Как приготовить горбушу на сковороде в сметане: Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная»

Лосось Easy Cajun со сливочным соусом Cajun

Перейти к рецепту

6 Комментарии »

Без глютенаНизкоуглеводныйБез рафинированного сахара

Каджунский лосось — это быстрое и простое блюдо для ужина с потрясающим вкусом. Приправленный каджунский лосось быстро обжаривается до почернения, затем на сковороду добавляется немного сливок (или безмолочных сливок из кешью), чтобы получился сливочный соус каджун. Это вкусно!

Превратите лосося по-каджунски в блюдо, подав его со спаржей с чесночным маслом. Или приправьте немного жареного картофеля нашей домашней приправой cajun, чтобы поддержать тему!

Нажмите, чтобы закрепить рецепт

Лосось по-каджунски

Перед вами наш новый любимый способ приготовления лосося. Ароматный лосось с каджунскими специями обжаривается до совершенства, а затем подается с самым простым сливочным соусом каджун.

Всего за 20 минут вы можете сесть за полезный рыбный ужин, который лучше, чем все, что готовят в ресторане.

И вы можете легко отрегулировать уровень нагрева, чтобы сделать его таким острым или мягким, как вам хочется. Выиграй, выиграй!

Как приготовить лосося по-каджунски

Этот рецепт лосося состоит из трех простых шагов.

  1. Смешайте специи. Положите восемь специй в миску и перемешайте. Легкий!
  2. Очернить лосося. Посыпьте лосося сверху смесью приправ cajun, а затем обжарьте, чтобы получить восхитительный вкус почерневшего лосося. Затем переверните лосося, чтобы обжарить другую сторону.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте оставшуюся смесь специй. Вы можете использовать настоящие взбитые сливки или безмолочные сливки из кешью. Твой выбор! Из сливок получится самый красивый соус для лосося.

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Какая самая лучшая приправа каджун для лосося

В этом рецепте мы используем нашу любимую приправу каджун. Здесь вы найдете большое количество паприки, чесночного и лукового порошка. Есть также немного тимьяна, орегано, соли и перца для большего аромата. А когда хотим поострее, добавляем кайенский перец.

Что подавать с этим почерневшим лососем

Мы могли бы (и уже сделали!) приготовить блюдо из этого лосося со спаржей в чесночном масле. Это отличное комбо!

Сливочный соус восхитительно ложится на рис басмати или цветную капусту. Жареная брокколи также хорошо сочетается с этим рецептом. А картофель фри по-каджунски всегда пользуется успехом!

Любимые каджунские рецепты

  • Каджунская приправа
  • Острая сковорода с креветками по-каджунски
  • Курица-гриль и чоризо Джамбалайя
  • Cajun Shrimp Boil Skewers

Popular easy salmon recipes

  • Smoked Salmon Pasta
  • 8 Minute Baked Salmon
  • Slow Baked Asian Salmon
  • Cashew Coconut Salmon Curry
  • Crispy Coconut Salmon and Curried Cabbage

Easy Cajun Лосось

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. Приправленный каджунский лосось быстро обжаривается до почернения, затем на сковороду добавляется немного сливок (или безмолочных сливок из кешью), чтобы получился сливочный соус каджун. Это вкусно!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,80 звезды (10 оценок)

  • 4 5 унции филе лосося, см. примечания
  • 1 столовая ложка растительного масла, мы любим масло авокадо
  • ⅓ стакана густых сливок или крема из кешью, см. примечания
  • Измельченная петрушка, для подачи
Приправа Cajun
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 ½ чайной ложки КАЖДОГО: луковый порошок и чесночный порошок
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано, соль, перец и кайенский перец (см. примечания)
  • Смешайте приправы в небольшой миске. Оставьте около ½ столовой ложки приправы, затем равномерно посыпьте оставшейся частью лосося.

    1 ст. средне-сильный жар. Добавьте лосося на сковороду верхней стороной вниз. Готовьте в течение 5 минут или пока сторона лосося, обращенная к сковороде, не подрумянится (почернеет). Переверните лосося и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или пока лосось полностью не приготовится. Он должен достичь внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту. Снимите лосося со сковороды.

    1 столовая ложка растительного масла, 4 филе лосося весом 5 унций

  • Добавьте в сковороду сливки и зарезервированные ½ столовой ложки приправы каджун. Варите около 1 минуты или пока сливки немного не уменьшатся в объеме. Подавайте лосося со сливочным соусом каджун, полив сверху и посыпав небольшим количеством рубленой петрушки для цвета.

