургеры в сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Я также люблю плеснуть немного воды в сковороду, а затем накрыть ее, чтобы гамбургеры пропарились.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заверните гамбургеры по отдельности и заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Serving: 1burger (with 1/4 sauce and no bun)Calories: 230kcalCarbohydrates: 1gProtein: 30gFat: 11gSaturated Fat: 2gCholesterol: 79mgPotassium: 721mgSugar: 1gVitamin A: 111IUVitamin C: 1mgCalcium: 37mgIron: 1mg

    Join today and start saving ваши любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Другие рецепты вкусных бургеров

    Просмотреть все бутерброды

    Просмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.