    ⅓ стакана густых сливок или сливок из кешью, рубленая петрушка

Мы предпочитаем делать это с филе лосося без кожи. Вы можете узнать, как снять кожуру, здесь или попросить в продуктовом магазине сделать это за вас. Вы также можете оставить его включенным во время приготовления, а затем снимать лопаткой, когда достаете лосося из сковороды.

Вы можете приготовить безмолочный крем из кешью, смешав 1 столовую ложку купленного в магазине масла кешью с ¼ стакана воды.

Если вы чувствительны к теплу, вы можете уменьшить или исключить кайенский перец.

Порция: 1 кусок лосося с ¼ соуса, Калории: 309 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 29 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 105 мг, натрий: 362 мг, калий: 745 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 541 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 39мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Обжаренный лосось с рукколой и сливочным соусом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Медный речной лосось

Когда дело доходит до выбора лосося, я очень разборчив! Не весь лосось создан равным. А живя на северо-западе Тихого океана, мы серьезно относимся к морепродуктам. Лосось Коппер-Ривер добывается именно там — прямо из реки Коппер на юге центральной части Аляски. Река представляет собой мутную ледниковую воду протяженностью 300 миль, которая течет от истоков через горы Чугач и Врангель к центральному побережью, где впадает в залив Аляска (Медная река Лосось). Дикий лосось добывается небольшим флотом независимых рыбаков, что обеспечивает получение самого точного и вкусного лосося.

Медный речной лосось был подарен, все мнения и идеи принадлежат мне.

Виды лосося

Каждый год (май-сентябрь) три невероятно вкусных лосося направляются к реке Коппер, чтобы совершить 300-мильную миграцию вверх по бурным водам для нереста.

Коппер-ривер Лосось

В начале сезона (май-июнь) Коппер-Ривер Королевский лосось , также известный как Чавыча в среднем весит от 20 до 50 фунтов. Эта рыба имеет исключительно высокое содержание масла и насыщенный вкус.

Нерка Коппер-Ривер

С мая по июнь вы найдете более мелкую нерку Коппер-Ривер весом от 4 до 6 фунтов. Гораздо меньше по размеру, но с большим вкусом. Твердая текстура и известная своей натуральной темно-красной мякотью.

Кижуч Медной реки

Финал из трех лососей Медной реки, Кижуч Медной реки . Кижуч доступен с августа по сентябрь и в среднем весит от 12 до 18 фунтов. Этот лосось является последним в сезоне и имеет более мягкий вкус и нежную консистенцию.

Nutrition (7oz) Copper River King Copper River Sockeye Copper River Coho
Calories 460 440 280
Fat 26g 22g 8g
Protein 52g 54g 64g
Omega-3 3400mg 2400 мг 2200 мг

Каждый из этих трех сортов может похвастаться невероятным содержанием питательных веществ, особенно омега-3 жирных кислот и белков. Copper River Salmon

Sourcing Copper River Salmon

Морепродукты — это определенно та область, в которой я пускаю пыль в глаза, мне нравятся экологичные и самые свежие морепродукты. Лосось медной реки широко доступен в США. Вы можете использовать эхолот Copper River Salmon, чтобы найти, где можно купить. А также множество рецептов, больше информации о лососе, его рыбаке и процессе доставки красивого лосося к вашей двери.

Ингредиенты

Простые блюда требуют простых ингредиентов. Мы хотим, чтобы вкус лосося был сияющим, а также чтобы он был достаточно простым для ужина в будний день, но при этом отлично подходил для подачи гостям.

  • Речной лосось Коппер (для этого блюда я использовал Коппер Ривер Кижуч)
  • Тум (заменители доступны ниже, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приготовить партию)
  • Лук – основа для большинства блюд
  • Половинка и половинка . Вы можете заменить цельное молоко или кокосовое молоко на безмолочный вариант, но я чувствую, что половинка дает хороший баланс, когда он насыщенный, но не слишком насыщенный.
  • Сыр пармезан – Некоторые люди думают, что к рыбе нельзя добавлять сыр, я позволю себе не согласиться, и немного свеженатертого сыра пармезан действительно делает этот соус популярным , в этом приложении он приготовлен как шпинат. Вы также можете заменить шпинат, если хотите.
  • Кориандр – Если вы никогда не использовали кориандр, у него теплый ореховый вкус с оттенком цитрусовых. Это идеальное сопровождение к рыбе.
  • Черный перец
  • Кошерная соль – я предпочитаю готовить с кошерной солью, а не с поваренной солью, она не такая соленая и позволяет точнее настроить

Метод для приготовления лосося

8 , мы собираемся обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Обжаривание на сковороде действительно придает рыбе приятный аромат и создает красивую корочку. Горячая сковорода и приправленная рыба — это то, что нужно для начала. Оттуда, немного времени и терпения, чтобы убедиться, что у рыбы есть хорошая корочка перед переворачиванием, имеют решающее значение.

Для начала убедитесь, что лосось высох, промокнув его бумажным полотенцем, а затем щедро приправьте. Приправьте кожуру, хрустящая кожа лосося — это настоящее удовольствие. Положите приправленного лосося в сковороду с горячим маслом (мне нравится эта) и оставьте на 3 минуты — не трогайте и не двигайте! Пусть сковорода и тепло сделают свое дело. По истечении времени лосось должен легко перевернуться, и вы сделаете то же самое с другой стороной. Наш лосось не будет полностью готов для этого блюда, так как он будет дожарен в духовке.* См. примечания к рецепту 9.0003

Создание соуса

Многослойность вкуса — это то, что выделяет блюдо, создание ароматов для придания глубины. Лучший способ сделать это — использовать соус. Этот соус довольно прост и на самом деле просто сливки со специями. Добавление сыра пармезан помогает загустить соус и придает ему немного солености.

Обжаренный лук, руккола, соус и, наконец, обжаренный на сковороде лосось — последний этап приготовления этого блюда.

Могу ли я использовать замороженный лосось ?

При работе с морепродуктами лучше всего использовать свежие, но если вы решите использовать замороженные, обязательно дайте рыбе полностью разморозиться в холодильнике. Достаньте из упаковки и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте оттаять естественным путем. Высушите любую дополнительную влагу перед приготовлением.

Хорошо ли он замерзает?

Безусловно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить, а затем упаковать в небольшие отдельные контейнеры, чтобы заморозить, как только блюдо полностью остынет. Достаньте из морозилки, чтобы разморозить за день до того, как вы захотите насладиться, и разогрейте на сковороде или в духовке для достижения наилучших результатов.

Как всегда, мне нравится смотреть на твои творения. Пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим блюдом со мной в социальных сетях #cosetteskitchen, чтобы я знал, что вам подходит! Вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

xoxo,
Cosette

Другие блюда, которые вам понравятся

Сумах Цитрусовая треска с кускусом

Хрустящий салат из баранины с йогуртовой заправкой

Целый лосось на гриле

Печать

Обжаренный лосось с рукколой и сливочным соусом

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Кухня Козетты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Рыба
  • Метод: Обжаривание на сковороде
  • Кухня: Морепродукты

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это простое, но элегантное блюдо готовится из красивого лосося из Медной реки. Лосось, который вы выберете, будет иметь значение в блюде. Выберите лосося самого высокого качества, какое сможете.

Рецепт, вдохновленный полузапеченным урожаем, чесночным маслом и сливочным лососем из шпината


  • 1 фунт медного речного лосося – 3-4 куска посередине
  • 1/4 стакана тома – банка 3 ст. л. оливкового масла, смешанного с 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 унций свежей рукколы или шпината
  • 1/2 стакана пополам и пополам – можно вместо кокосового молока без молочных продуктов, это придаст блюду слегка сладковатый вкус
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 1 ст. л. тум – банка свежемолотого чеснока
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Начните с подготовки лосося. Если у вас лосось целый, разрежьте его на 3-4 части с помощью большого острого ножа. Кожу можно оставить или снять.
  3. Слегка промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем смешайте тум, соль, черный перец и кориандр.
  5. Нанесите смесь на кусочки филе с обеих сторон рыбы.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только сковорода нагреется, положите филе лосося на сковороду кожей вниз. НЕ ПРИКАСАТЬСЯ, варить 3 минуты, пока кожица не станет хрустящей и не будет легко сниматься.
  7. Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут, выньте из формы и дайте отдохнуть, пока вы готовите блюдо.
  8. В сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте 2 дополнительные столовые ложки оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте лук и начните готовить, пока он не станет прозрачным. Посыпьте солью и добавьте свежую рукколу. Дайте рукколе увянуть и смешайте с луком.
  9. Затем добавьте свою половинку и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  10. Добавьте свежий пармезан и готовьте 5 минут на среднем огне.
  11. Добавьте лосося обратно на сковороду и положите в сливочный соус.
  12. Поместите форму для запекания в духовку еще на 10 минут, пока рыба не приготовится.
    * Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями о времени приготовления в зависимости от температуры и нарезки/толщины лосося.

Примечания

Время приготовления:

Если вы используете другой сорт лосося, время приготовления может варьироваться.